Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сырники в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке.

Сырники в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке.
logo

Сырники из творога, пышные, как в садике – прекрасное воспоминание из детства. Политые сгущенкой, сметанкой, сладким соусом или вареньем –  ну что может быть вкуснее! Это простое и вкусное блюдо любят не только дети, но и взрослые. Творожные сырники можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Вариантов приготовления существует большое множество. Сырники из творога делают в виде оладий, котлеток или лепешек, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Добавляют в них муку или манку, изюм, яйца или делают без них. Ну и, конечно же, самый главный ингредиент – творог. Он должен быть тщательно отжат и протерт (через сито или блендер). Чем суше творог, тем меньше муки или манки потребуется, и тем больше будет ощущаться его вкус.

Самые популярные варианты этого изделия: простой классический рецепт сырников из творога, сырники с добавлением изюма, моркови, фруктов и орехов. В предыдущей статье мы рассматривали прекрасное блюдо из творога – творожную запеканку. Сегодня рассмотрим лучшие рецепты пышных сырников, как в детском саду – с описанием каждого шага, фото и видео.

Содержание:

  • Правильные сырники как в детском саду -рецепт в духовке
  • Сырники из творога – пышные, как в садике
  • Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога c манкой
  • Пышные сырники, как в садике, рецепт с мукой – на сковороде
  • Рецепт сырников, как в детском саду – в духовке
  • Очень вкусные сырники – как в детстве, в детском саду
  • Как испечь пышные сырники на сковороде – рецепт без манки, без муки
  • Пышные сырники, как в садике – рецепт с содой
  • Как сделать сырники пышными и воздушными без яиц
  • Нежные и вкусные сырники из творожной массы в формочках
  • Как готовить сырники из творога – простой рецепт на сковороде
  • Творожники на пару в мультиварке – быстро и вкусно
  • Как приготовить сырники, чтобы они были пышными и воздушными

Правильные сырники как в детском саду – рецепт в духовке

Такие сырники из творога готовят в детском саду и в школе. Они получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно сказать, что это классический детский рецепт. А уже дальше будем рассматривать его варианты, добавляя те или иные ингредиенты. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду, микроволновку, творожники также можно готовить на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 15 г

Как приготовить сырники из творога, как в детском саду:

1. Творог на вкус должен быть без излишней кислотности и сухой. Протираем его через сито, измельчаем в блендере или используем обычную картофелемялку.

2. Добавляем яйцо.

3. Всыпем сахар, немного соли. Чтобы сырники были пышными, сахара также кладем немного, так как при нагревании он карамелизуется и утяжеляет творожники.

4. Просеиваем муку с помощью ситечка.

5. Такая мука насыщается кислородом и делает наше тесто пышным и нежным.

6. Вымешиваем творожную массу до однородной консистенции . Можно сделать это с помощью вилочки, а можно измельчить в блендере.

7. На присыпанную мукой поверхность выкладываем  наше тесто.

8. Придаем ему форму батончика диаметром 5-6 см.

9. Нарезаем поперек – колечками толщиной 1,5-2 см.

10. Панируем в муке, придаем форму круглых биточков высотой 1,5-2 см. Можно формировать творожники с помощью ножа или лопатки.

Сырники должны быть правильной круглой приплюснутой формы, без трещин.

11. Выкладываем биточки на присыпанную мукой доску. Разогреваем духовку до 200 градусов.

12. Смазываем противень растительным маслом, кладем творожники.

13. В отдельную посуду вливаем желток.

14. Смазываем сырники желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они красиво зарумянились в духовке.

15. Ставим выпекаться наши творожники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Обязательно следим за готовностью, чтобы десерт не подгорел. Выпекаем до золотистого цвета.

Творожники должны быть равномерно пропечены до золотистой корочки

У “правильных” :)) готовых сырников консистенция должна быть мягкая, умеренно плотная и пышная. Корочка – золотистая, а внутри наши творожники должны быть светло-кремового или желтоватого цвета.

16. Готовим подливу для сырников:

  • Доводим до кипения 100 мл молока.
  • Растворим 1 ст. л муки  и 1 ст. л сахара в небольшом количестве воды.
  • Добавляем смесь в молоко и помешиваем в течение 3-5 минут, доводим до загустения.
  • Добавляем сметану и перемешиваем.
  • Процеживаем соус через ситечко, чтобы не было комочков.
  • Молочно-сметанный соус готов!

А вот  и наши сырники уже подоспели!

Выкладываем наше лакомство на красивую детскую тарелку :))

Подаем десерт к столу с вареньем, со сладким молочным соусом, сметаной или сгущенкой – на Ваш вкус!

Приятного аппетита!

Приятного чаепития!

К содержанию

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

Рассмотрим рецепт пышных сырников, как в садике с описанием каждого шага и фото, чтобы с ним могла справиться даже начинающая хозяйка. Сделанные по этому рецепту творожники получаются вкусными и нежными. Так как они готовятся без муки и без манки, то имеют  ярко выраженный творожный вкус. Мука используется только для панировки.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л (по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л
  • Ванильный сахар, корица – по желанию
  • Мука – для панировки
  • Изюм – 50-70 г, по желанию

Как приготовить вкусные пышные сырники (творожники):

1. Для наших творожников берем сухой и плотный творог. Перетираем его через сито: накладываем в сито не доверху, так удобнее. Ложкой надавливаем по стеночкам ситечка и продавливаем творог в любую емкость. Его структура меняется  – из сухого и плотного он становится пышным. Это один из главных секретов пышности наших сырников. Ставим творог в холодильник.

Чтобы творог стал пышным – перетираем его через сито.

