Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Талая вода: польза и вред структурированного льда. Как приготовить живую талую воду на пользу организму и нет ли от нее вреда

logo

Каждый из нас в детстве любил сказки. Вместе с волшебными героями мы путешествовали на летучем корабле, ездили по двору на печи, примеряли сапоги скороходы и спасали больного царя, напоив его живой водой. В наши дни сказки стали былью, и летучий корабль превратился в прекрасный самолет, печь стала автомобилем, а живая вода оказалась ничем иным, как талой водой.

Наверняка вы хотели бы продлить свою жизнь. И чтобы ваши родители забыли о многочисленных заболеваниях, а дети выросли  крепкими и здоровыми. Задумайтесь, ведь мы уже живем в сказке, в которой наши желания вполне осуществимы. И для их выполнения необходимо всего лишь вспомнить о пользе талой воды и воспользоваться данным знанием.

Чем обуславливается польза талой воды?

Известно, что талая вода имеет ряд свойств, положительно влияющих как на весь человеческий организм в целом, так и на каждый орган в отдельности.

Чудодейственные свойства этой уникальной жидкости применяются с давних времен. О пользе талой воды знали наши предки, они собирали чистый снег в различные емкости и заносили его в дом. Спустя время из снежной массы образовывалась талая вода, польза и вред которой и по сегодняшний день является причиной для многочисленных дискуссий.

Ни для кого не секрет, что продолжительность жизни людей, употребляющих талую воду, на порядок больше, чем у тех, кто ее не пьет. Польза талой воды обуславливается особой структурой жидкости и отсутствием примесей.

Благодаря многочисленным исследованиям стало известно, что при замерзании структура воды меняется и становится упорядоченной или структурированной. А при таянии сохраняется в полученной жидкости в течение определенного промежутка времени. Длительность сохранения этой уникальной структуры зависит от термических условий помещения, в котором находится вода. Талая вода  получает свои уникальные свойства благодаря образованной кристаллической решетке.

Считается, что вследствие небольшого размера молекул талой воды происходит их проникновение через мембраны клеток, что,  в свою очередь, приводит к участию этих частиц в клеточных процессах. Поэтому польза талой воды неоспорима.

Польза и вред талой воды

Живая вода нашего времени обладает огромным количеством целебных свойств.

Ее употребляют как спортсмены, актеры  и артисты, так и обычные люди, ведущие здоровый образ жизни. Талую воду полезно пить любому человеку, независимо от его возраста и пола. Хотя женщин наверняка больше порадует такое её свойство, как замедление процесса старения организма. Она также отлично укрепляет иммунитет, улучшает функционирование всех органов. И это далеко не весь список чудесных свойств живой воды.

Вы все еще сомневаетесь в пользе талой воды? Тогда давайте ознакомимся со всеми её лечебными свойствами. Эта удивительная жидкость выполняет следующие функции:

  1. Омолаживает все клетки человеческого организма.
  2. Улучшает работу пищеварительной системы.
  3. Очищает организм от шлаков и токсинов.
  4. Укрепляет иммунитет.
  5. Очищает кровь.
  6. При длительном употреблении ощущается и такая польза талой воды, как появление большего количества энергии.
  7. Делает человека сильнее в физическом плане, более активным и работоспособным.
  8. Улучшает мозговую деятельность.
  9. Способствует скорейшему заживлению ран.
  10. Повышает адаптацию организма ко всем климатическим условиям, к смене погодных и температурных режимов.
  11. Обладает терапевтическим эффектом.

Как ни странно, но в определенных случаях такая вода может воздействовать негативно на человеческий организм. Поэтому, те, кто пытается рассмотреть не только ее положительные свойства, но и, возможно, негативные имеют на это все основания.

Ведь если растопить снег или лед, до этого лежавший на  улицах, можно действительно отравить свой организм и нанести ущерб здоровью из-за повышенного количества вредных элементов.

Также не стоит использовать лед или снежную массу из морозильника, ведь польза талой воды возможна только в случае использования чистой жидкости и с соблюдением определенной технологии ее приготовления.

Чудодейственная польза талой воды и как ей воспользоваться

Приготовление талой воды имеет определенную технологию. Следуйте следующим рекомендациям, и вы сполна сможете насладиться целительным эффектом ее применения.

