Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сырный суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить сырный суп.

Сырный суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить сырный суп.
logo

Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

  • картошка — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60—70 гр.
  • сырок (в брикетах) — 140—160 гр.
  • морковка — 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

4. Если вы купили сырок слабосолёный, рекомендуем дополнительно подсолить, поперчить супчик. Перед дегустацией украсьте его порубленным укропом или зелёным лучком.

Суп из плавленого сырка с курицей

  • масло сливочное — 60—70 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • куриное филе/грудинка — 500—550 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) — 0,2 кг.
  • зелень петрушки — 20 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелёный лук — 4 стрелки
  • морковка — 1 шт.
  • лист лавра — 3 шт.
  • отфильтрованная вода — 2,4 л.

Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

Сырный суп-пюре

  • сырок (в брикетах) — 200—250 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 130 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • вода — 1—1,2 л.
  • морковка — 1 шт.

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок — 0,4 кг.
  • куриная грудинка — 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) — 0,35 кг.
  • лук — 1 шт.
  • картошка — 0,75 кг.
  • зелень — 20 гр.
  • морковка — 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7—10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Суп из плавленого сырка с колбасой

  • картошка — 4 шт.
  • плавленый сырок (брикеты) — 3 шт.
  • колбаса копчёная — 180 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 15 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

  • картошка — 0,4 кг.
  • вода — 1,8 л.
  • грудка куриная — 450 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр «Дружба» — 200 гр.
  • лук — 1 шт.

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

Сырный суп с шампиньонами

  • лук-порей — 60 гр.
  • шампиньоны — 230 гр.
  • морковка — 140 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • плавленый сырок — 120 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • луковица — 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5—7 минут.

А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить сырный суп, изучите все рецепты из плавленного сырка.

Сырный суп с рыбой

  • картошка — 3 шт.
  • сырок (в брикетах) — 120 гр.
  • лук — 1 шт.
  • филе рыбы — 240 гр.
  • морковь — 1шт.
  • вода — 1 л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • зелень — 25 гр.

Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

1. За рыбную основу рекомендуется брать филе минтая. В нём не должно быть кожицы и костей. Такая рыба лучше всего подходит для супа. Ополосните сырьё и при необходимости разморозьте. Подготовьте овощи привычным для вас способом.

2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10—12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Ингредиенты

  • 4 клубня картофеля
  • Большая морковь
  • Луковица
  • 2 плавленых сырка
  • Специи
  • Соль
  • Сливочное масло для обжаривания овощей.

Как приготовить сырный суп

  • как приготовить сырный суп Первым делом ставим греться воду и убираем плавленый сыр в морозильник, чтобы легко его натереть на терке. Пока будем подготавливать ингредиенты для сырного супа, она закипит. Чистим морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Сковороду разогреваем и выкладываем на нее сливочное масло. Обжариваем овощи на умеренном огне до готовности.
  • как приготовить сырный суп А пока жарятся овощи, подготовим картофель. Очистите его от кожуры, удалите глазки и хорошо помойте. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в кипящую воду, добавьте соль с учетом того, что приправы так же содержат соль. Варите картофель в течение 10 минут под крышкой, затем добавьте жареные овощи.
  • как приготовить сырный суп Плавленый сыр натираем на крупной терке. Чтобы он не крошился и не прилипал к терке, его нужно минут на десять положить в морозильник. Добавлять сыр нужно тогда, когда картофель будет готов.
  • как приготовить сырный суп Добавляем в наш суп специи и тертый сыр. Варим еще минут пять на среднем огне, затем закрываем крышкой и оставляем на плите минут на десять. Готовый суп с плавленым сыром можно подавать с батоном, гренками или сухариками. Не забудьте заправить сметаной или майонезом, а так же, добавить зелень, если есть.
  • как приготовить сырный суп Результат
  • Автор рецепта: Как приготовить сырный суп

Сырный суп с рисом

Некоторые для густоты любят добавить и немного риса. Подруга, когда пришла ко мне в гости, поделилась этим вкусным рецептом, по которому она часто готовит, когда приходит поздно с работы. На приготовление этого сырного супа у вас уйдет 25 минут в итоге, из которых вы потратите на кухне всего 8-10 минут.

