Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Тирамису — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Тирамису.

Тирамису — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Тирамису.
logo

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Это печенье/палочки Савоярди, их рецепт я давала в прошлой статье, если лень готовить, то можно купить фабричное печенье, оно продаётся в крупных магазинах Ленте и Метро. Печенье мы будем пропитывать кофейным сиропом, я исключила для себя алкоголь, но вы вполне можете добавить и его.

В качестве крема у нас крем на основе сыра Маскарпоне и взбитых сливок. К сожалению, Маскарпоне заменить нельзя, поэтому придётся его поискать.

Ну, и куда же без какао? Только постарайтесь выбрать для себя хорошее. У меня какао — Cacao Barry Extra Brute, всем рекомендую.

Ну, что! Пора приступать)

Итак, как сделать десерт Тирамису в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 6−8 человек:

  1. 250 грамм печенья Савоярди
  2. 200 грамм кофе (в идеале свежесваренного, но можно и растворимого). Я брала на 200 грамм кипятка 3 столовые ложки растворимого кофе. Крепость регулируйте на свой вкус.
  3. 50 грамм апельсинового сока. Можно заменить на алкоголь (ликер, коньяк и т. д.)
  4. 30−40 грамм какао

Для крема нам понадобится:

  1. 350 грамм Маскарпоне
  2. 350 грамм сливок для взбивания от 30%
  3. 150 грамм сахарной пудры (можно регулировать по вкусу)

Приготовление:

Для начала приготовим крем. Для этого просто все компоненты помещаем в дежу миксера и взбиваем до плотного состояния. Сыр и сливки холодные.

Смотрите, не перебейте крем, иначе он может расслоиться. Если боитесь, то можно отдельно взбить сливки с пудрой, а потом аккуратно вмешать сыр. Как правильно взбивать сливки можно прочитать тут — Крем из взбитых сливок.

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

В кофе я добавила сок от апельсина. Можно вместо него добавить алкоголь, можно обойтись и без всего. Тогда просто увеличьте количество кофе изначально.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

Приятного вам аппетита.

Какие ингредиенты можно использовать

Существует огромное количество рецептов популярного пирожного с использованием продуктов – заменителей. Но классическая рецептура имеет строгий набор ингредиентов, при этом требует соблюдения определенной технологии.

Классический состав тирамису:

  1. Сыр маскарпоне. Этот нежный продукт скорее похож на сливки. Маскарпоне делают из экологически чистого сырья. Уникальное молоко дают коровы, которых выращивают по специальным технологиям на просторах Апеннинского полуострова.
  2. Печенье савоярди. Этот компонент является основой десерта. Савоярди имеет множество различных рецептур.
  3. Вино Марсала. Данный напиток является таким же редким, как и сыр маскарпоне. Его производят по уникальным технологиям на острове Сицилия. Однако для домашнего приготовления тирамису, данное вино успешно заменяют другими алкогольными напитками, имеющими стойкий аромат.
  4. Натуральный кофе специальных сортов.
  5. Дополнительные ингредиенты, необходимые для кондитерских изделий: яйца, сахар, какао.

Полезные советы и рекомендации от поваров

  1. Десерт тирамису после приготовления следует обязательно поместить в холодильник на 4-6 часов. Это необходимо для хорошей пропитки.
  2. Торт следует разрезать холодным ножом, периодически смачивая инструмент холодной водой. Так места среза будут аккуратными и ровными.
  3. Чтобы снизить калорийность кондитерского деликатеса, можно использовать нежирную сметану (15-20%). При этом крем будет слегка жидким, что не является недостатком данного изделия.
  4. Шоколадная присыпка уместна только сверху.
  5. В качестве декоров в тирамису можно использовать различные фрукты и ягоды. Для этого хорошо подойдут ягоды малины, клубники, консервированного ананаса, кусочки свежего банана. Фруктовая прослойка не только украсит торт, но также придаст вкусу дополнительных экзотических нот.

Десерт тирамису – это праздник для всей семьи!

