Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Тертый пирог с яблоками – простое кулинарное чудо. Лучшие рецепты тертого пирога с яблоками и орехами, бананами, миндалем

Тертый пирог с яблоками – простое кулинарное чудо. Лучшие рецепты тертого пирога с яблоками и орехами, бананами, миндалем
logo

ГлавнаяБисквит

Торт прага бисквит

Торт Прага — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Прага. Торт прага бисквит

Грушевый пирог в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного пирога с грушами, испеченного в мультиварке. И груши, и яблоки отлично подходят для выпечки. Если яблоки нужно чистить, то груши можно оставить со шкуркой. Эти плоды намного мягче, а в готовом пироге ощущаются мягкие и сочные кусочки.

А чтобы пирог получился красивым и праздничным, нужно застилать дно чаши пергаментной бумагой. Ее необходимо смазывать растительным или сливочным маслом. По бумаге можно раскладывать грушевые дольки. Кусочки следует нарезать не слишком крупно.

Еще дольки можно посыпать сахаром. В само тесто тоже добавляются грушевые кусочки, мякоть можно порезать кубиками. Для выпекания пирога понадобится один час. После приготовления нужно открывать крышку.

Обратите внимание

А извлекать пирог можно при помощи решетки для пара.

Получается превосходный грушевый пирог, который можно поделить на кусочки и подать к столу. Такие пироги подходят к холодным и горячим напиткам. Дети могут кушать этот пирог вместе со сладкими соусами, например, ягодным джемом, карамелью, сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  1. Груша свежая – 2 шт.
  2. Куриные яйца – 2 шт.
  3. Масло сливочное – 70 г.
  4. Сахарный песок – 2/3 ст.
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Пшеничная мука – 1,5 ст.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Соль поваренная – 1/5 ч.л.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке

В первую очередь отделить белки от желтков. Яичные белки соединить с солью, взбить на максимальной скорости до получения крепкой пены.Можно не менять венчики миксера. Сразу взбить яичные желтки, а затем постепенно добавить к ним сахар. Перемешать компоненты до однородности.

На медленном огне растопить сливочное масло. Теплое масло аккуратно ввести в желтки с сахаром. Миксером перемешать.Теперь необходимо добавить взбитые белки. С помощью деревянной ложки или лопаточки размешать содержимое.

Следует размешивать не по кругу, а поднимать тесто со дна наверх, чтобы сохранить пышность.После этого ввести в основную массу, просеянную с разрыхлителем муку. Тесто размешать до получения однородной консистенции.Груши промыть водой. Часть порезать дольками, а остальную маленькими кусочками.

Добавить грушу в тесто, перемешать.Вырезать из пергаментной бумаги круг, смазать маслом. Положить на дно чаши бумагу, разложить дольки и посыпать сахаром.Затем вылить все тесто, лопаткой разровнять. Закрыть крышку, готовить в опции «Выпечка» 1 час.Пирог с грушами подать к столу в теплом виде.

Получается невероятно нежное тесто за счет взбитых белков и сливочного масла. Приятного аппетита!

Пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке

Предлагаю приготовить пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • груша — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • ванилин — 1 уп.

Приготовление пышного пирога с грушами в мультиварке:

Берем свежие яйца и отделяем белки.

К белкам добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до пышных пиков. Можно добавить щепотку соли.

Моем и режем дольками груши.

Просеиваем стакан муки и добавляем к нему ванилин и взбитые белки.

Взбиваем желтки с оставшимися 100 г сахара.

Все соединяем.

Смешиваем массу ложкой уже не взбивая.

Выкладываем половину массы.

Сверху выкладываем дольки груш.

И выкладываем вторую половины массы.

Поверх укладываем груши.

Выпекаем пирог с грушами в течение одного часа.

Даем немного постоять и можно вынимать выпечку.

Грушевый пирог в мультиварке готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Можно наслаждаться сладкой выпечкой.

Пирог с грушами на киселе в мультиварке

В кулинарной копилке любой хозяйки имеется рецепт быстрого вкусного пирога на скорую руку. Сегодняшняя сладкая выпечка как раз из этой категории. Приготовим в мультиварке вкусный пирог с грушами на киселе. Готовится он несложно и получается у всех с первого раза. Груши отлично пропекаются и становятся очень нежными. А вот кисель можно выбрать на свой вкус.

Такой пирог можно испечь, когда неохота долго возиться с выпечкой или когда нужно что-то приготовить к чаю по быстрому, когда гости уже на пороге.

Что нам понадобится:

  • Кисель — 1 упаковка
  • Груша 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сода- 1 ч.л.
  • Кусочек слив. масла

Пошаговое приготовление пирога с грушами на киселе

Руками разминаем упаковку киселя и высыпаем в глубокую чашу. Добавляем просеянную муку с содой, смешиваем.

Яйца взбиваем и добавляем к муке.

Все хорошо смешиваем.

Режем груши и складываем на дно смазанной сливочным маслом чаши.

Сверху на порезанные фрукты выливаем тесто.

Выбираем программу выпечка, время выставляем 1 час.

Пирог с грушами на киселе в мультиварке готов!

Сверху выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Такой пирог отлично подходит к зимним чаепитиям.

Источник:

Пирог из груш в мультиварке

Груши богаты фруктозой, их достаточно легко приготовить, сохранив полезные свойства этого фрукта, благодаря чему современная кулинария буквально пестрит разнообразными рецептами десертов из груш в мультиварке.

На первый взгляд, может показаться, что груши намного слаще яблок, однако, это не более чем обман вкусовых рецепторов. На самом деле количество сахара в них намного меньше, а из-за большей концентрации глюкозы яблоки намного кислее.