  1. Налейте воду в ёмкость. Для этих целей подойдет как кастрюля, так и глубокая миска.
  2. Поставьте кастрюльку в морозильник.
  3. Как только поверхность и область около стенок тронется ледком – перелейте воду в пластмассовый сосуд и снова поставьте её в морозильную камеру. Что касается первого льда – выбросьте его. Таким образом, вы избавитесь от тяжелой воды. Так как вы уже знакомы с понятием пользы и вреда талой воды, вы знаете, что некоторые вещества в ней могут иметь негативное влияние на человеческий организм. В данном случае, во льде, котором мы выкинули, содержатся вредные для организма изотопы водорода тритий и дейтерий. Использование пластмассовой емкости необходимо. Ведь эмаль может потрескаться, а с пластмассой ничего не произойдет.
  4. Следите за процессом замерзания воды. Чтобы получить пользу, и вред талой воды нас не коснулся, выполняйте следующие требования. Когда она застынет на две третьих, вылейте оставшуюся жидкость. Это необходимо, чтобы избавиться от всех нежелательных примесей и добавок.
  5. Оставьте лед таять при комнатной температуре.
  6. Можете пить оттаявшую жидкость. Теперь она очищена от тяжелых примесей.
  7. Не нагревайте воду в процессе таяния. Таким образом, польза талой воды не будет утеряна.
  8. Помните, воду следует выпить в течение суток, иначе её полезные свойства будут утрачены.
  9. Храните жидкость в плотно закрывающемся сосуде, чтобы она не впитывала в себя посторонние запахи.

Как видите, польза талой воды зависит от выполнения этих нехитрых действий. Будьте здоровы!

Источник:  http://properdiet.ru/voda_dlja_zdorovja/449-polza-i-vred-taloy-vodi/

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие записи:

Что такое щелочная вода

В последнее время все больше обсуждают полезные свойства «живой» воды для организма человека. К этой категории относят и щелочную воду, которая в соответствии со своим названием, обладает уровнем кислотности pH, соответствующим биологической жидкостной среде организма. Что это значит?

Показатель pH обозначает кислотно-щелочной баланс и отображает соотношение кислоты и щелочи в жидкости. Определяется по шкале от 0 до 14, где ноль соответствует полностью кислотной среде, а 14 — полностью щелочной. Нормальный уровень такого баланса для человеческого организма составляет 7,35 – 7,45, что соответствует pH крови: пользу приносит поддержание щелочной реакции в этом диапазоне или несколько выше – до 8. И наоборот, опускание показателя ниже границы 6,35, соответствующему pH слюны, способно принести вред нормальному функционированию тела.

Сохранение полезного щелочного баланса между межклеточной и внутриклеточной жидкостью в тканях очень важно:

  • исследования в Японии собрали данные о том, что питьевая щелочная вода с pH выше значений 7 единиц обладает пользой продлевать жизнь человека до 30%;
  • кислая среда организма создает условия для развития паразитов, которые имеют болезнетворные свойства;
  • кислотность провоцирует вред увеличения свободных радикалов, снижающих работу иммунной системы и способствующих развитиям опухолей;
  • овощи, фрукты относят к полезным для организма щелочным продуктам, в то время как животные белки, полуфабрикаты, торты, лимонады и фастфуд повышают кислотность;
  • очень кислая среда организма нарушает нормальную функцию пищеварения и обменных процессов, изменяет гормональный фон;
  • полезные свойства щелочной воды помогают телу в избавлении от продуктов распада: шлаков и токсинов.

Кислый фон в организме создают множество факторов, среди которых — вред физических и психических перегрузок, злоупотребление мясной пищей и продуктами, подвергшимся глубокой термической и технологической обработке.

Оптимальным, дающим пользу организму человека для питьевой воды считают показатель pH 7,0 — 8,0, а щелочной, или ионизированной, называют воду с большим показателем: от 7 до 9,5 единиц.

Состав щелочной минеральной воды

Специалисты считают само название «щелочная минеральная вода» довольно условным, обозначающим преобладание в составе гидрокарбонатных ионов натрия и магнезии. Именно они и обеспечивают тот полезный по содержанию минералов состав щелочной воды, который помогает в устранении проблем здоровья. Например, свойства соли магнезии незаменимы для улучшения функционирования мозга и показаны при нервных разладах. Ионы натрия минеральной воды несут пользу ускорения процессов метаболизма, помогают выводу продуктов распада, устранению застоев жидкости, нормализации деятельности органов желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Принцип действия

При повышении кислотности, или ацидозе, организм балансирует изменение внутреннего фона образованием полезных щелочей: в норме они поступают из питания, а при сильном закислении их замена осуществляется минералами из костной ткани и органов.

Стадии развития ацидоза:

  • I – накопление шлаков и токсинов при отсутствии очищения организма приводит к усталости, слабости и апатии;
  • II – характеризуется проблемами выделительной системы организма: сухостью кожи, запорами, диареей, что вызывает и нарушения работы желудка;
  • III – понижение функций систем органов, в том числе и мозга, сбои гормонального фона, анемия;
  • IV – появление аллергических реакций, диабета, проблем печени, почек, онкологии.

Интересно!

Эксперты отмечают, что среднестатистическая диета обычного человека провоцирует хронический ацидоз организма, предотвратить который может помочь включение в рацион щелочной воды.

