Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Теплый салат с куриной печенью – питательно и полезно. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – питательно и полезно. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью
logo

Салаты

Добро пожаловать в рубрику Салаты. Здесь вы найдете рецепты различных салатов. Сейчас их готовят из всевозможных продуктов. Салаты бывают холодные и теплые, овощные, фруктовые, мясные, рыбные, диетические, для очищения организма или диет. Их легко и быстро готовить, поэтому их так любят хозяйки. У всех хозяек есть давно полюбившиеся и проверенные рецепты, которые часто присутствуют у них на столе. Однако, даже от самых вкусных салатов можно устать и захочется попробовать что – то новое.  На кухне нельзя день за днем готовить одно и тоже, нужно постоянно пробовать, экспериментировать, чтобы блюда не приелись и продолжали радовать своим вкусом.

Многие салаты не требуют варки отдельных ингредиентов, их просто требуется нарезать и смешать, а после просто заправить. Настоятельно советую заправлять салаты домашним  майонезом или заправками типа Винегрет. Так салат получится не просто более вкусным, но и полезным, без всяких глутаматов. Как правило, в состав салатов входят овощи и фрукты, а также орехи. Большое содержание грубой клетчатки помогает пищеварению, в салатах много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Салаты легко усваиваются и помогают быстро утолить голод.

Салаты – это универсальное блюдо, которое можно готовить каждый день и делать прием пищи оригинальным и неизбитым. Салаты могут быть самостоятельным блюдом, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Как правило, в таких салатах сочетаются мясо, сыр и овощи. Если вы решили найти интересный рецепт салата, то пошаговое фото приготовления поможет вам сориентироваться в рецепте и определиться с выбором. Многие салаты очень просты и подойдут на каждый день, а некоторые могут занять гораздо больше времени, обычно такие салаты хозяйки готовят на праздничный стол и большинство из низ стали неотъемлемыми атрибутами праздника, например, популярный «Оливье», «Сельдь под шубой» или «Мимоза». Все салаты, которые вы найдете в этом разделе объединяет одно – они не заставят вас краснеть перед гостями и жалеть о потраченном времени и испорченных продуктах.

У каждой хозяйки в арсенале всегда есть несколько рецептов салатов, которые полюбились всем и присутствуют на каждом празднике. Однако, новшества никогда не помешают, постоянно нужно пробовать новые рецепты, чтобы старые не приелись. К тому же, всегда есть шанс, что новый рецепт салата  полюбится так же сильно, как и проверенные годами рецепты. Чтобы поиск салатов не превращался в мучение, мы разделили салаты на группы: салаты из курицы, салаты с сыром, салаты с ананасом. В этих разделах вы найдете самые вкусные рецепты таких популярных салатов, как «Осенний», «Цезарь»,«Греческий салат», «Дипломат», «Мимоза», «Дамский», «Сырный», салат из кальмаров, салат из капусты,салат из свеклы, салат с авокадо, салат с ананасами,салат с сельдью, салат с креветками, салат с гранатом и т.д.

Кулинарные рецепты салатов от Ксении

Пошаговые рецепты салатов с печенью

Салат с печенью – универсальное блюдо, которое можно использовать как в качестве гарнира, так и подавать самостоятельно.

При доступной цене печень является продуктом деликатесным, а за счет содержания в ней большого количества полезных веществ – магний, кальций, фосфор, цинк, натрий — относится и к категории диетических продуктов. Поэтому если вы являетесь поклонником здорового питания, печень – незаменимый продукт в вашем рационе!

Современная кулинария предлагает большой выбор салатов с печенью в качестве ведущего ингредиента. Выбор дополнительных ингредиентов зависит от того, какой салат вы планируете приготовить – теплый или холодный, а также от того, какую печень вы используете для приготовления. Самыми распространенными вариантами для приготовления салатов являются говяжья и куриная печень.

Оригинальные рецепты можно подобрать и с печенью свиной, утиной, а также рыбный вариант салатов – с печенью трески.

Салаты из печени невероятно просты в приготовлении, не потребуют от вас больших усилий, а полученное в результате вкусное и сытное блюдо превзойдет все ожидания.

Готовим вкуснейшее праздничное блюдо – салат из печени свиной. Рецепт с фото печеночного салата предлагаем на этой странице.

Салат из печени свиной не только вкусный, но еще и аппетитно смотрится, имеет великолепный густой и мягкий аромат, а также очень полезен для организма.

Важность такого продукта, как свиная печень, неоспорима. Во-первых, звучит странно, но свиная печенка низкокалорийна, всего 130 ккал на 100 г. В ней содержатся витамины Е, К, А, группы В, а также аминокислоты и минеральные вещества. Обязательно включайте свиную печень в рацион, если у вас анемия, атеросклероз или если вы ждете ребенка.

Салат из печени свиной можно дополнять разными продуктами на ваш вкус: грибами, морской капустой, горошком, фасолью, картофелем, яйцами, солеными или свежими огурцами и т. д. Печень сочетается практически со всеми привычными в салатах ингредиентами, так что будет вкусно.

