Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сырный суп по пошаговому рецепту из плавленых сырков и твердого сыра. Рецепты сырного супа с овощами, курицей, рисом, сливками

logo

В кулинарных сборниках рецепты сырных супов с плавленым сыром появились сравнительно недавно, в начале двадцатого столетия.

Начало их победного восшествия в историю кулинарии связано с освоением технологии изготовления плавленого сыра.

Сырный суп рецепт с плавленым сыром это настоящее открытие! Оригинальный деликатес, с удивительным пикантным вкусом! Он предоставляет возможность колдовать на кухне, импровизировать, творить и изобретать.

Читайте также:

Суп с фрикадельками: 2 рецепта как приготовить вкусный суп с фрикадельками (рисом и вермишелью)

Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками

Щи из свежей и квашеной капусты: 4 пошаговых рецепта с фото

Разнообразие плавленых сыров позволяет супчику быть всегда разным и неповторимым. Это просто находка для хозяйки, позволяющая разнообразить домашнее меню.

А если учесть несложный процесс приготовления и малое количество времени, то можно сделать вывод, что супу с плавленым сыром просто цены нет!

Если Вы еще не открыли для себя сырный суп, непременно сделайте это. Вы по достоинству оцените изысканное блюдо, возьмете его на вооружение и будете радовать дорогих Вам людей.

Сырный суп с плавленым сыром

Сырный суп: рецепт с плавленым сыром

Изюминка кулинарного чуда – добавление натертого плавленого сыра. Именно это делает его необыкновенным.

Готовятся супы как на воде, так и на различных бульонах. С картофелем и без него, с добавлением различных круп. С грибами, морепродуктами, овощами, колбасой.

Густые, жидкие, пюреобразные — все они хороши и достойны уважения. Эти первые блюда просто призывают кулинара к фантазии и постоянному совершенству!

Особенно актуальны сырные супы в холодное время года – у них есть замечательное качество долго быть горячими, что достигается расплавленным в бульоне сыром.

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Отличная идея для разнообразия на обеденном столе. Необыкновенно вкусный и питательный суп с пикантной ноткой плавленого сырка.

Ароматный, легкий и одновременно сытный, суп всем придется по душе. Старания хозяйки будут оценены по достоинству.

Времени на приготовление много не займет, всего лишь час с небольшим. А если приготовить бульон заранее, то и того меньше.

Для трехлитровой кастрюли потребуются продукты

  • 500 граммов филе куриного;
  • 200 граммов сыра плавленого;
  • 400 граммов картофеля;
  • 150 граммов лука;
  • 180 граммов моркови;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Зелень;
  • Лавровый лист, перцы горошком, черный и душистый (каждого наименования по паре шт.);
  • Соль, черный молотый перец.

Инструкция приготовления

  1. Сварите куриный бульон. Для этого поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Снимите пенку при закипании. Добавьте одну ч.л. соли, горошки перцев и листочки лавровые.
  2. Варить мясо нужно всего двадцать минут после закипания. Сваренное филе вынуть, отставить для остывания.
  3. Пока готовится бульон, приготовьте овощи, сыр. Очистите картофель, морковь и лук. Лук нарежьте маленькими кусочками, на терке натрите морковь. Сыр подготовьте при помощи терки, или же порежьте маленькими кусочками.
  4. Нарежьте кубиками картофель, заложите в бульон, варите десять минут.
  5. Приготовьте слабенькую зажарку. На горячей сковороде растопите масло, слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь, чуть присолите, приперчите. Пережаривать овощи не нужно. Лук должен быть прозрачным, а морковь только немного изменить цвет.
  6. Приготовленную зажарку заложите в бульон, варите минут пять – семь.
  7. Остывшее мясо порежьте маленькими кубиками, отправьте в суп, проварите минуты три – четыре.
  8. Затем заложите в суп сыр, тщательно перемешайте, закипятите, попробуйте на вкус, снимите с огня.
  9. Мелко нарежьте зелень.
  10. Подавайте суп, присыпанный зеленью.

К супу можно преподнести гренки. Это сделает его вкус просто неотразимым! Приятного аппетита!

Полезные советы

Для куриного бульона можно приобретать любую часть курицы. Если это будет домашняя птица, вообще замечательно. Только тогда бульон нужно варить дольше, часа два.

Лучше сделать это заранее. Чтобы бульон был вкуснее, нужно при варке добавить в него луковицу и морковь, вынуть по мере готовности бульона.

Луковицу можно класть прямо в кожуре, тогда бульон приобретет красивый, золотистый оттенок. Для этого ее нужно тщательно вымыть, срезать верхушку.

Сырный суп перед употреблением «любит» настояться минут десять – пятнадцать. За это время он наберется густоты, станет еще вкуснее и пикантнее.

Сырный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиварке

Суп с плавленым сыром в мультиварке получается особенным. Элемент томления, присущий чуду техники, позволяет стать блюду густым, насыщенным!

Обжигающий, с нежным вкусом и ароматом зелени – суп на славу! Просто не терпится приготовить и побаловаться. Итак, приступаем.

У нас уже заготовлены продукты на шесть порций:

  • Четыре плавленых сырка;
  • 100 гр. лука порея;
  • Четыре средних картофелины;
  • 50 гр. зелени;
  • Морковь одна;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1,5 л. воды;
  • Специи(соль, перец).

