Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для пиццы из пиццерии и секреты его прочности

logo

Содержание

  • Учимся готовить итальянскую пиццу дома: Шеф-повар раскрывает свои секреты
    • Пицца “Три сыра”
    • Пицца с салями
  • Рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы
    • Набор продуктов для теста
    • Пошаговый рецепт по приготовлению теста
  • Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях. Секреты, лайфхаки, советы от шеф-повара
    • Поговорим о тесте
    • 5 золотых правил начинки
    • Пара слов о соусе
  • Пицца — рецепты от шеф-повара — Шеф-Повар
    • Полента-пицца
    • Пицца фритта наполитана с креветками
    • Пицца кальцоне
    • Пицца Маргарита
    • Овощная пицца с ветчиной
    • Итальянская пицца с томатами, грибами и яйцом
    • Пицца с лососем
  • Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для пиццы из пиццерии и секреты его прочности
    • Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»
    • Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами
    • Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке
    • Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии
    • Рецепт 5: Тесто для пиццы как в пиццерии
    • Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире
    • Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»
    • Рецепт 8: Тесто для пиццы как в пиццерии с чесноком
    • Тесто для пиццы как в пиццерии – полезные советы и хитрости

5 лучших рецептов теста для пиццы

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.

Пицца рецепт теста

Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, яичным, творожным — все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пиццу на тонкой хрустящей основе, а кто-то любит пышную и толстую.

Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. При этом тесто для пиццы, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупных коржей-полуфабрикатов и готовится оно совсем не сложно.

Дрожжевое тесто для пиццы(рецепт)

Пицца на дрожжевом тесте готовится достаточно быстро и получается очень сытной и вкусной.

Для приготовления вам понадобится 2 столовые ложки дрожжей, стакан теплой воды, чайная ложка соли, щепотка сахара, 3 стакана пшеничной муки. Нагрейте миску, положите в нее дрожжи и залейте теплой водой. Добавьте к ним сахар и подождите 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Теперь добавьте к дрожжам соль и 1 стакан муки и, тщательно перемешивая, высыпьте еще 1 стакан муки. Выложите получившееся тесто на стол, посыпанный мукой, и начните его месить, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Месите 8-10 минут, пока тесто не станет эластичным.

Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Когда тесто поднимется, помесите его еще 1-2 минуты и раскатайте его. Из этого теста у вас получится 1 толстая или 2 тонкие пиццы. Раскатайте тесто скалкой до толщины 5-7 мм и выложите в форму.

Теперь можете добавлять любую начинку.

Слоеное тесто для пиццы (рецепт)

Пицца из слоеного теста получается хрустящей снаружи, но мягкой и нежной внутри. Многие предпочитают именно такую пиццу, однако приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий процесс. Для приготовления теста понадобится 2 стакана муки, 0,5 стакана холодной воды, 250 г сливочного масла, желток, лимонная кислота и соль.

Смешайте все ингредиенты кроме масла и замесите тесто, после чего уберите его в холодное место на полчаса. Смешайте сливочное масло с 3 ложками муки, раскатайте в форме квадрата и уберите в холодное место.

Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его и положите в центр масло. Затем загните края теста и раскатайте его, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите эту процедуру как можно больше раз, постоянно складывая и раскатывая тесто. 

Пресное бездрожжевое тесто для пиццы(рецепт)

Главное достоинство этого теста заключается в том, что оно быстро готовится и лучше сохраняется. Вам понадобится 2 яйца, 2 столовые ложки маргарина, стакан сметаны, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 3 стакана муки.

Высыпьте муку на стол в форме холмика, сделайте в центре углубление и положите туда маргарин, яйца, сметану, соль, сахар и замесите тесто. Скатайте из него шар, укройте полотенцем и уберите в холод на полчаса.

Яичное тесто для пиццы(рецепт)

Это эластичное тесто прекрасно подходит для приготовления пиццы. Для приготовления понадобится 500 г муки, 4 яйца, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 4 столовые ложки сливочного масла, полстакана теплой воды, соль.

Насыпьте муку холмиком и положите в углубление яйца, размягченное масло и дрожжи, разведенные в теплой воде. Посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Месите тесто около 10 минут, затем накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Творожное тесто для пиццы(рецепт)

Пицца, приготовленная на творожном тесте, имеет неповторимый, необычный вкус, который обязательно вам понравится. Для приготовления такого теста возьмите 1 стакан муки, 1 яйцо, 125 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли.

