Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Тесто для пиццы на воде: как готовить и печь самую простую итальянскую лепешку. Рецепты теста для пиццы на воде

Тесто для пиццы на воде: как готовить и печь самую простую итальянскую лепешку. Рецепты теста для пиццы на воде
logo

Тесто для тонкой пиццы и итальянский соус

Всем любителям Eataly посвящается! Рецепт приготовления настоящего итальянского соуса и теста для пиццы я взяла у Джейми Оливера. По его словам, во время своих путешествий по Италии, Джейми удалось выведать классический рецепт теста и соуса для пиццы по всем итальянским канонам. И действительно, готовое тесто получается нежным и воздушным, покрытым аппетитной хрустящей корочкой, благодаря манной крупе в своем составе. Еще один очень важный момент: тесто это очень хорошо поднимается, поэтому следует раскатывать его как можно тоньше. А сочный, яркий, ароматный соус прекрасно дополняет и обогащает основной вкус пиццы.

Нам понадобится:

  • манка – 100 г,
  • мука – 400 г,
  • вода – 275 мл,
  • соль – 0,5 ст.л.,
  • масло оливковое – 2 ст.л.,
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • для соуса:
  • зеленый базилик – 1 пучок,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • масло оливковое – 6-8 ст.л.,
  • консервированные томаты в собственном соку – 700-750 мл,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Приготовим тесто для пиццы, для чего необходимо смешать на столе манку с мукой. Сформировать из муки с манкой горку, сделать углубление в центре и осторожно, в несколько этапов, вылить в него теплую воду. Смешивать муку с водой следует очень аккуратно при помощи вилки, стараясь, чтобы вода не вышла за края углубления. Затем добавить соль, оливковое масло, дрожжи и хорошо вымесить тесто руками.

Если дрожжи, которые Вы собираетесь использовать для приготовления теста, можно смешивать с водой, рекомендую предварительно развести такие дрожжи в теплой воде, а затем добавить к муке с манкой.

Замешиваем тесто с помощью вилки на столеСформировать из теста шар, положить в миску, присыпанную мукой, и затянуть пищевой пленкой или накрыть влажным полотенцем. Миску с тестом убрать в теплое место на 45-60 минут, пока тесто не увеличится по объему втрое.

Такого количества теста хватит на две средние по размеру пиццы, осталось только раскатать тесто потоньше и приготовить соус.

Замешиваем тесто для пиццыДля приготовления соуса базилик промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и также мелко порубить.

Обжарить примерно 2 минуты базилик с чесноком на сковороде в разогретом оливковом масле.

Добавить в сковороду консервированные томаты, размять их вилкой, добавить соль, перец по вкусу и готовить приблизительно 3 минуты.

Снять сковороду с огня и протереть полученную массу в глубокую посуду через сито. Жмых выбросить.

Я полагаю, что будет не критично, если перетереть томатную массу в блендере, когда нет времени возиться с ситом, только в этом случае в сковороду следует добавлять томаты, предварительно очищенные от кожуры.Вылить протертые томаты в сковороду и готовить на небольшом огне еще приблизительно 5-7 минут.

Снять сковороду с огня, остудить соус, и можно смазывать им будущую пиццу.

Такого количества соуса хватает на 2-3 большие пиццы.

Оставшийся соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике несколько суток или морозилке до следующего использования.

На основе этого теста можно приготовить  пиццу «Маргарита» , пиццу «Четыре сыра» и любые другие пиццы.

Говорить о пицце вообще не хочется. Ее хочется есть! И при этом, я особо не любила ее никогда, пока не попробовала ту самую, настоящую, которая и стала брендом целой страны! И нигде в мире такую больше не готовят. Нигде! Только… на наших кухнях! Если вы приготовите тесто для пиццы по этому рецепту, там поселится Италия со всем своим колоритом: ярким гостеприимством, темпераментом вкуса и оригинальностью подачи простой «лепешки» с начинкой!И все же, я не только о классическом рецепте хочу поговорить с вами. Конечно же, мы будем экспериментировать! Благо, что Италия – страна контрастов, и в кулинарии в том числе! А значит, мы со своим подходом – все делать разнообразным – отлично впишемся в ее колорит.

Неожиданный рецепт теста для пиццы без дрожжей

Признаюсь, мне самой захотелось попробовать изменить или вовсе убрать некоторые ингредиенты в рецепте теста от Дж.Оливера. И вот, что из этого вышло!

Ингредиенты для теста:

  • Манка – 100 гр;
  • Простокваша – 1 ст.;
  • Масло сл. (или качественный маргарин) – 70 гр;
  • Мука – 400-500 гр;
  • Соль, сода.

Как видите, тесто бездрожжевое. А за счет того, что в нем сливочное масло, оно получается нежное, тающее во рту, с приятной хрустящей корочкой!Приготовление:

  1. Замочить манку в простокваше на полчаса.
  2. Растопить масло. Добавить его в манку. Все перемешать до однородного состояния.
  3. Добавить разрыхлитель, в нашем случае это – сода.Если будете готовить на молоке, тогда уже стоит воспользоваться разрыхлителем.
  4. Добавить половину порции муки. Перемешать и дать тесту постоять минут 5.
  5. После этого добавляем остальную муку. Хорошо вымешиваем.
  6. Чтобы это тесто раскатать тонко-тонко, я немного смочила его растительным маслом. Даже мукой стол не понадобилось посыпать, раскатывалось невероятно легко, и толщина его была всего пара миллиметров.