Чтобы печень не горчила и получилась нежной, перед готовкой ее вымачивают в молоке около двух часов. Если вы решили печенку пожарить, то солите ее в конце, чтоб она не превратилась в подошву. Лук для салата лучше жарить на сливочном масле, так он будет вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • печень, 300 г
  • морковь, 2-3 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для обжарки

Как приготовить салат из печени свиной

Вместо обжарки можно печенку отварить: кипятить минут 40 на медленном огне под крышкой, посолив воду и добавив специи по вкусу.

Друзья, а вы какие продукты добавляете в салат из печени свиной? Какие сочетания кажутся вам наиболее удачными? Расскажите нам в комментариях о них, а еще лучше – публикуйте на сайте ваши рецепты с фото салатов из свиной печени!

Подписаться на автора

Даже если вы не являетесь особым почитателем печени, обязательно попробуйте приготовить из нее салат, воспользовавшись предложенными рецептами. В таком блюде субпродукт совсем по новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо.

Как приготовить слоеный печеночный салат — классический рецепт

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 320 г;
  • две моркови среднего размера;
  • две репчатые луковицы;
  • масло растительное рафинированное – 95 мл;
  • твердый сыр – 160 г;
  • четыре куриных яйца;
  • – 190 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень;

Приготовление

Для начала сварим до готовности говяжью печень, вымытую морковь и яйца, а затем очищаем и пропускаем через терку. Яйца перед этим разделяем на желтки и белки. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими четвертькольцами или кубиками, сбрызгиваем яблочным уксусом и разминаем тщательно руками.

Из названия рецепта уже ясно, что оформлять салатик мы будем слоями. Для этого подготовленные компоненты разделяем на две части. Первую часть перетертой печени выкладываем первым слоем в салатник и покрываем майонезом. Следом распределяем половину лука, майонез и слой моркови. Опять сдабриваем майонезом, выкладываем сыр и белки. Теперь притрушиваем блюдо немного перчиком, выдавливаем еще несколько капель майонеза и притрушиваем желтками. Далее повторяем слои, выкладывая поочередно вторую половину компонентов и промазывая каждый слой майонезом. Далее украшаем салатик по своему вкусу и можем подавать.

Как делать простой печеночный салат — классический рецепт

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 320 г;
  • одна крупная морковь;
  • одна крупная луковица;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл;
  • маринованный небольшой огурец (по желанию);
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • майонез – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Предварительно вымытую и очищенную от сосудов и пленок печень погружаем в кипящую водичку и провариваем в течение пяти минут. Перед нами стоит задача не сварить ее до полной готовности, а только уплотнить ее структуру, чтобы затем легко нарезать. После этого немного остужаем продукт, нарезаем соломкой и немного подрумяниваем на сковороде с растительным рафинированным маслом. Стараемся не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

После этого выкладываем печень в миску, а в сковородку наливаем еще маслица и пассеруем в нем нарезанный полукольцами лучок и обработанную морковь. Овощи сначала немного обжариваем, а затем потомим в течение нескольких минут под крышкой до мягкости. В конце приправляем массу солью и перчиком и перемешиваем.

Перекладываем овощную поджарку к печени, добавляем по желанию измельченный чеснок и нарезанный маринованный огурчик, заправляем майонезом и доводим до желаемого вкуса солью. Перемешиваем салат и можем подавать, переложив на блюдо или в салатник.

Готовили ли вы когда-нибудь салат из печени свиной? Многие хозяйки не любят этот субпродукт из-за его горьковатого привкуса. Однако если печень правильно подготовить, можно получить поистине царскую закуску. Мы подобрали для вас несколько хороших рецептов.

С какими продуктами сочетается печень свиная?

Процесс приготовления салатика со свиной печенью не вызовет у вас затруднений, главное — правильно подготовить субпродукт. А сделать это довольно просто — очистите печенку от пленки и выдержите в молоке несколько часов. Это избавит ее от горечи.

Что касается продуктов, с которыми гармонично сочетается свиная печень по вкусу, то здесь ваш выбор практически не ограничен. Так, в салаты с этим субпродуктом добавляют следующие ингредиенты:

  • томаты;
  • яйца;
  • свежую зелень;
  • консервированную кукурузу;
  • морковь и лук — пассерованные и сырые;
  • картошку;
  • перцы болгарские;
  • огурчики маринованные;
  • грибочки — свежие и маринованные;
  • консервированный горошек;
  • орехи грецкие и др.

Читайте также:

  • Салат из печени трески: рецепты с фото
  • Торт печеночный из говяжьей печени

Традиционно заправляют такую закуску майонезом либо сметаной. Итак, рассмотрим рецепты с фото простых и вкусных салатов из печени свиной.

Печеночная закуска с грибными нотками

Начнем с салатика с печенью свиной и грибочками. Рецепт с фото поможет нам его приготовить. А весь процесс займет буквально считаные минуты.