Ингредиенты:

4 небольших картофелины,

3 столовых ложки риса,

Сухие грибы, если есть – 4-5 штук,

1 морковка,

2 луковицы,

3 плавленых сырка,

Свежая зелень,

Рецепт приготовления:

Первым делом наливаем в кастрюлю воду. Много воды на это количество ингредиентов не нужно, налейте литр, а там посмотрите сами, если вам нужен более жидкий сырный суп, воды добавите. Поставьте воду на средний огонь и накройте крышкой. Тем временем, промойте рис и опустите в кастрюлю. Далее, очистите от кожуры и нарежьте картофель, очистите и мелко нарежьте лук с морковью. Если есть сушеные грибы, помойте их и отправьте в кастрюлю вместе с овощами. Посолите, добавьте любимые приправы и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 минут. А пока варится суп, натрите на крупной терке плавленый сыр. Чтобы проще его натереть, охладите его. Добавьте сыр в кастрюлю и варите ещё минут пять. Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить сырный суп рассказала Мазаева Ольга.

Сырный суп – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить сырный суп.

Сырный суп – общее описание

В русской национальной кухне супы всегда занимали особое место. Ведь ничто так не насыщает и не согревает в зимние холода, как густой наваристый суп. Конечно, главенствующие позиции среди всего многообразия супов всегда занимали щи, борщ, солянка или рассольник. Но, сейчас все большую популярность начинают приобретать более изысканные блюда преимущественно из итальянской или французской кухни. Одним из таких блюд, например, является сырный суп, который с недавних пор довольно плотно вошел в наше повседневное меню. Вообще, доподлинно неизвестно, где и когда именно был впервые опробован и придуман рецепт сырного супа. Есть предположение, что родиной этого супа является Франция или Швейцария, то есть страны – поставщики и изготовители сыра. Произошло это не раньше первой половины двадцатого века, ведь именно тогда начали изготавливать плавленые сыры, из которых преимущественно и варится сырный суп. В принципе приготовить такой суп можно и из твердого, и вообще из любого сыра. Самое главное знать маленькие хитрости и секреты, которые помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр. Сам по себе сырный суп чаще всего бывает негустой кремообразной консистенции. Он отличается своим нежным молочно-сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Как правило, сырные супы варятся на курином или мясном бульоне. Более простые версии этого блюда допускают приготовление супа на воде или на овощном бульоне. Кроме основного ингредиента в сырный суп можно добавлять самые разные продукты. Шампиньоны, куриное мясо, ветчина, лапша, яйца, репчатый лук – вот далеко неполный список того, с чем чаще всего варят сырный суп. Более изысканные сырные супы варят с добавлением креветок, семги, молочных сливок или белых грибов. Какой же сыр лучше выбрать для приготовления сыра? Как уже было сказано выше, здесь подойдет любой вид сыра: и плавленый, и твердый, и сливочный, и полумягкий, и даже сыр с благородной плесенью. Твердые сыры предварительно натирают на крупной терке и отправляют в кастрюлю практически в самом конце приготовления. Плавленый и сливочный сыры также кладутся в конце. Их можно заранее заморозить и затем натереть на терке, а можно просто нарезать ножом. Очень важно, чтобы именно сыр был главным ингредиентом, все остальные компоненты должны с ним органично сочетаться и дополнять его нежный вкус. Поэтому ни в коем случае не стоит перегружать сырный суп картошкой, рисом, вермишелью и вообще чем бы то ни было. Чтобы суп получился насыщенным, сыра необходимо брать из расчета сто грамм на литр жидкости. Как правило, сырный суп не готовят впрок. Он должен съедаться сразу же после приготовления. Национальная французская кухня в основном предлагает рецепты сырного супа в виде супа – пюре. Для его приготовления все ингредиенты уже в готовом виде измельчаются при помощи погружного блендера до пюреобразного состояния. Подают такой суп с гренками из белого хлеба и мелко нарубленной свежей зеленью. А в Италии, например, ломтики сыра укладываются на дно тарелки, затем заливаются горячим бульоном и подаются к столу. Вообще, с сырным супом можно постоянно экспериментировать, искать интересные сочетания продуктов, создавая новые оригинальные рецепты. А пока мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой самых лучших рецептов приготовления сырного супа. Выбирайте и готовьте с удовольствием!Сырный суп – рецепты приготовления

Рецепт №1. Сырный суп по-французски

В первую очередь предлагаем вам рецепт приготовления французского сырного супа. Кстати, именно этот рецепт. Как ни странно, является одним из самых доступных и простых в исполнении.Для приготовления сырного супа по-французски вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Плавленый сыр – 100 грамм.

