Существует немало рецептов начинки для тарталеток с грибами. Я предпочитаю этот вид закуски всем остальным, присутствующим на праздничном или просто на обеденном столе. Грибы для начинки жарят, тушат, заготавливают и маринуют загодя, чтобы впоследствии быстро наполнить порционные корзиночки и подать их на праздничный стол. Я хочу поделиться своим семейным секретом быстрого изготовления закуски в корзиночках из песочного теста.
Рецепт тарталеток с грибами и яйцом
Кухонное оборудование и утварь: миски, ковш, мерная емкость, разделочная доска, ситечко, лопаточка, сковорода, противень, бумага для выпечки.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сметана (не ниже 20% жирности) | 200 мл |
Грибы (шампиньоны, вешенки) | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сыр твердый | 75 г |
Соль, майонез, перец | по вкусу |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для грибной начинки самыми подходящими грибами считаются шампиньоны. Во-первых, их свободно можно купить как в маркете, так и на рынке. Во-вторых, это самые безопасные в плане пищевых неприятностей грибы.
- Для песочного теста на корзиночки можно использовать как сливочное масло, так и сливочный маргарин. Для тарталеток из домашнего слоеного теста лучше брать соответствующую категорию маргарина.
- Сметана для теста должна быть густая, не ниже 20% жирности.
- Майонез – необязательный продукт. При желании можно обойтись и без него.
- Твердый сыр отлично заменяется плавленым сырком, только натирать его нужно будет не на мелкой, а на крупной терке.
- Корочка из расплавленного сыра может считаться своеобразным украшением тарталетки, но корзиночки можно осыпать и рубленой зеленью.
Пошаговое приготовление тарталеток с грибами в духовке
Хочу предложить очень оригинальный и совсем простой рецепт с фото тушеных грибов в тарталетках, доставшийся мне от мамы. Вся фишка заключается в том, что не нужно отдельно выпекать корзиночки, а потом наполнять начинкой и вновь их ставить в духовой шкаф. Здесь весь процесс происходит одновременно.
Перед тем как начать готовить горячую закуску, нужно включить духовой шкаф и установить температурный режим 200° C.
Замешиваем тесто
- В миску или на разделочную доску – кому как удобнее – просеять горкой 400 г муки.
- Выложить на горку 150 г сливочного масла и изрубить ножом в крошку.
- Собрать масляно-мучную смесь в горку, сделать углубление, добавить один куриный желток, 200 г сметаны, щепотку соли и тщательно вымесить тесто для тарталеток.
Знаете ли вы? Готовому тесту необходимо выстояться, поэтому его рекомендуется на 2-2,5 часа разместить в холодильнике.
Готовим грибную начинку
- Сварить вкрутую два куриных яйца, окатить холодной проточной водой и почистить, чтобы яйца быстрее остыли.
- Около 600 г грибов – шампиньонов или вешенок – мелко изрубить с двумя средними головками репчатого лука.
- Разогреть на конфорке сковороду, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить до готовности грибы вместе с луком, слегка подсолив, периодически их перемешивая.
- В готовую грибную начинку добавить порезанные мелкими кубиками вареные яйца и хорошо перемешать.
Формируем корзинки
- Готовое тесто разделить на 2 части. Одну половину поделить на 12 шариков, а вторую часть теста убрать обратно в холодильник.
- Наполнить 12 формочек, равномерно распределяя тесто по краям и днищу.
- В каждую корзиночку-тарталетку разложить по 2-3 чайных ложки готовой начинки, наполнив формочку почти до краев.
- На мелкой терке распустить 75 г сыра (при желании можно взять сыра больше) и присыпать половиной натертого сыра каждую формочку с закуской. По желанию сверху каждой тарталетки с закуской можно положить 0,5-1 чайную ложку майонеза.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
Важно! После звонка таймера о готовности выпечки дверцу духового шкафа рекомендуется не открывать и не доставать готовые тарталетки еще 5-7 минут.Этот шаг в производстве закуски очень важен для того, чтобы запеченные тарталетки с грибами хорошо пропитались выделившимся при термообработке соком.Пока выпекается первая партия закусочных тарталеток, повторить процесс изготовления корзиночек со второй порцией теста.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть очень простое приготовление тарталеток, наполненных грибной начинкой. Сюжет досконально отражает процесс изготовления теста и начинки, а также выпекание в духовке.
