Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сытный вкусный салат с печенью и фасолью: проверенные рецепты. Варианты салата с печенью и фасолью, с майонезом и без него

logo

Проверенные рецепты салатов с солёными огурцами

2486 просмотров

Кажется, сейчас мы приготовим кое-что действительно особенное. Не в каждом же салате можно встретить соленые огурцы! А ведь именно они сделают вкус и внешний вид классического салата максимально оригинальным.

Салат – это еще проще закуски. Чтобы приготовить любой салат, вам потребуется сделать самую малость. Нужно всего-то подготовить ингредиенты, затем их измельчить и соединить все компоненты между собой. Заправить соусом и можно подавать к столу.

Проверенные рецепты салатов с солёными огурцами

Салат из куриной печени и соленых огурцов

Ингредиенты Количество
растительное масло — 20 мл
яйца — 5 шт.
майонез — 180 мл
огурцы — 10 шт.
морковь — 4 шт.
печень — 350 г
лук — 4 головки

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

104 Ккал

Мы не можем назвать первый салат простым, так как сегодня все рецепты будут невероятно легкими. Наслаждайтесь! Готовим с печенкой.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть и поместить в сотейник, отварить до готовности.
  2. Затем остудить их, почистить и разобрать на белки и желтки.
  3. Натереть их по отдельности.
  4. Желтки размять, а белки натереть на терке.
  5. Печенку почистить и положить в кастрюлю с водой.подготовка куриной печени
  6. Убрать на плиту и с момента закипания варить двадцать минут.
  7. После этого остудить в бульоне, затем измельчить теркой или ножом.
  8. Огурцы вынуть из рассола, срезать хвостики.
  9. Нарезать овощи соломкой и отставить.нарезка соленых огурцов
  10. Морковь очистить от кожуры и уложить в сотейник с водой.
  11. Дать закипеть на плите, затем варить до мягкости.
  12. Когда все будет готово, воду слить и корнеплоды натереть на терке.
  13. После этого выложить в салатник половину печени.
  14. Далее — майонез, половина лука, снова соус и половина огурцов.смешивание компонентов салата
  15. На них поместить немного белого соуса, размазать его и посыпать морковью.
  16. Затем белки, печень, лук, огурцы, все это чередуя с майонезом.
  17. Дать салату пропитаться в холодильнике, перед подачей перемешать.

Совет: можно использовать и сырую морковь по желанию.

Салат с солеными огурцами и свеклой

Следующий вариант вам понравится как минимум своим цветом. В нем будут свекла, яйца и обязательно соленые огурцы. Просто же! И все дополнит интересная заправка, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
майонез 5 мл
соль по вкусу
огурцы 2 шт.
сметана 30 мл
зеленый лук 10 г
свекла 3 шт.
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
горчица 5 мл

Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.

В одной порции – 64 калории.

Как приготовить:

  1. Свеклу тщательно вымыть, затем хорошенько обсушить ее.
  2. Уложить каждый корнеплод на лист фольги и завернуть.
  3. Убрать в духовку на два часа при 200 градусах.
  4. Когда время пройдет, достать свеклу из духовки.
  5. Раскрыть ее и дать полностью остыть.
  6. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  7. С огурцов срезать хвостики и измельчить плоды кубиками.
  8. Яйца отварить до твердых желтков, очистить их и нарезать так же, как и свеклу с огурцами.
  9. Лук почистить и вымыть, измельчить его.
  10. Майонез соединить со сметаной и горчицей, посыпать солью и перцем.
  11. В салатнике соединить яйца, огурцы и свеклу.
  12. Заправить все это подготовленным соусом.
  13. Зеленый лук вымыть и измельчить, присыпать салат.

Совет: вместо зеленого лука можно использовать любую зелень.

Салат с солеными огурцами и перепелиными яйцами

Говорят, яйца перепелки куда полезнее классических куриных. Мы решили проверить это и приготовить салат с ними.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
зеленый консервированный горошек 1 банка
чеснок 6 кусочков
масло оливы 50 мл
твердый сыр 140 г
черный молотый перец по вкусу
зелень 20 г
хлеб 50 г
соленые огурцы 2 шт.
пряные травы 10 г
перепелиные яйца 4 шт.
майонез 120 мл

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  2. Половину чеснока почистить и измельчить давкой.
  3. Соединить его с маслом и пряными травами.
  4. Все тщательно перемешать и всыпать в полученную массу хлеб.
  5. Дать будущим сухарикам хорошенько пропитаться.
  6. Огурцы нарезать кубиками небольшого размера.
  7. Горошек открыть, слить с него жидкость и соединить бобы с огурцами в салатнике.
  8. Яйца отварить до готовности, затем остудить, очистить и натереть.
  9. Сыр тоже измельчить на терке того же размера.
  10. Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  11. В сухую сковороду высыпать пряный хлеб, обжарить до хруста.
  12. Всыпать в салатник яйца, сыр, зелень.
  13. Остатки чеснока выдавить через давку в салатник.
  14. Заправить все майонезом, перемешать и перед подачей посыпать сухариками.

