Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Тефтели с гречкой и фаршем – блюдо родом из детства. Как приготовить нежные тефтели с гречкой и фаршем: лучшие рецепты

Тефтели с гречкой и фаршем – блюдо родом из детства. Как приготовить нежные тефтели с гречкой и фаршем: лучшие рецепты
logo

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе, а попросту тефтели — довольно распространенное блюдо, любимое многими за его вкус и простоту приготовления. Ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Несмотря на общее название, каждая хозяйка готовит ёжики немножко по-своему. Вот и я предлагаю вам свой вариант приготовления ёжиков из фарша с рисом в сметанном соусе.

Ингредиенты: (на 11-12 ёжиков)

для фарша

  • 600 г мяса (пополам свинина и говядина)

  • 1/2 стакана риса (100 г)

  • 1 крупная луковица (150 г)

  • 1 морковь (150 г)

  • 1-2 дольки чеснока

  • сухие приправки по вкусу

  • соль, перец

  • растительное масло для жарки

  • немного зелени петрушки

для соуса

  • 200 г сметаны 15-20% жирности

  • 1 ст. л. томатной пасты или 2 свежих помидорки

  • 2 дольки чеснока

  • 1 ст. л. муки без горки

  • 1/2 стакана горячей воды

Мясо для ёжиков можно брать любое, но я предпочитаю готовить фарш из свинины с говядиной, мне он кажется самым вкусным. Готовый фарш брать не советую. Во-первых, его не сравнить по вкусу с домашним, а, во-вторых, неизвестно, что в него положили. Так что не поленитесь, приготовьте фарш сами, ваши усилия будут вознаграждены отличным вкусом.

Приготовление:

Сначала отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, т. е. после закипания даем ему повариться минут 7-8. В воду вместо соли я крошу куриный бульонный кубик. Затем сливаем воду через дуршлаг.

Мясо прокручиваем на мясорубке.

Вместе с мясом можно прокрутить очищенные лук и морковь, но мне больше нравится, если овощи предварительно немного обжарить. 

Итак, луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, пока лук только начнет золотиться.

Морковь трем на мелкой терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости морковки.

Смешиваем в чашке фарш, рис, лук с морковкой, взбитое яйцо и 1-2 дольки чеснока, пропущенного через пресс. Солим, перчим по вкусу и добавляем любые сухие травки, которые любите. 

Перемешиваем все ингредиенты и получаем вот такой фарш:

Теперь руками скатываем круглые тефтели-ёжики диаметром примерно 5 см и укладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду. Из этого количества продуктов получается 11-12 ёжиков.

Наливаем из чайника горячую воду по высоте примерно до половины тефтелей, солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 30.

А пока ёжики тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого к сметане добавим 1ст. л. томатной пасты или 2 натертых на терке помидорки без шкурки и 2 измельченных дольки чеснока.

Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, 1 ст. л. муки без горки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем из чайника 1/2 стакана горячей воды и перемешиваем до однородности. Соус готов.

Когда ёжики протушились в воде полчаса, добавляем в кастрюлю сметанный соус.

Вместе с соусом можно еще добавить немного сухих приправ, например, базилик, орегано, мускатный орех и т. д.

Продолжаем тушить на маленьком огне еще минут 20-30 до полной готовности.

Подаем ёжики к столу, полив соусом и посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Еще предлагаю посмотреть рецепт приготовления тефтелей с овсяными хлопьями и яблоком, запеченных на кружочках ананасов в духовке, и рецепт мясных тефтелей с овощами. Блюда простые в приготовлении и вкусные.

На этом с вами прощаюсь. Всем доброго дня и удачи.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

СпряталсяСпрятался… 

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Мясные тефтели в духовке с ананасомМясной гуляш с грибамиМясо в горшочках с овощами и фасольюТесто для вареников и пельменей в хлебопечке. Приготовление вареников и пельменей.Стожки из фаршаМясо ягненка с овощами в духовке

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

На главную страницу

Тартар из говядины с кедровыми орешками

Medium well – прожаренный светло-розовый, почти без сока, 61 С. Well done – полностью прожаренный, не рекомендуется большинством стейк-хаусов. * Температура указана на момент, когда стейк снимается с гриля.Определить прожарки можно с помощью термометра. Четких рекомендаций по времени и температуре приготовления нет, потому что каждый гриль и каждый кусок мяса имеет свои особенности. Это только опыт и навыки.»***** По времени я уже в одном рецепте писала(у меня есть такой термометр, но я даже им и не пользуюсь, прожарку стейков определяю на глаз):»Для говяжьих стейков допускается различная степень прожаренности. С кровью: жарить с каждой стороны по 3 мин., среднепрожаренные-по 4мин, поджаристые с каждой стороны по по 6мин.»

МАСЕДУАН

  • У этого человека испанская фамилия; здесь Маседа — фамилия отца, а Франсес — фамилия матери.Антонио Маседа Франсес (исп.
  • Кушанье из овощей и фруктов под соусом или облитых вином

МАСКЕДУАН

  • Кушанье из вареных овощей и фруктов под соусом
  • Другое значение: Пицца (группа)Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare — быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.
  • Итальянское кушанье, покорившее весь мир
  • Кушанье: тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей
  • Клод Соте́ (фр. Claude Sautet; 23 февраля 1924, Монруж — 22 июля 2000, Париж) — французский кинорежиссёр и сценарист.
  • Блюдо под соусом
  • Вид рагу, готовится на сковороде без крышки, подается под соусом
  • Мясное кушанье под соусом
  • Кушанье под соусом
  • Жаркое под соусом
  • Кушанье из кусочков мяса в соусе
  • Нежное мясо в густом соусе
  • Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе.
  • Мясное кушанье
  • Кушанье в меню татарина
  • Татарское кушанье
  • Кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе
  • Кушанье татаров
  • Кушанье татарина
  • Кушанье
  • Мясной продукт, мелкие кусочки мяса для разных кушаний
  • Вид мясного кушанья
  • Мясо в остром соусе
  • Это статья о блюде венгерской кухни. О специфическом виде соревнований в спортивном бридже см.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Гуляш в словаре бриджа Гуля́ш (венг.

