Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сырный салат — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный салат.

Сырный салат — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный салат.
logo

Сыр

Ну кто из нас не любит сыр? Пармезан, фета, рокфор – количество его сортов просто немыслимо, и каждый из них поражает своими изысканными вкусовыми оттенками. Сыр – отличная закуска к винам и не менее оптимальный ингредиент для невероятного количества блюд, в частности, самых разнообразных салатов. Сегодня мы поговорим именно о последних и рассмотрим несколько самых популярных рецептов сырных салатов, которые будут уместны на любом столе и не оставят равнодушными капризных гурманов.

Содержание:

  • Готовим сырный салат с чесноком
  • Сырный салат в соусе из йогурта
  • Салат на тостах 

Готовим сырный салат с чесноком

У вас есть минимальное количество ингредиентов и пять минут времени, чтобы приготовить действительно вкусное и оригинальное блюдо? В таком случае остановите свой выбор на этом очень вкусном, пикантном и максимально простом в приготовлении салате.

Что вам потребуется?

  1. 250 граммов сыра любого твердого сорта;
  2. Немного майонеза;
  3. 5-6 зубчиков чеснока (такое количество ингредиента не должно вас смущать, благодаря наличию большого количества чеснока салат получится пикантным, но в то же время не будет слишком приторным, поскольку сыр своим мягким вкусом заглушит чеснок);
  4. Зелень для украшения.

Начинаем с подготовки ингредиентов. Натрите сыр на крупной терке и выдавите чеснок через пресс. Смешайте ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. По желанию такой салат можно также приправить щепоткой перца. А вот солить его однозначно не нужно, сыр и майонез сделают его достаточно соленым. Выложите салат на тарелку и засыпьте рубленной зеленью.

В качестве варианта подачи салатную массу можно скатать в небольшие шарики и выложить на блюдо на листья молодой капусты либо айсберга.

К слову, этот же салат можно всего за пару минут превратить в оригинальную закуску. Для этого вам потребуется скатать сырно-чесночную массу все в те же шарики. Последние обжариваются на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не покроются легкой золотистой корочкой. Обратите внимание, что в таком случае вам придется несколько сменить пропорции ингредиентов, а если говорить точнее, добавить большее количество сыра, чтобы шарики получались пластичными, не разваливались и не расползались на сковороде. 

Сырный салат в соусе из йогурта

Салат

Ингредиенты:

  1. 450 граммов мягкого творожного сыра;
  2. 4 кислых яблока;
  3. Половина огурца;
  4. Пара перышек зеленого лука;
  5. 4 листа салата-латука, немного кресс-салата (можно заменить любым другим по вкусу);
  6. Лук-батун;
  7. 125 миллилитров несладкого йогурта.

Начинаем с подготовки ингредиентов. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте тоненькими дольками. Измельчите огурец и мелко порубите зеленый лук.

Далее займемся соусом. Для его приготовления потребуется смещать йогурт, небольшое количество лимонного сока (варьируйте количество этого ингредиента так, чтобы соус не получился для вас чрезмерно кислым), отправьте в смесь щепотку перца и слегка присолите. На тарелке выложите листы латука, сверху расположите порезанный мелкими кубиками мягкий сыр. Соус перемешайте с огурцами и яблоками и залейте ним сыр. Последний ингредиент – кресс-салат, которым следует украсить готовое блюдо. 

Салат с йогуртом — общие принципы приготовления

Несмотря на то, что по миру странствует эпидемия ожирения, вместе с ней все больше и больше становится доступной информации о правильном и полезном питании. Ведется информационная война со страшным заболеванием, которое калечит и внешность человека, и его внутренний мир.

Если раньше существовала пропаганда майонеза по всем телеканалам и рекламе, как полезной и вкусной заправки, то сейчас весы смещаются в сторону того, что майонез – жирная и заправка, лидирующая среди других по содержанию углеводов, консервантов и вредных компонентов.