Совет: можно использовать и покупные сухарики, тогда упаковки будет достаточно.

Сытный вариант с фасолью

Этот салат нужно приготовить тем, кто любит сытную пищу. В него мы добавили фасоль, а это значит, что придется отказаться от десерта, иначе можно будет лопнуть!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
консервированная фасоль 120 г
зелень 10 г
соленые огурцы 2 шт.
майонез 30 мл
морковь 2 шт.

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 95 калорий.

Как приготовить:

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой, избавив их от рассола.
  2. Морковь очистить и вымыть, отварить до мягкости.
  3. После этого корнеплоды тоже нарезать брусками.
  4. Яйца тоже сварить в кипящей воде. Пятнадцати минут будет достаточно.
  5. После этого их остудить и почистить, нарезать кубиками.
  6. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  7. Соединить в салатнике огурцы, морковь, яйца, фасоль.
  8. Зелень покрошить, вымыв проточной водой.
  9. Всыпать к остальным ингредиентам, добавить майонез.
  10. Все перемешать и можно подавать к столу.

Совет: фасоль можно отварить и самостоятельно, но тогда подготовку нужно начать еще с вечера. Также можно дополнить салат сухариками.

Как приготовить с говядиной

Если приготовить салат с солеными огурцами и мясом, то он получится практически таким же сытным, как и с фасолью. Попробуйте, это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
говядина 0,3 кг
майонез 100 мл
картошка 3 клубня
морковь 1 шт.
соленые огурцы 3 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 132 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть от песка, уложить в сотейник с водой.
  2. Отправить на плиту и дать закипеть, варить до мягкости.
  3. С готовых клубней слить воду, остудить их.
  4. Почистить и нарезать кубиками.
  5. Морковь очистить предварительно, но затем точно так же отварить.
  6. Потом, подобно картофелю, нарезать его на кубики.
  7. Лук почистить и вымыть, измельчить.
  8. Говядину вымыть и очистить от пленок.
  9. Поместить в емкость с водой, отправить на плиту и дать закипеть.
  10. Варить до готовности, затем остудить.
  11. Достать мясо из воды, нарезать кубиками.
  12. Соединить его с картошкой, луком, морковью.
  13. Огурцы нарезать кубиками и всыпать к остальным ингредиентам.
  14. Заправить все майонезом и подавать.

Совет: будет красиво, если подать порционно с помощью кулинарных колец.

Вкусный рецепт с грибами

Если любите их, обязательно берите лесные, чтобы было максимально вкусно, ароматно и насыщенно. В салат с солеными огурцами подойдут любые, какие вам нравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 4 клубня
соленые огурцы 4 шт.
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
грибы 50 г
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
огуречный рассол 40 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

В одной порции – 64 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть и отварить до мягкости в кипящей воде.
  2. Затем воду слить, остудить клубни и почистить их.
  3. Нарезать крупными кусочками.
  4. Сбрызнуть огуречным рассолом, перемешать.
  5. Дать настояться в таком виде десять минут.
  6. Грибы почистить, срезать им ножки.
  7. Нарезать пластинками или четвертинками.
  8. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  9. В сковороду налить масло, прогреть его.
  10. Всыпать грибы и лук, перемешать и тушить до готовности.
  11. Огурцы нарезать кубиками.
  12. Готовые грибы с луком соединить с огурцами и картошкой.
  13. Добавить специи по вкусу, сбрызнуть маслом и подавать.

Совет: для салата можно использовать и маринованные грибы.

Полезные советы

Почти в каждом рецепте салата у нас используется майонез. Чтобы получилось еще вкуснее, насыщеннее и сытнее, приготовьте его самостоятельно. Поверьте, ваше время стоит того!

Огурцы смело можно заменить маринованными, если нет возможности взять соленые. Или, возможно, соленые огурцы вам просто не по вкусу.

Салат с солеными огурцами приготовить очень просто. Больше всего времени уходит на подготовку ингредиентов. К примеру, придется отварить говядину. Все остальное отнимет около пятнадцати минут. Это быстро и вкусно!

Салат из курицы с ананасами  — очень вкусный и простой рецепт на день рождения

Этот вариант я впервые попробовала у тети и просто в него влюбилась. Когда я спросила рецепт, то была крайне удивлена его простотой. Он готовится очень легко, а получается невероятно вкусным, нежным, сочным, оставляя пикантную сладость во рту.