Норма показателя pH главной жидкостной среды организма, поддерживающей все органы — крови – в среднем составляет 7,4 плюс-минус 0,5. Это значение настолько принципиально важно, что отклонение его от этой нормы pH даже на 0,05 единицы способно оказать вред серьезных последствий для здоровья. В органах колебания pH имеют более широкие значения.

Существуют различные мнения относительно пользы поддержания щелочной среды с помощью свойств воды, а также значения pH-баланса для здоровья организма в целом. Скептики советуют не делать из щелочных показателей воды панацеи, а сторонники здорового питания, зачастую проходя через серьезный опыт заболеваний, «садятся» на постоянный прием воды с содой или с другими ощелачивающими средствами.

Список популярных названий щелочных вод

Щелочная вода бывает:

  • Искусственной, получаемой пропусканием обычной воды через специальный фильтр и ионизирующее устройство;
  • Бутилированная минеральная вода, которая, в свою очередь, имеет природное и искусственное происхождение. Польза первой – в естественном подщелачивании соединениями кальция, кремния, калия, магния и бикарбонатов.

Щелочная вода родникового происхождения предпочтительна, поскольку ее система фильтрации служит надежным барьером, защищающим от промышленного и бактериального загрязнения; кроме того пользу приносит высокое насыщение минералами и pH на уровне 8 — 8,5 единиц.

Артезианская вода перед разлитием в бутыли проходит многоступенчатую очистку и фильтрацию.

Искусственную ионизацию производят с помощью титановых или платиновых пластин, которые, к сожалению, могут снижать естественную минерализацию воды.

Бутилированная вода представлена широким ассортиментом в торговых точках в расфасовке в пластиковой либо стеклянной таре от 0,5 до 20 л.

В зависимости от минерального состава по утвержденным стандартам, щелочная минеральная вода бывает столовой, лечебно-столовой и лечебной; газированной или нет.

По превалирующему химическому элементу минеральная щелочная вода бывает гидрокарбонатной, натриевой, хлоридно-натриево-кальцевой, хлоридно-сульфатной, натриево-магниевой и т. д.

По показателю pH воды, согласно классификации ВОЗ, подразделяется:

  • на нейтральную с pH 6,5 — 7,5;
  • слабощелочную — 7,5 — 8,5;
  • щелочную — 8,5 — 9,5;
  • сильнощелочная — >9,5.

Ведущие марки минеральной воды:

  1. «Боржоми»

    . На 90% объема состоит из гидрокарбонатных натриевых солей. Ее добывают в Грузии. Нормализует пищеварительные процессы и повышает обмен веществ и жизненный тонус.

  2. «Ессентуки»

    . Вода добывается на популярном бальнеологическом курорте на Северном Кавказе. В зависимости от минерального акцента в составе, наиболее известные ее виды: Ессентуки № 4 , № 17, № 20. Аналогами этой марки являются: «Ласточка», «Смирновская», «Славяновская».

  3. «Нарзан»

    относят к лечебно-столовой сульфатно-гидрокарбонатной натриево-магниево-кальциевой природной питьевой минеральной воде, которую разливают в Кисловодске (на Северном Кавказе). Вода отличается содержанием природного углекислого газа.

Читайте также:  Медовый массаж: показания и противопоказания, видео, фото до и после

Как сделать щелочную воду в домашних условиях

Существует различные варианты приготовления «живой» щелочной воды в домашних условиях. Самый технологичный способ – приобрести специальный прибор-ионизатор. При его отсутствии можно использовать другие методы.

Талая вода

Самым естественным вариантом будет приготовление щелочной талой воды. Сделать ее можно в условиях квартиры с помощью морозильной камеры. Воду наливают в бутылку с широким горлом на 85%, дают отстояться 5 — 6 ч. на солнце, после чего отправляют в морозилку. Через 12 часов пробивают верхнюю замерзшую кромку (делирий) и сливают оставшуюся незамерзшей жидкость: в ней содержатся вредные вещества. Лед размораживают и пьют: pH такой воды будет порядка 8 – 8,3 единицы.

С помощью соды

Здесь применяют полезные свойства соды для ощелачивания. Для приготовления такой щелочной воды 1 ч. л. соды без горки заливают 1 ст. доведенной до кипения фильтрованной воды. В результате гашения соды кипятком будет наблюдаться «эффект шипучки», который еще называют белым ключом. Только после этого можно употреблять воду, охладив ее до приятной температуры.

Внимание!

Просто растворенная в воде сода, не погашенная кипятком, способна оказать вред слизистой желудка.

С применением лимона

Существует два варианта приготовления щелочной воды на основе лимона.

  1. Можно просто выдавить сок ¼ лимона в стакан с очищенной водой.
  2. Потребуется настоять лимон, разрезанный на 6 – 8 долек в литре воды в течение ночи. Преимущество пользы такого способа очевидна, поскольку кожура лимона обогатит жидкость своими антиоксидантными свойствами. Усилить полезный эффект минерализации можно добавлением 15 г гималайской соли.

