Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сырное суфле – чудо на тарелке! Подборка рецептов обыкновенного сырного суфле, с курицей, овощами и от Гордона Рамзи

logo

Содержание

  • Идеальное сырное суфле. Рецепт Гордона Рамзи
    • Талантливый шеф-повар
    • Необходимые ингредиенты
    • Секрет приготовления
  • Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей, шпинатом и картофелем
    • Сырное суфле: рецепт с фото
    • Состав:
    • Приготовление:
    • Нежное суфле: просто тает во рту!
    • Мастер-класс от Гордона Рамзи
    • Готовим в аэрофритюрнице
  • Сырное суфле – чудо на тарелке! Подборка рецептов обыкновенного сырного суфле, с курицей, овощами и от Гордона Рамзи
    • Сырное суфле – общие принципы приготовления
    • Простое сырное суфле с яйцами
    • Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи со шпинатом)
    • Сырное суфле с горчичным порошком
    • Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра)
    • Сырное суфле с курицей
    • Сырное суфле с семгой
    • Сырное суфле с брокколи «Наваждение»
    • Сырное суфле в микроволновке
    • Сырное суфле – полезные советы и хитрости

Идеальное сырное суфле. Рецепт Гордона Рамзи

Гордон Рамзи – знаменитый шеф-повар. Его рецепты актуальны по всему миру среди поваров-профессионалов. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить сырное суфле. Рецепт Гордона Рамзи включает в себя все секреты его приготовления.

Талантливый шеф-повар

Гордон Рамзи – шеф-повар Англии. Имеет шотландские корни. Удостоен 16 звезд Мишлен. Является профессиональным телеведущим. Наиболее популярные шоу — «Лучший повар Америки», «Адская кухня», «Кошмары на кухне», The F-Word, «Национальная кухня разных стран». Наиболее популярные блюда – это «Биф Веллингтон» и классическое сырное суфле Гордона Рамзи.

За всю свою карьеру он открыл 11 ресторанов в Англии и 15 за ее пределами. В период с начала 90-х годов по сегодняшний момент из его ресторанов уволились только 15 % сотрудников. Это говорит о его добром нраве, несмотря на прямолинейный и вспыльчивый характер. Гордон не приемлет концепцию веганов и вегетарианцев. Считает, что есть мясо или не есть – это собственный выбор каждого человека.

Чтобы приготовить сырное суфле Гордона Рамзи, рецепт с фото необходимо изучить досконально. Ведь залогом вкусно приготовленного суфле талантливый повар считает идеально подобранное кухонное оборудование и четкое выполнение всех обязательных требований.

Необходимые ингредиенты

Рецепт сырного суфле Гордона Рамзи включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свежий шпинат, 450 г.
  • Козий сыр, 200 г.
  • Куриный желток, 4 шт.
  • Куриный белок, 4 шт.
  • Оливковое масло, 50 г.
  • Мука высшего сорта, 40 г.
  • Сыр пармезан, 25 г.
  • Лук-шалот, 2 головки.
  • Коровье молоко, 250 мл.
  • Чеснок, 4 дольки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Сахарная пудра, 1 пакетик.

Стоит заметить, что все ингредиенты должны быть свежими и натуральными. Нельзя использовать заменители и консерванты. Такие продукты плохо влияют на организм человека и не годятся для профессиональной кухни.

Необходимо включить духовку на 200 градусов. Раскалить сковороду. Листья шпината тщательно промыть и потушить на скороде. Чтобы правильно приготовить сырное суфле, рецепт Гордона Рамзи запрещает использование оливкового масла в шпинате. Для тушения обычно добавляют воду. Лишнюю жидкость сливают.

Шпинат остужают до комнатной температуры и мелко нарезают острым ножом. Затем на раскаленную сковороду добавляют оливковое масло и 4 измельченных чесночных дольки. Через 120 секунд в полученную смесь всыпают просеянную муку высшего качества. Добавляют перец и соль по вкусу. Еще через 120 секунд необходимо влить коровье молоко.

Полученную смесь необходимо постоянно помешивать. Когда масса начнет загустевать, ее снимают с плиты.

Сыр пармезан и козий сыр натирают на мелкой терке. Их перемешивают с тушеным шпинатом и к ним добавляют 4 куриных желтка. На этом этапе стоит обратить внимание: чтобы приготовить правильное сырное суфле, рецепт Гордона Рамзи говорит о добавлении шпинатовой смеси в молочную массу. Если добавить горячую молочную смесь в шпинат, желтки могут свернуться.

