Содержание
- Учимся готовить итальянскую пиццу дома: Шеф-повар раскрывает свои секреты
- Пицца “Три сыра”
- Пицца с салями
- Рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы
- Набор продуктов для теста
- Пошаговый рецепт по приготовлению теста
- Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях. Секреты, лайфхаки, советы от шеф-повара
- Поговорим о тесте
- 5 золотых правил начинки
- Пара слов о соусе
- Пицца — рецепты от шеф-повара — Шеф-Повар
- Полента-пицца
- Пицца фритта наполитана с креветками
- Пицца кальцоне
- Пицца Маргарита
- Овощная пицца с ветчиной
- Итальянская пицца с томатами, грибами и яйцом
- Пицца с лососем
- Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для пиццы из пиццерии и секреты его прочности
- Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»
- Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами
- Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке
- Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии
- Рецепт 5: Тесто для пиццы как в пиццерии
- Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире
- Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»
- Рецепт 8: Тесто для пиццы как в пиццерии с чесноком
- Тесто для пиццы как в пиццерии – полезные советы и хитрости
5 лучших рецептов теста для пиццы
Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.
Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.
Пицца рецепт теста
Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, яичным, творожным — все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пиццу на тонкой хрустящей основе, а кто-то любит пышную и толстую.
Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. При этом тесто для пиццы, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупных коржей-полуфабрикатов и готовится оно совсем не сложно.
Дрожжевое тесто для пиццы(рецепт)
Пицца на дрожжевом тесте готовится достаточно быстро и получается очень сытной и вкусной.
Для приготовления вам понадобится 2 столовые ложки дрожжей, стакан теплой воды, чайная ложка соли, щепотка сахара, 3 стакана пшеничной муки. Нагрейте миску, положите в нее дрожжи и залейте теплой водой. Добавьте к ним сахар и подождите 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Теперь добавьте к дрожжам соль и 1 стакан муки и, тщательно перемешивая, высыпьте еще 1 стакан муки. Выложите получившееся тесто на стол, посыпанный мукой, и начните его месить, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Месите 8-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Когда тесто поднимется, помесите его еще 1-2 минуты и раскатайте его. Из этого теста у вас получится 1 толстая или 2 тонкие пиццы. Раскатайте тесто скалкой до толщины 5-7 мм и выложите в форму.
Теперь можете добавлять любую начинку.
Слоеное тесто для пиццы (рецепт)
Пицца из слоеного теста получается хрустящей снаружи, но мягкой и нежной внутри. Многие предпочитают именно такую пиццу, однако приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий процесс. Для приготовления теста понадобится 2 стакана муки, 0,5 стакана холодной воды, 250 г сливочного масла, желток, лимонная кислота и соль.
Смешайте все ингредиенты кроме масла и замесите тесто, после чего уберите его в холодное место на полчаса. Смешайте сливочное масло с 3 ложками муки, раскатайте в форме квадрата и уберите в холодное место.
Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его и положите в центр масло. Затем загните края теста и раскатайте его, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите эту процедуру как можно больше раз, постоянно складывая и раскатывая тесто.
Пресное бездрожжевое тесто для пиццы(рецепт)
Главное достоинство этого теста заключается в том, что оно быстро готовится и лучше сохраняется. Вам понадобится 2 яйца, 2 столовые ложки маргарина, стакан сметаны, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 3 стакана муки.
Высыпьте муку на стол в форме холмика, сделайте в центре углубление и положите туда маргарин, яйца, сметану, соль, сахар и замесите тесто. Скатайте из него шар, укройте полотенцем и уберите в холод на полчаса.
Яичное тесто для пиццы(рецепт)
Это эластичное тесто прекрасно подходит для приготовления пиццы. Для приготовления понадобится 500 г муки, 4 яйца, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 4 столовые ложки сливочного масла, полстакана теплой воды, соль.
Насыпьте муку холмиком и положите в углубление яйца, размягченное масло и дрожжи, разведенные в теплой воде. Посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Месите тесто около 10 минут, затем накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Творожное тесто для пиццы(рецепт)
Пицца, приготовленная на творожном тесте, имеет неповторимый, необычный вкус, который обязательно вам понравится. Для приготовления такого теста возьмите 1 стакан муки, 1 яйцо, 125 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли.