Приготовление домашних роллов своими рукамиПриготовление домашних роллов своими рукамиПольза, сорта и правильное заваривание зеленого чаяПольза, сорта и правильное заваривание зеленого чаяПриготовление пышного омлета по лучшим рецептамПриготовление пышного омлета по лучшим рецептам

Классический способ приготовления тирамису с маскарпоне

Чтобы побаловать своих близких этим изяществом, предлагаем воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне (сливочный сыр) – 500 грамм
  • Сахар – 150 -170 грамм (примерно 6 столовых ложек)
  • Печенье (Савоярди) – 250 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Эспрессо – 250 мл
  • Порошок какао (горький) – две столовые ложки
  • Коньяк (или ликёр Амаретто) – 40 грамм
  • Сахарная пудра

Информация — кухня – итальянская, время готовки – 30 минут ( до полной готовности 8-12 часов), количество порций — 6, калорийность – 300 ккал, тип блюда – на десерт, к чаю.

Далее приступаем к приготовлению нашего блюда. Если вы хотите приготовить классический тирамису, и по-настоящему насладиться им, следует тщательно выбирать ингредиенты.

Основной трудностью бывает сливочный сыр. Некоторые считают, что он слишком дорогой и хотят заменить его. Делать этого не стоит, так как именно за счёт Маскарпоне вы добьётесь той воздушности и лёгкости, которая необходима.

Печенье также не следует заменять. Если купить его нет возможности, вы с лёгкостью можете найти рецепт для его приготовления.

  • Первым делом, необходимо сварить кофе. Он должен получиться крепким и терпким на вкус. После чего его нужно остудить до комнатной температуры.
  • klassicheskiy-sposob-prigotovleniya-tiramisu-s-maskarponeРецепт не подразумевает выпечки, так что рекомендуем вымять яйца в тёплой воде, после чего аккуратно отделите желтки от белков. На этом этапе вам понадобятся только желтки, так что белки уберите в холодильник.
  • Сахар смешайте с желтками до однородного состояния с помощью венчика или блендера на среднем режиме. Должна получиться белая масса. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.
  • В большой миске смешайте полученную массу со сливочным сыром. Делайте это аккуратно. Не нужно ставить блендер на максимальную скорость, чтобы сэкономить время. Взбивайте на низкой скорости.
  • Охлаждённые белки взбейте блендером (или миксером) до устойчивых пиков. Чтобы процесс шёл легче и быстрее используйте щепотку соли. Понять, что белки готовы просто: они не должны стекать или сползать с венчика, а должны держать форму.
  • klassicheskiy-sposob-prigotovleniya-tiramisuСоедините белки с желтковой смесью. На том этапе использовать блендер или миксер не стоит. Очень аккуратно, небольшими порциями вмешивайте белки, чтобы они не осели. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, перемешивая снизу-вверх. Внутри должен сохраниться воздух.
  • В остывший кофе добавьте коньяк или ликёр. Используете такую посуду, в которую ровно помещается одно печенье целиком. По одному опускайте Савоярди в кофе на 1-2секунды (за это время они успеют пропитаться). Не держите дольше, чтобы не десерт не получился слишком сырым.
  • Возьмите форму (на ваше усмотрение- одна большая или порционные) и выкладываете в неё смоченное печенье, чтобы оно образовывало основу.
  • Сверху на печенье выложите сливочную массу, примерно половину. После этого повторите ряды и уберите массу в холодильник. Важно! Держать десерт в холодильнике следует не менее 6-8 часов. Лучше всего оставить на ночь, чтобы он успел полностью пропитаться и «схватиться». Так вы сможете доставать из формы красивые порционные кусочки.
  • Спустя 8-12 часов достаньте форму из холодильника и украсьте сверху какао. Многие кулинары используют на этом этапе тёртый шоколад. В таком случае лучше сего использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.
  • По желанию также можете посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вкусный крем для нашего блюда?

kak-prigotovit-vkusnyiy-krem-dlya-nashego-blyudaЕсли вы всё-таки решили отклониться от классического рецепта и сделать более доступный крем, тогда предлагаем вам рецепт такового.

Первый вариант, не сильно упрощающий задачу – это то, что вы можете заменить маскарпоне на любой другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Буко, главное условие – он не должен быть солёный или с какими-либо добавками.

Также зачастую на прилавках можно увидеть порционный сыр с пометкой «со вкусом тирамису». В этом случае, действуете на своё усмотрение, так как он может оказаться не качественным и по итогу десерт не получится.

Самый бюджетный вариант – использование творога. Вам понадобится не менее 400 грамм свежего творога. Лучше всего брать в брикетах, а не зернистый, чтобы получилась нежная однородная масса. Обезжиренный также не подойдёт, так как крем получится слишком сухой.

  • Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. В побелевшую массу добавьте отжатый творог (без сыворотки) и всё тщательно перемешайте.
  • Охлаждённые белки взбейте миксером до устойчивой пены (она не должна вытекать из миски, если её перевернуть).
  • Соедините ингредиенты. Перемешивайте очень аккуратно венчиком, не используя миксер. Иначе из массы выйдет весь воздух, и она станет липкой и плотной.

Крем готов. По вкусу он будет немного отличаться от оригинального, так как не будет сливочной нотки, но для домашних условий при минимуме ингредиентов – очень хорошо.

Заправляем тирамису кремом из сливок

Очень часто можно встретить рецепты с использованием сливок. Зачем это нужно? Во-первых, такой десерт позволяет исключить яйца из ингредиентов, а значит можно предлагать его детям.

zapravlyaem-tiramisu-vkusnyim-kremom-iz-slivokВо-вторых, он будет гораздо дольше храниться в холодильнике (до 4 дней) и не нужно бояться, что десерт испортится. А в-третьих, тирамису получается ещё более воздушным и замена яиц поможет вам попробовать что-то новенькое.

Для приготовления необходимо брать только жирные сливки, не менее 33%. Менее жирные не взобьются в густую пену и попросту будут растекаться.

Перед тем как взбивать их миксером нужно очень хорошо остудить сливки. Взбивать следует в течении 5 минут на средней или высокой мощности миксера (можно взять блендер) с добавлением сахарной пудры. Просто замените этап с яйцами в рецепте на сливки.

Также при использовании сливок, на крайний случай, можно исключить маскарпоне. Получится также вкусный, нежный десерт, но далёкий от оригинала. Если говорить об альтернативе, предпочтите сливки творогу. Получится более близкий вариант.

  • Чтобы сделать крем более нежным (но он не будет держать форму самостоятельно, нужно делать в порционной форме) добавляйте меньше сливочного сыра.
  • В крем можно добавить различные наполнители: фрукты, ягоды, орехи.
  • Не мешайте миксером готовый крем – он осядет.
  • Алкоголь можно использовать разный: сладкое вино, бренди, ликёр, коньяк.
  • Савоярди, иногда заменяют бисквитом. Но он должен быть очень пышный и мягкий, чтобы легко впитывать кофе.
  • Старайтесь подержать готовый десерт в холодильнике не меньше 8 часов. Только тогда он полностью пропитается и примет форму.
  • Количество слоёв можно варьировать. Это дело вкуса.

С чем и как правильно подавать блюдо к столу?

s-chem-i-kak-pravilno-podavat-blyudo-k-stoluКак было указано выше, чаще всего тирамису украшают какао или тёртым горьким шоколадом. Также можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды.

Для подачи в кофейнях и ресторанах часто используют шоколадные топпинги и сиропы, а также веточку мяты.

Отлично подходит к кофе, чаю или глинтвейну. Особенно в осенне-зимний период, когда не хочется чего-то освежающего, а наоборот укутывающе-тёплого.

В летний период вы можете подать десерт с шариком мороженого и черникой. Радуйте своих близких вкусными десертами. Приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Второй завершающий этап

Продолжаем готовить крем из маскарпоне с использованием яиц, крепкого вина, сахарной пудры и сливками. Теперь вам очень пригодится миксер, для того, чтобы основательно взбить предварительно охлаждённые сливки. Если нет такого устройства, обратитесь к блендеру или, на крайний случай, венчику. Когда сливки станут воздушными, на время отставьте их в сторону. Сейчас самое время соединить яичный крем, приготовленный на пару, и сыр маскарпоне.

А теперь вас ждёт ещё один ответственный момент: нужно смешать получившуюся массу со сливками. Если вы не хотите, чтобы старания были зря, а продукты ─ переведены, перемешайте очень аккуратно, с любовь. Несколько резких движений ─ и масса изменит свою структуру и испортит тирамису. Поэтому не нужно энергично взбивать, лучше ограничиться лёгким перемешиванием.Второй завершающий этап

Готовим тирамису с полученным кремом!

