Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Тефтели в томатном соусе в духовке – блюдо с подливкой! Рецепты разных тефтелей в томатном соусе в духовке с рисом, овощами, грибами, из рыбы

logo

Тефтели – это блюдо, которое готовят из любого фарша. Вообще из фарша можно приготовить очень много разных вкусностей. Но сейчас речь пойдет именно про тефтели.

Это второе блюдо часто путают с фрикадельками. Только это не совсем одно и то же. Да, у них есть некоторая схожесть. Но главное отличие в том, что фрикадельки намного меньше размером. Именно поэтому их чаще всего используют в первых блюдах, то есть в супах.

Тефтели готовят в основном с подливкой, добавляя при этом рис или овощи. Это блюдо подходит для любого гарнира. Также его можно приготовить не только на обычный обед или ужин. Но его можно подать даже на праздничный стол. Тефтели можно использовать и в детском меню без добавления приправ и специй.

Эта подборка рецептов пригодится вам на все случаи жизни. Уверен какие-то рецепты станут для вас любимыми.

Как приготовить тефтели из фарша курицы в сметано – томатном соусе в духовке?

У этих тефтелей вкус детства. Прекрасные, вкусные и нежные – именно таким я помню своё детство. А в нём это блюдо, которое готовила мама.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Томатная паста – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Возьмём готовый куриный фарш. Лучше для удобства переложить его в глубокую миску.

2. Почистим лук, чеснок и картофель. Измельчим в блендере или потрем на мелкой терке. Добавим все в фарш.

3. Размочим в молоке белый хлеб и также добавим в фарш вместе с яйцом.

4. Зелень (укроп или петрушку, а можно всё вместе) мелко порежем и сбросим в фарш. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем до однородного состояния.

5. Сформируем тефтели. Они должны быть размером чуть меньше ладошки. И укладываем сразу на лист, в котором будем запекать их в духовке. Для этого лист смазываем маслом, чтобы тефтели не пригорели к нему.

Чтоб фарш не прилипал к рукам, перед формированием каждой тефтели, руки необходимо смачивать водой.

6. Приготовим наш сметано–томатный соус. Для этого в небольшой кастрюле растопим сливочное масло. Добавим к нему муку и тщательно перемешаем. Затем выложим томатную пасту. Не переставая мешать, тушим 2 минуты.

8. Выкладываем сметану, солим и перчим. Выливаем стакан воды и мешаем до однородного состояния. Поливаем соусом наши тефтели и ставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпим их тёртым сыром.

Готовим тефтели с рисом и сметаной на сковороде:

Приготовление тефтелей – это очень просто. Любой повар или хозяйка со мной согласятся. Поэтому в простой рецепт мы добавили небольшие изменения.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Рис – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Отвариваем рис до полуготовности. Немного остужаем. Рис при варке солить не надо.

2. Чистим лук и режем мелкими кубиками.

3. Кладём фарш (любой, на ваш вкус) в глубокую чашку. Добавляем в него лук, яйцо, рис. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

4. Формируем колобочки из фарша. Обжариваем их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Тефтели можно переложить в любую посуду, чтобы мы могли приготовить соус. На сковороду высыпаем столовую ложку муки и перемешиваем с маслом. Затем выкладываем сметану (количество зависит от ваших предпочтений) и вливаем стакан воды, тщательно мешая. Посолить, поперчить и сбросить лавровый лист (можно его покрошить).

6. После закипания соуса выкладываем в него тефтели и тушим 30 минут. Они прекрасно сочетаются с макаронами, картофельным пюре.

Секрет приготовления тефтелей без риса:

В основном в тефтели добавляют рис. Но если у вас его под рукой нет и не хочется идти в магазин, есть рецепт приготовления и без него. Получается так же вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Зелень;
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

1. В фарш добавляем мелко порезанный лук, яйцо куриное, соль и перец. Всё перемешиваем. Делаем шарики из фарша и складываем в кастрюлю.

2. Чистим морковь и трем на мелкой терке. Лук нарезаем кубиками. Отправляем все в кастрюлю к нашим тефтелям.

3. Для подлива смешаем томатную пасту, муку и подсолнечное масло. Выливаем в кастрюлю и добавляем еще воды столько, чтобы тефтели были наполовину закрыты. Солим и тушим 30 минут с закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень и лавровый лист.