В настоящее время его можно часто встретить на праздничных столах любого уровня. Однако состав ингредиентов везде может быть немного разным, также, как и способ нарезки.

Но лично мне нравится он именно в таком исполнении, как я его попробовала однажды.

Нам понадобится:

  • Куриное филе 2 шт
  • Сыр твердый 150 гр
  • Ананасы консервированные (свежий не подойдет) 1 банка
  • Яйца 5 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Поставить на плиту кастрюлю, налить в нее воды и отправить вариться куриную грудку. По желанию можно ее чуть-чуть подсолить.

Я обычно подсаливаю, чтобы мясо сразу же было вкусным. И больше никакие ингредиенты после этого не солю.

2. После закипания дать грудке повариться 15-20 минут до полной готовности. Извлечь мясо из кастрюли и дать полностью остыть. Так его будет проще впоследствии разобрать на волокна.

3. Яйца отправить в другую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить их необходимо вкрутую.

Маленькая хитрость –  чтобы скорлупа не трескалась, нужно посолить воду.

4. Куриное филе разломать на волокна и накрошить длинными полосками. В этом рецепте лучше не рубить его на кубики, вкуснее будет именно раскрошенное мясо.

5. Сыр нарезать тонкой соломкой длиной примерно 3-4 см. Либо вы можете воспользоваться специальной теркой с крупной насадкой.

Сыр можно брать абсолютно любой, но если есть возможность приобрести твердые сорта, то получится гораздо вкуснее.

6. Яйца, предварительно остуженные, нарезать соломкой либо натереть на крупной терке. Стараться при этом также придать им вид длинной соломки.

Когда все нарезано аккуратно и примерно в одном размере, то готовое блюдо всегда выглядит намного эффектнее.

7. Ананасы извлечь из банки и выложить на полотенце или салфетку, чтобы стек лишний сок. Нарезать его нужно мелко, на тонкие коротенький полоски.

Здесь лучше, как говорится, лучше меньше, чем больше. Если кусочки останутся крупными, сладкий вкус фрукта перебьет остальные ингредиенты, а этого нам не нужно.

Салат вкусен тогда, когда он как общий ансамбль – все звучит в унисон, и никто не  стремится выделится.

8. Все ингредиенты хорошо перемешать в глубокой миске, добавить майонез. Если есть время приготовить свой домашний соус, то это будет просто замечательно!

Как уже говорилось выше, в подсаливании содержимое уже не нуждается. И майонез и курица имеют достаточную степень солености.

9. Можно подать его просто на плоской тарелке, украсив сверху тертым сыром, яйцом, кусочками ананасов.

Или же плотно выложить в кулинарное кольцо нужного размера, или маленькую разъемную форму и охладить в холодильнике. Затем кольцо убрать, украсить по своему усмотрению, и перед нами предстанет вот такая красота.

Можно также сделать и совсем небольшие порции в маленьком кулинарном кольце. Подача также будет очень эффектной.

Приятный и в оформлении, и во вкусовом плане салат готов. Можно подавать его к столу и кушать с удовольствием.

Вкуснейший салат «Цезарь» с сухариками

Цезарь – это, без всякого сомнения, царь всех салатов. Его подают в ресторанах и кафе, им угощают на общественных и семейных праздниках. А все потому, что он прост и одновременно изыскан. А уж о вкусе и говорить не стоит!

Но готовят его, как правило, по-разному. Можно встретить цезарь с разными видами мяса и сыра, с морепродуктами, а также с разным составом. Мы вам предлагаем сегодня самый что на есть классический вариант.

Если вы приготовите его для своего дня рождения, то этот вариант будет абсолютно беспроигрышным. Проверено не раз, и не только мной!!!

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Салат Ромен
  • Помидоры черри 4 шт
  • Сыр пармезан 100 гр
  • Анчоусы 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Батон
  • Горчица
  • Лимон
  • Оливковое масло 1\2 стакана

Приготовление:

1. Первым делом следует приготовить ключевой ингредиент – соус. Для этого нужно отделить белки от желтков. Белки убираем в сторонку, а желтки отправляем в глубокую чашу.

2. К желткам положить чайную ложку горчицы и выжать немного лимонного сока. Тщательно перемешать до однородной массы.

3. Не переставая мешать, влить оливковое масло. Вливать до понравившейся вам консистенции. Она должна получиться, как густые сливки, и на это может уйти примерно половина стакана.

4. Натереть 50 грамм сыра на самой мелкой терке и отправить его в чашу с соусом.