  • Кушанье из кусочков мяса в соусе
  • Кусочки мяса в соусе
  • Блюдо из кусочков мяса в соусе
  • Мясо в соусе
    • Малотарановка — посёлок городского типа в Донецкой области Украины. Административно подчиняется Краматорскому городскому совету.
    • Кушанье из кусочков рыбы в соусе из красного вина и разных приправ
    • Кушанье из кусочков рыбы в соусе из красного вина в разных приправ
    • Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе.
    • Кусочки мяса с соусом
    • Мясное кушанье
    • Кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе (французское)
    • Кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе (фран.)
    • Мясо в соусе у французов
    • Шофрановка (молд. Şofranovca) — село в Кантемирском районе Молдавии. Наряду с селом Кышла входит в состав коммуны Кышла.
    • Соус белый или красный с желатином, изделия под этим соусом
    • Белый соус
    • Ке́тчуп — соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и др.).
    • Красный соус
    • Соус из помидоров
    • Соус
    • Соус из томатов
    • Томатный соус по-западному
    • Соус для «хот-дога»
    • Помидор, ставший соусом
    • Соус вместо крови в голлив. ужастиках
    • Соус для хот-догов
    • Соус к макаронам

    Эти слова находили также по запросам:

    Тефтели в сметанном соусе в духовке — блюдо, навеивающее воспоминания о детстве. Действительно, в детском саду это было одним из любимых кушаний, съедаемых без остатка. Да и редкий взрослый откажется от тарелки ароматных тефтелек, приготовленных с любовью. Это сытное блюдо не только весьма вкусно, но еще и легко в приготовлении. Продукты для него найдутся в холодильнике каждой хозяйки, а результат всегда будет отменным. Мясо, рыба, курица — вариантов может быть много, а результат всегда один: восторженные возгласы домашних и требование добавки.

    Рецепт тефтелей, в духовке, в сметанном соусе приготовленных, и разберем более подробно в статье.

    Классический рецепт: основные ингредиенты

    Для того чтобы приготовить сытные аппетитные тефтели понадобится незамысловатый набор продуктов. Что необходимо подготовить для того, чтобы тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе, получились отменными. Классический рецепт предполагает следующие ингредиенты:

    1. Мясной фарш. Правильного его приготовления мы коснемся в следующих разделах, пока просто скажем, что лучше делать его самостоятельно — такое блюдо наверняка можно будет дать даже совсем маленьким детям, не опасаясь вызвать аллергические реакции и непереваривание магазинного продукта.

      Потребуется 700 грамм.

    2. Куриные яйца также обязательны. Они придадут массе клейкости и не дадут развалиться в процессе термической обработки. Двух штук будет вполне достаточно.
    3. По одной штуке овощей: моркови, луковицы, также многие хозяйки добавляют болгарский перец.
    4. Сметана невысокой жирности для приготовления соуса.
    5. Любимые специи. Классический рецепт предполагает наличие соли, черного перца (лучше свежемолотого).
    6. Также в процессе приготовления понадобится немного муки и растительного масла.

    Приготовление фарша

    Самый лучший фарш, из которого можно приготовить мясные тефтели в сметанном соусе в духовке — сделанный самостоятельно из мякоти говядины и свинины.

    Примерное их соотношение — 50 на 50 процентов.

    Можно взять полностью говядину или свинину, но тогда в первом случае тефтели получатся жестковатыми и сухими, а во втором — слишком жирными. Еще удачное сочетание дают куриный и свиной фарш, также 50 на 50.

    Фарш необходимо посолить и добавить к нему по вкусу свежемолотый перец. Если мельницы в хозяйстве нет, подойдет и промышленный молотый черный перец. Еще больший аромат придаст смесь из 5 перцев, также свежемолотая. Также необходимо ввести в фарш яйцо.

    Некоторые хозяйки, обжарив овощи на сливочном масле, половину также добавляют в фарш — это можно сделать по желанию. После этого отставляем фарш в сторону, чтобы ингредиенты «связались» между собой.

    Сметанный соус

    Соус — самая важная составляющая блюда.

    Хоть он и готовится на основе сметаны, вариантов может быть несколько. Разберем их.

    Классические тефтели в сметанном соусе в духовке готовятся с таким соусом.

    В обжаренные овощи (помним, что половину из них по желанию можно отложить в фарш) нужно добавить стакан (примерно 200 г) сметаны, хорошо перемешать. Перед обжаркой измельчаем овощи любимым способом: лук режем кусочками, перец — мелкой соломкой, для измельчения моркови можно воспользоваться обычной крупной теркой либо приспособлением для нарезки моркови по-корейски. Наиболее вкусными получатся овощи, обжаренные на сливочном масле, но для уменьшения калорийности блюда можно взять и растительное, лучше оливковое.

    Далее, перемешиваем сметану с обжаренными овощами.

    Отдельно столовую ложку оставляем для растворения в стакане (250 мл) воды, сюда же кладем и немного муки (также столовой ложки вполне достаточно). Чтобы не было комочков, можно воспользоваться банкой с завинчивающейся крышкой. Добавив туда сметану, воду, соль и перец, все нужно хорошо взболтать. Выливаем смесь в овощи, доводим до кипения.

    Процесс приготовления

    Когда фарш и соус готовы, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Рецепт тефтелей в духовке в сметанном соусе следующий:

    1. Делаем из фарша небольшие шарики (немного больше, чем фрикадельки).
    2. Смазываем огнеупорную форму растительным или сливочным маслом.

      Посуда может быть различной: стеклянной, керамической, с тефлоновым покрытием. Главное, чтобы было место для соуса.

    3. Аккуратно выкладываем шарики-тефтельки в форму.
    4. Заливаем только что приготовленным соусом на основе сметаны.
    5. Ставим в духовку. Температуры в 180° будет вполне достаточно. Блюдо готовится примерно 20 минут — все зависит от духовки. Периодически необходимо проверять состояние тефтелек. При необходимости можно прикрыть их фольгой.

    Также стоит сказать, что если по каким-либо причинам духовка недоступна, можно воспользоваться аэрогрилем или мультиваркой в режиме выпечки — эффект будет таким же.

    Тефтели с рисом

    Еще один вариант, который разнообразит тефтели в сметанном соусе в духовке (фото их ниже) — добавление в них риса.

    Разберем приготовление.

    Помимо перечисленных в классическом рецепте ингредиентов, также понадобится полстакана риса, булочка белого хлеба, вымоченная в молоке.

    Рис необходимо отварить до готовности, в это время можно заняться приготовлением фарша, куда необходимо добавить отжатый размокший мякиш белого хлеба, яйца, любимые приправы и часть обжаренных овощей. Как только рис будет готов, его также добавляем к массе и формируем тефтельки.

