Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Тирамису в домашних условиях – все возможно! Рецепты домашнего тирамису: с маскарпоне, сливками, творогом, шоколадом, бананами

Тирамису в домашних условиях – все возможно! Рецепты домашнего тирамису: с маскарпоне, сливками, творогом, шоколадом, бананами
logo

Изготовление тортов — это кулинарное искусство! Далеко не все им обладают. Да и времени это занимает достаточно много.

К счастью для многих сейчас есть альтернатива, и можно делать десерты без выпечки быстро и просто, взяв за основу печенье. Помните, как в детстве две печенюшки соединяли между собой маслом или кремом? Возможно, это и послужило толчком при возникновении замечательной идеи — почему бы таким образом не соединить много печенья в целый торт?! Кто это придумал — неизвестно, но надо сказать ему огромное спасибо!

Печенье хорошо впитывает в себя жидкость и жиры, особенно, если его растолочь. Из него образуется пластичная масса, которой можно придавать определенную форму. Этот принцип заметили давно. Отсюда появились пирожное «картошка» и сладкая колбаса, также любимые всеми нами с детства.  Но кулинария не стоит на месте и теперь это используется в создании великолепных тортов.

Такие десерты ничем не уступают традиционной выпечке, например таким, как булочки Синабон или пирог «Зебра» А порой даже невозможно понять, что  торт не выпекался. В последнее время этим способом научились интерпретировать такие именитые кондитерские изделия, как «Наполеон», «Муравейник», «Тирамису» и др.

Чаще всего применяют песочное печенье, но также и крекер или слоеное (к примеру «ушки»). Все зависит от желаемого конечного результата. Их сочетают с молочными и фруктовыми желе, сливочными и шоколадными кремами, творогом,  сгущенным молоком, орехами, ягодами, фруктами и др.

Те, кто хоть раз попробовали приготовить десерт без выпечки, навсегда понимают, насколько это удобно. Не нужно стоять часами возле духовки, переживать, что корж может не подняться, не пропечься или пригореть. Такие блюда, как правило, готовятся за 15-20 минут. Многим из них необходимо еще постоять в холодильнике некоторое время.  Без особых усилий с ними справится даже новичок, а с некоторыми и ребенок.

Хочу поделиться несколькими рецептами вкуснейших десертов  без выпечки, в которых вы получите советы, узнаете секреты и нюансы. Открывайте для себя новые яркие краски, получайте удовольствие и не переставайте удивлять своих близких! Главное желание, и тогда у вас обязательно все получится!

Торт из печенья без выпечки — очень сочный и вкусный, готовится за 15 минут

Очень вкусный и красивый шоколадно-банановый тортик. Никогда не скажешь, что на его приготовление ушло всего 15 минут. Его сможет сделать каждый, потому что это очень просто.

 Вот так, не прилагая особых усилий, вы сможете сотворить нежный и сочный десерт на любое торжество!

Нам потребуется:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 50 гр.

Начнём готовить:

Желатин заливаем подготовленной водой комнатной температуры, чтобы он разбух.

Печенье измельчаем в крошку. Для этого кладём его в пакет, и сверху надавливаем скалкой. Либо перебиваем печенье в блендере. Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем.

Собираем торт в разъемной форме. Выкладываем массу из печенья внутрь, распределяем ровным слоем.  Отправляем форму в морозильник на 5 минут.

Готовим шоколадную начинку.

Ставим сотейник на маленький огонь, выливаем молоко, добавляем сахар, разбухший желатин и какао. Массу постепенно нагреваем, постоянно помешивая.

Следите за тем, чтобы молоко не вскипело, так как желатин при кипении теряет своё свойство.

Как только желатин в кастрюльке растворился, выключаем плиту. Соединяем начинку со сметаной.

Бананы разрезаем на четыре части. Выкладываем на слой из печенья.

Сверху заливаем шоколадным муссом. Убираем торт в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Перед подачей на стол, вынимаем торт из формы. Для этого смачиваем нож в горячей воде, проходимся острой стороной по краю. Украшаем торт рубленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

Нежный, легкий творожный тортик в виде симпатичного домика — это прекрасная возможность накормить ваших деток полезным продуктом. Как только они увидят такое чудо, их даже не придется упрашивать, все съедят и попросят добавки!

Если вы  сделаете все, как показано в рецепте, у вас, несомненно, все выйдет наилучшим образом!

Список продуктов:

  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 -75 гр.
  • Сахар – 100 – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Квадратное печенье – 12 – 15 шт.
  • Сметана (йогурт) – 2 – 3 ст.л.
  • Какао – 2 – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 50 – 90 гр.
  • Кокосовая стружка – 20 гр.

