Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Тесто для беляшей – терпение, и все получится! Разные рецепты теста для беляшей: дрожжевого, жидкого, холодного, опарного

logo

Мультиварка — это незаменимый помощник.

Она поможет с легкостью приготовить большинство любимых блюд просто и быстро.

Вкус же не будет отличаться от привычного и удовлетворит любые запросы ваших гурманов.

Также выручит она и в поездках, например, на базу отдыха или море, где питание самостоятельное.

А ваш любимый студент без труда сможет приготовить себе обед или ужин.

Проверенные рецепты дрожжевого теста для пирожков

Рецептов дрожжевого теста для пирожков достаточно много. Есть варианты приготовления: на молоке, на картофельной воде, просто на питьевой воде, на кефире.

Дрожжи для теста применяют разные: в одних рецептах сухие, в других – прессованные (импортного или отечественного производства).

Также способы выпекания пирожков бывают разные: на сковороде, в духовом шкафу, во фритюрнице и так далее.

Но все равно, это мучное блюдо является одним из любимейших – как для взрослых, так и для детей. Особенно домашние пироги любят мужчины: с картошкой, капустой, мясом, творогом, вареньем, луком и яйцом и так далее.

Проверенные и лучшие рецепты дрожжевого теста для данного мучного блюда – в нашей статье.

Оригинальный и полюбившийся многим хозяюшкам способ приготовления пирожков, который не требует долгого ожидания, пока подойдет тесто. Весь процесс занимает 30-40 минут плюс жарка во фритюре (сковороде).

Начинку можно приготовить самую разнообразную: из картофеля (с жареным луком, с молотым черным перцем, печенью, мясом, зеленью, грибами и так далее), из риса с овощами, гречки с мясом или печенью, горохового пюре, зеленого лука с яйцом и рисом, тушеной капусты, молотого мяса (говядины, курицы, свинины).

Предлагаем рецепт дрожжевого теста для пирожков (рецепт с фото).

  • В стеклянную емкость объемом ? литра налить 200 миллилитров теплой воды, высыпать 10 грамм сахара и 10 грамм сухих дрожжей, размешать и отставить смесь до полного растворения ингредиентов.
  • В глубокую емкость для замеса вылить 0,5 литра теплой воды, высыпать 10 грамм сахарного песка, 20 грамм соли, также влить 60 миллилитров растительного масла.
  • Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
  • Муку пшеничную (1,8 кг) пропустить через сито и высыпать в смесь, замесить тесто для пирожков.
  • По окончании процесса замешивания рекомендуется еще добавить 15 миллилитров растительного масла.
  • Колобок поместить в двойной полиэтиленовый чистый пакет (2 одноразовых), завязать на узелок.
  • В глубокую емкость влить 3 литра холодной воды и выложить пакет с тестом.
  • Когда в текстуре появится множество пузырьков и полиэтилен с грузом всплывет, можно убирать воду и разворачивать тесто, которое стало готовым к приготовлению пирожков.
  • Еще один быстрый рецепт

    Данный способ приготовления отличается от предыдущего тем, что тесто готовится не на теплой воде, а на кипятке.

    А потому необходимость выкладывать колобок в полиэтиленовый пакет и настаивать в холодной воде исключается. Тесто подходит достаточно быстро, пока готовятся первые пирожки.

    1. Прессованные дрожжи (50 г) выложить в глубокую емкость и залить 200 миллилитрами теплой воды, добавить 40 г сахарного песка, перемешать, отставить.
    2. В миску для замешивания теста высыпать 80 г пшеничной муки (можно просеять), 15 г соли, влить 80 миллилитров растительного масла и 200 миллилитров кипятка (рекомендуется заменить на картофельный бульон, что придаст готовому блюду необычайную воздушность), перемешать, отставить на 10 минут.
    3. Когда дрожжи растворятся, пропустить жидкость через ситечко в миску для замеса, перемешать.
    4. Всыпать 1-1,2 килограмма муки и замесить эластичное, мягкое тесто (когда смесь станет достаточно густой, переложить на поверхность стола и вымешивать 15 минут).
    5. Колобок поместить снова в миску (или оставить на столе).
    6. На рабочую поверхность вылить немного растительного масла, в том числе и смазать руки, и приступать к лепке пирожков.

    Данный рецепт подходит для изделий, которые готовятся на сковороде.

    Пирожки в духовке

    Рецепт дрожжевого теста для пирогов, выпекаемых в духовке, также удивит своей относительной простотой приготовления, а также вкусом готового блюда.

    Начинку можно приготовить как сладкую, так и соленую. Тогда пирожки будут десертом либо закуской. Но в обоих случаях блюдо понравится всей семье, гостям, детям.

  • Подготовить 250 мл теплого молока, вылить в емкость, добавить 9 г сухих дрожжей, отставить до полного растворения.
  • В миску для замешивания теста вбить яйца (2 штуки), высыпать 40 г сахарного песка, 15 г соли, влить 50 миллилитров растительного масла.
  • Соединить с дрожжевой смесью, добавив ее в миску, перемешать.
  • Высыпать 650 г пшеничной муки и замесить мягкое тесто.
  • Через 2-3 часа уже можно приступать к приготовлению пирожков (выпекать в духовом шкафу 15 минут при 220 градусах).
  • Данный рецепт также можно считать быстрым, поскольку дрожжевому тесту на кефире нет необходимости подходить несколько часов.