Затем с помощью миксера необходимо взбить до пышной густой пены 4 куриных белка. На медленной скорости этот процесс займет чуть больше 10 минут. Затем взбитые белки аккуратно добавляют в сырно-шпинатовую смесь. Пекарные формочки смазывают оливковым маслом.

В них равными порциями выкладывают полученное тесто. Затем ставят их на широкий противень для выпекания. Противень отправляют в разогретую до 200 градусов духовую печь.

В зависимости от количества положенного в духовку теста сырное суфле будет выпекаться от 7 до 15 минут.

Если все шаги приготовления выполнить правильно, то получится идеальное сырное суфле. Рецепт Гордона Рамзи оповещает поваров-любителей, что его необходимо съесть сразу же после вынимания из печи. Если такое блюдо простоит на воздухе более 3 минут, оно сильно осядет.

Секрет приготовления

Необходимо обратить внимание на то, что перед тем, как поставить формочки на противень, на него предварительно наливают 400 мл воды. При приготовлении суфле в духовке его нижняя часть не пригорит. А водяная баня даст блюду необходимую нежность и приятный аромат. После вынимания суфле из духовой печи его посыпают сахарной пудрой и солью. Это придаст блюду шарм и незабываемый вкус.

Рецепт сырного суфле Гордона Рамзи был опубликован в кулинарной книге английского кухмистера «Мировая кулинария». Этот рецепт известен по всему миру и распространен среди профессиональных поваров.

Источник: http://fb.ru/article/227197/idealnoe-syirnoe-sufle-retsept-gordona-ramzi

Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей, шпинатом и картофелем

Сегодня мы готовим сырное суфле. Рецепты его просты и приятно удивляют своим разнообразием. В зависимости от того, какие ингредиенты добавить в суфле, можно получить полноценное второе блюдо, прекрасную закуску либо десерт к чаю. Попробуем?

Сырное суфле: рецепт с фото

Сырное суфле относится к блюдам французской кухни. Но оно уже давно вышло далеко за пределы своей кулинарной родины. Такое блюдо станет идеальным началом дня.

  • 60 г масла мягкого сливочного;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 50 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. порошка горчичного;
  • молоко — 290 мл;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • 0,1 кг сыра.

На заметку! Для суфле в основном используют сыр любого твердого сорта. Если, конечно, в рецепте нет отдельных рекомендаций.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты.
  2. Сразу смажем форму, в которой будет выпекать суфле, маслом мягким сливочным, а потом посыплем сухарями.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложим масло сливочное.
  4. Растопим его на небольшом уровне конфорки.
  5. Добавим к маслу порошок горчичный и просеянную муку.
  6. Размешивая, проварим массу буквально минуту.
  7. Теперь тоненькой струей вводим молоко.
  8. Не переставая размешивать массу, томим ее на минимальном уровне конфорки до сгущения. Выключаем плиту.
  9. Сыр натрем, в яйцах отделим желтки от белков.
  10. Желтки взобьем и соединим с сыром, солью, размешаем.
  11. Добавляем сырно-желтковую массу в молочную.
  12. Белки взобьем до устойчивой пенки.
  13. Аккуратненько вмешиваем их в наше суфле.
  14. Выкладываем заготовку в форму и запекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
  15. О готовности суфле нам подскажет золотистая красивая корочка.

Совет! Вкусным получается творожно-сырное суфле. Этот рецепт придет вам на выручку, когда твердого сыра для приготовления блюда не хватает.

Только выбирайте не жидкий творог.

Нежное суфле: просто тает во рту!

А теперь рассмотрим, как приготовить сырное суфле с куриным филе. Буквально за полчаса вы сделаете необыкновенно вкусное полноценное второе блюдо.

Мастер-класс от Гордона Рамзи

На весь мир своими кулинарными шедеврами прославился Гордон Рамзи. Сырное суфле по его рецепту – настоящее произведение искусства. А секрет его – в добавлении свежих шпинатных листьев.

Готовим в аэрофритюрнице

Без особых хлопот можно приготовить суфле в аэрофритюрнице. Дополним его картофелем и получим сытное полноценное блюдо. Суфле по этому рецепту можно запекать и в духовом шкафу.

Вверх