2. Отделяем желток от белка. Белок ставим в холодильник, он должен быть холодным. Желток оставляем, чтобы он был комнатной температуры, добавляем в него 1 ст.л. сахара без горки (лишнее “срезаем” ножом),

3. Взбиваем смесь венчиком или вилкой. Много сахара класть нежелательно, так как при нагревании сырников на сковороде или в духовке, он начнет карамелизироваться и “утяжелять” сырники, не давая им подняться.

3. Белки взбиваем сухим идеально чистым венчиком в сухой чистой посуде. Чтобы лучше и быстрее вспенить  – добавляем щепотку соли и несколько капель лимонного сока.

4. Можно использовать венчик или миксер.

5. Изюм замачиваем в теплой воде (не в холодной и не в горячей) в течение 20 минут.

6. Затем выкладываем его на сухое бумажное полотенце и обваливаем в небольшом количестве  муки. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределялся в творожной массе.

7. В творожную смесь добавляем изюм.  Вливаем желток с сахаром. Аккуратно размешиваем.

8. Выкладываем белки. Очень осторожно все соединяем. Добавляем ваниль или корицу (по желанию) – на кончике ножа.

9. Подготавливаем сырники к жарке. Для этого готовим рабочую поверхность – засыпаем доску мукой. С помощью двух ложек, смоченных в холодной воде, формируем творожные шарики.

10. Хорошенько обваливаем их в муке – это оболочка для наших творожников.

11. Если тесто для сырников правильно приготовлено, то оно легко отделяется от посуды. На ощупь – воздушное и нежное, практически невесомое, так как в творожной смеси  нет ни манки, ни муки. (Мука используется как оболочка).

12. Выкладываем шарики на доску, присыпанную мукой.

13. Разогреваем сковороду. Готовность определяем с помощью муки. Бросаем щепотку в середину – она при нагревании становится кремовой. Муку удаляем, наливаем рафинированное растительное масло.

14. Аккуратно переносим готовые сырники с помощью лопатки на раскаленную сковороду.

15. Проверяем готовность, приподнимая творожники лопаткой. Переворачиваем на другую сторону, при необходимости – добавляем растительное масло.

16. Жарим до золотистой корочки. Излишки жира убираем с помощью бумажного полотенца, выкладывая на него готовые творожники.

Если мы приготовили большое количество сырников, то часть можно убрать в морозилку. А затем доставать из холодильника и наслаждаться в любой момент нашей чудесной выпечкой, разогрев ее в микроволновке или в духовке.

Подаем готовые сырники со свежими ягодами, украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

К содержанию

Как приготовить сырники из творога c манкой – нежные и вкусные

Творожники любят не только дети, но и взрослые. Воспоминания о пышных сырниках, съеденных в детском саду, относятся к числу незабываемых гурманских впечатлений. Нежное, вкусное, полезное блюдо действительно отлично подходит для завтрака или для полдника.

Рассмотрим интересный рецепт, с помощью которого можно приготовить чудесные высокие сырники. Их готовят без муки, с манкой, на вкус они воспринимаются как 100% творожники. Летом в них можно добавить ягоды, зимой – кусочки кураги или изюм.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 400 г
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ягоды или сухофрукты – по сезону
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить пышные сырники из творога

1. Творог для пышных сырников лучше брать жирный. Есть обязательное условие для удачного приготовления сырников с творогом – исходный продукт должен быть максимально сухим. Если творог влажный, отожмем его в марле.

2. Творог помещаем в подходящую посуду, разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, ягоды или изюм. Смешиваем их ложкой и постепенно добавляем небольшое количество манной крупы – 3 столовых ложек будет достаточно. Смесь для сырников с творогом по консистенции должна быть похожа на тающий снег – быть мягкой, но легко собираться в комок и держать форму.

Для сырников (творожников) самый подходящий творог – жирный.

Если тесто все же жидковато, добавим еще немного манки. Но чем больше манки, тем грубее получится вкус. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15, чтобы манная крупа набухла.

3. Готовую смесь выкладываем на деревянную доску для раскатки теста, а еще лучше на силиконовый коврик – на нем очень легко раскатывается тесто. Берем половину теста и раскатываем его в довольно толстую колбаску.

4. Нарезаем из «колбаски» высокие бочонки. Подсыпаем немного муки на силиконовый коврик и формируем высокий сырник округлой формы. Раскатываем вторую половину теста и повторяем то же самое. Верх сырников можно подправить плоской поверхностью ножа. Сформированные сырники можно на 5 -7 минут помещаем в морозильную камеру, чтобы укрепить их форму.

Чтобы сырники меньше “падали”, в тесто можно добавить кукурузный крахмал.

5. Для жарки используем растительное масло и небольшой кусочек сливочного – так получится вкуснее. Жарим медленно, до насыщенного золотого цвета, время от времени прикрывая сырники на сковородке крышкой. Хотя они высокие, но прожарятся отлично за счет рыхлой структуры теста.

6. Готовые пышные сырники выкладываем на тарелку, украшаем ягодами, по желанию присыпаем сверху сахарной пудрой. Если все сделано правильно, мы получили пышные сырники. Манка нисколько не чувствуется, они имеют исключительный творожный вкус.

Теперь  мы знаем, как сделать пышные сырники из творога :))  Пробуем и наслаждаемся одним из лучших вкусов детства.

Совет. Если взять творога побольше, можно быстро приготовить целую гору сырников и заморозить их в холодильнике про запас. В любое время достаем их из морозилки,  разогреваем в микроволновке и подаем к столу!