    Способ приготовления прост и понятен даже начинающим хозяйкам и поварам. А само тесто можно применять как для выпекания пирожков, так и для других мучных изделий.

  • В емкости для варки соединить 250 миллилитров кефира (высокой жирности) и 100 миллилитров растительного масла, подогреть и снять с огня.
  • В смесь добавить по 5 грамм соли и сахара.
  • Пшеничную муку (1 килограмм) просеять через сито и смешать с сухими дрожжами (10 грамм).
  • Полученную массу высыпать в смесь, перемешать и замесить тесто;
  • Через 20 минут можно приступать к приготовлению пирожков.
  • На кефире и яйцах

    Еще один рецепт дрожжевого теста для пирожков на сухих дрожжах и кефире. Оно получается немного мягче по консистенции, чем в предыдущем варианте.

    Описание процесса и ингредиенты:

  • В теплую воду (100 мл) высыпать 11 грамм сухих дрожжей, размешать, отставить.
  • В емкость для замеса вылить 400 миллилитров жирного кефира, добавить яйца (2 штуки), сахарный песок (10 грамм), соль (10 грамм).
  • Вылить дрожжевую смесь к остальным компонентам, перемешать.
  • Вылить к замесу 30 миллилитров растительного масла (оливковое или подсолнечное).
  • Высыпать муку (1 килограмм), замесить мягкое тесто.
  • Поместить колобок в емкость, накрыть и отставить на 1 час, после чего можно лепить пирожки.
  • Особенности дрожжевого теста на молоке

    Этот вариант приготовления теста, как и предыдущие (на воде, кефире), подразумевает приготовление пирожков и на сковороде, и в духовом шкафу.

    Начинки могут быть абсолютно разные: сладкие, овощные, мясные, из крупы с овощами и так далее.

    Есть рецепты дрожжевого теста для пирожков на молоке с опарой или без нее.

    Продукты необходимо выбирать исключительно самые лучшие. На качество готового изделия также оказывают влияние: свежесть дрожжей и молока, сорт муки (допустимо применять только высший и первый).

    Если готовить дрожжевое тесто на молоке для пирожков с соленой начинкой, то способ ориентировочно следующий: молоко разогреть до средней температуры, высыпать соль и сахар; добавить дрожжи и отставить смесь до полного растворения компонентов; затем всыпать муку, замесить тесто и оставить подходить на некоторое время.

    Когда начинка в пирожках предполагается сладкой, тогда в такое дрожжевое тесто еще вводят маргарин или сливочное масло, большее количество сахарного песка и яйца.

    Дрожжевое тесто на молоке

    Это рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста, начинкой которых могут быть сладкие ягоды, кусочки фруктов, густое варенье или повидло, сладкий творог.

  • В небольшую емкость для варки вылить 300 миллилитров молока, немного подогреть.
  • В теплом молоке растворить 45 г свежих прессованных дрожжей.
  • Затем высыпать в смесь 30 г сахарного песка, перемешать.
  • Добавить 100 г пшеничной муки и замесить жидкое тесто, отставить на 30 минут.
  • В другой емкости взбить куриные яйца (4 штуки) с сахаром (30 г), добавить морскую соль (10 г).
  • На водяной бане расплавить 100 г маргарина, остудить и добавить в яично-сахарную смесь, перемешать.
  • Соединить оба вида смеси, высыпать муку (0,5 килограмма) и замесить мягкое и эластичное тесто для пирожков, дать подойти 2-3 часа.
  • Пирожки запекать в духовке до румяной корочки.

    Еще один вариант на молоке

    Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков с сухими дрожжами также придется по вкусу всем, кто предпочитает мягкие и ароматные мучные изделия – со сладкой или соленой начинкой.

    Приготовление и ингредиенты:

  • В теплое молоко добавить сухие дрожжи (5 г), перемешать до растворения.
  • В емкость вбить одно яйцо и высыпать сахар (60 г) и соль (10 г), взбить.
  • Соединить все и перемешать.
  • Пропустить пшеничную муку (550 г) через сито в глубокую емкость для замеса.
  • Добавить жидкую смесь и приниматься за тесто.
  • Растопить любой жир (100 г), влить в тесто и вымесить его.
  • На поверхность рабочего стола высыпать немного муки и продолжить замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не липким.
  • Оставить подходить 2-3 часа в теплом месте.
  • Домашняя выпечка, в том числе и пирожки из дрожжевого теста с разнообразным наполнением, — это символ домашнего уюта для семьи. Умение работать с тестом позволяет хозяйке реализовывать себя и свои кулинарные таланты.

    А еще выпечка наполняет пространство жилища особенно приятным ароматом. И от этого на душе становится тепло и хорошо каждому, кто живет в таком доме или приходит в гости.