2. Картофель – 2 клубня среднего размера. 3. Морковь – 1 штука. 4. Репчатый лук – 1 головка. 5. Чеснок – 1 долька. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 7. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу. 8. Растительное масло для жарки.Как приготовить сырный суп по-французски: 1. В кастрюлю наливаем литр холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока вода закипает, займемся подготовкой остальных ингредиентов. 2. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем маленькими ломтиками. Морковку также очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. 3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, пассеруем овощи еще в течение нескольких минут. 4. В кипящую воду кладем нарезанный картофель, варим десять минут. Затем отправляем в кастрюлю овощную поджарку, перемешиваем и варим еще пять минут. Плавленый сыр нарезаем кусочками, кладем в суп вместе с мелко нарубленной зеленью. По вкусу добавляем соль, черный молотый перец и специи. Варим все вместе еще десять минут и снимаем с огня. Сыр должен за это время полностью расплавиться. 5. Теперь вооружаемся погружным блендером и превращаем наш суп в суп-пюре. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем к столу со сметаной, украсив свежей зеленью. Сырный суп по-французски готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Сырный суп с семгой и грибами

Просто шикарный сырный суп с семгой и шампиньонами удовлетворит запросы даже самого прихотливого гурмана. Такой суп вполне можно подавать в качестве первого блюда на праздничный стол. Для приготовления сырного супа с семгой и грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Филе семги – 200 грамм. 2. Свежие шампиньоны – 100 грамм. 3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 4. Плавленый сыр – 150 грамм. 5. Картофель – 2 клубня. 6. Морковь – 1 штука. 7. Сливочное масло – 15 грамм. 8. Свежая зелень базилика – по вкусу. 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить сырный суп с семгой: 1. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке. 2. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченный лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости. 3. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем маленькими кусочками. В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем картофель, варим пять минут. Затем добавляем обжаренные грибы с овощами, перемешиваем и варим еще пять минут. 4. Филе семги промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Кладем рыбу в суп, варим десять минут. 5. Плавленый сыр нарезаем маленькими кусочками. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Кладем в кастрюлю сыр и зелень, добавляем соль и специи по вкусу, прогреваем еще пять минут и снимаем с огня. Сырный суп с семгой и грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Сырный суп с рисом и курицей

Очень вкусный и насыщенный суп на курином бульоне прекрасно утоляет голод, получается очень ароматным и необычным.Для приготовления сырного супа с курицей и рисом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриный окорок – 500 грамм. 2. Рис – 130 грамм. 3. Картофель – 3 клубня среднего размера. 4. Морковь – 1 штука. 5. Репчатый лук – 1 головка. 6. Плавленый сыр – 300 грамм. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 8. Растительное масло для жарки. 9. Свежая зелень укропа для подачи.Как приготовить сырный суп с курицей и рисом: 1. Куриный окорок предварительно размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим в течение сорока минут, периодически снимая образующуюся пену. Затем окорок достаем, остужаем, отделяем мясо от костей и разделываем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и снова ставим на огонь. 2. Рис хорошенько промываем холодной водой и засыпаем в кипящий бульон, варим в течение десяти минут. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный репчатый лук и морковку, обжариваем овощи до золотистого цвета. Картошку и овощную поджарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем и варим десять минут. 3. По истечении указанного времени добавляем в суп нарезанное куриное мясо, соль и специи по вкусу. Сыр нарезаем небольшими кусочками, отправляем в суп, ждем, пока он полностью растворится, и выключаем огонь. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Сырный суп с курицей и рисом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Сырный суп с мясными фрикадельками

Оказывается, всем известный суп с фрикадельками тоже можно приготовить очень необычно и оригинально. Для приготовления сырного супа с фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Мясной фарш – 400 грамм. 2. Куриное яйцо – 1 штука. 3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 4. Морковь – 1 штука.