    Далее приготовление не отличается от классического рецепта: заливаем все соусом, ставим в духовку на 20 минут.

    Такой рецепт — возможность накормить тех домочадцев, кто не воспринимает рис в виде гарниров. Этот вид тефтелей — вполне самостоятельное блюдо, в принципе, не требующее гарнира.

    В народе оно получило название «мясные ежики». Особенно их любят дети, а многие мамы украшают блюдо глазками-горошинками черного перца, тогда, с торчащим рисом, они действительно напоминают маленьких ежат.

    Используем куриный фарш

    Для диетического питания хорошо подойдут куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Многие хозяйки не решаются их готовить, считая, что блюдо получится чрезмерно сухим. Однако есть небольшие хитрости, которые помогут избежать этой неприятности.

    Во-первых, стоит использовать для фарша не только куриную грудку, но и филе с бедер и голеней.

    Еще одна хитрость — в обязательном порядке добавляем в фарш, помимо яйца и овощей, еще луковицу и зубок чеснока. Туда же многие шеф-повара советуют добавить чайную ложку сахара. А вот черного молотого перца нужно положить больше, чем в тефтели из мяса — тогда блюдо из курицы получится более ароматным.

    В остальном, приготовление тефтелек из курицы не отличается от обычных.

    Свинина с кедровыми орехами

    Их также можно готовить с добавлением отваренного риса, использовать томатную пасту или кетчуп в соусе. Причем духовка — идеальна для приготовления именно таких, куриных тефтелек — они не пережарятся и не высохнут, как это могло бы случиться при тушении на сковороде, а также обретут замечательную, аппетитную корочку.

    Тефтели рыбные

    Также советуем приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке.

    Это идеальный вариант накормить тех домочадцев, кто не любит рыбу. Также рецепт идеально подойдет для детей, ведь мама не будет переживать, что малышу в рыбе попадется кость — в приготовленных из фарша тефтельках это абсолютно исключено.

    Итак, как же готовить рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке?

    Для начала необходимо приготовить фарш.

    Подойдет любое рыбное филе, но лучше остановиться на белых породах, таких как треска, минтай, хек. Хорошо получатся тефтельки и из щуки. Филе измельчить, при этом стоит добавить и овощи: лук, морковь. Дело в том, что рыба очень нежна, поэтому порубленные ножом овощи будут выделяться на ее фоне. Кроме того, измельченные овощи придадут сочности.

    Далее — приготовление по стандартному рецепту: в фарш добавляем яйца, размоченную в молоке булку. Формируем шарики-тефтельки, заливаем классическим сметанным соусом и отправляем в духовку. Время приготовления — также 20 минут при 180 градусах.

    Какой подойдет гарнир

    Тефтели в сметанном соусе в духовке классически подают с пюре.

    Но возможны и другие варианты: рис или гречка. Некоторые предпочитают в качестве гарнира просто овощной салат, заправленный растительным маслом.

    Тефтели, в которые добавлен рис возможно есть без всякого гарнира.

    Придаем блюду пикантности

    Иногда хочется, чтобы тефтели в сметанном соусе в духовке имели особый, отличный от привычного вкус.

    На выручку придут вариации с соусами. Чтобы их разнообразить, можно, например, приготовить его из сочетания сметаны и томатной пасты.

    Шаги будут теми же самыми, только в процессе обжаривания овощей до добавления в них сметаны необходимо положить столовую ложку томатной пасты.

    Еще один вариант — сметано-чесночный соус. Его приготовить проще всего: в уже приготовленную и прокипевшую смесь достаточно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс или натертый на самой мелкой терке. Если свежего чеснока не оказалось — на выручку придет сушеный (гранулированный) — одной чайной ложки будет вполне достаточно.

    Также в соус, равно как и в сам фарш, можно добавить мелко порезанные грибы. Лучше всего шампиньоны. Если они консервированные — предварительно обжаривать их не нужно.

    Сырые грибы пассеруются вместе со всеми овощами.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж

    Мужья – это воистину великие люди.

    Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете…

    Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле

    Каких людей можно отнести к категории редких? Это личности, которые не размениваются по мелочам. Их взгляд на мир отличается широтой….

    Новый век

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели

    Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин…

    Сексуальность

    8 признаков, что мужчина никогда вас не разлюбит

    Мужчины не всегда могут словами выразить свою любовь.

    Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото

    Одни из них вовсе не наделены красноречием, а другие считают неуместным использование лишних сло…

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали

    Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител…

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?

    В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально…

    Основные блюда из мяса и соусы к ним Дергачева Мария, Двир Карина, 2-7

    Буженина классическая(из говядины) • Может подаваться как самостоятельное блюдо, дополненное гарниром, и как отдельная составляющая. Буженина подается с домашней горчицей, чесночным соусом, соус из хрена. Также отлично сочетаются с ней соусы из различных ягод.

    Буженина фаршированная

    Стейк Рибай • Подаются на деревянной доске с небольшим гарниром и соусом, таким как, например, соусом из черного перца, грибным соусом, луковым, остро сладким соусом, соусом на бальзамическом уксусе.

    Гуляш из говядины на вине • Может подаваться как в горшочках, так и в глубоких тарелках. Обычно подается без соуса, так как само приготовление происходит в соусе на собстренном соку, специй и красном вине, томатной пасте.

    Мясо по-французки • Обычно подается на отдельной тарелке, само мясо кладется на листы салата и украшается свежими овощами и зеленью. Так как мясо само по себе является сочным-в соусе не нуждается.

    Свинина запеченная в апельсиновом джеме с горчицей Ингредиенты : 4 свиные котлеты на кости 2 ст. л. апельсинового джема 125 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. л. горчицы с зернышками 2 веточки розмарина 1 средняя красная луковица 2 ст. л. сока лайма оливковое масло соль, свежемолотый черный перец

    Утка под ягодным соусом Положите утиные грудки на сковороду и обжарьте их в течение 2 минут с каждой стороны. Переместите утку в духовку и готовьте при 220 градусах 10 минут. 2. Налейте половину портвейна в кастрюлю и дайте выкипеть, добавьте оставшуюся половину,смородиновое желе и говяжий бульон. Снимите с огня, положите масло и взбейте. 8

    Курица под соусом «Терияки» Соус терияки готовится на основе соевого соуса, сахара (чаще коричневого) и японского рисового вина саке или мирина.