Чем же заправлять салаты, с чем есть привычные гарниры? Ответ прост и напрашивается сам собой – нужно искать альтернативу майонезу и заменять его более полезными заправками. К вниманию хозяек сметана, сливки, масло, соевый соус. Если вам нравится сливочный майонезный вкус, то лучше всего подойдет йогурт в качестве заправки. Салат с йогуртом по вкусовым качествам не уступит салату с майонезом, но вот с точки зрения пользы для вашего организма даст фору на 100 очков.

Салат с йогуртом — подготовка продуктов и посуды

Какой йогурт нужен для приготовления блюд? Увы, в головах у наших отечественных потребителей образ полезного напитка «йогурт» замещен рекламой на сахаросодержащий напиток с «фруктами» в ярких стаканчиках и бутылочках. Этот десерт вообще не имеет ничего общего с йогуртом. Йогурт – это нежный по вкусу кисломолочный напиток, густой консистенции. Как и где можно запастись йогуртом? Первый вариант — это приобретение йогурта в магазине, в отделе кисломолочных продуктов. Йогурт не должен содержать сахара!

Второй вариант, более удобный для хозяек, — сделать йогурт самостоятельно. Для этого нужно приобрести специальные пробиотические бактерии в магазине или аптеке и добавить нужное количество в теплое молоко, после чего емкость поставить на 12 часов в теплое место.

Салаты с йогуртом бывают слоеными и смешанными. В каком виде и в какой посуде их лучше всего подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску, в которую выложите салат слоями. Однако для красоты подачи блюда рекомендуется использовать прозрачные тарелки, чтобы слои салата можно было увидеть.

Если же салат с йогуртом вы делаете смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. Почему так? Дело в том, что в глубоких тарелках салат с йогуртом быстрее стечет и потеряет свой внешний привлекательный вид.

Рецепты салатов с йогуртом:

Рецепт 1: Салат с йогуртом

Если вы хотите иметь здоровое и красивое тело, то заменяйте майонез на другие полезные и более легкие заправки. Будет не лишним вовсе исключить из рациона майонез и отдать предпочтение йогурту в салатах. Какие компоненты должны быть в таких салатах? Йогурт великолепно сочетается с овощами, мясом и рыбой, а потому добавляйте его в любые салаты.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая или подкопченная 400 грамм
  • Огурец свежий 4-5 штуки среднего размера
  • Сыр любого твердого сорта 300 грамм
  • Руккола 300 грамм
  • Петрушка свежая
  • Йогурт для заправки
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль

Способ приготовления:

1. Красную рыбу нужно порезать на крупные кубики, предварительно удалив из нее кости и кожуру.

2. Руколу и петрушку помойте тщательно под проточной водой, после чего порубите зелень ножом некрупно.

3. Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками или полукруглыми слайсами.

4. Сыр потрите на средней терке.3

5. Смешайте ингредиенты.

6. Приготовьте заправку. Для этого пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте его к йогурту, посолите. Салат заправьте непосредственно перед подачей.

Рецепт 2: Салат с йогуртом и отварным языком

Для этого блюда вам понадобится язык, говяжий или свиной. Разница между этими продуктами в жирности, язык говяжий более нежный и нежирный. Салат с йогуртом и языком очень вкусный и сытный и вместе с тем нежный.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки среднего размера
  • Сыр любого твердого сорта 200 грамм
  • Помидор черри 10-12 штук
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – йогурт, кунжут, соевый соус

Способ приготовления:

1. Отварите язык, после чего удалите с него кожицу. Порежьте язык крупной соломкой.

2. Помидоры помойте и порежьте каждый на 2 половинки. Чтобы салат получился более красивым, необходимо использовать помидоры разных цветов, желтые и красные.

3. Зелень порубите мелко ножом.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Отварное яйцо вкрутую очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками.

Смешайте ингредиенты, добавьте заправку. Салат с йогуртом лучше всего заправлять не чистым продуктом, а смешать йогурт, например с ложкой соевого соуса и кунжута.