Состав:

  • 0,3 кг свиной печени;
  • 0,2 кг грибов;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • головка лука;
  • майонез;
  • соль;
  • черный перчик молотый;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  • Печень подготавливаем, как описано выше, и отвариваем до готовности. Совет: как только вода закипит, слейте ее, а печень продолжите варить в чистой.
  • На масле растительном пассеруем лук до золотистого оттенка.
  • А пока займемся грибочками: почистим и промоем их, а затем нарежем небольшими порционными кусочками.
  • Выкладываем грибы к луку и жарим до готовности. Солим и перчим их.
  • Нам осталось только соединить в большой салатнице все ингредиенты, заправить закуску майонезом и перемешать. При необходимости добавьте соль и перчик.
  • Настаиваем салатик минимум час в холодильнике и подаем к столу.

А этот салат настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже заядлый холостяк или ребенок. Минимум ингредиентов и времени, невероятный вкус — именно так можно охарактеризовать такую закуску.

Состав:

  • 0,5 кг печени свиной;
  • крупная луковица;
  • 4 яйца;
  • 4 маринованных огурчика;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень подготавливаем и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем ее и натираем на средней терке.
  • Выкладываем печенку первым слоем на блюдо. Внимание: каждый слой нужно смазывать майонезом.
  • Пока печень варится, замаринуем лучок с помощью уксуса и сахарного песка. Можно добавить немного перчика молотого.
  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую. Остужаем их и три яйца натираем.
  • Вторым слоем выкладываем маринованный лук, а затем яйца.
  • Огурчики шинкуем соломкой и выкладываем поверх яиц. Небольшой секрет: лучше использовать огурцы, маринованные в уксусе.
  • Белки оставшегося яйца нарезаем полукольцами и украшаем ими салатик сверху.

Казалось бы, несовместимые на первый взгляд печень свиная и ананасы на самом деле гармонично сочетаются по вкусу. Такой салатик станет изюминкой любого праздничного стола.

Состав:

  • 0,5 кг печени;
  • 250 г грибочков;
  • головка лука;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 100 г сыра;
  • 50 г орехов;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль;
  • масло растительное;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Подготовим и поставим вариться печень.
  • А пока почистим лук и грибочки, измельчим их кубиками.
  • Пассеруем на масле растительном лук до прозрачности, добавляем грибы. Обжариваем все вместе на среднем уровне конфорки до готовности, солим и перчим.
  • Готовую печень остужаем и нарезаем тоненькими полосками.
  • Орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минутки и измельчаем, но не до состояния крошки.
  • С ананасов сливаем сок и нарезаем их. Кстати, можно добавить и свежий ананас.
  • Соединяем все ингредиенты, приправляем их перчиком молотым и солим.
  • Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в салатницу. Осталось только заправить салатик по вкусу сметаной, перемешать и отправить настаиваться в холодильник на пару часов.

Закуска по-корейски

Любите острые закуски? К вашим услугам салат со свиной печенью и корейской морковью. Эта пикантная закуска разнообразит ваше повседневное меню.

Состав:

  • 0,3 кг свиной печени;
  • 150 г корейской моркови;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • масло растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень и яйца отвариваем.
  • А пока почистим, измельчим кубиками луковицу и пассеруем на масле растительном.
  • Остывшую печенку уже традиционно нарезаем соломкой.
  • Яйца нарезаем небольшими кубиками.
  • В салатнице соединяем печенку, яйца и лук с морковью по-корейски. Заправляем салатик майонезом.
  • Перемешиваем закуску и можем дегустировать ее.

Тем, кто желает укрепить свое здоровье и повысить гемоглобин, просто необходимо включить в рацион говяжью печень. Но употреблять продукт в чистом виде немного скучно, поэтому можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд, например, салат из говяжьей печени. Существует несколько разновидностей салатов из говяжьей печени: горячие, холодные, слоеные или самые обыкновенные, где все компоненты просто перемешиваются.

С печенью хорошо сочетаются обжаренные и тушеные овощи (морковь с луком), болгарский перец, грибы, зеленый горошек, маринованные огурцы, сыр, яйца и зелень. Можно немного поэкспериментировать и попробовать объединить в одном блюде совсем несочетаемые, на первый взгляд, продукты (например, печень с виноградом, апельсинам или яблоками). В салатах из говяжьей печени могут присутствовать и другие субпродукты, например, куриная печень. Для заправки чаще всего используется майонез, сметана, смесь растительного масла с горчицей, лимонным соком или чесноком и столовый уксус.

Салат из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды

Начинать приготовление салата из говяжьей печени следует с подготовки основного ингредиента. Для этого печень следует тщательно промыть, снять с нее пленки и сварить. Можно также потушить печень вместе с луком или приготовить субпродукт на пару. Время приготовления говяжьей печени в пароварке составляет около 1 часа. Если предварительно порезать печень на небольшие куски, она сварится гораздо быстрее. Остывшую печень нарезают небольшими кубиками, брусочками или соломкой. Овощи тщательно моют, если требуется — варят или обжаривают на растительном масле, затем — измельчают.