С добавлением золы

Древесная зола также будет полезной в настаивании щелочной воды. Наиболее полезным для этого считают сырье березы. Наполненный золой мешочек из полотна обдают водой, а затем опускают в очищенную воду на 12 часов.

Как правильно пить щелочную воду

Определение нормы употребления воды будет зависеть от ее pH-показателя и степени минерализации. Для составления питьевого режима очень рекомендована консультация врача, поскольку необходим учет ряда факторов, включающих особенности генетики и образа жизни.

При употреблении минеральной щелочной воды превышение допустимой нормы может обернуться вредом образования камней.

В среднем расчет среднесуточной рекомендованной нормы отталкивается от показателя 600 мл в сутки.

С целью профилактики заболеваний щелочную воду принимают маленькими глотками утром натощак, не менее чем за час перед приемом пищи. При язвенной болезни пользу принесет прием воды во время или после еды.

А для лечения гастрита при повышенной секреции или пониженной кислотности полезным будет пить щелочную воду за 1,5 ч. до приема пищи.

При этом в случаях проблем с желудком щелочную воду рекомендуют подогревать, а в остальных – достаточно и комнатной температуры.

Начинают курс приема щелочной воды с небольших доз и постепенно увеличивают до рекомендованных специалистом. При любом дискомфорте, обострении симптоматики заболеваний следует оперативно связаться с лечащим врачом.

Можно ли запивать лекарства щелочной водой

Большинство лекарственных препаратов, в особенности антибиотики, меняют реакцию внутренней среды организма на кислую. Щелочная вода, таким образом, образует нейтральную реакцию, то есть, имеет свойство нейтрализовать действие препаратов.

Для запивания антибиотиков тетрациклинового ряда, а также барбитуратов, теобромина, теофиллина лучше использовать поэтому кислые соки.

Запивание щелочной водой будет полезным только для препаратов, имеющих окончания «азин» — пролазин, этаперазин и т. п. Для этих целей лучше использовать «Боржоми» или «Ессентуки № 4».

Однако для гарантии избегания возможного вреда химических реакций лекарственных веществ пользу принесет универсальное средство — простая кипяченая вода с нейтральным pH, равным 7, слегка теплая или комнатной температуры. После этого до употребления щелочной воды следует подождать минимум полчаса.

Вред щелочной воды

Высокая польза щелочной воды для организма определяет ее минимальный вред. Это связано, в основном с превышением потребления, особенно это касается минеральной воды, которая может повлиять на передозировку минералами.

Постоянное употребление щелочной воды может иметь эффект воздействия антацидов — препаратов, нейтрализующих кислоту, которую вырабатывает желудок. Это может привести к вреду возникновения проблем с пищеварением, раздражения слизистых.

В любом случае принятия радикального решения смены питьевого режима на щелочной следует проконсультироваться с врачом.

Противопоказания к употреблению щелочной воды

Противопоказаниями к употреблению щелочной воды в индивидуальных случаях могут быть проблемы, связанные:

  • с мочекаменной болезнью, заболеваниями мочевыводящих путей, проблемами с выведения избытка минералов и солей из организма;
  • почечной недостаточности;
  • инсулинозависимым сахарным диабетом;
  • хроническим двусторонним пиелонефритом.

При этих заболеваниях следует строго следовать назначениям врача.

Заключение

Польза и вред щелочной воды – неоднозначная тема, в первую очередь, связанная с недоверием к нетрадиционным, с точки зрения официальной медицины, способам профилактики и лечения проблем со здоровьем. И, несмотря на данные новейших исследований о полезных свойствах щелочной воды в укреплении организма и предупреждении воспалений и онкологических заболеваний, скептики настаивают на приеме традиционных лекарственных препаратов. Однако серьезных противоречий в этом не существует: грамотное употребление щелочной воды может стать ценным подспорьем в лечении целого спектра заболеваний.

Анна Гончаренко, 33 года, г. Киев

У нас в семье принято лечиться при простудах питьем теплой воды «Боржоми». Если при появлении первых признаках заболевания это делать часто, каждые полчаса через сутки симптоматику как рукой снимает. Для меня щелочная минералка — в разряде средств первой необходимости.

Антон Кулик, 41 год, г. Самара

В 40 лет врачи обнаружили у меня гастрит. Не желая мириться с таким положением вещей, я изменил свои привычки в питании и начал принимать талую щелочную воду для питья. Гастроэнтеролог мне сказал, что при повышенной кислотности это не помешает. Курс прошел, за год динамика положительная, чувствую себя прекрасно: боли и изжога прошли. Теперь щелочную воду пью ежедневно.

Была ли Вам данная статья полезной?

Человеческий организм состоит из воды на 75%. Жизнедеятельность наших клеток, все процессы, происходящие внутри, невозможны без участия воды. Потому польза воды неоспорима. Почему же тогда люди так мало употребляют эту жидкость, заменяя ее сладкими напитками, кофе, чаем?