5. Плавленый сыр – 300 грамм. 6. Картофель – 4 клубня.

7. Растительное масло для жарки. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками: 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем овощи и обжариваем до красивого золотистого цвета. 2. Мясной фарш для приготовления можно использовать любой: куриный, говяжий или смешанный. Итак, фарш предварительно размораживаем, перекладываем в миску, солим, добавляем специй и приправ, вбиваем куриное яйцо. Хорошенько вымешиваем руками, затем формируем из получившейся массы небольшие фрикадельки. 3. В кастрюлю наливаем воду или мясной бульон, примерно три литра. Ставим на огонь и доводим до кипения. В это время чистим и промываем картошку, затем нарезаем маленькими кусочками и опускаем в кипящую воду. Одновременно с эти закладываем в кастрюлю и овощную поджарку. Варим в течение десяти минут. После этого отправляем в суп фрикадельки, солим, добавляем приправ и специй по вкусу. 4. Плавленый сыр нарезаем маленькими кусочками. Когда фрикадельки всплыли на поверхность и стали светлыми, добавляем сыр, прогреваем еще пару минут и снимаем с огня.

Сырный суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Сырный суп с копченой колбасой

Восхитительный сырный суп с легким ароматом копченостей станет прекрасным украшением вашего обеденного стола.Для приготовления сырного супа с копченой колбасой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Плавленый сыр – 100 грамм. 2. Твердый сыр – 50 грамм. 3. Копченая колбаса – 150 грамм. 4. Репчатый лук – 1 головка.

5. Картофель – 2 клубня. 6. Растительное масло для жарки. 7. Соль и специи по вкусу.Как приготовить сырный суп с копченой колбасой: 1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Картошку чистим, споласкиваем и мелко нарезаем. Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Колбасу нарезаем соломкой. Плавленый сыр нарезаем маленькими кусочками, а твердый натираем на крупной терке. 2. В кипящую воду отправляем картошку с луком, варим десять минут. После этого кладем колбасу, варим еще пять минут. В последнюю очередь добавляем оба вида сыра, ждем, пока расплавится, и снимем с огня. Сырный суп с копченой колбасой готов! Приятного аппетита!

Как приготовить сырный суп, рассказала Новоселова Екатерина

Суп без мяса с плавлеными сырками

Начнем с самого простого рецепта, на приготовление которого уйдет минимум времени. Такой вариант можно использовать в качестве завтрака или легкого ужина или просто тогда, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Итак, опишем пошаговый рецепт сырного супа с плавленым сыром. Нам понадобятся:

  • пара сырков (можно взять любые как пастообразные, так и ломтевые);
  • 2-3 картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • морковь (если вы не хотите, чтобы суп имел сладковатый привкус, можно обойтись и без нее, в этом случае можно добавить чуть больше обжаренного лука);
  • любые приправы и зелень.

Приступаем непосредственно к процессу приготовления:

  1. Для начала нам необходимо приготовить обжарку; вначале бросаем в сковороду с разогретым маслом (лучше взять сливочное) мелко порезанный лук, и лишь после того, как он слегка зарумянится, добавляем тертую сырую морковь;
  2. Отвариваем кубиками картофель, добавляем туда нашу обжарку, а после закипания натертые или мелко порезанные ножом сырки;
  3. Приправу и соль, а также измельченную зелень добавляем по вкусу;
  4. Минут через пять, когда сыр полностью расплавится, разливаем супчик по тарелкам, при желании, заправляем его соусом или сметаной.

syrnyj-sup-recept_ (9)syrnyj-sup-recept_ (9)

Если вы хотите получить более сытное и питательное блюдо, добавьте в него любую крупу или лапшу.

Совет! Не все сырки одинаково хорошо растворяются в горячем бульоне, поэтому для работы лучше брать продукты, изготовленные из натурального молока, без введения соевых добавок.