Далеко не все решаются готовить этот божественный десерт в домашних условиях. Но, так как крем уже готов, то почему бы и не попробовать сделать? Мы же не просто так его готовили! Правда, у приготовления в домашних условиях есть один существенный минус: нужно ждать от трёх часов до половины суток до полной готовности! По правде сказать, для многих это станет самым сложным в приготовлении.Готовим тирамису с полученным кремом!

Что понадобится помимо крема?

Конечно же, можно и просто наслаждаться кремом, но мы сделаем с его помощью тирамису и будет ещё вкуснее.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Бисквитное печенье (лучше всего использовать савоярди): 30-40 шт.;
  • Свежий кофе: 0,2 л;
  • Крепкий алкоголь (ром, кофейный ликер, ликёр амаретто): 4 ст. л.;
  • Какао-порошок для посыпки: 4-5 ст. л.

Готовим тирамису

1.Сварите нужное количество кофе (можно добавить корицу) и дайте ему остыть. Когда это произойдёт, влейте его в широкую миску и добавьте туда крепкий алкоголь.добавьте туда крепкий алкоголь

2.Обмакивайте печенье в эту кофейно-алкогольную жидкость. Будет достаточно погружать до половины.кофейно-алкогольную жидкость

3.Устелите дно желаемой формы пропитанным ароматным печеньем. Полейте его кремом.Полейте его кремом

4.Продолжайте чередовать слои пропитанного кофе и алкоголем печенья и крема с максарпоне. Сделайте столько слоёв, сколько получится.Продолжайте чередовать слои

5.Когда форма будет заполнена, слегка постучите по ней, чтобы выровнять слои и погрузить печенье глубже. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком, используя сито.посыпьте десерт какао-порошком

Вывод

Приготовить крем с маскарпоне, а также и сам десерт тирамису в домашних условиях не так уж и сложно! Главное знать, как правильно это сделать. Следуйте подробному плану приготовления и радуйте себя и своих близких шедеврами кулинарии! Ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом: в мире там много восхитительных десертов, которые просто жаждут, чтобы вы их приготовили!Приготовить крем с маскарпоне, а также и сам десерт тирамису

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 10 таблеток сахарозаменителя
  • 1 ч. л. ароматизатора «Ваниль»
  • цедра половины лимона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 гр. сухих дрожжей
  • 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посылки)

Для крема:

  • 400 мл обезжиренного молока
  • 16 таблеток сахарозаменителя
  • 1 желток
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • половина стручка ванили или пара капель ароматизатора
  • 200 гр. сметанообразного творога жирность 0%

Готовим бисквит

Разогреть духовку до 180°C.

Отделяем белок от желтка. Натираем цедру половины лимона.

В миске взбиваем венчиком желток, добавляем растолченные таблетки сахарозаменителя, ароматизатор. Взбиваем, пока смесь не станет похожа на крем. Затем в получившийся крем добавляем цедру, кукурузный крахмал и дрожжи. Взбиваем белок в густую пену и аккуратно добавляем в крем.

Выливаем тесто в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите ее пергаментой бумагой). Выпекаем около 10 минут.

Готовим крем

Берем 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл ставим на огонь и кипятим с ванилью. В 100 мл холодного молока разводим 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахарозаменителем.

Соединяем молоко с кукурузным крахмалом со взбитой яичной смесью, и тонкой струйкой вливаем в него кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варим крем до загустения, а затем даем остыть. В уже прохладный крем добавляем 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбиваем венчиком и готово.

Сервировка десерта

Вырезаем из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта). Завариваем 50 мл кофе и даем ему остыть.

Выкладываем кружок бисквита и пропитываем его поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал слишком много жидкости). На пропитанный бисквит выкладываем густой слой крема. Таким же образом собираем следующие слои. Их должно получиться 4–5. Готовый десерт тирамису посыпаем какао и ставим в холодильник на всю ночь.

Видео по теме:

Другие интересные статьи нашего сайта:

  • Как правильно и вкусно приготовить авокадо: 3 лучших рецептаКак правильно и вкусно приготовить авокадо: 3 лучших рецепта
  • Как приготовить вкусный джем из апельсинов в домашних условиях: 2 лучших рецептаКак приготовить вкусный джем из апельсинов в домашних условиях: 2 лучших рецепта
  • Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно: 3 лучших рецептаЧто можно приготовить из фарша быстро и вкусно: 3 лучших рецепта
  • Как вкусно приготовить салат с ананасом и креветками: 4 лучших рецептаКак вкусно приготовить салат с ананасом и креветками: 4 лучших рецепта
  • Как приготовить хачапури с сыром в домашних условиях: 4 лучших рецептаКак приготовить хачапури с сыром в домашних условиях: 4 лучших рецепта
  • Как сделать сгущенное молоко в домашних условиях: 3 лучших рецептаКак сделать сгущенное молоко в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье «Савоярди» — 300 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • маскарпоне — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • какао — 2-3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • кофе с сахаром (холодное) – 500 мл.