Готовим сырный суп

  1. Чистим морковь, на терке натираем.
  2. Мультиварку включаем в режим « Жарка».
  3. Обжариваем морковь в контейнере на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Нарезаем небольшими кубиками лук, добавляем к моркови, обжариваем.
  5. Заливаем воду, переключаем мультиварку на режим « Суп», время – один час.
  6. Добавляем соль и перец, обязательно пробуем на вкус.
  7. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем в суп, варим 5 — 7 минут.
  8. Сырки натираем на терке (можно и порезать кусочками), отправляем в мультиварку.
  9. После отключения добавляем нарезанную зелень.

Суп готов! Как бы не хотелось его покушать, дайте ему чуть настояться. Суп отблагодарит за это терпение необыкновенной пикантностью и насыщенной густотой.

В это время можно приготовить сухарики. С ними суп особенно хорош. Сухарики можно приготовить в духовке за 10-15 минут, порезав хлеб на небольшие кубики.

Можно поджарить на сковороде на растительном или сливочном масле (а еще лучше на смеси этих масел). Прекрасно подойдут и гренки, приготовленные на тостере.

Вот теперь все к столу! Приятного!

Кстати, при желании в воду можно добавить самые разнообразные бульонные кубики — куриные, говяжьи, грибные. Они сделают вкус супа намного интереснее.

Сырный суп пюре

Сырный суп пюре

Суп пюре — отдельная история первых блюд, привилегия гурманов, ценителей высокой кухни. А сырный суп пюре с плавленым сыром – вообще сказка, удивительно вкусная, легкоусвояемая, красивая на внешний вид. Побалуйте родных элегантным изыском!

Приготовить его не сложно, нужно только иметь под рукой кухонного помощника. Им прекрасно может стать блендер.

Ощутить себя членом высокого общества нам помогут продукты:

  • Две – три картофелины;
  • Полтора литра воды или бульона;
  • 100 мл. сливок (жирность не принципиальна);
  • Один плавленый сырок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  •  Один зубчик чеснока;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • Листик лавровый, соль и перец.

Процесс приготовления займет тридцать пять минут, пошагово это выглядит так:

  1. Для начала приготовим посуду. Нам будет удобно готовить в кастрюле на 2,5 литра.
  2. Заливаем в кастрюлю полтора литра воды или бульона, добавляем туда лавровый листик, ставим на огонь.
  3. Вода закипает – готовим картофель. Чистим, моем, режем на небольшие кубики для быстроты приготовления.
  4. Добавляем картофельные кубики в кипящую воду, чуть солим, варим до готовности с приоткрытой крышкой. По времени это составит минут 15 – 20.
  5. Кастрюлю с готовым картофелем убираем с плиты, переносим на рабочий стол.
  6. Вынимаем лаврушку, при помощи блендера превращаем суп в жидкое пюре. Воду или бульон сливать не нужно.
  7. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения.
  8. Не тратя времени даром, натираем плавленый сыр на терке.
  9. Закладываем натертый сыр в кипящий суп.
  10. Добавляем сливки.
  11. Буквально томим до полного растворения сыра, пробуя при этом на соль и перец.

Шедевр готов! Но это еще не все. Пусть он немного настоится, а мы в это время натрем твердый сыр на мелкой терке, нарубим зелень, пропустим через пресс чеснок.

Вот теперь можно приглашать к столу, подавать горячий супчик, приправив его чесноком, зеленью и твердым сыром. Пальчики оближешь!

Чесночно-сырную приправу с зеленью можно добавлять в общую кастрюлю по готовности супа, а можно и в каждую тарелку отдельно.

Сырный суп пюре с креветками

Милые хозяюшки, непременно возьмите на вооружение этот рецепт. Суп пюре с креветками это не только вкусно и сытно, это еще очень полезно.

Ведь морепродукты так богаты на необходимые организму витамины и микроэлементы. А еще это блюдо очень красивое внешне, даже у детей слюнки потекут.

Для пяти – шести порций будет достаточно

  • Мелких замороженных или свежих креветок триста граммов;
  • Крупных королевских креветок сто граммов;
  • Плавленых сырков три штуки;
  • Двух луковиц;
  • Одной средней моркови;
  • Картофеля среднего штук пять;
  • Масла сливочного 50 граммов;
  • Пучка зелени (укроп, петрушка);
  • Щепотки соли и перца;
  • Воды 3,5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на огонь.
  2. Почистите картофель, порежьте его небольшими кусочками.
  3. Когда вода закипит, заложите картофель, подсолите воду.
  4. Почистите морковь и лук. Нарежьте кусочками.
  5. На горячей сковороде растопите масло, отправьте туда лук и морковь, слегка обжарьте в течение 10 минут. Перемешивайте и следите за тем, чтобы овощи не пережаривались.
  6. Почистите мелкие креветки, добавьте их к картофелю, пусть варятся. При желании можно часть креветок слегка обжарить вместе с овощами.
  7. Обжаренные овощи добавьте в воду с картофелем. Варите все вместе до готовности картофеля.
  8. Кастрюлю с готовыми овощами и креветками перенесите на стол. Блендером перетрите до пюреобразного состояния. Если останется немного комочков, ничего страшного.Так будет даже интереснее.
  9. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, предварительно ее нагрев, поставьте на огонь.
  10. Пока суп закипает, натрите сырки на терке.
  11. Заложите сыр в кипящий суп, сделайте огонь потише, приоткройте крышку, пусть томится до полного растворения сыра.
  12. За это время отварите в течение пяти минут в подсоленной воде королевские креветки, отложите их в отдельной посуде.
  13. Дайте настояться готовому супу минут 15-20.
  14. Мелко нарежьте зелень.

Подавать суп, посыпав зеленью. В каждую тарелку положить отваренную королевскую креветку. Можно наслаждаться, приятного аппетита!