5. Чеснок очистить, мелко нарезать. Вместе с чесноком мелко порубить и анчоусы.

Они – очень важная часть соуса, поэтому желательно их найти. Продаются они в супермаркетах, в стеклянных и жестяных баночках.

Все как следует перемешать и пока отодвинуть в сторонку. Пусть пока настаивается!

6. Для приготовления сухарей нарезать белый хлеб на кубики по 1,5-2 см и отправить их на сухую раскаленную сковороду. Когда на сухариках появится розовая корочка, сбрызнуть их оливковым маслом. В самом конце добавить чуть-чуть тертого сыра для аромата.

Сыр также нужно потереть длинными тоненькими полосками.

7. Куриное филе разрезать поперек, чтобы получились тонкие аккуратные пласты.

Поперчить и посолить по вкусу, с каждой стороны. Можно чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом. А также тщательно втереть в мякоть все приправы.

8. Выложить филе на раскаленную сковороду и обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если у вас есть сковорода гриль, то подготовьте ее для обжаривания.

Это придаст дополнительной изысканности готовому блюду.

9. Листья Ромена вымыть и нарезать достаточно крупными кусками. Кто-то считает, что листья необходимо обязательно рвать руками. Это верно, если готовите блюдо заранее, и оно будет какое-то время стоять. Если же листья свежие, упругие, а нож острый, то можно и порезать, ничего страшного не произойдет!

Выкладываем кусочки в глубокую миску.

10. Разрезать помидоры черри на две половинки и высыпать в миску. Можно использовать и плоды покрупнее, но в этом случае и разрезать их надо будет на большее количество долек.

Туда же отправить остывшие хрустящие сухарики.

11. Все составляющие залить соусом и очень аккуратно перемешать.

12. Курицу нарезать на крупные кусочки, но в миску пока не класть! Оно еще теплое и от этого наши листья ромена могут потерять упругость.

Выложить все это красочное великолепие на блюдо. Филе сложить поверх всего при подаче.

И не забыть сверху посыпать оставшимся тертым сыром.  Идеальный цезарь!

Простой слоеный салат » Праздничный» ко дню рождения

Проще действительно и быть не может. Несмотря на то, что это слоеный салат с необычными ингредиентами – готовится он очень быстро, а получается очень нежным и праздничным.

Для нас в нашей семье это просто дежурный вариант. Приготовить его не составляет никакого труда, а насколько он эффектен!

Ингредиенты:

  • Сыр (можно не твердый) 300 гр
  • Апельсин кисло-сладкий 2 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Уксус 1 ст.ложка
  • Майонез 150 гр
  • Соль

Приготовление:

1. Лук порезать тонкими полукольцами и сложить в небольшую чашечку. Готовиться он будет дольше всего, поэтому с него и начнем.

Залить его водой, чтобы она полностью его покрыла. Добавить уксус и слегка перемешать. Оставить минут на 20-30. За это время лук замаринуется и станет мягким, ароматным и совсем не горьким.

2. Апельсины вымыть и почистить. Белую кожицу также нужно удалить, она горькая и может помешать вкусовому восприятию. Разделить фрукты на дольки и по возможности очистить каждую от пленки, без нее готовое блюдо получается особенно нежным.

Порезать их небольшими кусочками.

3. Сыр натереть на крупной терке. В данном варианте приготовления можно использовать абсолютно любые его сорта. Я пробовала использовать даже плавленый, и тоже получается очень вкусно.

4. Яйца отправить в кастрюлю с водой и варить до полной готовности. Затем поставить под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли и их было легче очистить от скорлупы.

5. Почистить их и натереть на крупной терке. Для получения мелких кубиков можно воспользоваться яйцерезкой.

6. Пока мы занимались ингредиентами, лук, скорее всего, уже промариновался. Попробуйте его на вкус, и если его приятно кушать, то нужно слить воду и немного его отжать.

Если вкус получился излишне кисловатым, то луковые полукольца можно ополоснуть в холодной кипяченой воде и только потом отжать.

7. Взять разъемную форму нужного размера и выложить первым слоем половину натертого сыра. Сверху смазать майонезом. Если сделаете заранее домашний соус, то то будет только приветствоваться.

8. Поверх майонеза положить отжатый лук, также половину, и тоже смазать соусом.

9. На этот слой выложить кусочки апельсина.

Поверх них – натертые яйца. Их снова смазать соусом.

10. Слои нужно повторять, пока не закончатся ингредиенты. Верх последнего слоя можно украсить зеленью, или любыми другими ингредиентами, так. как подскажет вам ваша фантазия.

Красивый, вкусный, сытный салат готов! Перед подачей можно охладить его в холодильнике и только потом освободить его из разъемной формы.