    Ингредиенты

    Дрожжевое тесто «уважает» хозяек терпеливых, прилежных и внимательных. Ведь это тесто абсолютно ненавидит спешки, нервозности и суеты. Для пирогов основа должна быть слегка особенной. Как утверждают авторы всевозможных энциклопедий домашней выпечки, тесто для пирогов на дрожжах обязательно требует мягкого замеса. А вот крутое или тёртое идет больше для куличей, баб и миндальных штолей. Так вот «мягкий» подвид для начинок и противня безупречен и идеален. Но на этом у кондитерских хитростей только начало. Тесто правильное требует основательного подхода, а также безукоризненного «дрожжевого» обращения:

  • когда дрожжи «живые», они дают отличный подъем теста, его воздушную, пористую структуру;
  • в сухом виде дрожжи тоже хороши, особенно если держать их в холодных закромах; обычно сухие фасуют по пакетикам в 12 граммов, а это = 25 граммам свежих;
  • любые дрожжи «любят» сахар, поэтому даже к несладким начинкам добавляйте в замес его щепотку;
  • на пирог из муки в полкило, как правило, требуется 30-40 граммов дрожжей.
  • Из нашего варианта продуктов выход готового теста — 1,2 кг.Далее мы детально научим, как правильно приготовить дрожжевое тесто для пирогов.

    tvoirecepty.ru

    Лучшие рецепты дрожжевого теста для пирожков

    Дома сегодня праздник, или вы просто хотите побаловать семью ароматной выпечкой собственного приготовления? Наверняка вы в курсе кулинарных пристрастий своих родных и уже определились с начинкой, поэтому темой нашей статьи будет второй главный компонент — дрожжевое тесто для пирожков.

    Классический рецепт дрожжевого теста для пирожков прост — им может воспользоваться даже человек, который никогда не держал в руках скалку, и качество изделий от этого ничуть не пострадает. Вам понадобится всего немного терпения и традиционные ингредиенты для выпечки.

    Разновидности теста и дрожжей

    Дрожжевое тесто может замешиваться с участием опары или без нее. Опарой называют смесь воды, дрожжей и муки. Благодаря ей тесто хорошо подходит, становится пышным и остается таким во время выпекания. Опара может быть жидкой (30% от общего количества муки) или густой — до 50% соответственно. Разница в том, что приготовление жидкой опары проще контролировать — она медленнее закисает, значит, дольше хранится. С помощью опары готовят сдобное дрожжевое тесто для пирожков, а безопарное используют для постной выпечки.

    Наверняка вас интересует, чем живые дрожжи отличаются от сухих. В рецептах часто указывают «чайная ложка сухих» или «полкубика прессованных» — взаимозаменяемы ли они? Да, с одинаковым успехом можно использовать любую разновидность. Всё зависит от производителя, но в среднем одна чайная ложка соответствует 10 граммам свежих дрожжей — вес кубика можно посмотреть на упаковке.

    Опытные хозяйки говорят, что прессованные дрожжи лучше сухих: с ними тесто лучше поднимается, а хлеб выходит вкуснее и без неприятного запаха. Если под рукой не оказалось «живого кубика», сухую смесь рекомендуется разводить в теплой воде, и только потом соединять с мукой. Тесто для пирожков с сухими дрожжами выигрывает, если вам нужно сделать пирожки быстро — его можно всыпать в муку без необходимости настаивать.

    Опарное тесто

    Опарное дрожжевое тесто для печеных пирожков подходит лучше, чем безопарное. Его традиционно используют для сдобной выпечки с большим количеством сахара и жиров.

    Ингредиенты для теста:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • Ингредиенты для опары:

  • 30-50% от общего количества муки;
  • стакан охлажденной кипяченой воды;
  • чайная ложка дрожжей.
  • Составляющие необходимо соединить в глубокой посуде и отправить в теплое место подниматься. Когда опара подойдет, а в емкости появится густая пена, ее можно смешивать с основной частью муки, добавлять оставшиеся ингредиенты (растительное масло, яйца, сахар) и вымешивать пирожковое тесто.

    Безопарное тесто

    Пирожки можно готовить и без участия опары — подойдет в том случае, если вам необходимо дрожжевое тесто для жареных пирожков. Из него также готовят булочки, блины, пиццу и другие мучные изделия с малым содержанием сдобы.

  • 0,5 килограмма муки;
  • стакан воды (можно использовать молоко или кефир);
  • чайная ложка дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара для сладкого теста, для несладкого — чайную;
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • В отличие от предыдущего, безопарный рецепт теста для пирожков подразумевает, что вы смешаете все ингредиенты в один прием.

    1. В теплой воде (молоке или кефире) растворите дрожжи и влейте к ним яйца, предварительно смешанные с сахаром и солью.
    2. Добавьте муку и масло, вымешивайте до получения однородной массы. Из готовой массы сформируйте шар и отправьте его в теплое место подниматься.
    3. Когда масса станет больше в 1.5-2 раза, еще раз разомните ее — теперь все готово к лепке.

    Слоеное дрожжевое тесто

    Слоеное тесто проще купить, чем приготовить. Но если вы хотите приготовить домашние пирожки из слоеного дрожжевого теста, то и все его составляющие должны быть домашними и натуральными.

    Вам понадобятся:

    • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 1-2 столовых ложки сахара;
    • яичный желток;
    • соль по вкусу.
    • Начните с приготовления опары: налейте воду в глубокую емкость и растворите в ней дрожжи, всыпьте примерно полстакана муки и размешайте до однородности, после чего накройте массу тканью и отправьте в теплое место подниматься.
    • Когда опарная смесь будет полностью готова, добавьте в нее стакан воды, стакан муки и соль, верните посуду на полчаса в теплое место.
    • Всыпьте в массу оставшуюся муку, треть сливочного масла, яичный желток и соль. После тщательного вымешивания тесту снова нужно отдохнуть в тепле около полутора часов.
    • Теперь можно формировать слои. Раскатайте все тесто, чтобы получилась полоса прямоугольной формы.
    • На половину листа положите оставшееся от приготовления сливочное масло, накройте его второй половиной и крепко защипите края.
    • Повторите процедуру с раскатыванием и складыванием еще два раза. В итоге тесто должно быть сложено вчетверо, после этого отправьте его в холодильник на 20 минут.
    • Дрожжевое тесто для пирожков лучше подходит для духовке, чем для жарки на сковороде.