Единственное существо на планете, которое пьет что угодно, кроме воды, это человек. И когда говоришь кому-либо, что ему необходимо употреблять минимум 2 литра простой воды в день, чтобы сохранить здоровье, человек ужасается: «А как же кофе???»

Польза воды в нашем организме

  • Вода участвует в теплообмене, регулирует температуру нашего тела, способствует растворению минеральных веществ в тканях;
  • Вода – это смазка для суставов, она является их защитой от износа, помогает уменьшить боль;
  • Вода участвует в образовании костных тканей, новых клеток крови. Недостаток воды в организме человека приводит к малокровию и расстройству пищеварения;
  • Кровь становится густой и вязкой от нехватки жидкости. Что толку принимать таблетки, разжижающие кровь, если ее нечем разжижать?
  • Вода полезна для работы мозга. Плохая память, раздражительность и проблемы с концентрацией внимания – это все симптомы нехватки жидкости;
  • Красивая, гладкая сверкающая кожа, здоровые волосы невозможны без достаточного приема жидкости;
  • Вода участвует во всех обменных процессах. Похудение невозможно без употребления воды;
  • Есть такое выражение: «Без еды человек может прожить 30 дней, без воды – 3 дня, без воздуха – 3 минуты».

Вред воды

  • Если у вас есть проблемы с почками или сердцем, вам необходимо очень осторожно увеличивать прием воды, иначе это перегрузит ваши органы и приведет к отекам, Воду вводите постепенно, увеличивая ее количество на 1 стакан в неделю.
  • Не пейте холодную воду, особенно во время и после еды. Такая вода как бы «выталкивает» еду из желудка, не давая ей толком перевариться.
  • Холодная вода противопоказана при таких заболеваниях, как ревматизм, подагра, заболевания нервной системы, различные опухоли, паралич, закупорка сосудов.
  • Кипяченая вода способна обогреть тело, удалить слизь, вздутие живота, отдышку, подавить икоту, но это если она горячая. Охлажденная же кипяченая вода – это мертвая вода, структура ее молекулы настолько изменилась, что клетка ее не воспринимает, как воду, и не пропускает через мембрану. Человек пьет кипяченую воду, а его клетки умирают от обезвоживания. Повторно вскипяченная вода, а также вода, вскипяченная вчера, принесет только вред организму.

Многие фрукты, овощи и ягоды в большом количестве содержат воду:

  • В огурцах – 96% воды
  • В сельдерее – 94% воды
  • В помидорах – 93% воды
  • В шпинате – 92% воды
  • В дыне – 91% воды
  • В клубнике – 90% воды
  • В папайе – 89% воды
  • В грейпфрутах – 88%
  • В апельсинах – 86%

Хорошо утоляет жажду холодный и горячий зеленый чай, подкисленная клюквой или лимоном вода, хлебный, яблочный, клюквенный, грушевый и медовый квас. Кисломолочные продукты также хорошо утоляют жажду. Можно заваривать различные чаи из лекарственных трав: мяты, листьев малины, душицы, зверобоя, боярышника, плодов шиповника.

Вода – это удивительное чудо природы! Если мы с вами будем употреблять больше воды, мы станем здоровее, стройнее, активнее и жизнерадостнее.

И напоследок вашему вниманию представляю фильм о пользе воды, ее удивительных тайнах, строении и энергетике:

Будьте здоровы!

  • Огуречная вода — так просто быть здоровыми и стройными!
  • Вода с лимоном — эликсир здоровья и молодости
  • 11 способов очистки воды в домашних условиях
  • Медовая вода – исцеление организма и очищение
  • Помогает ли вода эффективно похудеть?

Положительное влияние на организм

Вода является незаменимым веществом для нормальной жизнедеятельности человека. Если в организм в достаточном количестве поступает хорошая вода, то системы функционируют на полную силу и препятствуют различным инфекциям. В обратном случае население часто болеет, и недуги приобретают хронический характер.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что наличие в организме чистой природной воды в полном объеме само по себе является профилактикой ряда заболеваний. А если это будет талая Н2О, то оздоровление ускорится в разы.

Вещество обладает следующими свойствами:

  • повышает сопротивляемость к заболеваниям;
  • избавляет от любых аллергий;
  • выводит токсины и шлаки на клеточном уровне;
  • улучшает водно-солевой обмен;
  • повышает работоспособность, тонизирует организм и придает силы;
  • омолаживает;
  • улучшает память;
  • устраняет бессонницу.

Талая вода с успехом используется для похудения, ведь она вместе с токсическими веществами и шлаками может вывести 2-3 килограмма. Если выпивать жидкость за 30 минут до еды, она поспособствует активизации всех пищеварительных процессов и полному усвоению полезных веществ.

