Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Татарское азу с солеными огурцами — умопомрачительный аромат! Рецепты настоящего и фантазийного азу с солеными огурцами

logo

Содержание

  • Азу по-татарски с солеными огурцами — 6 рецептов
    • Настоящее азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
    • Рецепт с солеными огурцами без картошки
    • Классический рецепт в мультиварке
    • Азу по-татарски в горшочках
    • Из говядины в томатном соусе
    • Пошагово с корнишонами
  • Азу по-татарски с солеными огурцами — очень вкусные рецепты блюда с разным мясом
    • Как готовить азу с солеными огурцами?
    • Рецепт азу из говядины с солеными огурцами
    • Рецепт азу из свинины с солеными огурцами
    • Азу из курицы с солеными огурцами
    • Азу без картошки с солеными огурцами
    • Рецепт азу из индейки с солеными огурцами
    • Азу из баранины с солеными огурцами
    • Азу с грибами и солеными огурцами
    • Азу с ребрышками и солеными огурцами
    • Азу из кролика с солеными огурцами
    • Азу с солеными огурцами в мультиварке
  • Азу с солеными огурцами — особенности приготовления, рецепты и отзывы
    • Особенности приготовления блюда
    • Азу из баранины
    • Подготовка мяса
    • Предварительная обработка овощей
    • Процесс приготовления
    • Завершающий этап
    • Необходимые ингредиенты
    • Рекомендации по приготовлению
  • Татарское азу с солеными огурцами — умопомрачительный аромат! Рецепты настоящего и фантазийного азу с солеными огурцами
    • Азу с солеными огурцами — общие принципы приготовления
    • Азу с солеными огурцами (классический рецепт)
    • Азу с солеными огурцами (из куриных желудков)
    • Азу с солеными огурцами (в горшочке с сыром)
    • Азу с солеными огурцами (с редькой и кабачками)
    • Азу с солеными огурцами (из рыбы)
    • Азу с солеными огурцами (из индейки в мультиварке)
    • Азу с солеными огурцами — хитрости и полезные советы

Азу по-татарски с солеными огурцами — 6 рецептов

Еще совсем недавно азу по-татарски с солеными огурцами считалось экзотическим блюдом для русской кухни, но сегодня его подают в любом ресторане и готовят на обычной домашней кухне. Татарское блюдо отличается своим насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Настоящее азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной

В магазинах часто можно встретить готовую мясную нарезку для азу, ведь такое татарское блюдо часто готовят и наши хозяйки. Готовить такое блюдо совсем несложно, главное соблюдать рецептуру и использовать качественное топленое масло.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • крупная луковица;
  • три крупных томата;
  • три соленых огурца;
  • полкило картофеля;
  • 85 г топленого масла;
  • ст. ложка томат-пасты;
  • полстакана мясного бульона (воды);
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем поперек волокон тонкими полосками и быстро обжариваем на сильном огне, чтобы из мясных кусочков не вытекло ни грамма сока. Чтобы мясо хорошо прожарилось лучше жарить его порционно.
  2. Обжаренное мясо перекладываем в казан, а в том же масле пассеруем четвертинки лука до мягкости и перекладываем его к мясу.
  3. Теперь помидоры, их мы просто трем на терке, можно использовать томаты в собственном соку, вливаем в казан, доливаем бульон или воду, тушим до мягкости мяса (от получаса до часа).
  4. Картофельные клубни нарезаем произвольно и обжариваем на топленом масле до хрустящей корочки и вместе с измельченными солеными огурчиками, томат-пастой и специями отправляем в казан, перемешиваем и томим под крышкой 10-15 минут.

Для обжарки нужно использовать топленное, в крайнем случаем, растительное масло, но не сливочное, на нем мясо просто пригорит.

Рецепт с солеными огурцами без картошки

Невероятное сочетание соленых огурчиков и мяса сделало азу весьма популярным блюдом. Сегодня такое блюдо готовят, как с добавлением картофеля, так и без него.

Классический рецепт в мультиварке

Татарское блюдо легко и просто приготовить в мультиварке (в скороварке), ведь такой «умный» прибор берет на себя большую часть работы. Так что выбираем рецепт и приступаем к приготовлению блюда.

Азу по-татарски в горшочках

Традиционно, татарское азу тушат в казанке, но сегодня мы возьмем рецепт в горшочках. Блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным при подаче.

Из говядины в томатном соусе

Говядина – мясо благородное и требует к себе особого подхода, чтобы оно получилось мягким и сочным. Но именно в азу по-татарски говядина получается нежной и очень вкусной.

Пошагово с корнишонами

Классический рецепт азу по-татарски предусматривает использование соленых огурчиков, но не менее вкусным блюдо получается и с добавлением маринованных корнишонов.

Вверх