Сырный суп пюре с рисом и сухариками

Сырный суп пюре с рисом и сухариками

Замечательный суп-пюре — вкусный, экстравагантный, и вместе с тем незатейливый и очень питательный. Время на приготовление минимум, а приятных впечатлений максимум.

Сухарики в сочетании с пюреобразной консистенцией, придают супу оригинальную изюминку.

Для приготовления сытного супа будет достаточно

  • 100 гр. риса;
  • Моркови и лука по одной штуке;
  • Картофеля две – три штуки;
  • Плавленого сыра 200 гр.;
  • Масла сливочного 50 гр.;
  • Перца болгарского одной штуки;
  • Немного укропа и специй.

Несложный процесс приготовления

  1. Первым делом готовим сухарики. Для этого нарезаем хлеб (белый или черный – по желанию) кубиками, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Размещаем в разогретой до 200 градусов духовке. Подсушиваем до золотистого цвета, при необходимости перемешивая.
  2. Чистим, нарезаем овощи – лук и перец кусочками, морковь на терке.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой (2,5 -3 л.)
  4. Готовим зажарку на сливочном масле. Сначала слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе минут десять. В зажарку можно добавить специи.
  5. Очистим картофель, нарежем кубиками.
  6. Когда закипит вода в кастрюле, посолим, заложим хорошо промытый рис и зажарку, пусть покипит минуты четыре.
  7. Затем добавим картофель. Все вместе пусть варится до готовности картофеля.
  8. За это время натрем на терке сырки.
  9. Проверим рис и картофель на готовность.
  10. По мере готовности ингредиентов, суп снимем с огня, дадим немного остыть, перетрем блендером.
  11. Поставим снова на огонь, доведем до кипения, добавим сыр.
  12.  Закипятим, уменьшим огонь, варим до полного растворения сыра.
  13. Попробуем на вкус, при необходимости подсолим, подперчим.
  14. Мелко нарежем зелень.

Суп подавать приправленным зеленью. В порционную посуду добавить сухарики. Кушайте на здоровье!

Рецепт «Сырного супа с морскими мотивами»

Рецепт «Сырного супа с морскими мотивами»

Необыкновенно вкусный суп с романтическим названием. Морской коктейль, насыщенный полезностями, разбавленный молочным привкусом сыра и сливок.

Своеобразный кладезь, нежный и оригинальный.

Для приготовления будут необходимы

  • Литр бульона, сваренного на морской рыбе;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 100 гр. сливок, желательно не жирных;
  • 200 гр. форели (филе);
  • 200 гр. креветок очищенных;
  • Зелень, соль.

Процесс приготовления совсем несложный

  1. Поставьте бульон на огонь.
  2. Натрите сыр на терке.
  3. Подготовьте форель, нарезав ее на небольшие кусочки.
  4. Когда бульон закипит, заложите в него сыр, пусть полностью расплавится.
  5. Добавьте сливки, креветки, форель.
  6. Уменьшите огонь, варите двадцать минут.
  7. Посолите, попробуйте на вкус.
  8. Нарежьте зелень, посыпайте ею суп при подаче.

Суп готов. Он представляет собой замечательную картину – кусочки рыбных продуктов в нежном обрамлении расплавленного сыра и зелени. А вкус просто фееричный!

Не отказывайте себе в удовольствии!

Мы будем искренне рады, если наши рецепты Вам понравились. А поделитесь своими вариантами этого замечательного и полезного блюда? Спасибо.

Сырный суп с грибами

Если вы хотите приготовить большую кастрюлю еды из полукилограммовой упаковки свежих грибов, сварите сырный суп с грибами, рецепт с плавленным сыром, достаточно бюджетный, ведь отдельные марки плавленых сырков стоят совсем дешево.

Справедливости ради, следует сказать, что вкус супа процентов на 80 зависит от вкуса сыра и фабричные добавки могут самым неожиданным образом сказаться на качестве готового блюда. Поэтому лучше взять сырки с нейтральным вкусом и сдобрить суп любимыми специями.

Если вам захочется, чтобы суп получился с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте в конце варки четверть стакана 20-процентных сливок. А если вы хотите, чтобы суп получился со вкусом копченостей, возьмите пару ломтиков бекона, обжарьте их, положите в кастрюлю, а овощи и грибы пассеруйте на вытопившемся жире. Я сегодня ничего особенного добавлять в суп не буду.

Только сыр, грибы и картошка. Я варю такой сырный суп без морковки. Поджарку делаю только из лука и чеснока. Последний я всегда добавляю в грибные блюда, потому что чеснок придает им неповторимый вкусовой оттенок. Но если вы прохладно относитесь к чесноку, то его можно смело исключить из списка продуктов.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны, белые, подосиновики и др.) – 500 грамм,
  • Плавленый сыр – 400 грамм,
  • Картошка – 200 грамм (2 штуки среднего размера),
  • Вода – 1 литр,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Масло для жарки – 1,5 столовых ложки,
  • Мука – 1/3 чайной ложки,
  • Приправы (черный перец, паприка, итальянские травы) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром

Готовится суп проще некуда. Начнем с картошки. Моем ее тщательно, чистим и режем небольшими кубиками. В кастрюлю вливаем литр воды. Выкладываем картошку, доводим до кипения, прикручиваем огонь до трети и варим под крышкой.

Пока картошка варится, сделаем грибную поджарку. Для начала мелко нарежем лук и чеснок. Выложим в сковородку, политую маслом. Я использую хорошее растительное, можно взять сливочное, а в идеале – топленое. Лук и чеснок нужно потомить на небольшом огне, пока они не станут прозрачными. Поджаривать их не нужно.