    Быстрое дрожжевое тесто

    Минимум продуктов на кухне, в холодильнике нет яиц, а из ингредиентов только мука и дрожжи? У вас есть возможность приготовить дрожжевое тесто для пирожков без яиц, которое выйдет ничем не хуже сдобного. Единственный нюанс — его лучше не использовать для сладкой начинки.

    Все, что вам понадобится:

  • стакан воды;
  • чайная ложка дрожжей:
  • соль.
  • Для быстрых пирожков можно обойтись без опары, а сразу размешать дрожжи водой, добавив соль и муку. В теплом месте получившаяся масса подойдет уже за полчаса, и после можно сразу начинать лепку.

    woman365.ru

    Общие принципы приготовления пирога в мультиварке по рецепту на скорую руку

    Пирог в мультиварке — это отдельная тема для разговора. Некоторые его виды получаются лучше в духовке, например, капустный пирог. А вот бисквитные пироги лучше выходят в мультиварке, так как высоко поднимаются и их невозможно пересушить.

    При приготовлении вы должны учитывать некоторые моменты:

    1) Отсутствие предварительного разогрева до высокой температуры, в отличие от духовки. В нее мы ставим пироги, когда температура достигла 220 градусов.

    2) Отсутствие верхнего нагрева. Из-за этого не получается у блюд верхней румяной корочки. Но из этого положения опытные хозяйки выходят следующим образом:

    Переворачивают пирог на другую сторону и ставят еще на некоторое время;

    Посыпают сверху сахарной пудрой или обмазывают кремом, глазурью или шоколадной крошкой;

    Подают поджаренной стороной вверх.

    Также необходимо учитывать мощность вашей электрической помощницы и объем чаши. От мощности будет зависеть время приготовления блюда, а от объема — его количество. Регулируйте пропорции, исходя из возможностей вашего приспособления.

    Практически во всех случаях для приготовления рецепта пирога на скорую руку в мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», для некоторых моделей подойдет режим «Мультиповар».

    Рецепт 1. Открытый пирог «Шарлотка», приготовленный на скорую руку в мультиварке

    Этот рецепт по праву заслужил название самого быстрого, простого и вкусного пирога. Для его приготовления вам необходимо только порезать яблоки и смешать необходимое количество дополнительных ингредиентов. Также любители этого пирога вместе с яблоками добавляют бананы, персики, нектарин, клубнику и другие фрукты.

    Ингредиенты:

    Яблоки (или иные фрукты для разнообразия) — 0, 5 кг;

    Мука (лучше всего ее просеять) — 1 стакан;

    Сахар — 1 стакан;

    Яйца — 5 штук, но можно и меньше;

    Ванильный сахар — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки очищаем от кожицы, подготовительные действия проводим и с иными фруктами и режем их на дольки. Размер может быть средний или тоненький.

    2. Полученные фрукты выкладываем по дну мультиварки. Яблоки можно, например, веерным способом.

    3. Яйца на желтки и белки не отделяем, а целые разбиваем в чашу и с помощью миксера взбиваем. От этого пирог получится более воздушным, но можно и просто яйца перемешать с остальными ингредиентами.

    4. В яйца постепенно добавляем обычный и ванильный сахар.

    5. Затем отключаем миксер и в яйца всыпаем муку. Берите указанную норму, так как большое количество муки приведет к тому, что пирог станет плотным.

    6. Полученное тесто выливаем сверху на яблоки и фрукты и включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут.

    7. После того, как прозвучал звуковой сигнал, сразу пирог не вынимайте и крышку не открывайте, а дайте ему постоять еще примерно 10 минут.

    8. После того, как выложите пирог на блюдо — посыпьте его сахарной пудрой.

    Рецепт 2. Пирог «Манник» на скорую руку в мультиварке

    Ингредиенты:

    Яйца — 3 шт.;

    Крупа манная — 1 стакан;

    Сметана (желательно брать со средним процентом жирности) — 1 стакан;

    Сахар — неполный стакана;

    Мука — 1 ст.л.;

    Разрыхлитель для теста (можно обойтись и без него) — 1 пакетик;

    Сливочное масло или маргарин — 50 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Растапливаем маргарин. Для подогрева хватит 15 минут. Этим действием мы смажем и чашу мультиварки, и добавим его потом в тесто.

    2. Пока растапливается маргарин, смешаем все остальные продукты.

    3. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар, сметану, манку. Все аккуратно перемешиваем ложкой, а затем миксером — на небольшой скорости.

    4. Затем добавляем 1 ст.л. муки с горкой и высыпаем пакетик разрыхлителя. Муки добавляем немного, чтобы манник получился рассыпчатым.

    5. Сверху выливаем масло и все перемешиваем миксером.

    6. Тесто выливаем в чашу мультиварки. По консистенции оно похоже на сметану.

    7. Режим «Вымечка» 1 час.

    8. Если вы хотите получить румяную желтую корочку, то переверните пирог и поставьте его еще на 20 минут.