Как и с чем подают тарталетки
Наполненные разнообразной начинкой корзиночки считаются самой практичной, изысканной и популярной закуской. Тарталетки подают и по случаю торжества, и к семейному обеду или ужину.Чтобы красиво оформить тарталетки к праздничному столу, нужно «сыграть» на цветовом контрасте, украшая зеленью, половинками помидоров черри, черными маслинами или оливами, зернами граната, ломтиками лимона, свежих или маринованных огурцов.
Основные прописные истины
- Если репчатый лук вам показался острым или горьким по вкусу, его следует слегка обдать кипятком через дуршлаг непосредственно перед готовкой.
- Для замеса нежного теста лучше воспользоваться целлофановым пакетом. Сложить в пакет все компоненты, перемешать и убрать на пару часов в нижний отсек холодильника.
- Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях воспользуйтесь советом наших бабушек. На 12 столовых ложек муки нужно добавить 3 столовых ложки лимонной кислоты мелкого помола (или перетертые в ступке крупинки) и 2 столовых ложки пищевой соды. Хранится домашний разрыхлитель в сухой чистой стеклянной банке под плотной полиэтиленовой крышкой при комнатной температуре.
Красивая сервировка праздничного стола – атрибут обязательный, особенно, если присутствуют званые гости. Ничто так не украшает застолье, как разнообразные закуски, и их должно быть много. Именно поэтому так хороши корзиночки-тарталетки, заполняемые всевозможной начинкой.
Для изготовления начинки в тарталетки на этом кулинарном портале можно найти всевозможные рецепты.
- Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится —паста с грибами в сливочном соусе—. Она может стать отличной начинкой для порционной закуски.
- Позаботьтесь о застольях заранее, заготовив для праздничного стола в сезон маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Поверьте, вам всегда будет, чем встретить внезапно нагрянувших гостей.
- Еще один удивительный рецепт на тему грибного наполнения корзиночек. Ознакомьтесь, как просто готовится начинка для тарталеток с курицей и грибами. Она не займет у вас много времени.
- Ну, и на «закуску» самая, по-моему, вкусная начинка для тарталеток – это рецепт —шампиньонов в сметане на сковороде—. Быстро, удобно и выгодно абсолютно со всех сторон. И гости довольны, и семья сыта.
Если вам понравились мои простые рецепты приготовления начинок под закусочные корзинки-тарталетки, оставьте свой отзыв в нижней части статьи. Может, у вас есть оригинальные идеи оформления праздничного стола? Или вы владеете особым секретом оформления и формирования закуски? Поделитесь с нами своим кулинарным опытом. Я и наши читатели будем вам весьма признательны.
Тарталетки с грибами, курицей и сливками
Кухонная техника и посуда: сковорода, противень, нож, духовка, разделочная доска, ложка, терка.
Ингредиенты
Тарталетки | 9 шт. |
Вареная куриная грудка | 450 г |
Шампиньоны | 375 г |
Сыр | 75 г |
Сметана или жирные сливки | 150 г |
Лук | 1,5 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- На грудках не должно быть лишнего жира и сгустков крови. Цвет хорошего мяса – светло-розовый.
- Шампиньоны можно использовать как обычные, так и лесные: и те, и те очень вкусные.
- Лук лучше всего брать обычный репчатый, чтобы при обжарке он приобрел сладковатый привкус и не горчил.
Процесс приготовления
- Нарежьте 450 г вареной грудки мелким кубиком.
- Измельчите полторы луковицы, 375 г грибов помойте и нарежьте.
- В разогретую сковороду влейте ложку растительного масла и через минуту выложите туда лук и мясо.
- Когда лук немного позолотится, высыпьте в сковороду грибы и жарьте, пока они не уменьшатся в размере.
- Вылейте 150 г сливок, добавьте специи и протушите начинку минуты 3-4.
- В каждую тарталетку положите примерно по ложке начинки.
- Натрите 75 г сыра и посыпьте каждую корзинку.
- Поставьте тарталетки минут на 10 в духовку, нагретую до 160°.
Видео рецепта приготовления тарталеток с курицей и грибами
В этом коротком видео девушка показывает, как приготовить тарталетки с курицей и грибами. У нее все получается очень быстро и умело, так что после просмотра видео и у вас все точно получится.