Тефтели с рисом и грибами в томатно – сметанном соусе запечённые в духовке

Помимо риса в тефтели можно добавлять всё, что угодно. В данном рецепте мы добавили грибы. Они могут быть любого вида: замороженные, сухие или маринованные.

Ингредиенты:

  • Фарш любой – 500 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Хлеб белый – 2 ломтика;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Рис – 300 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Зелень.

Приготовление:

1. Рис отварить до полуготовности, при этом его не солим. Остудить и выложить в глубокую миску. Шампиньоны, чеснок и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Белый хлеб размачиваем в молоке. Всё перемешиваем в однородную массу.

2. Фарш добавляем к рису и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем. Формируем наши колобки. Складываем в форму смазанную маслом.

3. Для приготовления соуса в стакане воды растворим сметану. Добавим томатную пасту, соль, перец и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешиваем и поливаем смесью тефтели.

4. Ставим в духовку, разогретую до 180° на 40 минут. Подавать на стол с любым гарниром.

Оригинальный рецепт, как приготовить в мультиварке:

С приобретением мультиварки многие хозяйки немного вздохнули с облегчением. Ведь в ней можно готовить всё, что угодно. Но это конечно не значит, что вы просто закинете туда продукты и она сама всё сделает. Нет! Необходимо подготовить наши ингредиенты и включить таймер, закрыть крышку. А теперь всё, следить за приготовлением уже нет никакой необходимости и ничего у вас не убежит!

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.;
  • Рис – 100 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем рис до полуготовности. Остужаем и добавляем его в фарш. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Разбиваем в фарш куриное яйцо. Солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем. Катаем небольшие шарики.

2. Чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трём на мелкой терке. Складываем в мультиварку, предварительно налив в неё подсолнечное масло. Ставим режим тушения. Овощи периодически помешиваем пока овощи не приготовятся.

3. В стакане воды растворим томатную пасту. Немного посолить и поперчить. При желании можно добавить майонез.

3. Складываем  сверху на тушёные овощи наши тефтели и заливаем подливкой. Закрываем крышку и ставим на режим тушения. На каждой мультиварке свой таймер. Тушить примерно 1 час.

Как приготовить вкусные тефтели с рисом и фаршем в кастрюле с подливкой?

Порой не всегда хочется заморачиваться приготовлением обеда в духовке или мультиварке. Обычно мы имеем под рукой в основном кастрюлю или сковороду. Поэтому этот рецепт про то, как приготовить тефтели в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Рис –200 гр.;
  • Зелень сушёная – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Вода – 3 стакана.

Приготовление:

1. Отвариваем рис. Остужаем и смешиваем с фаршем в глубокой миске. Разбиваем яйцо. Солим перчим. Лук режем очень мелкими кубиками. Всё хорошенько перемешиваем и формируем тефтели.

2. Чистим морковь и лук. Морковь трем на крупной тёрке, а лук режем крупными кубиками. Обжариваем сразу в кастрюле, добавив подсолнечное масло. Когда овощи будут готовы, кладем томатную пасту или кетчуп. Тушим 2 минуты и заливаем все водой. Солим, перчим.

3. Складываем к овощам тефтели и посыпаем зеленью, лавровым листом. Готовить в течении 30 минут.

Приятного аппетита!

Способы приготовления тефтелей для диеты

Самым легким мясом в период похудения считается куриное или мясо индейки.

Тефтели из мяса птицы получаются нежными, нежирными и легкоусвояемыми. Многие предпочитают для их изготовления приобретать уже готовый фарш, но более диетическими они получатся из филе, так как покупной фарш может содержать жиры. Филе пропускают через мясорубку (готового фарша должно получиться — 500 г), добавляют в него измельченные в блендере лук, укроп и корень сельдерея, а также куриное яйцо — 1 шт., рис пропаренный — 100 г. Все тщательно перемешивается и формируются мясные шарики. Данный рецепт предлагает несколько вариантов приготовления:

  1. Тушение в мультиварке. Тефтели из куриного фарша тушат в небольшом количестве воды, предварительно на дно чаши укладывают морковь, натертую на крупной терке. Время приготовления 30 мин.
  2. Мясные шарики можно просто сварить в воде. Готовятся на слабом огне в течение 40 минут.
  3. Запечь тефтели в духовке можно как под соусом, так и без него. Запекают их недолго, до легкой румяной корочки.