Груши идеальны для десертов и выпечки. Мягкие и ароматные или твёрдые сорта груш, прекрасно сочетающиеся с шоколадом, розмарином и сыром, отлично подходят для любого вида выпечки.

Вкусные груши подходят для любых десертов. В последнее время наибольшей популярностью пользуются грушевые пироги. Рецепт этого пирога из груш в мультиварке достаточно прост, а сам процесс приготовления десерта занимает немного времени и не требует особо участия.

Ингредиенты

Для приготовления грушевого пирога в мультиварке необходим следующий набор продуктов:

  • 100 грамм шоколада;
  • 100 грамм слив. масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • три груши среднего размера;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • немного соли, стакан сахара.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымыть груши, очистить от кожуры, затем вырезать сердцевину. Затем порезать на небольшие дольки (по своему усмотрению). Добавить в стакан с сахаром щепотку соли.
  2. Перемешать со сливочным маслом и растирать добела.

    Добавить яйца, желательно по одному при этом тщательно перемешивая, затем в полученную консистенцию добавить 100 грамм сметаны и взбивать до однородной массы.

  3. Шоколад (можно заменить небольшим количеством какао-порошка), предусмотрительно растопленный на водяной бане, перемешать с мукой.

    Смешать полученные консистенции в одной таре и в очередной раз перемешать очень тщательно до однородного состояния.

  4. Получившееся тесто, которое должно быть эластичным и мягким, следует вылить в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом, чтобы избежать возможного подгорания.
  5. Добавить сверху дольки груши.

    В течение следующего часа запекать пирог в режиме выпечка. Так как различные типы мультиварок по-разному выпекают десерты, рекомендуется лично проверять готовность грушевого пирога, и при необходимости самостоятельно завершить приготовление.

Вкусный рецепт!  Шоколадный бисквит в мультиварке

Кулинарные хитрости

Следует помнить, что отмерять необходимое количество сыпучих ингредиентов нужно с помощью приложенного в комплекте с мультиваркой мультистакана. Так как полученной консистенции может быть много и она полностью не поместится в чашу мультиварки.

Источник:

Рецепты нежных пирогов с грушами

Наконец-то сбылась мечта многих хозяек: на кухне появилась мультиварка —  помощник, на которого можно переложить все хлопоты готовки. Борщ, каша и даже грушевый пирог в мультиварке получаются изумительно вкусными, не требуя при этом неотлучного присутствия хозяйки на кухне.

Чудо-прибор  XXI века

Мультиварка – электрический многофункциональный кухонный прибор XXI века. Это чудо технической мысли «умеет» не только варить, но и печь, тушить, жарить и так далее. Причем, фактически, самостоятельно. От хозяйки требуется только обеспечить мультиварку необходимыми продуктами, включить соответствующий режим и дождаться результата.

Вкус и польза

Груша – фрукт исключительно вкусный и полезный. В ней содержатся:

  • практически весь витаминный алфавит;
  • масса микроэлементов и минералов;
  • органические кислоты, стимулирующие пищеварение и обменные процессы;
  • эфирные масла и другие полезнейшие вещества.

Так почему бы не воспользоваться этой уникальной природной аптекой и не приготовить своим близким вкуснейший пирог с грушами в мультиварке? Ведь у груш есть еще одно достоинство: эти плоды – продукт низкокалорийный, а значит, вреда фигуре не нанесут.

Рецепт 1

Чтобы создать вкусный грушевый пирог, понадобятся:

  • 3 груши;
  • мука в/с – 1 стакан (специальный, для мультиварки);
  • сахар – 1 мультистакан;
  • 3 яичка;
  • уксус – 10 мл;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс подготовки продуктов:

  1. Вымыть и обсушить груши. Муку смешать с содой и просеять.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки подсолить и взбить их в устойчивую пену. Желтки просто растереть с сахаром.
  3. К желтковой массе добавить муку и ванилин и очень аккуратно перемешать с взбитыми белками.
  4. Чашу мультиварки промазать маслом, застелить промасленным пергаментом. Дно равномерно посыпать сахаром (хватит столовой ложки).
  5. Из груш удалить сердцевину, часть нарезать тонкими пластинками и выстелить ими все дно.
  6. Остальные груши нарезать брусочками, смешать с приготовленным тестом.
  7. Выложить смесь в чашу мультиварки, настроить прибор на «Выпечку» и дождаться сигнала о готовности.
  8. После извлечения пирога из чаши останется перевернуть его на красивое блюдо и снять пергамент. Да, еще желательно успеть насладиться видом и ароматом выпечки: ведь исчезает она невероятно быстро!

Рецепт 2

Пирог с грушами в мультиварке можно приготовить и иначе. В результате получается вкуснейшая выпечка с нежной кремовой начинкой.

Продукты для основы:

  • мука в/с – 2 ½ мультистакана (по 160 мл);
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное (размягченное) – 100 г;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • 1 пакетик ванилина.

Продукты для начинки:

  • груши – 3 штуки;
  • 1 яйцо;
  • сметана 20% — 400 г;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • мука и крахмал – по 1 столовой ложке.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для основы пирога смешать в большой миске и замесить из них некрутое мягкое тесто. Упаковать его в пищевую  пленку и отправить «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  2. Тем временем: груши вымыть, снять с них кожуру и порезать на ломтики, не забыв избавиться от сердцевины.
  3. Яйца с сахаром хорошенько взбить, добавить сметану, крахмал и муку.
  4. Пришло время вспомнить о тесте: достать из холодильника и распределить по дну чаши, смазанной маслом, формируя высокие бортики.
  5. Заполнить полученную форму грушами и залить сметанной массой.
  6. Мультиварку запрограммировать на режим «Выпечка» (80 минут) и включить.
  7. После сигнала о готовности спешить с выемкой пирога не стоит. Нужно просто открыть крышку и дать грушевому десерту остыть.