За это время я успела нарезать грибы. Если они у вас некрупные, режьте пластинкам, а те, что побольше, четвертинками. Грибы выкладываем на сковородку, перемешиваем с луком и чесноком и опять же готовим на небольшом нагреве, пока они не приобретут кремовый цвет.

Теперь можно всыпать муку. Отдельно пару слов про муку. Зачем мы ее добавляем? Затем, что без муки суп будет жидким, даже если вы добавите в него двойную порцию сыра. Несколько щепоток муки придадут супу кремовую нежную структуру. Чтобы мука не сбилась в комочки, ее нужно высыпать не в кастрюлю, а на обжаренные грибы и перемешать.

Картошка наша уже сварилась. И нужно выложить в кастрюлю плавленый сыр. У меня он мягкий – янтарь, поэтому он прекрасно разошелся в горячей воде (я мешала суп достаточно интенсивно в течение трех минут).

Если сыр у вас более плотный, то растворять его нужно в отдельной емкости. Выложите в нее сыр, влейте бульон из супа и мешайте веничком, пока не получите однородную смесь без комков.

Теперь ее можно влить в кастрюлю с супом.

Далее выкладываем в кастрюлю грибы.

Заправляем суп солью и специями. Я в обязательном порядке советую попробовать суп, потому что в моем случае досаливать его вообще не пришлось.

Набор специй я взяла такой: прованские травы для аромата, паприку для цвета и перец для остроты и вкуса.

Еще добавила тимьян, но я его во все супы практически кладу, потому что очень люблю тот «подкопченный» привкус, который он придает первым блюдам. Всего я добавила по щепотке.

Осталось лишь довести суп до кипения. При желании можно добавить 2-3 столовых ложки жирных сливок – суп получится еще более насыщенным. Но можно и не добавлять.

Готовый суп сразу к столу не подавайте. Дайте ему настояться минут 10. Он и загустеть успеет слегка, плюс за это время картошка и грибы пропитаются ароматами и вкусами бульона.

Источник:

Суп с грибами и плавленным сыром

Плавленый сырок на время отправляем в морозильную камеру, чтобы в дальнейшем с ним легко было работать. Занимаемся грибами, вешенки хорошенько вымываем под струей воды, обсушиваем кухонной салфеткой, режем грибы мелкими кусочками.

В кастрюлю вливаем 1,8-1,9 литра воды, добавляем порезанные грибы, отправляем вариться на верхний огонь, варим в течение 7 минут при умеренном огне.Клубни картофеля очищаем от кожуры, вымываем, режем картофель брусочками/кубиками/полосочками, забрасываем картофель к грибам, добавляем лавровый лист, варим овощи 7-10 минут.

Пока варятся овощи, приготовим заправку, сочную морковь чистим, трем в среднюю стружку, лук очищаем от шелухи, режем кубиком. В сковороде прогреваем несколько ложек растительного масла, отправляем овощи томиться, не зажариваем морковь и лук, добиваемся прозрачности овощей.Теперь измельчаем чистую зелень.

Достаем из морозильной камеры наш плавленый сырок, трем его мелкой стружкой.Собираем суп, в грибной бульон вводим заправку, закладываем плавленый сыр, растворяем его, сдабриваем суп солью, перцем, паприкой. В самом конце вводим ароматную зелень.

Накрываем суп с грибами и плавленным сыром крышкой, настаиваем пять минут, разливаем по тарелкам, подаем к столу с сухариками, крутонами или тостами.

Суп с различными видами сыра – традиционное итальянское блюдо, но в наше время в различных вариациях оно популярно по всему миру.

Основной ингредиент в таком супе – сыр (мягкий плавленый, моцарелла, чеддер, камамбер и другие). Каждый новый вид сыра придает супу неповторимый вкус. Примечательно, что в оригинальном сырном супе отсутствуют привычные для нас картофель, вермишель или крупы. Чаще всего в блюдо кладут грибы, морепродукты, овощи (морковь или тыкву). Не забывают также о мясе, ведь оно как ничто другое подходит для сыра. В ход идет курица, свинина, баранина.

Суп с грибами и плаленным сыром очень легкий, вкус его насыщенный, необычный. Он понравится детям, которые не любят обычные супы и щи. Такой суп можно также подавать гостям. Налейте его в красивые небольшие тарелочки, нарежьте тонкими кусочками черный хлеб, украсьте стол натуральными льняными салфетками, положите небольшие ложечки, и ваши гости будут в восторге от заочного посещения Италии.

Вариаций приготовления супа с грибами и плавленого сыра довольно таки много. Мы делаем наш суп на основе куриного бульона, в качестве грибов мы используем шампиньоны. Этот суп можно готовить на овощном бульоне, вместо шампиньонов можно использовать сухие грибы, также очень вкусным этот суп будет с белыми грибами.

Очень важно использовать хороший и натуральный плавленый сыр, когда будете покупать плавленый сыр обратите внимание на состав плавленого сыра, это обязательно должен быть именно плавленый сыр, а не сырный продукт. От качества плавленого сыра зависит вкус супа. Для маленьких детей вы можете измельчить суп в блендере, получится вкусный суп-пюре.

Продукты на кастрюлю 2-3 литра:

  • 300 г грибов,
  • 1 большой окорочок,
  • 300 г картофеля,
  • 2 мягких плавленых сырка,
  • 1 большая луковица,
  • соль,
  • перец,
  • зелень для украшения,
  • лимон.

