Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Тесто для пиццы на молоке – вкусная основа для вкусного блюда. Готовим разнообразное тесто для пиццы на молоке: пышное, мягкое, хрустящее

Тесто для пиццы на молоке – вкусная основа для вкусного блюда. Готовим разнообразное тесто для пиццы на молоке: пышное, мягкое, хрустящее
logo

Привет, друзья-кулинары!

Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

Содержание:

Секреты приготовления теста

Пресное без дрожжей

Тонкая бездрожжевая основа на оливковом масле

Рецепт Джейми Оливера

Тесто как в пиццерии

На кефире

Основа из молока и яиц пошаговый рецепт

Как приготовить соус

Самые известные пиццы Италии

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Пресное без дрожжей

На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

Нам понадобится:

  • Мука — 9 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль -0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!

Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото

Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 гр.;
  • Теплая вода — 325 мл.;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

В центре горки из муки делаем углубление.

Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.

Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.

Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:

  • Мука из твердых сортов — 250 гр.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.

Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.

Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль.  Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.

Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

Тесто на кефире без дрожжей

Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Как приготовить соус

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

  • 18Поделились

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)

Загрузка…

Дек 27, 2017 18:51

Классика — тесто дрожжевое*

В 100 г теплой воды следует смешать 5 г сахара и 8 г дрожжей в сухом виде. Все тщательно вымешать. До появления пузырей готовый замес убрать в теплое место, это приблизительно займет 15-20 минут.

В отдельную посуду налить еще 250 г теплой воды, поместить туда готовую смесь и добавить 35 г масла оливкового. Все аккуратно вымешать, добавив 5 г сахара и 10 г соли. Просеивая и постоянно размешивая, следует по чуть-чуть всыпать 450 г муки, лучше отдать предпочтение муке высшего сорта.

Переместить тесто в тепло и накрыть хлопковой тканью. Дождаться пока тесто подойдет и обмять его, так повторить пару раз. Вот тесто и готово. Осталось выложить его в форму для пиццы, покрыть начинкой и отправить в духовой шкаф.

Дрожжевое тесто можно приготовить и другим способом. Как? Об этом вы узнаете в статье «Как приготовить пиццу: два рецепта«, где это вкусное блюдо подается оригинальным способом.

Тесто на воде*

Если вы не любите подолгу возиться с приготовлением, то этот рецепт для вас, просто и быстро. Тесто без дрожжей хоть и не такое пышное, но не менее вкусное.

Читайте также:  Супы для детей от 6 месяцев до года: правила приготовления и рецепты

Для начала смешать 300 г просеянной муки, 10 г соли и 50 г масла оливкового. Вымешивая массу, постепенно влить 200 г воды, можно использовать минеральную.

Продолжать, пока тесто не утратит липкие свойства. Оставляем тесто на полчаса в тепле и под салфеткой. Затем обмять и раскатать.

Тонкое тесто по-итальянски*

Тончайшая основа — отличительная черта такой пиццы. Для этого сначала в 100 г теплой воды (35°С) всыпать 7-8 г дрожжей быстрого действия, 25 г сахара и все это перемешать.

Затем в другой емкости в 100 г воды растворить 10 г соли. Отдельно пропустить через сито 500 г муки, сделать в ней углубление и добавить туда растворенные сахар и дрожжи, подсоленную воду и 50 г оливкового масла.

Размешать сначала лопаткой в центре смеси, затем руками домешать минут 10-15, пока тесто не утратит свои липкие свойства. Оставить накрытым салфеткой на 1,5 часа в теплом месте.

Дождавшись поднятия, его следует обмять и поделить на части, из которых потом раскатать тоненькие круги. На них выложить различную начинку.

Кефирное тесто*

Для приготовления такого теста смешать 350 г кефира и 8 г гашенной уксусом соды. Взбитые 3 яйца подсалить (20 г соли) и добавить к кефиру.

В эту смесь, помешивая, всыпать 500 г просеянной муки и 60 г масла сливочного, разогретое на бане. Тесто должно получиться мягкое.

Смесь сыров и курицы будет отличной начинкой к такой основе.

Сухие дрожжи для основы*

Подойдет для любителей хрустящей корочки. Для этого требуется смешать 125 г теплой воды, 10 г сахара и 5 г сухих дрожжей. Оставить ненадолго в тепле.

Читайте также:  Какие ингредиенты нужны для зимнего салата

В 500 г муки добавить кусочками 125 г мягкого маргарина. В этой массе сделать углубление и залить туда одно взбитое яйцо, 85 г сметаны, 5 г соли и размоченные дрожжи.

Все ингредиенты замесить до однородной массы, пока тесто не перестанет быть липким. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле. Основа готова.