С чем и как подавать
Тарталетки принято подавать на большом подносе вместе с другими закусками и крепкими напитками, например шампанским. Их не нужно украшать, можно правда добавить по листочку петрушки сверху сыра. Гости будут сами брать закуску и напитки, или вы можете разносить и предлагать их.
Тарталетки можно подавать и с другими закусками, если у вас большое количество гостей, например с нарезанным сыром, морепродуктами или начос.
Несколько советов
- Не накладывайте начинку с горкой, чтобы она потом не вываливалась из закуски.
- Если у вас очень мало времени, то вы можете не варить грудку, а сделать тарталетки с копченой курицей и грибами, купив уже готовое мясо.
- Перед тем как посыпать сыром, можно добавить немного майонеза, если у вас суховатая начинка. Но будьте осторожны, чтобы не получилось слишком жирное блюдо.
Другие варианты
Если на вашем празднике будут присутствовать вегетарианцы, то вам лучше заранее побеспокоиться и сделать тарталетки с грибами, чтобы никто не остался голодным. А если после готовки у вас еще останутся грибы, то вы можете их использовать, приготовив —жареные шампиньоны с луком—- и подать их в качестве дополнения к основному блюду.
Или же сделайте —пасту с грибами в сливочном соусе —, которая является просто чудесным вариантом для ужина. А еще грибы можно не только жарить, но и сделать —маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях— и наслаждаться ими за ужином хоть каждый день.
Расскажите, как вы приготовили тарталетки? Какую начинку брали? Все вам понравилось? Напишите в комментариях ваши вопросы и замечания.
Тарталетки: особенности приготовления
Аппетитные корзиночки, коробочки и лодочки можно сделать из любого теста: пресного, слоеного, заварного, вафельного, песочного. Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, продают готовые тарталетки любого размера, которые нужно лишь начинить и выложить на красивое блюдо. Однако корзиночки, приготовленные в домашних условиях, получаются гораздо более вкусными, ведь для их приготовления используют не заменители, а хорошие, качественные продукты: муку высшего сорта, цельное молоко, натуральное сливочное масло. Опытные хозяйки пробуют различные варианты теста для тарталеток, добавляя картофельное пюре, творог, кукурузную или гречневую муку. Десертные корзиночки можно сделать из меренг, тарталетки получатся очень нарядными и нежными на вкус.
Безе может стать как основой, так и наполнителем десертных тарталеток.
Правильно приготовленные корзиночки выглядят очень красиво и отлично получаются на фото. Именно поэтому блюдо подают на разнообразных презентациях и фуршетах, свадьбах и юбилеях. В емкости из песочного или слоеного теста выкладывают салаты, мелко нарезанные овощи, сыры, морепродукты, паштеты. Варьируя начинки, можно составить обширный закусочный стол. На десерт готовят тарталетки с безе, заварным или сливочным кремом, взбитыми сливками, свежими или консервированными фруктами. Для детских праздников делают пирожные с забавными мордочками животных, свадебные тарталетки украшают живыми цветами.
Тарталетки с морепродуктами
Эффектная закуска для банкетного стола. Выглядит она изысканно, а готовится весьма просто. Из указанного количества продуктов получается 6 порций.
Ингредиенты:
- 3 пластины готового слоеного теста (дрожжевого или пресного);
- 100 г сливочного масла;
- 225 г филе трески;
- 100 г шампиньонов;
- 12 консервированных побегов спаржи;
- пучок зеленого лука;
- 100 г очищенных креветок;
- 12 мидий;
- 1-2 ст. л. соевого соуса;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Креветки и мидии отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Лук мелко нарезать, грибы нашинковать тонкими пластинками. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде.
На присыпанной мукой доске разрезать тесто на прямоугольники 6 на 10 см. Каждую заготовку смазать растопленным сливочным маслом и уложить в формочки по 2 штуки так, чтобы уголки второго слоя находились между уголками первого. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Охладить тарталетки и извлечь их из формочек.