Выпекаясь, тесто немного приподнимется, но все равно оно останется тонким.

Необычная сладкая пицца!

И не только тесто в пицце может быть «с изюминкой», но и начинка! Кто сказа что сладкая пицца не имеет право быть? Имеет! И сейчас будет!Что можно взять в качестве начинки? Сезонные фрукты и ягоды, цитрусовые, бананы, сухофрукты, засахаренные фрукты или, отваренные в сиропе. Можно замариновать в вине или соусе мягкие груши. К таким начинкам интересны некоторые «добавки», например, немного тертого сельдерея или имбиря, черный молотый перец, мята, тертый шоколад, корица и кориандр, молотый кофе и орехи.Соусы для сладкой пиццы. А вот с соусами в сладкой пицце все сложнее. Задача состоит в том, чтобы придать вкус тесту и выделить начинку. Ни в коем случае соус не должен быть основным, его вкус не должен быть ярким или сильно контрастным. Например, на фоне сладкой шоколадной пасты кисловатые фрукты проигрывают и становятся еще кислее. Тут нужно сменить соус на йогурт или сливки с перемолотыми этими же фруктами, или отварить в сиропе фрукты. Кроме того, соусы слегка смягчают тесто, так, чтобы оно не было сухим.

Что можно использовать, как соус:

  • Йогурт,
  • Сливки,
  • Кофе со сливками,
  • Пюре фруктов с молоком,
  • Растопленный мягкий сыр со специями или с лимонным соком.

А вот полить или присыпать такую пиццу можно взбитыми белками с сахаром, шоколадом, сиропом, сгущенкой, мягким сыром.Знаете, я дала лишь продукты, чтобы из них вы смогли сами создать свою пиццу.Подсказка! Используйте свои любимые и знакомые продукты. Понравится? Идите дальше, добавьте один новый продукт. Вот так мы с вами станем немного художниками, когда в палитру знакомых красок добавим новые, колоритные и смелые!

А вы какую пиццу больше любите: на тонком или толстом тесте? Поделитесь своими вариантами и рецептами в комментариях!

Что нужно знать для того, чтобы приготовить правильное тесто?

В настоящих пиццериях любимую всеми лепёшку с начинкой выпекают на специальных каменных поддонах. Процесс термической обработки зачастую происходит в считанные минуты – тесто готовится молниеносно. Поскольку на обычной кухне такие приспособления вряд ли имеются, чаще всего пиццу выпекают на противне. Поэтому тесто делают более грубым, отходя от рецептов в пиццериях.

Стоит помнить, что пицца – это не продукт быстрого приготовления. Если друзья предупредили о визите за полчаса, приготовить это блюдо качественно не получится. Поэтому перед тем, как взять ингредиенты в руки, нужно удостовериться в том, что на готовку есть время. Иначе мучная масса либо не успеет подойти, либо испортится. Каких ещё правил стоит придерживаться при приготовлении вкуснейшего итальянского блюда?

  • при возможности стоит приобрести специальную итальянскую муку, насыщенную клейковиной. Тогда тесто получится упругим и при этом не будет выглядеть, как обычный блин. Многие мастера по приготовлению пиццы используют несколько видов муки от самой грубой до самой нежной, чтобы добиться наилучшего сочетания всех их качеств;
  • выбор правильной муки в процессе приготовления позволит отказаться от использования скалки. Лучшее тесто для пиццы готовится руками;
  • для того, чтобы тесто не слипалось, используется масло. Лучше выбрать оливковое: оно подарит нежный аромат тесту и сделает его более приятным на ощупь;
  • чтобы готовое тесто получилось более пышным, достаточно раскатать или размять более толстый пласт сырого;
  • если теста получилось слишком много, его можно спокойно заморозить без потери вкусовых качеств. В морозилке держать не больше трёх дней.

Любое тесто после того, как будет замешано, нуждается в тёплом «отдыхе». Нужно укутать его и оставить в сухом месте как минимум на полчаса. Когда оно увеличится в два раза, можно приступать к начинке.

Как приготовить  дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

Ингредиенты Количество
мука — 500 г + для посыпки стола
яйца — 2 шт.
молоко — 200 мл
дрожжи сухие — 1 ч. л.
соль и сахар — по 0,5 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.

Время приготовления

150 минут

калорийность на 100 грамм

274 Ккал

Рецепт для приготовления ароматного и насыщенного тесто. Молочко лучше использовать свежее, подогретое до комнатной температуры. Для этого его нужно оставить на столе на полчаса. Яйца так же должны быть свежими, не больше недели.

  1. Сухие дрожжи перемешать с сахарным песком;
  2. Яйца взбить с солью;
  3. Дрожжи и сахар смешать с молоком, оставить на 15 мин;
  4. Смешать дрожжевую смесь с яйцами;Смешать дрожжевую смесь с яйцами
  5. Просеять муку через сито;
  6. Постепенно добавлять муку в молочно-дрожжевую смесь, примерно по 150 г. Постоянно перемешивать, сначала ложкой, затем рукой, начинать месить тесто;добавлять муку в молочно-дрожжевую смесь
  7. Руками разминать в течение примерно 15 мин, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Если долго не удаётся добиться этого, добавить муки;разминать в течение примерно 15 мин
  8. Готовое тесто сформировать в шар, смазать по всей площади оливковым маслом, выложить в эмалированную посуду, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить отдыхать на сорок минут – час.