Пирог готов!  Осталось достать его (удобно воспользоваться для этого контейнером-пароваркой), уложить на красивое блюдо и позвать домочадцев на изысканное чаепитие. Благодарность и безудержные похвалы умелой хозяюшке гарантированы!

И видео инструкция шоколадного пирога

Источник:

Пирог с грушами в мультиварке, рецепт с фото

04.03.2015 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 70 мин Многие хозяйки не слишком любят возиться с тестом, предпочитая покупать в магазине уже готовые торты, пироги и другую выпечку.

Я тоже до последнего времени не была исключением. Стараясь покупать готовые изделия из теста или полуфабрикаты. Но все это продолжалось лишь до тех пор, пока муж не преподнес мне в подарок мультиварку, благодаря которой готовка теперь занимает меньше сил и времени.

Поверьте, если вы являетесь счастливой обладательницей такого современного и очень популярного кулинарного прибора, как мультиварка, можете быть уверены в том, что теперь готовить различные трудоемкие блюда будет гораздо легче. Я предлагаю вам испечь вкусный и ароматный пирог с грушами в мультиварке по моему пошаговому рецепту с фото.

За что я люблю этот пирог, так это за то, что в холодном виде он даже вкуснее, чем в горячем, сразу после выпечки. Этот сочный, нежный и ароматный десерт просто готовится и чудесно подходит для чаепития с родными и друзьями также его можно подать гостям, угостить им коллег на работе. Ингредиенты:

— куриное яйцо – 2 шт.

; — сахарный песок – 150 грамм; — мука – 150 грамм; — разрыхлитель – 1 ч.л.; — груша – 1-2 шт.; — корица – 1 ст.л. — сливочное масло – 10 грамм (для смазывания формы).

Рецепт с фото пошагово:

Возьмите сырые куриные яйца и вбейте в глубокую миску или салатницу, взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к яйцам сахар.

Хорошо взбейте яично-сахарную массу.

Теперь высыпьте туда просеянную через сито пшеничную муку (первого или высшего сорта) с добавленным в нее разрыхлителем.

Тщательно перемешайте и взбейте вручную или при помощи миксера. Я предпочитаю второй вариант, так как тогда тесто получается более однородным, без комочков.

Очистите груши от кожуры, выньте середину с семечками при помощи специального кулинарного прибора или используя чайную ложечку. Порежьте фрукты кружочками или дольками. При выборе груш постарайтесь купить плоды твердых сортов, чтобы в пироге они не превратились в кашу.

Смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями чашу мультиварки. Вылейте тесто и сверху выложите нарезанные груши.

Посыпьте сверху груши корицей так, чтобы она покрывала все ломтики фрукта.

Поместите чашу в мультиварку, выставьте на приборе режим «Выпечка» и оставьте выпекаться примерно на 65 минут. Грошовый пирог готов. Не пугайтесь, эти темные пятна на пироге корица. Вкус она не изменила, такая же ароматная)

После звукового сигнала откройте мультиварку, достаньте готовый пирог и выложите его на блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой. Так же при подаче можно полить каждую порцию любимым сиропом.

Такой десерт прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи или для угощения гостей.

Не менее вкусным получается апельсиновый кекс в мультиварке.

23.03.2016 / 09:46 Получилось неплохо, спасибо за рецепт, но обязательно нужен какой-то сироп, пропитка, т.к. без него сухо.

Источник:

Итальянский Грушевый Пирог в Мультиварке (За 6 Шагов ) — Мультиварник

Главная › Десерт

Всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким рецептом пирога мы хотим сегодня с вами поделиться. Очень лёгкий, но, тем не менее, такой вкусный получается, что съедается очень быстро. Ну сами посудите, груша и шоколад, что может быть вкуснее этого?! Итак, перед вами рецепт десерта «Итальянский грушевый пирог в мультиварке».

С помощью мультиварки можно приготовить какой-угодно пирог с какой-угодно начинкой в зависимости от фантазии хозяйки и предпочтения домочадцев. Особенно хорош грушевый пирог в мультиварке. Груши, пропеченные с сахаром, приобретают медовый вкус и просто тают во рту. А взбитое тесто в закрытом пространстве мультиварки поднимается, увеличиваясь в два раза, и становится пушистым и нежным.

У груши есть одно достоинство – если она приготовлена по всем правилам, то блюдо будет невероятно вкусным, с тонким медовым ароматом. Блюд с грушами очень много: это и компоты, пюре, десерты и, конечно же, выпечка.

Обратите внимание

Приготовить пирог с грушами можно традиционным способом – в духовке, но когда дома имеется мультиварка, то процесс готовки пирога значительно облегчается. Благодаря приготовления в мультиварке пирог с грушами очень хорошо поднимается, получается воздушным и нежным.

Груша, запеченная в тесте с сахаром, получается медовая и тает во рту. Вообще, благодаря использованию в любом блюде груши оно получит медовый вкус.

Ингредиенты для десерта «Итальянский Грушевый Пирог в Мультиварке»

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 мерный стакан
  • Мука — 2 мерных стакана
  • Масло (маргарин) — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки
  • Шоколад — 100 г
  • Груша — 3 штуки
  • Молоко — 150 мл

Ингредиенты для десерта «Итальянский Грушевый Пирог в Мультиварке»

  1. Отделить белки от желтков, белки взбить, постепенно добавляя сахар. Взбить до глянца.
  2. Добавить желтки и продолжить взбивать.
  3. Добавить растопленное масло (маргарин), молоко, вмешать в несколько этапов муку с разрыхлителем.
  4. Грушу тонко нарезать, шоколад натереть и вмешать их в тесто. Получится довольно густая масса.
  5. В смазанную сливочным маслом чашу выложить тесто.
  6. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 1 час минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Итальянский Грушевый Пирог в Мультиварке».