На сковороду с остатками масла выложить кубики трески и, помешивая, обжаривать на среднем огне 5 минут. Влить соевый соус и жарить еще пару минут. Добавить измельченный зеленый лук, грибы. Все перемешать, тушить 3 минуты. В заключение выложить спаржу, креветки. Мидии. Все хорошо прогреть, приправить перцем и солью, перемешать. Заполнить получившейся смесью тарталетки, поставить их на сервировочные тарелки и подать на стол.
Тарталетки с курицей и черносливом
Отличные начинки для закусочных тарталеток готовят на основе куриного филе. Отварную или копченую курятину стоит дополнить сыром, сухофруктами, зеленью, помидорами и другими вкусными добавками.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- щепотка соли;
- 300 г копченого куриного филе;
- 100 г чернослива без косточек;
- 150 г жирного полутвердого сыра;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- 3 яйца.
Муку просеять, смешать с солью. Желтки взбить с размягченным маслом при помощи погружного миксера. Постепенно всыпать муку, замесить некрутое тесто. Собрать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в пласт, слегка присыпая мукой. Вырезать кружки, уложить их в плоские невысокие формочки, пальцами сформировать бортики. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Вынуть изделия из форм, охладить.
Чернослив промыть и замочить в кипятке. Через полчаса слить воду, обсушить фрукты и нарезать их некрупными кусочками. Таким же образом измельчить заранее отваренные и охлажденные яйца, копченую курицу. Заправить смесь майонезом и перемешать, при желании приправить черным свежемолотым перцем.
Сыр натереть на мелкой терке. Заполнить тарталетки начинкой из курицы и чернослива. Сверху посыпать сыром. Уложить закуску на блюдо, декорировать свежей зеленью. До подачи держать закуску в холодильнике.
Тарталетки из слоеного теста с красной икрой
Нежное и жирное слоеное тесто прекрасно сочетается с любыми закусками, от салатов до паштетов. Особо изысканный вариант подразумевает добавление красной икры, ее понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
- 550 г пшеничной муки;
- 220 г сливочного масла или высококачественного маргарина;
- 2 яйца;
- 1 стакан фильтрованной воды.
Для начинки;
- 80 г красной игры;
- 50 г сливочного масла;
- зелень петрушки для украшения.
Яйца взбить с теплой водой, муку просеять в виде горки. Замороженное масло натереть на крупной терке, выложить в углубление на вершине мучной горки. Добавить яичную смесь и быстро замесить гладкое однородное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, разделить на небольшие кусочки, раскатать и уложить в формочки, слегка прижимая пальцами. В процессе выпечки оно сильно поднимется. Смазать поверхность слоек водой, поместить в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 7-10 минут, следя, чтобы тесто не подгорело.
Достать готовые тарталетки из духовки, вынуть их из формочек и охладить. В центр каждой выдавить немного размягченного масла из кондитерского шприца, придав ему форму цветка или завитка, поверх выложить немного красной икры, украсить листком петрушки.
Тарталетки из вафельного теста с грибным жюльеном
Легкое и хрустящее вафельное тесто – идеальный вариант для эффектной подачи закусок и десертов. Тарталетки выпекаются быстро, начинять их нежно непосредственно перед подачей, иначе нежные изделия размокнут.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока любой жирности;
- 0,5 ч. л. соды;
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 400 г свежих шампиньонов;
- 80 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 100 г густой сметаны;
- соль;
- молотый черный перец.
Муку просеять, смешать с содой. Масло растопить, добавить яйцо, молоко, соль. Взбить молочно-яичную смесь до однородности. Порциями всыпать муку, не прекращая взбивание. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану. Дать ему постоять 5-7 минут, затем приступить к выпечке.
Формочки смазать масло, разлить по ним тесто. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить формы на средний уровень и печь 10-15 минут. Достать тарталетки, выложить их на доску и охладить.
Приготовить начинку. Шампиньоны нарезать тонкими пластиками, лук почистить и мелко нарубить. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить до готовности. Подсолить и поперчить по вкусу.
Влить в сковороду сметану, перемешать, тушить, пока жидкость не выпарится. Всыпать мелко натертый сыр. Все перемешать и подогревать еще 5 минут. Выложить начинку в тарталетки, подавать немедленно.
Тарталетки с крыжовником и заварным кремом
Нежный летний десерт, идеально подходящий для праздников на свежем воздухе. Степень сладости зависит от вкуса и сорта крыжовника. Если он покажется чрезмерно кислым, количество сахара для сиропа можно увеличить.
