Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Тесто для пиццы — лучшие рецепты. Как правильно подготовить тесто для пиццы.

Тесто для пиццы — лучшие рецепты. Как правильно подготовить тесто для пиццы.
logo

Свежеиспеченная пицца — это всегда хорошее настроение. Не смотря на то, что приготовить пиццу в домашних условиях не так уже и сложно, сам факт присутствия пиццы на столе это очень мило и приятно. Согласитесь, ну что нам стоит пиццу приготовить. Ничего не стоит и дело это, в общем то, ерундовское.

Но с другой стороны, пицца — это всегда немного волнительно. Волнительно не от страха испортить пиццу, а от того, что очень скоро что-то вкусненькое и симпатичное будет на столе. Именно с такими мыслями большинство из нас и поглядывает через стеклышко в разогретую духовку. На покрывающуюся сырными пузырями, булькающую и шмулькаующую Маргариту.

Разобрались, правильно приготовленная домашняя пицца — это почти всегда позитив и отличное настроение. А уж если к осьмушке пиццы полагается бокал охлажденного пива…Ммм….Много не надо… Всего лишь один запотевший бокальчик… 🙂 Ну, или чашка хорошего зеленого чая. Кому, что хочется и больше нравится. Так это вообще праздник какой-то. Или это я один так воодушевленно воспринимаю пиццу и все это надуманно и лишено здравого смысла? Да нет, конечно! Ну что, вы? Я же не инопланетянин, в конце то концов, и не Лунтик. А поэтому есть шанс, что в своем позитивном отношении к пицце я совершенно не одинок!

Так или иначе, у нас собралась небольшая, но невероятно вкусная коллекция самых разнообразных рецептов пиццы. И мы знаем три правила, которые необходимо соблюдать, чтобы наша пицца получилась красивая, сочная и вкусная. Тут мы подбираемся к сути сегодняшнего рецепта. Я про тесто для пиццы без дрожжей. Ибо правильное тесто для пиццы, не важно, дрожжевое оно или нет, является основой успеха всей пиццы.

Мы уже знаем, как правильно приготовить тесто для пиццы на дрожжах и нам осталось закрасить одно белое пятно. Это белое противное пятнышко давно не дает мне покоя. Это как контурные карты в школьной географии. Не раскрашенные, они выглядят пустыми и невыразительными. Голые и бездушные контуры! Бесят! 🙂 И как хочется их раскрасить и вписать названия стран и городов.

Ну, а в нашем случае, белое пятно – это бездрожжевое тесто для пиццы. И хватит уже болтать, давайте-ка его уже приготовим. Тем самым раскрасим рецепт теста для пиццы без дрожжей в самые вкусные и сочные краски.

Два рецепта теста для пиццы без дрожжейпицца без дрожжей

Захотели приготовить пиццу, а свободного времени и желания возиться с дрожжевым тестом совсем нет? Тогда то, что вам нужно, – хороший рецепт теста без использования дрожжей, который к тому же поможет внести разнообразие в повседневное меню или быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу гостей.

Приготовить бездрожжевое тесто для пиццы не составит никакого труда: минимум ингредиентов и усилий, а начинка — на ваш вкус.

Основа для пиццы быстрого приготовления

Не только просто и быстро, но и вкусно, проверьте. После того, как вы освоите этот рецепт, будете готовить тесто, следуя только ему. Почему? Во-первых, оно просто тает во рту. Во-вторых, все, что потребуется для приготовления, наверняка лежит в холодильнике. В-третьих, рецепт настолько прост, что его осилит даже холостой мужчина.

тесто

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло растительное (в идеале, конечно, оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для начала необходимо перемешать муку с солью. Далее в удобной посуде взбиваются яйца, в них вливается теплое молоко (обратите внимание, не горячее, а теплое). Теперь нужно добавить масло и вновь все тщательно перемешать. Получившуюся субстанцию постепенно влить в муку, все время помешивая. Следующим шагом будет непосредственно приготовление бездрожжевого теста, то есть его замес. Нужно «месить» до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Полученное тесто скатываем в шар, завертываем во влажное, но не мокрое полотенце и оставляем минут на 15 в теплом месте.

Отлежавшуюся массу тонко раскатываем, придаем листу нужную форму (круга или прямоугольника, в зависимости от формы для выпекания) и — готово!

Загрузка…

У вас получилось быстро приготовить тесто для пиццы, причем дрожжи не понадобились. Данный рецепт идеален тем, что не отнимает много времени и легок в осуществлении.

Тонкое слоеное тесто

Любителям похрустеть предлагаем рецепт бездрожжевого слоеного теста. Он подходит для приготовления любой пиццы. Нам потребуется:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • яйцо – 1 шт. (крупное);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • лимонная кислота – меньше 1/2 ч. л.