Подаем к столу со сметаной или сгущенкой, со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

К содержанию

Пышные сырники, как в садике, с мукой – на сковороде

Мягкие, воздушные сырники – отличный завтрак и для детей, и для взрослых. Это блюдо прекрасно насыщает и дарит настоящее вкусовое удовольствие. Понять, как сделать сырники из творога – вовсе не сложно: с этим разберется даже тот человек, который только начинает постигать азы кулинарии. Для приготовления лучшее приобретать творог с жирностью не менее 9%, а еще лучше – использовать домашний, фермерский продукт.

Готовятся быстро, легко и просто. Съедаются на “Ура”

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо (или яичный желток) – 1 шт
  • Мука – 2 ст. л
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Корица – по желанию
  • Соль – щепотка (по вкусу)
  • Сахар – 1-2 ст. л (по вкусу)
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить сырники, чтобы они были вкусные и пышные:

1. Творог выкладываем в глубокую миску.

2. Вбиваем в творог яйцо или выливаем только желток.

3. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем с помощью вилочки и тщательно разминаем творог. Должна получится нежная однородная масса.

Вкус сырников зависит от качества творога. Он должен быть вкусным и свежим, без добавления растительных жиров. Желательно – зернистый. Для придания нежной консистенции, его протирают через сито.

4. Муку просеем через сито для лучшего насыщения кислородом и добавляем в творожную массу. Смешиваем все ингредиенты, тщательно все вымешиваем до однородности.

Для придания плотной консистенции добавляем муку или манку. Так они лучше сохраняют форму. Но если муки слишком много – творожники получатся жестковатыми.

5. Формируем из теста шарики, обваливаем в муке.

6. Выкладываем творожники на доску, присыпанную мукой, чуть-чуть приминая.

7. Разогреваем растительное масло на сковородке, выкладываем сырники на небольшом расстоянии друг от друга. К растительному можно добавлять топленое сливочное масло. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности. В процессе жарки творожники нужно менять местами, передвигая их по сковороде, так как в центре она прогревается сильнее, чем по краям.

Чтобы творожники стали более пышными, в тесто можно добавить разрыхлитель.

8. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить сырники на бумажное полотенце.

Подаем творожники горячими со сметанкой или сгущенкой. Прекрасным дополнением послужит варенье яблочное, клубничное, земляничное.

Приятного аппетита!

К содержанию

Рецепт сырников, как в детском саду –  в духовке

Сырники, как в детском саду, запеченные в духовке, прекрасно подойдут деткам и тем, кто не может есть жаренное. А если добавить ягоды, орехи, сухофрукты, различные специи (ваниль, корицу, мускат) – блюдо получится очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Творог – 400 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 1-1,5 ст. л
  • Яйца – 1-2 шт
  • Изюм – 50-70 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л
  • Корица – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Раст. масло – 2 ст. л

Приготовление:

Итак, как сделать творожники в духовом шкафу?

1. Просеиваем муку с помощью сита, добавляем разрыхлитель.

В сырниках муку часто заменяют манкой. Это делает их более воздушными и пышными.

2. Протираем творог через сито.

3. Выливаем яйца в миску, при этом желток одного яйца нужно отделить и оставить для смазки поверхности творожников.

4. Добавляем сахар.

В сырники почти всегда добавляем яйца: 1-2 шт на 500 г творога. Если добавить их слишком много, тесто получится жидким и придется добавлять муку или манку, что уменьшит творожный вкус нашего блюда.

5. Высыпаем щепотку соли.

6. Кладем по вкусу – ванильный сахар.

7. Также, чтобы придать аромат домашней выпечке, добавляем корицу.

8. Для того, чтобы наши сырники меньше “падали” после духовки, добавляем кукурузный крахмал.

9. Взбиваем яйца со специями миксером или венчиком.

Сахара в тесто много класть не стоит, творожники будут подгорать. Лучше готовое блюдо залить сладким сиропом, вареньем или сгущенкой.

10. Творог разминаем с яичной массой.

11. Моем, замачиваем заранее изюм (15-20 минут в теплой воде). Просушиваем на бумажном полотенце. Обваливаем в небольшом количестве муки, чтобы изюм равномерно распределялся в тесте.

12. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем тесто. Оно не должно “прилипать” к рукам.

13. Тесто выкладываем на силиконовый коврик или присыпанную мукой доску.

14. Нарезаем нашу “колбаску” небольшими кусочками, толщиной 1,5-2 см.

15.  Сформируем шарики, немного «приплюснув» их.

17. Выкладываем сырники на смазанный растительным маслом противень, или используем силиконовую форму (ее маслом смазывать не нужно).

18. Желток взбиваем и смазываем им творожники сверху.  Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, в течение 20 мин при 180-200 градусах. Время выпекания зависит от величины сырных шариков и от особенностей Вашей духовки.

Вот такая красота у нас получилась!

Наши пышные вкусные сырники подаем к столу с вареньем, молочным соусом, сгущенкой или медом.

Сырники в духовке экономят наше время, ведь нам не приходится стоять у плиты, карауля, чтобы они не подгорели:  можно “забросить” на противень все творожники сразу.

Приятного аппетита!

К содержанию

Сырники как в детстве, в детском саду – очень вкусный рецепт

Сырники с творогом – десерт, который всегда будет любимым лакомством у детей и взрослых. Кроме того, что это очень вкусно, творог очень полезен и не заменим в детском питании. Наличие белка, кальция – очень важно для растущего организма, ну и для взрослых не помешает:)) Особенность этого рецепта – творожники заливаются сиропом и томятся в нем несколько минут. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л
  • Творог – 400 г
  • Растительное масло для жарки
  • Яйцо – 1 шт
  • Манная крупа – 1,5-2 ст.л
  • Кукурузный крахмал  – 1 ст. л
  • Сливки – 140 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 1-2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Ванилин (на кончике ножа)

Как сделать сырники как в детстве:

1. Смешаем манку, сахарный песок, соль, кукурузный крахмал и творог. Дадим полученной массе постоять, чтобы манка разбухла.

