Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Татен с яблоками – французский перевертыш! Классические и упрощенные рецепты татена с яблоками

Татен с яблоками – французский перевертыш! Классические и упрощенные рецепты татена с яблоками
logo

Прежде чем перейти к способу приготовления, позвольте мне сделать небольшой экскурс в историю  приготовления самого знаменитого десерта во Франции — яблочного тарт Татена (фр. tarte Tatin), который появился на свет  в 1898 году, благодаря рассеянности  одной из сестёр Татен. Сестры жили в одном маленьком французском городе, и однажды получили наследство от отца — небольшой отель. Младшая Каролина стала управляющей, а старшей Стефани досталась работа кухарки. Постояльцам очень нравились блюда, приготовленные Стефани, но особенно пришелся по душе пирог с карамелизированными яблоками, который совершенно случайно превратился в Тарт Татен. В один прекрасный день (в разгар охотничьего сезона) в отеле было очень много постояльцев, Стефани едва справлялась с таким количеством работы. Она поставила начинку для пирога на плитку и стала заниматься другими делами, и конечно совсем забыла о яблоках. Спохватилась стряпуха, только почувствовав запах горелых яблок. Впопыхах она накрыла начинку слоем теста и отправила это всё в духовку.  А перед подачей на стол просто перевернула пирог на блюдо. Так и появился всем известный Тарт Татен, по-другому — «пирог-перевёртыш». До сих пор в отеле Татен гостям предлагают этот десерт, который готовят хозяйки во всём мире не толко с яблоками, но и с грушами, абрикосами и другими фруктами и даже с овощами.

Я отошла от классического рецепта приготовления Тарт Татена, это, можно сказать, упрощённая его версия, ведь тут не придётся глазировать фрукты в сливочном масле и засовывать пирог в духовку начинкой вниз. Но вкус остался таким же потрясающим. Итак, рецепт:

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яичных белка
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки сахара
  • 120 г муки
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя теста
  • 3 ст.ложки ликёра

для глазури:

  • 3 ст.ложки мёда
  • 2 ст.ложки сахара

сливочное масло (для смазывания формы)

пергаментная бумага

Способ приготовления:

1. Сливочное масло хорошо взбить с сахаром, чтобы сахар растворился.

2. Взбить белки. Соединить их с маслом, мукой, разрыхлителем и ликёром, осторожно помешивая лопаткой.

3. Форму застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто и разровнять его.

4. У яблок вырезать сердцевину, разрезать на 2 части, каждую из которых порезать на тонкие ломтики. Красиво выложить ломтики по кругу на тесто.

5. Мед с сахаром разогреть до загустения, затем вылить эту массу сверху на яблоки (также можно смазать яблоки кондитерской кисточкой).

6. Поставить тарт в духовку на 45-50 минут при t=200°С. Подают тарт горячим.

Приятного чаепития!!!

Оладьи из кабачков на кефире: самый вкусный рецепт с фото пошагово

Сезон свежих кабачков – самое время готовить разнообразные блюда из этих овощей. Среди всего разнообразия стоит выделить один из самых вкусных рецептов — оладьи из кабачков на кефире. Все продукты, которые требуются для приготовления, доступны, а пошаговые фото помогут в процессе. Благодаря наличию соды в составе, тесто получается пышным, а готовые изделия радуют своим внешним видом.

Такое блюдо – хороший вариант бюджетного обеда из доступных продуктов для всей семьи. Можно дополнить оладьи овощным салатом или отварным картофелем, либо подать их в самостоятельном виде.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2-3 столов. л. муки,
  • 150 грамм кефира,
  • 0,5 чайн. л. пищевой соды,
  • немного свежей зелени,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков на кефире

Для начала займемся кабачками: если они молодые, то кожуру и семечки не удаляем, а сразу трем на терке. Лучше использовать крупную терку, чтобы стружка получилась не слишком водянистой. Если кабачки выделили много сока, то их надо отжать чистыми руками.

К натертым кабачкам вбиваем одно куриное яйцо, оно скрепит тесто и оладьи не будут распадаться в процессе жарки.

