Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Технология варки холодцов в мультиварке. Разнообразные рецепты холодца в мультиварке: из свинины, птицы, рыбы

logo

Содержание

  • Холодец в мультиварке — 8 рецептов приготовления
    • Продукты:
    • Состав:
    • Куриный холодец в мультиварке
    • В состав входит:
    • Заливное из свиной рульки и курицы
    • Из говядины
    • Этапы приготовления:
    • В состав входят:
    • Этапы:
    • Холодец с желатином
    • Особенности мультиварки Поларис
    • Особенности мультиварки Редмонд
  • Рецепт холодца в мультиварке
    • Продукты для приготовления
    • Рецепт приготовления
    • Холодец в мультиварке, рецепт с фото пошагово
  • Холодец в мультиварке. Рецепты холодца, адаптированные под мультиварку
    • Холодец в мультиварке: секреты приготовления
    • Холодец в мультиварке из свиной рульки и куриных бедер
    • Холодец в мультиварке из говядины
    • Холодец в мультиварке из свиных ножек
    • Холодец в мультиварке из целой курицы
    • Холодец в мультиварке из куриного филе
    • Холодец в мультиварке.
  • Как варить холодец в мультиварке — пошаговый рецепт
    • Выбор мяса для холодца
    • Подготовка мясного набора
    • Первое отваривание
    • Приготовление холодца
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Технология варки холодцов в мультиварке. Разнообразные рецепты холодца в мультиварке: из свинины, птицы, рыбы
    • Холодец в мультиварке – общие принципы приготовления
    • Холодец в мультиварке из индейки
    • Холодец в мультиварке из свиной рульки
    • Сборный холодец в мультиварке
    • Рыбный холодец в мультиварке
    • «Лёгкий» холодец в мультиварке
    • Холодец в мультиварке – хитрости и полезные советы

Как развести желатин: советы для приготовления десертов, заливных и холодцов

Пищевой желатин – это порошок, который производится из тканей животных и рыб. Он может похвастаться своим составом, так как содержит коллаген.

Рассмотрим основные советы, которые необходимо соблюдать для достижения желанного результата. 

Порошок нужно растворить в холодной воде и оставить на некоторое время для набухания. После того, как порошок набухнет, ставим на маленький огонь и растапливаем.

Совет 1. Необходимо строгое соблюдение пропорций. Это правило очень важно, при несоблюдении пропорций, ваше блюдо будет иметь резиновую консистенцию или не застынет вовсе.

 Пропорции: 

  • для достижения «воздушного, дрожащего» блюда необходимо соблюсти пропорцию 20 грамм на 1 литр воды;
  • для достижения «плотного желе», используем 40-60 грамм желатина на 1 литр воды.

Совет 2.Стоит запомнить, что желатин нельзя подвергать кипячению. В том случае, если вы перегреете его и закипятите, то он просто не загустеет.

Совет 3. Не стоит остужатьрастворённый желатин при низких температурах, к примеру в морозилке. В результате вы получите желатин в кристаллах.

Совет 4. Важно использовать продукт с хорошим сроком годности, не забывайте проверять его при покупке.

Рассмотрим рецепт приготовления желатина для сладкого десерта. 

Разводим порошок в  холодной воде, соблюдая пропорцию 1:5 и оставляем для набухания на полчаса. По истечению времени помещаем набухший порошок в водяную баню до полного растворения, не забывая постоянно помешивать. При приготовлении десерта, вы можете воспользоваться хитростью, растворить желатин в соке или кофе. Это придаст особенного вкуса вашему блюду. Для того, чтобы в десерте не было комьев, нужно поместить в блюдо растопленный желатин именно тёплым.

Разводим желатин для заливного, либо холодца. 

Для приготовления желатина для холодца (заливного) необходимо соблюдать пропорцию 1:5. Используем холодную кипяченую воду. Для разведения порошка, оставляем его минут на 10, после чего помещаем полученную смесь в горячий бульон. Этот рецепт подходит для быстрорастворимого желатина.

Для разведения обычного желатина нужно развести порошок в пропорции, которая указана на упаковке. Разведя порошок в воде, оставляем его на 30 минут для наилучшего расхождения. В водяной бане растапливаем желатин, после чего помещаем его в бульон и доводим до кипения. 

www.kakprosto.ru

Как разводить пищевой желатин

Пищевой желатин зачастую добавляют в рецепты для приготовления холодца, вторых блюд, фруктового желе, крема или украшений для торта. Разводить пищевой желатин совсем не сложно, главное знать несколько элементарных правил.

Инструкция

В первую очередь разведите желатин в холодной воде, а затем немного подогрейте. В принципе, как разводить желатин указано на его упаковке. И обязательно обратите внимание на срок годности желатина, ведь просроченный продукт может испортить ваше кулинарное произведение. Чтобы развести пищевой желатин для приготовления куриного холодца возьмите 1 столовую ложку желатина, высыпьте в глубокую миску и залейте 1 стаканом холодного куриного бульона. Оставьте на 30-40 минут для набухания. Затем влейте в желатин еще 2,5 стакана бульона и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, чтобы гранулы желатина полностью растворились. До кипения не доводите. Чтобы развести желатин для приготовления желе замочите 15 грамм желатина в половине стакана холодной воды и оставьте на 1 час. Затем добавьте к нему 1,5 стакана любого сока, предварительно подогрев его до 60 градусов. Поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагревайте в течение 15-20 минут. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.

Фруктовое желе является одним из любимых лакомств детей. Желатин способен увеличивать свертываемость крови, но противопоказан при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, он может вызвать аллергические реакции, поэтому вводить его в детский рацион необходимо крайне осторожно.

Чтобы развести пищевой желатин для приготовления крема для торта замочите 15 грамм желатина в 1 стакане сливок и оставьте для набухания на 2 часа. Затем нагревайте массу на водяной бане, постоянно помешивая в течение 10-15 минут до полного растворения крупинок желатина. Дайте остыть. Отдельно взбейте 2 стакана сливок в густую пену. Добавьте к ним 3 столовые ложки сахарной пудры, немного ванилина и остывший желатин. Еще раз тщательно взбейте. Желатиновый крем готов.

Обратите внимание

Перед тем, как разводить пищевой желатин, обратите внимание, чтобы он не был быстрорастворимым, так как для такого желатина время замачивания будет значительно меньше.

Источники:

Распечатать

Как разводить пищевой желатин

www.kakprosto.ru

Вверх