Содержание
- Тарталетки с икрой – желанная закуска! Рецепты нарядных и изысканных тарталеток с икрой и другими дополнениями
- Тарталетки с икрой – общие принципы приготовления
- Обыкновенные тарталетки с икрой и маслом
- Тарталетки с икрой и мягким сыром
- Тарталетки с икрой и крабовыми палочками
- Тарталетки с икрой, сыром и яйцами
- Тарталетки с икрой и креветками
- Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром
- Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
- Тарталетки с икрой – полезные советы и хитрости
- Тарталетки с икрой — 9 рецептов
- Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Королевская закуска с красной и черной икрой
- Тарталетки с икрой и творожным сыром
- Как вкусно приготовить с икрой мойвы
- Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
- Готовим со сливочным сыром
- Сытные тарталетки с икрой трески
- Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой
- Праздничный вариант закуски с креветками
- Тарталетки с красной икрой
- Тарталетки с красной икрой, лососем и сливочным сыром
- Тарталетки с красной икрой и огурцом
- Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
- Советы по выбору продуктов
- Тарталетки с икрой и сливочным сыром — 3 классных рецепта закуски
- Рецепт № 1
- Рецепт № 2
- Рецепт № 3
- Ингредиенты для готовки:
- Рецепт: тарталетки с икрой
- Привычный бутерброд или изысканная тарталетка
- Почему тарталетки с икрой так популярны
- Варианты теста для тарталеток
- Рассыпчатое
- Хрустящее
- Воздушное
- Начинки — поле для кулинарных экспериментов
Тарталетки с икрой — 9 рецептов
Тарталетки с икрой — отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.
Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и желания, исполнить это будет чрезвычайно легко. Также корзинки можно купить готовыми — это не является проблемой, ведь они продаются в любом супермаркете.
На этой странице вы найдете 9 рецептов приготовления тарталеток с икрой, которые непременно удивят своей изысканностью ваших гостей.
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом
Тарталетки с красной икрой — вкусная и быстрая в приготовлении закуска. При наличии ингредиентов, корзинками несложно порадовать близких и в будний день.
Ингредиенты:
- 20 корзинок;
- 150 г масла сливочного;
- 150 г икры;
- 2 ветки петрушки.
Приготовление:
- Сначала следует выложить тарталетки на тарелки. Не наставляйте корзинок слишком много. Во-первых, их не удобно брать, а во-вторых – это не эстетично.
- В каждую корзинку отправляем по кусочку масла, сверху выкладываем икру.
- Листья петрушки промываем и украшаем ими каждую тарталетку.
Королевская закуска с красной и черной икрой
Сочетание двух видов икры не только изыскано и вкусно, но и просто красиво. А ведь блюда в первую очередь мы «едим» глазами.
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Корзинки с творожным сыром – наиболее почитаемая закуска среди любителей сырных продуктов. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.
Как вкусно приготовить с икрой мойвы
Икра мойвы значительно дешевле в ценовом сравнении, чем икра более благородных видов рыбы. Несмотря на это, она не менее полезна и вкусовые качества ее ничем не хуже. Поэтому, приготовив бюджетный вариант тарталеток с икрой, будьте уверены — вы не разочаруетесь.
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – удивительное сочетание продуктов. Вкус такого тандема просто поражает.
Готовим со сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром выходят невероятно нежными и одновременно сочными. Такая закуска придется по душе каждому, кто ее попробует.
Сытные тарталетки с икрой трески
Икра трески богата витаминами и польза этого продукта не требует лишних доказательств. Вкус игры тоже на высоте, а потому закуска на ее основе обязательно понравится не только взрослым дегустаторам, но и детям.
Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой
Такая закуска не только богата, но и чрезвычайно вкусна. Невероятное сочетание благородных продуктов делает свое дело — это блюдо можно смело подавать даже самым притязательным гостям.
Праздничный вариант закуски с креветками
Сочетание нежных, сладковатых креветок и сочной икры в тарталетках действительно изысканно и благородно. Блюдо удивит оттенками вкуса, и гости будут в восторге.
Тарталетки с икрой и сливочным сыром — 3 классных рецепта закуски
Тарталетки с разнообразной начинкой чаще всего ассоциируются у нас с праздником. Изысканное украшение праздничного стола — тарталетки с красной икрой. Классический вариант — тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением и фуршета, и банкета, и домашнего юбилея.