Талая вода в лечении заболеваний

Сама по себе вода не является лекарством от всех недугов. Но она помогает от них избавиться. Первая категория – сосудистые проблемы. Прием талой воды позволяет изменить качественный состав крови, оптимизировать работу сердца, облегчить протекание варикозного расширения вен, предотвратить развитие тромбоза и расщепить холестерин.

Очень хорошо вещество зарекомендовало себя в устранении кожных заболеваний аллергического характера: псориаза, экземы, нейродермита, токсикодермии и других. Чтобы улучшить самочувствие, необходимо употреблять несколько стаканов талой воды в день наряду с основным лечением. Уже через 3-4 дня неприятные симптомы исчезают, и недуг переходит в регрессивную стадию.

Следует отметить положительное влияние воды на желудочно-кишечный тракт. Эликсир регулирует кислотно-щелочной баланс, помогает в процессах пищеварения. При употреблении воды во время простудных и вирусных заболеваний быстро исчезает кашель, хрипы, состав крови приходит в норму.

Существует ли вред от талой воды?

Единственный момент, на который необходимо обратить внимание – чистота замораживаемой жидкости. Следует брать воду из надежных источников, желательно фильтрованную. Лучше не кипятить, поскольку термически обработанное вещество не принесет организму пользы.

Не рекомендуется использовать природный снег или лед с улицы, особенно в районе промышленных городов. Там содержится огромное количество вредных примесей. Еще один нюанс – приготовить пищу на талой воде не получится. Она теряет свои полезные свойства при температуре выше +37 0С.

Как правильно употреблять воду?

Если вы желаете использовать воду для оздоровления организма или похудения, не стоит сразу же заменять ею весь объем жидкости. Начните со 100 мл в день и доведите в среднем до 500-700 мл.

Специалисты утверждают, что максимум пользы будет от объема, который рассчитан в пропорции 4-6 мл на 1 кг массы тела. Оставшуюся часть восполните фильтрованной или бутилированной водой.

Как сделать талую воду?

Приготовление эликсира может на первый взгляд показаться кропотливым процессом. Но всех указанных действий лучше придерживаться, чтоб ваши старания не были впустую.

Итак, опишем основные этапы:

  1. Возьмите чистую воду. Налейте ее в емкость, чтоб жидкость не доходила до верха. Помните, что при полном замерзании стекло может лопнуть. Если не хотите пропустить этот момент, используйте в роли резервуара пищевой пластик. От металлической посуды в качестве сосуда лучше откажитесь.
  2. Поставьте емкость в морозилку. Через 1-2 часа на поверхности образуется корочка со льдом. Ее надо снять. Это так званая тяжелая вода, которая кристаллизуется при температуре +3 0С. После манипуляции верните резервуар обратно.
  3. Приготовление в целом занимает 8-10 часов для 1-1,3 л воды. За это время замерзнет около половины или чуть больше объема воды. Остальная часть будет находиться в виде жидкости, которую надо слить. Она содержит в себе вредные примеси металлов и солей.
  4. Оставьте емкость со льдом при комнатной температуре. Свои целебные свойства эликсир сохраняет в течение 8 часов.

Если сделать талую воду таким образом, она принесет организму массу пользы. Известно, что А. Д. Лабза употреблял вещество, приготовленное данным способом, и излечил себя от атеросклероза сердца и мозга.

И совсем недавно обсуждали . Сегодня поговорим о талой воде — доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.

Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются водородные связи природной воды. По своей структуре талая вода схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально усваивается им.

Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

Польза талой воды

  • Характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
  • Талая вода укрепляет и организм.
  • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
  • Решает сосудистые проблемы, снижает , растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
  • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
  • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
  • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл 2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
  • Полезна при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.

«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц», – рассказывает Алексей Новиков.

Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов, при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде: содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему калием, магнием и особенно (30% его поступает с водой) из дополнительных источников.

Талая вода. Как приготовить её дома правильно

Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить — это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд — средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.

Приготовление талой воды — лучший и удобный способ

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик — это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода — структурированная.

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.

Если вам нужен больший объём воды — берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.

И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой . Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять продуктами питания: , морепродукты, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить

Талая вода или как её еще называют «ЖИВАЯ» источник долголетия и здоровья человека. Она получается при замораживании и последующем размораживании обычной воды, тем самым оставляя в себе только полезные свойства, которые при применении оказывают положительные воздействия на организм.

Польза талой воды для организма человека

В результате указанных несложных процедур меняется структура молекул воды, приобретая сходство со структурой жидкости, находящейся в клетках человеческого организма.

Размеры молекулы талой воды позволяют ей свободно проходить через мембраны клеток, вытеснять оттуда старые молекулы и заменять их собой.

Высокий энергетический потенциал талой воды увеличивает работоспособность человека, придает ему бодрость и энергию. Недаром долгожители Кавказа и других горных областей, употребляющие для питья именно ее из ледников, до глубокой старости остаются здоровыми, подвижными, трудоспособными.