Рецепт 3: Салат с йогуртом и ветчиной

Йогурт как заправка подходит к любым салатам, содержащим мясные или овощные ингредиенты. Приготовьте салат с йогуртом и ветчиной, сытное и вкусное блюдо. Ветчину лучше всего выбирайте нежирную, куриную или нежную свиную.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина нежирная 400 грамм
  • Яблоко 1 штука среднего размера сорта семиренко
  • Сыр любого твердого сорта 200 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки среднего размера
  • Томаты 2-3 штуки
  • Для заправки – йогурт, соевый соус, петрушка

Способ приготовления:

1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.

2. Помидоры помойте, удалите хвостики и порежьте тонкими полукруглыми дольками.

3. Огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте тонкими слайсами. Зелень порубите ножом.

4. Яблоко помойте, уберите косточки и хвостик, порежьте крупными кубиками.

5. Сыр натрите на средней терке.

6. Смешайте овощи и ветчину, добавьте йогурт и ложку соевого соуса.

Рецепт 4: Салат с йогуртом «Весенний»

Пришла весна и на рынке появились сезонные, молодые овощи — капуста, помидор, огурцы. Приготовьте вкусный легкий закусочный салат с йогуртом и весенними овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Помидор 2-3 штуки
  • Морковь молодая 1 штука
  • Перец болгарский желтый или красный 1 штука
  • Петрушка, укроп, черемша
  • Йогурт, соль, семя льна

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонко и мелко.

2. Помидоры помойте, удалите хвостики и порежьте тонкими дольками.

3. Морковь тщательно помойте, лучше всего используя металлический ершик, после чего натрите на крупной терке.

4. Перец помойте, разрежьте, достаньте семечки порежьте тонкой длинной соломкой.

5. Огурец помойте и порежьте крупными кубиками.

6. Зелень порубите ножом, черемшу порвите руками.

7. Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо йогуртом, посолите по вкусу и добавьте немного семени льна.

Рецепт 5: Салат с йогуртом по-испански

С приходом лета наш организм отказывается принимать жирную пищу, но ему не хватает исключительно легких и овощных салатов, чтобы была энергия на весь день. Приготовьте для себя и своих близких очень легкий и вместе с тем полезный и сытный салат с йогуртом по-испански.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты 3-4 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки (черные и зеленые) 100 грамм
  • Сыр «Моцарелла» или несоленая брынза
  • Петрушка
  • Для заправки – йогурт
  • Соль

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо помойте под проточной водой. Помидор нужно для салата с йогуртом по-испански тонко нарезать дольками, а из перца удалить семечки и хвостики и порезать его тонкой соломкой.

2. «Моцареллу» порежьте ножом на тонкие крупные слайсы либо на крупные кубики.

3. Оливки нужно порезать каждую на половинки. Для удобства приготовления лучше всего используйте оливки без косточек.

4. Зелень порубите мелко.

Смешайте все ингредиенты, добавьте к салату йогурт, посолите его. 

Салат с йогуртом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если добавить к йогурту соль или чеснок или рубленую зелень, то можно получить великолепную заправку, которую можно использовать в добавление к любым гарнирам и блюдам.

Если вы решили готовить йогурт для салата самостоятельно, то имейте ввиду, что йогурт получится исключительно из натурального молока, домашнего. То молоко, что стоит на полках магазина, содержит в составе консерванты для большего срока хранения и сухое молоко. Такой продукт просто не сквасится.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Шеф-салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить шеф-салат.

Фруктовый салат с йогуртом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый салат с йогуртом.

Сырный салат — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный салат.

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

  • картошка — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60—70 гр.
  • сырок (в брикетах) — 140—160 гр.
  • морковка — 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

4. Если вы купили сырок слабосолёный, рекомендуем дополнительно подсолить, поперчить супчик. Перед дегустацией украсьте его порубленным укропом или зелёным лучком.

Суп из плавленого сырка с курицей

  • масло сливочное — 60—70 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • куриное филе/грудинка — 500—550 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) — 0,2 кг.
  • зелень петрушки — 20 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелёный лук — 4 стрелки
  • морковка — 1 шт.
  • лист лавра — 3 шт.
  • отфильтрованная вода — 2,4 л.

Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

Сырный суп-пюре

  • сырок (в брикетах) — 200—250 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 130 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • вода — 1—1,2 л.
  • морковка — 1 шт.

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок — 0,4 кг.
  • куриная грудинка — 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) — 0,35 кг.
  • лук — 1 шт.
  • картошка — 0,75 кг.
  • зелень — 20 гр.
  • морковка — 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7—10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Суп из плавленого сырка с колбасой

  • картошка — 4 шт.
  • плавленый сырок (брикеты) — 3 шт.
  • колбаса копчёная — 180 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 15 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

  • картошка — 0,4 кг.
  • вода — 1,8 л.
  • грудка куриная — 450 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр «Дружба» — 200 гр.
  • лук — 1 шт.

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

Сырный суп с шампиньонами

  • лук-порей — 60 гр.
  • шампиньоны — 230 гр.
  • морковка — 140 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • плавленый сырок — 120 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • луковица — 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5—7 минут.

А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить сырный суп, изучите все рецепты из плавленного сырка.

Сырный суп с рыбой

  • картошка — 3 шт.
  • сырок (в брикетах) — 120 гр.
  • лук — 1 шт.
  • филе рыбы — 240 гр.
  • морковь — 1шт.
  • вода — 1 л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • зелень — 25 гр.

Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

1. За рыбную основу рекомендуется брать филе минтая. В нём не должно быть кожицы и костей. Такая рыба лучше всего подходит для супа. Ополосните сырьё и при необходимости разморозьте. Подготовьте овощи привычным для вас способом.

2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10—12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

В помощь сомневающимся

Все вкусные кулинарные рецепты приготовления блюд на банкет, представленные на нашем ресурсе, публикуются с фото или с видео для того, чтобы вы смогли увидеть все этапы приготовления.

Для новичков-кулинаров и тех, кто боится упустить важные моменты в процессе создания кулинарного шедевра, мы предлагаем видео рецепты. Наглядность играет очень важную роль, особенно, если вы предпочитаете сначала увидеть процесс приготовления банкетных блюд, а потом уже готовить их самостоятельно.

Не отдавайте в руки другим то, что можете сделать сами. Накройте банкетный стол своим вдохновением и нашей помощью!

Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с курицей и ананасами

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Загрузка…

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков — салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила — курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху — опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный — он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Выкладываем измельченные яйца.

Последний штрих — тертый сыр.

Смазываем майонезом, украшаем зеленью и зернами кукурузы или же ананасом.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки — 100 гр
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр — 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой — курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой — маринованный лук

3 слой — майонез

4 слой — крабовые палочки

5 слой — огурцы

6 слой — майонез

7 слой — яйца

8 слой — твёрдый сыр

9 слой — много майонеза

Загрузка…

10 слой — ананасы

Дать время нашему салату пропитаться и всё. Салат курица консервированные ананасы готов к подаче на стол, шикарный вариант для праздничного Новогоднего стола или на День Рождения. Красивый, вкусный, нежный салат курица сыр ананас рецепт приходится по вкусу практически всем.

© http://vkusno-i-prosto.ru, http://prostye-retsepty.com, http://klassnie.ru, https://finecooking.ru, http://www.kushat.net, http://namenu.ru, http://naskoruyuruku.ru

Сырный салат из свёклы

Один из самых замечательных по простоте и вкусности – салат из свёклы с чесноком и сыром. Для него свёклу не обязательно использовать вареную, можно положить маринованную, а ещё вкуснее получится, если её запечь. Делается это так: моем щеточкой, заворачиваем в алюминиевую фольгу и запекаем на противне при 220 градусах до полной мягкости. А грецкие орехи можно для разнообразия заменить на кедровые.

  • 3 шт. свёклы;
  • 150 гр. желтого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана орехов;
  • соль;
  • майонез.