Но, кроме этого, существует еще множество оригинальных начинок, которыми можно наполнить эти маленькие песочные корзиночки. Гостям можно подать тарталетки с икрой мойвы, с сыром и яйцом. Или придумать что-то оригинальное — использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленной зеленью.
Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, так как сами корзинки обладают нейтральным вкусом и призваны оттенять вкус начинки. Главное условие — она не должна быть слишком жидкой, чтобы корзиночки не размякли раньше времени.
Тарталетки с черной икрой готовят обычно с выкладыванием соуса, мягкого сливочного сыра или размягченного масла на дно. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые, возможно вас заинтересуют. Тарталетки с икрой, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.
- Рецепт № 1
- Рецепт № 2
- Рецепт № 3
Для приготовления этих блюд нам понадобятся самые разнообразные продукты:
- корзинки;
- сливочное масло;
- икра красная или черная;
- сырный соус;
- яйца;
- сыр;
- майонез;
- зелень;
- чеснок.
Для икры лучше использовать маленькие корзиночки. Небольшие песочные корзиночки можно изготовить самому — для этого продаются специальные формы. Но проще приобрести уже готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Такие тарталетки изготавливают из специального теста, поэтому они довольно прочные и долго не размокают.
Рецепт № 1
Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:
Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.
Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.
Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.
Чайной ложкой аккуратно выкладываем икорку, полностью заполняя корзиночку.
Охлаждаем тарталетки с икрой в холодильнике, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Рецепт № 2
По такому же рецепту можно быстро и просто приготовить тарталетки с икрой мойвы или с икрой минтая.
Размягченное масло наносим на дно тарталетки примерно на 1/3.
При помощи чайной ложки наполняем остальные 2/3 объема икоркой.
Помещаем тарталетки в холодильник на 2-3 часа и подаем на стол.
Рецепт № 3
Необычным вкусом обладают тарталетки с икрой и творожным сыром. Это изысканное сочетание порадует настоящих гурманов.
Кроме тарталеток с икрой в качестве наполнителя можно использовать разные начинки. Вкусный соус получается с сыром пармезан или обычным мягким.
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.
Свежую зелень мелко рубим.
Рекомендуем к приготовлению: Тарталетки с грибами и сыром — легкий перекус
В емкости смешиваем тертый сыр, майонез, рубленую зелень. Масса должна получиться довольно густой.
Совет. Любители острых соусов могут добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавилку.
Чайной ложкой выкладываем массу в тарталетки, слегка ее приминая.
Охлаждаем корзиночки и подаем к вину, с соком или другими напитками.
Если у вас есть большие тарталеточки, то можно приготовить оригинальное и эффектное блюдо. Нам понадобится отварное яйцо, плавленый сырок, чеснок, майонез. Для украшения: черные маслины без косточки, свежая зелень, красная икра.
- Натираем на терке зубчик чеснока, яйцо и сливочный сырок.
- Смешиваем ингредиенты в одной емкости.
- Добавляем майонез по вкусу.
- Выкладываем начинку в заготовки, заполняя их на 3/4.
- Зелень моем разрезаем на маленькие веточки. Маслины нарезаем поперек на тонкие кольца.
- Украшаем тарталеточки, выкладывая на каждую немного зелени, колечко маслины и горку красной икры.
- Подаем угощение на стол на красивой тарелке.
Готовьте вкусную праздничную закуску по видео:
Источник: https://moybuter.ru/tartaletki/tartaletki-s-ikroj-dlya-lyubogo-prazdnika.html
Ингредиенты для готовки:
- 20 корзинок;
- 150 г масла сливочного;
- 150 г икры;
- 2 ветки петрушки.
Тарталетки с икрой и сливочным сыром — 3 классных рецепта закуски
Тарталетки с разнообразной начинкой чаще всего ассоциируются у нас с праздником. Изысканное украшение праздничного стола — тарталетки с красной икрой. Классический вариант — тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением и фуршета, и банкета, и домашнего юбилея.