Подают блюдо обычно на сервировочных тарелках, которые можно украсить листьями салата и другой зеленью. Из посуды потребуется также глубокая салатница или миска, кастрюля, сковорода и маленькая мисочка для приготовления соуса. Из кухонного инвентаря пригодится также терка, разделочная доска, дуршлаг и чеснокодавка.

Рецепты салата из говяжьей печени:

Рецепт 1: Салат из говяжьей печени

Это нежное, вкусное и сытное блюдо подойдет не только к любому празднику, но к обычному обеду. В салате из говяжьей печени используются самые доступные ингредиенты, не требующие сложной предварительной подготовки.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Полстакана обычного риса;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 30-45 мл;
  • Пучок укропа;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, заливаем водой и остужаем. Затем — чистим и натираем на крупной терке. печень варим в подсоленной воде до готовности и охлаждаем, натираем на средней терке. Рис варим до готовности в соленой воде, откидываем на дуршлаг и остужаем. Укроп моем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Теперь приступим к формированию слоев салата из говяжьей печени: 1 слой — печень, 2 слой — обжаренный лук, майонез, 3 слой — рис и немного майонеза, 4 слой — мелко порубленный укроп, 5 слой — яйца, промазанные майонезом. Украсить готовое блюдо можно зеленью или ломтиками помидоров. Желательно, чтобы салат постоял несколько часов в холодильнике и пропитался.

Рецепт 2: Салат из говяжьей печени и сельдерея

Это мясное блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Готовится салат достаточно быстро и подходит для любого события (праздников, прихода гостей или родственников, семейного ужина и т.д.).

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 200 г сушеных грибов;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Печень промыть в воде, нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в подсоленной воде. Грибы вымачиваем в воде и варим до готовности. Лук режем тонкими полукольцами (по желанию можно обдать кипятком, чтобы убрать горький привкус). Морковь моем, чистим, натираем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Сельдерей моем, чистим и режем маленькими кусочками. Выкладываем в миску печень, грибы, яйца, сельдерей, морковь и лук, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу добавляем соль и украшаем блюдо веточками укропа.

Рецепт 3: Салат из говяжьей печени с виноградом

Очень вкусное праздничное блюдо, которое приятно удивит всех гостей. Виноград, печень и овощи отлично гармонируют друг с другом, в результате чего получается очень интересная ароматная закуска.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень говяжья — 320 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • Темный виноград (сорт без косточек) — 120 г;
  • Пучок зеленого салата;
  • По 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • Красный и черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Печень моем, режем небольшими кусочками и тушим на медленном огне до готовности, периодически добавляя воду. Остывшую печень солим и перчим. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, затем добавляем к овощам печень и тушим все вместе около пяти минут. Виноград тщательно моем, каждую виноградину разрезаем пополам. Листья салата как следует промываем и обсушиваем. Выкладываем в салатницу печень с морковью и луком, добавляем виноград и заправляем растительным маслом. Все компоненты тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем листьями салата.

Рецепт 4: Салат из говяжьей печени «По-французски»

Главные ингредиенты салата — грибы и печень, поэтому блюдо получается таким сытным и питательным. Салат из говяжьей печени может быть как праздничным, так и обычным повседневным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • 1 головка репчатого лука (лучше красного);
  • Зеленый салат — 240 г;
  • Оливковое масло — 75 мл;
  • Уксус — 40 мл;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Листья салата тщательно промываем и обсушиваем. Печень промываем и снимаем пленки. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук чистим и режем полукольцами. Выливаем на разогретую сковороду 30 мл оливкового масла и добавляем сливочное масло. Обжариваем грибы до готовности, периодически помешивая. Перекладываем грибы в миску, а в оставшемся масле жарим печень и лук. Добавляем в сковороду немного соли и перца. Оставшееся масло взбиваем с уксусом, перцем и солью. Смешиваем печень, лук и грибы, заправляем приготовленным соусом и выкладываем закуску на листья салата.

Рецепт 5: Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

Блюдо получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Можно смело предлагать такую закуску гостям или готовить салат из говяжьей печени к обычному обеду.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 г;
  • 3 небольших моркови;
  • Маринованные огурцы — 5 шт.;
  • 3 головки лука;
  • Майонез;
  • Перец;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Печень тщательно промываем, снимаем пленку, варим до готовности, остужаем и режем небольшими брусочками. Морковь моем, чистим, натираем на терке и тушим в растительном масле до готовности. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем. Укроп моем и измельчаем. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу, немного солим, перчим, заправляем майонезом и как следует перемешиваем все компоненты. Салат из говяжьей печени с маринованными огурчиками готов.

Рецепт 6: Теплый салат с печенью говяжьей «Усадьба»

Требуемые ингредиенты:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 г кедровых орехов;
  • 200 г говяжьей печени;
  • свежемолотая смесь перцев;
  • 100 г шампиньонов;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 2 помидора;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 г рукколы.

Способ приготовления:

Промойте под краном печень, срежьте пленки и удалите протоки. Обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте продолговатыми полосками.

Очистите, помойте и обсушите шампиньоны. Накрошите грибы пластинами.