Способ приготовления: Окорочок промыть и варить в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут. Затем орочок вынуть и остудить, бульон не выливать.Очистить картофель и порезать мелкими кубиками. Советую брать такие сорта картофеля, которые при варке хорошо развариваются. Картофель бросаем в бульон и варим до тех пор, пока он не станет мягким.Грибы чистим, режем крупными дольками.Лук режем кубиками.На сковороде обжариваем лук вместе с грибами. Крышкой сковороду не накрываем, нам нужно, чтобы испарилась вся жидкость, которая есть в грибах. Затем грибы выкладываем в бульон и варим с картофелем. Мясо окорока отделаем от кости, рвем на волокна. Добавляем в суп.2 плавленых сырка режем на небольшие кубики.Бросаем в суп сыр, когда все остальные ингредиенты уже готовы.Если сыр хороший, то через несколько минут он полностью растворится, и получится однородная масса белого-полупрозрачного цвета. Даем супу покипеть еще несколько минут и снимаем с огня. Если сыр не хочет растворяться, то нужно помешать суп большой деревянной ложкой, прижимая остатки нерастворившегося сыра к стенкам кастрюли до полного растворения.Подавая суп с грибами и плавленным сыром к столу, в тарелку можно положить небольшой кусочек лимона, он придаст кислоты супу, сделает его вкус еще более насыщенным и неординарным.

Советы по приготовлению сырно-грибного супа:

  • Можно увеличить количество плавленых сырков, тогда наш суп станет совсем не прозрачным, бульон будет более густым и напоминать суп-пюре.
  • Но в таком случае не стоит ложить картошку, иначе суп может стать очень густым.
  • Если использовать в качестве приправы куркуму, то вы получите желто-золотистый цвет, к тому же куркума еще и добавит пользы супу.
  • Вместо картошки можно положить рис, рис отлично сочетается с плавленым сыром и грибами.

Источник:

Грибной суп из замороженных грибов с сыром

Грибной суп из замороженных грибов с сыром – очень вкусное и сытное первое блюдо. Его приготовление не отнимает слишком много времени и сил. Замороженные грибы для супа подходят любые – хоть купленные в магазине шампиньоны или вешенки, хоть заготовленные путем замораживания лесные грибы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Грибы замороженные – 3-4 горсти
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр плавленый – 1 пачка
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться грибной бульон. Замороженные грибы промыть, выложить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  2. Добавить в грибной суп картофель. Примерно через 10-15 минут от начала варки грибов очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и высыпать в суп. Увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  3. Добавить в грибной суп морковь. Примерно минут через 15-20 после добавления картофеля, очистить морковку, порезать соломкой, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Добавить в грибной суп сыр. Сразу после добавления моркови, плавленый сырок тонко порезать и постепенно выложить в суп, постоянно помешивая. Продолжать помешивать, пока сыр полностью не раствориться. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минут 5.

  5. Проверить готовность картофеля и моркови. Если кусочки картофеля без усилий раздавливаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки моркови легко разламываются краем ложки, суп нужно еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Грибной суп из замороженных грибов с сыром готов!

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Приятного аппетита!

Источник:

Как приготовить крем-суп из белых грибов

Суп из грибов — отличная альтернатива традиционным первым блюдам, сваренным на мясном бульоне. Он менее калориен, при этом содержит все необходимые питательные вещества.

Наибольшей популярностью пользуется крем-суп из белых грибов. Кушанье получается невероятно нежным, вкусным и ароматным. Приготовление блюда не требует особых навыков и не отнимает много времени.

Все ингредиенты вполне доступны, что позволяет наслаждаться блюдом так часто, как хочется.

Как приготовить французское блюдо

Вряд ли кого-то удивит, что впервые грибной крем-суп приготовили французы. Страна кулинарных шедевров не прогадала и на этот раз: похлёбка мгновенно завоевала горячую любовь гурманов со всего мира.

Сегодня отведать суп-пюре с грибами можно практически в любом заведении общественного питания. Рестораны, кафе и столовые предлагают множество вариантов французского кушанья. Остаётся лишь выбрать и наслаждаться волшебным вкусом грибной похлёбки.

Но посещать дорогие заведения нет никакой необходимости, ведь приготовить крем-суп с грибами можно на собственной кухне!

Для создания прованского шедевра понадобится блендер. Это должен быть погружной, довольно мощный прибор. Блендер-чаша также подойдёт, но потребует немного больше времени, ведь такая техника не позволяет взбивать горячие ингредиенты. Соответственно, прежде чем пюрировать суп, его придётся остудить.

Следующий этап — выбор основного ингредиента. Для похлёбки подойдут практически любые грибы: свежие, сушёные и замороженные. Это могут быть шампиньоны, боровики, вешенки, подосиновики, говорушки и т. д. Чтобы суп получился ароматным и насыщенным, рекомендуется использовать лесные грибы, ведь только они обладают волшебным запахом и ярким вкусом.

Грибы следует правильно подготовить. В первую очередь продукт необходимо очистить: с помощью ножа удалить червоточины и все потемневшие места. Затем нужно пройтись специальной щёточкой по всей поверхности гриба. Если такого приспособления нет, подойдёт обычная зубная щётка средней жёсткости.

После чистки плоды нужно тщательно вымыть под проточной водой. Ополаскивать грибы следует очень быстро — чем дольше они контактируют с жидкостью, тем слабее их вкус и меньше количество полезных веществ. Чистые компоненты выкладываются на сито или решётку, где они должны оставаться до полного высыхания.

Какие ингредиенты выбрать

Грибы можно смело назвать универсальным продуктом — ведь они прекрасно гармонируют практически со всеми известными ингредиентами.