Но, кроме этого, существует еще множество оригинальных начинок, которыми можно наполнить эти маленькие песочные корзиночки. Гостям можно подать тарталетки с икрой мойвы, с сыром и яйцом. Или придумать что-то оригинальное — использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленной зеленью.
Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, так как сами корзинки обладают нейтральным вкусом и призваны оттенять вкус начинки. Главное условие — она не должна быть слишком жидкой, чтобы корзиночки не размякли раньше времени.
Тарталетки с черной икрой готовят обычно с выкладыванием соуса, мягкого сливочного сыра или размягченного масла на дно. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые, возможно вас заинтересуют. Тарталетки с икрой, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.
- Рецепт № 1
- Рецепт № 2
- Рецепт № 3
Для приготовления этих блюд нам понадобятся самые разнообразные продукты:
- корзинки;
- сливочное масло;
- икра красная или черная;
- сырный соус;
- яйца;
- сыр;
- майонез;
- зелень;
- чеснок.
Для икры лучше использовать маленькие корзиночки. Небольшие песочные корзиночки можно изготовить самому — для этого продаются специальные формы. Но проще приобрести уже готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Такие тарталетки изготавливают из специального теста, поэтому они довольно прочные и долго не размокают.
Рецепт № 1
Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:
Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.
Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.
Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.
Чайной ложкой аккуратно выкладываем икорку, полностью заполняя корзиночку.
Охлаждаем тарталетки с икрой в холодильнике, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Рецепт № 2
По такому же рецепту можно быстро и просто приготовить тарталетки с икрой мойвы или с икрой минтая.
Размягченное масло наносим на дно тарталетки примерно на 1/3.
При помощи чайной ложки наполняем остальные 2/3 объема икоркой.
Помещаем тарталетки в холодильник на 2-3 часа и подаем на стол.
Рецепт № 3
Необычным вкусом обладают тарталетки с икрой и творожным сыром. Это изысканное сочетание порадует настоящих гурманов.
Кроме тарталеток с икрой в качестве наполнителя можно использовать разные начинки. Вкусный соус получается с сыром пармезан или обычным мягким.
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.
Свежую зелень мелко рубим.
В емкости смешиваем тертый сыр, майонез, рубленую зелень. Масса должна получиться довольно густой.
Совет. Любители острых соусов могут добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавилку.
Чайной ложкой выкладываем массу в тарталетки, слегка ее приминая.
Охлаждаем корзиночки и подаем к вину, с соком или другими напитками.
Если у вас есть большие тарталеточки, то можно приготовить оригинальное и эффектное блюдо. Нам понадобится отварное яйцо, плавленый сырок, чеснок, майонез. Для украшения: черные маслины без косточки, свежая зелень, красная икра.
- Натираем на терке зубчик чеснока, яйцо и сливочный сырок.
- Смешиваем ингредиенты в одной емкости.
- Добавляем майонез по вкусу.
- Выкладываем начинку в заготовки, заполняя их на 3/4.
- Зелень моем разрезаем на маленькие веточки. Маслины нарезаем поперек на тонкие кольца.
- Украшаем тарталеточки, выкладывая на каждую немного зелени, колечко маслины и горку красной икры.
- Подаем угощение на стол на красивой тарелке.
Готовьте вкусную праздничную закуску по видео:
Источник: https://moybuter.ru/tartaletki/tartaletki-s-ikroj-dlya-lyubogo-prazdnika.html
Салат в тарталетках с креветками
Салаты в тарталетках с креветками — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть его можно просто руками. Да и не обычная подача салата привлечет внимание гостей.
Салат из креветок может похвастаться очень интересным вкусом, который ему придает сочетание морепродуктов и болгарского перца. В результате салат получится невероятно аппетитным и сытным.
Купить тарталетки сегодня можно в любом продуктовом магазине, но и приготовление домашних не займет много времени (смотрите как приготовить тарталетки). Да и креветки, которые всего пару десятков лет назад были невиданной экзотикой, сегодня в праздничном и даже повседневном меню не удивляют совершенно никого.
Для начала варим яйца вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и аккуратно нарезаем небольшими кубиками.
Моцареллу (или похожий сыр) натираем на крупной терке. Добавляем к нарезанным яйцам.