Основа на опарном тесте*

Для опарного теста взять 10 г сухих дрожжей засыпать в 200 г разогретого молока. Перемешать и оставить в тепле, дождаться пока поднимется.

Взбить два яйца и немного подсолить, смешать с дрожжами. Добавить 500 г муки и снова тщательно перемешать. По желанию добавить сахар.

Оставить готовый замес на 1,5 часа в теплом месте. Основа готова. Можно добавлять начинку и запекать.

Слоеное тесто*

Размочить 5 г дрожжей в сухом виде в 70 г не слишком горячей воды и добавить 15 г сахара. Смешанную массу оставить в теплом месте, дождаться пока станет пузырчатым.

Добавить 100 г молока и 1 яйцо. Вымешать 600 г муки, 25 г сахара, 5 г разрыхлителя, 15 г соли. Слегка размягченное масло нарезать кусками и выкачать в муке.

Все смеси смешать в одну, оставляя свойство слоистости. Скачать шар и оставить 1,5-2 часа в холодном месте. Придать форму основы.

Рецепт тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс

Пицца — один из видов выпечки, который любят и дети, и взрослые. Готовить пиццу не сложно, если в вашем распоряжении «правильное» тесто, составляющее основу этого блюда.Одним из главных секретов успеха этого теста является тщательное, а значит продолжительное, вымешивание. Рецепт теста для пиццы в хлебопечке «Мулинекс», которая выполнит за вас тяжелую и менее интересную работу, и позволит наслаждаться непосредственно творческим процессом стоит того, чтобы занять место в вашей кулинарной книге. Попробуйте использовать его, когда вам захочется отведать истинное итальянское блюдо, и в не останетесь разочарованы.

Ингредиенты теста для пиццы

Для приготовления классического дрожжевого теста нам потребуется:

  • вода — 0,32 л;
  • мука — 0,64 кг;
  • масло растительное (лучше взять оливковое) — 1,5 ст.ложки;
  • сухие дрожжи — 1,5 столовых ложки;
  • соль — неполная столовая ложка;

Процесс приготовление теста

Чтобы рецепт теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс вас не подвел, и тесто получилось мягким, пышным и вкусным, следует не упустить некоторые тонкости. Прежде всего, все продукты, из которых вы будете замешивать тесто, должны быть комнатной температуры (вода может быть чуть тепловатой). Муку нужно обязательно просеять, желательно это сделать два раза — тогда в ней будет достаточнокислорода, и дрожжи позволят тесту хорошо подняться. Кроме того, помещая ингредиенты будущего теста в чашу, следите, чтобы соль не соприкасалась с дрожжами, для них такое соседство губительно! Соль можно сразу растворить в воде. А можно поступить иначе. Прежде всего, нужно налить в чашу воду, добавить масло и всыпать муку так, чтобы получилась горка. Затем в муке сделайте два углубления, в одно из которых поместите дрожжи, а в другое насыпьте соль. Теперь можно закрыть крышку и выбрать нужный режим. Когда тесто будет готово, вы сможете раскатать его и выпекать пиццу с самыми разнообразными начинками.

Этот рецепт имеет только один недостаток — дрожжевое тесто не терпит спешки. Если же вам нужно порадовать гостей свежей выпечкой, а времени у вас совсем немного, предлагаем рецепт бездрожжевого теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Для этого вида теста потребуется:

  • одно яйцо;
  • молоко — 0,12л (примерно полстакана);
  • две ст. ложки сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • 170 г муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Муку нужно просеять, сливочное масло растопить. Соду погасить в сметане, соединить с растопленным маслом, молоком и яйцом, перемешать и вылить в чашу. Всыпать муку и немного посолить. Это всё, теперь ваша помощница замесит гладкое эластичное тесто, с которым работать — одно удовольствие! Оно легко раскатывается в тонкий пласт и имеет нежный, сливочный вкус, прекрасно сочетающийся с любыми начинками. Кроме того, процесс приготовления не отнимет много времени, поскольку в отличие от предыдущего рецепта, нет необходимости ждать, чтобы  поднялось тесто. Но если вы не слишком торопитесь, дайте готовому тесту полчаса «отдохнуть» в  холодильнике.

Разумеется, выбор разнообразных рецептов теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс этим не ограничивается, и, возможно, вы сами внесете коррективы в предложенные нами варианты. Например, при замешивании дрожжевого теста, можно сразу добавить немного орегано, чтобы придать тесту пикантный аромат. Экспериментируйте, творите, и ваша пицца станет одним самых любимых блюд в вашей семье.