Чтобы тесто не прилипало к рукам на первых этапах размешивания, можно так же смазать их оливковым маслом. Вымешивать лучше всего на гладкой поверхности – так оно быстрее примет нужную консистенцию.

Быстрое дрожжевое тесто без яиц и молока на воде

Это более экономичный вариант приготовления, чем предыдущий. Большинство поваров в целях экономии времени и средств пользуются именно этим способом, полагая, что в пицце самую главную роль играет начинка. Тесто на воде получается менее эластичным, с ним придётся дольше повозиться. Зато на выходе оно будет более хрустящим, с аппетитной золотистой корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 400 г
вода 300 мл
соль и сахарный песок По 0,5 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
сухие дрожжи 1 ч. л.

Активное время приготовления – 20 мин + 2 часа

Калорийность на 100 г – 225 кКал

  1. Половину подготовленной воды подогреть до комнатной температуры, вылить в чашку, высыпать туда сухие дрожжи, размешать и оставить на 15 мин для подготовки опары;
  2. На ровную поверхность либо в широкую эмалированную кастрюлю высыпать всю муку с горкой, сделать выему сверху и влить туда опару, когда дрожжи начнут пениться;
  3. Перемешивать тесто, постепенно начиная его вымешивать;
  4. Сформировать шар, смазать оливковым маслом и оставить в тёплом месте до тех пор, пока не увеличится в размере.

Работать с таким тестом не очень удобно, поскольку оно может рваться в руках и разминать его руками не получится возможным. Поэтому для приготовления пиццы на воде стоит подобрать муку с высоким содержанием клейковины.

Дрожжевое тесто для пиццы по-итальянски

Важная составляющая всех блюд итальянской кухни – это ароматные и терпкие травы. Один из признаков получившийся пиццы – это глубокий и гармоничный аромат нескольких разных продуктов. Травы как нельзя лучше подчеркнут вкус этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 400 г
вода 150 мл
сухие дрожжи 1 ч. л.
соль и сахар По 0,5 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
сухие итальянские травы (базилик, орегано и др.) 0,5 ч. л.

Активное время приготовления – 40 мин + 2 часа для теста

Калорийность на 100 г – 257 кКал

  1. Травы растереть в ступке до порошкообразного состояния;
  2. Воду нагреть до комнатной температуры, вылить в миску и всыпать сухие дрожжи. Оставить до тех пор, пока жидкость не начнёт пениться;
  3. Муку просеять на стол и смешать с сухими травами;
  4. Сформировать горку, сверху сделать углубление. Влить туда дрожжевую смесь;
  5. Начать замешивать эластичное, ароматное тесто.

Такое тесто подойдёт для пиццы с мясной или грибной начинкой. А вот рыбную или «гавайскую» лучше приготовить на безвкусном. Помимо сухих трав так же можно добавить сушёный чеснок. Но вот для заморозки его лучше не готовить – оно слишком сильно пропитается запахом трав, которые в нём размокнут и станут жёсткими. Таким же способом можно приготовить томатное или чесночное тесто: разведённую в воде томат-пасту или опару с измельчённым чесноком влить в углубление в муке и замесить.

Слоёное дрожжевое тесто для пиццы

Это поистине настоящая находка кулинаров Средневековья. Приготовленное самым трудоёмким способом блюдо покоряет своим ароматом и нежной структурой. Пицца, приготовленная на слоёном тесте, очень сытная, но при этом самая калорийная. Один раз в несколько месяцев можно порадовать себя этим блюдом. Желательно приобрести настоящее масло, а не спред или маргарин. За пару часов до приготовления убрать его в морозилку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 500 г
вода 180 мл
яйцо 1 шт.
сливочное масло 200 г
сухие дрожжи 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сахар 3 ч. л.

Активное время приготовления – 40 мин + 20 мин на тесто

Калорийность на 100 г – 362 кКал

  1. Замороженное масло натереть на мелкой тёрке;
  2. Тёплую воду вылить в миску, добавить сухие дрожжи и сахарный песок;
  3. После того, как опара подойдёт, вмешать туда яйцо;
  4. Муку просеять на стол, в углубление влить яично-дрожжевую смесь и начать вымешивать;
  5. Постепенно добавлять стружку масла;
  6. Когда масса станет однородной, её нужно будет раскатать в тонкий пласт, после сложить вдвое, вновь раскатать и вновь сложить. Повторить около 10 раз;
  7. После всех манипуляций оставить «отдохнуть» на 20 мин.

Лучше всего на таком тесте получится фруктовая или детская пицца. Слоёную массу удобно замораживать.

Полезные советы и секреты кулинаров

Самое лучшее тесто для пиццы получится только после нескольких опытов приготовления. Тогда хозяйка научится максимально точно рассчитывать количество ингредиентов и общее время для приготовления. Вот ещё несколько рекомендаций по приготовлению:

  • дрожжи должны быть свежайшими, иначе тесто получит неприятный запах. Определить свежесть сухих дрожжей очень просто: если при подготовке опары пенка не появилась, жидкость можно спокойно выливать в унитаз;
  • готовить стоит в спокойной обстановке, убедившись так же в том, что в помещении отсутствуют сквозняки;
  • при первом опыте выпечки стоит постоянно проверять температуру плиты. Перед тем, как убрать в духовку противень, её нужно разогреть до 300 градусов. В таком температурном режиме пицца будет готовиться примерно пять минут.

Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы очень прост. Самый простой вариант – на воде – делается максимально быстро, если же хочется получить более основательное тесто, в него нужно добавить яйца и молоко. Особенного аромата и консистенции легко добиться, добавив в опару жидкие ингредиенты – томат-пасту, сметану или кефир, или в муку сухие – измельчённые травы и пряности.

Пицца в духовке простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром

В нашей семье больше всего любят пиццу из слоенного теста. А начинка, как я люблю говорить, все что есть в холодильнике. У меня 2 детей, поэтому если это пицца для детей, я не использую грибы. Так как для детской поджелудочной железы это не выносимо.

Со слоенным тестом тоже все понятно. Оно очень нежное, тает во рту. Его можно приобрести в любом магазине. Этим не сложным рецептом, мы часто пользуемся. Пиццу берем с собой на пикник или в дорогу. Рекомендую попробовать данный рецепт.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Колбаса 2-ух видов
  • Соленый огурец
  • Помидор
  • Яйцо вареное
  • Сыр
  • Кетчуп
  • Майонез

Подготовим продукты.

Для этого колбасу порежем мелким кубиком.

Огурец также мелко нарежем.

и помидоры

Смешаем майонез и кетчуп. Я добавляю еще чайную ложку аджики.

Тесто раскатаем по размеру духового листика и смажем его нашей смесью.

Начнем выкладывать слоями начинку.

Первый слой колбаса

Второй, яйца.

Далее я разделю пиццу по полам и на одну сторону выложу оставшуюся начинку. Просто мои домочадцы не любят с огурцами и помидорами.

и помидоры

Можно сделать сеточку из майонеза и обильно посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем минут 30.

Вкусная, сочная пицца готова.

Такого объема хватит на большую семью и еще останется))).

Быстрая пицца за 10 минут на сковороде

Однажды вечером мы с семьей решили приготовить пиццу. Купили все ингредиенты, все приготовили и тут отключили свет. Дети сильно расстроились. Как же быть? Как приготовить пиццу без света? И тут папа предложил, «а давайте пожарим пиццу на сковороде». Благо у нас газовая плита. Эта идея нам очень понравилась. Ужин семейный был спасен. По-этому я вам советую, если по каким-нибудь причинам не можете воспользоваться духовкой, то этот рецепт именно для вас, 10 минут и все готово.

Ингредиенты теста

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 9-10 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.

Ингредиенты начинки

  • Колбаса
  • Ветчина
  • Лук
  • Сыр

Взбиваем 2 яйца и насыпаем 10 ст. л. муки.

Так же сюда необходимо добавить 0.5 ч. л. соли, 4 ст. л. сметаны и столько же майонеза.

Тесто нужно перемешать до однородного состояния. Оно будет жидким, это то что нужно.

Теперь берем самую большую сковородку, смазываем растительным маслом и перекладываем в нее жидкое тесто. Распределяем по всей сковороде.

Смотрите что бы не было слишком толстого слоя, иначе может не пропечься. Если что, то лучше разделить на 2 раза.

Тесто смазываем кетчупом.

Сверху выкладываем любимую начинку. У меня ветчина, колбаса и лук. Засыпаем обильно тертым сыром.

Остается накрыть крышкой и ставим на медленный огонь минут на 10-15.

Время вышло, пицца идеально пропеклась. Вкус обалденный.

Домашняя пицца из лаваша

Этот рецепт очень интересный. Как правило пицца это что? Тесто и начинка. А в данном рецепте у нас вместо теста — лаваш. Еще ее называют — ленивая пицца.

Лаваш — это пресный хлеб в  виде тонкой лепешки. Из лаваша можно приготовить все что угодно: пироги, рулеты, шаурму и конечно пиццу. Я уверен, что вам понравится. Тем более, что лаваш делают из бездрожжевого теста, по-этому можно побаловать себя такой пиццей, не опасаясь лишних килограммов.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Лук
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Сыр
  • Кетчуп
  • Майонез

Объем начинки вы выбирайте на свое усмотрение, кому-то нравится много, кому-то не очень.

Колбасу также берите свою любимую, у мена варено-копченая. Я ее порежу колечками.

Помидоры также нарежем кольцами, а лук можно полукольцами.

Сыр натрем на крупной терке.

Лаваш нарезаем по размеру противня.

Укладываем первым слоем — сыр и накрываем вторым листом лаваша.

Также засыпаем его сыром и накрываем третьим слоем.

Тритий лаваш смажем кетчупом и майонезом.

И выкладываем нашу начинку для пиццы. Сверху обильно посыпаем сыром.

Если вы не любите лук, то его конечно же можно пропустить.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Это мы поймем по сырной корочке.

Тесто получилось тоненькое как в пиццерии. Если вы еще не пробовали, то обязательно вам советую приготовить такую пиццу на лаваше.