Готовим креветки. Если в вашем распоряжении очищенные замороженные креветки, вам необходимо просто обдать их кипятком и слить воду через дуршлаг. Если креветки не очищены — опустите их, предварительно промыв, на пару минут в кипящую воду, с целью убить возможные не нужные бактерии, откиньте на дуршлаг и очистите от панциря. Сваренные очищенные креветки добавляем в салат.
Помойте перец, очистите от семечек и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Добавляем к салату.
Тщательно перемешиваем все компоненты.
Очистите дольку чеснока и выдавите его на майонез при помощи чеснокодавки. При отсутствии последней чеснок можно просто мелко нарезать ножом. Тщательно перемешайте и добавьте майонез к салату. Перемешайте салат для равномерного распределения майонеза.
Перед подачей выложите салат в тарталетки. Сверху украсьте красной икрой и разложите на блюдо. И салат в тарталетках с креветками готов!
По поводу количества салата, который необходимо накладывать в тарталетки, дать какие-то рекомендации сложно, ведь тарталетки бывают совершенно разных размеров, диаметра и глубины. Салат с креветками в тарталетках, с пошаговым рецептом которого вы ознакомились выше, это всего лишь один из вариантов, ведь начинка для тарталеток может быть самой разнообразной.
Как правильно выбрать и сварить креветки?
Для того чтобы не испортить салат из креветок в тарталетках, очень важно правильно приготовить креветки. Можно, конечно, использовать уже очищенные креветки, но порой отыскать их в магазинах бывает не просто, да и цена на них оставляет желать лучшего. Гораздо проще приобрести обычные замороженные креветки, сварить их и очистить самостоятельно. На прилавках магазинов можно увидеть два вида креветок: сыро-мороженные и варено-мороженные. Свежие креветки практически не встречаются.
Для правильной разморозки креветки необходимо из морозилки переложить в холодильник, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно. Учитывайте тот факт, что креветки имеют очень нежное мясо, поэтому варка занимает очень мало времени. Варено-мороженные креветки достаточно проварить в кастрюле всего 1-2 минуты. Сыро-мороженные креветки необходимо варить на протяжении 7-10 минут в зависимости от размеров. В случае если вы передержите креветки в кастрюле, мясо на вкус будет не нежным и тающим во рту, а жестким и резиновым.
Перед тем, как приступить к варке креветок, промойте их в дуршлаге под проточной водой. Воды в кастрюле должно быть в 2,5 раза больше, чем креветок по объему, чтобы им было не тесно. Подсолите воду и доведите до кипения. Для вкуса в воду можно добавить перец-горошек, лавровый лист, сок половины лимона или гвоздику по вашему усмотрению. Опустите креветки в кастрюлю. Время приготовления зависит немалым образом и от размера креветок.
Определить, что креветки уже готовы, можно по нескольким признакам. Во-первых, цвет панциря у готовых креветок становится более прозрачным, во-вторых, сваренные креветки всплывают на поверхность. После того, как морепродукты сварились, необходимо выложить их в дуршлаг и подождать, пока с них стечет вода.
Панцирь с креветок снимается очень легко, поэтому с очищением не должно возникнуть никаких проблем. Очищенные морепродукты можно сбрызнуть соком половины лимона для того, чтобы улучшить салат с креветок и он получился как можно более вкусным.
Салаты в тарталетках
Салаты в тарталетках — идеальное решение для тех, кто не любит устраивать затяжные застолья, а предпочитает активные вечеринки. Также это отличный вариант для корпоративного фуршета. Салаты подаются маленькими порциями, «на один укус», а значит, никто из гостей не останется обделенным. Вариантов начинок для салатов в тарталетках нескончаемое множество, так что ваши кулинарные таланты раскроются во всей красе.
Салат в тарталетках, рецепты которого мы ниже опишем, нужно выставлять на стол непосредственно после того как он будет готов, чтобы корзиночки не успели размякнуть.
Тарталетки с креветками: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Ни один банкет или просто праздник с закусками не обходится без такого угощения, как тарталетки со всевозможными начинками. В качестве наполнения служат такие продукты, как сыры, креветки, кусочки копченой или соленой рыбы, различные соусы и зелень. Главная изюминка данной закуски — ее оформление. Они должны выглядеть как нарядные многоцветные башенки, поэтому для приготовления закуски важен не только вкус продуктов, но и их цвет.
