Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Тилапия с картошкой – и вкусно, и полезно. Лучшие рецепты ароматной и сытной тилапии с картошкой: тушим и запекаем рыбу с овощами

logo

Содержание

  • Тилапия в кляре – нежная рыба в хрустящей корочке. Подборка лучших рецептов тилапии в кляре: пивном, сырном, яичном
    • Тилапия в кляре – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Филе тилапии в кляре
    • Вариант 2. Тилапия в кляре с сыром с соусом тартар
    • Вариант 3. Тилапия в кляре на пиве
    • Вариант 4. Тилапия в кляре с орехами
    • Вариант 5. Тилапия в воздушном кляре
    • Вариант 5. Тилапия в кляре с сыром и картофелем
    • Тилапия в кляре – советы и хитрости
  • Тилапия в кляре: рецепт с фото
    • Королевский окунь
    • Калорийность и химический состав
    • Использование в похудении и медицине
    • Использование в кулинарии
    • Приготовление филе тилапии в кляре: рецепт
    • Способ приготовления
    • Тилапия в сырном кляре
    • Приготовление
    • Пряный кляр по-восточному
    • Процесс приготовления
    • Виды гарниров
  • Тилапия в кляре — 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
    • Филе тилапии в кляре на сковороде
    • Для создания жидкого теста потребуются такие компоненты из расчёта на 2 кг рыбы:
    • Как пожарить рыбу в кляре на сковородке:
    • Запекаем в духовке в сырном кляре
    • Потребуются такие продукты:
    • Как приготовить рыбу тилапию в духовке:
    • Сочная рыба в тесте с пивом
    • Как сделать блюдо:
    • В пышном кляре на минералке
    • Для работы понадобятся такие продукты:
    • Как готовить рыбу в тесте из минералки:
    • Тилапия, жареная в чесночном кляре
    • Для создания блюда потребуются такие продукты:
    • Как приготовить рыбу:
    • В простой панировке в духовке
    • Для этого потребуются такие продукты:
    • Как готовить блюдо:
    • Кляр для рыбы с майонезом
    • Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
  • Как приготовить тилапию в кляре по пошаговому рецепту с фото
    • Советы по выбору ингредиентов
    • Советы и рекомендации по приготовлению
  • Как приготовить тилапию в кляре по рецепту с фото
    • Рецепт приготовления филе тилапии в кляре на сковороде
    • Как выбрать филе тилапии
    • Пошаговое приготовление
    • Другие варианты приготовления
    • Полезная информация
  • Тилапия в кляре
    • Филе тилапии, жареное в кляре
    • Филе тилапии в кляре, запеченное в духовке – рецепт

Рецепты пангасиуса

Не люблю сложные рецепты, готовлю из того, что под рукой! Главное все делать с любовью. Ну собственно, что было в холодильнике — рыба, сыр, майонез, помидоры! Рыбу можно использовать любую — тилапию, треску, пангасиус. Решила попробовать пангасиус, уж очень разные мнения по поводу этой рыбы. Получилось вкусно, мне понравилось, что рыба очень сочная, нежная и почти без рыбного привкуса.

Этот рецепт хорош тем, что рыбу можно пожарить, а можно запечь в духовке. Мне нравится сыр пармезан в этом рецепте, или другой сыр поострее. Смажьте филе ст.ложкой масла и обваляйте в панировочных сухарях. Посолите и поперчите. Выложить в форму для запекания. Печь 15 минут в разогретой духовке, пока рыба не станет легко разделяться вилкой, а панировка не подрумянится.

Филе пангасиуса запечённое

В рецептах из пангасиуса часто используют смеси пряностей (корицу, имбирь, белый перец). Запеченное филе пангасиуса это нечто, вам стоит обязательно попробовать. Запекать его можно и в духовке и в микроволновке.

В плоскую тарелку насыпаю муку. Рыбу обваливаю в муке, лишнюю обтрушиваю. Можно в любую кастрюлю. Пока жарится остальная рыба, режу лук и натираю на крупной терке морковь. Обжариваю их на растительном масле. Вся рыба обжарена.

Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно.

Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. Полезно, вкусно. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Я покажу вам, что рыбные котлетки тоже могут быть вкусными, а не только полезными. Отличное второе блюдо для всей семьи, записывайте! На вкус они совсем не похожи на рыбные, поэтому мой ребенок ест их с удовольствием, а муж вообще от них балдеет! Вот рыбку я очень даже жалую, да и все мое семейство. Вместо муки можно панировать в сухарях или крошке от крекеров. Если есть, сбрызнуть еще раз маслом из аэрозоли, поверх панировки. Сверху посыпать измельченным чесноком и выложить ломтики лимона.

Подать с соусом. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к рыбе, туда же добавляем майонез, всё перемешиваем и выкладываем в блюдо для запекания. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 20 минут, в микроволновку при мощности 600 ВТ на 10 минут (для этих целей я использую режим СВЧ + ГРИЛЬ). Подавать, конечно, лучше в горячем виде, вкус получается необыкновенным! Жарю рыбу быстро. Ставлю рыбу тушиться.

К тому же, филе пангасиуса, рецепт с которым здесь предлагается, лишено костей и очень просто готовится. Это блюдо нравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Можно делать не только с пангасиусом. Рецепт котлет из филе пангасиуса послужит тому подтверждением. Вкусная рыба с нежным жирным мясом – пангасиус.