Способ приготовления:

Начинаю я готовить с того, что в миске соединяю творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Взбиваю миксером примерно 4 – 5 минут до получения пастообразной массы.

Формировать торт я буду в виде треугольного домика, для этого мне необходима гибкая циновка или плотное кухонное полотенце.

На циновку расстилаю пищевую плёнку, начинаю собирать торт. Первым слоем выкладываю печенье в три ряда по четыре штуки. Перед выкладкой, печенье смачиваю в тёплом молоке.Второй слой состоит из половины творожной массы.

Для третьего слоя вторую половину массы перемешиваю  с какао, равномерно распределяю. Иногда в серединку я добавляю банан.

Для того чтобы получилась задуманная форма, я поднимаю кончики циновки друг к другу.

Затем обматываю тортик пищевой формой. Ставлю в холодильник на ночь для пропитки. Утром свой десерт я украшаю шоколадной глазурью с кокосовой стружкой и опять отправляю в холодильник на 10 – 15 минут.

Пирожное «картошка» — классический рецепт в домашних условиях

А вот и оно, любимое пирожное детства! Все очень просто — нужно только смешать все ингредиенты, слепить «картошку» желаемой формы и обвалять в обсыпке.  Ее можно сделать на свое усмотрение, не только из какао с сахаром, как предложено в данном рецепте, но также из измельченных орехов, того же печенья или кокосовой стружки.

Очень увлекательно это делать вместе с детьми. Потом они уже сами смогут угощать вас этими вкусняшками.

Необходимое ингредиенты:

  • 400 гр. песочного печенья;
  • 1 банка (380 грамм) сгущенки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 – 4 ст. л. какао – порошка

Для обсыпки:

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао

Как готовить:

Печенье раскрошить в блендере.

Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Крошку соединить с какао, перемешать. Добавить сгущенку, масло. Вымешать до однородной консистенции.

По советскому ГОСТу в то время на кондитерских производствах «картошку» готовили из бисквитной крошки, т.е. попросту использовали обрезки от коржей для торта. Но в домашних условиях гораздо удобнее сделать ее из размельченного печенья.

Для обсыпки смешать сахар с какао.

Сформировать пирожное. Для этого взять немного подготовленной массы, скатать печенье в форме брусочка, или шарика. Затем обвалить картошку в обсыпке.

Поставить на один час в холодильник, чтобы лакомство застыло.

Всё! Прошу к столу!

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной

Ах, какой тортик! Невероятная красотища и вкуснятина! Даже не верится, что это можно сделать всего за несколько минут!

Все очень просто — намазываем печенье кремом и соединяем между собой. Никто и не догадается, что вы его не выпекали, а лишь воспользовались магазинным шоколадным печеньем.

Такой нарядный торт способен украсить ваш праздник!

Составляющие:

  • Шоколадное печенье – 400 гр.
  • Варёное сгущенное молоко – 0,5 л.
  • Сахар –1 – 2 ст. ложки
  • Сметана – 1 л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Как приготовить:

1.Подготовим крем. В миску выкладываем такие ингредиенты: варёную сгущенку, сметану, сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером до того момента, как масса увеличится в объёме в два раза, станет воздушной и пышной.

2. Формируем торт. Каждую печенюшку перемазываем обильно кремом. Ставим их на боковинки в два – три ряда. Таким образом, у нас получается квадратный или прямоугольный тортик. Сверху ровным слоем перемазываем сметанным кремом.

3. По желанию можно украсить десерт крошкой из печенья, а также красивыми шоколадными цветочками, лепесточками. Для этого оставшийся крем смешиваем с какао, заправляем кондитерский мешочек. И начинаем творить шедевры!

4. Перед подачей даём торту пропитаться 2 часа при комнатной температуре, или оставляем на всю ночь в холодильнике.

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и вишней

Интересный рецепт восхитительного чизкейка без выпечки из обычного песочного печенья.  Для тех, кто так же, как я, обожает творожные десерты, это просто находка!  Хорошее сочетание нежной сладости с кислинкой! Очень красивый, слоеный  с вишневым желе и вишенками — прямо, как на витрине изысканных кулинарных изделий! И вы его можете сделать своими руками, представляете?!

Скорей принимайтесь за работу,  балуйте себя и своих близких этим творением!

В составе:

  • Печенье – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Для украшения:
  • Вишни – 200 гр.
  • Вишнёвый сок – 150 мл.

Приготовление:

Желатин заливаем водой, даём разбухнуть.

Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Растапливаем сливочное масло, переливаем к печенью и хорошо смешиваем.