Традиционные виды и сорта хлеба в Турции

Какой продукт, является самым популярным во всех странах мира? Конечно же — ЭТО ХЛЕБ! В Турции к традиционным видам хлеба и выпечки относятся с особым уважением и почтением. В этой стране различные мучные изделия являются основной составляющей в рационе для населения, без хлеба не подается ни одно блюдо. В Анталии говорят, что стол без хлеба похож на цветник без роз. Для местных жителей человек выбросивший хлеб считается большим грешником, а если уронил кусочек хлеба, то следует его поднять, поцеловать и приложить к своему оку. Хлебопекарские традиции этой страны имеют большое разнообразие рецептов мучных изделий, от огромных ржаных серых булок, до подрумяненных и пышных батонов с белоснежным тестом внутри. Мучные изделия кушают с любым блюдом, а в кафе и ресторанах вам могут предложить целую корзину выпечки бесплатно. К теме сказать, что среднестатистический житель этой страны съедает за день хлебушка ровно столько, сколько среднестатистический американец за целую неделю.

Полезно знать: первое место по потреблению хлебобулочных изделий на душу населения занимает Турция. Исследователи провели подсчет и выяснили что ежегодно в Турции среднестатистический житель потребляет в среднем 200кг. хлебушка. Данный факт был засвидетельствован в книге рекордов Гиннеса.

Любимая выпечка в Турции

Самое главное традиционное мучное изделие в Турции, которое следует отметить особым вниманием, однозначно, является — “Симит». Это бублик из пшеничной муки высшего сорта, верхняя часть которого украшена кунжутом. Симит обычно кушают на завтрак с джемом, желе, сыром, или подают отдельно к чаю. Вторым по популярности мучным изделием в Турции считают – “Ячма”. Внешним видом эта булочка напоминает все тот же бублик, только тесто мягче и содержит в своем составе в качестве начинки оливки. Хлебобулочные изделия в Турции кушают только свежими, именно по этой причине пекут хлебушек два раза в день, на завтрак и ужин. Самый простой и распространенный вид хлеба в Турции имеет название – “Экмек”, обычный хлеб из разновидностей пшеничной, просяной или ржаной муки, распространен в сельской местности. Еще один популярный вид хлебобулочных изделий, походящий внешним видом на лепешки, имеет название — “Пита”. Имея непревзойденный вкус и популярность, рецепт приготовления традиционных лепешек пита очень прост и не займет много времени. Составляющие ингредиенты — мука, вода, дрожжи, сахар и щепотка соли. Этот вид выпечки кушают практически со всеми блюдами национальной кухни, питу подают к различным рыбным и мясным блюдам, салатам, к холодным закускам и рагу. Турки просто обожают питу, могут кушать эти лепешки просто и запивать айраном.

В Турецких фастфудах огромной популярностью пользуется лепешка «Гезлеме» по форме похожая на Армянский лаваш, которую дополняют различными начинками – творог, овощи, шпинат, петрушка, сыр, мясной фарш или картофель. Пицца на турецкий лад – «Лахмаджун», за основу блюда берут все туже тонкую лепешку, в которую заворачивают мелко нарезанные овощи, мясной фарш и обильно вздабривают различными специями. Очень аппетитный и красивый вид имеют лепешки «Пиде» в форме лодочки, внутри которой богато уложена начинка – фарш из баранины и говядины, грибы, лук, красный и зеленый перец, чеснок, томаты, пряности. В Анталийских магазинах и на полках пекарен вы также можете найти: ”Чавдар экмеи” (хлеб из пшеничной муки грубого помола), “Чичек экмеи» (выпечка состоящяя из маленьких булочек, в виде ромашки), “Мысыр экмеи” (хлеб жолтого цвета из кукурузной муки), “Трабзон экмеи” (большой круглый хлеб), “Кепекли экмек” (отрубной хлеб), “Пататес экмеи” ( выпечка с добавлением картофеля), “Алман экмеи” (этот вид хлеба приготовлен на основе муки темных сортов и присыпан ядрами семечек и злаков).

Традиционный праздник сладостей в Турции

Стоит обратить внимание и на великолепные Турецкие кондитерские изделия. Один из праздников в этой стране называется «Шекер-байрам», что означает праздник сладостей. В это время принято щедро угощать гостей шербетом, лукумом, печеньем, миндалем в сахаре, пахлавой и другими сладостями. Самые любимые десерты для турок — “кешклюль” с кокосовым орехом и миндалем, “мухаллеби”, пахлава, “тавук гексу”, фаршированный персик, айвовый пудинг, пироги “борек”.

Рецепт тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс

Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.

Рецепт пиццы в хлебопечке

  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • теплая вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль – щепотка.