Итальянский Грушевый Пирог в Мультиварке (За 6 Шагов ) Ссылка на основную публикацию

Источник:

Рецепт душистого пирога с грушами в мультиварке

27 февраля 2015 2558

Пирог с грушами – очень вкусное, буквально тающее во рту блюдо, не требующее особых материальных затрат и наличия экзотических продуктов.

Обладает нежнейшим пикантным вкусом и будет приятным сюрпризом для ваших родных.

Уместно и как повседневное, и как праздничное лакомство.

А какой у него волшебный аромат, сладким облаком благоухающий по всей квартире!

Мультиварка – полезное изобретение человечества, призванное облегчить старания хозяек.

Выпечка пропекается лучше, равномерно и со всех сторон, поэтому такое деликатное блюдо, как пирог с грушами, лучше готовить именно в ней.

Изысканный и нежный пирог с грушами в мультиварке

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная — 2,5 мультистакана
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 100 грамм
Сахар — половина мультистакана
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Ванилин — по вкусу
Груши — 3–4 штуки
Яйцо для начинки — 1 шт.
Сметана — 400 грамм
Сахар для начинки — половина мультистакана
Мука для начинки — 1 столовая ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Чтобы отмерять необходимое количество сыпучих продуктов, положенных по рецепту, следует пользоваться не привычной тарой, а мультистаканом, который прилагается к мультиварке в комплекте.

Никаких особенных сложностей в рецептуре нет:

  1. Вначале готовим тесто, оно должно получиться эластичным и мягким. Для этого в подходящей посуде нужно соединить сливочное масло, яйца, сахар, муку, ванилин и пекарский порошок.
  2. Завернуть в пищевую пленку и полученный комочек отправить в холодильник на полчаса. По истечении положенного времени достать охлажденное тесто и тонко его раскатать.
  3. Дно чаши смазать растительным маслом и выложить тесто, оттягивая краешки, чтобы получились достаточно высокие бортики. Основа пирога готова.
  4. Груши нужно хорошенько помыть, убрать сердцевину, нарезать длинными, не сильно тонкими дольками, шкурку очищать не надо.
  5. Аккуратно выложить на тесто.
  6. Миксером взбить яйца с сахаром и сметаной, крахмалом и мукой, чтобы образовалась крепкая пена, вылить на груши, стараясь заполнить все щелочки.
  7. Далее в мультиварке установить режим «Выпечка». В основном у всех моделей время приготовления составляет 80 минут, но в некоторых может быть и 60. В таком случае нужно переустановить время вручную, если же оно задается автоматически, то продлить еще на 20 минут, чтобы блюдо пропеклось. После того, как ваша верная помощница на кухне просигналит о готовности, нужно открыть крышку, чтобы выпечка быстрее охладилась.

Очень вкусное и такое воздушное лакомство вы будете готовить еще не раз, а для оттачивания мастерства предлагаем вам посмотреть видео:

Полезные советы: как достать пирог из мультиварки

Итак, десерт готов.

У неопытных хозяек нередко возникают проблемы с извлечением выпечки из мультиварки.

Нужна определенная сноровка и время, чтобы приноровиться.

Пирог с грушами имеет очень нежную консистенцию, поэтому, если не соблюдать некую предусмотрительность, он может просто-напросто развалиться у вас в руках.

Чтобы этого не случилось, нужно воспользоваться специальным приспособлением, которое также прилагается в комплекте к мультиварке – контейнером-пароваркой.

Вынимаем остывшую чашу из мультиварки и опускаем на пирог контейнер.

Аккуратно переворачиваем контейнер таким образом, чтобы пирог оказался на нем.

Накрываем выпечку тарелкой и снова переворачиваем.

Вот и вся процедура.

Еще один секрет, который позволит вам без труда достать хрупкое мучное изделие из чаши – поставить ее на влажное полотенце, тогда выпечка быстро отойдет от краев.

Груши выбирайте только самые сочные и спелые, в мучном блюде их богатый вкус раскроется в полной мере.

Легкий, невероятно полезный, диетический — все это можно сказать о курином супе с яйцом. Казалось бы, обычные ингредиенты, но попробуйте его хоть раз приготовить и он полюбится всей семье. Тонкости приготовления супа с яйцом

Если сегодня рыбный день, то запеченный в духовке хек будет весьма кстати. Рецепт находится здесь.

Вы не любите каши? Да это только потому, что вы никогда не пробовали кашу «Дружба». Это блюдо навсегда изменит ваше отношение к крупам, вы станете чаще их покупать, ведь это так полезно и питательно. А как вкусно! Не верите? Смотрите сами: https://notefood.ru/retsepty-blyud/kashi/poleznye-retsepty-kashi-druzhba.html

Можно посыпать готовый десерт измельченным орехом и сахарной пудрой.

Вкус и аромат грушевого пирога произведут впечатление даже на самого искушенного гурмана, а если он еще и подается с ванильным или шоколадным мороженым, то вкус будет просто божественным.

Кстати, существуют рецепты не только сладкого пирога с грушами, но и пресного, например, с беконом или сыром, вкус блюда будет необычным и запоминающимся, но это на любителя.

Конечно, так радикально менять рецепт, добавив в него «соленые» продукты, мало кто станет, но немного изменить наш сладкий десерт все-таки можно.