Муку (2 ст.) необходимо просеять, добавить соль и лимонную кислоту. Теперь в мучную смесь добавляем яйцо и постепенно, по несколько ложок, вливаем холодную воду. По консистенции тесто должно быть таким же как для пельменей

Образовавшийся клубок накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Оставшуюся муку (0, 5 ст.) нужно порубить со сливочным маслом.

слоёное тесто для пиццы

После того, как масса настоялась, ее раскатывают в пласт, толщина которого примерно 1,5 сантиметра. На середину пласта выкладывают масло, порубленное с мукой, края пласта аккуратно складывают конвертом так, чтобы масло оказалось внутри.

Полученный конверт раскатывают, складывают вчетверо и отправляют в холодильник минут на 20-25. Процедуру раскатывания и складывания необходимо повторить 3 раза. Затем тесто необходимо раскатать до толщины 1 сантиметр, и перед вами — лист слоеного теста для пиццы.

Независимо от выбранного вами рецепта приготовления теста, будь то тесто быстрого приготовления без дрожжей или классическое — дрожжевое, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Оно имеет итальянские корни и носит гордое название «Пицца». Порадуйте пиццей собственного приготовления родных и друзей!

Загрузка…

Колумб, древние египтяне и… пицца

А вы знаете, что пиццы не было бы без Колумба, покорившего обе Америки и древних египтян? В чем связь с пиццей? Благодаря первому из Перу завезли в Европу помидоры, а они уже распространились по Италии (1700 г.). А египтяне на самом деле просто открыли натуральные дрожжи…

До Колумба в Неаполе на дрожжевую лепешку, напоминавшую сегодняшнюю пиццу, намазывали смесь из сала, чеснока и соли.. А кто был по-богаче — песто из сыра и базилика.

Пиццу с помидором и моцареллой в ее классическом варианте стали кушать каких-то 130 лет назад! А всё спасибо Raffaele Esposito (как красиво звучит это имя). И тоже забавная история. В 1889 году король Умберто первый со своей женой приезжает в г. Неаполь, этот самый Esposito, по тем временам лучший пиццайоло города, сервирует им свою пиццу. Королеве Маргарите так понравился ее необычный вкус, что она выслала письменную благодарность повару, что по тем временам было верхом признания. А он, в свою очередь, этот жест высоко оценил и… назвал свое популярное творение «пицца Margherita»

В Америке, а именно в городе Нью-Йорк спустя 15 лет после провозглашения пиццы в честь королевы, она становится мгновенно популярной у местных жителей. Подумать только, что к тому моменту в самой Италии ее попробовали далеко не все итальянцы! Вот так и началось глобальное завоевание мира.

Правильная пицца

Начну с основ, с рецепта. Как вы знаете, их море. Помимо муки и воды,  что только не кладут. И молоко, и сахар, и сливочное масло… О вкусах не спорят. Я не про это. Я про оригинальный рецепт неаполитанской пиццы. Потому что именно этот рецепт укоренился в кулинарном мире как первостепенный. Кстати, даже работодатели ищут пиццайол, умеющих делать именно неаполитанскую пиццу. А это та, у которой по краям высокие и хрустящие бортики, а сама пицца более-менее тонкая.

Делать пиццу мой Пиетро учился как раз у одного неаполитанца. После 20 лет в профессии муж печёт не только наивкуснейшую пиццу, но и, как можно себе представить, знает все — от А до Я про весь процесс её приготовления. Потом пришла я и сказала, что хочу тоже знать не меньше, мол делись..) Успели поработать вместе на профессиональных кухнях, поэтому вся информация из первых рук.

За дело…что необходимо?

Для правильной пиццы нужна мука, вода, соль, дрожжи и немного оливкового масла для эластичности теста. Все, ничего больше! Помните фразу «Всё гениальное просто»? Вот почему мне так странно смотреть, как масс медиа все еще стараются убедить публику, что только их рецепт самый оригинальный и вкусный. Спокойствие. Делайте пиццу по этому рецепту и не сомневайтесь: все продвинутые повара и пиццайолы мира готовят ее именно так.

Мука двух видов

(в пропорциях 50/50 или 60/40)

1 кг (на 6 человек)

Сколько возьмет или примерно 500-600 мл

1,5 ст. л. с верхом

15 гр  — если делаете с утра для вечера

10 гр — если делаете за день

Оливковое масло

4 ст. л.

Для начинки:

Помидоры в собственном соку из банки + оливковое масло (пару ложек)+орегано

200-300 гр. помидоров.

Моцарелла

300 гр. (2 шт)

Из 300 гр. муки выходит пицца на двоих человек. Будет один противень стандартной духовки. От этого и стоит отталкиваться.