Если Вы не имеете разъемную форму нужного размера, то можно выкладывать слои и без него просто на большом плоском блюде. Такое оформление также допустимо, и ничуть не уступает предложенному.

Теплый салат с шампиньонами быстрого приготовления

Этот вариант хорошо подойдет для вегетарианцев, поскольку мясные продукты здесь заменяют грибы. Они также являются сытным и вкусным продуктом.  А еще он порадует тех, кто не любит блюда с майонезом.

Эту закуску лучше подавать теплой, поскольку холодные грибы из холодильника будут не очень вязаться с остальными компонентами. В принципе, подогревать ее совсем не обязательно. Достаточно лишь дать ей просто постоять на кухонном столе час, и она уже будет в нужной температурной кондиции.

Впрочем, это, конечно, дело вкуса. Может вам она как раз понравится именно в холодном состоянии.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы 7 шт
  • Шампиньоны 900 гр
  • Морковь 2-3 шт
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Грибы почистить, срезать со шляпки верхнюю кожицу и нарезать пластинками. Очистить при надобности ножку, просто поскоблив ее ножом.

Мыть и, тем более, замачивать шампиньоны не стоит, они быстро впитывают в себя влагу. И готовое блюдо может получиться излишне водянистым.

Порезать грибы тонкими пластинами.

2. В сковороду налить масло и хорошенько прогреть его. Выложить внутрь грибы, добавить соль и перец по вкусу и желанию, и оставить обжариваться, периодически помешивая.

Для этого этапа понадобится минут 15 — 20, грибы должны потемнеть и полностью приготовиться.

3. В это время нужно почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Чтобы было более красиво, можно использовать терку для корейской моркови.

Приготовить глубокую миску и поместить натертый овощ в него.

4. Огурчики нарезать на четвертинки кружков, то есть, достаточно мелко. Учитывайте это, если плоды особенно крупные. Старайтесь не использовать их с крупными семенами, внешний вид готового блюда с такими может потеряться.

Выложить нарезку к моркови.

5. Зеленый горошек открыть, слить воду и высыпать содержимое в миску с уже отправленными туда компонентами.

6. Тем временем, у нас должны «дойти» грибы. Обжаренные шампиньоны аккуратно выкладываем к овощам, чтобы в готовое блюдо не попало много жидкости.

Можно даже предварительно откинуть их на дуршлаг.

7. Готовое блюдо аккуратно перемешать, стараясь не помять компоненты.

Кушать с удовольствием, сразу же после приготовления!

В данном случае готовый продукт просто выложен в миску, но его можно выложить горкой на плоское блюдо и продумать соответствующее украшение. Достаточно украсить парой листочков зелени, или парой целых маринованных шампиньонов. И аппетитное красивое блюдо можно подавать на любой праздничный стол.

Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты

Этот рецепт хорош для тех, у кого день рождения весной, или летом. Особенно его любят готовить, когда на улице жарко. В такое время, конечно же, никто даже и смотреть не захочет на жирные майонезные блюда.

А вот салатик из свежей капусты будет в самый раз. И не думайте, что он слишком скучен для празднования. Если вы пожарите мясо в духовке и на мангале, то лучше варианта и не придумаешь.

Я всегда к шашлыку из мяса, или курицы режу огурцы, помидоры и подаю такую капусту. И она всегда съедается без всякого остатка.

По времени это самый быстрый рецепт, который я только знаю. Поэтому накрошить компоненты можно всего за 5 минут. Берите его себе на заметку. Готовое блюдо хоть в пир, хоть в мир подавай – на столе оно точно не залежится!

Вкусный овощной салат — рецепт без майонеза для жаркой погоды

Если готовые холодные блюда с майонезом и сметаной для вас слишком калорийны, или вы не любите мясо, или просто захотелось чего-то легкого и полезного, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно!

Особенно понимаешь ценность данного блюда жарким летним днем.

Яркий, сочный, легкий и полный витаминов. Его можно приготовить в считанные минуты и с удовольствием насладиться им и угостить семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Оранжевый болгарский перец 1 шт
  • Желтый красный перец;
  • Свежие огурцы 2 шт
  • Свежая петрушка
  • Свежий укроп
  • Не рафинированное масло 45 мл
  • Лимонный сок 25 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лучше всего подойдет молодая капуста с тонкими хрустящими листьями. Стараться при этом, чтобы нарезка получилась одинаковой по размеру.

2. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чем тоньше порежете, тем менее ощутимым он будет в готовом блюде. Это важно, чтобы горечь не перебила нам весь остальной вкус.