Сделаем это с помощью какао:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник:

торт прага

Согласитесь, торты занимают одно из первых мест в праздничном меню. Ведь подача торта — является кульминацией праздника, завершением чего-то доброго, светлого. Поэтому мы всегда стараемся преподнести самый красивый, самый вкусный и просто незабываемый торт для своих домашних, иногда может быть и удивив их своим шедевром или шедевром кулинаров…

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт одного из самых любимейших, вкуснейших тортов всех времён — конечно это торт ПРАГА! Раньше мы всегда (очень часто) покупали этот просто ни с чем не сравнимый торт в кулинарии и с большим удовольствием его поглощали, будь то праздник или просто обычное чаепитие. Но в последнее время, многие хозяюшки стали всё чаще делать домашнюю выпечку своими руками. Конечно, это касается и тортов. Ведь это не так сложно — приготовить торт, нужно просто немного желания, воображения и конечно — любви. И тогда — всё обязательно получится.

Торт ПРАГА, который я сегодня Вам предлагаю, готовила моя сестра Екатерина с большой любовью, к нашему можно сказать семейному празднику — Дню медика. Мы все были очень приятно удивлены и растроганы и конечно быстро сели пить чай.

Вот такой красавец торт ПРАГА получился у Екатерины. Поверьте — он получился безумно вкусным, прямо как много лет назад в той самой кулинарии — ведь приготовлен шоколадный торт ПРАГА по ГОСТу, тому самому — и это одно наслаждение!

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 115 гр.
  • Какао — 25 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Масло сливочное — для смазывания формы мультиварки.
  • Мука — для присыпки формы для выпечки бисквита.

Для крема:

  • Желток (от 1 яйца) — 1 шт.
  • Вода — 20 мл.
  • Молоко сгущённое — 120 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Ванилин — 1 уп.
  • Какао — 10 гр.

Для глазури:

  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Шоколад (тёмный) + светлый (по желанию) всего — 60 гр.
  • Повидло или джем — мы использовали абрикосовый джем — для обмазывания торта под глазурью.

Для украшения:

  • Мастика или любое другое украшение (белый растопленный шоколад или сахарные карандаши) по желанию. Екатерина использовала мастику. оставшуюся от приготовления предыдущего торта, конечно, заморозив её.

Как приготовить в домашних условиях торт ПРАГА по ГОСТу:

Для начала нам нужно испечь бисквит. И конечно. мы будем делать это с помощью мультиварки Панасоник-18 с чашей на 4,5 л. и мощностью 670Вт. У кого нет пока этого чудо агрегата, Вы можете испечь шоколадный бисквит обычным способом в духовке. И так, приступим:

Выпекаем шоколадный бисквит:

Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждённые, перед использованием их можно убрать в холодильник.В желтки добавляем половину сахара и взбиваем с помощью миксера.Отдельно нам нужно взбить белки, чтобы получилась высокая пена. Затем начинаем небольшими порциями вводить во взбитые белки сахар, чтобы добиться получения пиков.Теперь с помощью кулинарной лопатки или столовой ложки мы вводим взбитые желтки во взбитые белки. Это нужно делать осторожно, вымешивая в одном направлении. Отдельно соединяем просеянную пшеничную муку с какао. И начинаем вводить небольшими порциями во взбитые яйца с сахаром.Этот процесс очень кропотливый, вымешиваем осторожно, чтобы тесто оставалось воздушным. Последний штрих — сливочное масло (предварительно растопленное) вводим в тесто и также осторожно перемешиваем. Тесто полностью готово.Чашу мультиварки смазываем хорошо сливочным маслом и присыпаем мукой.Выливаем подготовленное шоколадное тесто и не

kulinarochka2013.ru

Торт Прага: лучший рецепт Пражского торта с фото

Торт Прага – это шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекается из шоколадных бисквитных коржей с какао и пропитывается кремом из сгущёнки и масла, заливается сверху тёмной шоколадной глазурью. 

Автором рецепта настоящей Праги (или Пражского торта) является автор Птичьего молока, любимого многими сладкоежками легендарного десерта.

Бисквитное тесто в рецепте торта «Прага» можно использовать как в торте Зебра, Захер или в Пьяной вишне, Панчо, но вкуснее всего, если в состав теста для Праги добавить обычную сгущёнку.

Бисквитный Пражский торт со сгущёнкой у ценителей классики входит в число самых-самых любимых шоколадных тортов, но выпекание настоящего бисквита в домашних условиях для классического торта Прага по ГОСТу – это трудоёмкое занятие для любого кулинара.

Испечь торт Прага домашний легче, используя упрощённый рецепт классической Праги. В рецепте торта, коржи и крем делаются проще, но торт все равно очень удачный, вкусный — самый бисквитный со вкусом шоколада.

Совет от Чудо-Повара. Хозяйкам испечь по этому рецепту торт «Прага» в домашних условиях не составит особого труда, торт очень легко готовится и получается всегда великолепным – вкуснейшим бисквитным тортом, приготовленным своими руками.

Этот простой Пражский торт – визитная карточка сайта Чудо-Повар, лучший рецепт торта, проверенный дома на практике и доведён до идеального состояния – готовьте и будьте уверены в отличном результате!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Прага со сгущёнкой

  • мука высшего сорта – 1-1,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • сметана – 100 мл;
  • сгущёнка – полбанки;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л;
  • шоколадная глазурь.

Крем со сгущенкой («пражский») для торта

  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • сгущённое молоко – 0,5 банки;
  • какао – 2 ст.л.;
  • яичные желтки – 2 шт.

Рецепт торта Прага в домашних условиях

  1. В глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объёме примерно в два раза.
  2. Затем добавляем сметану, взбиваем.
  3. Выливаем сгущёнку и ещё раз все взбиваем миксером или блендером.
  4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.
  5. Тесто по этому конкретному рецепту торта «Прага» должно получиться жидковатым; делим его на три части.
  6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду и выпекаем в разогретой духовке поочередно три коржа, до готовности.
  7. Для приготовления крема для торта Прага во взбитое предварительно масло вливаем сгущёнку, желтки, насыпаем какао.
  8. Взбиваем крем для Праги до образования однородной эластичной массы.
  9. Накладываем толстый равномерный слой крема на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, и соединяем их вместе.
  10. Заливаем верх и бока бисквита тёплой глазурью, сверху украшаем по желанию.
  11. Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.