Как рассчитывать объем теста в зависимости от количества человек?

На всю семью я делаю пиццу раз в неделю. Нас пятеро человек взрослых. Беру 1 кг или 1 кг 200 гр, если у нас гости. Обычно всегда остается несколько большущих кусков на ужин последующего дня.

Секрет вкусной пиццы в муке. Она должна быть нескольких видов!

Есть мука обычная белая, здесь в Италии часто используют semola или крупчатка по-русски (грубый крупный помол). Вот эти два сорта и смешиваю (обычно 60% белой и 40% другой), в пиццериях тоже обычно так и делают, просто пропорции будут меняться. Кто продвинут, кидает в тесто несколько сотен граммов, перемолотых в муку, орехов миндаля… Это делает тесто супервкусным… Работает как натуральный усилитель вкуса)) Маленькие уловки пиццерий, приносящие стабильный доход.

В России делаю из обыкновенной белой муки плюс добавляю очень полезную цельнозерновую. То есть смешиваю ее с обычной в пропорции 60/40. Увидите такую в продаже обязательно берите, рекомендую!

Этот больной вопрос про дрожжи…

Вам знакомо, когда после пиццы вы чувствуете тяжесть на желудке или даже испытываете  проблемы со сном? Если да, то вы съели пиццу, в которой еще не умерли все дрожжи и которые заканчивали свой процесс брожения уже в вашем желудке… Вот поэтому здесь в Италии все стараются посещать пиццерии исключительно по рекомендациям. Сходили вы в тратторию, друг у вас сразу спросит: «Ну как там пиццу делают?» Чтобы потом отложилось, можно/нельзя туда ходить.

Тесто должно успеть подойти! Бывает, что сделают его, а подойти не успело…. Вроде все хорошо: и хрустящая, и пропечена….А выпить после ее поглощения хочется цистерну с водой!! Чтобы этого избежать, делайте пиццу заранее и…оставляйте тесто подходить в теплом месте! Помню как однажды я феном полчаса его разогревала, чтобы запустить эти самые дрожжи…Опыт приходит со временем, что тут скажешь.

Мы едим пиццу обычно вечером часов в 8-9 (кстати, что ошибочно. Все-таки углеводы в таком количестве на ночь сну никак не способствуют) Поэтому тесто я замешиваю рано рано утром.  Накрываю его полотенцем, ставлю в тепло и жду не дождусь наступления ужина.

В идеале лучше замешивать тесто вечером за 12 — 24 часа до момента выпекания. То есть замешиваем с вечера. Даем постоять часа два, а потом ставим в холодильник. Выставляем обратно в комнатную температуру за час-два до выпекания.

Сколько класть дрожжей?

Обычно это всегда написано на упаковке. Берите дрожжи  в кубиках (продаются в супермаркетах рядом с яйцами), это как раз те, что используют в пиццериях и пекарнях.

Но! Здравый смысл и опыт доказывают, что класть все 25-35 г. дрожжей на 1 кг. теста все равно что предложить маленькому мышонку съесть на обед слона. Мой Пиетро при замесе теста на 200 пицц. использует только три четверти всего кубика! Только вдумайтесь, всего три четверти на 200 пицц! Вот поэтому-то я кладу обычно максимум 10-15 гр. на 1 кг муки, не больше.  Этого вполне достаточно. Дайте тесту подойти как минимум в течение 7-8 часов, не гоните его!

Кстати, еще научно не выяснено, погибают ли все дрожжевые микроорганизмы под воздействием высочайших температур. Склоняются к тому, что не все-таки выживают. Если принять  во внимание, что эти живые, искусственно выращенные милые существа питаются углеводами, витаминами и минералами, то можно себе представить, что будет происходить при их попадании в нашу прекрасную микрофлору кишечника. Многие гастроэнтерологи рекомендуют минимально снизить потребление хлебобулочных изделий. Есть над чем задуматься, согласны?

Промышленные дрожжи вредны, запомните пожалуйста! Правильнее будет уменьшить их дозу в несколько раз и одновременно с этим увеличить количество часов на поднятие теста.

Если кому нужно поподробнее про это, напишите в комментариях, я отвечу.

Замес и приготовление пиццы

Тесто. Раскрываю еще один секрет. Он в воде.

Она должна быть не холодной. Добавляем в воду соль и….пробуем! Если похожа по вкусу на морскую воду, тогда прекрасно! Такой и должна быть. Такую и будем использовать каждый раз.

  1. В смешанную муку кладем дрожжи, немного нашей воды, разминаем дрожжи руками.

  2. Так потихоньку начиная из центра (поверьте, так гораздо удобнее) начинаем замешивать тесто.

  3. Формируем шарик и все время добавляем воду, формируем и добавляем..