Тщательно перемешайте миксером творог, яйцо, соль и оливковое масло. Затем постепенно добавляйте в муку творожную массу, вымешивая тесто до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Раскатайте тесто и выложите на противень.
Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-492
Пицца – классический рецепт теста, тонкости приготовления
Пицца родом из Италии, классическое тесто для нее — пресное дрожжевое с добавлением оливкового масла. В большом ассортименте вариаций теста, начинки и форм каждый находит любимое сочетание. Научиться готовить пиццу в домашних условиях легко, сложностей в рецепте нет.
Основные виды пиццы
Пицца появилась в Италии в 16 веке, а уже в 17 ее готовили для крестьян специальные люди – «пиццайолы». В 19 веке блюдо распробовали американцы, и стали готовить ее на свой лад. Поэтому говорят, что пицца бывает классическая итальянская и американская. Каждый вид имеет огромное количество начинок.
Кроме традиционных открытых пирогов существуют и закрытые пиццы: кальцоне – пласт с начинкой накрывается слоем такого же теста, может быть полукруглой или круглой формы, стромболли – пицца, завернутая рулетом, панцеротти – та же кальцоне, но в мини-варианте.
Итальянская пицца
Итальянское тесто для пиццы раскатывают толщиной максимум 5 мм, а в качестве начинки используют обычно не более трех продуктов, и выкладывают их не слоями, а распределяют по пласту.
Для итальянцев важно почувствовать вкус каждого ингредиента и, самое главное, теста.
Самая известная итальянская пицца – «Маргарита», – прародитель всех разновидностей итальянского пирога, состоит из тонкой основы (краст), помидоров, свежего базилика и моцареллы.
Сыр – главный ингредиент, без которого не обходится ни одна пицца, в большинстве рецептов используется именно моцарелла, так как ее вкус нейтрален и не перебивает остальные используемые продукты.
Американская пицца
Американская пицца более сытная, тесто толщиной от 1 до 2 см, по краям делают высокие бортики, чтобы помещалось больше начинки. Из классического теста формируется пласт желаемой высоты и смазывается густым томатным соусом.
В домашних условиях в качестве соуса для пиццы можно использовать кетчуп, майонез, смешанный с томатной пастой, соус барбекю.
Начинка для пиццы может быть какой угодно: мясо, колбасы, ветчина, грибы, оливки, кукуруза, и даже ананасы с курицей (так называемая «гавайская пицца»). При этом, ингредиенты укладываются слоями, что делает ее очень сытной. В американском пироге используются разные виды сыров: чеддер, гауда, маасдам и другие.
Основа для пиццы
Современные кулинары используют в качестве основы для пиццы разное тесто: на дрожжах, кефире, йогурте, пиве, песочное и т. д. Но классическое тесто для пиццы – пресное дрожжевое с добавлением оливкового масла. Американцы часто заменяют его растительным.
Диетическая пицца может быть на основе куриного фарша. Тогда перемалывается куриная грудка, смешивается с яйцом, распределяется по форме, запекается, после чего основу смазывают соусом, раскладывают начинку, и готовят несколько минут в духовке.
Классическое тесто для пиццы
Ингредиенты (для двух пицц диаметром 35 см, толщиной около 5 мм):
- вода 300 мл;
- мука 450-500 г;
- масло оливковое 3 ст. л.;
- дрожжи 20 г свежих;
- соль 0,5 ч. л.;
- сахар 0,5 ст. л.
Как приготовить тесто для пиццы на дрожжах
- Сырые дрожжи растираются с сахаром.
- Добавляется теплая вода (макс. 40° С), перемешивается.
- Добавляется стакан муки, перемешивается.
- Полученная опара убирается в теплое место для брожения на 15-20 минут.
- В подошедшую опару добавляется соль, масло (в расчете 1 столовая ложка на каждые 100 мл воды), оставшаяся мука.
- Замешивается эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, убирается в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
По истечению времени тесто для пиццы нужно примять и разделить на 2 части, раскатать каждую, смазать соусом и выложить начинку. Можно выпекать.
Для раскатки пиццы профессионалы не используют скалку, это лучше делать руками, растягивая тесто от середины к краям.