    Рецепт 3. Вкусный пирог со сметаной и вареньем на скорую руку в мультиварке

    Ингредиенты:

    Мука — 160 грамм;

    Сахар — 270 грамм;

    Сметана (желательно взять20%) — 270 грамм;

    Яйцо — 5 штук;

    Масло сливочное — на смазывание чаши;

    Сода — 0,5 ч.л.;

    Смородиновое варенье для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Отделяем желтки от белков скорлупой.

    2. Половину всего количества сахара добавляем в желток, а оставшуюся половину — в белок.

    Белки отставляем в сторону, они нам пока не нужны.

    3. Вливаем сметану в желтки и взбиваем. Сначала в холостую, а затем прибавляем обороты.

    5. Добавляем соду. Гасить ее не надо, так как сметана своей кислотой выполнит эту функцию.

    6. Продолжаем взбивать.

    7. Возвращаемся к белкам и начинаем их взбивать до образования красивой устойчивой пены.

    8. Отправляем белки в желтки и перемешиваем аккуратно столовой ложкой.

    9. Загружаем наш будущий сметанник в мультиварку. Режим «Выпечка» 50 минут. Если данного времени недостаточно, то можно еще включить на 20 минут.

    10. В то время, как готовится пирог, можно приготовить крем: возьмем 3 ст.л. сметаны, добавим в нее 1 ст.л. сахара и все хорошо взобьем.

    11. Полученной смесью смазываем сметанник и украшаем сверху смородиновым вареньем.

    Особенность этого рецепта в добавлении сметаны. Если классический бисквит надо пропитывать, то этот нет. А бисквит получается очень сочным.

    Рецепт 4. Бисквитный пирог с ягодами на скорую руку в мультиварке

    Ингредиенты:

    Мука (желательно высшей категории) — 2 стакана;

    Сахар — неполный стакан;

    Яйца — 6 штук;

    Сливочное масло, которое должно быть мягким — 1 пачка;

    Сгущенное молоко (можно взять с обычным процентом жирности — 8,5%) — 1 банка;

    Лимонный сок (выдавить из лимона) — 1 ч.л.;

    Любые ягоды (вишня, клубника) — 300 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Должна получиться густая и стойкая пена.

    2. Желтки немного взбиваем венчиком и добавляем к ним половину порции белков.

    3. В яичную смесь постепенно добавляем муку, оставшиеся белки и все перемешиваем до однородного состояния.

    4. Выкладываем полученную смесь в мультиварку и включаем режим «Выпечка».

    5. Пока готовится пирог, делаем крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

    6. Приготовленный пирог разрезаем на две части.

    7. Поливаем нижний корж соком ягод, затем укладываем ягоды и сверху намазываем полученным кремом.

    8. Весь пирог также обмазываем кремом и украшаем ягодами.

    Рецепт 5. Мясной пирог на скорую руку в мультиварке

    Ингредиенты:

    Фарш как для пельменей — 0,5 кг;

    Лаваш — 1 большой лист;

    Сметана — 400 грамм;

    Яйцо — 1 шт.;

    Горчица — 30 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Намазываем лаваш фаршем и скручиваем в рулетики.

    2. Взбиваем вилкой яйцо с горчицей.

    3. Добавляем сметану.

    4. Рулеты режем на части, которые поместятся на дно мультиварке. Укладываем их и заливаем соусом.

    5. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.

    Рецепт 6. Пирог из курицы на скорую руку в мультиварке

    Ингредиенты:

    Отварная курица (можно взять и мясо окорочков) — 300 грамм;

    Твердый сыр — 50 грамм;

    Яйцо — 1 большое;

    Мука — 50 грамм;

    Молоко — 150 мл;

    Разрыхлитель теста -0,5 ч.л.;

    Соль — 1/3 ч.л.;

    Смесь любых трав или специи — 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Отварить курицу или взять уже вареную. Если курица соленая, то дополнительно солить пирог не надо.

    2. Режем курицу на средние кусочки.

    3. Трем на крупной терке сыр.

    4. Готовим тесто: разбиваем в емкость яйцо и вилкой его перемешиваем. Добавляем молоко. Взбивать отдельно ничего не надо.

    5. Добавляем просеянную муку, в которую при этом всыпаем разрыхлитель.

    6. Так как курица и сыр соленые, соль добавляем в указанном количестве.

    7. Еще раз все хорошо перемешаем и постепенно добавляем: смесь трав или специй, курицу, сыр.

    8. Полученную однородную смесь выкладываем в чашу мультиварки, равномерно распределяем и ставим режим «Выпечка» на 40 минут или мультиповар на 125 градусов.

    9. Сверху пирог можно помазать сметаной и посыпать зеленью.

    Рецепт 7. Рыбный пирог, приготовленный на скорую руку в мультиварке

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука — 1,5 — 2 стакана;

    Кефир — 1 стакан;

    Яйца — 2 шт.;

    Масло растительное — 3 ст.л.;

    Соль — 0,5 ч.л.;

    Для начинки:

    Сардина в масле — 1 банка;

    Зелень — укроп, петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Выливаем в емкость стакан кефира, растительное масло, яйца, соль на кончике ножа и все это размешиваем.

    2. Добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

    3. Готовим начинку. С консервов сливаем масло и хорошо разминаем, добавляем зелень.

    4. В чашу мультиварки кладем половину теста. Сверху полученный рыбный фарш и заливаем все оставшимся тестом.

    5. Режим «Выпечка» 40 минут.

    6. Верх можно смазать сметаной или майонезом.