  4. Затем льем оливковое масло, мешаем. К конце протираем поверхность тоже маслом, чтобы не заветрилось… Это тоже маленький секрет от профессионалов.

  5. Накрываем полотенцем и ждем.

Какой должна быть консистенция теста?

Немного жидкой. Я ориентируюсь на тесто по пирожкам. Не совсем таким, конечно, но близко к нему. Тягучее и мягкое. После того, как приноровитесь к жидкому, можете перейти к его вариациям, делать более крутым… В зависимости от того, как удобнее и вкусненее  имеенно вам, и родится ВАША любимая пицца

Консистенция теста для пиццы, приготовленной в печи с температурой, доходящей до 700 гр. будет БЕЗУСЛОВНО отличаться от той же пиццы, но сделанной в домашней духовке при 230 градусах максимум. Вот поэтому-то невозможно сделать у себя дома пиццу аналогичную по всем параметрам ресторанной.

Все равно хотите тонкую пиццу? Ок. Делаем по моему рецепту, а уже в форму выкладываем именно столько и так, чтобы было просто ТОНКО. Вот и все дела. То есть либо используем 2-3 противня, либо замораживаем оставшееся тесто, чтобы не пропало. Следим внимательно за температурой при выпекании, чтобы пицца не подгорела…она же тонкая! Уменьшаем время выпекания. Минут 20 для такой тонкой пиццы возможно будет достаточно.

Форма. Смазываем ее маслом, выкладываем тесто, подгоняем его под размер формы, помогаем влажными в воде ладонями, если плохо растягивается. У кого вопросы к этому моменту, пишите. Вообще, если что непонятно, дайте знать.

Соус. Берем из банки помидоры в собственном соку и  измельчаем их блендером, добавляем пару ложек оливкового масла и орегано. Соус в идеале должен быть густоватый, не водянистый! Смазываем им пиццу и ставим в разогретую до 230 гр. вентилируемую духовку . Ждем, когда слегка подрумянится. Это может произойти минут через 30, все зависит от вашей духовки и толщины пиццы! Затем вынимаем, выкладываем любую начинку по вкусу, ну и, конечно, моцареллу сверху! Все. Ставим снова в духовку на 10 мин. Если вы кладете такие овощи, как перец и крупный лук, тогда их можно сразу выкладывать на пиццу после соуса и запекать на все время.

Делаем пиццу как профессионалы. А значит, что начинку и моцареллу выкладываем на пиццу за 10 мин. до ее полной готовности! Таким образом, весь верх будет сочный, сыр не пережарится, и вы почувствуйте настоящий вкус продуктов…

Обращайте внимание, не белая ли пицца снизу! Она должна быть именно румяной, это еще один признак того, что полностью готова.

Бекон, ветчина, колбаски — все будет нежнейшее, таящее  у вас во рту. Сыр соблазнительно тягучий и мягкий. Тесто, пропитанное ароматами мягкое внутри и хрустящим ближе к корочке. Перед вами настоящая неаполитанская пицца, сделанная ВАШИМИ руками! Осталось только позвать друзей за стол и весь вечер слушать комплименты в свой адрес… Уверяю вас, что чувство гордости за себя будет зашкаливать!

Я люблю делать пиццу с овощами на гриле. С перцами, кабачками и баклажанами. Как их вкусно приготовить, можно посмотреть по ссылкам.

Надеюсь, вам понравился рецепт и вы узнали много нового! В завершение скажу, что делать пиццу абсолютно не сложно, но заранее предупрежу, что, возможно, ваша идеальная пицца получится не сразу, будьте к этому готовы и не расстраиваетесь, если что-то получилось не так. Просто с ней нужна практика! Это подтвердит любой пекарь. Много нюансов, влияющих на окончательны результат. Ну например: качество дрожжей и муки, температура в доме, ваша духовка….Немного терпения и навыков, и после пятого раза вы сможете приготовить такую пиццу, от вкуса которой все будут в восторге!

Спасибо, пишите отзывы, замечания, комментарии…С удовольствием все обсудим!

Обнимаю,

Ciao ciao!

from reviews

СохранитьРаспечатать

Тесто для пиццы

Автор: 

Из чего делать

  • Мука двух видов (в пропорциях 50/50 или 60/40) 1 кг (на 6 человек)
  • Вода Сколько возьмет или примерно 500-600 мл
  • Соль 1,5 ст. л. с верхом
  • Дрожжи 15 гр — если делаете с утра для вечера, 10 гр — если делаете за день
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Помидоры из банки + оливковое масло (пару ложек)+орегано 200-300 гр. помидоров.
  • Моцарелла 300 гр. (2 шт)

Как делать

  1. В смешанную муку кладем дрожжи, немного нашей воды, разминаем дрожжи руками.
  2. Так потихоньку начиная из центра (поверьте, так гораздо удобнее) начинаем замешивать тесто.
  3. Формируем шарик и все время добавляем воду, формируем и добавляем..
  4. Затем льем оливковое масло, мешаем. К конце протираем поверхность тоже маслом, чтобы не заветрилось…
  5. Накрываем полотенцем и ждем, когда подойдет.