Рецепт итальянского теста для пиццы с колбасой и сыром

В Италии очень много рецептов приготовления теста для пиццы. Некоторые добавляют в тесто пиво, кто-то газированную воду или молоко. Но настоящее итальянское тесто для пиццы готовится из простых 5 ингредиентов: вода, мука, соль, дрожжи и оливковое масло.

Не знаю как вы, а я люблю когда тесто для пиццы тоненькое. По-этому рецепту оно таким и получается, советую попробовать.

Ингредиенты

  • Мука — 600 грамм
  • Вода — 300 мл.
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Для начала нальем в емкость 100 мл. теплой воды и засыпем в нее дрожжи. Тщательно перемешаем, чтобы дрожжи растворились.

В муке сделаем по центру углубление и перельем туда уже растворенные дрожжи.

Аккуратно перемешаем, но не всю муку, а только ту, что в середине. Убираем пока в сторонку.

В оставшиеся 200 мл. воды добавим чайную ложку соли и 4 ст. л. оливкового масла.

Перемешаем и зальем этой смесью муку с дрожжами.

Теперь можно все перемешать.

Когда станет не возможным мешать ложкой, подключаем руки. Затем перекладываем на стол и всю муку нужно вмешать в тесто.

Когда тесто уже станет гладкое и эластичное, нужно еще вымешивать не менее 10 минут.

Теперь переложим его в чашу, накроем пленкой и уберем в теплое место на 1 часа.

Прошел 1 час, тесто поднялось.

Можно выпекать вкусную, мягкую, ну просто настоящую итальянскую пиццу с тоненьким тестом.

Классический рецепт итальянской пиццы «Маргарита»

В каждой пиццерии есть пицца под названием «Маргарита». Думаю, что вы не задумывались, почему она так называется. Так вот, ходит такая легенда, что жена итальянского короля, по имени Маргарита, решила посетить одну из обычных пиццерий. Простые повара не знали чем удивить королеву и решили приготовить пиццу с 3 цветами. Зеленый — итальянская зелень, белый — сыр, красный — помидоры.

Королеве так понравилось это блюдо, что на свое 30-летие заказала огромную пиццу. И позволила назвать ее своим именем.

Для начала приготовим тесто. Вы можете воспользоваться предыдущим рецептом, а можете воспользоваться данным.

Ингредиенты теста

  • Мука — 250 грамм.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 0.5 стакана
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Ингредиенты начинки

  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр Моцарелла
  • Орегано
  • Перец

Ингредиенты соуса

  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик
  • Соль, перец и сахар по вкусу.

В полстакана воды разведем 1 ч. л. сахара.

Добавим 1 ч. л. сухих дрожжей и 3 ст. л. муки, перемешаем до однородной массы.

Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 10 минут.

Затем добавляем 1 стакан муки, 0.5 ч. л. соли и 4 ст. л. оливковое масло.

Вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Теперь накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

С помидора снимем кожуру и взбиваем его в блендере.

В сковороду нальем растительное масло и потушим помидорный сок на медленном огне, 5 минут.

Затем выдавим 1 зубчик чеснока, добавим перец и базилик. Перемешаем и по вкусу добавим соль и сахар.

Потомим еще 2 минуты.

Уже можно разогревать духовку до 200 градусов.

Тесто раскатываем в круг, но или по форме вашего листика.

Накрываем полотенцем на 5-10 минут.

Пока можем нарезать помидоры кружечками.

Сыр «моцарелла» тоже режем пластинками.

Тесто смазываем готовым томатным соусом.

Сверху выкладываем пластинки сыра и кружечки помидора.

Можно поперчить и посыпать приправой «орегано».

Духовка разогрета до 200 градусов, выпекать будем 15-20 минут.

Вкуснейшая пицца «Маргарита» готова. Приятного аппетита.

Жарим мини пиццу быстро и вкусно

Мини пицца — это очень удобно и вкусно. Обычно, в домашних условиях, пиццу готовят на противне, большим, цельным пластом. А этот рецепт готовится немного по-другому. Мы сделаем несколько маленьких лепешечек. В таком виде очень удобно брать с собой в школу или в поездку. Обычно когда мы едем на отдых, мы с собой в дорогу делаем мини пиццы. Попробуйте, это очень удобно. Ее не нужно резать и начинка остается вся на месте.

Ингредиенты теста

  • Мука — 300 грамм
  • Вода — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Ингредиенты начинки

  • Кетчуп
  • Орегано
  • Ветчина
  • Сыр

В муку высыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Перемешиваем

Заливаем 200 мл. теплой воды и выливаем 1 ст. л. оливковое масло. Вымешиваем тесто.

Делим тесто на кусочки, каждый кусочек это мини пицца (у меня вышло 4 штуки), накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.

Смазывать будем кетчупом, добавим в него щепотку орегано.

Начинку берите свою любимую.

Можете готовить пиццу с оливками, можете с грибами, я буду готовить с ветчиной и сыром.

Теперь каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку.

Выкладываем лепешки на бумагу для выпечки, смазываем кетчупом (можете использовать густой томатный сок) и выкладываем начинку.

Сверху запечатываем слоем сыра.

Духовку разогреваем до максимума, у меня 250 градусов, выпекать будем 12-15 минут.

Мини пицца готова!

Чем хороша мини пицца? Тем что ее не нужно резать и каждому достается индивидуальный кусочек.

Надеюсь рецепты будут Вам полезны, до новых встреч! И не забудьте поделиться с друзьями.