Французский крем-суп

Супы во французской кухне готовятся более легкими в виде овощного или мясного бульона или пюреобразного крем-супа. Подается такое легкое блюдо, которые по достоинству оценят даже злостные нелюбители супов, чаще всего на ужин.

Для приготовления французского супа-пюре нам понадобится:

  • вода 1–1,5 л;
  • сырки (лучше взять более нежные кремовой консистенции) 200 г;
  • картофель 2–3 шт.;
  • морковь;
  • небольшая луковица;
  • свежая зелень, соль.

Итак, предоставляем вам рецепт ароматнейшего французского сырного супа с плавленым сыром. Готовить его мы будем на овощном бульоне. Для этого закладываем в холодную подсоленную воду нарезанные кубиками овощи, вначале морковь, а минут через 10–15 картофель и доводим их до готовности.

syrnyj-sup-recept_ (6)syrnyj-sup-recept_ (6)

Процеживаем бульон через дуршлаг, отставляем его в сторону, а отваренные овощи тщательно взбиваем в блендере. Вновь добавляем их в бульон, доводим до кипения и забрасываем в него измельченные сырки. Когда они полностью растворятся, выключаем конфорку и подаем суп, заправленный зеленью, к столу. Для придания ему более нежного вкуса добавляем сливки.

Совет! В 100 г натурального плавленого сыра кальция больше, чем в йогурте. Поэтому регулярное его потребление поможет укрепить костную ткань, а также зубы, волосы и ногти.

Низкокалорийный сырный суп с рыбой

При приготовлении этого блюда, чтобы не заглушить молочный вкус сырков, желательно использовать нежные сорта рыбы, к примеру, горбушу, семгу или лосось. Более интересный вариант получится при добавлении нескольких ее видов. Варить такой суп можно и с консервами.

На 1,5 литра воды понадобятся:

  • около 200 г рыбы (или банка консервов);
  • 1–2 сырка;
  • среднего размера луковица;
  • пару картофелин (чтобы снизить калорийность супа, картофель можно заменить кабачками или патиссонами);
  • соль, перец;
  • использовать можно любые виды зелени, но, наш взгляд, рыба идеально сочетается именно с укропом.

Итак, рецепт диетического сырного супа с рыбой и плавленым сыром.

Подготовленная, очищенная и нарезанная на кусочки рыба (можно взять филе) заливается холодной водой. Как только вода начнет лишь чуть закипать, убавляем огонь и снимаем пену. Крупные куски морской рыбы варятся в бульоне около 12-15 минут, пресноводные ее виды чуть дольше – минут 20.

Самый нежный бульон получается при варке его на очень медленном огне без крышки. Соль лучше добавить в конце варки – иначе она «убьет» вкус рыбы.

syrnyj-sup-recept_ (4)syrnyj-sup-recept_ (4)

В кипящий бульон закладываем картофель и лук. Чтобы не заглушить нежный запах рыбы, лук лучше не обжаривать, а очень мелко порезать. Если вам не слишком нравится привкус вареного лука, добавьте его за несколько минут до окончания готовки – в этом случае он будет чуть хрустеть. Можно также бросить его в суп, разрезав на половинки, а при подаче удалить.

Совет! Если вы положите рыбу в кипящую воду, то просто ее отварите. Бульон в этом случае останется безвкусным.

Сырное удовольствие на курином бульоне

Рецепт куриного сырного супа с плавленым сыром такой же простой, как и предыдущие. Единственное, для приготовления бульона нам понадобится чуть больше времени. Хотя его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике:

  • тушка курицы, грудка или филе тщательно промываются в холодной воде;
  • отвариваем ее в воде минут 20;
  • после закипания убавляем огонь и снимаем пену;
  • чтобы бульон получился более наваристым, а сок курицы полностью перешел в бульон, соль добавляем, когда мясо будет полуготовым; если добавить соль позже, курица будет слишком пресной;
  • картофель, обжаренные овощи добавляем в конце варки;
  • после готовности картофеля засыпаем в кастрюлю тертые сырки;
  • при подаче супа заправляем его зеленью.

syrnyj-sup-recept_ (3)syrnyj-sup-recept_ (3)

Интересно! Технология плавленого сыра была запатентована совсем недавно, в 1911 году, компанией Kraft Foods. Причем придуман он был совершенно случайно. В швейцарском городке Тун однажды сделали слишком много твердого сыра, продать который сразу не удалось. Тогда-то Вальтер Горбер и предложил этот продукт расплавить, чтобы сохранить его подольше.