Способ приготовления:

И так начнем с яиц (их температура должна быть приближена к комнатной), аккуратно отделяем белок от желтка.

В желток добавляем сахар, предварительно разделив его на два равные части.

Взбиваем желтки до белого крема и добавляем маскарпоне, вымешиваем и взбиваем миксером.

Затем взбиваем белки предварительно добавим щепотку соли для лучшего образования пены.

Как только появилась пена всыпаем вторую половину сахара.

Взбиваем до образования кремовой консистенции. Белок лучше взбивать охлажденным, так он лучше взобьется.

Далее белки соединяем с желтками, тщательно перемешиваем снизу вверх медленными движениями, что бы белки не упали, в последствии чего крем остаётся пышным.

Приступаем к собиранию тирамису.

Берем глубокое блюдо любой формы, какая вам нравится, и собираем по очередной, обмакиваем савоярди в кофе делаем все это очень оперативно, потому что оно быстро намокает и становится обмяклым, выкладываем в один слой на дно.

Приступаем ко второму слою, берём крем, выкладываем половину и размазываем его ровным слоем по савоярди.

Посыпаем через сито небольшое количество какао по всей поверхности. Затем начинаем третий слой таким же образом, как и в первом, обмакиваем и выкладываем савоярди. Приступает к заключительному слою, оставшийся крем выкладываем, размазываем по всей поверхности ровным слоем. Берём сито и через него просеиваем на поверхность остальное какао.

И вот наше долгожданное лакомство готово не забываем оставить его для пропитки на 5-6 часов, а лучше на всю ночь для того чтобы этот десерт стал более нежным и таял на губах. Приятного аппетита.

Рецепт классический без яиц

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 25 шт.
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сметана — 400 гр.
  • сахар для крема — 100 гр.
  • цедра — 1 лайма
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе крепкий, сладкий и натуральный — 200 мл.

Способ приготовления:

Берем наши самые вкусные, свежие сливочки, предварительно охлажденные и начинаем взбивать до устойчивой густоты.

Для изысканного вкуса по желанию вы можете добавить немножко цедры одного лайма.

Затем берем сметану, предварительно взбив её в течение 5 минут на блендере или миксере. Кладем сметану в сливки бережно перемешиваем и крем готов, что бы сливки не упали пока выкладываете слои из савоярди, наш крем можно отправить в прохладное место.

Предварительно заварим крепкий кофе и добавим сахар.

Быстро обмакиваем печенье с двух сторон, что бы оно не потеряло свою форму и выкладываем все это в форму.

Теперь когда первый слой из печенья готов начинаем промазывать его нашим восхитительным кремом, предварительно разделив его на две равные части, затем выкладываем завершающий слой из нашего печенья и промазываем тонким слоем крема.

Остальной крем вкладываем в кондитерский рукав и украшаем наш шедевр точечно и последовательно нанося оставшийся крем, по форме похожими на зефиренки, узором.

Затем присыпаем его какао и отправляем в холодное место на несколько часов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь, приятного аппетита.

Тирамису без маскарпоне

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 15 шт.
  • крепкий кофе/экспрессо – 150 мл.
  • какао – 2 ст. л. (по вкусу)
  • черный шоколад – 30 гр.
  • желток куриный – 4 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
  • ванилин – 2 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 500 мл.
  • сливочное масло – 20 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку, насыпаем в неё примерно 100 гр. Сахара.

В след за сахаром кладем 4 желтка, тщательно взбиваем венчиком (спец. ложка для взбивания) до получения однородной массы.

Всыпаем муку, соль, ванилин и всё это взбиваем венчиком.

Берём небольшую кастрюлю, выливаем в неё молоко, подогреваем до 90 градусов.

Ставим молоко рядом с кремом, крем начинаем взбивать и по одной ложке добавляем в крем всё молоко.