Пицца – это круглая итальянская лепёшка, открытого вида с начинкой из томатов и сыра, причём сыр в ней является главным ингредиентом. Её готовят во всех заведениях общественного питания. Но так как её любят не только взрослые и дети, то и приготовления в домашних условиях получается вкусной, любимой выпечкой с неповторимым ароматом.

На сегодняшний день это блюдо можно заказать в специальных заведениях и поесть в любое время. Также она легко продаётся в магазине, но только её надо довести до готовности. То есть разогреть в микроволновке или в духовке, весьма долгое время. Но конечно же лучше,  приготовить её дома (своими руками), чем приобрести в магазине. Ведь согласитесь выходит намного дешевле и вкуснее. А всё из–за того, что у себя вы можете положить любую начинку, которая вашей душе угодна.

 Итальянцы говорят: свежие продукты и правильно заведённая основа — это вкус настоящего блюда.

Но, чтобы блюдо была по настоящему вкусным, нужно сперва завести тесто. Вот и хотелось, в этой статье уделить этому особое внимания. И тогда, может быть у вас в заметках,  появится лучшие рецепты. В технологии приготовления, существует несколько правил, как завести основу на пиццу, чтобы оно получилось мягкое и вкусное. Просто таяла во рту!

1. Всегда заводите его, только из муки высшего качество.

2. Также не забывайте, просеивать её, хотя бы пару раз.

3. После замеса, дайте ему немного постоять, хотя бы 20 – 30 минут, тогда оно у вас получится намного эластичнее.

4. Также, сода или разрыхлитель, делают его мягче.

5. Масло нужно брать, только высшего качества, а лучше всего оливковое.

Ну вот вы и узнали не много правил, а теперь давай те перейдём к рецептам

 Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии

Чтобы приготовить правильную выпечку, нужно в начале завести основу для неё, которая должна получиться при раскатывании тонким, мягким и очень лёгким в приготовлении.

Этот замечательный способ был узнан у одного хорошего знакомого, который не давно побывал в Италии. Он узнал у местных поваров из ресторанов этот замечательный рецепт и привёз его с собой. Для меня, конечно же это было хорошим подарком и было принято решения приготовить итальянское блюдо самому. В ней понравилась не только тесто, но и начинка, поэтому тоже расскажу, как её приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 1 стакан (250 мг.);
  • Дрожжи сухие – 5 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • Сыр моцарелла – 350 – 400гр.;
  • Колбаса – 150 гр.
  • Томаты без шкурки – 400 гр.;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Орегано – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Для начала нужно перемешать дрожжи в тёплой воде, чтобы они полностью растворились.

2. Муку просеять, желательно 2 раза.

В процессе просеивания муки, она напитывается кислородом и становится более воздушной и мягкой. Также из неё убираются лишние комочки слежавшиеся при транспортировки. Поэтому сделать это считается обязательной процедурой.

3. В неё же добавляем соль оливковое масло.

4. Туда же отправляем разведённые в воде дрожжи. Всю смесь перемешиваем. Чтобы лучше было это делать, на стол насыпаем муку и продолжаем месить, примерно 5 – 10 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть полностью однородным.

5.  После тщательного замеса, разрезаем его на 4 части, придаём шариковую форму и убираем на 1 час в тёплое место отдохнуть, не забывая укрыть его пищевой плёнкой.

Накрывания делается для того, чтобы тесто приобрело нужную эластичность и мягкость.

6. А пока оно настаивается приготовим соус. Томаты нужно измельчить с помощью миксера.

7. Добавляем к нему орегано, если её нет, то можно заменить базиликом. Солим, перчим и вливаем масло и делаем замес.

8. После пройденного времени настоявшегося теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол и формируем тонкую 2 – 3 мм основу в диаметре 30 см.

Кстати, делать круг лучше руками, а не скалкой, получается намного быстрее и проще его сформировать. И еще так делают в настоящих пиццериях.

9. Далее перекладываем на пергаментную бумагу и смазываем края растительным маслом. Так края становятся более поджаристые и хрустящими.

10. Смазываем основу нашим приготовленным соусом, не задевая края.

11. Посыпаем тёртым на тёрке сыром, кладём нарезанную колбасу, а сверху снова сыр.

12. Нагреваем духовку 220° и выпекаем в ней 10 минут.