2. Вводим в смесь желток, предварительно взбив его.

3. Белок взбиваем отдельно, и также добавляем в тесто. Добавляем в тесто остальные ингредиенты – по желанию и по вкусу.

4. Из готового теста формируем творожники. Выкладываем на присыпанную мукой доску.

Формировать сырники можно разными способами: Если тесто плотное, формируем колбаску и нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см, прижимаем ладонями и обваливаем в муке. Можно – отделять от теста кусочек и скатывать его в шар. Если тесто жидкое – выкладываем ложкой, смоченной в воде, снимая тесто с помощью второй ложки.

5. Выкладываем сырники и жарим их на разогретой с маслом сковородке по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые творожники должны иметь золотистый оттенок, поэтому следим за временем.

5. А теперь основной секрет:  :))

Приготовим соус:

Смешиваем сливки с молоком, вводим сахарный песок, крахмал, добавим стручок ванили. Прогреем до кипения. Вынимаем из емкости ваниль (если использовали стручок).

6. Выкладываем в соус творожники и томим на медленном огне в течение 5-8 минут. Подавать готовое блюдо нужно вместе с соусом. Такой рецепт творожных сырников непременно оценят и дети, и взрослые.

Со свежими ягодами будет еще вкуснее!

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

К содержанию

Как приготовить пышные сырники без манки, без муки

Как приготовить пышные сырники, чтобы они были вкусными и полезными? Исключим из составляющих обычного рецепта соль и сахар. Доведем до минимума содержание муки и заменим ее другими полезными продуктами. Сделать такие творожники  нам поможет пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мелкие овсяные хлопья – 3 – 4 ст. л
  • Зародыши пшеницы – 1 ст. л
  • Мед
  • Изюм – по желанию

Как приготовить сырники из творога без манки, без муки:

1. Для приготовления сырников нужен сухой творог. Отжимаем его через марлю, если он слишком влажный.

2. В емкость с творогом добавляем одно большое или два маленьких яйца, зародыши пшеницы и овсяные хлопья. Зародыши пшеницы можно заменить на другие полезные добавки.

3. Перемешиваем массу ложкой. Творожная смесь должна быть мягкой и пластичной, но держать форму при сжатии руками. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного овсяных хлопьев или столовую ложку манки. Даем отдохнуть готовому тесту примерно 10 минут.

4. Выкладываем тесто на деревянную доску, подсыпаем на нее немного муки и формируем руками сырники среднего размера. Дополнительно обваливать сформированные сырники в муке не нужно – это ухудшит их вкус. Лучше поместить сырники на 5 -7 минут в морозильник, чтобы они держали форму.

Если в тесто добавляем изюм, то предварительно его моем, замачиваем, сушим и обваливаем в муке, чтобы он равномерно распределялся в творожной смеси.

5. На сковородку с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем кусочек сливочного масла. Когда масло начнет таять, распределяем на сковороде сырники. Жарим на маленьком огне до образования золотистой корочки.

6. Выкладываем готовые творожники на тарелку и на каждый из них сверху укладываем по совсем маленькому кусочку сливочного масла. Корочка  получится необыкновенно нежной и вкусной.

7. Подаем наш десерт теплым, вместе с медом.

Такие вкуснейшие нежные сырники будут съедены до последней крошки! :))

Приятного аппетита!

Приятного чаепития!

К содержанию

Пышные сырники, как в садике – рецепт с содой

Кто ходил в детский садик, прекрасно помнит такое лакомство, как сырники. Подают их с молочно-сметанной подливкой. Но можно и разнообразить их в домашних условиях сгущенкой или вареньем, а так же добавлять в тесто изюм. В этом рецепте приготовим клубничный соус. Можно использовать любые замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (или манка – по желанию) – 4 ст. л.
  • Творог – 500 г
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Яйца – 1 шт
  • Клубника – 250 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Раст. масло – 2 ст. л
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Столовый (9%) уксус – 0,5 ч.л

Как приготовить сырники из творога с клубничным соусом:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Творог берем сухой – если влажный, откидываем его на дуршлаг. Просеем через сито муку.

2. В блендере измельчаем клубнику, добавляем к ней сахарную пудру. Сироп готов!

3. В удобную посуду выкладываем творог. Разомнем его вилкой до нужной консистенции. Можно воспользоваться блендером или протереть его через сито.

4. Добавляем к творогу яйцо, сахар, просеянную муку, соль, ванилин, гашенную соду – перемешиваем все в однородную массу.

5. Если мы добавляли в тесто манку, даем настояться около 20 минут.

6. Сформируем сырники. На присыпанную мукой поверхность выкладываем творог, формируем “колбаску”, нарезаем кусочки толщиной 2 см и формируем шарики правильной круглой формы.

Жарим сырники на разогретой сковороде, с достаточным количеством масла. Маленьким деткам, желательно, запекать их в духовке.

7. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем сливочное – для вкуса. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

8. Посыпаем сырники сахарной пудрой. Подаем с клубничным соусом, сгущенкой или сметаной.

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию

Как сделать сырники пышными и воздушными без яиц

Сырники без яиц – невероятно полезное и вкусное блюдо. Прекрасно подходит для детей и взрослых, у которых присутствует аллергия на яйца, а также для домохозяек, у которых яиц не оказалось под рукой :)).