Все, пока!!!

Для начала – о самой правильной пицце

Пицца – невероятно древнее блюдо, ею подкрепляли силы еще римские гладиаторы. Знатоки утверждают, что за последние две тысячи лет в мире родилось две тысячи рецептов пиццы. Из них самой настоящей, подлинно исторической считается неаполитанская, рецепт которой был официально опубликован в итальянской правительственной прессе в 2004 году. Согласно классическому рецепту, аутентичная пицца обязана иметь:

  • мягкую рассыпчатую лепешку;
  • очень тонкую корочку;
  • начинку исключительно из моцареллы и томатов особого сорта;
  • в качестве приправ только базилик, душицу и чеснок;
  • оливковое масло.

Пицца неополитанская

Оговаривалась даже температура в печи – ровно 485 градусов – и время, которое сырое тесто должно провести в ее жару – 2 минуты. Любые отклонения от состава или технологии не давали пицце права именоваться итальянской.

Но мы-то понимаем, что не в названии дело. А уж отсутствие каменной дровяной печи полностью нас оправдывает. Поэтому будем готовить такую пиццу, какая нам нравится.

Что купить для приготовления пиццы

Итальянская лепешка состоит из двух частей: нежное тесто и море разнообразных начинок. Начнем с начинок, поскольку от них будет зависеть вид, аромат и вкус блюда. На одном и том же тесте можно приготовить сотни вариантов пиццы, бесконечно сочетая ингредиенты. Поговорка о русском пироге, в который «все завернешь», вполне применима и к пицце. Главное, чтобы продукты были свежими.

Помимо сыра и помидоров, на пиццу кладут:

  • морепродукты и рыбку анчоуса;
  • каперсы и оливки;
  • ветчину, сосиски и копченую колбасу;
  • бекон и курицу;
  • артишоки и шампиньоны;
  • даже кокосы и ананасы.

Существуют изысканные в своей строгости сорта пиццы, в начинке которых используется только сыр («Четыре сыра»), или только зелень («Маринара»). А есть и роскошные, богатые на вкусовые оттенки, например «Четыре сезона», где каждый сектор можно оформить особо.

Совет. Сделайте столько секторов в пицце, сколько членов в семье. Пусть дети сами положат на свои кусочки любимые начинки. Кто знает, может, этот момент сделает из них если не поваров, то хоть помощников на кухне?

А как же соус?

Совершенно верно, между начинкой и тестом полагается быть щедрому слою томатного соуса, который придаст блюду пикантность и напрочь исключит сухость. Кетчуп категорически не годится – его вкус ухудшается при нагревании. Классический соус готовят по следующему рецепту.

В металлическую посуду (сковороду, ковшик или сотейник) сложите консервированные в собственном соку томаты, добавьте перчика и соли, пару зубчиков давленого чеснока, плесните оливкового масла и тушите до загустевания.

Сделайте правильный соус - и блюдо будет как в пиццерии

Есть и более короткий путь. Возьмите баночку готовой томатной пасты, выложите ее в тот же ковшик, сдобрите оливковым маслом, чесноком, солью и обязательно сахарным песком. Как только начнет пробулькивать, снимайте с огня.

Готовый соус переложите в подходящую по размеру емкость и храните на дверце холодильника. Возможно, он доживет до следующей пиццы, хотя вряд ли: дети успеют съесть его, потихоньку от вас намазывая на хлеб.

Тесто для пиццы на кефире – самый простой подход

На 2 стакана муки понадобится неполный стакан кефира, яйцо, оливковое масло (3 ст. л.), немного разрыхлителя и соли. Все это должно иметь комнатную температуру, поэтому за полчаса до начала приготовления яйцо и кефир нужно вынуть из холодильника и оставить на столе.

Тесто на кефире считается не только элементарным, но и лучшим для домашней пиццы. Готовится оно быстро (можно начинать разогревать духовку) и следующим образом:

  1. Разбейте яйцо в миску, посолите и взбейте венчиком.
  2. Вливайте кефир, продолжая взбивать.
  3. Подмешайте муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Вымесите однородное тесто.

Внимание! Посмотрите, как работает пиццайоло: подбрасывает тесто, крутит его, чуть ли не жонглирует. Чем энергичнее вы будете замешивать тесто, тем лучше оно насытится кислородом и воздушнее пропечется.

Готовое тесто раскатайте в форме круга удобного диаметра и положите на слегка смоченный оливковым маслом и присыпанный мукой противень. Смажьте соусом. Далее – момент истины: творческая фантазия в приготовлении начинки. Помните о двух тысячах сортов? Салями и маринованный огурчик, каперсы и оливки, креветки и зеленый горошек – в пиццу годится все, что вы любите. Не забудьте присыпать мелко натертым сыром. В жару духовки он расплавится и растечется нежнейшими наплывами. Время запекания – четверть часа при температуре 200 градусов.

Делаем тесто для пиццы без дрожжей – получаем блюдо как в пиццерии

Обыкновенное пресное тесто несколько труднее вымешивать, но результат того стоит. На стакан муки понадобится полстакана чуть теплой воды, немного соли и оливкового масла.

Муку для воздушности теста просейте через мелкое сито в миску, на стол или на разделочную доску. В центре насыпавшейся горки сделайте ямку и медленно вливайте в нее воду. Вымесите тесто, добавьте соль, масло и снова вымесите до приятной мягкости. Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, пусть полежит с полчасика и достигнет идеальной эластичности, за это время вы успеете приготовить соус и начинку.