Всё выпечка готова, приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей (получается хрустящее и вкусное)

Преимуществом бездрожжевого теста является быстрота и лёгкость в приготовлении.

Знаете, что самое главное в пицце – это её основа. Так как начинку можно положить любую, какая вам придётся по душе. Вот только идеальное тесто сделать удаётся не каждому.

Ингредиенты: 

  • Мука – 165 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1,4 чайной ложки;
  • Сода – 1,4 чайной ложки;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки.

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, молоко, разогретое масло, соль, соду.

2. Всю нашу смесь перемешиваем и добавляем в неё просеянную муку.

3. Сначала, делаем замес ложкой, а когда загустеет выкладываем на посыпанный стол мукой и продолжаем месить, пока не перестанет прилипать к рукам.

4. Формируем тесто в тонкий пласт. Затем не много поджариваем с одной стороны и переворачиваем.

5. Намазываем сначала томатный соус (как его сделать смотрите выше), а затем кладём остальную начинку. Для более лучшего вкуса, помимо колбасы и сыра, можно добавить жаренные грибы, а сверху кусочки нарезанных помидор. Поливаем пиццу оливковым маслом.

6. Ставим сковородку на самый медленный огонь, накрываем крышкой и выпекаем 15 минут. Готовность проверяем по расплавленному сыру.

Тонкое тесто на кефире

Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку, чтобы она была тонкой, то сделать на кефире это будет быстро и просто. Всё потому что в этом рецепте нет дрожжей и она получается очень вкусная.  По этому способу готовое блюдо будет радовать не только вас, но и ваших родственников, если они хоть раз её попробуют. Так тесто готовит моя бабушка, можете посмотреть и оценить.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 450 – 500 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной. ложки
  • Сода 0,5 ч. л.;

1. Берём тёплый кефир и выливаем его в миску. Кстати, был пройден эксперимент приготовления, на разных % жирности кефира и самый удачный оказался 1%.

2. В него высыпаем соль, соду и перемешиваем. Оставляем настояться на 5 мин.

Не нужно гасить соду уксусом, за него это хорошо сделает кефир.

3. После пройденного времени, в нашу смесь отправляем яйца и масло (его можно заменить на растительное). Взбиваем миксером или венчиком.

4. Просеиваем муку (желательно 2 раза) и добавляем к нашим ингредиентам. Только насыпаем не всю сразу, а частями. Так будет легче замесить.

 Вымешиваем до такой степени, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

5. Накрываем тесто влажным полотенцем и пускай настоится 10 минут.

6. Вот и всё! Добавляйте начинку и отправляйте в духовку. Что по класть в пиццу можно посмотреть в рецептах выше, поэтому зацикливаться на этом не будем.

Быстрый рецепт без дрожжей

Вот ещё простой и быстрый рецепт, он очень похож на тот, что делают в пиццериях. Если бы сам не приготовил, то не стал бы утверждать. То есть отличия почти нет получается такое же мягкое и ароматное. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода  – 200 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ч. ложка.

1. В просеянную муку, добавляем масло, соль специи.

2. Постепенно вливая воду, замешиваем основу руками, до нужной консистенции. Она должно стать мягким и эластичным.

3. Так, как рецепт без дрожжей отдыхать ему не нужно. Можно сразу делать форму и укладывать начинку. По времени было потрачено 5 – 10 минут, а получилось очень вкусно и быстро не правда ли?

Если вдруг у вас осталось тесто, заверните его в мешочек и положите в холодильник. Тогда после него, при выпекании оно будет более хрустящим.

Без дрожжевое тесто на воде

По такому рецепту блюдо получается очень вкусное и, если раскатать массу тонко, то основа получится хрустящей и поджаристой. Толстая же раскатка останется мягкой и ароматной. Способ простой, поэтому сделать его не составит ни какого труда.

Ингредиенты: 

  • Мука – 400 – 450 гр.;
  • Вода – пол стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

1. Просеянную муку смешиваем солью.

2. Миксером месим воду, яйцо и масло до однородной консистенции.

3. По понемногу заливаем жидкость в сыпучий продукт, перемешивая в ручную, сначала в миске, а затем на посыпанном мукой столе.

Так как тесто получается липкое, нужно периодически смазывать руки мукой

4. Замешиваем его, пока не будет липнуть к рукам и не станет эластичным.

5. Накрываем влажным полотенцем или тканью на 20 минут.

6. Через пройденное время формируем форму, выкладываем любую начинку и выпекаем.

Рецепт на сметане

Хотите попробовать блюдо на сметане, тогда предлагаю способ, который не уступит ни в чём итальянскому приготовлению. Готовится не более 15 минут, поэтому, если не охота возиться с дрожжевым тестом, этот вариант будет отличной заменой.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Сода гашенная с уксусом – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 ч. л.