    Рецепт 8. Пирог «Ленивая ачма», приготовленный на скорую руку в мультиварке

    Ачма — это грузинский многослойный пирог с начинкой из сыра. Мы предлагаем его упрощенный вариант.

    Ингредиенты:

    Лаваш — 2 листа;

    Кефир — 400 мл;

    Твердый сыр (брынза) — всего необходимо 500 грамм, но можно взять на это количество разный сыр;

    Яйца — 3 шт.;

    Черный молотый перец — щепотка;

    Зелень — по вкусу.

    Состав приготовления:

    1. Весь сыр натираем на мелкой терке и визуально делим примерно на 3 порции.

    2. В чаше смешиваем яйца, кефир и перец.

    3. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

    4. Из лаваша вырезаем три круга. Два из них должны четко лечь на дно мультиварки, а третий лист должен быть больше по размеру.

    5. Остатки лавашей разрываем на небольшие куски и отправляем в яично-кефирную смесь.

    6. На смазанную чашу укладываем большой лист лаваша. Посыпаем его сыром.

    7. Сверху укладываем лист лаваша поменьше. И посыпаем 2 слоем сыра, а сверху замоченными кусочками лаваша. Так можно сделать еще раз, а сверху залить оставшейся кефирно-яичной смесью.

    8. Затем заворачиваем хвостики нашего большого куска лаваша и сверху накрываем третьим небольшим листом.

    9. Готовится ачма на режиме «Выпечка» 50 минут: 35 минут на одной стороне и 15 минут — на другой. Подавать ее можно как теплой, так и уже остывшей.

    на скорую руку. и другой начинкой

    Приготовление пирога по этому рецепту начинается с начинки. Для этого 500 грамм капусты нужно потушить с луком и растительным маслом в мультиварке до полуготовности. Затем начинку следует немного остудить и добавить в нее 2 мелко нарезанных вареных яйца.

    Для теста 3 яйца взбиваются с 4 столовыми ложками сметаны, майонеза и 6 ложками муки. Нужно добавить щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста вылить в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить начинку. Затем ее залить остальным тестом. Готовить в режиме «Выпекание» не менее часа. Резать пирог после остывания.

    Используя этот рецепт, можно сделать не только пирог из капусты. Не менее вкусной получается и другая выпечка в мультиварке с яйцами, рисом и зеленью, с картофелем, с рыбой аналогичны этому. Разница заключается только в начинке, подготовленной для выпечки.

    Пицца в мультиварке

    Если позволяют продукты, то необязательно при встрече гостей ограничиваться одним лишь пирогом. Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты блюд которой уже были предложены, легко дополняется пиццей. Готовить ее в мультиварке нужно почти как в духовке. Время выпекания — 45 минут.

    Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Поскольку чаша мультиварки, как правило, небольшая по объему, то и пицца получится маленькой. Поэтому в рецепте даются ингредиенты сразу на три порции. Для теста в миску нужно налить стакан теплой воды, всыпать столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли и сахара. Добавить три стакана муки и замесить мягкое тесто. Положить его в пакет или завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе. Тем временем приготовить ингредиенты для начинки (томатный соус, салями, сыр).

    Подготовленное тесто поделить на 3 части. Первую раскатать тонко, выложить на дно чаши. Затем распределить начинку, сверху посыпать твердым сыром. Через 30 минут открыть крышку и проверить готовность пиццы. Приятного аппетита!

    Нежная выпечка в мультиварке на скорую руку: рецепты десертов

    Гостей принято угощать сладкими блюдами и чаем. На помощь придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото помогут не ошибиться при приготовлении теста для нее.

    Самый популярный и который можно испечь в мультиварке — это шарлотка с яблоками. Для него сначала нужно подготовить фрукты, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Теперь следует взбить 3 яйца со стаканом сахара миксером на высокой скорости. Когда масса станет светлой и пышной, можно добавлять муку. Дальше тесто перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Яблоки можно выложить на дно чаши, а можно сразу соединить с тестом. Время приготовления в мультиварке — 1 час.

    Яблоки можно легко заменить другими фруктами. Для такого пирога подойдут очищенные дольки апельсинов, груши, твердые сливы. В этом случае получится совершенно другой, но не менее вкусный и простой рецепт.

    Торт-пирог «Зебра»

    В мультиварке можно приготовить самый настоящий торт. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 30 мл подсолнечного масла без запаха;
    • 1,5 ст. ложки какао;
    • 6 ст. ложек муки;
    • 180 г сахара;
    • 1 ½ ч. ложка разрыхлителя;
    • ванилин.

    Сначала нужно взбить яйца до образования пышной пены. Следующим шагом вливается растительное масло. В отдельную емкость нужно просеять муку с разрыхлителем, ванилин и перемешать сухие ингредиенты. После этого добавить яичную смесь. Осторожно перемешать с помощью лопатки. Половину теста отлить в другую емкость. Затем добавить какао и перемешать. В центр чаши мультиварки наливать по одной столовой ложке белое и темное тесто, чередуя их. Готовить в режиме «Выпекание» 60 минут. Крышку прибора во время работы не открывать.

    Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой указаны выше, по времени готовится примерно одинаково. Что выбрать для угощения гостей, пиццу или торт, зависит от продуктов в доме и личных предпочтений хозяйки.