В качестве начинки используйте свои любимые овощи и мясные продукты

Попробуйте сделать «Четыре сезона». Раскатанное в круг тесто уже покоится на противне, украшенное соусом. Мысленно разбейте пиццу на четверти:

  • зима: яйцо, разрезанное тонкими дольками, и грибы, словно пеньки в снегу;
  • весна: артишоки и нежно-зеленые оливки;
  • лето: яркий сладкий перец и огненная салями;
  • осень: классические томаты и моцарелла.

Присыпьте все тонким пармезаном – и томную, полную скрытой неги пиццу можно отправлять в духовку. За 20 минут, пока она печется, приготовьте круглую доску (тарелку, блюдо), дисковый нож и сухое вино. Ужин неаполитанских карбонариев готов.

Совет. Приобретите готовое дрожжевое тесто и попробуйте приготовить пиццу в мультиварке: тесто, начинка и 25 минут в режиме «Выпечка». Тертым сыром ее посыпьте за 5 минут до готовности.

Фантазируя с начинками и периодически меняя рецепт теста, в домашних условиях можно выпекать десятки вариантов пиццы. По вкусу это будет точно как в настоящей пиццерии, а по цене – гораздо выгоднее. А на сэкономленные денежки прикупите овощей для салата и любимого сока.

Рецепты для ленивых

Не все изысканные рецепты требуют предварительного похода по магазинам деликатесов и основательной закупки на рынке. Дорогие и редкие продукты далеко не всегда гарантируют то, что блюдо получится действительно вкусным. Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить кулинарные изыски, вид и вкус которых подарят тебе настоящее блаженство. Всего 3 ингредиента — и всё готово!

Даже самые ленивые по кухонной части люди не смогут удержаться от приготовления настолько доступной и аппетитной еды. Одного взгляда на эти рецепты достаточно для того, чтобы немедленно отправиться на кухню…

Легкие рецепты с фото

  1. Для начала разогрей духовку до 180 градусов. Тщательно смажь формочки для маффинов маслом. 600 г мелко натертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешай в миске, посоли и поперчи, добавь любимых специй по вкусу. Сбрызни всё растительным маслом и хорошо перемешай. Перемести смесь в формы, запекай оладьи в течение часа. Очень вкусно со сметаной!
  2. Обжарь орехи в течение 10 минут при 180 градусах. 1 ст. орехов, 1 ст. фиников и 1 ст. любых других сухофруктов измельчи в блендере. Заверни массу в пищевую пленку и поставь в холодильник. Застывший квадрат разрежь на батончики.
  3. Свари 2 ст. макарон-ракушек в 2 ст. молока. Заправь готовые макароны тертым сыром, по желанию — сметаной.
  4. Смешай 1 ст. апельсинового сока, 500 г смеси для выпечки и 200 г йогурта. Для вкуса и аромата добавь в кекс мелко натертую апельсиновую цедру. Выпекай десерт в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Испеки 4 картофелины при температуре 200 градусов. Приготовь начинку для лодочек из поджаренного бекона, сердцевины печеной картошки и сливочного сыра. Наполни картофелины начинкой и запекай еще 15 минут.
  6. Приготовь соус из мёда и горчицы, замаринуй в нём куриные ломтики. Соленые крендельки измельчи в крошку, обваляй в ней курицу. Запекай ломтики на решетке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Отвари куриные ножки до готовности и залей их «Кока-колой» — 2 л будет достаточно.  Провари курицу в сладком напитке в течение 20 минут. Сюда же добавь 4 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. соли. Вари курицу в сладко-соленом соусе еще 20 минут.
  8. Обжарь 100 г фундука при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Измельчи орешки до состояния крупы в комбайне. Взбей в пену 1 яичный белок с сахаром и щепоткой соли, добавь в массу орехи. Выложи печенье на застеленный пергаментом противень и выпекай около 30 минут.
  9. Смешай 1/4 стакана «Нутеллы», 2 яйца и 1/2 стакана муки. Размешай тесто до однородного состояния. Выпекай пирог 15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Растопи 2 плитки шоколада и 150 г сливочного масла. Взбей миксером 7 яиц. Размешай шоколад со взбитыми яйцами. Форму для выпечки с высокими бортиками застели пергаментом и смажь сливочным маслом. Снаружи форму обязательно заверни в фольгу. Помести подготовленную форму в более крупную посудину, заполненную кипятком. Готовь пирог в духовке на водяной бане 40 минут при температуре 180 градусов.
  11. Взбей сливки с сахаром и смажь ими печенье, аккуратно выкладывая его горкой.
  12. Смешай 2 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. сахара и щепотку соли. Взбей всё в блендере до полного растворения сахара. Вылей смесь в пластиковый контейнер и поставь в морозилку. Каждые 30 минут перемешивай смесь, через 2 часа сорбет будет готов!
  13. Смешай 350 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара и щепотку соли. Добавь муку и вымеси тесто. Раскатай тонкий корж и вырежь печенье. Выпекай в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  14. В 1/2 ст. холодной воды добавь 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Рассыпь тонким слоем 2 ст. муки на столе, поруби на мелкие кусочки 200 г сливочного масла. В рубленую муку с маслом влей воду и быстро замеси тесто. Отставь его в холодное место на 2 часа.  Раскатай слоеное тесто, складывая его в несколько слоев и нарежь треугольничками, скатай рогалики с начинкой из тертого шоколада. Сверху смажь круасаны взбитым яйцом и выпекай 20 минут.
  15. Цедру из 4 лимонов нарежь соломкой, залей водой и кипяти в течение 20 минут. Процеди проваренную цедру и добавь к ней 1 ст. сахара и 1 ст. воды. Вари цедру 10 минут. Всыпь еще 1 ст. сахара, приготовь сироп и дай ему остыть. В кастрюлю с сиропом добавь 3 ст. сливок и вари на медленном огне. Выдави из лимонов сок, долей его в кастрюлю. Разлей смесь в красивые стеклянные формы и дай ей застыть, укрась взбитыми сливками.
  16. Не знаю даже, с какого рецепта начать эксперименты на кухне! Блюда из 3 ингредиентов вдохновили меня приготовить что-нибудь особенное…