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л. (или заменитель сахара 4 табл) – по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Мука рисовая — 2 ст. л. + 1 ст.л для обваливания
  • Соль – щепотка
  • Ягоды, сметана, шоколад – по вкусу

Как сделать сырники без яиц в домашних условиях:

1. Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляем рисовую муку. Творог должен быть сухим. Если жидкий, откидываем его на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость. Все тщательно перемешиваем.

В сырники можно добавлять кусочки свежих фруктов, ягоды, изюм и любимые пряности.

2. Формируем творожные шарики, обкатывая их в рисовой муке.

3. Выкладываем сырники на разогретую антипригарную сковороду, накрываем крышкой.

4. Готовим на медленном огне до золотистой корочки.

5. Снимаем сырники со сковороды, даем немного остыть. Подаем к столу со сметаной, ягодами. Можно полить сгущенкой, медом или горячим шоколадом.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

К содержанию

Нежные и вкусные сырники из творожной массы в формочках

Сырники из творожной массы в формочках – самый легкий и простой рецепт приготовления. Это прекрасный вариант для жидковатого теста. И у плиты не нужно долго стоять…. :)) Благодаря обилию различных формочек можно сделать различные красивые шедевры этого блюда – в виде зайчиков, солнышек и т.д.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. л
  • Творожная масса – 400 г
  • Манка – 2 ст. л
  • Лимонный сок свежевыжатый –  1 ст. л
  • Соль – 0,5 с.л (по вкусу)
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Сахар – 3 ст. л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л (или сода 0,5 ч.л.)

Приготовление:

1. Смешиваем творожную массу, сметану и яйца. Растираем вилкой или толкушкой.

2. Добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем все компоненты.

3. К творожной массе добавляем просеянную муку, манку, перемешиваем до однородности. Даем нашей смеси настояться в течение 20 минут.

4. Полученную смесь выкладываем в силиконовые формочки.

5. Выпекаем до готовности в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Время выпечки зависит от высоты творожников и особенностей Вашей духовки.

Наше блюдо готово! Остужаем наше лакомство!

Румяные сырники подаем к столу, украсив сметаной, ягодами или сгущенкой.

Приятного аппетита!

К содержанию

Как готовить сырники из творога – простой рецепт на сковороде

Приготовить сырники на сковороде – пожалуй самый быстрый и простой рецепт.  Подготавливаем все ингредиенты, смешиваем их, обжариваем и наслаждаемся горяченькими и ароматными творожниками!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 50 г (или манка –  2-3 ст.л)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – 15 г

Как испечь сырники на сковороде просто и быстро:

1. Просеем муку.

2.  Подготовим творог. Протираем его через сито.

3.  В удобную посуду вбиваем яйцо.

4. Добавляем в миску сахар.

5. Всыпаем щепотку соли.

6. Добавляем ванильный сахар – по желанию.

7. Также можно добавить корицу.

8. Чтобы творожники меньше “падали”, кладем в тесто кукурузный крахмал.

9. Взбиваем яйца со специями и добавляем к творогу.

10. В тесто всыпаем манку или муку, даем настояться 15-20 минут.

11. Хорошенько перемешиваем творожную массу.

12. На подготовленной и присыпанной мукой доске формируем “колбаску”. Нарезаем тесто колечками шириной 1,5-2 см.

13. Формируем сырники, используя нож или лопатку.

14. Творожники выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле до зарумянивания.

15. Блюдо готово! Излишки жира можно убирать с помощью бумажного полотенца.

Сырники подаем с нашим любим вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусного чаепития!

К содержанию

Творожники на пару в мультиварке – быстро и вкусно

Сырники, приготовленные на пару, очень оригинальный и вкусный рецепт. Прекрасно подойдет и для тех, кто придерживается диеты, и для маленьких деток.

Рассмотрим его приготовление с помощью видео, которое нашлось на необъятных просторах интернета в Ютубе :))

Сырники, приготовленные по этому рецепту – очень красивые, вкусные и полезные!

Приятного аппетита!

К содержанию

Как приготовить сырники, чтобы они были пышными и воздушными

В статье мы рассмотрели много интересных рецептов, можно подчеркнуть самые главные секреты, чтобы наше лакомство получилось вкусным, красивым и воздушным.

Чтобы сырники были пышными, вкусными, воздушными (советы):

1. Творог должен быть сухим и плотным .

2. Далее творог перетираем  через сито, это меняет его структуру – из плотного он становится пышным и воздушным.

3. Вкус нашего десерта зависит от качества самого главного ингредиента. Самый подходящий для сырников творог – жирный, он должен быть вкусным и свежим, без добавления растительных жиров.

4. Муку просеиваем, это насыщает ее кислородом,  делает тесто нежным и невесомым.

5. Много яиц класть не стоит, это утяжеляет творожную массу,  сырники можно готовить даже без них.

6. Сахар при нагревании карамелизируется, поэтому ограничим его содержание в тесте. Лучше залить готовое лакомство вареньем, сладким молочным сиропом или сгущенкой.

7. Муку можно легко заменить манкой, это сделает наш десерт еще более воздушным и пышным.

8. Не стоит в творожную массу класть много муки или манки, это сделает наше блюдо жестковатым.

9. Чтобы наши творожники меньше “падали” после приготовления, в тесто можно добавлять кукурузный крахмал.

10. Если взять побольше творога, то можно заготовить наше лакомство “про запас”. В любое время разогреваем – и угощаем своих домочадцев или гостей на завтрак, обед, ужин. :))

11. Для большей пышности в тесто можно добавлять разрыхлитель или гашенную соду.