3. Лук и капусту выложить в миску. Добавить соль и сахар и размять руками, чтобы овощи выделили сок. Таким образом лук становится мягче и теряет горечь, а капуста, напротив, становится сочнее.

Она выделяет при надавливании собственный сок, а также обменивается им с луковым.

4. Болгарские перцы разрезать и удалить сердцевину. Порезать их на тонкие полукольца. Чтобы внешний вид был более выигрышным, берите перец разных цветов.

5. Свежие огурцы нарезать соломкой среднего размера. Перед началом нарезки проверьте, не твердая ли у них кожица. И если это так, то лучше срежьте ее.

6. Зелень тщательно вымыть и крупно нарезать. Мы используем сегодня петрушку и укроп, но можно брать и базилик, и сельдерей, и кинзу – кто что больше любит и всегда добавляет в салаты такого плана.

7. Все овощи выложить в большую миску и вылить к ним лимонный сок с нерафинированным маслом. Оно дает неповторимый аромат и специфический привкус.

Если такой вариант вам не нравится, вы можете использовать масло без запаха.

8. Содержимое хорошо перемешать. Желательно перед подачей дать ему постоять минут 10 — 15, чтобы салат напитался соками друг друга и заправкой.

Украсить его можно соломкой нарезанного перца разного цвета, как бы сплетая разноцветную паутинку.

Этот вариант особенно хорош в летнее время года, когда все овощи спелые и сочные. Так он получается особенно вкусным и напитанным витаминами.

Новый слоеный праздничный салат с кальмарами

Почему новый? Потому что именно этого хочется перед любым праздником или приемом гостей. Кроме свекольно-колбасной классики хочется еще что-нибудь такого, что запомнится и станет фирменным блюдом.

Предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант салата, с необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные 2 банки
  • Рис 100 гр
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Капуста пекинская 200 гр
  • Яблоко 1 большое
  • Яйца вареные вкрутую 2 шт
  • Лимонный сок 4 ст. ложки
  • Лук красный 1 шт
  • Огурцы консервированные 2-3 шт
  • Майонез 300 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Рис отварить до полной готовности. Для этого высыпать его в холодную воду, чуть-чуть подсолить и варить после закипания еще минут 10.

После чего промыть холодной водой. В этом случае рис лучше выбирать длиннозерный, можно и пропаренный. Он получается более рассыпчатым, и не склеивается при варке.

2. Кальмары мелко нарезать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Они должны превратиться в рассыпчатый, но не очень мелкий фарш.

Для удобства и быстроты приготовления используем консервированные кальмары. Но если есть время, то можно отварить и замороженные.

3. Пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой. Стараться, чтобы она была порезана примерно одинаковыми кусочками. Выложить нарезку в миску, слегка подсолить и поперчить.

4. Яблоко натереть на крупной терке. Чтобы оно не потемнело, а также для придания кислинки сбрызнуть его лимонным соком. Кстати, яблоко также лучше брать с небольшой кислинкой.

Она будет совсем не лишней в данном сочетании ингредиентов. Смешать его с капустой в глубокой посуде.

5. Лук порезать пополам, затем нашинковать мелкими кубиками. Положить его в отдельную посуду и залить остатками лимонного сока. Таким образом мы замаринуем его, и он станет приятного, совсем без горечи вкуса.

Подержав его в соке минут 10 — 15.

6. Огурчики нарезать тонкой соломкой и отправить к уже готовому луку.

7. Зеленый лук покрошить так, как обычно делаем это для приготовления любого другого салата. Переложить до поры до времени в отдельную тарелку.

8. Яйца натереть на мелкой терке. Продукты готовы!

9. Взять плоскую тарелку для сборки всех подготовленных компонентов. Мы будем использовать кольцо от разъемной формы для запекания, которое отлично подходит для сборки слоеных салатов.

10. Первым слоем выложить половину отварного риса, разровняв его равномерно, и сверху смазать тонкой сеточкой майонеза. Майонез можно поместить в кулинарный мешок, или же просто срезать кончик с пластикового пакета, в котором он находится.

11. Вторым слоем пойдет половина капусты с яблоком. Сверху снова сеточка соуса.

12. Далее следует выложить половину кукурузы, с которой предварительно слить всю жидкость, и снова сверху положить майонез.

13. Четвертый слой – половина измельченных кальмаров.

Их можно слегка посолить и поперчить сверху. Но это конечно же по-желанию. Если любите слегка пикантные острые нотки в блюдах, то перчик как раз для этого и предназначен.

А с солью будьте повнимательнее, заправочный соус имеет ее достаточное количество.

14. Далее идет слой с луком и огурцами, за ними вновь следуют кальмары, которые можно вновь слегка посолить и поперчить.