Суп с плавлеными сырками и фрикадельками

На 300 г фарша нам понадобится 2–3 сырка, отварной рис, яйцо для формирования фрикаделек, 4 картофелины, соль, лук и зелень. Итак, простейший рецепт сырного супа с плавленым сыром «Дружба» и фрикадельками:

  • разбиваем в фарш яйцо, добавляем полуготовый, слегка недоваренный рис, мелко нарезанный лук, соль, специи и формируем фрикадельки; они будут более вкусными, если лук перед этим предварительно обжарить;
  • сформировать аккуратные шарики можно, если руки чуть смочить холодной водой;
  • обжариваем на масле до получения золотистого цвета лук и морковь;
  • ставим на огонь кастрюлю с 1,5–2 л воды и доводим ее до кипения;
  • забрасываем в кипящую воду фрикадельки;
  • бросаем в кастрюлю лавровый лист и добавляем соль;
  • через 5 минут закладываем резаный картофель;
  • еще через 5 минут плавленые сырки;
  • варим суп минут 10;
  • за 2-3 минуты до готовности добавляем зелень.

syrnyj-sup-recept_ (2)syrnyj-sup-recept_ (2)

Интересно! В Москве на перекрестке Огородного проезда и улицы Шота Руставели есть небольшой бронзовый памятник сырку «Дружба». Смонтировали его в 2004 году в честь 40-летия со дня выпуска этого знаменитого продукта.

Добавим грибов

Ароматный суп с добавлением грибов является очень популярным и любимым многими блюдом. При добавлении плавленого сыра он получается более нежным и изысканным, с пикантной ноткой сливочного вкуса. Бульон с ним становится более насыщенным и густым.

Опишем подробный рецепт приготовления сырного супа с грибами и плавленым сыром:

  • самый ароматный суп получится из лесных грибов, но при их отсутствии вполне можно использовать тепличные шампиньоны или даже маринованные грибы;
  • грибы предварительно отвариваются, а затем обжариваются с добавлением лука; при желании в обжарку можно забросить и морковь;
  • в кипящую воду добавляем картофель и обжаренные грибы, соль, приправы и доводим их до готовности;
  • сырки бросаем в суп в самом конце варки.

syrnyj-sup-recept_ (5)syrnyj-sup-recept_ (5)

При желании в такой суп можно добавить любые отварные овощи: капусту, кабачок, зеленую, белую или красную фасоль. Более простой вариант такого супа можно получить, если вместо шампиньонов использовать только плавленые сырки со вкусом грибов.

Совет! Сильно пахнущие пряности способны заглушить вкус нежных шампиньонов. Да и нежному молочному вкусу плавленых сырков они только навредят.

Суп с сырками и брокколи

Пикантный и пряный травянистый привкус брокколи также можно оттенить нежным сливочным вкусом плавленых сырков. Такой супчик будет не только чрезвычайно вкусен, но и очень полезен. Ведь брокколи относится к одному из самых «витаминизированных» видов капусты, а содержание витамина U, предотвращающего отложение жиров и защищающего желудок от язвы, в нем уступает только спарже.

Итак, рецепт супа с брокколи и плавленым сыром:

  • промытый от излишков крахмала мелко нарезанный картофель бросаем в кипящую воду;
  • минут за 7–10 до окончания его варки засыпаем в кастрюлю капусту и пассированные на масле лук и морковь, а также тертые сырки, соль и специи; если мы используем замороженную брокколи, предварительно оттаивать ее нет смысла;
  • довариваем наш суп не более 10 минут, чтобы капустка не потеряла своих полезных свойств, именно поэтому мы кладем ее чуть позже картофеля;
  • при желании блюдо можно спюрировать блендером.

syrnyj-sup-recept_ (8)syrnyj-sup-recept_ (8)

Совет! Дешевый плавленый сыр для усиления вкуса очень часто насыщают синтетическими добавками, способными вызвать аллергию.