В стакан с кефиром насыпаем соду и ждем реакцию, через 10-15 секунд кефир станет пышным и вырастет в объеме, значит сода среагировала с кислотой. Добавив соду в кефир, мы сделаем кабачковые оладьи пышными и мягкими.

Выливаем кефир к кабачковому тесту, перемешиваем ложкой всю массу.

Рубим свежую зелень ножом и добавляем ее к кабачкам, чтобы придать оладушкам аромат и дополнительный вкус. Мы использовали микс петрушки и укропа, при желании добавьте зеленый лук, будет вкусно и пикантно.

Всыпаем пшеничную муку в тесто. Если мука у вас проверенного качества, то можно ее не просеивать. Перемешиваем кабачки с мукой и получаем в меру густое тесто, которое медленно скатывается с ложки.

Ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло и начинаем жарить. Оладьи делаем не тонкими, чтобы они еще поднялись в процессе обжарки.

Поджариваем оладушки по 3-4 минутки с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Чтобы оладьи выросли и стали пышными, прикроем сковородку крышкой. Также появится хрустящая корочка.

Кабачковые оладьи вкусны как после обжарки в горячем виде, так и чуть позже – немного остывшие.

Bon Appetite!

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник:

Вкусные оладьи из кабачков

Блюда из кабачков в нашей семье очень любят, поэтому эти овощи частый гость на моей кухне. Очень мы любим оладьи из кабачков, они у меня получаются самые вкусные благодаря этому пошаговому рецепту.

Кабачок стал настолько популярен, что его смело подают в ресторанах: крем-суп из молодого кабачка, сальса из овощей с добавлением кабачков и так далее. Когда запекаются овощи на гриле, то без кабачков никогда не обходится. А в домашних условиях из него можно приготовить даже вкусное варенье.

Десертов из кабачков тоже масса, но поговорим не об этом. Сегодня к обеду я пожарила свои любимые кабачковые оладьи. Готовлю их я всегда по одинаковомуспособу, есть у меня любимый рецепт, по которому оладьи получаются всегда вкусными, сочными и нежными. Мой рецепт перед вами, надеюсь вы запомните его и не раз повторите.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм молодых кабачков,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 куриное яйцо,
  • 0,5 пучка зелени (петрушка, укроп),
  • 3 столов. л. муки,
  • растительное масло для обжаривания,
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков

Кабачки измельчаем: натираем на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую терку. Я предпочитаю тереть на крупную терку, так как овощная масса после этого не такая водянистая. После натирания на мелкой терке, кабачки придется слегка отжать, так как из них выделится много сока.

Также для овощных оладушек нам пригодится репчатый лук и свежая зелень: крошим мелкими кубикам лук и измельчаем зелень. С кабачками отлично сочетается петрушка и укроп, которые делают оладьи очень ароматными и красивыми на внешний вид.

Складываем в миску все подготовленные продукты: кабачки, лук и зелень.

Овощную заготовку солим и перемешиваем, но недолго, так как соль может выделить сок из кабачков, а это нежелательно. Если будет много сока, то придется больше всыпать муки, тогда оладьи получатся забитыми и кабачков вы практически не почувствуете. А вся суть в том, чтобы кабачки составляли большую часть теста для оладий.

Вбиваем куриное яйцо, чтобы закрепить тесто. Одного яйца хватит на 300-400 грамм кабачков, а если будете увеличивать количество кабачков, добавьте еще 1 яйцо.

Подсыпаем муку, чтобы скрепить оладьи. Клейковина муки не позволит оладушкам развалится в процессе обжарки. Муку обязательно используем, но не много, чтобы не забить кабачки.

Если дома закончилась мука, то замените ее на манку, только манка должна набухнуть и постоять с овощами 20-30 минут, а это дополнительное время.

С мукой, конечно, все гораздо проще и быстрее, поэтому у меня всегда есть лишний пакет муки, если я собираюсь что-то готовить.

Перемешиваем тесто и получаем готовую основу для кабачковых оладий, только немного посолим и можно слегка поперчить.