Рецепт можно дополнять на свое усмотрение, к примеру, прекрасным дополнением в составе будет плод авокадо, тыква или кабачок. Во время приготовления фарша, главное, соблюдать его консистенцию, так как от кабачка он может стать более жидким. Из специй рекомендуются куркума, тмин, базилик, петрушка, а вот от чеснока лучше пока отказаться, он усиливает чувство голода.

Мясные шарики из говядины

Данный рецепт рассчитан на 1 кг говяжьего мяса, 2 куриных яйца, 1 стакан риса (длиннозернистый), большую луковицу — 1 шт. и морковь — 1 шт. Из фарша скатывают шарики и укладывают на противень, сверху поливают соусом: вода — 1 ст., 2 ст. л. сметаны обезжиренной и укроп. Запекают тефтели в духовке не менее 35 — 40 минут. Приготовить тефтели из говядины можно и путем тушения, а можно сварить в воде.

При правильном питании специалисты рекомендуют чередовать виды употребляемого мяса. Таким образом, в течение недели можно приготовить блюдо из мяса птицы, говядины или телятины и обязательно употреблять мясо рыбы.

Тефтели из рыбы

Данный рецепт подходит для тех, чья диета включает в себя рыбу, а так же он станет любимым блюдом для ценителей здоровой пищи. Для приготовления рыбных шариков необходимо: 500 г филе рыбы, 100 г риса, укроп, лук репчатый, морковь — 1 шт., яичные белки — 4 шт. Шарики из рыбного фарша отваривают в воде с укропом и лимоном. Еще одним способом приготовления этого блюда является запекание в мультиварке или в духовом шкафу. Рыбные тефтели в духовке готовятся в течение 45 — 60 минут.

Рецепт мясных шариков с грибами

Не менее диетическим является рецепт с грибами. Для приготовления тефтелей используют следующие продукты: шампиньоны — 300 г, фарш куриный — 300 г, рис — 1 стакан, лук, яйцо — 2 шт., морковь — 1 шт. Полученный фарш необходимо хорошо перемешать и сформировать из него шарики. Тефтели для диетического питания можно приготовить на пару или запечь в фольге в духовке. Перед употреблением их можно приправить соусом: 2 ст.л. обезжиренной сметаны, укроп, вода и 1 ст.л. томатной пасты. Ингредиенты смешивают и кипятят в течение 5 минут.

Правильное питание способно не только помочь сбросить лишний вес, но и провести профилактику многих заболеваний, очистить организм от шлаков. Сбалансированная диета поможет выглядеть молодо, стройно, а самое главное, появятся силы и энергия для активной жизни. Существует всем известная фраза: «Человек состоит из того, что он ест». Иными словами, здоровье и долголетие человека зависит напрямую от того, какой пищей он питается. Употребляя здоровую пищу, мы питаем наш организм, позволяя функционировать всем системам в норме и сохранять здоровье.

Долго не могла прийти в форму после вторых родов — набрала +20 кг к обычному весу. Очень расстраивалась, но по факту не делала ничего, чтобы что-то изменить. Наконец, я решила взять себя в руки, и путь моего похудения начался с этой статьи. Сбросила за 3 месяца 15 килограммов, здоровье в порядке! Всем, кто хочет измениться в лучшую сторону — читать обязательно! 

Читать статью полностью >>

Тефтели в духовке с подливкой и морковью

Томатная заливка в этом блюде делает тефтельки сочными и придает им особенный кисло-сладкий вкус. Но в таком варианте ее немного меньше. Благодаря этому и еще тому, что тефтельки не варятся в соусе, запекаются, шарики выходят ровненькими и никогда не распадаются. Подавать запеченные тефтели можно дополнительно со сметаной или с тем самым томатным соусом, в котором они тушились.

Продукты для тефтелей:

  • рис – 0,4 стакан;
  • яйцо;
  • фарш – 400 г;
  • морковь – 70 г;
  • 2 луковицы (крупные);
  • томаты – 0,5 кг.

Тефтели из фарша и риса с подливкой в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Смешивать все продукты, необходимые для приготовления тефтелей, очень удобно в кастрюле или большой миске. Пересыпаем в нее мясной фарш и сваренный рис.

Тефтели в духовке с подливкой - фарш с рисом

Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Только в последнем случае нужно выбирать проверенные торговые точки.

Всыпаем туда же одну измельченную луковицу, перемешиваем. Добавляем сырое яйцо. Солим, перемешиваем.