Получившееся через сито отправляем в кастрюлю.

Не доводя до кипения, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Должен получится крем, который свойством и цветом похож на сгущёнку.

Перекладываем его из кастрюли обратно в глубокую тарелку.

Сюда же кладем сливочное масло, взбиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и в холодильник охлаждаться.

Охлаждённый крем наносим тонким слоем на всю поверхность тары, в которой будет собираться само пирожное.

Затем выкладываем бисквитное печенье савоярди.

Потом опять слой крема, слой печенья и на печенье тонким слоем наносим крем, а на него тёртый шоколад.

Тирамису готов, осталось дать ему пропитаться несколько часов.

Вкусный десерт с творогом

Нам понадобится:

  • Творог – 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • сливки – 500 мл.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • печенье савоярди – 25 шт.
  • кофе с сахаром – 150 мл.
  • какао – 30 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и выкладываем в неё творог.

Добавляем половину сахара, ванильный сахар, разминаем ложкой и взбиваем погружным блендером до получения пюре.

В отдельной тарелке у нас сливки, всыпаем к ним оставшийся сахар и взбиваем венчиком до однородной массы.

В сливки постепенно добавляем творог, при этом постоянно взбиваем.

Когда две смеси полностью смешали и взбили, приступаем к выкладыванию тирамису.

Берём тарелку, в которой будем собирать десерт и, обмакивая печенье в кофе выкладываем первым слоем (в кофе по своему вкусу можно добавить алкоголь).

Второй слой у нас из крема ровно намазанный поверх савоярди.

Третий слой опять из обмакнувшего печенья.

Четвёртый, заключительный, оставшимся кремом покрываем наш тирамису и просеиваем ровным слоем какао.

Даём несколько часов ему настояться в холодильнике, а затем подаем к столу.

Классический рецепт с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Кофе экспрессо – 150 мл.
  • творог мягкий обезжиренный – 300 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Яйца – 3 шт. (3 белка, 1 желток)
  • бисквитные палочки савоярди
  • какао – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и помещаем в неё 3 белка отделённых от желтков.

Взбиваем их миксером или блендером до состояния пены.

В процессе взбивания вносим 1 желток.

Затем мягкий обезжиренный творог и взбиваем до однородной массы.

В след за творогом кладем сыр маскарпоне и так же взбиваем до однородной массы. Творог и сыр можно заменить на творожный сыр, как эконом вариант, но лучше не экономить и попробовать этот удивительно вкусный рецепт.

Сахар можно растворить в тёплой воде примерно 30 миллилитров и налить в наш крем. Не много взбить миксером или блендером и наш крем готов.

Приступаем к сбору десерта. Можно делать сразу в несколько пиалок в зависимости от количества желающих на десерт или в одну большую тарелку (в виде противни)

Выкладываем первый слой из савоярди обмакнувших в кофе (в зависимости от желания можно добавить алкоголь)

Вторым ровным слоем покрываем савоярди кремом.

Третьим опять печенье, четвёртым покрываем кремом.

Сверху можно посыпать какао или тёртый шоколад (на ваше усмотрение)

Десерт готов, даём настояться несколько часов, в лучшем случае всю ночь.

Чтобы он как следует, пропитался.

Приятного Вам аппетита.

Для начала готовим печенье «савоярди»

савоярдиНа самом деле печь печенье достаточно легко. Главное — это правильно замесить тесто и не дать продукту пригореть в духовке. Но основные моменты подготовки теста уже должны быть наработаны вами за время приготовления любых десертов за всю жизнь. Не бойтесь, что-то может не получится. Самое главное — это ваша уверенность в себе. Поэтому раз уж решились делать тирамису — то делайте все с самого начала.

Для начала подготовьте миску и миксер с регулируемой скоростью. Сразу же положите на стол рядом с ней белки и 100 граммов сахара, чтобы потом сразу все вовремя добавить. Для начала на маленькой скорости перемешиваем просто отдельно белки. Увеличиваем скорость миксера и начинаем понемногу добавлять сахар. Буквально по одной ложке. В итоге должна получиться достаточно плотная белая масса.