Ингредиенты:
- 200 г песочного теста;
- 300 мл молока;
- 120 г сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 450 г свежего крыжовника;
- 3 ст. л. лимонного конфитюра или желированного джема;
- 125 мл воды.
На присыпанной мукой доске раскатать песочное тесто. Стаканом вырезать кружки, разложить их по смазанным маслом формочкам, пальцами прижать тесто так, чтобы оно плотно облегало стенки. Застелить корзиночки пекарской бумагой и заполнить сухим горохом или фасолью.
Поставить формочки на противень и поместить его на средний уровень духовки, разогретой до 200 градусов. Выпекать 5 минут, убрать бумагу с горохом, вернуть формы в духовку и готовить еще 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Достать противень, вынуть тарталетки из форм и охладить на доске.
Крыжовник вымыть. Очистить от стебельков и хвостиков, просушить, рассыпав на полотенце. Смешать несколько ложек молока с яйцом, мукой и 4 ст. л. сахара. Растереть все в однородную массу. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, влить в яично-мучную смесь, интенсивно перемешать. Варить крем на слабом огне до загустения. Снять сотейник с плиты, охладить крем, добавить масло и миксером взбить все в пышную массу.
Крыжовник и оставшийся сахар выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить ягоды 5-10 минут. Крыжовник должен стать мягким, но не развариться. Снять кастрюлю с огня и сцедить сироп.
В корзиночки выложить крем, сверху красиво уложить ягоды. Сироп крыжовника довести до кипения, варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить лимонный конфитюр, перемешать. Полить смесью корзиночки перед подачей.
Лимонные тарталетки с безе: праздничный вариант
В этом рецепте кисловатая лимонная начинка великолепно гармонирует с рассыпчатым песочным тестом и сладким безе.
Ингредиенты:
- 90 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 160 г пшеничной муки;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 лимона;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 60 г сливочного масла;
- 70 г воды;
- 200 г сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
Приготовить песочное тесто. Выложить в миску размягченное масло, добавить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое однородное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто доходит до нужной кондиции, заняться начинкой. Вымыть лимоны щеткой, обсушить, мелкой теркой снять цедру и выжать сок. В глубокой миске смешать его с водой, цедрой, сахаром, желтками и крахмалом. Все взбить венчиком или миксером. В конце добавить размягченное сливочное масло. Готовый крем протереть через сито. Он должен стать пышным, легким, однородным.
Достать тесто из холодильника, разделить на кусочки и рыками распределить по формочкам. Застелить их пергаментом, заполнить сушеным горохом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Затем вынуть изделия из форм, убрать бумагу и горох, оставить тарталетки для охлаждения.
Распределить по корзиночкам лимонный крем. Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты в плотную пену. Отсадить меренги из кондитерского мешка на верхушку каждой тартинки, поставить изделия в духовку на 15 минут. Когда меренги зарумянятся, вынуть тарталетки, охладить и подавать.
Содержание страницы:
Каждая хозяйка знает, что на праздник важно не только приготовить вкусные блюда, а и правильно их оформить. Один из лучших вариантов украшения стола — вкусные тарталетки. Тарталетки — корзиночки небольшого размера, испеченные из песочного, слоеного или пресного теста, а порой даже из сыра, что не менее вкусно. Они пользуются огромной популярностью и заняли свое место на праздничном столе.
Служат они одновременно и в виде вкусной и красивой посуды для различных начинок. Чаще всего их применяют для подачи небольшими порциями мясных, рыбных и овощных блюд. Еще вовнутрь можно класть салаты или икру. Так же тарталетки могут быть сладкими, заполненные ягодами, фруктами, джемами, вареньем, кремом. Их подают как сытную закуску и готовят для фуршетов. Читайте ещё: Тарталетки с печенью: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки с семгой на праздник
Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!
Ингредиенты:
- слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
- свежий огурец — 1 длинный или пара средних
- крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
- творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза
Приготовление:
Тарталетки с сыром и ананасом
Ингредиенты:
- 16 тарталеток
- 2 столовые ложки нарезанного белого куриного мяса
- 2 столовые ложки измельченных консервированных ананасов
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 2 дольки чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:
Слоеные тарталетки с форелью
Ингредиенты:
- замороженое слоеное недрожжевое тесто одна пластина
- форель слабосоленая вкусная 1 упаковка 300 грамм
- петрушка, кинза по столовой ложке
- репчатый лук половина средней гол
- винный уксус 2 ч.л.