Муку просеиваем, это важно, так как для пиццы нам нужно воздушное тесто. Высыпаем ее в контейнер хлебопечки, делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи, растительное масло и соль. После этого вливаем теплую воду. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Если в вашей модели есть режим, который позволяет готовить тесто для пиццы, то выбираем его. Если такового нет, то выбираем режим приготовления обычного теста. Включаем программу и после звукового сигнала, тесто готово. Теперь его можно раскатывать, выкладывать начинку, которая вам больше нравится, и готовить пиццу по обычному рецепту.

Пицца в хлебопечке

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 250 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • орегано сухой – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

В ведерко хлебопечки вливаем воду и оливковое масло. Теперь добавляем соль и сахар. После этого всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи таким образом, чтобы они не касались воды и соли. Орегано также можно добавить сейчас, а можно практически в самом конце, после звукового сигнала, который оповещает о последнем замесе. Когда дрожжевое тесто для пиццы будет готово, его можно раскатать и выложить начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 170 г.

Сначала соду соединяем со сметаной. Растапливаем сливочное масло. Яйцо соединяем с молоком. Добавляем сметану с содой, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и снова размешиваем.

Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

После этого добавляем просеянную муку. Включаем программу «Бездрожжевое тесто». После того, как прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно отлично подходит для тоненькой основы под пиццу.

Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс

Из приведенного количества ингредиентов получится 1 кг теста для пиццы.

  • мука – 640 г;
  • вода – 320 мл;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки.

В ведерко хлебопечки вливаем воду, в нее всыпаем соль, добавляем оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Выбираем режим приготовления «Дрожжевое тесто». И через полтора часа основа теста для пиццы будет готова.

Как приготовить пиццу в хлебопечке LG?

  • вода – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Сначала устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты выкладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. После этого выбираем программу «Тесто» и нажимаем кнопку «Пуск». Обратите внимание, что мука должна быть обязательно просеянной, желательно даже раза 2-3. Благодаря этому она насыщается кислородом, и тесто выходит более нежным, воздушным и лучше поднимается. После окончания режима тесто готово.

Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, формируем бортик и оставляем минут на 20, чтобы оно хорошо подошло. После этого выкладываем начинку и при температуре 180-200 градусов выпекаем минут 30.

Обратите внимание, что тесто, приготовленное по этому рецепту нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.

Джем — простое и вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Приготовить его можно как на плите, так и используя современные кухонные устройства. И сейчас мы расскажем, как сделать джем из разных ягод и фруктов в хлебопечке.

Творожная запеканка – это изумительное и вкусное блюдо для детей и взрослых. Приготовить ее можно с добавлением разных ягод, фруктов, овощей. А сегодня мы постараемся максимально упростить процесс и сделать ее в хлебопечке.

У большинства хозяек зачастую не хватает времени на выпечку всевозможных вкусностей для семьи. И тут на помощь им приходят разные кухонные приборы, например хлебопечка, в которой можно испечь восхитительно вкусный кекс.

Домашний постный хлеб может получиться не хуже привычного, однако и в этой рецептуре есть свои особенности, о которых подробно поговорим далее. Расскажем, как испечь настоящий пышный хлеб, доверив процесс кухонной технике.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Рецепты для хлебопечки

Если Вы купили хлебопечку не под влиянием моды и не потому, что точно такую же приобрела ваша лучшая подруга, то с уверенностью могу сказать, что главным мотивом приобретения сего чуда техники стала забота о собственном здоровье и здоровье всех близких вам людей. А раз так, то эта страничка как раз для вас. Здесь вы найдете только лучшие рецепты для хлебопечки, проверенные лично и содержащие только натуральные ингредиенты. Пеките почаще вкусный и полезный хлеб и будьте здоровы!

Шарлотка в хлебопечке

Простой и вкусный рецепт шарлотки в хлебопечке. Шарлотка получается нежная и ароматная. Таким пирожком можно полакомиться на завтрак, дать деткам в школу или же взять с собой в дорогу…

Белый хлеб в хлебопечке

Домашний белый хлеб — это настоящее лакомство, испечь же его совсем несложно, потребуется мука, вода, молоко, дрожжи свежие или сухие, немного сахара и соли и еще одна маленькая хитрость…

Черный хлеб в хлебопечке

Нет ничего вкуснее вкусного и ароматного черного хлеба, а если этот хлеб из цельнозерновой муки, да еще и с изюмом, то это уже не просто полезный хлеб, а настоящее лакомство…

Сдобный хлеб в хлебопечке

Хлебопечка позволяет печь не только традиционный белый или черный хлеб, в ней также отлично получается сдобное тесто. Попробуйте этот сдобный хлеб с курагой и орехами, прекрасная альтернатива покупной выпечке…