    Однако из-за малодоступности японских алкогольных напитков их вполне можно заменить десертным или сухим вином, хересом, вермутом или винным уксусом (1 ст. л.). В процессе приготовления терияки в него добавляют мед, картофельный или кукурузный крахмал, специи (имбирь и чеснок), растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное). 9

    Фахитос с говядиной Соус «Вустерширский» Репчатый лук и чеснок измельчить. Корень имбиря тонко нарезать или натереть на крупной терке. Анчоусы нарезать на мелкие кубики или соломки. Из марли сделать некое подобие мешочка, в который поместить чеснок, лук, семя горчицы, красный перец, черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Мешочек завязать и положить в кастрюлю, вылить уксус, добавить сахар, соевый соус и тамаринд. Поставить кастрюлю на плиту и, после закипания, убавить температуру. Кипение должно продолжаться не более 45 минут. Соединить соль, карри, анчоусы и воду.

    Перемешать. Полученную жидкость добавить в кастрюлю и снять с плиты. 10

    Эскалоп по Милански Рецепт: Оберните кусочки мяса пленкой и отбейте. Удалите плёнку. Посыпьте слегка мукой. Взбейте яйцо со 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите. В отдельной мисочке смешайте тертый пармезан с панировочными сухарями. Обмакните мясо последовательно в яйце, в сухарях с сыром, так чтобы не осталось свободных мест. Нагрейте 1 ст ложку масла в сковороде. Обжарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с кусочками лимона.11

    Цыпленок по «баскски» Рецепт Посолите и поперчите кусочки курицы.Очистите и измельчите в блендере лук и чеснок.

    Свинина по-таежному с клюквенным соусом и кедровыми орешками

    Нарежьте помидоры на кусочки. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде. Положите кусочки курицы в сковороду и обжаривайте постоянно переворачивая. Залейте соус с томатом и перцем в сковороду, когда кусочки курицы станут золотистокоричневого цвета. Добавьте вино, перемешайте, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Курицу разложите по тарелкам и посыпьте 12 нарезанной зеленью петрушки.

    Можжевельник и можжевеловые ягоды

    Juniperus, род хвойных растений семейства Кипарисовых / Cupressaceae. Вечнозеленый кустарник высотой до 2- 3 м, реже небольшое деревце с игольчатыми листьями. Мужские шишки желтые, мелкие. Женская шишка состоит из нижних кроющих чешуй и трех верхних плодущих, на которых имеется по одной семяпочке. После оплодотворения плодущие чешуйки разбухают, становятся мясистыми и срастаются, образуя плод — шишкоягоду. Плоды вначале зеленые, после созревания — черные с сизым восковым налетом.

    На Кавказе и в Средней Азии, местные виды можжевельников известны под названием арча, арса. Веточки ароматных можжевельников добавляют на угли мангалов и тандыров для придания смолистого аромата жареному в них мясу. По склонам гор от Южной Европы до Центральной Азии растет ядовитый Можжевельник казацкий (Juniperus sabina) — низкорослый стелющийся кустарник, с неприятным запахом, до 1,5 м высотой, с чешуевидными листьями и буро-чёрными поникающими ягодовидными шишками на концах коротких побегов. Молодые ветки этого растения содержат эфирное масло, используемое в парфюмерии. В настоящее время он введен в культуру и выращивается в садах и парках как декоративное растение. В восточных штатах США образует настоящие леса Можжевельник виргинский или красный кедр (Juniperus virginiana) — дерево до 15-30 м высотой.

    Еще один интересный вид – можжевельник косточковый (Juniperus drupacea) Syrian juniper. Этот вид еще в 1857 г. был выделен австрийским ботаником Ф. Антуаном в качестве отдельного рода арцеутос (Arceuthos). До сих пор среди ботаников нет единого мнения о том, является ли данное растение самостоятельным родом или нет. Это дерево высотой до 10—12, иногда до 18 м, с неправильной пирамидальной кроной, образованной простертыми ветвями, произрастает в Южной Греции, в горах Малой Азии, Сирии и Палестины.

    Сочная мясистая мякоть шишек очень сладкая и пригодна для изготовления мармелада и сиропа, который в Турции называют Andiz pekmez. В Греции с ним делают ликер, кладут в маринады для мяса и рыбы. Лучшим качеством обладают ягоды можжевельника из Италии, затем — из Венгрии (далее — Югославия, Чехия и Словакия, Германия, Северная Европа). Зрелые плоды можжевельника должны быть гладкие, блестящие, округлые, буровато-черные, с сохранившимся голубоватым налетом, с трехлучевой бороздкой на верхушке диаметром 6-9 мм. Мякоть зеленовато-коричневая, с 1-3 семенами треугольной формы. Вкус сладковато-пряный с остаточной горчинкой. Запах ароматный, смолистый, своеобразный. Перед применением ягоды можно раздавить или смолоть вместе с перцем. Обычно достаточно взять на 1 кг мяса 5-6 ягод.

    Можжевельник — важная специя во многих Центрально -европейских кухнях, особенно альпийского региона, где он растет в диком виде. Например, Южно-германское блюдо Sauerkraut. Для его приготовления капуста квасится с можжевельником, тмином и лавровыми листьями. Лучше всего вкус такой капусты развивается в больших дубовых бочках. Кислая капуста употребляется в виде салата, тушится или жарится, часто вместе с кубиками ветчины, подается как гарнир, также ей начиняются клецки. Улучшит можжевельник и вкус свеклы и красной капусты. Главное предназначение можжевельника – мясо. Он считается «охотничьей приправой» — маринады с можжевельником и тушение с ним улучшают вкус крупной дичи. Мясо, вымоченное в отваре плодов можжевельника, утрачивает неприятный привкус и приобретает особый «охотничий» аромат. Он не повредит и просто жирному мясу – гусю или свинине или жаркому из говядины или баранины. К сильному можжевельнику подойдут такие же сильные травы – тимьян и розмарин, а также лавровый лист, душистый и черный перец.

    Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

    Несколько его веточек добавленных на мангал, в тандыр или коптильню придадут особенный аромат жареному на углях мясу или копченым колбаскам. Хорош можжевельник и как приправа к паштетам из печени и утки. Сироп из можжевельника можно сделать самим подобно сиропу из шиповника, барбариса или боярышника или других малосочных ягод – заливают водой, проваривают, протирают, добавляют сахар и уваривают до получения густого сиропа. Такой сироп можно добавить в варенья, например из терна или слив, или квасы и морсы из лесных ягод и трав.