Далее отдельно взбейте желтки. Их надо понемногу влить в белковую массу. Но здесь уже надо отложить миксер и перемешивать все силиконовой лопаткой. Делайте не слишком много движений, чтобы не опала воздушность общей массы. Для теста также нужна мука, которую мы просеиваем в отдельную миску с помощью сита. Также добавляем к ней одну ложку корицы и все перемешиваем. Далее начинаем такими же медленными движениями лопатки вмешивать муку. Тесто должно получиться очень нежным, но не сильно жидким. Так, чтобы оно не растекалось моментально. Те, кто хоть раз пек самостоятельно печенья, понимают, какая консистенция необходима.

Теперь нам нужно выпечь само печенье. Но для начала нужно его сформировать. Для этого мы воспользуемся кулинарным мешком со стандартной круглой насадкой достаточно широкого диаметра. Наберем в мешок теста, устелем противень пергаментной бумагой и начнем выдавливать колбаски печенья длиной по 6–8 сантиметров каждое. За время выпечки они немного расширятся, поэтому оставляйте между полосками приличное расстояние. Присыпьте каждое сверху совсем чуть-чуть сахарной пудрой.

Выпекать надо при высокой температуре около 180–200 градусов. Времени это занимает совсем немного — примерно десять минут. После того как печенье пропечется, достаньте его и оставьте остужаться. Остывшим оно должно быть довольно-таки сухим, но никак не мягким. А пока печенье остывает, можно воспользоваться свободной минуткой и начать делать что-то другое.

А сейчас приготовим крем из рикотты

Крем тирамисуКрем — это основная составляющая всего десерта. Поэтому ему следует уделять особое внимание. И раз уж так получилось, что в этом рецепте мы не используем маскарпоне, то надо особенно постараться и сделать его вкусным. Он получится достаточно вкусным и сладким, если смотреть на все ингредиенты. Но у нас есть одна изюминка, которая кому-то может понравиться, а кому-то нет. И это фундук. Да, мы его будем добавлять в крем. Но, конечно, перед этим орехи просто необходимо перемолоть. Смотрите сами, хотите ли вы провести эксперимент и добавить в нежнейший крем хрустящие на зубах элементы. Но по вкусу сочетаться они точно будут.

Рикотту надо размешать миксером, чтобы придать однородности. В нее же добавляем натуральный йогурт и сахар или сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем лопаткой. И в этот же момент можно добавить дробленный мелко орех Перемешать еще раз. Крем готов!

И самое интересное — собираем тирамису

ТирамисуДля начала определитесь с формой, в которой вы будете готовить тирамису. Она должна быть достаточно большого объема. Потом приготовьте эспрессо и размешайте его с небольшим объемом корицы. Его желательно вылить в блюдо, чтобы было удобно макать печенье. Начните складывать нижний слой тирамису из «савоярди», предварительно смачивая каждую штучку в кофе. Но вам не нужно буквально топить их там, просто слегка намочить низ. Если вы взяли очень большую, широкую форму, то у вас могли все печенья уместиться в один ряд. Если так не произошло и они не поделились пополам, то лучше выбрать форму поменьше, чтобы получились два ровных слоя из печенья.

После первого слоя следует пласт из половины всего объема крема. Его равномерно распределить, а сверху снова выложить еще один слой печенья. Самым верхним идет остаток всего крема. Но на этом блюдо еще не готово. Сейчас самая сложная часть — ожидание. Мы накрываем форму пищевой пленкой, и отправляем ее в холодильник на целую ночь! Целая ночь ожидания, представляете? Зато потом вы можете украсить тирамису с рикоттой посыпкой из какао, разделить все на порции и угостить просто себя или своих друзей. Получается очень необычный по вкусу тирамису. И его стоит приготовить всем любителям этого итальянского десерта. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Вкуснейший шоколадный торт с кремом из маскарпонеРецепт крема для капкейков из маскарпонеИтальянское мороженое семифредо: рецепт с апельсинами и мангоБанановый десерт Сладкая Валентинка.

Банановый десерт Сладкая Валентинка.

Всегда хочется порадовать и удивить своих любимых не только подарками, но и чем то вкусным. Замечательным сюрпризом станет предлагаемый банановый десерт, готовка которого доставит одно удовольствие. В День Святого Валентина или просто  в любой праздник двоих влюбленных это лакомство станет …

Битое стекло десерт – рецепт.

Битое стекло десерт – рецепт.