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
- свежемолотый черный перец по вкусу
- яйцо 1 шт
Способ приготовления:
Тарталетки с творожным сыром и соленой рыбой
В данном рецепте предлагается использовать маленькие вафельные тарталетки, нафаршировав их смесью из красной рыбы и творожного сыра. Тарталетки с красной рыбой готовятся быстро, получаются вкусными и ароматными. Для приготовления закуски из тарталеток необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 20 тарталеток.
Ингредиенты:
- Солёная красная рыба – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр творожный – ½ упаковки
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 10 г
- Тарталетки – 20 шт
Способ приготовления:
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 грамм;
- пшеничная мука, высший сорт – 2 стакана;
- сметана средней жирности – 60 грамм;
- маленькая щепотка поваренной соли.
- куриное филе – 500 грамм;
- свежие грибы – 300 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение
Способ приготовления:
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- сыр — около 100 г;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- тарталетки — 15-20 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 250 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 40 г.
Способ приготовления:
Тарталетки большие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для приготовления тарталеток больших, нам понадобится готовое песочное тесто и готовый заварной крем (можете просто использовать взбитые сливки, если нет времени отдельно крем готовить). Лучше всего тарталетки получаются именно из песочного теста. А начинкой может быть что угодно. Я решила приготовить сладкие тарталетки.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Десерты / Закуски / Тарталетки
Готовое тесто разморозите.
Раскатайте тесто.
Раскатайте тесто в форму, проткните вилкой, чтобы не вздулось во время выпечки. Можете также придавить бобовыми. Отправьте в духовку при 200 С на минут 20 — до готовности.
Когда тарталетки станут золотистого цвета — они готовы. Дайте им остыть, а пока займитесь кремом. Подготовьте все ингредиенты — джем, сливки и прочее.
Взбейте сначала сливки, потом добавьте в них заварной крем.
Взбейте все до однородной массы.
Собирать как большие, так и маленькие тарталетки можете произвольно. Сначала смажьте их джемом. А джем посыпьте кокосовой стружкой.
Затем выложите крем. И снова посыпьте кокосовой стружкой, а можете и сахарной пудрой по желанию. На фото у меня и большие, и маленькие тарталетки, для сравнения.
Отправьте готовые большие тарталетки в холодильник, а перед подачей можете украсить их фруктами. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Жульен в тарталетках – общие принципы
Блюдо интересно тем, что соотношение всех компонентов в нем определяется на глаз и вкус, и каких-либо ограничений и запретных продуктов попросту нет. Можно сделать жульен с начинкой из морепродуктов, мяса, грибов, овощей.
Тарталетки для блюда можно приобрести готовыми, испечь из домашнего или покупного слоеного или песочного теста. Форма и размер тарталеток может быть любой: круглой, овальной, большой или маленькой.
В основном, мясо, морепродукты и рыбу предварительно отваривают, а грибы и овощи – обжаривают. После все ингредиенты смешивают и выкладывают в тарталетки, заливают соусом, сметаной или сливками, по желанию засыпают сыром. Дальше запекают в духовке, готовят в мультиварке и даже в микроволновке.
1. Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Ингредиенты:
Для тарталеток:
• мука – 1 стакан;
• кусочек сливочного масла;
• желток – 1 шт.;
• две щепотки сахара;
• 400 мл воды.
Для жульена:
• филе куриной грудки;
• свежие шампиньоны – 3 шт.;
• 1 луковица;
• сметана – 100 г;
• щепотка муки.
Способ приготовления:
1. Заводим тесто для тарталеток: в чашке растираем яичный желток с сахаром. Размягченное масло нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с мукой, растертыми желтками, немного подсаливаем, добавляем воды, размешиваем.
2. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 40 минут.
3. Отлежавшееся тесто разрезаем на маленькие кусочки, раскатываем в тонкие лепешечки по 3 мм каждую, кладем в специальные формочки, лишние края обрезаем ножом. Формы с тестом оставляем еще на 30 минут.