    Сочный и вкусный фарш на домашние пельмени из свинины

    Предлагаю начать нашу подборку с рецепта фарша из свинины. Именно фарш является основным ингредиентом для домашних пельмешек, которые с магазинными не идут в сравнение. Однако многие сталкиваются с такой проблемой, что начинка получается сухой. Не беда, следуйте рецепту ниже и у Вас обязательно получатся самые сочные и самые вкусные пельмени, семья останется в восторге!

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) — 1 кг
    • Лук — 3 головки
    • Соль — 1.5 ч. лож.
    • Молотый черный перец — 1 ч. лож. без горки
    • Вода — 2-3 ст. лож.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо перед приготовлением нужно промыть и просушить, я избавляюсь от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец. Далее нарезать на мелкие кусочки, чтобы они легко помещались в мясорубку.

    2. Перемолоть мясо в мясорубке. Я  чаще использую среднее или мелкое сито и стараюсь пропустить мясо дважды.

    3. Теперь нам нужно перемолоть лук. Я его пюрирую в блендере, мне так больше нравится. Лук дает именно ту сочность в начинке, поэтому я кладу не меньше 2-х головок на 1 кг мяса. Если любите чеснок в пельменной начинке можете и его перемолоть в блендере вместе с лучком.

    4. Теперь к фаршу и луку добавляем соль и молотый перец. Я еще люблю присыпать приправы, но это по Вашему желанию.  Количество специй также зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так как блюдо будут кушать дети я кладу меньше молотого перца, раньше я его сыпала поболее и не кладу зелень, потому что опять же — дети в пельменях ее не любят.

    5. Теперь, когда все составляющие у нас в миске добавляем -3 столовые ложки холодной воды и хорошенько перемешиваем. Вода также придаст сочность начинке.

    Оставляем фарш постоять 20 минут, чтобы он как следует просолился и пропитался луком, а затем приступаем к длительному, но увлекательному процессу — лепка пельменей. Я всегда стараюсь готовить с детками, так намного веселей и время пролетает незаметно, а как им приятно!

    «Домашний» фарш на пельмени из свинины и говядины: классический рецепт

    Начинка для пельменей из свинины и говядины считается классической. Мы всегда с детства готовили с бабушкой именно такой фарш, где брали в равных пропорциях мясо 2-х видов. Блюдо получалось просто невероятно вкусным и для меня всегда был праздник, когда мы лепили пельмешки. Это самое любимое блюдо моего детства!

    Необходимые ингредиенты:

    • Говядина — 500 гр.
    • Свинина — 500 гр.
    • Лук — 3 шт. (200 гр.)
    • Чеснок — 4-5 зубочков (по желанию)
    • Соль — 1 ч. лож.
    • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.

    Чтобы начинка получилась вкусной и сочной берем мясо в одинаковых пропорциях.

    Этапы приготовления:

    1. Мясо непосредственно перед приготовлением промыть и просушить от влаги. Обрезать жилки и кости если встречаются. Нарезать на такие кусочки, которые с легкостью проходят через мясорубку.

    2. Далее перемалываем мясо. Чтобы в дальнейшем фарш хорошо перемешался, отправляем в мясорубку поочередно — кусочек говядины, затем свинины и так со всем содержимым. Далее, когда фарш готов, хорошо его перемешиваем чтобы два вида мяса, как следует соединились.

    3. Из данного количества мяса получилось очень много фарша, поэтому 1/3 часть уйдет на заморозку. Я фасую порциями в одноразовые пакетики и отправляю в морозильную камеру. А оставшаяся часть пойдет для начинки  в пельмени. Осталось только перемолоть лук и чеснок и приправить солью и молотым перцем и как следует все перемешать.

    4. Затем приступаем к изготовлению пельменей.

    Сочный фарш из курицы — пошаговый рецепт

    Куриные пельмени также пользуются в нашей семье особой популярностью. Нежная и сочная начинка просто сводит с ума, ну что может быть вкуснее?! Я ела бы их на обед, завтрак и ужин, была бы моя воля…

    Необходимые продукты:

    • Куриная грудка — 2. шт.
    • Лук — 3 средние луковицы
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем лук от шелухи. Моем в проточной фоде, режем на 4 равные части и измельчаем в блендере или мясорубке.

    2. Затем нам нужно лук обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Это придаст начинке особый вкус, сделает ее более сочной и ароматной.

    3. Теперь куриное филе режем на кусочки и перемалываем в блендере или мясорубке, как Вам больше нравится. Так как мяса не очень много, я измельчаю за несколько раз в блендере.

    4. Затем полученный фарш перекладываем в отдельную миску.

    5. Добавляем обжаренный лук, соль, молотый черный перец и по желанию приправу для курицы и хорошенько перемешиваем.

    Куриный фарш готов, осталось дело за малым …

    Начинка для пельменей из говядины

    Блюдо из говядины намного полезней чем из свинины, но как мы знаем такие пельмени получаются не сочными, но если добавить несколько секретных ингредиентов то угощение будет просто восхитительным, вкусным и конечно же сочным.

    Ингредиенты:

    • Говядина (мякоть) — 300 гр.
    • Лук — 1 большая луковица
    • Чеснок —  зубчика по желанию
    • Вода — 2 ст. лож.
    • Масло растительное — 1 ст. лож.
    • Соль и перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    1. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. Лук также можно натереть на крупной терке или воспользоваться блендером.

    Чтобы начинка не сильно пахла луком и не горчила, отожмите немного лишнего сока при помощи дуршлага.

    2. Отправляем лук к фаршу.

    3. Теперь добавляем растительное масло, соль и молотый перец по Вашему вкусу.

    4. Далее перемешиваем фарш руками, замешиваем его прям как тесто и вымешиваем на протяжении 5-7 минут. По необходимости добавьте небольшое количество холодной водички. Тогда начинка получается сочной и вкусной.

    5. Ну а далее, как известно лепим пельмени. Проверенные рецепты пельменного теста совсем скоро будут опубликованы на сайте.

    Главное готовить с хорошим настроением и тогда любое блюдо получится выше вех похвал!