Для любителей чесночного вкуса

Этот рецепт также прост, но от этого не менее вкусен. Введение небольшого количества чеснока придает сырному блюду особую пикантность. Приготовить этот вариант супа можно как на курином, так и овощном бульоне:

  • в закипевшую воду бросаем нарезанный картофель;
  • пока он варится, пассируем пару минут лук и морковь; в конце обжарки добавляем резаный чеснок;
  • готовый картофель измельчаем в блендере;
  • добавляем в овощной бульон картофельное пюре, соль, обжарку и сырки;
  • провариваем супчик еще 5 минут;
  • разливаем по тарелкам, добавляем зелень и наслаждаемся его изысканным вкусом.

syrnyj-sup-recept_ (1)syrnyj-sup-recept_ (1)

Рецепт с копченостями

Еще одно интересное сочетание – сыр и копчености. Причем мясные продукты можно взять любые, к примеру, более жирную грудинку, бекон или обычную колбасу. Так как мясо мы будем брать уже в готовом виде, на приготовление такого блюда понадобится не более 20 минут:

  • бросаем в кипящую воду картофель соломкой или кубиками и варим его около 10 минут;
  • добавляем соль и пассировку из лука и моркови;
  • засыпаем в суп копчености, их необходимо проварить лишь минут 5, чтобы мясо слегка размягчилось;
  • еще минут через пять засыпаем в кастрюлю тертые сырки;
  • добавляем любые не слишком терпкие специи.

syrnyj-sup-recept_ (3)syrnyj-sup-recept_ (3)

Сливочный суп с крабовыми палочками

Это блюдо можно готовить с добавлением любых морепродуктов, к примеру, креветок или кальмаров. Мы же опишем самый простой и недорогой его вариант с крабовыми палочками и плавленым сыром:

  • лук нарезаем полукольцами, а крабовые палочки тонкими полосками;
  • готовим зажарку с луком; можно добавить в нее тертую или мелко резанную морковь;
  • кипятим воду, забрасываем в кастрюлю картофель и мелкую вермишель;
  • минут за 10 до завершения готовки добавляем измельченные сырки;
  • крабовые палочки и зелень забрасываем уже перед самым отключением плиты, за пару минут.

syrnyj-sup-recept_ (1)syrnyj-sup-recept_ (1)

Совет! Такой супчик можно разнообразить, добавив в его морскую капусту или кукурузу. В результате вы получите абсолютно разные, но не менее вкусные блюда.

Сырный суп можно готовить с добавлением самых разных продуктов. К примеру, репы, картофеля и болгарского перца.

Советы о том как правильно готовить сырный суп

Многие современные хозяйки во время приготовления пользуются народными советами, которые были известны еще очень давно. И это не удивительно, ведь их собирали «веками» наши предки, которые ничуть не хуже разбирались в приготовлении различных угощений.

Рецепт приготовления крем-супа также содержит определенные советы, которые помогут вам приготовить полезное, вкусное и необычное блюдо:

  • Если вы хотите, чтобы суп получился густой, необходимо взять несколько плавленых сырков; а если жидкий – в этом случае подойдет любой современный сыр, например, российский.
  • Во время приготовления вам будет достаточно пары картофелин, так как блюдо итак будет густое, благодаря сыру и грибам.
  • Сырок выбирайте такой, который полностью раствориться в воде и не оставит комочков (желательно выбирать мягкий сорт).
  • Овощи для супа можно смело подбирать по сезону: в сырном супе будут уместны кабачки, зелень, болгарский перец, помидоры, тыква, зеленый лук и так далее.
  • Блюдо рекомендуется готовить незадолго до обеда: если же вы решили приготовить впрок, в этом случае вам нужно использовать для приготовления только магазинные обычные сорта сыра.

Один из плюсов крем-супа – быстрота приготовления: всего за полчаса вы сможете приготовить блюдо, которое запросто сможет сытно накормить всю семью.