12. Сырники, которые мы обжаривали на сковороде, желательно выкладывать на бумажное полотенце – это поможет избавиться от лишнего жира.

13. В тесто можно добавлять кусочки любимых фруктов, ягод – по сезону. Также можно добавлять любые сухофрукты, орехи.

14. Самый главный ингредиент – готовить с любовью! Можно готовить под музыку или просто петь…. :)) Ну что может сравниться с домашней выпечкой? Один аромат на кухне чего стоит!

Пышные сырники из творога – кушанье родом из детства, когда мы  просыпались от аромата только что пожаренных блинчиков или сырников и бежали на кухню. А теперь готовим сами… :)) Выбираем любой рецепт! И творим! Делимся своими идеями, секретами приготовления в комментариях!

Приятного творчества! Хорошего настроения!

Приятного аппетита!

К содержанию

Основной рецепт приготовления

С медом и сметаной.

Чтобы приготовить сырники в мультиварке на пару, существует основной рецепт.

Сырники на пару с медом и сметанойИнгредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная 50 г;
  • ванилин по вкусу.

Творог протереть через сито, чтобы не осталось комочков. Взбить в миске творог и яйцо, положить сахар и ванилин, тщательно перемешать, добавить муку, которую необходимо просеять. Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Из полученной массы сформировать 6 сырников, обвалять их в муке.

Емкость для приготовления блюд на пару, входящую в комплект мультиварки, смазать растительным маслом. Положить в нее сырники, стараясь, чтобы они не касались друг друга. В чашу мультиварки налить 4 стакана (из комплекта мультиварки) горячей воды и включить режим «На пару» на 20 минут. Через 20 минут, когда прозвучит сигнал о готовности, аккуратно с помощью лопатки вынуть готовые изделия и положить на тарелку. Полить медом или сметаной.

Таким же образом можно приготовить сырники в пароварке с фруктами в карамели.

Как приготовить сырники, описано в основном рецепте. Изюминка здесь — гарнир. Для него нужно приготовить фрукты в карамели.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • крупная груша — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Яблоко и грушу помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки. Масло положить на сковороду и растопить. В растопленное масло высыпать сахар и нагревать, помешивая, до полного растворения. Продолжая помешивать, нагревать сироп до тех пор, пока он не начнет темнеть.Затем положить в сироп дольки яблока и груши в один слой и быстро обжарить с двух сторон, чтобы фрукты не потеряли форму. Снять с огня.

Сырники положить на тарелку, сверху выложить дольки яблока и груши, полить сахарным сиропом.

Банановые и лимонные сырники

Рецепт «Десертные сырники с бананом и изюмом»

Здесь вместо сахара используют банан, поэтому блюдо выходит и диетическое, и низкокалорийное.

Сырники на пару с бананом и изюмомВам понадобятся:

  1. Творог — 200 г.
  2. Мука пшеничная — 50 г.
  3. Банан — 1 шт.
  4. Изюм — 0,5 стакана.
  5. Корица — по вкусу.
  6. Яйцо — 1 шт.

Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.

Творог протереть через сито. Банан также протереть через сито и добавить к творогу. Разбить яйцо и смешать с творогом и бананом. Добавить просеянную муку и корицу. Изюм процедить, обсушить на полотенце и выложить в емкость с творогом. Массу хорошенько перемешать. Сформировать 6 сырников и обвалять их в муке.

Уложить сырники в пароварку так, чтобы они не касались друг друга. В чашу мультиварки налить горячей воды, поместить в нее корзину, поставить режим «На пару» на 20 минут. После звукового сигнала, сообщающего об окончании процесса приготовления, аккуратно вынуть пароварку и переложить из нее творожное лакомство на тарелку. Перед подачей к столу украсить кружочками банана.

С лимонной цедрой

Еще один рецепт приготовления сырников, ароматизированных лимонной цедрой. Нежные, кисло-сладкие, с ароматом лимона, они удивительно вкусные!

ОладушекВам понадобятся:

  1. Творог — 200 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Мука пшеничная — 50 г.
  4. Сахар — 3 столовых ложки.
  5. Сок лимона — 1 столовая ложка.
  6. Цедра лимона натертая — 1 чайная ложка.
  7. Листики свежей мяты для украшения.

Все ингредиенты смешать, как уже было описано выше. Приготовить сырники в мультиварке, выложить на тарелку и украсить листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

При приготовлении пищи на пару сохраняются все полезные вещества в продуктах. Особенно необходимы блюда, приготовленные на пару, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Детям еда, приготовленная на пару, намного полезнее, чем жареная.

Желающим похудеть также следует отдавать предпочтение пище, приготовленной на пару.

Советы и секреты опытных пп-шников

Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.

Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

Сырники с манкой и изюмом

Пышные и аппетитные сырники мы нажарим по этому рецепту. Тем, кто не любит изюм, можно исключить его вовсе или заменить цукатами. Главное, что такие оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты:

  • столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки манки;
  • столовая ложка крахмала;
  • 180 грамм творога;
  • одно сырое яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 грамм изюма;
  • пару столовых ложек постного масла.

Приготовление:

1. Изюм тщательно промыть и залить чистой теплой водой минут на 15. Затем слить жидкость и подсушить его на полотенце.

2. Творог размять толкушкой, вилкой или взбить в блендере до мягкости. Перемешать его с сахаром, яйцом и солью до однородного состояния. Затем всыпать манку и снова размешать.

3. Оставить творожное тесто минут на 15, чтобы манка разбухла. Тогда масса станет более плотной. Теперь время вмешать в массу крахмал и изюм.