    Пельменный мясной фарш из свинины и курицы

    Продолжаем теме пельменного фарша… Если приготовить начинку из свинины и курицы, тоже будет отличное блюдо, нежное и сочное, что нам и требуется! И помните, от качества мяса зависит и насколько вкусными будет готовое блюдо.

    Необходимые ингредиенты:

    • Свиной фарш — 400 гр.
    • Куриный фарш — 300 гр.
    • Лук — 3 шт.
    • Соль
    • Молотый перец

    Приготовление:

    1. Перво наперво очистим лук и мелко его порубим.

    Если располагаете временем, можно лук обжарить до золотистого цвета, тоже будет очень вкусно.

    2. Затем пропустить мясо через мясорубку, добавить лук, соль и молотый черный перец.

    3.  Чтобы в готовом блюде начинка не была сухой, добавим немного молока или воды и тщательно все перемешаем.

    Вот и все, начинка готова, осталось только налепить сотню-другую пельмешиков и кормить любимую семью!

    Вкусный сочный фарш на пельмени из говядины и курицы

    Еще мне очень нравятся готовить блюдо из фарша говядины и курицы, тоже получается очень-очень вкусно и сочно! Говядину я беру не жирную, а куриный фарш готовлю из грудки и мякоти с бедрышек и много-много лука. Получается просто сказка, обязательно попробуйте повторить данный рецепт, вам точно понравится!

    Ингредиенты:

    • Говядина — 300 гр.
    • Курица — 300 гр.
    • Вода — 30 — 50 мл
    • Лук — 150 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Сразу очищаю лук и мелко его нарезаю или измельчаю в блендере. А чаще всего делаю 50/50 (часть мелку рублю, а вторую часть блендарю).

    2. Далее мясо курицы и говядины пропускаем через мясорубку. Сейчас я перемалываю только мякоть курицы, так как говяжий фарш у меня был приготовлен заранее и заморожен в морозилке, мне оставалось только его заранее разморозить.

    3. Теперь, все составляющие складываем в одну посудину. Добавляем по вкусу соль и перец, я примерно сыплю чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца.

    4. Все тщательно перемешать и дать постоять фаршу примерно 20 минут.

    Домашние пельмени из фарша индейки

    В последнее время я стала очень часто готовить индейку, нашла один магазин где всегда продают свежее и качественное мясо и вот теперь я заядлый любитель индюшатины и сегодняшнее блюдо также предлагаю приготовить из этого вида мяса. Тем более индюшатина очень вкусная и полезная.

    Необходимые продукты:

    • Индюшатина — 1 кг.
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 1 шт.
    • Хлеб — 1 ломоть
    • Соль — 1 ст. ложка без горки
    • Черный молотый перец 1 ч. лож.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нам нужно подготовить мясо. Для фарша я использую 2 вида мяса 500 гр. с голени или бедер, оно темного цвета и 500 гр. с грудки. Индюшиную грудку можно заменить на куриную.

    Промыть мясо в воде и дать ему обсохнуть от лишней влаги. Нарезать на кусочки, чтобы с легкостью их пропустить через мясорубку.

    2. А теперь на нужно пропустить все ингредиенты через мясорубку в такой последовательности — мясо, лук, картофель и ломтик хлеба.

    3. Добавим столовую ложку соли без горки и поперчим молотым перцем. Количество специй добавляйте по Вашему вкусу, можно еще в фарш добавить зелени, но это на любителя. Затем все хорошо перемешаем, сначала ложкой, а потом и руками. Если по консистенции начинка выходит слишком густой, то можно влить немножко воды или молока. Мешаем долго 10-15 минут.

    Из такого фарша можно приготовить не только пельмени, но и котлеты, тефтели, манты.

    Очень вкусный фарш для пельменей из трех видов мяса (говядины, баранины и свинины)

    Нашла очень интересный и вкусный рецепт приготовления фарша из трех видов мяса с секретами. Рецепт очень понравился и вся семья одобрила. Баранину в фарш добавляла впервые, но получилось очень вкусно! Поэтому данный рецепт рекомендую!

    Приятного аппетита!

    Пельменный домашний фарш с капустой и салом

    Недавно меня угостили пельменями, но начинка была не традиционной из мяса, а из капусты с салом. Мне показался вкус очень интересным и необычным, поэтому решила приготовить своей семье на пробу, ведь хочется чем то удивить семью и заодно вкусно накормить. А капусту и сало мы очень любим.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1.5 кг.
    • Сало — 350 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Соль и перец по вкусу

    1. Для начала нам нужно свежую капусту нарезать на кусочки и перекрутить через мясорубку с крупной насадкой. Посолить, одной столовой ложки соли без горки будет достаточно и тщательно перемешать. Оставляем капусту на пол часа, за это время она пустит сок, его нам нужно будет отжать.  Сок нам не пригодится.

    2. Меняем насадку в мясорубке на мелкую для мяса и перекручиваем сало и лук.

    Сало с прослойкой мяса, так будет очень вкусно.

    3. Теперь все ингредиенты соединяем в одной емкости предварительно отжав капусту от сока. Я отжимаю руками, но можно воспользоваться и марлей, смотрите как вам будет удобнее.

    4. Добавим по вкусу соль и перец, растопленное в микроволновке сливочное масло и яйцо. Это все придаст капустному фаршу необыкновенный вкус.

    5. Теперь все хорошенько нужно перемешать и попробовать на вкус, может нужно добавить еще соли или молотого перчика.

    Вот такой вот получился капустный фарш с салом, вкусно, просто и необычно!

    Осталось налепить целую гору пельменчиков, ведь тесто я замесила, когда капуста просаливалась и пускала сок.

    Кушайте с удовольствием!

    Фарш на пельмени по-сибирски

    Как только речь идет о сибирских пельменях у меня прям слюнки начинают течь рекой. Как же это вкусно, сочно и нежно, просто невероятно. Я не представляю есть ли такие люди, которые не любят такое блюдо. Моя семья обожает такое яство. Хочу рассказать Вам свой сибирский рецепт, которым поделилась со мной моя коллега по работе еще 10 лет назад, ее мама родом из Сибири и всю жизнь они стряпают это блюдо по данной рецептуре.

    Ингредиенты для фарша:

    • Телятина — 0.5 кг.
    • Свинина — 0.5 кг.
    • Лук — 3 шт.
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Перец молотый — по вкусу
    • Холодная вода — 30-50 мл.