Бывая в гостях, на праздничном столе часто можно увидеть салаты не только в традиционном виде (в салатнице), но и в маленьких съедобных корзинках, так называемых тарталетках. Согласитесь, что такая подача простого салата выгодно и оригинально украшает любой стол. Тем более что блюда уже разделены на небольшие порции, и каждый из гостей может с легкостью попробовать любое из них. Читайте ещё: Тарталетки с рыбой: пошаговый рецепт с фото.
Салаты для начинки выбираются каждой хозяйкой на свой вкус. Предлагаем вам включить в свое праздничное меню, любой из предложенных нами рецептов тарталеток с начинкой из креветок. Пробуйте сами и угощайте своих гостей.
Тарталетки с креветками и сыром
Салат с креветками в тарталетках
Способ приготовления:
Тарталетки с креветками и авокадо
Тарталетки с кальмарами и креветками
Ингредиенты:
Салат с креветками и авокадо в тарталетках
Тарталетки «Гнездо креветки»
- Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин. Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками. Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее.
- Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки.
- Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку.
- Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток.
- Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.
- готовые песочные тарталетки — 10 шт.;
- креветки среднего размера (замороженные или свежие) — 100 г;
- сыр — 70-100 г;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- соль — четверть чайной ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежий зеленый лук — несколько перьев;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
- Для приготовления этого нарядного и пикантного блюда нам понадобятся тарталетки. Проще всего купить готовые. Желательно, чтобы они были из несладкого песочного теста (они гораздо вкуснее). Разогреваем сковороду с малым количеством подсолнечного масла, выкладываем на нее размороженные креветки (очищенные они или нет — на данном этапе не принципиально). Обжариваем креветки на сильном огне около 3-5 минут. Затем перекладываем их на тарелку и даем им остыть.
- Далее переходим к приготовлению сырной начинки для тарталеток. Основой начинки является сыр. В этом рецепте можно использовать практически любой вид сыра. Подойдут твердые сорта сыров, плавленные сыры, мягкие сыры и так далее. На фото рецепта изображен сыр моцарелла. Кладем в чашу блендера 70-100 г сыра, майонез и зубчик чеснока. При помощи блендера превращаем продукты в кремовую массу. Также для этого можно воспользоваться обыкновенной теркой с мелкими отверстиями. При необходимости в массу добавляем немного соли.
- Остывшие креветки очищаем. Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.
- При помощи чайной ложечки наполняем каждую тарталетку сырной массой. Затем присыпаем небольшим количеством измельченного зеленого лука и сверху выкладываем одну или две очищенные креветки
- Готовую закуску перекладываем на блюдои подаем к столу.
- Креветки (250 г)
- Сыр Моцарелла (150 г)
- Перец болгарский (0,5 шт.) красный, оранжевый или желтый;
- Майонез (100 г)
- Тарталетки (20-30 штук)
- Для начала варим яйца вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и аккуратно нарезаем небольшими кубиками. Читайте ещё: Тарталетки с печенью трески: пошаговый рецепт с фото.
- Моцареллу (или похожий сыр) натираем на крупной терке. Добавляем к нарезанным яйцам.
- Готовим креветки. Если в вашем распоряжении очищенные замороженные креветки, вам необходимо просто обдать их кипятком и слить воду через дуршлаг.
- Если креветки не очищены — опустите их, предварительно промыв, на пару минут в кипящую воду, с целью убить возможные не нужные бактерии, откиньте на дуршлаг и очистите от панциря. Сваренные очищенные креветки добавляем в салат.
- Помойте перец, очистите от семечек и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Добавляем к салату. Тщательно перемешиваем все компоненты.
- Очистите дольку чеснока и выдавите его на майонез при помощи чеснокодавки. При отсутствии последней чеснок можно просто мелко нарезать ножом. Тщательно перемешайте и добавьте майонез к салату. Перемешайте салат для равномерного распределения майонеза.
- Перед подачей выложите салат в тарталетки. Сверху украсьте красной икрой и разложите на блюдо. И салат в тарталетках с креветками готов!
- По поводу количества салата, который необходимо накладывать в тарталетки, дать какие-то рекомендации сложно, ведь тарталетки бывают совершенно разных размеров, диаметра и глубины. Салат с креветками в тарталетках, с пошаговым рецептом которого вы ознакомились выше, это всего лишь один из вариантов, ведь начинка для тарталеток может быть самой разнообразной.