«Битое стекло» — десерт, рецепт которого знают многие хозяйки. Что может быть лучше, чем красочное угощение на праздничном столе? Это лакомство на составе желе очень любят дети. Поэтому в качестве оригинального сюрприза предлагаю вам приготовить этот классический вид неповторимого десерта. …

Рецепт десерта с маскарпоне и клубникой.

Рецепт десерта с маскарпоне и клубникой.

Предлагаемый рецепт десерта с маскарпоне – уникальный и необычный шедевр кулинарии с итальянским сливочным сыром. Изумительный вкус нежнейшего сыра придает ему идеальный аромат, а всего одна ложечка этой вкуснятины тает во рту, пробуждая массу эмоций и чувств. Строго следящим за …

Рецепт десерта Панакота кофейная.

Рецепт десерта Панакота кофейная.

Самый оригинальный рецепт десерта «Панакота» представлен вашему вниманию.С таким интересным названием этот шедевр кулинарии давно проник в повседневную жизнь многих людей, в меню многочисленных ресторанов и с каждым днем он набирает колоссальную популярность. Нежное лакомство с легким кофейным ароматом, с …

Шоколадный десерт Нежность.

Шоколадный десерт Нежность.

Шоколадный десерт представляет собой нежнейший мусс, который просто тает во рту. Это замечательное лакомство придется по вкусу не только детям, но и взрослые оценят его по достоинству. Готовить шоколадный десерт не так  сложно, стоит только придерживаться рецепта и следовать рекомендациям, …

Десерт Тирамису.

Десерт Тирамису.

Десерт «Тирамису» – это нежный, воздушный и очень вкусный итальянский десерт. Способов приготовления существует достаточно много. Данный рецепт максимально  приближен к классическому варианту. Его можно готовить как порционно (в креманках), так и в виде торта. Попробовав однажды десерт тирамису, вы …

Банановый десерт В шоколаде.

Банановый десерт В шоколаде.

Банановый десерт именно в таком исполнении – потрясающе вкусное и нежное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени. Взяв этот рецепт себе на заметку, вы не ошибетесь. Если вам приелись бананы в своем обычном виде и вас не устраивает, …

Творожный десерт Наслаждение.

Творожный десерт Наслаждение.

Этот творожный десерт представляет собой простое и в то же время уникальное блюдо с сюрпризом внутри. Предлагаю взять данный рецепт на заметку мамам, чьи дети очень привередливы в еде. Привлекательный вид блюда, а также вкусовые качества придутся им по вкусу. …

Десерты рецепты.

Десерты рецепты.

Вы давно хотели узнать, как приготовить в домашних условиях десерты, рецепты которых представлены в данной рубрике? Мы с радостью предоставляем вам такую возможность. Ведь каждый, кто пробовал вкусное песочное пирожное, воздушное суфле или шоколадные трюфели, конечно же, захочет это воспроизвести …

Десерты — это блюда, которые завершают трапезу. И если даже эта трапеза оказалось обычной, десерт, который удался, поможет ее запомнить благодаря приятному сладковатому послевкусию. Поэтому мы рекомендуем уделить им не меньше своего внимания, чем остальным блюдам, подаваемым на ваш стол. Наверное, ни для кого не является секретом мнение о том, что приготовление десертов является искусством. В этой рубрике мы постараемся раскрыть все секреты их приготовления и покажем, как просто и без особых усилий, можно приготовить потрясающей красоты и лучшие по своим вкусовым качествам десерты. Правильно приготовленный и красиво поданный десерт, превратит ваши будни в праздник.

Десерты могут быть разными по вкусу, своей консистенции, компонентам, а также порционным размерам, но одно их свойство не меняется никогда — они всегда сладкие. Десертом является все, что подано после основного блюда. Их задачей считается снять ощущение тяжести после плотного обеда или ужина, поэтому они обычно бывают освежающими и легкими. Традиционно, к ним относятся мороженое, конфеты, варенье, пастила, желе, муссы, пудинги и большое количество восточных сладостей.

Многие не считают себя выдающимися кулинарами, но всегда мечтают создать что-то необычайно вкусное своими руками. И одна из первых попыток стать таковыми — это заглянуть в нашу рубрику. Здесь мы постараемся представить вашему вниманию множество рецептов, которые скрасят ваше общение с родственниками и друзьями за чашкой горячего чая.

Учитесь готовить с нами!.

Вверх