    Если тебе пришлись по душе эти блестящие идеи, покажи их друзьям. Готовка еды превратится в развлечение с такими замечательными рецептами!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

При приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

Начинки могут быть абсолютно разными:

  • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
  • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.

blog-recept.ru

  • Подвеска из полимерной глины – Лепим кулон из полимерной глины – Ярмарка МастеровПодвеска из полимерной глины – Лепим кулон из полимерной глины – Ярмарка МастеровПодвеска из полимерной глины – Лепим кулон из полимерной глины – Ярмарка Мастеров
  • Как сложить печь из кирпича для дома – Как сложить печь из кирпича для дома своими рукамиКак сложить печь из кирпича для дома – Как сложить печь из кирпича для дома своими рукамиКак сложить печь из кирпича для дома – Как сложить печь из кирпича для дома своими руками
  • Настенное панно – Панно на стену — 100 фото идей декора для разных помещенийНастенное панно – Панно на стену — 100 фото идей декора для разных помещенийНастенное панно – Панно на стену — 100 фото идей декора для разных помещений
  • Из чего коллекционеры собирают коллекции 100 к 1 – 100 к 1. Из чeгo коллекционеры coбиpaют коллекции?Из чего коллекционеры собирают коллекции 100 к 1 – 100 к 1. Из чeгo коллекционеры coбиpaют коллекции?Из чего коллекционеры собирают коллекции 100 к 1 – 100 к 1. Из чeгo коллекционеры coбиpaют коллекции?
  • Крытые мангалы фото – примеры и конструирование своими рукамиКрытые мангалы фото – примеры и конструирование своими рукамиКрытые мангалы фото – примеры и конструирование своими руками
  • Как смонтировать откатные ворота своими руками – Установка откатных ворот своими рукамиКак смонтировать откатные ворота своими руками – Установка откатных ворот своими рукамиКак смонтировать откатные ворота своими руками – Установка откатных ворот своими руками

Краткая история пиццы

Происхождение этого без преувеличения интернационального блюда окутано легендами, однако один факт неоспорим: время её появления совпало с началом ввоза из Южной Америки в Европу помидоров. По крайней мере, в исторических источниках, описывающих быт средневековья, есть упоминание о том, что ещё в середине XVI века в Неаполе появился прообраз пиццы, в котором главными ингредиентами были тонкая лепёшка, сыр моцарелла и томат в сочетании с различными острыми специями. Использование специй и подарило блюду его название: слово «пицца» – это изменённое итальянское словосочетание «pizzicare», что означает «быть острым». Это блюдо привлекло к себе внимание главным образом потому, что в то время помидор считался несъедобным и даже ядовитым продуктом. Европейские садоводы выращивали его как экзотическое декоративное растение, хотя ещё в труде «Общая история дел Новой Испании» авторства Бернардино де Саагуна (ок. 1498(1500) – 1590) есть упоминания о томате и о его использовании ацтеками – в частности, как лекарственное растение. Исходя из этого, вполне логичным является предположение, что пицца «родилась» в кварталах, где проживала неаполитанская беднота. Известно также, что в XVII веке в Италии появились люди, называвшиеся «пиццайоло» (прообразы работников современных пиццерий), чьей обязанностью была готовка пиццы для крестьян.

Вплоть до конца XVIII века пицца оставалась одним из основных составляющих рациона неаполитанской городской и сельской бедноты, пока её, согласно одной из легенд, не открыла для себя итальянская аристократия в лице жены неаполитанского короля, а затем – и итальянского короля Умберто I. После этого пицца чуть ли не «поселилась» на столах представителей самых разных слоёв населения, а с началом массовой иммиграции итальянцев в соседние европейские страны, в Америку и в Австралию стала частью культуры еды во всём мире. В 1957 году в Америке появились пиццы-полуфабрикаты, благодаря чему пицца стала частью фаст-фуда. Пицца популяризировалась настолько, что вошла в кухни других народов мира, перестав быть исконно итальянским изобретением, и в наше время уже с полным основанием говорят об американской, австралийской, индийской, мальтийской и прочих разновидностях этого блюда. Почти все они кардинально отличаются от классической неаполитанской пиццы, однако это – всего лишь лишнее свидетельство необыкновенной популярности этого вкусного и сытного блюда.

Вверх