Налейте в сковородку масло, поставьте на огонь и разогрейте его. Выложите печень и обжарьте, постоянно перемешивая, до легкой румяности. Добавьте к печени шампиньоны и жарьте еще минуты три. Теперь влейте соевый соус, перемешайте и тушите две минуты.

Промойте и обсушите рукколу. Выложите ее в глубокую посуду. Добавьте к ней помытые и нарезанные дольками помидоры. Переложите сюда же обжаренную печень с грибами вместе с соком, образовавшимся при жарке.

Сбрызните салат бальзамическим уксусом, приправьте смесью перцев и перемешайте. Подавайте салат теплым, обсыпав его кедровыми орешками.

Рецепт 7: Салат с печенью говяжьей и яблоками

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г печени говяжьей;
  • черный молотый перец;
  • яблоко;
  • соль;
  • сладкий перец;
  • 80 г сметаны;
  • 3 маринованных огурца;
  • 50 г майонеза;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

Ополосните печень под струей воды, выложите в глубокую тарелку и замочите на полчаса в молоке, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Затем слейте молоко, ошпарьте печень кипятком и снимите пленку. Нарежьте печень крупными кусками и отварите до мягкости. Слейте воду. Печень охладите, и нарежьте небольшими кусочками.

Промытый зеленый лук мелко покрошите. Очистите яблоко от шкурки, удалите сердцевину, а мякоть порежьте кубиком.

Освободите сладкий перец от плодоножки, вычистите семена и нарежьте маленькими кусочками.

Маринованные огурчики мелко порубите. Выложите все измельченные продукты в глубокую миску, и перемешайте их с майонезом и сметаной, присолив и приправив черным перцем.

Рецепт 8: Картофельный салат с печенью говяжьей

Требуемые ингредиенты:

  • полкилограмма печени говяжьей;
  • упаковка майонеза;
  • 400 г картошки;
  • 40 г укропа;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 50 г лука зеленого.

Способ приготовления:

Промываем и очищаем от пленок печень. Вырезаем протоки и отвариваем в слегка подсоленной воде полчаса, добавив в кастрюлю очищенную луковицу, пару веток зелени, и несколько горошин перца. Затем сливаем бульон. Печень остужаем и трем на крупной терке.

Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, снимаем кожуру и измельчаем так же, как и печень. Маринованные огурчики натираем на терке с мелкими отверстиями.

Глубокую тарелку выстилаем пленкой пищевой и выкладываем в нее салат слоями:

Половина отварного картофеля. Обмазываем майонезом;

Тертая печень говяжья;

Маринованные огурчики. Притрушиваем зеленью и смазываем майонезом.

Выкладываем слои в таком порядке еще раз. Переворачиваем салат на плоское блюдо. Снимаем тарелку и удаляем пленку. Щедро обмазываем сверху майонезом и присыпаем измельченным укропом. Украшаем рубленными грецкими орешками.

Рецепт 9: Салат с печенью говяжьей и свеклой

Требуемые ингредиенты:

  • четыре свеклы;
  • чеснок;
  • говяжья печень — 300 г;
  • майонез;
  • полтора стакана круглого риса;
  • лимонный сок;
  • постное масло;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

Помойте хорошенько свеклу. Заверните каждый овощ в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Затем остудите, очистите от кожуры и покрошите мелкими кубиками.

Ополосните под струей воды печень, обдайте ее кипятком и снимите пленку. Удалите протоки и порежьте печень небольшими кусочками. Выложите субпродукт в разогретое постное масло и обжарьте две минуты до легкой румяности. Накройте крышкой, скрутите огонь и потушите еще пять минут.

Промытый рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте. Петрушку мелко покрошите. Выложите все подготовленные продукты в глубокую миску. Посолите, полейте соком лимона, добавьте мелко нарубленный чеснок и перемешайте.

Главный секрет приготовления салата из говяжьей печени заключается, конечно же, в правильно приготовленном субпродукте. Если предварительно поместить печень в блюдо с молоком и оставить ненадолго вымачиваться, продукт станет более нежным и не утратит это качество в процессе дальнейшей тепловой обработки. Если заправить салат кисло-сладким соусом, мясо получится особенно пикантным и ароматным.

Другие рецепты

Существуют и очень изысканные варианты салата из печени курицы. Например, с фруктами, ароматными, сочными и яркими. Они потребуют чуть больше времени, но итог этого заслуживает.

С грушей, апельсином и бальзамической карамелью

К 300 г печени выбираем одну грушу и одно яблоко, а также 150 г листьев салата. Для карамели понадобятся оливковое масло, 5-6 ст. л. бальзамического уксуса и 3 ст. л. сахара. Для обжарки печени – сливочное масло.

Обжарить печёночные ломтики до полуготовности. В другой сковороде будем терпеливо нагревать уксус, пока половина не выпарится, после чего необходимо всыпать в остаток жидкости сахар. Когда на поверхности карамели появятся пузырьки, выложить в неё кусочки печени, обжарить по две минуты с каждой стороны и вынуть. В карамель долить 2-3 ложки воды.

Грушу и яблоко измельчим на кубики и слегка обжарим в сливочном масле. Поверх салатных листьев выложим печень и фруктовые кубики, польём карамельным сиропом.