    Сладкий и в мультиварке

    Нежданные гости больше не смогут застать врасплох. На выручку всегда придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты и даже тортов выглядят заманчиво, но продукты для их приготовления не всегда есть в доме. Что остается делать хозяйке в этом случае? Воспользоваться рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного быстрого пирога на ряженке.

    Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты: 3 яйца, 180 мл ряженки, 180 г сахара, 2 (по 240 мл) стакана муки, полпакетика или чайная ложка разрыхлителя. Плюс рецепта в том, что ряженку вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или натуральным домашним йогуртом.

    Для приготовления пирога яйца взбиваются с сахаром миксером на большой скорости в течение 5 минут. После этого вливается кефир, и добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Дальше все ингредиенты осторожно перемешиваются лопаткой. Форму мультиварки нужно смазать маргарином или маслом и вылить в нее тесто, по консистенции напоминающее сметану. Готовят пирог в режиме «Выпекание» в течение 60 минут. После сигнала нужно проверить готовность зубочисткой и при необходимости увеличить время еще на 20 минут. Готовый пирог после остывания можно смазать любым кремом, но и без него он тоже получается очень вкусным. Приятного чаепития!

    Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой были предложены выше, должна быть на вооружении у каждой хозяйки. Представленные блюда готовятся очень быстро, но при этом получаются вкусными и аппетитными.

    Мультиварка — незаменимая помощница для любой хозяйки.

    Выпечка в мультиварке получается порой даже лучше, чем в духовке.

    При этом вы затратите минимум времени и усилий.

    Простой рецепт пирога в мультиварке — основные принципы приготовления

    Особенно вкусными получаются в мультиварке пироги на бисквитном или кефирном тесте. Они всегда хорошо поднимаются и не становятся сухими.

    Удачными получаются пироги из слоеного или песочного теста. В качестве добавок используют фрукты, ягоды. Пироги с начинками готовят как сладкими, так и с капустой, картофелем или фаршем. Можно приготовить печеночный пирог.

    Достаточно замесить тесто, выложить его в чашу, включить нужный режим и выпекать до готовности. Песочное и слоеное тесто для пирогов раскатывают и выкладывают на дно емкости. На него кладут начинку и накрывают вторым пластом. Быстро и просто можно приготовить пирог, используя лаваш.

    Многих, кто первый раз выпекает пироги в мультиварке, интересует вопрос: как сделать так, чтобы он подрумянился с обеих сторон? Все очень просто: пирог нужно перевернуть и выпекать в том же режиме еще минут 15.

    Сладкие пироги присыпают сахарной пудрой, покрывают кремом или глазурью.

    Рецепт 1. Простой рецепт пирога в мультиварке с капустой

    Ингредиенты

      сметана — стакан;

      разрыхлитель — пакетик;

      майонез — стакан;

      мука — 250 г;

      три яйца.

      свежая капуста — 250 г;

      три картофелины;

      пряности.

    Способ приготовления

    1. Соединяем майонез со сметаной и яйцами. Взбиваем до однородности миксером.

    2. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем муку небольшими порциями в жидкую смесь и замешиваем тесто.

    3. Свежую капусту, шинкуем как можно тоньше. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтями.

    4. Дно емкости смазываем маслом. Выливаем половину теста и разровняем лопаткой. Выкладываем картофель, слегка солим и раскладываем капусту. Солим, приправляем специями и заливаем тестом.

    5. Крышку закрываем и активируем функцию «выпечка» на час. Затем проверяем готовность пирога, вынимаем его, остужаем, нарезаем ломтями и подаем.

    Рецепт 2. Простой рецепт пирога в мультиварке с творогом «Нежность»

    Ингредиенты

      сода пищевая;

      маргарин — 150 г;

      мука — два стакана;

      сахар — полстакана.

      творог — полкилограмма;

      грецкие орехи;

      пять яиц;

      сахар — половина стакана.

    Способ приготовления

    1. Маргарин достаньте из холодильника и оставьте, чтобы он стал мягким. Выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте муку, яйца и сахар. Растирайте смесь, пока не получится однородное, рассыпчатое тесто. Добавьте соду и хорошо перемешайте.

    2. Творог перетрите с сахаром блендером, добавьте орехи и перемешайте.

    3. Смажьте форму маслом, разложите несколько орехов целиком, сверху накройте их половиной теста. Выложите творожную начинку, сверху оставшееся тесто.

    4. Включите функцию «выпечка» на сорок минут. Аккуратно, с помощью контейнера для готовки на пару, выньте пирог и нарежьте его кусочками.

    Рецепт 3. Простой рецепт пирога в мультиварке из печени

    Ингредиенты

      полкилограмма куриной печени;

      75 г отварного риса;

      молотый перец;

      50 г манной крупны;

      два яйца;

      головка лука;

      морковка.

    Способ приготовления

    1. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Головку лука освободите от шелухи и мелко покрошите. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

    2. Куриную печень зачистите от всего лишнего, помойте, выложите в глубокую посуду. Добавьте овощную поджарку и перебейте все до жидкого состояния блендером.

    3. Добавьте в печеночную смесь манную крупу и яйца. Поперчите и посолите. Продолжайте взбивать до однородности.

    4. Рис промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем отварите рис, придерживаясь инструкций на упаковке, до готовности. Откиньте на дуршлаг и охладите.

    5. Выложите рис в печеночную смесь и перемешайте.

    6. Смажьте емкость маслом и вылейте в нее печеночную смесь с рисом. Включите программу «выпечка» и готовьте на протяжении часа. Оставьте пирог в режиме подогрева еще минут на десять. Затем выньте и подавайте горячим или охлажденным.