Тщательно перемешайте миксером творог, яйцо, соль и оливковое масло. Затем постепенно добавляйте в муку творожную массу, вымешивая тесто до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Раскатайте тесто и выложите на противень.

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-492

Пицца – классический рецепт теста, тонкости приготовления

Пицца родом из Италии, классическое тесто для нее — пресное дрожжевое с добавлением оливкового масла. В большом ассортименте вариаций теста, начинки и форм каждый находит любимое сочетание. Научиться готовить пиццу в домашних условиях легко, сложностей в рецепте нет.

Основные виды пиццы

Пицца появилась в Италии в 16 веке, а уже в 17 ее готовили для крестьян специальные люди – «пиццайолы». В 19 веке блюдо распробовали американцы, и стали готовить ее на свой лад. Поэтому говорят, что пицца бывает классическая итальянская и американская. Каждый вид имеет огромное количество начинок.

Кроме традиционных открытых пирогов существуют и закрытые пиццы: кальцоне – пласт с начинкой накрывается слоем такого же теста, может быть полукруглой или круглой формы, стромболли – пицца, завернутая рулетом, панцеротти – та же кальцоне, но в мини-варианте.

Итальянская пицца

Итальянское тесто для пиццы раскатывают толщиной максимум 5 мм, а в качестве начинки используют обычно не более трех продуктов, и выкладывают их не слоями, а распределяют по пласту.

Для итальянцев важно почувствовать вкус каждого ингредиента и, самое главное, теста.

Самая известная итальянская пицца – «Маргарита», – прародитель всех разновидностей итальянского пирога, состоит из тонкой основы (краст), помидоров, свежего базилика и моцареллы.

Сыр – главный ингредиент, без которого не обходится ни одна пицца, в большинстве рецептов используется именно моцарелла, так как ее вкус нейтрален и не перебивает остальные используемые продукты.

Американская пицца

Американская пицца более сытная, тесто толщиной от 1 до 2 см, по краям делают высокие бортики, чтобы помещалось больше начинки. Из классического теста формируется пласт желаемой высоты и смазывается густым томатным соусом.

В домашних условиях в качестве соуса для пиццы можно использовать кетчуп, майонез, смешанный с томатной пастой, соус барбекю.

Начинка для пиццы может быть какой угодно: мясо, колбасы, ветчина, грибы, оливки, кукуруза, и даже ананасы с курицей (так называемая «гавайская пицца»). При этом, ингредиенты укладываются слоями, что делает ее очень сытной. В американском пироге используются разные виды сыров: чеддер, гауда, маасдам и другие.

Основа для пиццы

Современные кулинары используют в качестве основы для пиццы разное тесто: на дрожжах, кефире, йогурте, пиве, песочное и т. д. Но классическое тесто для пиццы – пресное дрожжевое с добавлением оливкового масла. Американцы часто заменяют его растительным.

Диетическая пицца может быть на основе куриного фарша. Тогда перемалывается куриная грудка, смешивается с яйцом, распределяется по форме, запекается, после чего основу смазывают соусом, раскладывают начинку, и готовят несколько минут в духовке.

Классическое тесто для пиццы

Ингредиенты (для двух пицц диаметром 35 см, толщиной около 5 мм):

  • вода 300 мл;
  • мука 450-500 г;
  • масло оливковое 3 ст. л.;
  • дрожжи 20 г свежих;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сахар 0,5 ст. л.

Как приготовить тесто для пиццы на дрожжах

  1. Сырые дрожжи растираются с сахаром.
  2. Добавляется теплая вода (макс. 40° С), перемешивается.
  3. Добавляется стакан муки, перемешивается.
  4. Полученная опара убирается в теплое место для брожения на 15-20 минут.
  5. В подошедшую опару добавляется соль, масло (в расчете 1 столовая ложка на каждые 100 мл воды), оставшаяся мука.
  6. Замешивается эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, убирается в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

По истечению времени тесто для пиццы нужно примять и разделить на 2 части, раскатать каждую, смазать соусом и выложить начинку. Можно выпекать.

Для раскатки пиццы профессионалы не используют скалку, это лучше делать руками, растягивая тесто от середины к краям.