Для украшения домашнего Пражского торта в основном используют тёртый шоколад, измельчённые ядра орехов.

В любом исполнении этот шоколадный торт Прага будет выглядеть очень празднично и по праву займет своё почётное место на семейном торжестве или праздничном чаепитии, чего Вам Чудо-Повар искренне желает!

chudo-povar.com

Торт Прага классический, пошаговый рецепт с фото

Изысканный вкус нежного шоколадного бисквита с легкой фруктовой кислинкой в сочетании с маслянистым шоколадным кремом хорошо знаком людям старшего поколения, которым посчастливилось попробовать классический торт “Прага”. Основу торта составляли шоколадные бисквитные коржи, пропитанные ликером Бенедиктин, абрикосовым джемом и шоколадным кремом. Сверху торт покрывался шоколадной помадкой, выполненной с использованием патоки.

Своим названием торт обязан московскому ресторану “Прага”, где впервые был опробован оригинальный рецепт. В домашних условиях используем его упрощенный вариант. Для приготовления торта понадобится:

  1. Заготовка из шоколадного бисквита.
  2. Шоколадный крем.
  3. Шоколадная помадка.
  4. Абрикосовый джем.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • мука пшеничная – полстакана;

Для крема:

  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • молоко сгущенное – 120 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • какао – 1 ч. л.

Для помадки:

  • Шоколад плиточный – 60 грамм;
  • масло сливочное – 60 грамм.

Для пропитки:

  • Абрикосовый джем – 50 грамм.

Как приготовить

Бисквитную заготовку для торта “Прага” желательно приготовить заранее; как правило, она должна “выстояться” не менее 8 часов. Приготовление торта на основе готовой бисквитной заготовки занимает около часа.

Шоколадный бисквит

  1. Разогреваем духовку (200°-220°).
  2. Сливочное масло оставляем в тепле (чтобы размягчилось).
  3. Белки отделяем от желтков.
  4. Муку смешиваем с какао.
  5. Желтки взбиваем с половиной порции сахара. Масса должна побелеть.
  6. Взбиваем белки до крепкой пены.
  7. В два приема добавляем в белки оставшийся сахар, продолжая их взбивать до полного растворения сахара.
  8. Аккуратно, в три приема, добавляем белки в желтки, осторожно перемешивая массу.
  9. Добавляем в смесь размягченное масло и муку, смешанную с какао.
  10. Быстро перемешиваем массу и выливаем в форму. На дно формы нужно положить бумагу для выпечки, чтобы бисквит не подгорел.
  11. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 30-45 минут. Проверяем готовность бисквита при помощи спички.
  12. Готовый бисквит охлаждаем в форме (примерно 20 минут), а затем извлекаем его из формы и оставляем «дозревать» (на 8 часов).
  13. С “вызревшего” бисквита удаляем бумагу и счищаем корку (можно при помощи терки).
  14. Заготовку аккуратно разрезаем на 3 части, должны получиться коржи с упругим пористым мякишем. Резать бисквит удобно при помощи лески.

Шоколадный крем

Прослойка для торта “Прага” делается на основе заварного крема.

  1. Оставляем сливочное масло при комнатной температуре, чтобы размякло.
  2. Смешиваем желток с водой (чтобы не свернулся), помещаем в кастрюльку и вливаем туда сгущенное молоко, тщательно размешиваем.
  3. На “водяной бане” варим смесь до загустения, не прекращая помешивать.
  4. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.
  5. В миске взбиваем сливочное масло, добавляем туда ванильный сахар.
  6. Постепенно вводим в масло заварную смесь (по столовой ложке), не переставая взбивать массу. В конце добавляем какао.

Шоколадная помадка

  1. В чашку помещаем масло и кусочки шоколада.
  2. Растворяем шоколад на водяной бане при непрерывном помешивании.

Собираем торт

  1. Подогреваем джем.
  2. Нижний и средний коржи промазываем шоколадным кремом.
  3. Складываем коржи, верхний корж и боковые поверхности промазываем разогретым джемом.
  4. Заливаем торт горячей шоколадной помадкой (верх и бока). Украшаем шоколадной стружкой.
  5. Торт ставим в холодильник на 2 часа.

Познакомиться более детально с процессом приготовления торта “Прага” по вышеприведенному рецепту поможет видео.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

  • Простой бисквит пирог
  • Торт бисквит клубника
  • Бисквит нежный вкусный
  • Маковый торт бисквит
  • Торт детский бисквит
  • Рецепт кофейного бисквита
  • Пышный бисквит секреты
  • Торт клубника бисквит
  • Бисквит торт сникерс
  • Бисквит рецепт высоцкая
  • Бисквит на палочке

Вступление

«Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат» – этот афоризм как нельзя лучше подходит для того, чтобы рассказать о книге, которую вы держите в руках.

Повар, который долго учится, постигая шаг за шагом основные техники и приемы, законы, по которым сочетаются вкусы и фактуры различных продуктов в одном блюде, правила обращения с приправами и специями и многое другое, – хороший повар, настоящий профессионал в своем деле.

Но и рецепты, которые прошли испытание временем, полюбились многим поколениям хозяек, с уверенностью можно назвать лучшими.

Пожалуй, ни в одной кухне мира нет такого многообразия, как в русской. Это супы – горячие и холодные: щи, борщ, рассольник, холодник; всевозможные блюда из овощей, грибов, рыбы и мяса, каши, пироги, кулебяки, пряники! Всего и не перечислить!