При постоянном употреблении такого напитка уменьшается потребность человека в еде и во сне; иногда продолжительность сна сокращается до четырех часов в сутки!

Чем она полезна для организма

Помимо указанных свойств, талая вода обладает и такими качествами:

  • Повышает иммунитет человека, устойчивость организма к климатическим воздействиям и стрессам (как физическим, так и психическим);
  • Нормализует обмен веществ и кровообращение, улучшает состав крови;
  • Создает оптимальные условия для функционирования всех внутренних органов человека;
  • Повышает активность мозговых структур и улучшает умственные способности;
  • Ускоряет процессы реабилитации после тяжелых болезней, травм, оперативных вмешательств;
  • В комплексном применении с медикаментозной терапией существенно ускоряет процесс выздоровления больных с аллергическими, желудочно-кишечными, дерматологическими заболеваниями;
  • Способствует удалению избыточных жировых отложений.

Народная медицина с помощью неё лечит также остеохондроз, радикулит, мигрень, простудные заболевания.

Применение в косметологии

Полезно не только питье её, но и наружное применение: косметологи рекомендуют утром протирать лицо кубиками льда. Лед тает и талая вода непосредственно реагирует с кожным покровом.

Кожа при этом охлаждается до 0…+4˚, т.е. создаются условия для повышения упругости внутрикожных коллагеновых волокон и восстановления эластичности кожи.

Как приготовить талую воду для питья в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления талой воды, и у каждого способа есть свои сторонники. В любом случае для замораживания лучше брать её не прямо из-под крана, а отстоянную или пропущенную через фильтр. Можно использовать и бутилированную.

Чаще всего её готовят следующим образом:

  • Примерно 1 литр воды наливают в пластиковый лоток для пищевых продуктов. Лоток должен иметь крышку. Потом его ставят в морозильную камеру.
  • Через 1-3 часа (более точно определить время можно только на собственном опыте) вода покрывается сверху тонким слоем льда. Этот лед нужно удалить, т.к. в нем концентрируются вредные вещества, и среди них – дейтерий.
  • Лоток с оставшейся жидкостью снова ставят в морозилку и выжидают, пока она не замерзнет наполовину. Лед снова образуется сверху, снизу и по краям лотка, а в середине она оказывается незамерзшая. Следует пробить ножом отверстие во льду и слить её.
  • Оставшийся лед оставляют в комнате и по мере ее оттаивания пьют, по несколько глотков, т.к. наибольшую силу она имеет сразу после таяния.

Вообще же талая вода сохраняет целебные свойства не дольше 6-7 часов. Чем больше времени прошло после таяния льда, тем слабее её «волшебная сила».

Источник http://vkus-dieti.ru/polza-i-vred-taloj-vody.html

В этой статье вы прочтете о том, что такое талая вода, чем она полезна, как ее приготовить и как правильно применять для здоровья человека.

Чем полезно употребление талой воды

Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.

Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает понизить показатели плохого холестерина.

Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.

Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.

Какую структуру получаем после разморозки

Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.

Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.

Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.

Свойства талой воды

Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.

Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.

Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.

Правила употребления талой воды

Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.

Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.

Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.

  1. Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
  2. Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
  3. Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
  4. Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.

Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.

Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.

Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.

Есть ли вред от талой воды

Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.

Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.

Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.

Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.

Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым:

Источник http://dar-zdorovya.ru/talaya-voda.html

Вода имеет огромное значение для жизни человека. Живой организм состоит из 75% воды, запасы которой необходимо периодически восполнять, выпивая ежедневно два литра жидкости. При этом большое значение имеет качество воды. Научно доказано, что идеальная вода — талая, что объясняется ее особым составом с отсутствием вредных примесей. Структура талой воды во многом схожа со строением природной родниковой. Именно структурой определяются свойства, а также польза и вред талой воды.

Талая вода – структурирована: частицы ее располагаются в особом порядке после замораживания ее и оттаивания. Благодаря этому жидкость становится полезной и целебной. Еще в прошлом веке российские исследователи смогли доказать, что талая вода состоит из многочисленных образований в виде кристаллов, расположенных в особой иерархии. При этом кристаллы с помощью водородных связей взаимодействуют между собой.

Способы получения

  1. В промышленности жидкость получают по особой технологии: сначала медленно замораживают, затем удаляют все примеси и, наконец, оттаивают.
  2. Люди, живущие в горах, получают такую воду естественным путем. Известно, что горный народ, постоянно употребляющий талую воду, славится отменным здоровьем и долголетием.
  3. Дома довольно просто получить талую воду, абсолютно не отличающуюся по целебным свойствам от природной.

Глоток такой жидкости повышает тонут и жизненные силы получше любого кофе, чая и даже лекарства.

Идеальная вода способна насытить клетки организма живительной влагой, а также восстановить или нормализовать обменные процессы.