Нарежьте бураки соломкой потоньше или натрите на крупной тёрке.Чеснок измельчите в кашицу прессом, смешайте с майонезом.Смешайте в салатнице тёртый сыр, свёклу и молотые орехи.Заправьте чесночным майонезом, посолите и перемешайте.Украшают салат в вазочке тёртым сыром и майонезной «сеточкой».

Салат «Монгольская горка»

Очень неплохо получаются не только смешанные, но и слоёные салаты со свёклой. Хотим рассказать о способе «монгольская горка», салат из свёклы с чесноком и сыром.Для салата нам потребуется:

  • 5 шт. свёклы среднего размера;
  • 3 шт. моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 200 гр. голландского сыра;
  • полкило филе куриной грудки;
  • чернослив – примерно 100 гр.;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Отварите свёклу, натрите, откиньте на сито, пусть лишняя жидкость отделится. Посолите, смешайте с чесноком и заправьте ложкой-другой майонеза.Морковь отварите, очистите и натрите. Затем смешайте с тёртым сыром и слегка заправьте майонезом.Куриное филе обжарьте на масле или отварите. Нарежьте помельче, смешайте с грецкими орехами и парой ложек майонеза.Чернослив мелко нарежьте.

Теперь возьмите большую круглую тарелку и выложите на неё салат слоями в таком порядке:

  1. слой первый – половина сёклы с чесноком;
  2. слой второй – морковь с сыром;
  3. слой третий – курица с орехами;
  4. слой четвёртый – чернослив;
  5. слой пятый – свёкла.

Между слоями можно положить редкими полосочками майонез, если в заправку соуса оказалось недостаточно. Как понятно из названия, блюдо в итоге должно иметь вид «горки». Украшают «горку» обычно «змейками» из майонеза, половинками грецкого ореха и свежей зеленью укропа.

Идеи праздничных салатов

№ 1. Греческий салат. Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный.

№ 2. Сырный салат.

Настоящая «вкуснятина» оказывается на диво весьма доступной. И это как раз тот случай – салат из того, что всегда под рукой.

№ 3. Новогодние часы.

Салат необычайно вкусный и является украшением новогоднего стола.

Историческая справка о салате

Накануне первой мировой войны слово «салат» было новым в России, в народе его не знали совершенно, а готовили только люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренной книгой французской кухни.

Первоначально под салатом понимали исключительно растительное блюдо, причем только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав, которые до ХХ века. Называли салатными растениями. Салат как блюдо пришли в международную кухню из Италии, из Древнего Рима, где салатом называли блюдо, состоявшие из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом.

Салаты – вкусные и питательные блюда, они включают один или несколько видов свежих, отварных либо консервированных овощей и яблок. К ним добавляют майонез или сметанную заправку. В некоторые виды этих блюд можно класть мясо, рыбу, крабы и раки.

Салаты из свежих или консервированных овощей подают к отварному или жареному мясу, рыбе, птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением вареного или жареного мяса либо отварных рыбных продуктов подают как закуски в начале обеда и ужина.

Инструменты и приспособления для нарезки салата

Для изготовления этого салата мне потребуются следующие инструменты:

  • Разделочный нож.
  • Разделочная доска.
  • Плоская тарелка (диаметр 23 см.)

Правила техники безопасности при работе с ножом

  • Аккуратно пользоваться ножом при нарезке.
  • Не работать с ножом в направлении к своему телу.
  • Крепко держать рукоятку ножа.
  • Использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты.
  • не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх.
  • Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими.
  • Не оставлять нож вколотым в продукты или между ними.
  • Не пытаться поймать падающий нож.
  • Не использовать кухонный нож не по назначению.
  • Мыть нож после каждого применения.

Технологическая карта приготовления салата новогоднего салата «Часы»

1. Отваренное филе нарезаем небольшими кубиками.

2. Аналогично мелко нарезаем чернослив.

3. Орехи измельчаем при помощи блендера.

4. Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке.

5. Следом на мелкой терке натираем сыр.

6. Начинаем непосредственно формировать наш салат. Берем салатницу (диаметром где-то около 20-25 см), на дно выкладываем нарезанное куриное филе.