- Мука пшеничная — 200 грамм.
- Маргарин или сливочное масло — 100 грамм
- Яйца — 1 шт.
- Сахар и соль.
- Креветки в панцире — 200-300 грамм.
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы соленые — 1-2 шт.
- Зеленый горошек — 2 ст. л.
- Петрушка.
- Майонез.
- Заранее следует подготовить тесто, для этого нужно размягчить маргарин, растерев его добела с сахаром и яйцом, затем просеять муку, посолить и вымесить тесто до гладкости. Скатать из него шар, убрать на полчаса в прохладное место, после чего разделить на несколько частей (по количеству тарталеток). Разложить тесто по формам и равномерно распределить его по поверхности. Перед отправкой в духовку в каждую формочку положить кружок из пекарской бумаги и насыпать любую крупу, это поможет дну не деформироваться. Выпекать при 180-200С около 20 минут, затем остудить и вынуть из форм.
- Параллельно следует отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Креветок опустить в подсоленную кипящую воду на 5-8 минут, удалить панцири и измельчить.
- Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать все, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
- 10 шт песочныхтарталеток
- 120 г вареных креветок (горсть)
- 3-4 ст.л. сливочного сыра
- 2 ст.л. икры трески
- 30 г салата из морских водорослей (чука)
- красная икра для украшения
- укроп свежий
- 450 мл жирной сметаны
- большой стакан натурального густого йогурта без добавок
Классические тарталетки с креветками
zakuskidoma.ru
Тарталетки с салатом из креветок
Идеальная сервировка
Салат в тарталетках — идеальный вариант закуски для торжественного случая. Подобные блюда выглядят изысканно и красиво, а если еще творчески подойти к их оформлению, то можно любое застолье сделать особенным.
Салаты в тарталетках, даже самые простые, станут прекрасным дополнением фуршета, ведь отдельные порции и удобная подача позволят гостям совмещать еду и общение.
Многие хозяйки задумываются: какой салат можно положить в тарталетки? Практически любой, например, привычные всем Оливье или крабовый салат, поданные в тарталетках удивят даже искушенных гостей-гурманов.
Существует множество простых рецептов салатов, идеальных для сервировки именно в тарталетках, их особенность — все ингредиенты режутся как можно мельче, чтобы текстура закуски оставалась максимально нежной и оптимально дополняла рассыпчатое тесто.
Сами продукты могут быть практически любыми: куриное филе и дары моря, сыр, соленая рыба, грибы, свежие овощи. Хорошо «звучат» в тарталетках салаты из печени трески или шпрот. Какой бы салат не подавался в тарталетках, его нужно украсить, для чего используются веточки зелени, красная икра, зерна граната, розочки из вареных овощей и пр.
Салаты в тарталетках оптимально готовить на день рожденья, можно подавать сразу множество закусок, оформленных подобным образом, причем, блюда не обязательно должны быть мясными или рыбными, это могут быть вегетарианские салаты или десерты из фруктов и сливочного крема.
Вкусные салаты в тарталетках готовить легко, а результатом останутся довольны все без исключения. Сами тарталетки можно купить уже готовые, в магазинах представлен большой выбор этих песочных корзиночек разного размера, соленых, пресных или сладких. Но и самостоятельно испечь их сможет любая хозяйка, используя подходящие формы.
Тесто для тарталеток под салаты — пресное песочное, самое простое, его можно сделать, воспользовавшись одним из рецептов с фото. Даже обычный тонкий лаваш справится с этой ролью, для этого его стоит разложить по формам, прижать шариком из фольги и ненадолго отправить в духовку, после чего выложить в получившиеся тарталетки салат, взяв одну из идей с фото.
Практически каждый рецепт салата для подачи в тарталетках подразумевает наличие густой заправки, это может быть как майонезный или сметанный соус, так и прослойка из сливочного масла между тестом и начинкой. Чем гуще заправка, тем нежнее блюдо в целом.
Сегодня существует множество рецептов с фото, благодаря которым каждая хозяйка сможет порадовать своих гостей вкусными салатами в тарталетках, затратив при этом минимум усилий.