4. На рабочую поверхность присыпать муку. Руками сформировать своеобразные котлетки, обваливая их в муке.

5. Накалить на сковородке постное масло. Выложить в кипящее масло сырники и обжарить их на умеренной мощности с двух сторон, до румяной корочки.

Диетические сырники в духовке

Отличный вариант творожных оладий для маленьких деток или людей, которые находятся на диете. Получаются они аппетитными, вкусными и, что самое главное, полезными. Приготовить их очень просто, убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 350 грамм 5% творога;
  • одно яйцо;
  • сахар или любой подсластитель на вкус;
  • 3 столовые ложки муки кукурузной (овсяной, рисовой или цельнозерновой);
  • лист пергамента.

Приготовление:

1. Творог лучше выбирать зернистый, не жидкий. Переложить его в миску, посыпать любым подсластителем на ваш вкус (тростниковый сахар, стевия, мед или обычный белый сахар). Разбить к нему яйцо и растереть массу до однородности. Делать это можно вилкой, толкушкой или блендером.

2. Добавить муку и вымешать такую массу, чтобы из нее легко было слепить оладьи.

3. Противень выстелить листом пергамента. Обратите внимания, чтобы он был прочным и качественным. Иначе придется смазывать ее маслом, ведь сырники могут пригореть. Из массы вылепить такие оладьи и выложить их на расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусной запеканки из творога в духовке и мультиварке

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать их сначала 15 минут, а затем достать противень и перевернуть изделия. Снова отправить в печь на 10 минут, чтобы подрумянилась и другая сторона.

После духовки блюдо сразу можно нести к столу. Подавать можете с шоколадом, йогуртом, сметаной, ягодами или фруктами.

Рецепт сырников с бананом

Вы или ваши детки не любите творог? Но его употребление очень важно для нашего здоровья. Поэтому, я рекомендую включить его в рацион в виде вкусных и нежных сырников. По этому рецепту они получаются особенно нежными, ведь один из главных ингредиентов это банан. Он придает блюду особенную нежность и вкус.

Ингредиенты:

  • 180 грамм творога любой жирности (на ваш вкус);
  • одно яйцо;
  • сахар на вкус;
  • 5 чайных ложек кокосовой стружки;
  • 2 полные столовые ложки муки овсяной (можно использовать и другую);
  • 2 средних банана.

Для оформления:

  • 2 столовые ложки горячего шоколада (сухого);
  • столовая ложка воды;
  • черника или другие ягоды на ваш вкус;
  • немного кокосовой стружки.

Приготовление:

1. Творог с сахарным песком и яйцом перемешать в единую массу. Это можно делать вилкой или миксером, как вам удобнее. Затем добавить сюда кокосовую стружку, муку и снова размешать. Когда масса станет ровной, однородной и легко будет поддаваться лепке, можно приступать к следующему этапу…

2. Банан почистить и нарезать на небольшие кружочки. Из творожного теста слепить шар и в центр поместить кусок банана. Закруглить его ладонями, чтобы банан был со всех сторон покрыт тестом. Так поступить со всем количеством теста и бананов.

3. Раскалить на сковородке небольшое количество постного масла. Если у вас есть антипригарная сковорода, то можно обойтись без дополнительной смазки. Подготовленные сырники поджарить на умеренном огне с двух сторон, пока они не приобретут румяный цвет.

4. Украшение для сырников вы можете использовать любое. Например, это может быть шоколадная глазурь с ягодами и кокосовой стружкой. Какао залить водой. Перемешать. Масса должна получиться не слишком жидкой, консистенции растопленного шоколада. Полить им наши сырники.

5. Сверху посыпать ягодками и кокосовой стружкой. Дальнейший декор можете создать сами.

Приятного аппетита!

Оригинальные сырники с тыквой

Разнообразить ежедневные трапезы предлагаю такими вкусными и полезными сырниками. Тыква придает им аппетитный цвет и дополнительную сладость. Отличный способ побаловать себя и свою семью с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога любой жирности;
  • пачка ванильного сахара на вкус;
  • 200 грамм очищенной тыквы;
  • 100 грамм изюма;
  • сырое яйцо;
  • соль на вкус;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 столовые ложки муки;
  • постное масло.

Приготовление:

1. Изюм хорошенько помыть и залить кипятком. Убрать в сторону на время приготовления остальных ингредиентов.

2. Творог протереть в ситечке или пробить блендером. Эта процедура поможет избавиться от комочков.

3. Тыкву почистить, натереть на мелкой стороне терки. Если она у вас сочная, то лучше слегка отжать ее от лишнего сока.

4. Перемешать в одной миске творожок с тыквой.

5. Сюда же добавить яйцо, немножко соли (буквально щепотку) и сахарный песок. В два подхода подсыпать муку, старательно размешивая после каждого раза.

6. Вмешать сюда изюм, чтобы он равномерно распределился в массе.

7. Стол присыпать мукой. Выложить в нее столовую ложку творожной смеси и, обсыпая мукой со всех сторон, сформировать сырник.

Читайте также:  Сырники из творога — 10 рецептов приготовления с разными добавками

8. В кипящем масле обжарить наши оладьи до румяности на умеренном огне. Как только зарумянится нижняя сторона, переверните на другую. Жарить до готовности.

Сырники в мультиварке на пару

Тем, кто придерживается правилам здорового питания, я предлагаю этот простой и вкусный рецепт сырников. Приготовить их в можно в пароварке или, как в данном случае, в мультиварке. Угощение получается полезным, вкусным и легким для организма.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога (не жидкого);
  • 2 полные столовые ложки муки;
  • сахарный песок и соль на вкус (кто-то любит более сладкие сырники, кто-то — менее);
  • 2 сырых яйца.

