Содержание
- Идеальное сырное суфле. Рецепт Гордона Рамзи
- Талантливый шеф-повар
- Необходимые ингредиенты
- Секрет приготовления
- Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей, шпинатом и картофелем
- Сырное суфле: рецепт с фото
- Состав:
- Приготовление:
- Нежное суфле: просто тает во рту!
- Мастер-класс от Гордона Рамзи
- Готовим в аэрофритюрнице
- Сырное суфле – чудо на тарелке! Подборка рецептов обыкновенного сырного суфле, с курицей, овощами и от Гордона Рамзи
- Сырное суфле – общие принципы приготовления
- Простое сырное суфле с яйцами
- Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи со шпинатом)
- Сырное суфле с горчичным порошком
- Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра)
- Сырное суфле с курицей
- Сырное суфле с семгой
- Сырное суфле с брокколи «Наваждение»
- Сырное суфле в микроволновке
- Сырное суфле – полезные советы и хитрости
Идеальное сырное суфле. Рецепт Гордона Рамзи
Гордон Рамзи – знаменитый шеф-повар. Его рецепты актуальны по всему миру среди поваров-профессионалов. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить сырное суфле. Рецепт Гордона Рамзи включает в себя все секреты его приготовления.
Талантливый шеф-повар
Гордон Рамзи – шеф-повар Англии. Имеет шотландские корни. Удостоен 16 звезд Мишлен. Является профессиональным телеведущим. Наиболее популярные шоу — «Лучший повар Америки», «Адская кухня», «Кошмары на кухне», The F-Word, «Национальная кухня разных стран». Наиболее популярные блюда – это «Биф Веллингтон» и классическое сырное суфле Гордона Рамзи.
За всю свою карьеру он открыл 11 ресторанов в Англии и 15 за ее пределами. В период с начала 90-х годов по сегодняшний момент из его ресторанов уволились только 15 % сотрудников. Это говорит о его добром нраве, несмотря на прямолинейный и вспыльчивый характер. Гордон не приемлет концепцию веганов и вегетарианцев. Считает, что есть мясо или не есть – это собственный выбор каждого человека.
Чтобы приготовить сырное суфле Гордона Рамзи, рецепт с фото необходимо изучить досконально. Ведь залогом вкусно приготовленного суфле талантливый повар считает идеально подобранное кухонное оборудование и четкое выполнение всех обязательных требований.
Необходимые ингредиенты
Рецепт сырного суфле Гордона Рамзи включает в себя следующие ингредиенты:
- Свежий шпинат, 450 г.
- Козий сыр, 200 г.
- Куриный желток, 4 шт.
- Куриный белок, 4 шт.
- Оливковое масло, 50 г.
- Мука высшего сорта, 40 г.
- Сыр пармезан, 25 г.
- Лук-шалот, 2 головки.
- Коровье молоко, 250 мл.
- Чеснок, 4 дольки.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Сахарная пудра, 1 пакетик.
Стоит заметить, что все ингредиенты должны быть свежими и натуральными. Нельзя использовать заменители и консерванты. Такие продукты плохо влияют на организм человека и не годятся для профессиональной кухни.
Необходимо включить духовку на 200 градусов. Раскалить сковороду. Листья шпината тщательно промыть и потушить на скороде. Чтобы правильно приготовить сырное суфле, рецепт Гордона Рамзи запрещает использование оливкового масла в шпинате. Для тушения обычно добавляют воду. Лишнюю жидкость сливают.
Шпинат остужают до комнатной температуры и мелко нарезают острым ножом. Затем на раскаленную сковороду добавляют оливковое масло и 4 измельченных чесночных дольки. Через 120 секунд в полученную смесь всыпают просеянную муку высшего качества. Добавляют перец и соль по вкусу. Еще через 120 секунд необходимо влить коровье молоко.
Полученную смесь необходимо постоянно помешивать. Когда масса начнет загустевать, ее снимают с плиты.
Сыр пармезан и козий сыр натирают на мелкой терке. Их перемешивают с тушеным шпинатом и к ним добавляют 4 куриных желтка. На этом этапе стоит обратить внимание: чтобы приготовить правильное сырное суфле, рецепт Гордона Рамзи говорит о добавлении шпинатовой смеси в молочную массу. Если добавить горячую молочную смесь в шпинат, желтки могут свернуться.