  • Монозиготные близнецыМонозиготные близнецы
  • 4 четверть 20 века4 четверть 20 века
  • Триммер ДЛЯ НОСАТриммер ДЛЯ НОСА
  • Аура и чакрыАура и чакры
  • 5.3 Безработица5.3 Безработица
  • Лосось в сливочном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаровЛосось в сливочном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как приготовить стейк пангасиуса — ТОП-4 рецепта и маленькие хитрости

Пангасиус — популярный морепродукт для повседневного приготовления. Мясо рыбы белое, очень вкусное. Правильно приготовить рыбу поможет подборка рецептов, они разнообразны — каждый сможет найти вариант для любой ситуации.

Четко следуйте технологии приготовления, соблюдайте последовательность действий, тогда пангасиус получится питательный, сочный, вкусный.

Пангасиус на пару с овощами

Необычное приготовление стейков — используя сковороду, пар, на подушке из овощей. Блюдо получается полезное, сохраняются витамины, необходимые организму вещества.

Ингредиенты:

  • стейк;
  • морковь;
  • лук;
  • вода;
  • фенхель;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • лимон.

Мелко режем лук, затем полосочками фенхель, морковь. Прогреваем на оливковом масле лук, морковь и фенхель, готовим три минуты до размягчения. Добавляем приправы, берем подготовленные куски морепродукта, укладываем сверху на овощи, чтобы рыба не соприкасалась с поверхностью сковороды.

Закрываем крышкой, держим на маленьком огне десять минут. Соединяем лимонный фреш с водой, льем на готовое блюдо, добавляем рубленой зелени. Полноценное полезное блюдо готово.

Рыба с сыром в духовке

Классическое сочетание компонентов порадует гостей, доставит гастрономическое удовольствие.

  • филе рыбы;
  • пармезан;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Берем готовые размороженные куски морепродукта или разделяем тушку, получаем средние ломтики. Посыпаем приправами, добавляем немного лимонного сока. Берем отдельную емкость, соединяем тертый сыр, резанную петрушку, сухари. Обмакиваем куски в панировку, укладываем рыбу на решетку.

Под решетку обязательно ставим противень, чтобы стекал сок. Поливаем куски маслом, ставим решетку в духовой шкаф на верхнюю полку. Запекать необходимо приблизительно пятнадцать минут. Пангасиус сочетается с картофелем, крупяным гарниром, овощами.

Стейки в тесте

Необычный, ароматный, сытный способ приготовления. Тесто удачно сохраняет форму кусков, получается весьма питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • пангасиус;
  • слоеное тесто;
  • специи;
  • сыр «Бри».

Необходимо взять подготовленные куски рыбы, разложить на предварительно разделенное по количеству стейков тесто. Присыпаем специями, можно добавить немного прованских трав. Поверх морепродукта кладем кусочки сыра, заворачиваем плотно рыбу в тесто, делаем сверху надрезы.

Запекаем в духовке, оптимальная температура 180, рыба приготовится полностью за 25 мин. Прекрасно такие стейки сочетаются со сметаной, ей можно полить порции сверху, подать отдельно.

Пангасиус в мультиварке

Быстрый рецепт не требует постоянного контроля, техника все сделает сама, вовремя выключится, оставляя морепродукт сочным, мягким.

  • тушка;
  • томатная паста;
  • морковь;
  • соль;
  • луковица;
  • подсолнечное масло.

Режем тушку на крупные куски. Главное поместите на дно мультиварки. Крупно режем овощи. Дно чаши хорошенько мажем подсолнечным маслом, бросаем овощи, подсолим, выложим поверх рыбу, присыплем специями, приправами. Поливаем томатным соусом, ставим емкость в мультиварку, заводим на тридцать минут режим «выпечка».

Через указанное время рыба будет готова. Избавить посуду от рыбного запаха, после промывания, натрем лимонным соком, оставим на десять минут, снова промоем — чаша, как новая.

Жареный пангасиус

Как известно, жарится рыба очень быстро, поэтому вариант идеально подойдет, если нужно быстро накормить гостей, родных. Можно использовать крупные куски для полноценного обеда, нарезать филе мелко для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса;
  • яйца;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • растительное масло;
  • приправы.

Нарезаем филе комфортными кусками, готовим компоненты для панировки: сухари, взбитые яйца, мука вместе со специями в разных мисках. Сначала засовываем кусок в смесь муки и приправ, затем в яйца, в конце опускаем в сухари. Используем сковороду: прилично разогреваем масло, бросаем кусочки, дожидаемся аппетитной золотой корочки с каждой стороны.

На подготовленную заранее салфетку выкладываем готовые ломтики, ждем стекания лишнего жира. Подаем как закуску или полноценный обед. Прекрасно подойдет соус тар-тар к закуске, рис, картофель в виде гарнира к полноценным стейкам.

Пангасиус — чудесная рыба, готовится просто и быстро. Процесс приготовления доставляет удовольствие, результат поражает вкусовыми качествами, сытностью, аппетитным внешним видом.

Источник: http://vseprosteak.ru/school/kak-prigotovit-steik-pangasiusa.html

Вверх