Из овощей чаще всего используют картофель, лук, морковь, томаты, шпинат, цветную капусту, стручковую и обычную фасоль, тыкву и кабачок. Для придания нежного сливочного вкуса подойдут сливки, молоко, сливочное масло, твёрдый и плавленый сыр.

Для повышения питательной ценности добавляют рис, кукурузную и манную крупу, овсяные хлопья, куриное и индюшиное мясо.

Чтобы придать блюду более ярких красок, используют специи, травы и пряности: чеснок, мускатный орех, молотый перец, тимьян, грецкий орех, укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, паприку и сухую горчицу. Некоторые кулинары предлагают добавить изысканную нотку, включив в рецепт немного белого вина.

Источник:

Фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для фасолевого супа с копчеными ребрышками на 6 порций :

Рецепт приготовления фасолевого супа с копчеными ребрышками по шагам

Обычно на копченых свиных ребрышках варят густой гороховый суп, но попробуйте приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками, этот вариант ничуть не хуже. Фасоль для супа берем сухую и желательно именно белую и некрупную. Именно такая фасоль лучше всего, на мой взгляд, подходи для приготовления супов, так как она гораздо нежнее, чем красная фасоль.

Фасоль промываем и замачиваем в прохладной воде на несколько часов. За это время воду с фасоли желательно периодически сливать и заливать свежую.

Копченые свиные ребрышки надо отварить, чтобы приготовить бульон для супа. Заливаем их холодной водой, ждем, пока вода закипит, затем огонь убавляем и варим ребрышки до полной готовности.

Для того, чтобы сократить время приготовления, я использовала кастрюлю – скороварку. Конечно, это не обязательно, в обычной кастрюле бульон сварится не хуже, только вариться будет дольше.

Когда копченые ребрышки сварятся, извлекаем их из бульона, сам бульон процеживаем. С костей ребер обираем мясо, нарезаем его небольшими кусочками.

В бульон засыпаем фасоль, доводим до кипения и варим практически до готовности фасоли. На варку фасоли времени требуется немало, поэтому и этот процесс можно ускорить при помощи скороварки, что я и сделала – сначала отварила фасоль в бульоне в скороварке, а потом уже перелила бульон с фасолью в обычную кастрюлю, и варила суп уже в ней.

Картофель, морковь и репчатый лук чистим.

Нарезаем картофель брусочками.

Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Помидоры для супа вполне подойдут замороженные. Если они у вас перед заморозкой нарезаны небольшими кусочками, то предварительно размораживать помидоры не надо.

Добавляем в суп картофель, морковь, лук и помидоры. Доводим до кипения, после чего варим до готовности на среднем огне. Солить суп или нет – это зависит от того, насколько соленые у вас были копченые ребрышки, поэтому стоит перед тем, как добавлять соль, суп попробовать.

Подготовленное мясо добавляем уже непосредственно в порционные тарелки, любая свежая зелень здесь тоже не помешала бы, у меня, к сожалению, её просто не оказалось под рукой. Учтите, что фасолевый суп с копчеными ребрышками получается очень наваристый, густой и сытный. Я бы сказала, что этот суп не первое блюдо, а основное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Белая фасоль

Ребрышки свиные копченые

Картофель

Лук репчатый

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 23.05.2015

просмотров: 8738

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Ароматный и сытный фасолевый суп с копченостями

Хотите видеть вашу семью сытой и довольной. Тогда обязательно попробуйте приготовить на обед этот густой, наваристый и необычайно ароматный фасолевый суп с копченостями. Но будьте осторожны, этот манящий запах копченостей может привести к вам непрошенных гостей, например, тех же соседей по лестничной площадке :).

Предлагаю вам подробный рецепт с фото. А, если вам понравится этот  фасолевый суп с копченостями, то я вам настоятельно рекомендую попробовать и сборную солянку с колбасой. Думаю она обязательно найдет прописку в вашей поваренной книге.

Вообще фасоль – это сытный и питательный продукт, обладающий многочисленными полезными свойствами. В ней содержится целый кладезь легкоусвояемых белков, витаминов и микроэлементов. Но у нее есть один изъян – готовится она довольно долго. Поэтому, чтобы «убыстрить» этот процесс ее замачивают в воде не менее, чем на 12 часов. Я это делаю на ночь. Вечером замочили, а утром наша фасоль готова для термообработки. Можно, конечно, взять и консервированную из банки. Но я вам этого не советую. Ведь это уже будет совсем не тот вкус и аромат.

Ингредиенты:

 Фасоль 500 г. (предварительно замоченная в течение 10-12 часов) Грудинка подкопченная 300 грамм Колбаса сырокопчёная 150-200 грамм Лук Сладкий перчик Паприка (сушеный сладкий перец) Перец Чили Томатная паста (2-3 столовых ложки) Ложка муки Масло растительное Чеснок

Приготовление.

Отправляем фасоль вариться.Нарезанную грудинку обжариваем на растительном масле на предварительно разогретой сковородке.

Нарезаем лук и сладкий перчик.

К слегка подрумянившейся грудинке отправляем лучок и обжариваем до его прозрачности.

Затем добавляем сладкий перец, парику и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем минуты 3-4 при средней температуре.

Сцеживаем воду в которой варилась фасоль в отдельную емкость и не выливаем.Фасоль отправляем на сковородку к луку, перчику и грудинке. Обжариваем до очень легкой золотистой корочки на фасоли.