С грейпфрутом

На 400 г печени необходим 1 грейпфрут и 1 красная луковица, 100 г зелёного салата. Также оливковое масло, белый винный уксус, перец и соль.

К подрумяненному на сковороде луку выложим нарезанную печёнку и пожарим до готовности. Фруктовую мякоть нарежем крупными кусочками, а листья салата беспорядочно порвём и смешаем с горячей печенью. Всё это вперемежку польём смесью оливкового масла, уксуса и специй и осторожно перемешаем.

Секреты и полезные советы

Правильная консистенция салата во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печень довольно капризна и будет сочной и нежной только при определённых условиях:

  • если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёнка пригодна только для варки или тушения;
  • перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
  • солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, – соль забирает влагу;
  • для обжаривания печень выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз и очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
  • сразу по готовности печень нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
  • готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые – значит пересушены.

Заключение

При всей полезности печень курицы часто употреблять не рекомендуется. Но пару-тройку раз в месяц очень желательно подкрепить организм полезными аминокислотами этого субпродукта и витаминами А, В и Е, а заодно разнообразить своё меню. А среди гостей найдётся хотя бы один, для которого салат с куриной печенью будет в новинку.

Рецепт салата с печенью и редисом

Отличных вариант легкого салата на каждый день. В салате содержится белок и клетчатка, что делает его полноценным самостоятельным блюдом. Для салата можно использовать куриные яйца, но перепелиные не только украшают салат, но и содержат больше витаминов.

Приготовьте печенку. Для этого каждую печень тщательно промойте и удалите кровяные сгустки. Разрежьте острым ножом не две половинки. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обваляйте каждую половинку утиной печени в муке и быстро обжарьте на сковороде — по 2 минуты с каждой стороны. Выложите готовую печень на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.

Отварите перепелиные яйца. В кастрюлю налейте 400 мл воды, поместите яйца и доведите до кипения. Отсчитайте ровно 2 минуты с момента закипания и достаньте яйца. Обдайте их ледяной водой, чтобы потом было легче чистить.

Свежие овощи помойте. Огурцы по желанию почистите. Нарежьте редиску и огурцы тонкими пластинками. Листья салата порвите руками, порежьте ножом или оставьте целыми, и выложите на тарелку. На салат выложите нарезанный редис и огурцы. Перепелиные яйца почистите, разрежьте на несколько частей и выложите на овощи.

Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Размешайте до однородности. Равномерно полейте салат заправкой, размешайте. В самом конце выложите сверху обжаренную печень и подавайте салат.

Рецепты с фото 👉 простые салаты

Кулинарный опыт приходит со временем, не все блюда поддаются с первого раза. Рекомендуем вам начать с простых и вкусных салатов – результат вас приятно удивит.

Простые и вкусные салаты – основа повседневного меню работающих людей, которые не могут себе позволить проводить слишком много времени на кухне. В рецептах простейших салатов на скорую руку используются готовые продукты, не требующие кулинарной обработки и длительной нарезки, при этом важно сохранить питательную ценность и привлекательность блюда. Несмотря на то, что в рецептах простых и вкусных салатов применяются упрощенные кулинарные приемы, блюда получаются необычными, яркими и вкусными.

Простые салаты на скорую руку обычно состоят из 4-5 ингредиентов и готовятся в течение 20-30 минут. Обычно в «быстрые» салаты добавляют ветчину, колбасные изделия, готовое мясо, рыбные консервы, яйца, маринованные грибы, овощи, фрукты, сыр, чипсы, сухарики и зелень. Простые рецепты вкусных салатов могут включать в себя любые продукты, которые имеются в холодильнике – главное смешать их со вкусом и подобрать идеальный соус. Для заправки можно взять сметану, майонез, растительное масло и добавить туда хрен, горчицу, специи, травы, лук, чеснок и любую зелень. Большое количество быстрых простых салатов можно найти в средиземноморской кухне, где все блюда отличаются простотой и изысканностью.

Изучите фоторецепты вкусных простых салатов на нашем сайте, и вы убедитесь, что многие из них впишутся в праздничное меню. Кто сказал, что невозможно сотворить кулинарный шедевр за полчаса? Что может быть проще крабового салата с кукурузой, яйцами и помидорами или салата из краснокочанной капусты с сыром и орехами? Яичный салат с майонезом в состоянии приготовить даже дети, а мужчины легко освоят закуску с картофелем, помидорами и луком. Фото простых салатов от профессиональных поваров сумеют убедить вас в том, что ежедневная готовка может занимать минимум времени. Вместо дегустации очередных полуфабрикатов или похода в кафе лучше приготовить простой, но сытный салат и накормить всю семью. Все гениальное – просто!

www.edimdoma.ru

5 салатов для здорового питания

В наши дни количество приверженцев здорового образа жизни увеличивается в геометрической прогрессии. Одним из обязательных его условий является правильное питание. Многие из нас привыкли думать, что здоровая пища не бывает вкусной.