Затем с помощью миксера необходимо взбить до пышной густой пены 4 куриных белка. На медленной скорости этот процесс займет чуть больше 10 минут. Затем взбитые белки аккуратно добавляют в сырно-шпинатовую смесь. Пекарные формочки смазывают оливковым маслом.
В них равными порциями выкладывают полученное тесто. Затем ставят их на широкий противень для выпекания. Противень отправляют в разогретую до 200 градусов духовую печь.
В зависимости от количества положенного в духовку теста сырное суфле будет выпекаться от 7 до 15 минут.
Если все шаги приготовления выполнить правильно, то получится идеальное сырное суфле. Рецепт Гордона Рамзи оповещает поваров-любителей, что его необходимо съесть сразу же после вынимания из печи. Если такое блюдо простоит на воздухе более 3 минут, оно сильно осядет.
Секрет приготовления
Необходимо обратить внимание на то, что перед тем, как поставить формочки на противень, на него предварительно наливают 400 мл воды. При приготовлении суфле в духовке его нижняя часть не пригорит. А водяная баня даст блюду необходимую нежность и приятный аромат. После вынимания суфле из духовой печи его посыпают сахарной пудрой и солью. Это придаст блюду шарм и незабываемый вкус.
Рецепт сырного суфле Гордона Рамзи был опубликован в кулинарной книге английского кухмистера «Мировая кулинария». Этот рецепт известен по всему миру и распространен среди профессиональных поваров.
Источник: http://fb.ru/article/227197/idealnoe-syirnoe-sufle-retsept-gordona-ramzi
Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей, шпинатом и картофелем
Сегодня мы готовим сырное суфле. Рецепты его просты и приятно удивляют своим разнообразием. В зависимости от того, какие ингредиенты добавить в суфле, можно получить полноценное второе блюдо, прекрасную закуску либо десерт к чаю. Попробуем?
Сырное суфле: рецепт с фото
Сырное суфле относится к блюдам французской кухни. Но оно уже давно вышло далеко за пределы своей кулинарной родины. Такое блюдо станет идеальным началом дня.
- 60 г масла мягкого сливочного;
- 40 г панировочных сухарей;
- 50 г просеянной муки;
- 1 ч. л. порошка горчичного;
- молоко — 290 мл;
- 4 яйца;
- соль;
- 0,1 кг сыра.
На заметку! Для суфле в основном используют сыр любого твердого сорта. Если, конечно, в рецепте нет отдельных рекомендаций.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам ингредиенты.
- Сразу смажем форму, в которой будет выпекать суфле, маслом мягким сливочным, а потом посыплем сухарями.
- В кастрюлю с толстым дном выложим масло сливочное.
- Растопим его на небольшом уровне конфорки.
- Добавим к маслу порошок горчичный и просеянную муку.
- Размешивая, проварим массу буквально минуту.
- Теперь тоненькой струей вводим молоко.
- Не переставая размешивать массу, томим ее на минимальном уровне конфорки до сгущения. Выключаем плиту.
- Сыр натрем, в яйцах отделим желтки от белков.
- Желтки взобьем и соединим с сыром, солью, размешаем.
- Добавляем сырно-желтковую массу в молочную.
- Белки взобьем до устойчивой пенки.
- Аккуратненько вмешиваем их в наше суфле.
- Выкладываем заготовку в форму и запекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
- О готовности суфле нам подскажет золотистая красивая корочка.
Совет! Вкусным получается творожно-сырное суфле. Этот рецепт придет вам на выручку, когда твердого сыра для приготовления блюда не хватает.
Только выбирайте не жидкий творог.
Нежное суфле: просто тает во рту!
А теперь рассмотрим, как приготовить сырное суфле с куриным филе. Буквально за полчаса вы сделаете необыкновенно вкусное полноценное второе блюдо.
Мастер-класс от Гордона Рамзи
На весь мир своими кулинарными шедеврами прославился Гордон Рамзи. Сырное суфле по его рецепту – настоящее произведение искусства. А секрет его – в добавлении свежих шпинатных листьев.
Готовим в аэрофритюрнице
Без особых хлопот можно приготовить суфле в аэрофритюрнице. Дополним его картофелем и получим сытное полноценное блюдо. Суфле по этому рецепту можно запекать и в духовом шкафу.