Ложкой выкладываем оладьи на сковородку, где уже разогрето растительное масло. Начинаем жарить на среднем огне.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и дожариваем с обратной стороны, но огонь чуть уменьшаем, чтобы оладьи внутри хорошо прожарились вместе с луком.

Готовые кабачковые оладьи подаем к столу, а в качестве гарнира используем любые свежие овощи или салат.

Bon Appetite!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник:

Оладьи из кабачков

Распечатать

В сезон всегда готовлю кабачковые оладьи по этому простому рецепту. Особенно хороши оладьи из молодых кабачков — они такие нежные, ароматные и… самые вкусные. Конечно, можно сделать их с сыром или овощами, даже без яиц — вы же знаете, что я всегда за эксперименты на кухне. Но сегодня я покажу как приготовить простые оладьи из кабачков по базовому рецепту.

Для меня так называемые молочные кабачки, которые по вкусу и хрусту не уступают огурцам — лучший выбор для приготовления этого блюда. Однако в конце лета (начале осени) из перезрелых овощей с твердой коркой и огромными семенами тоже получается вкусные оладушки. Удалите все лишнее и используйте плотную мякоть.

Количество пшеничной муки (кстати, можете по желанию заменить манкой), куриных яиц, чеснока, зелени и соли можно и нужно регулировать по своему вкусу. Вы же для себя и своей семьи готовите, правда? К примеру, не любите укроп — замените петрушкой или кинзой, кто-то в семье не ест чеснок — просто не добавляйте его.

Для приготовления вкусных и нежных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, укроп, чеснок и соль.

Молоденькие кабачки (у меня 4 штуки по 200-250 граммов каждый) моем, обсушиваем, срезаем место крепления цветочка. Прямо вместе с тонкой кожицей и мелкими семенами натираем кабачки на крупной терке. Если кабачки старые, обязательно срежьте грубую кожу и удалите внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Используйте только плотную мякоть.

Добавляем к тертым кабачкам чайную ложку соли, все перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15.

За это время кабачки пустят сок. С усилием отжимать его не нужно — достаточно лишь сдвинуть овощную массу в один угол, чтобы сок собрался на дне посуды. Потом кабачковый сок просто сливаем, он не нужен.

Добавляем к тертым кабачкам пару куриных яиц, зубчик свежего чеснока (очищенного и измельченного любым удобным способом) и рубленный укроп. Количество чеснока и зелени зависит исключительно от вашего вкуса.

Все тщательно перемешиваем и добавляем 60 граммов пшеничной муки. Я использую высшего сорта, но это не обязательно — подойдет первого или второго.

Еще раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощной массе. Даем кабачковому тесту постоять на столе 10-15 минут, чтобы мука впитала в себя влагу — тогда при жарке из оладий не будет выделяться жидкость.

Затем наливаем в широкую сковороду часть растительного масла (на одну партию кабачковых оладий я наливаю примерно 3 столовые ложки), разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой накладываем тесто в виде оладушек, аккуратно разравнивая его. Жарим оладьи из кабачков на умеренном огне до зарумянивая нижней стороны.

После этого переворачиваем оладьи и доводим до готовности вторую сторону. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи снимаем, перекладываем на тарелку и таким же образом жарим остальные. Всего у меня получается около 15 кабачковых оладий среднего размера.

Подаем ароматные и нежные оладьи из кабачков теплые — вкуснее всего со сметаной. Кстати, мне очень нравятся они и в холодном виде — как говорится, на вкус и цвет… Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник:

Оладьи из кабачков – рецепты с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты оладий

Оладьи являются одним из самых популярных блюд. Они идеально подходят для завтрака и перекуса. Но мало кто знает, что их можно готовить из овощей.

Благодаря такому варианту, в оладьях  из кабачков содержится небольшое количество калорий, а также они богаты витаминами и микроэлементами.

Существует огромное количество рецептом, в статье рассмотрим одни из наиболее популярных и востребованных способов приготовления.