Кроме того потребуются силиконовые формочки для кексов.

Приготовление:

1. Готовится творожная масса очень просто. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, можно просто перемешать все ингредиенты в нем до однородности. Даже если такой техники у вас нет, можете просто замесить тесто вилкой или венчиком.

2. Масса должна получится однородной и пастообразной.

3. Формочки заполнить массой из творога. Для более нежного вкуса можно смазать их небольшим количеством сливочного масла, но это не обязательно. Разложить их на решетку от мультиварки для варки на пару.

4. В чашу мультиварки налить поллитра воды. Установить сверху решетку. В меню установить функцию «На пару», выбираем «Овощи». Время приготовления — 10 минут.

5. Через 10 минут вкусные и полезные сырники готовы. Их можно полить джемом, сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Как приготовить сырники с яблоком

Очень простой рецепт вкусных сырников, которые не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить. Вам, непременно, понравится!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 300 грамм творога;
  • по щепотки соли и корицы.

Приготовление:

1. Творог размягчить блендером или размять толкушкой.

2. К мягкому творогу добавить сахарный песок и соль. Сюда же последуют сырые яйца и манка. Для пышности можно добавить половину чайной ложки соды. Все старательно размешать до однородности. Убрать в сторонку до разбухания манки. Это займет примерно 15-20 минут.

3. Мякоть яблока мелко нарезать. Добавить в творожную массу. Также отправить сюда муку и корицу.

Количество муки регулируйте на глаз. Если творог был сухой, то достаточно будет и одной столовой ложки.

4. Массу старательно перемешать. На сковороде раскалить постное масло. Ложкой выложить в него сырники. Чтобы масса хорошо отлипла, можно смочить ложку водой.

5. На умеренном огне обжарить творожные оладушки с двух сторон до румянца.

Приятного аппетита!

Видео — Обалденные сырники из творога

Очень вкусные, нежные и пышные сырники получаются, если приготовить их по этому рецепту. Следуйте пошаговой инструкции и у вас, обязательно, все получится!

Сырники мы готовим частенько. Так как деток не всегда усадишь за стол с творогом, приходится готовить из него вкусные оладушки. Со сметанкой, сгущенкой или вареньем они улетают в два счета. Да и просто так, без каких либо дополнений, с чаем они расходятся с не меньшим успехом. Главное, что такой обед будет быстро съеден с пользой для здоровья и в угоду вкусовым предпочтениям.

Желаю вам удачи! До скорых встреч!

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления сырников перемешать до однородной консистенции. Творог можно использовать как свежий, так и замороженный (только предварительно его необходимо разморозить).

Как приготовить сырники в мультиварке Далее из получившейся творожной массы формируем сырники желаемой формы. Прелесть приготовления сырников в мультиварке заключается в том, что их можно обжарить на минимальном количестве масла.

Столовой ложки подсолнечного масла хватит для приготовления сырников с головой. Готовить сырники можно как на режиме «жарка», так и в режиме «выпечка». В первом случае получается значительно быстрее, во втором – нежнее.

Пошаговый рецепт приготовления сырников в мультиварке Подавать сырники к столу лучше горячими со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Еще один рецепт мы получили от постоянной читательницы нашего сайта Юлии

— Сырники в мультиварке на пару

Юля пишет:» Настоящей находкой обернулся для меня очередной эксперимент с творогом. Казалось бы, простые творожные сырники, которые мы так привыкли готовить и кушать, но тем не менее, вкус у них просто невообразимый. И я сейчас ничуть не преувеличиваю, ведь чтобы понять, о чем именно я говорю, лучше приготовить такие сырники самим и прямо сейчас.»Сырники в силиконовых формах Предлагаем и вам попробовать этот попробовать рецепт сырников в мультиварке!

Сырники получаются очень вкусными и буквально тают во рту, так что успевайте только ощутить их творожный вкус и аромат. Это что-то среднее, между варениками и обычным творожным десертом, но все же, совершенно незнакомое нам. Тем более, еда, приготовленная на пару, славится не только вкусом, но еще и колоссальной пользой.

Ингредиенты

  • Творог зернистый (жирность около 5%) – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ст.ложка;
  • Манная крупа (или же пшеничная мука) – 3 ст.ложки;
  • Нежирная сметана – 1ст.ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление

Творог, сметану и яйцо перемешиваем в глубокой миске до однородности. Никаким блендером или другими механическими устройствами лучше не пользоваться, и все делать вручную. Именно зерна творога нам и нужны.Яйца перемешиваем с творогом Сахарный песок и манная крупа будут последними ингредиентами в приготовлении творожного фарша. Предпочтительнее использовать все же крупу, она придаст сырникам более нежный и легкий вкус, нежели пшеничная мука, использовать которую, желательно, лишь в крайнем случае.Творожный фарш в миске для сырников Наше творожное тесто готово.Творог, сахар, яйца в миске Выкладываем его в силиконовые формочки, которые уже установлены на крышке-пароварке. В кастрюлю, конечно же, не забываем налить воды. Устанавливаем режим: «Варка на пару» и ровно 20 минут не подходим к мультиварке и занимаемся своими делами.Сырники в мультиварке на пару получаются нежными и сочными Готовым сырникам нужно дать остыть, после, при желании, извлечь их из формы, лишь перевернув их на тарелку. И готово!

Эта выпечка настолько хороша в мультиварке, что подобралась целая подборка рецептов сырников в мультиварке! Следующий отправила нам Шестакова Ирина, за что огромное ей спасибо!

Вверх