1. В глубокую миску добавляем сметану, воду, соль и гашеную соду. Размешиваем до однородной массы.

2. Просеиваем в нашу смесь муку и перемешиваем, чтобы получилось эластичное тесто.

3. Всё, основа готова, делаем начинку. Для этого формируем форму посыпая тесто мукой.

4. В середину смазываем соусом. Накладываем все нарезанные продукты, которые решили положить. Ставим пиццу в духовку на 200° на 15 минут.

Видео рецепт теста, как в пиццерии

Всё таки не удержался и нашёл в интернете подробное видео, как сделать основу для пиццы, как в пиццерии. Тесто получается мягкое и тонкое.

Надеюсь всё было понятно и никаких проблем не будет его сделать. А, если что не ясно спрашивайте в комментариях.

Как приготовить тесто в хлебопечке?

Приготовить настоящую основу для пиццы под силу каждому, а в помощь вам придёт техника называемая хлебопечкой. Вообще, есть много рецептов, как в ней приготовить, но мы с вами будем  делать по самому простому варианту. Дело всё в том, что тесто немного отличается от замешивания руками, поэтому было решено рассказать его вам. Чудо машина, как бы нагревает его и из–за этого оно получается более нежным  и эластичным.

Скажу сразу, приготовления займёт больше времени, так как оно будет дрожжевое. И понравится любой хозяйке, которая любит готовить дома.

Нам потребуется:   

  • Вода тёплая – 240 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст ложки;
  • Дрожжи сухие – меньше 1 ч л.;
  • Масло сливочное – 10 – 15 гр.;
  • Орегано – 1 чайную ложку.

1. Для начала в чашу технике наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль.

2. Просеиваем и туда же отправляем муку высшего сорта, не забывая не много помешать ложкой.

3. Высыпаем в нашу смесь сухие дрожжи, наливаем оливковое масло и кладём сухое орегано.

Из-за приправы тесто становится намного ароматнее, поэтому не брезгуйте её.

4.Так как хлебопечка называется Moulinex Ow 3000, то выбираем программу 6, если другая техника, нужно выбрать программу для дрожжевого теста. Закрыть её и выбрать 1 час 30 минут.

5. Вытаскиваем основу, формируем, кладём начинку и ставим выпекаться в духовку

Вот и всё, все описанные рецепты, выбирайте любой из них и готовьте пиццу. Если что то не понятно спрашивайте в комментариях.

Приятного аппетита друзья!

Рецепт как в пицерии

Наверное, каждому известно – секрет настоящей пиццы в приготовлении её теста. Поэтому приложите не только максимум усилий, но и вложите всю душу и любовь в приготовление блюда. Не забывайте о свежести продуктов, и уделите должное внимание подготовке дрожжей.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 470 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сухие дрожжи — ¼ чайной ложки;
  • кипяченая вода – 380 мл.

Белки: 5,80 грамм.

Жиры: 10,80 грамм.

Углеводы: 33,80 грамм.

Способ приготовления теста:

  • ШАГ 1: Приготовьте большую ёмкость и засыпьте в неё муку, дрожжи и соль. Соль лучше брать покрупнее.
  • ШАГ 2: Аккуратно влейте воду, помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Если ложка будет не деревянной, то к ней будет липнуть тесто (к деревянной, как правило, не липнет).
  • ШАГ 3: Теперь накройте ёмкость полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пусть оно поднимется хотя бы в два раза. Обычно это занимает двадцать часов.
  • ШАГ 4: Когда тесто подошло разделяем его на четыре ровные части. Тесто, которое оставляете на потом просто сверните в шарики и отправьте в морозильную камеру. В остальных загните края теста вовнутрь, чтобы кончики оказались в центре и переверните вниз – вот и ваша основа для пиццы.

Совет:чтобы пицца была менее калорийная можно смешать пшеничную муку с цельнозерновой в соотношении 280 грамм к 90. При этом дрожжей нужно брать больше (1/2 чайной ложки) и воды 440 мл.

Пицца Ингредиенты для соуса: 350 грамм консервированных помидоров, одна кофейная ложка соли. Всё измельчить, при помощи блендера, до однородной массы.

Соуса можно сделать меньше, данного количество хватит на четыре части приготовленного теста.

Начинку можно выбрать на свой вкус: можно сделать овощную, можно мясную, а также с грибами или морепродуктами.

Пробуйте сочетать разные сорта колбас, сосисок, ветчины: копченые, вареные, сервелат – подойдут все.

Совет:колбаски и ветчину старайтесь нарезать как можно более тонко, так кусочки будут таять и во рту, большие кусочки, как правило, плохо жевать.