Кулич пасхальный в хлебопечке

Хорошая хлебопечка не только хлеб печет, в ней получаются великолепные пасхальные куличи. Прямо как в сказке: побросал все ингредиенты, и печка сама все печет, остается кушать и друзей угощать…

еще рецепты >>>

Советы по выпеканию хлеба и сдобы в хлебопечке

  • Обязательно изучите все возможности вашей хлебопечки, она может очень сильно облегчить ваш труд на кухне. Знание всех режимов позволит выбрать оптимальный режим и получить качественную выпечку.
  • Изучите характер вашей хлебопечки. Отмечайте в кулинарной книге или в блокноте те небольшие изменения в рецепте, которые вы делаете, а также полученный результат. Это позволит получить идеальные рецепты для вашей хлебопечки и наслаждаться вкусным и полезным домашним хлебом.
  • Для выпекания в хлебопечке хлеба и сладкой выпечки можно использовать как сухие дрожжи, так и свежие прессованные. Выпечка получается одинаково хорошей. Обычно 3 гр.

Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»

свежих дрожжей соответствуют 1 гр. сухих дрожжей, 1 ч.л. сухих дрожжей — 3 грамма.

  • При использовании ускоренного режима выпечки тесто следует замешивать на теплой воде.
  • Поскольку соль тормозит процесс ферментации теста, то кладем ее в тесто последней и с небольшой задержкой (3–5 минут после начала замешивания теста).
  • Горячий хлеб или хлебобулочные изделия следует охладить на решетке, и не укладывать в пакет до полного остывания.
  • Хлеб, выпеченный в хлебопечке, остается мягким и свежим на протяжении 3-4х дней. Если напекли много, то часть выпечки можно заморозить, на вкусовые и питательные свойства хлеба это не повлияет.
  • Из черствого домашнего хлеба можно приготовить вкусные сухарики.
  • Емкость для выпечки, а также лопатку для замеса теста или лопатки, если их две, следует мыть сразу, так как засохшее тесто сложно отмывается.
  • СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

    Пицца с помощью хлебопечки – пальчики оближешь!

    Тесто для пиццы в хлебопечке получается отменное — просто тает во рту! Этот факт подтвердят все владельцы хлебопечек. Тем более, в хлебопечке Panasonic sd-255 есть специальный режим «Пицца», предназначенный для замеса дрожжевого теста (не путать с режимом «Пельмени» для замеса бездрожжевого теста).

    В режиме «Пицца», помимо того, что тесто хорошо вымешивается, оно ещё и «выхаживается» — хлебопечка слегка подогревает его, дает расстояться и снова вымешивает, подогревает и вымешивает… И так несколько раз на протяжении 45 минут.

    Согласитесь, месить тесто руками даже в течение 15 минут — занятие не из лёгких, а здесь вся физическая работа возложена на хлебопечку. Можно за это время подготовить начинку для пиццы, ведь уже через 45 минут в ведёрке хлебопечки вас будет ждать тёпленький, симпатичный колобок из теста, который можно сразу же раскатывать и готовить пиццу по любому известному вам рецепту.

    Итак, рецепты теста:

        1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)     Сухие дрожжи – 0,5 ч.ложки     Пшеничная мука – 300 г     Соль – 1 ч. ложка     Сахар – 0,5 ст. ложки     Сливочное масло – 1 ст. ложка (или 15г)     Вода – 200 мл

        2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)     Сухие дрожжи – 2 ч. ложки     Пшеничная мука – 400 г     Соль – 1/4 ч. ложки     Растительное масло – 2 ст.ложки     Вода – 250 мл

    Читателям этого сайта не придется даже искать традиционный рецепт пиццы под названием Pizza Regina (королевская пицца) — вот он, к вашим услугам!

    Тесто для пиццы (инструкция к хлебопечке)

        Тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто. На тесто выкладывать начинку в следующем порядке:

        1. Кетчуп (острый)     2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя)     3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками)     4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками)     5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками)     6. Маслины (нарезать на половинки)     7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками)     8. Болгарский перец (тонкими колечками)     9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым)     10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.)     11.

    Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)

        Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.     Pizza Regina получается просто пальчики оближешь, гарантия!

    Чем хороша пицца, так это тем, что её можно готовить, даже если в холодильнике буквально шаром покати. К примеру, простой рецепт пиццы с колбасой и помидорами говорит сам за себя. Готовится такая пицца из минимума продуктов, а вкус ничуть не хуже.

    Приятного аппетита!