7. Смазываем куриное филе слоем майонеза, затем выкладываем натертые желтки и вновь добавляем тонкий слой майонеза.

8. На желтки укладываем чернослив. Чернослив, для скрепления салата, тоже слегка смазываем майонезом.

9. Далее у нас следует слой сыра. Его, по традиции, тоже сверху смазываем майонезом.

10. Следующий — слой измельченных грецких орехов, на орехи наносим тонкий слой майонеза.

11. И, наконец, последний слой нашего салата — слой тертых белков. Его сверху смазывать ничем не надо.

12. Осталось только навести красоту — сделать сам циферблат.

Расчёт себестоимости салата «Новогодние часы»

  • Филе куриное 300 г. — 180 руб.
  • Морковь 1 шт. — 5 руб.
  • Яйцо 5шт.– 30 руб.
  • Чернослив 150 г. – 50 руб.
  • Грецкий орех 100 г. – 30 руб.
  • Сыр 100 г. – 20 руб.
  • Майонез 250 г.- 40 руб.

ИТОГО: 306 рубля.

Экологическое обоснование новогоднего салата

Кулинария — искусство приготовления пищи. Зачем нужна пища, знает каждый, о «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он ни занимался. Еда- топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, особенно молодой, человек. К сожалению, в большинстве случаев интерес к проблеме питания возникает с годами, когда большинство продуктов оказывается вредными для постаревшего организма.

Великие тайны кулинарии откроются перед теми, кто захочет научиться готовить по всем правилам, превращать сырые продукты во вкусную и полезную пищу. Умение хорошо, т.е. правильно, вкусно и быстро готовить является одним из условий счастливой жизни. «В здоровом теле — здоровый дух!» — говорили древние, и настроение, здоровье, готовность трудиться во многом зависят от питания и отдыха.

Важно не только правильно готовить, но и правильно питаться, регулировать не только количество пищи, но и ее качество. Излишняя полнота и другие функциональные нарушения организма часто являются следствием неправильного питания. Владения кулинарией требует большого объема знаний питания. Владения кулинарией требует большого объема знаний и навыков, значительной культуры и эрудиции, чтобы соответствовать современным требованиям.

Защита проекта «Салат «Новогодние часы»

Готовя салат «Часы» к праздничному столу мне было интересно, какой он все же получится. Выполняя поэтапно, я шла, к конечному результату, и вот настал тот момент! салат готов!

На приготовление салата ушло 40 минут, а на написание проекта целая неделя.

На первый взгляд, кажется, что приготовить салат это пара пустяков, но это не так, готовя салат нужно помнить, что смешивать охлажденные и теплые продукты недопустимо: птица отварная варится тушкой по общим правилам с добавлением лука и белых кореньев. По окончании варки, тушку вынимают из бульона и дают ей немного остыть. При приготовлении салатов должны строго соблюдаться санитарные правила, поскольку тепловая обработка не является завершающей стадией их приготовления. Для салатов из вареных овощей, овощи варят в кожице и в ней же охлаждают.

Если вкладывать всю душу в приготовление любого салата или любого другого блюда, то все всегда получается красиво, вкусно и полезно.

Результаты моей работы удивили меня и очень обрадовали, так как мое блюдо оказалось на самом деле красивое, оригинальное, праздничное, вкусное и полезное, а значит мой салат, сделанный своими руками мне удался!

Если вы все еще не знаете, чем порадовать гостей, то слушайте внимательно:

  • конечно, лучше всего будет, если на новый год сделать что ни будь новое и вкусное к праздничному столу.
  • салат, оформленный, под новогодние часы будет очень хорошо смотреться на вашем праздничном столе.

Я считаю, что такой вкусный салат очень порадует ваших близких и друзей.

Реклама новогоднего салата

Салат «Новогодний»Вкусно!!!Быстро!!!И главное — не дорого!!!Приятного аппетита!!!

Во время написания работы использовались информационные ресурсы сети Интернет.

Если страница Вам понравилась, поделитесь ссылкой с друзьями:

Вверх