Если вы хотите приготовить пышную пиццу – оставьте ее отдохнуть 10-15 минут. Дрожжевое тесто поднимется, появится множество пузырьков воздуха. Если хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу – запекайте ее сразу, в максимально разогретой печи не более 10 минут. Еще больше хруста корочке можно придать, смазав противень оливковым маслом.
Домашняя пицца по классическому рецепту – отличный способ проявить фантазию, найти любимое сочетание ингредиентов, и периодически баловать домочадцев вкусным и натуральным продуктом.
Источник: http://cookeda.com/picca-klassicheskij-recept-testa-tonkosti-prigotovleniya/
Как приготовить тесто для пиццы — ТОП 5 лучших итальянских рецептов
Практически каждый восьмой человек в мире считает пиццу своей любимой едой. Об этом «круглом бутерброде» можно говорить очень долго. Выбор начинки зависит только от вашей фантазии и имеющихся ингредиентов, а вот удачное тесто — 70% успешности блюда. Как приготовить тесто для пиццы, чтобы оно просто таяло во рту, было нежным и легким, мы поговорим в данной статье.
Небольшой экскурс в историю
Социологические исследования показали, что ежедневно съедается во всем мире более чем половина миллиарда пиццы! И это не удивительно, ведь даже в самом небольшом провинциальном городишке найдется заведение, где вам всегда предложат в качестве перекуса пиццу с пылу-жару.
Это блюдо уже более трех веков покоряет человечество. Берет свое начало в XVII веке из солнечной Италии. Сегодня лидерами поедания пиццы считают французов и американцев.
Именитые пиццайоли с удовольствием предложат вам знаменитую Маргариту, Кальцоне, Пепперони, Итальянскую с анчоусами, вегетарианскую, гавайскую, Маринару, Наполетану, Каприциозу, Веронезу и множество иных разновидностей пиццы.
Пару слов о традиционной итальянской пицце
Приверженцы классики непременно выберут традиционную пиццу. Как приготовить настоящую итальянскую пиццу расскажем прямо сейчас. Рецепт достаточно прост, а вот уже почти 400 лет пользуется особым спросом.
Ингредиенты
Итак, понадобится:
- активные сухие дрожжи – примерно 12 г (2 ч. л.);
- муки высшего сорта – 450 гр;
- воды теплой – 250 мл;
- масла оливкового – 3 ст. л.;
- соли – не более 1,5 ч. л.
Способ приготовления
Тесто делаем самым простым способом:
- В муку вмешать соль, дрожжи, затем добавить жидкие компоненты.
- Хорошо вымесить. Оставить в теплом местечке минимум на час.
- Когда оно поднимется в полтора–два раза, его можно печь.
- Далее, раскатываем, чтобы оно было тонкое, и укладываем в смазанную формочку.
- Далее, следует наполнение начинкой и поливание соусом.
- Все посыпать сыром, потертом на среднюю терку. Печь не более 20 минут при температуре 220 градусов.
Традиционный рецепт предполагает наполнитель из колбасы «салями» или охотничьих колбасок, томатов, сладкого перца и зелени. А вот как приготовить соус для пиццы – это уже на ваше усмотрение. Обычно предлагают использовать смеси из томатного соуса, кетчупа и майонеза. По желанию можно включать горчицу либо специи.
Топ-5 – рецепта теста для пиццы
Как уже говорилось выше, для теста в пицце отведена немаловажная роль. Именно от того какой рецепт вы будете применять, зависит вкус готовой выпечки.
Если неожиданно пришли гости…
Как часто гости уже на пороге, а в холодильном шкафу только остатки некоторых продуктов? Попробуем удивить гостей «Скорой пиццей»!
Тесто для пиццы на сметане
Совсем несложный рецепт, тесто выходит безумно нежное, с особым хрустом.
Тесто с минералкой
Использованная в рецепте минеральная вода помогает ускорить процесс брожения. Тесто выходит очень мягкое, долго не засыхает.
Универсальное тесто
Рецепт хорошо подойдет не только для пиццы, с ним любая выпечка выйдет на «отлично». Если делать тесто по данному рецепту, то уже максимум через час в вашем доме будет разноситься аромат свежеприготовленной выпечки.
Тесто на кефире
Тесто выйдет тонкое, рассыпчатое, прямо тающее во рту. На его готовку уйдет всего четверть часа, а результат просто покорит!