Тефтели в духовке с подливкой - фарш с рисом и яйцом

Из получившийся смеси скатываем небольшие шарики. Каждый необходимо обвалять в муке.

Тефтели в духовке с подливкой в муке

После чего выложить в огнеупорную форму. Между мясными тефтелями оставляем немного пространства. Отправляем тефтели в духовку на 8 мин. Температура там должна быть около 220С.

Тефтели в духовке с подливкой с маслом

За время, пока тефтели из фарша пекутся, приготовим самую простую томатную заливку из овощей с помидорами. Смешиваем в миске вторую измельченную луковицу, натертую морковь, пропущенные через блендер томаты.

Тефтели в духовке с подливкой в томатной заливке

Последние можно заменить магазинным томатным соком или разведенной томатной пастой.

Полученную смесь обжариваем на сковороде 5 минут. Когда овощная подливка готова, достаем тефтели из духовки, переворачиваем их. Заливаем обжаренными с томатом овощами. Если в подливке мало жидкости, доливаем чистую воду.

Тефтели в духовке с подливкой из мяса и риса

Ставим форму с мясными тефтелями обратно в духовку, теперь на 15 минут. По готовности вынимаем и зовем семью к ужину.

Тефтели в духовке с подливкой в сметанно-томтной заливке

Поверьте, вашим домашним обязательно понравятся мясные тефтели с подливкой, приготовленные в духовке по этому простому рецепту. Не менее вкусными тефтельки получаются с подливкой из сметаны и томатной пасты, а как их приготовить в духовке подскажет наш следующий рецепт.

Тефтели в духовке с подливкой с овощами

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Этот рецепт тефтелей в сметанном соусе очень популярный у многих хозяек. Приготовив это блюдо вы получите и вкуснейшее мясное блюдо и соус к нему, это поистине вкусно! Поверьте на слово, а лучше проверьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 1.5 кг;
  • сырой рис — 7 ст.л.;
  • лук — 2 головки;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сметана — 400 г;
  • бульон — 700 мл.;
  • мука — 60 г;
  • зелень любая;
  • соль и перец.

Как приготовить тефтели в духовке в сметанной заливке:

Морковь трём на тёрке, лук режем мелко и пассируем их на сковороде до мягкости овощей. Оставляем их остывать. В чашку разбиваем яйцо, добавляем к нему нарубленный укроп и всё это хорошенько взбиваем вилочкой.

В фарш добавляем взбитое яйцо, семь столовых ложек не варёного риса и три столовых ложки томатной пасты. Все тщательно размешиваем.

Остывшую зажарку из лука и моркови добавляем в фарш, сразу же солим, перчим по вкусу и перемешиваем, фарш для тефтелей готов.

Тефтели формируем и обжариваем с двух сторон до появления корочки.

Теперь займёмся подливкой. В пиалку высыпьте предварительно обжаренную на сковороде муку и добавьте постепенно, небольшими порциями бульон, он не должен быть горячим, иначе мука просто завариться, вымешайте бульон с мукой в единую массу.

Затем добавьте прямо в эту массу сливочное масло, сорок граммов, оно должно быть размягчённое. Добавьте так же сметаны четыреста граммов, то есть всю пачку или банку, солим и перемешиваем до однородности.

Если вы увидите плавающие комочки масла, то это ничего страшного, при нагревании они разойдутся.

Обжаренные тефтельки переложите их сковороды на противень, можно это делать сразу, не нужно давать им остывать и заливаем их соусом. Сметанной подливки должно быть столько, что бы она покрывала мясные тефтели не менее чем на половину, но лучше всё таки что бы закрыла целиком.

Отправляйте противень с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку ровно на один час.

Ну вот, тефтели с подливкой готовы, они получились очень вкусные и сочные. Поскольку приготовленные мясные тефтели во время запекания в духовке всю подливку из сметаны практически впитали в себя, так как рис в мясной фарш по этому рецепту добавляется сухой.

Тефтели в духовке с подливкой

Рецепт тефтелей в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • лук перо — 100 г;
  • хлеб — 100 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • паприка, петрушка, соль.

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой из томатного сока и сметаны:

Приготовление начинаем с мяса, для этого рецепта мы возьмём телятину, при выборе телятины для тефтелей или котлет, лучше выбирать жирные куски, потому что если они будут постные, то блюдо получится немного постноватое и тогда лучше добавить кусочки сала.