Затем все ингредиенты отправляем в кастрюлю с водой от фасоли и кипятим пару минут.Потом добавляем перец чили (по вкусу), томатную пасту, нарезанную сырокопчёную колбаску и давим чеснок.

Варим при средней температуре еще 15 минут и наш суп готов. Заправляем его сметаной и кушаем. После такого фасолевого супа с копченостями голодными вы точно не останетесь. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

prosto-retsepti.ru

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями – замечательное ароматное блюдо с богатым, ярким вкусом, сытное и очень питательное. Рецепт, как и многие, содержащие фасоль, имеет отношение к Латинской Америке и станет прекрасной заменой любимому многими гороховому супу с ребрышками.

Этот продукт необычен, практически уникален по своим качествам. Ведь его основной ингредиент фасоль по своим питательным свойствам может соперничать и с традиционными белковыми продуктами — рыбой, мясом. Бобовые содержат огромный процент протеинов, но, помимо этого, еще и практически весь набор важных человеку химических элементов и витаминов. Неудивительно, что этот ингредиент может быть не просто интересной добавкой к обычному меню, но основой рациона. Кстати, поклонники вегетарианской кухни знают об этом — фасоль на их столе можно встретить ежедневно.

Поэтому первое блюдо из фасоли с копчеными ребрышками вполне может заменить целый обед. Рецепт особенно актуален в холода, но и летом будет уместен на столе, принеся в ваше меню вкус и аромат мексиканской и бразильской кухонь.

Добавка копченостей (лучше добавлять в этот рецепт копченые ребрышки – оно особенно ароматны и дают хороший навар) дает супу особенно гармоничный и аппетитный вкус. В зависимости от набора специй, которые вы добавите в рецепт, блюдо может иметь как классический вкус, так и пикантно-острый. Основываясь на наборе базовых ингредиентов и собственной фантазии, рецепт с ребрышками можно бесконечно разнообразить различными добавками. При этом он останется таким же питательным, сытным и полезным.

Для приготовления супа на четыре тарелки нам потребуется:

1 стакан фасоли.Копчености – ребрышки, грудинка, окорок — 400-500 граммов.1 средняя луковица.Небольшая морковка.Чабер.4 картофелины.Соль, пряности, зелень – на ваш вкус.

Непосредственно само приготовление блюда займет не более 1-1,5 часов, но перед этим необходимо замочить фасоль на ночь.

Этапы приготовления

Фасоль вымыть, налить сверху воды и оставить на несколько часов. Если времени на подготовку мало, можно залить бобовые холодной водой и вскипятить, а после этого дать остыть и настояться полчаса.Подготовленную фасоль выложить в кастрюльку для супа, залить водой, поставить на огонь.Довести до кипения, снимая образующуюся густую пену.Как только блюдо закипит, добавить в него копчености, предварительно нарезав их кусочками. Варить в течение часа, поставив на небольшой огонь.Очистить картофель, порезать и добавить в суп.Начистить морковку и лук, порезать.Быстро обжарить овощи на сковородке и выложить смесь в суп.В конце приготовления прибавить соль, пряности, чабер.

Блюдо подавать к столу с густой сметаной, свежей зеленью. В каждую тарелку положить по копченому ребрышку. Суп прекрасно сочетается с ржаным хлебом, кусочки которого можно подсушить, чтобы они хрустели. В качестве ароматных заправок подойдут чеснок, хрен.

Советы и рекомендации

Чабер очень желательно использовать в блюдах из бобовых, так как это ароматное растение обладает свойством нейтрализовать лишнее газообразование. Это и одна из причин, по которым требуется замачивать фасоль перед приготовлением.Вместе с поджаренными овощами к концу приготовления можно добавить в рецепт порезанную помидору или две, томатную пасту – они придадут пикантный привкус и красивый цвет блюду.Болгарский перец также отлично подойдет для супа с ребрышками, обогатив его вкус, насытив витаминами и украсив.Морковку для супа лучше именно резать полукружочками, а не тереть – это вкуснее, полезнее и эстетичнее.Еще более насыщенный копченый аромат придаст блюду добавление копченой колбасы.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

edimsup.ru

Сырный суп с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления

1. Курятину заливаем водой и варим бульон. Готовое мясо режем на кусочки и возвращаем в бульон вместе солью и кубиками картофеля.2. На сковороде с маслом пассеруем заправку для супа из нашинкованного лука, моркови и грибов.

3. Закладываем в суп грибы с овощами, мягкий сыр и готовим до тех пор, пока последний полностью не расплавится.

Готовим в мультиварке

Полноценный обед не обходится без горячего первого блюда. И если вам надоели традиционные борщи и хочется чего-нибудь новенького, то сделайте сырный суп.

Для приготовления лучше использовать сливочный сыр, который придаст блюду нежный вкус.

На треть кило куриного мяса вам потребуются:

• столько же любых грибов;• молодая морковь;• головка лука-репки;• три картофелины;

• специи, масло.

Алгоритм действий:

1. Первым делом устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и обжариваем в масле кубики лука, натертую морковь и грибы, нарезанные пластинками. Пассерованные овощи выкладываем.2. В чашу кладем курицу, брусочки картофеля, соль, наливаем воду и в режиме «Суп» начинаем готовить блюдо в течение получаса.

3. Затем вареное мясо нарезаем кусочками и возвращаем вместе с поджаркой из грибов и овощей, а также с сыром, сушеной зеленью и специями. Доводим блюдо до полной готовности еще 20 минут.

Из плавленых сырков

Сырные супы особенно любят во Франции, в их приготовлении используют знаменитые французские сыры, но и из обычных плавленых сырков можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Тем более что в магазинах можно встретить специальные сырки для первых блюд.