    Дрожжевое тесто можно условно отнести к одной из двух категорий: сдобное и несдобное. Несдобное тесто можно приготовить из одной только муки с дрожжами, солью и водой; так пекут, скажем, классические французские багеты. Такое тесто можно варьировать, добавляя другие ингредиенты, например пряности, зелень, специальные сорта муки, сухофрукты, орехи, но все это не изменит базовой текстуры сколько-нибудь сильно.

    Несдобное тесто если и содержит сахар и жир, то сравнительно немного. Изделия из несдобного теста обычно менее податливы «на зуб», островаты на вкус и имеют хрустящую корку.

    Тесто для пиццы в хлебопечке

    Твердые булочки, хлеб французского и итальянского стилей, пшеничный хлеб с отрубями, ржаной, пампер-никель (черный хлеб из грубой ржаной муки с отрубями) — все это считается несдобным хлебом. Сдобное тесто готовят с добавлением таких ингредиентов, как сахар или сироп, сливочное или растительное масло, яйца или их желтки, молоко или сливки. В изделия этой категории входят мягкие булочки, бриоши, халы. Жиры изменяют не только текстуру теста, но и его поведение во время смешивания, замешивания, формования и выпекания. Сдобное тесто обычно мягче, а готовые изделия из него более нежны, чем изделия из несдобного теста. Яйца и масло могут придавать им золотистый цвет, а их корка скорее мягкая, чем хрустящая.

    Основу дрожжевого теста составляет пшеничная мука (например, хлебопекарная или универсальная). В ней содержится много белков (протеинов), и это определяет хорошую текстуру несдобного теста. Часть указанной в рецепте пшеничной муки можно заменять другими ее видами, например ржаной (тонкой или грубой) или овсяной. Справляйтесь с конкретными рецептами и тщательно отмеряйте муку. Просеивать муку для хлеба не обязательно.

    Дрожжи — это биологический разрыхлитель, и чтобы быть действенными, они должны быть живыми. Перед приготовлением теста доводите дрожжи, если они холодные, до комнатной температуры. Вода, молоко и прочие жидкости, используемые в рецепте хлеба на прессованных (свежих) дрожжах, должны иметь температуру от 20 до 24°С. Идеальная температура воды при использовании активных сухих дрожжей — 41-43°С.

    Жизнеспособность дрожжей можно проверить. Смешайте дрожжи с теплой жидкостью, добавив немного сахара или муки. Дайте этой смеси постоять при комнатной температуре до образования толстого слоя поверхностной пены. Эта пена и есть признак того, что дрожжи живы и готовы к использованию. Если же ее нет, то они мертвы, и их остается только выбросить.

    Соль придает хлебу вкус, а также сдерживает деятельность дрожжей. Если не добавлять соли, вкус и текстура хлеба будут не так хороши.

    Подготовка посуды зависит от типа выпекаемого теста. Несдобное тесто, поскольку оно коричневеет при более высокой температуре, следует печь непосредственно на поддоне. Если это невозможно, устелите противень жиронепроницаемой бумагой либо посыпьте кукурузной или пшеничной крупой (кукурузная особенно хороша для хлеба свободной формы — багетов или круглых буханок). Для муки с более высоким содержанием молока, сахара и жира промасливайте противень или устилайте его пергаментной бумагой.

    Читайте также

    • Сен 27

      Как приготовить домашнюю яблочную горчицу?

      Из яблок кисло-сладких сортов и пряностей можно приготовить отличную домашнюю

    • Сен 24

      Безоперационная подтяжка груди мезонитями

      Для женщин важно сохранить свою привлекательность в любом возрасте. Потеря

    • Сен 17

      Творожный сыр Рикотта: виды и способ приготовления

      В итальянской кулинарии Рикотту добавляют в салаты, десерты, соленые пироги,

    • Сен 17

      Что можно покушать на десерт и как правильно заказывать доставку сладостей

      Темп современной жизни оставляет мало времени на то, чтобы уделять

    • Сен 17

      Украшения Шанель — безупречный вкус

      Меняются времена и модные тенденции, но не изменен эталон высокого

    • Сен 17

      Начни свой путь к успеху вместе с лучшей бьюти-школой

      Каждая представительница прекрасного пола – хочет быть эталоном красоты и

    • Сен 13

      Смартфоны Samsung — удачная покупка

      Смартфоны Samsung уже давно пользуются спросом у потребителей, поэтому не

    • Сен 12

      Угги — стильная обувь для всей семьи

      Первоначальное название этой трендовой обуви обескураживает – «страшные ботинки». Но

    • Сен 12

      Как правильно пожарить мясо

      Безусловно, жареное мясо всегда пользуется бешеной популярностью в гастрономии. Вроде