Приготовление
Закуски с морепродуктами всегда пользуются популярностью, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках. Сами корзиночки лучше сделать самостоятельно, но если нет времени, то подойдут и готовые, только не сладкие.
Готовый салат выложить в тарталетки и украсить по своему усмотрению, в частности, можно воспользоваться другим рецептом с фото и оформить блюдо зеленью петрушки или икрой.
По тому же принципу готовится салат с крабовыми палочками для подачи в тарталетках. Для него понадобятся вареные яйца, консервированная кукуруза, крабовые палочки. Измельченные ингредиенты следует перемешать с майонезом и парой ложек маковых зерен, готовую массу разложить по корзиночкам и украсить красной икрой.
Рецепт простого, но вкусного и пикантного салата, поданного в тарталетках, должен быть на вооружении у каждой хозяйки, любящей побаловать своих гостей чем-то необычным. Для него понадобятся: сыр, любые маринованные грибы, чеснок, лук, вареная морковь и зелень укропа.
Все ингредиенты мелко нашинковать или измельчить на терке, добавить острый перец и соль, заправить сметаной или майонезом, смешанными с чесноком, перемешать и разложить по тарталеткам. Для украшения использовать зелень укропа.
Очень хороши для подачи в тарталетках салаты с печенью трески и вареными яйцами или из соленой красной рыбы с авокадо и свежими огурцами, закуски с томатом, беконом и сыром. Салаты в тарталетках идеальны для любого торжества: на день рожденья или новый год, для официального банкета или светской вечеринки, их можно тематически оформить, почерпнув идеи с фото.
moysup.ru
Рецепт приготовления праздничного салата с креветками в тарталетках
На праздничном столе всегда присутствуют различные салаты и оригинальные закуски, канапе. Сегодня мне хочется поделиться одним вариантом закуски из креветок в тарталетках с чукой и красной икрой. Это очень нежный салат с добавлением сливочного сыра. Такую начинку для тарталеток с кеветками можно использовать так же для больших или маленьких бутербродов.
Тарталетки бывают разные по форме и составу. Я рекомендую использовать для закуски тарталетки из песочного теста. Они не размокают и имеют приятный, чуть сладковатый оттенок. Вы можете заполнять такие тарталетки разнообразными начинками, как солёными так и сладкими.
Хранятся тарталетки достаточно долго, советую иметь на кухне всегда упаковку про запас. Когда нагрянут к вам неожиданные гости, вы сможете быстро приготовить салат с креветками в тарталетках.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты (на 3 порции):
Как приготовить салат с креветками в тарталетках
Замороженные варёные креветки, не вынимая из пакета, окуните на 10 минут в крутой кипяток. После этого удаляйте головы и очищайте хвосты креветок. Кстати, можете использовать для такой закуски уже очищенные коктейльные креветки. Вам понадобится их только разморозить и готовить начинку. Я рекомендую покупать неочищенные креветки, они имеют насыщенный вкус и не водянистые в отличие от коктейльных.
Нежную текстуру начинке для тарталеток придаст сливочный сыр. Рекомендую брать сыр Филадельфия или маскарпоне.
Я всегда использую домашний сыр по типу Филадельфия. Готовится такой сыр достаточно легко, а по стоимости получается намного дешевле настоящего сыра Филадельфия.
Смешайте обе составные в миске, добавьте щепотку соли и лимонной кислоты. Затем на металлическое сито выложите два слоя марли и вылейте молочную смесь. Накройте всё марлей и поставьте сверху небольшой груз. На ночь отправьте сито в холодильник. Наутро у вас получится нежный сыр, который можно использовать для закусок, роллов и других блюд.
В пиалу положите несколько ложек сыра и добавьте к нему нарезанные хвосты креветок.
Откройте баночку с икрой трески и отправьте в начинку 2 чайных ложки, перемешайте.
Оттенить вкус креветочной начинки можно небольшим количеством укропа, белого молотого перца и лимонным соком.
Заполняйте тарталетки полученной массой.
Украсить тарталетки с начинкой можно салатом из морских водорослей и красной икрой. Готовая закуска в виде тарталеток с креветками готовая и теперь можно подавать на стол гостям.
natalielissy.ru