И для того, чтобы в пух и прах разрушить этот стереотип, «Так Просто!» подготовил для тебя 5 рецептов обалденных салатов на любой вкус, которые состоят только из полезных продуктов питания. И помни – если у тебя не хватает какого-нибудь ингредиента, его всегда можно заменить другим!

1. Греческий салат с макаронами

Ингредиенты

  • 2,5 ст. макаронов
  • 2/3 ст. нарезанного красного лука
  • 15 помидоров черри
  • 1 ст. нарезанных кубиками огурцов
  • 3/4 ст. нарезанных маслин
  • 3/4 ст. нарезанного зеленого перца
  • 1 ст. сыра фета

Для соуса

  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ст. оливкового масла

Приготовление

Сначала отвари макароны и дай им остыть. В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла. Взбей их и понемногу добавляй оливковое масло. Посоли и поперчи соус. В миску с уже остывшими макаронами добавь лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета. Затем залей их соусом, накрой миску пищевой пленкой и убери салат в холодильник минимум на 3 часа.

2. Салат из зелени с копченой скумбрией

Ингредиенты

  • 300 г нарезанного филе копченой скумбрии
  • крупный пучок рукколы
  • 1 нарезанный огурец
  • 1 нарезанный кольцами красный репчатый лук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • соль

Приготовление

Сначала нужно подготовить соус. Для этого смешай оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. В отдельной емкости смешай листья зелени, лук, огурец. Заправь их и подсоли. Выложи на тарелку салат, на него — крупно нарезанное филе скумбрии.

3. Салат с редисом и яйцом

Ингредиенты

  • 400 г редиса
  • 1 огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Свари яйцо вкрутую, затем остуди его и измельчи. Нарежь редис, огурец, укроп и добавь их к яйцу. Посоли и поперчи сметану и заправь полученным соусом салат.

4. Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 450 г куриной грудки без кожи
  • 3 ч. л. приправы для всех блюд
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. нарубленной зелени
  • 2 ст. нарезанного кубиками арбуза
  • 1/2 ст. сыра дор блю
  • 1/4 стакана дробленого миндаля

Приготовление

В небольшую кастрюлю вылей бальзамический уксус и доведи его до кипения. После этого уменьши огонь и повари его еще минут 15-20, чтобы количество уксуса уменьшилось, и он загустел. Затем натри специями курицу и сбрызни ее оливковым маслом. После этого обжарь ее на разогретой сковороде, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи. Смешай курицу, арбуз, дор блю и миндаль. Сбрызни приготовленным бальзамическим уксусом.

5. Фиолетовый салат

Ингредиенты

  • 1 ст. тыквенных семечек
  • 1 красная капуста (около 1 кг)
  • 1 ст. нарезанного сушеного черного инжира
  • 500 г моркови
  • 1 ст. нарезанной петрушки и мяты

Для соуса

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока + цедра
  • 1 ст. л. мёда или кленового сиропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1,5 ч. л. морской соли (по вкусу)

Приготовление

Все ингредиенты для соуса смешай и отложи в сторону. Капусту мелко нарежь и положи в большую миску. Нарежь морковь, инжир, мяту, петрушку и добавь их к капусте. Нагрей сковороду и немного поджарь на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавь соус и семечки, всё тщательно перемешай.

Если бы вся здоровая пища была настолько вкусной, как эти салаты, то весь мир бы уже давно перешел на правильное питание. Обязательно попробуй приготовить эти замечательные блюда для себя и своей семьи!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

  • Гликемический индекс гречневая каша – гречки, овсянки, перловки и пшенаГликемический индекс гречневая каша – гречки, овсянки, перловки и пшенаГликемический индекс гречневая каша – гречки, овсянки, перловки и пшена
  • Кроссфит комплексы с собственным весом – 15 кроссфит-комплексов, которые покажут, на что вы способныКроссфит комплексы с собственным весом – 15 кроссфит-комплексов, которые покажут, на что вы способныКроссфит комплексы с собственным весом – 15 кроссфит-комплексов, которые покажут, на что вы способны
  • Формула лайла макдональда – Зачем необходим расчет калорий в день? Формулы для подсчета калорийФормула лайла макдональда – Зачем необходим расчет калорий в день? Формулы для подсчета калорийФормула лайла макдональда – Зачем необходим расчет калорий в день? Формулы для подсчета калорий
  • Блины углеводы жиры белки – Блины: калорийность, белки, жиры, углеводыБлины углеводы жиры белки – Блины: калорийность, белки, жиры, углеводыБлины углеводы жиры белки – Блины: калорийность, белки, жиры, углеводы
  • Банан сложный или простой углевод – Сколько углеводов в банане: количество сложных и простыхБанан сложный или простой углевод – Сколько углеводов в банане: количество сложных и простыхБанан сложный или простой углевод – Сколько углеводов в банане: количество сложных и простых
  • Диагноз про – Диагноз.ру — ваш медицинский онлайн-диагнозДиагноз про – Диагноз.ру — ваш медицинский онлайн-диагнозДиагноз про – Диагноз.ру — ваш медицинский онлайн-диагноз