Оладьи из кабачков с манкой

Кабачки являются универсальным продуктом, из них можно приготовить различные блюда. Если вы хотите сделать из них оладушки, то вместо муки рекомендуется использовать манку, в этом случае они будут более плотными и пышными.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца.
  • 200 г свежих кабачков.
  • ½ стакана молока.
  • ½ стакана манки.
  • 2 стл.л белого сахара.
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо разбить яйца в миску, добавить молоко, соль, а также сахарный песок. Все тщательно взбить при помощи кухонного веничка.

В полученную смесь высыпать манную крупу и перемешать. Отложить миску на полчаса, чтобы манка набухла, а масса приобрела тестообразную консистенцию.

Кабачок помыть холодной водой, снять слой кожуры.

После этого рекомендуется извлечь семена. Если использовать молодые плоды, то семена можно не удалять, а кожуру не очищать. После чего нарезать крупными кусками.

На следующем этапе кабачок нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы добиться получить овощное пюре.

Полученную массу из кабачков нужно откинуть на дуршлаг или сито, отжать и дождаться, когда стечет вся жидкость.

Тем временем манка достаточно набухнет, поэтому к ней нужно отправить перемолотые и осушенные кабачки.

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до получения однородной массы.

Если вы хотите приготовить оладьи с минимальным количеством калорий, то лучше всего воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием, чтобы не нужно было добавлять масло. При помощи столовой ложки выложить тесто небольшими кружочками.

В течение нескольких минут одна сторона должна подрумяниться, после чего оладьи нужно перевернуть.

Хорошей новостью является то, что овощные оладьи можно приготовить очень быстро.

Подавать оладьи можно в холодном и теплом виде. Перед этим рекомендуется полить их сметаной, натуральным медом или сиропом. При желании посыпьте орехами или ягодами.

Кабачковые оладьи с чесноком и сыром и зеленью

Рассмотрим еще один вариант приготовления. Для этого понадобится сыр и чеснок. Весь процесс занимает не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков.
  • 1 куриное яйцо.
  • 100 г твердого сыра.
  • 5 ст.л муки.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 пучок укропа и петрушки.
  • Душистый перец по предпочтениям.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачки помыть. Если плоды молодые, то их не нужно очищать от кожуры. Затем натереть на крупной терке. Отправить в миску посолить небольшим количеством соли на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи выделили весь сок. После чего откинуть на дуршлаг и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

На следующем этапе на мелкой терке измельчить сыр твердых сортов.

Мелко нарубить свежую зелень и очищенные зубчики чеснока.

В миску с тертыми кабачками добавить соль, перец, муку, зелень и куриное яйцо. Все продукты тщательно перемешать.

На плиту поставить сковороду и нагреть в ней растительное масло. Столовой ложкой выложить массу и обжарить с обеих сторон.

Чтобы обезжирить оладьи, их рекомендуется выложить на бумажное полотенце.

Подавать можно с гречневой кашей, овощами или сметаной. Обязательно воспользуетесь этим способом приготовления вкусной закуски.

Оладьи из кабачков без яиц

Есть еще один быстрый рецепт приготовления. В этом случае яйца можно не использовать. Вкус будет зависеть от качества кабачков.

Ингредиенты:

  • 1 шт молодого кабачка.
  • 2 ст.л муки.
  • 3 веточки укропа.
  • Молотый перец по вкусу.
  • Соль по предпочтениям.
  • 40 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Для оладий лучше использовать молодые плоды. Их нужно очистить от кожицы. После чего натереть на средней терке и вручную отжать.

Свежую зелень помыть, мелко нарубить и добавить в тарелку с кабачками.

Затем нужно добавить молотый перец, соль, муку. Все ингредиенты перемешать.

Нагреть растительное масло в сковороде, выложить в нее лепешки небольших размеров и обжарить со всех сторон до полной готовности.

Оладьи готовы к употреблению. При желании можете добавить специи по своим вкусовым предпочтениям.

Видео рецепт оладий из кабачков

Как отмечалось выше, существует большое количество вариантов приготовления вкусных оладий, и в одной статье невозможно сделать обзор всех рецептов. Посмотрите еще один простой способ приготовления.

Если вы никогда не пробовали готовить овощные оладьи, то обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами. Они получаются вкусными и полезными для организма.

Источник:

Вверх