Мясо режем на средние кусочки и их нужно измельчить в мясорубке или в блендере, в чём вам удобнее, главное сделать из этого фарш.

Почистите лук, нарежьте его на некрупные сегменты, удобные для измельчения в блендере и превратите его в кашу, затем добавьте пёрышки зелёного лучка и снова прокрутите в блендере, чем больше вы его добавите, тем вкуснее будет.

Соединяем лук с телячьим фаршем и отставляем его в сторону.

Теперь нужно кусочки белого засохшего хлеба залить молоком и дать им набухнуть и размякнуть полностью.

На помидорах снизу нужно сделать крестообразный надрез, не там где находилась плодоножка, а с противоположной стороны, положить их в глубокую тарелку и залить до верху крутым кипятком, далее считаем до десяти и сливаем воду, затем берём небольшой ножичек и снимаем всю кожуру.

Когда хлеб полностью впитал молоко, отправляем его в чашу блендера и пробиваем до состояния пюре. Жидкий хлеб соединяем с фаршем и луком и всё хорошенько перемешиваем в единую массу, затем вымешанную полностью массу нужно посолить и отставить пока в сторону.

Помидорки пробиваем блендером в кашицу, солим её и добавляем паприку, затем добавляем подсолнечное или оливковое масло и ещё раз всё перемешиваем.

Нам понадобятся одновременно две сковородки. В одной мы поджарим тефтели, поэтому разогреваем её, добавляем масла.

Берём небольшое количество фарша на руку, формируем из него тефтельку и обмакиваем в муке со всех сторон, чуть-чуть придаём ей форму плоской котлетки и выкладываем в разогретое масло, эту же манипуляцию проделываем с оставшимся фаршем.

Заполняем сковороду полностью и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Но до конца они прожариваться не должны, а только схватиться красивой корочкой с двух сторон. Внутри тефтели должны остаться сырыми.

На вторую разогретую сковороду выливаем томатную заливку и в течении пяти минут его нужно немножечко спассеровать, что бы он как бы протушился на среднем огне.

Через пять минут отправляем в томат сметану, перемешиваем и ещё тушим в течении пяти минут, не более. В готовый, только что снятый с огня томатно-сметанную подливку добавляем петрушку и тефтели, накрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим до полной готовности мяса.

Через пятнадцать минут долейте немного кипятка и тушите ещё столько же времени. Вода нужна для того что бы не выпаривалась подливка для мясных тефтелей, следите за тем что бы блюдо не пригорело.

Тефтели в сметанном соусе притрусите нарубленной зеленью, употребляйте с любым любимым вами гарниром.

Тефтели в духовке с подливкjq

Тефтели с овсяными хлопьями в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • фарш — 700 г;
  • лук — 3 головки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • овсяные хлопья — 90 г;
  • сливки — 250 мл.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления тефтелей с подливкой в духовке:

Лук почистить и измельчить прямо в луковую пасту в блендере, вместе с луком положите в блендер всю зелень, немного правда оставьте для подливки, чеснока пару зубчиков добавьте и перерубите всё практически в пюре, можно чеснока добавлять и больше, но мы кладём его не для остроты, а для аромата.

В измельчённый лук с зеленью добавьте кориандра чайную ложку, одно яйцо, три столовые ложки овсянки и хорошо это промешаем.

Готовую овощную массу добавляем в фарш и тщательно замешиваем в единую массу, тут же можно добавить соль по вкусу и перец, лучше конечно свежемолотый, далее фарш выложите на досочку и хорошенько его отбейте, то есть покидайте на доску несколько раз. Фарш готов, его оставьте минут на пятнадцать постоять, для того, что бы набухли геркулесовые хлопья.

Сформируйте тефтельки по тому размеру, который вы желаете и выложите их на противень или форму для запекания. Как только форма будет заполнена, ставьте её в духовку, которую вы должны были разогреть заранее до 190 градусов на 20 минут.

А пока приготовим подливку для тефтелей. Для этого вылейте в блюдо сливки 7%, немножко ещё можно добавить молочка, сюда же добавляем одно яйцо, для того, что бы соус не растворился и стал гуще, подсаливаем, добавляем натёртый сыр и нарезанный укроп, чёрный перец, перемешиваем массу и сливочная подливка готова.

Достаём тефтели из духовки, заливаем подливкой и снова ставим запекаться в духовку ещё на 20 минут. Приятного аппетита!

Вверх