Многие блюда, которые сегодня так популярны у нас, не относятся к исконно русской кухне. Шашлык, люля-кебаб, сациви, чахохбили, харчо, лобио, хачапури – знакомы всем без исключения. Все это блюда кавказской кухни.

Кавказ – один из наших ближайших соседей, этим и объясняется такое тесное переплетение наших культур и кухонь. А чем же объяснить невероятную популярность а России французской, итальянской и азиатской кухонь?

Экзотические вкусы, необычные ароматы, чарующий мир пряностей и специй, непривычные, новые формы подачи блюд, особые кулинарные техники – все это делает произведения европейских и азиатских поваров столь притягательными для нас.

Здесь вы найдете специально отобранные для этого уникального издания лучшие рецепты, которые были с успехом опробованы ведущими шеф-поварами московских ресторанов. Даже в том случае, если рецепт был разработан специально для ресторанной кухни, в книге он адаптирован таким образом, чтобы вы могли без особого труда приготовить его в домашних условиях.

P.S. Все рецепты в книге рассчитаны на 4 порции. Для каждого блюда указано количество калорий, содержащееся в его 100 граммах, а также время, затраченное автором рецепта на его приготовление. Последнее следует воспринимать не как строго заданную норму, а, скорее, как ориентир и цель, к которой стоит стремиться.

Авторы рецептов

Константин Ивлев В ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP‑21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды завоевывал бронзу на чемпионатах России по кулинарии (2000 и 2001 гг.) и трижды удостаивался звания «Шеф года» (в 2001 и в 2007 г. – по версиям журналов Time Out и «ШЕФ»). Возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, руководит вместе с Юрием Рожковым открытой при ней кулинарной школой Ask the chef. Они также совместно ведут программу «Спросите повара» на телеканале «Домашний». Член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers, автор книги «Моя философия кухни».

Юрий Рожков Дипломированный повар, он учился также во Франции (в школе Le Notre и ресторане у Патрика Пажеса), стажировался в Швеции (ресторан Edsbaka Krog, 2 звезды Мишлен), в Лондоне (рестораны известного британского повара Гордона Рамзи), в Америке. Кулинарное мастерство шлифовал в самом модном ресторане Москвы конца 1990‑х – «Ностальжи». В 2001–2003 гг. работал шеф-поваром в ресторане «Ле Колон». С 2003 г. бессменный шеф знаменитого Vogue Cafe. Автор книги «Юрий Рожков. То, что я люблю». Член Клуба французских гастрономов, имеет звание шевалье-рыцаря французской гастрономии. Золотой (2000 г.) и бронзовый (2001 г.) призер Чемпионата России по кулинарии и сервису (командные соревнования). Вместе с К. Ивлевым руководит кулинарной школой Ask the chef, открытой при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. На телеканале «Домашний» они совместно ведут программу «Спросите повара».

Сергей Болотов Работал шеф-поваром в ресторанах «Золотая рыбка» и «Голливудские ночи» в С.-Петербурге, «Русский чай» в канадском Ванкувере, «Колесо» и «Купеческий двор» в Киеве, кафе «Пушкин» в Москве… Участник районных и городских кулинарных конкурсов в С.-Петербурге, 2 место на I чемпионате по кулинарии «Золотая Кулина», дипломант двух выставок ПИР в командных и индивидуальных соревнованиях.

Антон Ершов На разных позициях – от су-шефа до шеф-повара – работал в московских ресторанах «Премиум» и отеля «Шератон Палас», ресторанной сети Entrecote в Алма-Ате. С 2009 г. шеф-повар столичного лаунж-бара Tommy D.

Вячеслав Казаков Дипломированный повар, он обучался также в столичном Vogue Cafe, а итальянской кухне – у шеф-повара Фабио Теста в ресторане Bon. Шеф-поваром работал, в частности, в московском ресторане «Премиум», а с 2009 г. шеф-повар ресторана «Облака». Обладатель приза братьев Missoni «За современный стиль в традиционной кухне» на розыгрыше международного кубка Sanpellegrino в Италии (в командном зачете – 5 место).

Вячеслав Купцов В разные годы работал шеф-поваром в ресторанах «Зебрасквер», «Ла Вуаль» (отель «Шератон Палас»), «Бублик», с 2010 г. – в «Будвар».

Павел Гладких Начал работать поваром с 2001 г. Работал в таких ресторанах, как «Красная мельница» (русская кухня), «Ностальжи» (французская кухня). С 2003 г. работает в ресторане «Vogue Cafe», где в 2005 г. стал су-шефом, а с 2010 г. занимает должность исполняющего обязанности шеф-повара.

Илья Захаров Начинал в 2007 г. поваром. Затем работал су-шефом в московском White Café, ресторанах «Твербуль» и «Метелица». В настоящее время шеф-повар столичного ресторана Luciano.

Марина Носова Профессиональный повар-кондитер. В должности шеф-кондитера работает в московских ресторанах Vogue Cafe (с 2003 г.), «Мистер Ли», «Чердак».

Андрей Тысячников В разные годы был су-шефом ряда столичных ресторанов, среди которых «Прага» и «Метрополь», затем шеф-поваром ресторанов «Бисквит», «Джу-Джу» (участвовал в его открытии и даже готовил для В. В. Путина), «Вишневый сад», а в настоящее время – в Parkhouse. Работал с поварами ресторана NOBU и такими мировыми знаменитостями в области кулинарии, как Ален Дюкасс и Пьер Эрме, когда они приезжали в Москву.

«Готовим на раз, два, три!» с Константином и Матвеем Ивлевыми: лучшие рецепты для детей и взрослых

Входил в состав судейской коллегии международного конкурса «Барбекю 2010» в Нижнем Новгороде.