    Технология приготовления:

    1. Берем качественное мясо свинины и говядины в равных пропорциях. Стараюсь, чтобы свинина была с небольшим количеством жира. Перекручиваем мясо через мясорубку. Лук мелко режем кубиками. Соединяем в одной емкости.

    2. Фарш посолить, поперчить и влить небольшое количество холодной воды, которая придаст блюду сочность. Хорошо вымешать все компоненты руками в однородную смесь и дать постоять 20 минут.

    Теперь можно приниматься за лепку, если конечно позаботиться о тесте заранее.

    Как приготовить фарш на пельмени, чтобы был нежным и сочным

    Очень часто начинающие хозяюшки сталкиваются с тем, что начинка в пельменях суховатая и не настолько вкусная, как хотелось бы. Все очень просто, есть свои секретики в приготовлении фарша и хочу отметить их достаточно много, найдите именно по своему вкусу и у Вас всегда будет отменное блюдо.

    Секреты приготовления сочного, вкусного и нежного фарша для домашних пельменей:

    • Первая и важный аспект — мясо должно быть свежим и качественным, это самое важное условие;
    • Если вы видите, что фарш суховат, добавьте небольшое количество холодной водички или молока, также можно добавить сливки, сметану, яйцо или чуток томатного сока;
    • Добавьте немного бульона в начинку и тогда она будет невероятно сочной;
    • Многие хозяюшки кладут для сочности и нежности в мясной фарш картофель, капусту или кабачок;
    • Не жалейте лука он придает  пикантность и именно тот пельменный аромат, также можете добавить по вкусу специй, молотого перца и чеснок;
    • Фарш нужно очень хорошо и долго вымешивать, что бы все компоненты тщательно перемешались, а начинка обогатилась кислородом. От этого она будет мягче, нежнее и пышнее.

    Вот такие разные но вкусные варианты пельменной начинки у нас получились. И я уверена у Вас получится самое вкусное блюдо, от которого вся семья останется в приятном шоке и будут требовать добавки!

    Котлеты с начинкой из зелени —

    1Мы готовим фарш сами. Если вам удобнее, возьмите покупной – свиной, свино-говяжий, из мяса с курицей или чисто куриный. Здесь все, что нам потребуется.

    2С хлеба срезаем корочки, разламываем мякиш на кусочки и заливаем молоком (водой). Пусть хлеб как следует размокнет, пока мы готовим фарш.

    3Обмытое мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с очищенными луком и чесноком.

    4После мяса пропускаем и размокший хлеб, не отжимая от молока. Мы яйцо не добавляем, поэтому молоко для сочности фарша будет не лишним. Добавляем по вкусу соль и перчик, хорошо перемешиваем.

    5 Для связности структуры выбиваем фарш, с силой перебрасывая с руки на руку. Это нужно сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке. Затем «выбрасываем», как говорят повара, порции фарша для формовки котлет размером в горсть – 7-8 порций. Каждую порцию фарша еще раз выбиваем отдельно и скатываем в колобок.

    6Промытые зеленый лук и зелень мелко рубим и смешиваем с майонезом. Майонеза много не нужно – лишь бы зелень связать. Если хотите – добавьте для остроты и аромата пряностей на свой вкус.

    7Формуем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой. Придаем колобкам фарша форму лепешек, кладем на каждую по ложке начинки.

    8Сводим и слепливаем края лепешек, придаем котлетам удлиненную форму и панируем их в муке. Затем слегка приплюскиваем, чтобы лучше прожарились.

    9На сковороде хорошо, до потрескивания, разогреваем растительное масло и жарим котлеты, укладывая их в сковороду не слишком плотно, чтобы удобно было переворачивать. Жарим на среднем огне, чтобы прожарились и не подгорели, минут по 5 с каждой стороны.

    10Как только с одной стороны образуется яркая коричневая корочка – переворачиваем, обжариваем со второй стороны, затем снижаем нагрев до минимума, прикрываем сковороду крышкой и пропариваем котлеты в собственном пару минут 5-7.

    11Теперь есть уверенность, что котлеты готовы. Вместо пропаривания для доведения котлет до готовности их можно после жарки минут на 10 поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Наши оригинальные котлеты можно гарнировать картофелем в любом виде, зеленым горошком, свежими или маринованными овощами, подойдут и отварной рис, рассыпчатая гречка, отварная лапша – все, что вы любите. При умеренном аппетите вполне можно наесться одной котлетой, а там – решайте сами

    Источник:

    Котлеты с начинкой из сыра и яиц — рецепт с фото

    Котлеты с начинкой из сыра и яиц - рецепт с фотоПодписаться5 6

    Котлеты с начинкой из сыра и яиц

    Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц. Котлетки получаются очень нежными, воздушными и вкусными.

    Начинка из сыра, варёного яйца и зелени прекрасно дополняет мясную котлету. Подать такие котлетки можно с любым гарниром, как с картофелем и макаронами, так и с тушёными овощами.

    Фарш можно использовать свиной, куриный или смешанный. Я решила приготовить котлеты из куриного фарша.

    Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц нам потребуется:

    фарш любой (у меня куриный) — 500 г;

    лук репчатый — 1 шт.;

    чеснок — 1-2 зубчика;

    яйцо — 1 шт.;

    белый хлеб — 2 кусочка;

    молоко — 2-3 ст. л.;

    соль, специи — по вкусу.

    Для начинки:

    сыр твёрдых сортов — 100 г;

    варёное яйцо — 2 шт.;

    зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

    растительное масло для жарки.

    Подготовить начинку для наших котлет. Яйца предварительно сварить вкрутую, затем остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить (я использовала только укроп) и мелко нарезать. В глубокой миске соединить измельченный сыр, яйца, зелень и тщательно перемешать начинку для котлет.

    Кусочки белого хлеба залить молоком и дать немного размягчиться. Затем с помощью вилки или блендера размять хлеб до однородного состояния. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Лук почистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук с помощью мясорубки или измельчителя. В глубокой миске соединить фарш, хлебное пюре, яйцо, лук. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно вымесить фарш.

    Из фарша сформировать не тонкую (!) лепёшку. Если сделать тонкую лепёшку, есть вероятность, что стенки котлетки порвутся и начинка просто-напросто вытечет. На середину мясной лепёшки выложить немного начинки из яиц, сыра и зелени.

    Завернуть начинку в фарш и сформировать котлету.