15. Затем слои повторяются – кукуруза, капуста с яблоками, рис, каждый слой при этом промазывать сеточкой майонеза.

В завершении приготовления нужно посыпать верхний слой тертыми яйцами, и добавить зеленую цветовую гамму в виде лука.

Все слои необходимо разравнивать и можно слегка приминать лопаткой. А этот последний слой оставляем пышным и воздушным, он будет являться нашим украшением.

16. Впрочем, верх можно украсить, как ваша душа желает. Это может быть и зелень, и овощи, и кукуруза, и горошек, в общем все то, что будет уместным и имеющимся в наличии.

Осталось лишь убрать разъемную форму и можно подавать нашу красоту к столу. При желании его можно предварительно охладить в холодильнике.

Очень сытный, интересный и сочный салат готов, зовите гостей! Они наверняка оценят ваши старания!

Видео о том, как приготовить простой и вкусный салат с тунцом

И если нам продолжать тему холодных закусок с морепродуктами, то обратите свое внимание и на этот простой рецепт. На столе любого уровня он выглядит очень эффектно. Готовлю его в маленьких порциях, на каждого гостя отдельно.

И еще ни разу на тарелке не осталось даже салатного листа. Он съедается весь без остатка.

В его составе тунец и авокадо. Благодаря этому он получается изысканным, нежным, и одновременно легким и питательным. Как такое возможно, спросите вы? Советую вам приготовить и вы сами все поймете.

Кстати, все сегодняшние видео сняты специально для блога «Секреты домоводства». И я думаю, что вы их оцените по достоинству.

А также, пользуясь случаем, приглашаю тех, кто еще не снами, подписаться на канал.

В сегодняшней подборке я постаралась собрать различные рецепты из самых разных продуктов, чтобы при выборе варианта у вас не возникло вопросов с тем, что приготовить. И надеюсь, что они вам понравились.

Также сегодня мы ставили вопрос о том, чтобы все варианты были еще и не сложными в приготовлении. И думаю, что эту задачу также удалось решить.

Поэтому, друзья, готовьте, угощайте гостей и кушайте сами с удовольствием.

Приятного аппетита!

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон —  80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается  очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

171 653 просмотров

Сохраните статью в соцсети:

Классический салат с консервированными шампиньонами «Одуванчик»

Ингредиенты

  • — 170 г
  • — 2 шт.
  • — 2 шт.
  • — 3 шт.
  • — 1 луковичка
  • — 100-120 г
  • — для заправки

Приготовление

Классикой считается сочетание мягкого вкуса куриного мяса и кисло-соленого – консервированных грибов. Оформление этого блюда позволит вам сделать его центральным событием праздничного стола.

1. Лук чистим, делаем его нарезку тоненькими полуколечками и маринуем. Кладем луковую нарезку в глубокое блюдце, посыпаем парой щепоток сахара и выдавливаем из лимона примерно 20 мл сока, смешиваем. Маринуем в течение того времени, пока готовим остальные компоненты этого изумительного блюда. Если нет лимона, то подойдет и уксус, разведенный вполовину с водой.

2. Сваренное в подсоленной воде филе куры измельчаем небольшими кубиками, огурцы – таким же образом или можно соломкой. Огуречную нарезку выкладываем в сито и даем ей немного времени избавиться от излишнего сока (так салат не «потечет»). Шампиньоны делим пополам (если они совсем маленькие, то оставляем нетронутыми) или на 4 части, если они крупненькие.

3. Белки вареных яиц отделяем от желтков. Нарезаем их соломкой или трем на крупной терке, желтки перетираем в крошку пальцами. Сыр измельчаем на сырной стороне терки.

4. В отдельной емкости белки заправляем небольшим количеством майонеза. Так же поступаем с кубиками куриного филе.

5. Дно сервировочного блюда покрываем ровным слоем яичных белков, сверху их покрываем куриным мясом. Третьим слоем выкладываем маринованный лук (без майонеза), далее кладем огурцы, а их уже покрываем грибной нарезкой, и смазываем ее майонезом. Закрепляем всю конструкцию сырной стружкой, включая бока. Посыпаем наш многослойный салат с маринованными шампиньонами крошкой из желтков, имитируя желтый одуванчик.

Ваши старания отметят все присутствующие на празднике! Приятного застолья!

Салат с маринованными шампиньонами «Пикантный»

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные

    — 165 г или 1 банка

  • — 200 г
  • Маслины без косточек

    — 100 г

  • — 100 г
  • — для украшения
  • — для заправки

Приготовление

  • Шампиньоны, ананасы и вареное говяжье мясо шинкуем кусочками примерно одинакового размера.
  • Маслины разрезаем на 4 части или пополам.
  • Сыр крошим на сырной терке (можно нарезать так же, как говядину).