Польза талой воды

Чем полезна талая вода? Она восстанавливает нормальную жизнедеятельность организма и является лекарством от всех недугов. Качественная и структурированная вода заставляет правильно работать клетки и оказывает благоприятное воздействие на функции тела. Регулярно употребляющие талую воду люди являются более здоровыми, выносливыми и работоспособными, поскольку она способствует обновлению межклеточной жидкости, выведению токсинов и, следовательно, восстановлению и укреплению здоровья. У таких людей сокращается время сна до четырех часов, повышается активность мозга, а в дальнейшем — и производительность труда. Основные полезные свойства талой воды:

  1. тонизирует, заряжает энергией, бодрит,
  2. способствует выведению токсинов, шлаков и прочих вредных веществ из организма,
  3. улучшает метаболизм,
  4. снижает уровень холестерина в крови,
  5. стимулирует иммунитет,
  6. участвует в борьбе с хроническими патологиями,
  7. обладает омолаживающим действием,
  8. понижает артериальное давление,
  9. устраняет сосудистые расстройства,
  10. способствует понижению массы тела,
  11. быстро избавляет от острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций,
  12. помогает избавиться от кожных заболеваний — нейродермитов, дерматитов и прочих.

Вода для похудения

Талая вода широко используется современными женщинами для похудения. Она позволяет сбросить несколько лишних килограммов, не прилагая особых усилий. Это объясняется тем, что целебная жидкость способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов, шлаков. Для похудения употреблять такую воду необходимо ежедневно и в неограниченных количествах.

Уже спустя неделю употребления талой воды самочувствие значительно улучшится, а лишний вес начнет исчезать.

Вред талой воды

Какого-либо отрицательного воздействия талая вода на организм человека оказать не может. При неправильном приготовлении она просто станет бесполезной, то есть талая вода потеряет свои основные свойства и останется обычной. Вредной является только неочищенная вода, которая содержит много вредных примесей, в том числе соли тяжелых металлов и органические соединения. Ее употребление ухудшает самочувствие человека, поэтому пить следует только чистую воду, замороженную с учетом всех рекомендаций.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня тема моей статьи очень интересная и необычная – талая вода польза и вред. Хочу рассказать о волшебном средстве, известном еще с давних времен. Особенно о нем будет интересно узнать девушкам и женщинам.

Что такое талая ? Это вода, которая сначала была в замороженном виде, а потом растаяла. Существует мнение, что пройдя такую обработку, она уже не будет иметь полезных свойств и будет «мертвой».

Это неправда. Наоборот, вода приобретает новую структуру, очищается от всех вредных компонентов и токсических веществ, остается только первоначальная структура.

Известный факт, что организм человека состоит из воды на 80%. Это означает, что она жизненно необходима нам и именно талая её форма будет самой полезной.

Она позитивно влияет на каждую клеточку человеческого тела. Наполняет организм, обновляет его. Не дает клеткам терять нужную жидкость.

  1. Способствует обновлению клеток, замедляя все процессы старения, сохраняя .
  2. Дезинтоксикационное свойство, выводит вредные вещества, которые накапливаются в клетках.
  3. Улучшает и нормализует метаболизм.
  4. Повышает физическую и психическую выносливость.
  5. Повышает .
  6. Очищает кровь, стимулирует кровяной рост клеток.
  7. Улучшает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям.
  8. Понижает уровень общего холестерина в крови.
  9. Увеличивает стрессоустойчивость.
  10. Помогает организму быстрее восстановиться после различных травм или операций.
  11. Улучшает мозговое кровообращение, а значит, и когнитивные функции головного мозга.
  12. Защищает организм от возникновения аллергических реакций.
  13. Препятствует возникновению кожных заболеваний.
  14. Помогает быстро адаптироваться к смене климата.
  15. Используется для нормализации работы желудка и кишечника.

Терапевтическое применение талой воды

Такая жидкость питает организм и наполняет полезными веществами, лучше чем любая вода, которая прошла все этапы очистки. Она оказывает терапевтическое действие, используется в качестве дополнения к лечению различных заболеваний:

  • , таких как гипертоническая болезнь, атеросклероз, препятствует развитию тромбозов;
  • пищеварительного тракта, гастриты, язвы желудка и кишечника, колиты, панкреатит, холецистит, гепатит, запоры;
  • психические расстройства;
  • нарушения метаболизма.

Несмотря на существующее мнение врачей, что хронические заболевания не лечатся, постоянное употребление талой воды облегчает их течение, есть даже сведения о полном излечении. Горные жители, которые живут возле леденеющих источников, употребляющие воду из них регулярно являются долгожителями в прекрасной физической форме.

Кроме того, стоит отметить, что она увеличивает лечебное действие трав, поэтому её стоит использовать для изготовления отваров.

И одно из самых важных для нас женщин – это косметическое применение.

Вверх