Андрей Шашков В должности шеф-повара работал в ресторанах «Гео-кафе», «Чехов», The Cad. В настоящий момент бренд-шеф ресторана «Каприччо». Ведет мастер-классы, участвует в профессиональных конкурсах и чемпионатах. В 2006 г. занял 3 место в чемпионате России по барбекю, в 2010 г. – 2 место в чемпионате России по кулинарии и сервису (в рамках ПИР 2010).

1. Печеная тыква с фруктами

Тыкву запекаем до мягкости, по желанию перед запеканием можно полить мёдом или посыпать сахаром. Я добавляю сахар в последнюю очередь.

Когда тыква остыла, разминаем её вилкой или взбиваем в блендере и добавляем в тыквенное пюре порезанные фрукты и орехи.

Например:

тыква (пюре) – 100 г,

курага (обдать кипятком) – 20 г,

груша – 20 г,

виноград – 20 г,

кедровый орех – 15 г.

Такой утренний салат можно сверху полить мёдом или посыпать сахаром. Также, если любите кислинку, хорошо будет добавить сок лимона, лайма или апельсина. А цедра придаст завтраку приятный аромат.

2. Яйца пашот с овощным салатом

Доводим воду до кипения, примерно 0,5 л. Добавляем соль и пару столовых ложек винного уксуса. Вода должна получиться немного кислая, чтобы белок правильно свернулся. Ложкой раскручиваем воду до образования воронки (вода уже не должна кипеть). В эту воронку аккуратно выливаем сырое яйцо. Убираем с плиты и ждём 3-4 минуты. Белок за это время свариться, а желток останется сырым.

Яйцо можно выложить на тост и подать с любым овощным салатом. Очень здоровый и сытный завтрак.

3. Энергетический мёд

Мёд – 1 кг,

курага – 100 г,

чернослив – 100 г,

изюм (красный/белый) – по 50 г,

орехи (фундук, миндаль, кедровый, кешью) – по 50 г,

инжир – 50 г,

сок и цедра половины апельсина.

Орехи можно использовать сырые, а можно их немного обжарить. Курагу, чернослив, изюм обдать кипятком до мягкости. Всё смешать с мёдом. Эта смесь хранится долго при комнатной температуре или в холодильнике. Нужно кушать всю осень и зиму детям и взрослым.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Основную массу можно хранить в холодильнике, а на столе держать чашечку с энергетическим мёдом, чтобы перед употреблением он был не холодный, комнатной температуры.

4. Йогурт с творогом и фруктами

Творог (деревенский) – 100 г,

йогурт – 100 г,

банан – 60 г,

сахар – 10 г,

апельсин, груша (мякоть) – по 30 г,

орех, шоколад и мята на украшение.

Творог, йогурт, банан взбить в блендере с добавлением сахара (по желанию). Апельсин и грушу порезать кубиками, выложить в креманку, залить творожной смесью и украсить орехами, тёртым шоколадом и веточкой мяты.

Можно кардинально поменять вкус этого завтрака, заменив банан на замороженную вишню или клубнику (в общем, на любую ягоду по вашему вкусу). Если ягода сильно кислая, можно поиграть с сахаром или мёдом.

5. Фреши

Свекла – 200 г,

яблоко – 200 г,

сельдерей (стебель) – 100 г

Свеклу и сельдерей почистить, из яблок убрать семечки. И всё в соковыжималку. Фреш готов!

Морковь – 200 г,

яблоко – 200 г,

тыква – 250 г.

Всё почистить, порезать на кусочки и в соковыжималку. Получается прекрасный фреш, по вкусу напоминает мультифруктовый сок.

Спросить у шеф-повара

Рецепты от Константина Ивлева – шеф-повар ресторана Ресторан Wicked

Улыбчивый и харизматичный шеф-повар Константин Ивлев известен широкой публике, как соведущий (вместе со своим другом Юрием Рожковым) популярной кулинарной программы канала «Домашний» «Спросите повара». Но и в профессиональной среде у него непререкаемый авторитет. За спиной более двадцати лет работы в самых известных ресторанах страны.  Константин Ивлев. В ресторанном бизнесе с 1993 года. С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, «Пуазон», L`Etranger, Zebra Square, GQ-bar, Sheraton Palace Hotel», бренд-шефом компании Ginza Project, Luciano, White Rabbit, Barry White. В настоящее время занимает пост концепт-шефа в ресторане Эль Гаучито на Поварской. Константин Ивлев прошел профессиональные стажировки в школе Vatel (Франция), в ресторане Edsbaka Krog, (2 звезды в гиде Мишлен (Швеция)), в Институте говядины (США), в ресторане Arzak Хуана Марии Арзака, (3 звезды в гиде Мишлен (Испания)). 2001 — «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»; 2007 — «Шеф года» по версии журнала Time Out; 2007 — «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ».

Автор книги «Моя философия кухни». Соавтор книг «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома» и серии книг «Уроки шеф-повара». Является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. В 2010 г.

«РОССИЯ ГОТОВИТ ДОМА», КОНСТАНТИН ИВЛЕВ, ЮРИЙ РОЖКОВ

при Федераци профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа Ask the chef под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова.  Константин Ивлев выработал собственную концепцию высокой кухни, подчеркивающую уникальность русского продукта. Смешивая различные культуры, играя с известными рецептами и по-своему интерпретируя традиционные блюда, он во всем находит новый вкус и поднимает русскую кухню на новый уровень. Будь то паштет из белых грибов с жареной петрушкой или пирог на хрустящем тесте с толченым картофелем и грибами — любое блюдо нашего талантливого шеф-повара становится произведением искусства!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.
Вверх