Все компоненты, кроме яйца, соединяем, заправляем легким салатным майонезом и перемешиваем. Четвертинками или половинками яйца украшаем блюдо в центре (красиво получается цветок с лепестками из яичных долек).

Этот салат великолепно подходит к меню романтического ужина на двоих!

Рецепты салатов с консервированными шампиньонами отличаются великим разнообразием, и это позволяет нам не боясь комбинировать ингредиенты на свое усмотрение. Все лучшие блюда мировой кухни были в прошлом чьими-то удачными экспериментами!

Овощная закуска с маринованными грибами

Салат с шампиньонами в различных его вариантах часто можно увидеть на праздничном столе. Как правило, такие блюда готовятся быстро, а получаются очень вкусные и сытные. Рецепты грибного салата с шампиньонами состоят из самых разнообразных компонентов, поэтому каждый раз можно удивлять своих домочадцев и гостей вкусными праздничными блюдами.

Простой и вкусный салат с шампиньонами: рецепт с фото

Это достаточно простой салат с шампиньонами, готовится он быстро и легко, а получается вкусным и сытным.

Необходимые продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г огурцов;
  • морковь – 80 граммов;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • укроп – половина пучка;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить вкусный салат с шампиньонами по этому рецепту, придерживайтесь такой пошаговой инструкции:

1. Грибы помыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.

2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, на сильном огне обжарить кусочки грибных шляпок до образования румяной корочки, приблизительно 8 минут.

3. Пока грибочки жарятся, очистить и раздавить зубчик чеснока, добавить к грибам, перемешать, обжарить еще минуту и убрать с плиты, чтобы они остыли.

4. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой.

5. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Укроп помыть и тоже мелко нарезать.

6. Все компоненты поместить в миску для смешивания, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Салат с шампиньонами и консервированной фасолью

Чтобы приготовить салат с шампиньонами и фасолью, понадобятся такие ингредиенты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 100 г пармезана;
  • один помидор;
  • 2 чесночных зубчика;
  • зелень укропа;
  • масло растительное;
  • соль, перец, майонез.

Придерживайтесь такой последовательности приготовления салата с шампиньонами по этому рецепту пошагово с фото:

1. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать кубиками.

2. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук, морковку и консервированные шампиньоны в течение 10 минут, постоянно помешивая.

3. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать.

4. Из фасоли слить жидкость, и выложить ее в посуду, в которой будет смешиваться салат. К фасоли добавить остальные компоненты салата, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и переложить в блюдо для подачи на стол.

Салат с шампиньонами, орехами и куриной грудкой

Салат с шампиньонами и орехами — вкусное и необычное блюдо, которое украсит собой праздничный стол. Для приготовления такого салатика понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • куриные грудки – 300 граммов;
  • один помидор;
  • 100 граммов сухарей;
  • лимонный сок;
  • маслины – 10 штук;
  • листья салата;
  • грецкие орехи – ¼ стакана.

Используя этот рецепт очень вкусного салата с шампиньонами, готовьте блюдо так:

1. Свежие шампиньоны очистить от кожицы, помыть, нарезать небольшими кусочками, и обжарить в растительном масле на сковороде, слегка подсолить.

2. Поджаренные грибочки переложить в миску, чтобы они остыли.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать кубиками.

5. Все компоненты тщательно перемешать, добавить лимонный сок на свой вкус.

6. Листья салат вымыть, высушить от влаги, разложить на тарелки. Сверху на лист салата каждому гостю выложить порцию салата, сверху украсить его маслинами и тертыми грецкими орехами.

Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и сыром

Салат с шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить и по этому рецепту. Используйте такие продукты:

  • куриная грудка – три штуки;
  • грецкий орех – полстакана;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 100 г сыра;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль – чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Куриные грудки вымыть, залить холодной водой и отварить в подсоленной воде. Варить примерно 15 минут.

2. Грудки остудить и мелко нарезать кубиками или соломкой.

3. Грибы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.

4. На разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить и на среднем огне обжарить шампиньоны, постоянно помешивая.

5. Четверть грецких орехов оставить для украшения готового блюда, остальные измельчить в ступке или блендере.

6. Измельченные орехи соединить в миске с обжаренными шампиньонами и нарезанной куриной грудкой.

7. 20 граммов сыра отложить для украшения салатика. Остальную часть сыра натереть на терке. Натертый сыр добавить к остальным измельченным ингредиентам салата, слегка посолить.

8. Куриный салатик с грибами и орехами заправить майонезом. Сверху блюдо украсить грецкими орехами и тертым сыром.

Вверх