4. После получаса натыкаем тесто вилкой и ставим формы в горячий духовой шкаф и выпекаем при умеренной температуре не больше 15 минут.
5. Пока тарталетки выпекаются, куриную грудку разделываем, кости убираем, филе нарезаем кусочками.
6. Шампиньоны чистим, промываем, режем тонкими пластинками, лук – соломкой.
7. На сковороду с маслом выкладываем куриное мясо, грибы и лук, прожариваем минут пять.
8. Всыпаем муку, любую приправу, кладем сметану, все хорошо размешиваем и томим на небольшом огне до загустения.
9. Выпеченные в формочках булочки остужаем, вынимаем из них мякоть, сделав как бы тарелочку, кладем внутрь подготовленный жульен.
10. Тарталетки с начинкой снова отправляем в духовой шкаф на несколько минут.
11. Подаем на плоской порционной тарелке, украсив листиками петрушки.
2. Жульен в тарталетках с грибами и курицей под сыром в соусе бешамель
Ингредиенты:
• 2 куриные голени;
• 3 шампиньона;
• головка лука;
• выпеченные тарталетки – 7 шт.;
• голландский сыр – небольшой кусочек.
Для соуса бешамель:
• масло сливочное – небольшой кусочек;
• мука – 20 г;
• молоко – пол литра;
• щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Готовим соус: в сковороде растапливаем масло, всыпаем муку, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
2. Сковороду убираем с плиты и вливаем в муку с маслом молоко, тщательно и быстро размешиваем, чтобы не образовалось комков.
3. Как только масса станет однородной, снова ставим сковороду на медленный огонь, томим до загустения 1 минуту, добавляем немного соли.
4. Подготовленные грибы режем пластинками, лук – соломкой, отделенное от костей мясо – кусочками, все обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом.
5. К обжаренным продуктам вливаем приготовленный соус, провариваем еще несколько минут.
6. В выпеченные и остуженные тарталетки выкладываем горячий жульен, посыпаем сыром и отправляем в горячий духовой шкаф до расплавления сыра на 3-5 минут.
7. Готовые тарталетки с жульеном кладем на плоскую тарелку, украшаем стебельками петрушки.
3. Жульен в тарталетках в мультиварке
Ингредиенты:
Для тарталеток:
• сливочное масло – 1 упаковка;
• вода – 400 мл;
• пару яичных желтков;
• мука – 6 ст. ложек.
Для начинки:
• 1 луковица;
• 3 свежих любых гриба;
• 2 куриные голени;
• бульон куриный – 6 ст. ложек;
• голландский сыр – 80 г;
• 5 стебельков любой зелени.
Способ приготовления:
1. Замешиваем из указанных продуктов не сильно тугое тесто, делим его на маленькие кусочки, выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 15 минут. Выпеченные изделия остужаем, вынимаем мякоть.
2. В емкость мультиварки кладем нарезанную полукольцами луковицу, грибы – пластинками и вареное куриное мясо – кусочками, жарим на режиме «жарка» 7 минут.
3. Добавляем в емкость с жареными продуктами бульон, все хорошо размешиваем, томим еще 2 минуты.
4. Получившуюся начинку раскладываем по тарталеткам, посыпаем сыром, ставим в горячую духовку на несколько минут.
5. Готовый жульен в тарталетках выкладываем на плоскую тарелку, украшаем листиками петрушки.
4. Жульен в тарталетках с грибами и курицей в микроволновке
Ингредиенты:
• соус бешамель – 200 мл;
• головка лука;
• свежие шампиньоны – 5 шт.;
• кусочек куриного мяса;
• голландский сыр – 80 г;
• соль – 10 г;
• петрушка – пол пучка;
• 6 тарталеток;
• немного масла для жарки;
• горсть муки.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны режем тоненькими пластинками, лук – соломкой, куриное мясо – тонкими полосками, жарим все вместе на прогретом масле 8 минут.
2. Всыпаем муку, вливаем соус бешамель, томим пару минут.
3. Готовую начинку раскладываем в тарталетки, посыпаем сыром, отправляем в микроволновку, (чтобы соус не вытекал на чашу микроволновкм, можно тарталетки поставить на дополнительную тарелку), устанавливаем время 10 минут.
4. Вынимаем готовые тарталетки с жульеном на порционную тарелку, посыпаем измельченной петрушкой.