    • Сен 11

      О чем необходимо помнить при заказе цветов с помощью Всемирной паутины

      Для тех, кому необходима доставка цветов, актуальной и современной будет

    • Сен 10

      Диета для анорексичек — польза, вред, особенности диеты

      Каждая девушка стремиться сбросить лишние килограммы. Но порой похудение становиться

    • Сен 5

      Папилломы на лице

      Если верить статистике, то примерно восемь человек из десяти является

    • Сен 5

      Интересные факты о Заке Эфроне

      Зак Эфрон — популярный американский актёр и певец. Начал свою

    • Сен 4

      Подарим детям необыкновенный день рождения

      Каждый день рождения чада для родителей сопровождается исключительно одним вопросом.

    • Сен 4

      Занятия с носителем английского языка в Москве

      Вы хотите, чтобы малыш научился хорошо говорить на английском? Рекомендуем

    Знаменитые осетинские пироги

    Горячий, аппетитный осетинский пирог с румяной корочкой способен стать главным блюдом во время обеда или пикника. Качественным считается пирог, где слой теста тонкий, а начинки много. Некоторые виды осетинских пирогов можно есть даже время поста, при этом они отлично утоляют голод.

    Традиционный осетинский пирог готовят с начинками из сыра, мяса, картофеля, фасоли или капусты. Также используют сладкие начинки — яблоки, вишню или грецкие орехи. Весной популярностью пользуется пирог с черемшой, а летом со свежими овощами.

    Неповторимый вкус пирогам придает осетинский сыр. Но вместо него можно использовать и сыр сулугуни, главное, чтобы он был достаточно жирным и не слишком соленым.

    Большое значение при выпечке пирогов имеет качество муки и дрожжей. Чтобы насытить муку кислородом, ее просеивают несколько раз перед замесом. Тогда тесто получается мягким и пышным.

    В Осетии эти пироги готовят уже более тысячи лет по разным поводам. В каждом районе есть свой любимый рецепт этой вкусной выпечки. По традициям, три пирога сложенные вместе, олицетворяют солнце, воду и землю. На праздники и в обычные дни обязательно пекут нечетное количество пирогов.

    Дамплинги или цветы лотоса

    Конвертики из тонкого теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или морепродуктов. Вот что такое дамплинги. С английского «дамплинг» переводится как «клёцка» или «яблоко, запечённое в тесте». Внешне они напоминают пельмени или манты, но по вкусу отличаются. А все благодаря пикантному соусу, с которым необходимо есть дамплинги. Соус составляют из свежего имбиря, уксуса, соевого соуса и острого масла.

    Это блюдо относят к сингапурской кухне. Классический дампинг лепят в форме цветка лотоса и главный секрет его приготовления — в определенном количестве защипов.

    Дамплинги готовятся очень быстро, в специальных бамбуковых корзинках на пару без использования масла, что позволяет сохранять все полезные вещества.

    Это блюдо легко усваивается и способствует сохранению молодости и красоты. Также есть дамплинги, которые жарят или подают вместе с бульоном. Каждый выбирает по своему вкусу.

    Роллы и суши братья навек

    Суши и роллы — самые популярные блюда японской кухни. Главное их отличие — в приготовлении. Суши — это кусочек обычно сырой рыбы, уложенный на комок риса, а роллы (от англ. roll — «крутиться») — это рулеты из риса, которые завернуты разные начинки.

    Примечательно, что суши известны уже более тысячи лет, а вот роллы — изобретение современное. Роллы начали свое путешествие по миру из Америки в 1973 году.  Повар японского происхождения Ичиро Машита преобразовал уже известные суши под потребности американцев и изобрел роллы «наизнанку», расположив рис снаружи, а лист водорослей нори внутри. Через некоторое время такие роллы получили название «Калифорния». Классическая начинка роллов «Калифорния» — это авокадо, рис, крабовое мясо, огурец, которые посыпаются сверху икрой тобикой или кунжутом. Американцы сразу же полюбили новое блюдо, а в середине 80-х роллы обрели популярность и в других странах.

    Сегодня существует несколько разновидностей роллов.

    • Хосомаки — это маленькие тонкие роллы, делаются с одним видом начинки.
    • Футомаки — толстые большие роллы с несколькими начинками.
    • Уромаки — роллы наизнанку.
    • Тэмаки – ролл в виде конуса, заполненный рисом и рыбой.

    Чтобы упростить процесс приготовления любимых блюд, изобретательные японцы придумали суши-робота. Специальная машина выпускает и упаковывает роллы целыми партиями. Но по-настоящему изысканный вкус роллам способны придать только руки мастера.