Если вы хотите приготовить пышную пиццу – оставьте ее отдохнуть 10-15 минут. Дрожжевое тесто поднимется, появится множество пузырьков воздуха. Если хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу – запекайте ее сразу, в максимально разогретой печи не более 10 минут. Еще больше хруста корочке можно придать, смазав противень оливковым маслом.

Домашняя пицца по классическому рецепту – отличный способ проявить фантазию, найти любимое сочетание ингредиентов, и периодически баловать домочадцев вкусным и натуральным продуктом.

Источник: http://cookeda.com/picca-klassicheskij-recept-testa-tonkosti-prigotovleniya/

Как приготовить тесто для пиццы — ТОП 5 лучших итальянских рецептов

Практически каждый восьмой человек в мире считает пиццу своей любимой едой. Об этом «круглом бутерброде» можно говорить очень долго. Выбор начинки зависит только от вашей фантазии и имеющихся ингредиентов, а вот удачное тесто — 70% успешности блюда. Как приготовить тесто для пиццы, чтобы оно просто таяло во рту, было нежным и легким, мы поговорим в данной статье.

Небольшой экскурс в историю

Социологические исследования показали, что ежедневно съедается во всем мире более чем половина миллиарда пиццы! И это не удивительно, ведь даже в самом небольшом провинциальном городишке найдется заведение, где вам всегда предложат в качестве перекуса пиццу с пылу-жару.

Это блюдо уже более трех веков покоряет человечество. Берет свое начало в XVII веке из солнечной Италии. Сегодня лидерами поедания пиццы считают французов и американцев.

Именитые пиццайоли с удовольствием предложат вам знаменитую Маргариту, Кальцоне, Пепперони, Итальянскую с анчоусами, вегетарианскую, гавайскую, Маринару, Наполетану, Каприциозу, Веронезу и множество иных разновидностей пиццы.

Пару слов о традиционной итальянской пицце

Приверженцы классики непременно выберут традиционную пиццу. Как приготовить настоящую итальянскую пиццу расскажем прямо сейчас. Рецепт достаточно прост, а вот уже почти 400 лет пользуется особым спросом.

Ингредиенты

Итак, понадобится:

  • активные сухие дрожжи – примерно 12 г (2 ч. л.);
  • муки высшего сорта – 450 гр;
  • воды теплой – 250 мл;
  • масла оливкового – 3 ст. л.;
  • соли – не более 1,5 ч. л.

Способ приготовления

Тесто делаем самым простым способом:

  1. В муку вмешать соль, дрожжи, затем добавить жидкие компоненты.
  2. Хорошо вымесить. Оставить в теплом местечке минимум на час.
  3. Когда оно поднимется в полтора–два раза, его можно печь.
  4. Далее, раскатываем, чтобы оно было тонкое, и укладываем в смазанную формочку.
  5. Далее, следует наполнение начинкой и поливание соусом.
  6. Все посыпать сыром, потертом на среднюю терку. Печь не более 20 минут при температуре 220 градусов.

Традиционный рецепт предполагает наполнитель из колбасы «салями» или охотничьих колбасок, томатов, сладкого перца и зелени. А вот как приготовить соус для пиццы – это уже на ваше усмотрение. Обычно предлагают использовать смеси из томатного соуса, кетчупа и майонеза. По желанию можно включать горчицу либо специи.

Топ-5 – рецепта теста для пиццы

Как уже говорилось выше, для теста в пицце отведена немаловажная роль. Именно от того какой рецепт вы будете применять, зависит вкус готовой выпечки.

Если неожиданно пришли гости…

Как часто гости уже на пороге, а в холодильном шкафу только остатки некоторых продуктов? Попробуем удивить гостей «Скорой пиццей»!

Тесто для пиццы на сметане

Совсем несложный рецепт, тесто выходит безумно нежное, с особым хрустом.

Тесто с минералкой

Использованная в рецепте минеральная вода помогает ускорить процесс брожения. Тесто выходит очень мягкое, долго не засыхает.

Универсальное тесто

Рецепт хорошо подойдет не только для пиццы, с ним любая выпечка выйдет на «отлично». Если делать тесто по данному рецепту, то уже максимум через час в вашем доме будет разноситься аромат свежеприготовленной выпечки.

Тесто на кефире

Тесто выйдет тонкое, рассыпчатое, прямо тающее во рту. На его готовку уйдет всего четверть часа, а результат просто покорит!

Вверх