    Рецепт 4. Простой рецепт пирога в мультиварке «Ананасовый»

    Ингредиенты

      маргарин — 200 г;

      ананасы, консервированные кольцами — баночка;

      сахар — 150 г;

      ванильный сахар — пакетик;

      мука — 250 г;

      разрыхлитель — 10 г;

      три яйца.

    Способ приготовления

    1. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него яйца, ванильный и тростниковый сахар. Взбейте все до получения однородной массы.

    2. Небольшими порциями введите муку с разрыхлителем и замесите тесто.

    3. Емкость смажьте маслом, дно присыпьте сахаром и выложите колечки ананасов. Залейте их тестом. Выпекайте пирог на протяжении часа. Остудите его, не вынимая из емкости. Затем достаньте, притрусите сахарной пудрой и нарежьте кусочками.

    Рецепт 5. Шарлотка с вишнями и яблоками в мультиварке

    Ингредиенты

      четыре яблока;

      20 г сливочного масла;

      200 г вишни;

      пакетик пекарского порошка;

      250 мл 33% сливок;

      пакетик ванилина;

      четыре яйца;

      350 г муки;

      350 г сахарного песка.

    Способ приготовления

    1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте фрукт небольшими произвольными кусочками. Вишню помойте, удалите косточки и выложите в сито, чтобы стек лишний сок.

    2. Яйца соедините с сахаром, и взбейте миксером, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Добавьте в смесь ванилин и продолжайте взбивать. Влейте сливки и взбивайте еще пару минут.

    3. Муку просейте с пекарским порошком. Добавляйте ее постепенно в яичную смесь и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и без комков. Добавьте в тесто вишню и нарезанные яблоки. Перемешайте.

    4. Чашу смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте поверхность деревянной лопаткой. Запустите программу «выпечка» на 1 час 10 минут. Плотно закройте крышку. Готовый пирог достаньте с помощью контейнера-пароварки и притрусите сахарной пудрой.

    Рецепт 6. Простой рецепт пирога в мультиварке из моркови

    Ингредиенты

      крупная морковь;

    • стакан муки;

      пекарский порошок;

      стакан сахара;

      110 г масла сливочного;

      два яйца.

    Способ приготовления

    1. Морковку очистите и вымойте. Крупно натрите овощ.

    2. Два яйца вбейте в глубокую посуду, добавьте сахар и взбейте все до однородной массы. Добавьте ванилин, перемешайте. Постепенно всыпайте муку с пекарским порошком и замесите однородное тесто. Добавьте тертую морковку и перемешайте.

    3. Вылейте тесто в смазанную маслом емкость прибора, плотно закройте крышку и готовьте пирог в режиме «выпечка» на протяжении часа. Готовую выпечку можете украсить пудрой или глазурью.

    Рецепт 7. Простой рецепт пирога в мультиварке с фаршем

    Ингредиенты

      400 г слоеного теста;

      20 г кунжута;

      400 г смешанного фарша;

      50 мл очищенной воды;

      100 г зеленого лука;

      20 г укропа.

    Способ приготовления

    1. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними перьями. Добавляем к фаршу и перешиваем. Белок взбиваем с солью и специями. Выливаем его в фарш. Сюда же выливаем воду. Вымешиваем до консистенции паштета.

    2. Тесто размораживаем, делим на три части. Каждую раскатываем в длинные прямоугольники. Распределяем по всей длине фарш, присыпаем мелко нарубленным укропом и защипываем края по всей длине.

    3. Смазываем емкость маслом и выкладываем полученные «колбаски» в форме спирали, соединяя открытые концы. Смазываем пирог взбитым желтком и присыпаем кунжутом.

    4. Активируем функцию «Мультиповар». Температуру задаем 130 С. Спустя отведенное время, переворачиваем пирог и выпекаем еще четверть часа. Охлаждаем готовый пирог, нарезаем порционными кусками и подаем с напитками или к легкому супчику.

    Рецепт 8. Простой сырный пирог в мультиварке

    Ингредиенты

      150 г адыгейского сыра;

    • 250 г сыра твердого;

      пучок зелени;

    • 50 г сметаны;

    Способ приготовления

    1. Лист лаваша разрезаем пополам и кладем друг на друга.

    2. Два вида сыров крупно натираем. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Смешиваем сыры со сметаной, яйцом и зеленю. Приправляем специями и солью. Осторожно перемешиваем до однородности.

    3. На лаваш выкладываем половину сырной начинки, ориентируясь на окружность дна мультиварки. Накрываем ее краями лаваша. Сверху выкладываем вторую часть начинки и накрываем краями нижнего лаваша, стараясь делать это так, чтобы не было разрывов.

    4. На дно выкладываем кусочки сливочного масла. Включаем функцию «выпечка» и ждем, пока оно растает. Затем выкладываем пирог швом вниз, плотно закрываем крышку и выпекаем 20 минут. Через десять минут переворачиваем, чтобы пирог равномерно подрумянился с двух сторон.

      Если вы хоте, чтобы пирог подрумянился с обеих сторон, по окончании программы переверните его на другую сторону и выпекайте еще минут 15.

      Чтобы легче было достать пирог из чаши, оберните дно влажным полотенцем и оставьте минут на десять.

      Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

      Сахар в тесте можете заменить натуральным медом.

    Вверх