Слоёный салат с куриной грудкой и грибами

Классический вариант салата с куриной грудкой и грибами поможет не только украсить праздничный стол, но и разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты

  • грудка куриная на кости — 1 штука;
  • картофель — 1 большой клубень или 2 маленьких;
  • грибы маринованные (опята) — 1 баночка;
  • яйца — 3–4 шт.;
  • морковка — 1 штучка;
  • лук зелёный — 2–3 пёрышка;
  • майонез — 250 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

195 ккал

Белки: 9,8 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку сварите до готовности в подсоленной воде. Достаньте мясо, снимите кожу и удалите косточки.
  2. Ещё тёплое мясо разберите руками на волокна и отложите на тарелку остывать.
  3. Картошку сварите в мундире, затем очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками.
  4. Яйца сварите вкрутую и также натрите крупно.
  5. Морковку почистите и натрите мелкой соломкой.
  6. Зелёный лук мелко нашинкуйте.

На тарелку выложите слоями все продукты в такой последовательности:

  1. Морковь.
  2. Яйца.
  3. Куриное мясо.
  4. Картофель.
  5. Грибы.

Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте салат нарезанным зелёным луком и поставьте в холодильник для пропитки.

Украсить салат можно не только зелёным луком, но и любой другой зеленью, например, петрушкой или укропом.

Канал «Простые рецепты» снял видео о том, как пошагово приготовить слоёный салат с грудкой и с грибами.

«Английский» салат с куриной грудкой и грибами

На приготовление этого варианта салата с куриной грудкой и грибами уйдёт совсем немного времени, а салат получится очень сытным и питательным.

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка — 1 штука;
  • маринованные грибочки — 200 грамм;
  • маринованные огурчики — 4–5 штучек;
  • майонез — 2–3 столовые ложки;
  • хлеб чёрный — 3–4 кусочка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 183 ккал
Белки: 13,3 г
Жиры: 12,2 г
Углеводы: 4,9 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Снимите с грудки кожицу, удалите косточки. Копчёное мяско порежьте и отправьте в салатник.
  2. Каждый огурчик разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками.
  3. Грибочки порежьте так: маленькие — на 4 части, а большие на 6 частей.
  4. Нарезанные огурчики и грибы переложите в салатник к курице, заправьте всё майонезом.
  5. Приготовьте тосты — каждый ломтик хлеба натрите чесноком и поджарьте в тостере или на сковороде.
  6. Готовый салат переложите на поджаренные тосты и подавайте.

Все ингредиенты для салата необходимо нарезать довольно крупными кусочками.

Посмотрите, как можно приготовить «Английский» салат с куриной грудкой и грибами. Видео снято каналом «Вся Уфа».

Салат с куриной грудкой, грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 штучки;
  • яйца — 4 штучки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • луковица — 1 штучка маленького размера;
  • морковка — 1 штучка;
  • майонез — 2–3 столовые ложки;
  • масло растительное — 2–3 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 175 ккал
Белки: 11,6 г
Жиры: 13,3 г
Углеводы: 1,3 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриной грудки сварите в небольшом количестве подсоленной воды. На это уйдёт примерно 20 минут. Снимайте пену в процессе варки.
  2. Отваренное филе остудите, прикрыв тарелкой или крышкой от заветривания.
  3. Остывшее филе разберите руками на волокна или нарежьте ножом.
  4. Пока варится курица, сварите и порежьте мелко 4 яйца.
  5. Морковку помойте, очистите и потрите крупной соломкой.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  7. Грибы нарежьте крупными кусочками.
  8. По очереди обжарьте на сковороде сначала лук, затем морковь, а после шампиньоны. Каждый овощ после обжарки перекладывайте со сковороды на тарелку.
  9. Объедините все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, залейте майонезом и перемешайте.
  10. Ложкой разровняйте поверхность салата.
  11. Сыр натрите на средней тёрке прямо на салат. Можно украсить салатик ещё и листиками петрушки.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель — 2–3 средних клубня;
  • филе грудки куриной — 2 штучки;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • лук репчатый — 2 средних штучки;
  • масло растительное — 3–4 столовые ложки;
  • майонез — 150 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 179 ккал
Белки: 10,2 г
Жиры: 13,3 г
Углеводы: 3,8 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриной грудки сварите или приготовьте в пароварке.
  2. Мясо полностью остудите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. Лук мелко нашинкуйте и пожарьте на достаточном количестве растительного масла до золотистости. Переложите на тарелку.
  4. Каждый шампиньон порежьте пополам, а затем тонкими пластинками.
  5. Раскалите на сковороде масло. Жарить шампиньоны нужно до румяного цвета и обязательно посолить в начале жарки.
  6. Картошку сварите в мундирах, ещё горячую очистите и разомните вилкой так, чтобы не было твёрдых комочков.

На блюдо последовательно выкладывайте слои, смазывая каждый небольшим количеством майонеза:

  1. Мясо куриной грудки.
  2. Грибочки и лук.
  3. Картошка.

Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им салат.

Фотогалерея

Вверх