    5 причин заказать пиццу

    Хрустящая корочка, нежный тающий сыр, пикантный соус… Как, вы еще не соблазнились, чтобы заказать горячую ароматную пиццу? Тогда рекомендуем изучить 5 причин, почему все-таки стоит побаловать себя этим блюдом!

    Первая причина — быстрота приготовления. Опытные повара готовят пиццу за считанные минуты. Короткая термообработка позволяет сохранить все питательные вещества.

    А благодаря быстрой доставке, продукт попадает к вам на стол горячим и свежим.

    Вторая причина — разнообразие начинок. Пицца с ветчиной, грибами, колбасками, креветками, сырная, овощная и даже фруктовая. Любой гурман  выберет себе пиццу по вкусу.

    Третья причина — пицца полезна! Тесто делается из твёрдых сортов пшеницы, богатой антиоксидантами. Сыр — источник кальция. Свежие и низкокалорийные овощи в начинке насыщены витаминами, которые поднимают настроение и улучшают работоспособность организма. А микроэлементы в морепродуктах укрепляют иммунитет.

    Четвертая причина — пицца доступна каждому. Это одно из самых экономичных блюд в мире.

    И, наконец, пятая причина — пицца поднимает настроение! Достаточно съесть один треугольник любимой горячей пиццы и мир вокруг становится прекраснее. Заказывайте пиццу прямо сейчас!

    Секреты японской кухни

    Вкусная, здоровая, заряжающая энергией и отличным настроением — такие эпитеты приходят на ум, когда речь идет о японской кухне. Свежесть продуктов — главный критерий качества в японской кухне. Чтобы почувствовать естественный вкус блюд, их не готовят слишком долго, а многое даже предлагают и едят практически сырым.

    Японцы почти не страдают от ожирения и живут дольше всех людей на планете. В чем же их секрет?

    Секрет первый — рыба. Сырая, копченая, жареная, запеченная или тушеная. С добавлением приправ и соусов или просто так. Японцы просто помешаны на рыбе! Неудивительно, ведь в рыбе содержатся полезные для организма жирные кислоты омега-3. Тунец, угрь, форель и лосось — вот самые популярные сорта рыбы в Стране восходящего солнца.

    Секрет второй — рис. Этот злак — обязательный атрибут любого японского стола, как у бедняков, так и у богачей. Рис богат углеводами и в нем не содержатся насыщенные жиры и холестерин. А это путь к долгой жизни.

    Секрет третий — овощи. В японской кухне распространены не только всем известные морковь, огурец и авокадо, но и такие непривычные для нас бамбуковые побеги, корень лотоса, сушеная тыква, проростки фасоли и пшеницы. А о полезных свойствах этих продуктов известно с древности.

    Секрет четвертый — лапша. Известно несколько разновидностей лапши — гречневая соба, пшеничная удон, яичная рамэн и гречневая соба. Лапшу любят офисные сотрудники, студенты и школьники, ведь она надолго обеспечивает организм энергией.

    Секрет пятый — чай. Ритуал чаепития — это неотъемлемый элемент японской культуры. В этом напитке сокрыта тайна долголетия.

    И еще один бонус — японцы подают еду небольшими порциями в красивой миниатюрной посуде. В этой стиранее принято медленно наслаждаться трапезой, ощущая вкус каждого кусочка. Даже, если вы съедите немного, после такого обеда у вас не останется чувства голода.

    Вкус Италии

    Тонкая круглая лепешка, покрытая в классическом варианте томатами и расплавленным сыром — пицца — самое популярное блюдо в мире! В зависимости от начинки, пицца может быть закуской, вторым блюдом и даже десертом. Настоящая итальянская пицца должна готовиться только руками, и выпекаться на дровах в специальной печи при температуре 200 градусов.

    Еще один секрет вкусной итальянской пиццы заключается в использовании качественных и свежих ингредиентов. Важный компонент — правильно приготовленный соус. В его состав входят ароматный базилик, томаты, оливковое масло и чеснок. Это делает пиццу особенно пикантной.

    Одна из самых известных — пицца «Маргарита», специально придуманная в 1889 году для королевы Маргариты Савойской. Главные герои этой пиццы — белая моцарелла, зеленый базилик и красные помидоры – начинка, повторяющая цвета национального флага Италии.

    Сколько людей, столько и любимых вкусов. «Пепперони», «Каприччиоза», «Четыре сыра», «Маринара», «Дьябола», «Римская», «Неаполитанская» — у каждой пиццы есть свои верные поклонники. А для тех, кто хочет поэкспериментировать, существует сладкая пицца — с ягодами, фруктами, творогом и сиропом.

    Вверх