    В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты с начинкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить наши котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

    Готовые котлеты с начинкой из сыра и яиц подать с любым гарниром. Котлетки получились невероятно нежными и пышными. Начинка внутри оказалась сюрпризом для моих домочадцев. Все оценили вкус этих котлет. Посмотрите, какие они красивые на разрезе.

    Приятного аппетита!

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

    Источник:

    Котлеты из куриного филе с начинкой из яйца, сыра и зелени

    Давно хотела приготовить котлеты из куриного филе, но как-то побаивалась, а повод действительно был. Шутка ли, несколько месяцев назад пытаясь перемолоть мясо, я спалила два блендера, один погружной, второй со стаканом.

    Поэтому зареклась я молоть мясо в блендере, покупала только готовый фарш свиной. А тут не выдержала, решила рискнуть еще раз, тем более куриное мясо понежнее свиного, эксперимент удался блендер цел и невредим, котлеты готовы 🙂

    Правда я решила усложнить рецепт и сделать не просто котлеты из куриного фарша, а с начинкой из яйца и сыра, кусочек которого давно скучал в холодильнике. Получилось очень вкусно и необычно, котлеты очень нежные, сочные, намного нежнее, чем из свиного фарша. Все рецепты котлет здесь.

    Для приготовления котлет с начинкой мне потребовалось:

    4 куриных грудки

    1 головка репчатого лука

    одно яйцо

    два кусочка хлеба

    соль, перец, 3 зубчика чеснока

    Для начинки:

    три яйца вареных

    100 грамм сыра

    две столовых ложки сливочного масла

    Куриное филе порезала на мелкие кубики, лук покрошила, можно крупно (все равно в блендере молоть). Хлеб замочила в воде, отжала и выложила туда же. Вбила яйцо, посолила, поперчила, выдавила два зубчика чеснока (один оставила в начинку).
    Перемолола фарш блендером, конечно лучше использовать мясорубку, ели у вас есть, или будьте аккуратны с блендером, если чувствуете что-то не то, лучше отключите, пусть остынет, не убейте его, как я два предыдущих 🙂
    Натерла сыр  и яйца на терке, вытащила масло из холодильника, чтобы подтаяло, покрошила зелень (лук, укроп, можно петрушку), выдавила зубчик чеснока.
    Все перемешала, получается такая масса.
    Затем надо смочить руки водой, ложкой кладу в другую руку фарш, так же ложкой на руке делаю из него лепешку, сверху выкладываю начинку.
    Заворачиваю края, формирую котлету с начинкой внутри. Кстати, не смотря на кажущуюся сложность процесса делается это довольно просто, главное макать руки в воду.
    Обжариваю на растительном масле в сковороде с двух сторон. Готовятся котлеты из куриного филе с начинкой очень быстро. Кстати, если готовить котлеты на пару, то получится более диетический рецепт.Смотрите еще мясные зразы с яйцом внутри в виде Ежиков.

    Источник:

    Куриные котлеты с начинкой «Птичье молоко» — Перчинка хозяюшка

    Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра и яйца с зеленью.Котлетки получаются мягкими,сочными и очень вкусными.С уверенностью могу сказать,что  они станут вашими любимчиками,среди ваших рецептов котлеты и займут достойное место не только в повседневном ,но и в праздничном меню.

     

    Ингредиенты

    • куриный филе 500 г
    • молоко 100 мл
    • чеснок 3 зубчика
    • лук 1 шт.
    • батон 2-3 кусочка
    • соль, перец
    • растительное масло

    Для начинки:

    • яйца вареные 2 шт.
    • сыр 100 г
    • сливочное масло 2 ст. л.
    • укроп, петрушка

    Для кляра:

    • яйца 2 шт.
    • сметана или майонез 3-4 ст. л.
    • разрыхлитель 1/2 ч. л.
    • мука
    • соль, перец

    Белый хлеб или батон замачиваем в молоке.Куриное филе, лук , хлеб вместе с молоком пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.

    Делаем начинку для котлет: яйца , сливочное масло, сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем.

    Из фарша формируем небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, края защипываем в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

    Котлету лучше формировать руками смоченными в   воде.

    Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.

    Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! 

     Котлеты в кляре

    Еще такие котлетки можно жарить в кляре,этот вариант подойдет лучше для повседневного меню.

    Для  кляра яйца взбиваем со сметаной или майонезом по указанному рецепту, добавляем немного муки с разрыхлителем, солью и перцем.

    Тесто должно получилось, как на оладьи.

    Готовые котлеты окунаем в кляр со всех сторон.

    Когда котлеты перевернете на другую сторону ,то накройте крышкой. 

    Вот такие котлетки в шубке получаются,тоже очень вкусно.

    Источник:

    Как приготовить вкусные котлеты с начинкой

    20 ноября 2016 1085

    Котлеты – это неотъемлемая часть нашего меню и рациона. Казалось бы, что можно приготовить проще такого блюда: сформировать из фарша лепешку, прожарить на растительном масле и все готово.  Мясо подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, баранина или рыба.

    Со временем котлеты начали фаршировать различными начинками, сыром, грибами, яйцом, морепродуктами, даже сухофруктами.

    Котлеты с начинкой из сыра и зелени

    Вкус у мясного блюда всегда получается пикантным и нежным, если к нему добавить сырную начинку с зеленью.

    Составляющие:

    • свинина – 600 г;
    • батон – 1 кусок;
    • зелень – 30 г;
    • сыр – 100 г;
    • масло – 1 ст. л.;
    • масло постное – 50 мл;
    • соль, специи – 1 ч. л.

    Приготовление: 40 минут.

    Калории: 223 Ккал/100 г.

    Для котлет подойдет мясо с жировыми прослойками, так они будут сочней. Ошеек – идеальный вариант. Свинину моем, обсушиваем и разделываем острым ножом на куски. Батон заливаем теплой водой и даем размякнуть. Зелень измельчаем. Масло извлекаем из холодильника и даем полежать.

    Порезанные куски мяса перекручиваем через электромясорубку дважды, чтобы фарш получился мягким и однородным. Помещаем его в целлофановый пакет, выпускаем воздух и с силой отбиваем об стол. Чем дольше вы это будете делать, тем воздушней получатся котлеты. Вываливаем мясо в миску, добавляем соль, хлеб, специи и тщательно перемешиваем.

    Источник:

    Вверх