Перед приготовлением положите их в морозилку – так будет легче тереть брусочек на терке.

Ингредиенты:

• 350 г мяса курицы;• два сырка по 100 г;• 300 г шампиньонов;• по одной луковице и морковке;• три клубня картофеля;• по две ложки масла сливочного и растительного;

• специи, пряные травы.

Готовим суп из плавленных сырков:

1. Первым делом отвариваем куриный бульон и на сливочном масле пассеруем вначале лук, а потом морковь. Овощи посыпаем специями на свой выбор.2.

В бульон кладем нарезанные шампиньоны, через пять минут высыпаем картофель и овощную поджарку. Не забываем посолить. Варим 15 минут.3.

Из морозилки достаем сырки, трем их на терке и как только картошка будет почти готова, закладываем стружку в бульон. Добавляем специи по вкусу и готовим до растворения сыра.

4. Накрываем крышкой и даем готовому блюду настояться 15 минут.

Сырный крем-суп с курицей и грибами

Сели хотите удивить гостей изысканным обедом, то приготовьте им сырный крем-суп. Вкус у него просто потрясающий, а внешний вид ни в чем не уступает ресторанному блюду.

На четверть кило куриного филе вам также потребуются:

• до 200 грамм грибов;• «ванночка» сыра;• три картофельных клубня;• головка лука-репки;

• соль, брусочек масла.

Алгоритм приготовления:

1. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем на мелкие кусочки.2. В сливочном масле пассеруем нашинкованный лук, затем кладем к нему нарезанные грибы, солим, перчим, тушим до готовности.3. В бульон высыпаем картофельные кубики, и как только картошка станет мягкой, отправляем к ней поджарку и сыр. Варим 10 минут.

4. Чтобы состав стал однородным, перемалываем его блендером. Готовый крем-суп подаем с зеленью.

С добавлением риса

Сочетание курицы, грибов и риса сделает сырный суп вкусным и сытным. Для рецепта можно взять любые грибы, а вот смесь разных видов придаст блюду особую пикантность и аромат.

Способ приготовления:

1. Из курицы варим бульон. Отварное мясо режем на брусочки и возвращаем в навар вместе с кубиками картошки и рисом.2. Сушеные грибы замачиваем, а затем измельчаем.3. Шампиньоны режем на пластинки и пережариваем вместе с нашинкованными овощами в сливочном масле.

4. Добавляем поджарку в бульон, затем кладем туда же сыр и специи по вкусу. Готовим суп 10 – 15 минут и снимаем с огня.

Дополняем супчик сливками

Благодаря большому выбору продуктов сегодня можно готовить не просто блюда, а настоящие деликатесы. Поэтому обычный куриный бульон можно превратить в изысканное ресторанное блюдо, если добавить в него обычные шампиньоны и сливочный нежный сыр.

С копченой курицей и шампиньонами

Для сырного супа подходит любой сыр, главное соблюдать технологию приготовления такого первого блюда.

Так, сыр твердых сортов нужно предварительно разогреть, а потом только добавлять в бульон. Брынза больше подходит для похлебки, а вот плавленый сыр является наиболее подходящим вариантом.

Чтобы усилить аромат французского супа, советует заменить обычное куриное мясо копченым.

Сырный суп с курицей и грибами — Перчинка хозяюшка

  • Куриное филе — 250-300 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Плавленый сыр — 200 грамм
  • Картофель — 3-4 штук
  • Сахарная кукуруза в банке — 5ст.л.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Масло сливочное — 30 грамм

Очистить, промыть и нарезать картофель кубиками на суп.

На курином окорочке сварить бульон, затем достать его и выложить в кастрюлю картофель, проварить его 15-20мин.

Очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания.

Выложить грибы к картофелю в бульон, проварить 10-15мин.Лук измельчить, потереть на терке морковь, сделать из них зажарку на растительном масле.Выложить лук с морковью в кастрюлю, плавленые сырки нарезать некрупными кубиками, выложить их в суп, проварить его 20мин,добавить кукурузу.Подавать сырный суп с шампиньонами к столу горячим, при желании заправив рубленой зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.Морковь и лук – соломкой.Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассеруем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Суп с копченой курицей и горошком

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

Приготовление

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо.

Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассеруем вместе все минут семь.Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут.

Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

 Ингредиенты:

  • Перец горошком душистый – 2 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Картофель – 420 гр.
  • Курица – 770 гр.
  • Грибы сушеные – 400 гр.
  • Сельдерей – 120 гр.
  • Сливочное масло – 45 гр.
  • Лавровый лист – 1 гр.
  • Сыр – 185 гр.

Классический суп с плавленным сыром

Самый простой и тем не менее вкусный рецепт приготовления, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 5 картофелин;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка куркумы;
  • немного растительного масла;
  • 1 головка лука;
  • специи и соль по вкусу;
  • немного свежей петрушки и укропа.

Приготовить это блюдо невероятно просто:

  1. Картофель требуется помыть, почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. Пенку после закипания воды снять, посолить и поперчить суп.
  2. Пока варится картошка, мелко нарезаем лук и натираем морковку. Обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета — около 5 минут.
  3. После того как закипит вода, варим картофель около 25 минут, затем добавляем в кастрюлю пассированные овощи, мешаем.
  4. Натираем на терке сырок (для удобства его лучше немного заморозить), помешиваем пока он полностью не растворится.
  5. Промываем зелень, добавляем к супу, варим еще около 3 минут.

Выключаем огонь и оставляем суп настаиваться еще на полчаса.

Вверх