Наибольшей популярностью, особенно среди мужчин, пользуется мясная (колбасная) начинка. Оно и не удивительно, ведь пицца с мясной начинкой считается самой сытной. Такую начинку можно дополнить маринованными огурчиками, перцем, или баклажанами.

Для любителей морепродуктов подойдут для начинки – мидии, рыба, креветки. Лучшим вариантом рыбы будет тунец консервированный в собственном соку. К морепродуктам можно добавить оливки. Если вы вегетарианец то и для вас есть выход – начинку можно сделать исключительно овощной. Сочетание овощей может быть любым, можете выбирать на свой вкус.

Подача пиццы

Подача пиццыТрадиционно пицца подается к столу в горячем виде, но по ряду причин она может подаваться теплой и даже холодной.

Если вы готовите пиццу для семейного ужина, то можно выложить пиццу на большое блюдо, и разрезать её на равные треугольники.

Если вкусы у членов семьи не совпадают можно разделить пиццу на несколько частей, и на каждую из них выложить свою начинку.

В таком случае каждому домочадцу пиццу можно подать на отдельном блюде.

Чтобы разнообразить вкусовые качества пиццы, к ней можно подать различные соусы: сметанные, майонезные, соевые, грибные. Напитки так же подаем согласно вкусовым предпочтениям гостей или близких, но, как правило, к пицце подается чай или кофе. Так же можно подать газированные напитки и алкогольные, например – пиво. Если пицца подается вместе с пивом, то её следует остудить перед подачей.

Готовим пиццу Маргарита

О «Маргарите» слышал практический каждый, эта пицца одна из самых популярных среди гурманов и слывет легендарной. А всё потому что её основа (тесто) очень нежное, а начинка ароматная и вкусная.

Для теста необходимы:

  • вода питьевая – 180 мл;
  • сухие дрожжи – 7 гр;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1.5 чайных ложек;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 300 грамм.

Готовим начинку:

  • помидоры – 500 грамм;
  • сыр «моцарелла» — 250 грамм;
  • сушеный орегано;
  • базилик свежий;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Калорийность продукта на сто грамм: 57 ккал.

Белки: 6 грамм.

Жиры: 11 грамм.

Углеводы: 17 грамм.

Время приготовления: один час двадцать минут.

Видео-рецепт приготовления «Маргариты» от Джузеппе

Способ приготовления теста:

  • ШАГ 1: Дрожжи нужно замочить кипяченой водой (но не горячей, а тёплой).
  • ШАГ 2: Посыпаем дрожжи сахарным песком (это нужно для того, чтобы дрожжи начали подниматься (бродить)).
  • ШАГ 3: Накрываете дрожжи салфеткой и оставляете в теплом месте примерно на пятнадцать минут. Периодически наблюдайте, опара должна подняться в два раза.
  • ШАГ 4: Когда опара поднялась, добавляйте соль и оливковое масло.
  • ШАГ 5: Теперь высыпаем муку и замешиваем наше тесто.
  • ШАГ 6: Накрываем его салфеткой и снова ставим в теплое место. Тесто должно подняться, ориентировочно должно простоять сорок минут.
  • ШАГ 7: Пока тесто поднимается, мы очищаем помидоры от кожицы и мелко их нарезаем.
  • ШАГ 9: Нарезаем мацареллу.
  • ШАГ 10: Подготавливаем форму: смазываем её маслом.
  • ШАГ 11: Теперь выкладываем тесто в форму.
  • ШАГ 12: На тесто выкладываем помидоры, солим и перчим. Посыпаем орегано.
  • ШАГ 13: Ставим пиццу, в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на десять — пятнадцать минут.
  • ШАГ 14: Достаем пиццу из духовки, выкладываем моцареллу и ставим на несколько минут, пока сыр не расплавиться.
  • ШАГ 5: Перед подачей посыпаем пиццу базиликом.

Совет:пиццу «Маргарита» лучше всего подавать горячей, только в горячем виде можно ощутить всю прелесть сыра моцарелла.

Советы по приготовлению начинки

  • Первое: если вы делаете колбасную начинку, то следует лучше использовать полукопченные и вареные сорта с кусочками сала. Благодаря этому начинка будет очень сочной.
  • Второе: чтобы легко снять кожицу с помидора, опустите их в кипяток на несколько минут, а после сразу в холодную воду.
  • Третье: пиццу из свежих овощей нужно готовить максимально перед подачей. Так как при повторном разогревании овощи теряют свои полезные свойства. Доедать такую пиццу лучше в холодном виде, по этой же причине.
  • Четвертое: лучше всего плавятся и запекаются мягкие и полутвердые сорта сыров.
  • Пятое: Если при запекании тесто подрумянилось и отстает от противня – значит пицца готова.

Главное помните, что всё гениальное – просто. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Вверх