Польза и вред крем-супа

Как и любые другие блюда, рецепт крем-супа из сыра и грибов имеет немалую пользу для организма:

  • Овощи, входящие в состав блюда обеспечивают организм витаминами, минералами и другими полезными веществами.
  • Грибы улучшают пищеварение и очищают организм от вредных веществ.
  • Регулярное употребление супа улучшает самочувствие, придает силу и энергию.
  • Зелень насыщает клетки крови минеральными веществами, а также борется с жировыми отложениями.

Противопоказаний к употреблению сырного супа с грибами нет, поэтому им смело можно угощать гостей.

Рецепт приготовления грибного супа с сыром

Как было сказано ранее, рецепт данного блюда не требует много сил и времени. Главное – запастись необходимыми ингредиентами и можно смело приступать к приготовлению необычно вкусного домашнего супа.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 литра любого бульона или воды;
  • 3-4 пакетика плавленого сыра (или 150 грамм обычного);
  • 5-7 свежих шампиньонов (если грибы небольшие, возьмите больше);
  • средняя морковка
  • 2 луковицы
  • 2 столовых ложки растительного или сливочного масла;
  • молотый перец
  • соль
  • зелень (петрушка, укроп)

Рецепт крем-супа требует пошагового приготовления, которое важно соблюдать:

  1. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой или заранее приготовленным бульоном. Пока она закипает, подготавливаем овощи: морковь, картошку и лук чистим, моем и мелко нарезаем (морковку по желанию можно натереть на мелкой терке). Важно чтобы картофель не был нарезан большими кусками, иначе он не успеет свариться, пока тушатся овощи. Грибы также моем и режем средники кусочками.
  2. После подготовки овощей ставим на огонь сковороду, наливаем масло и слегка его нагреваем. После закипания воды кладем в кастрюлю бруски картошки, а в сковороду грибы и нарезку из лука и моркови (сначала рекомендуется положить лук, а затем, когда он немного поджарится, остальные ингредиенты).
  3. Когда наш суп снова закипел, слегка подсаливаем воду и варим с закрытой крышкой до готовности картофеля.
  4. Пока варится суп, нужно успеть сделать поджарку из овощей. Когда грибы немного подрумянятся, в сковороду необходимо положить молотый перец. Смесь из овощей и грибов будет готова тогда, когда со сковороды испарится весь грибной сок.
  5. Как только картошка сварится, кладем в кастрюлю поджарку из овощей, размешиваем суп и пробуем по соли – он не должен получиться немного недосоленным, так как плавленый сыр дополнит вкус своим составом.
  6. Ставим кастрюлю на слабый огонь, добавляем сыр (можно взять сыр в пластиковых коробочках или воспользоваться тостовым вариантом), тщательно размешиваем суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Важно сразу после добавления сыр начинать интенсивно перемешивать крем-суп, так как в противном случае он опуститься на дно и начнем пригорать. По мере растворения сыра вид бульона будет меняться на глазах: он станет намного гуще и белее.

Как только плавленый сырок полностью растворится, варим суп еще 3-5 минут (время нужно отсчитывать с того момента, как сыр начнет потихоньку пузыриться).По истечению времени выключаем плиту, посыпаем крем-суп заранее нарезанной зеленью и даем блюду немного настояться (15 минут будет вполне достаточно).

Сырный суп получается очень вкусным и ароматным. Кушать его рекомендуется в горячем виде, пока блюдо не остыло и не потеряло первоначальные вкусовые качества.

Подавать крем-суп можно с нарезанными овощами (помидоры, сладкий перец, огурцы), ржаным хлебом, зеленью, чесноком, сметаной и даже натуральным йогуртом без добавок. Также на стол можно поставить сухарики с любым вкусом, которые придадут блюду прекрасный аромат и вкус.

Сырный суп из шампиньонов

Важно отметить: не рекомендуется оставлять сырный суп на второй день, так как при повторном нагревании его вкус значительно изменится.

Если после приготовления рецепт данного блюда вам понравится, вы можете смело экспериментировать с рецептами, например, добавить в суп колбасу, заменить шампиньоны на курицу, добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и так далее. В общем, все зависит от вашей фантазии, ведь только благодаря ей можно создать действительно стоящий рецепт, который в скором времени будет также пользоваться популярностью, как сырный суп с грибами.

Вверх