Форму для выпечки застилаем пакетом, высыпаем всю крошку, аккуратно утрамбовываем руками плотным слоем.

Если у вас нет специальной разъемной формы, не беда. Воспользуйтесь обычной сковородой и полиэтиленовым пакетом, который после застывания десерта следует аккуратно убрать.

Отправляем в морозилку корж на 20 минут.

Творог перебиваем блендером до однородности. Добавляем сметану, сахар и перемешиваем.

Творог можно перетереть через сито, но лучше взбить блендером, чтобы получить однородную пышную массу без комочков.

Чуть больше половины желатина размешиваем в горячей воде. Соединяем с творожной массой.

Достаём корж, выливаем на него подготовленный молочный мусс. Ставим в холодильник на 1 – 1,5 часа.

Для следующего слоя подогреваем вишнёвый сок, в нём растворяем желатин. Переливаем на торт, раскладываем вишенки. Отправляем застывать опять в холодильник на 2 – 2,5 часа.

Аккуратно вытягиваем чизкейк с формы, кладём в красивое блюдо и приглашаем к чаю!

Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви

Очень вкусный домашний тортик без выпечки — мягкий, пропитанный, не приторный, с приятной фруктовой ноткой!  Настолько нежный, что просто тает во рту!

Процесс приготовления — проще некуда, здесь даже не нужно измельчать печенье. Украшенный кружочками киви, он смотрится очень красиво и ярко!

Киви можно заменить другими фруктами, например, консервированными персиками. Такой тортик обязательно оценят ваши родные и друзья!

Заготовим такие ингредиенты:

  • 500 гр. сметаны;
  • 300 гр. печенья «Рыбки»
  • 180 гр. сахара
  • 3 – 4 шт. бананов
  • 3 шт. киви

Готовим десерт:

Сначала делаю основу для торта. В глубоку миску высыпаю печенье, сахар, выливаю сметану. Слегка перемешиваю. Далее очищаю бананы, нарезаю кубиком. Перекладываю к печенью. Опять мешаю.

Для декора киви нарезаю тонкими слайсами.

В качестве формы можно взять любую салатницу. Внутри застилаю обычным целлофановым пакетом. На дно и на бока выкладываю киви. Затем высыпаю заготовку для торта, делаю это аккуратно, чтобы кусочки киви не осыпались с боков. Разравниваю лопаточкой верх, заворачиваю торт пакетом.

Отправляю десерт на пропитку на ночь в холодильник.

Достаю торт вот таким образом: беру блюдо, ставлю сверху формы. Плотно прижимая, быстро переворачиваю. Пакет снимаю. Бумажным полотенцем убираю все разводы.

Дополнительно можно украсить блюдо вокруг торта ломтиками любого фрукта.

А можно выложить киви так, чтобы получилась черепашка — детям на радость!

Приятного аппетита!

Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях

Этот торт несколько отличается от классического рецепта Тирамису. Здесь печенье «Савоярди» пропитываем не кофе, а  клубничным сиропом. И украшаем также клубникой.  Еще не используем алкоголь, поэтому им смело могут полакомиться не только взрослые, но и дети.

Поверьте от такого вкусного изысканного десерта вряд ли кто-то сможет отказаться!

Что понадобится:

  • Печенье « Савоярди» – 20 шт.
  • Сливки 33 – 35 % – 250 мл.
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» –250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Клубника –600 гр.

Этапы приготовления:

Клубнику помыть, убрать хвостики. Разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере. Для того чтобы избавится от косточек, пропустить массу через сито с мелкими дырочками.

Если клубника кислая, добавьте 50 грамм сахара.

Для приготовления крема вылить охлаждённые сливки в ёмкость. Сбить миксером на максимальной скорости до мягких густых пиков. Добавить сахарную пудру, сыр маскарпоне.

Если у вас есть время и желание, то «Савоярди» и сыр «Маскарпоне» можно приготовить самостоятельно.

Перемешать ещё одну минуту.

Для этого торта желательно взять прямоугольную разъёмную форму. Печенье хорошенько обмакнуть в клубничное пюре и уложить в форму.

Сверху равномерно смазать половиной крема. Затем повторить такие же слои: печенье, крем.

Верх торта украсить половинками клубники. Ставим его в холодильник на 5 часов.

Чтобы извлечь торт из формы аккуратно, необходимо пройтись ножом по краю формы и убрать её.

Перед подачей десерт посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Видео-рецепт торта из печенья и творога с желатином и черной смородиной

Давайте приготовим еще один вкусный торт без выпечки из печенья с творогом и ягодами. При желании, вместо ягод, можно использовать фрукты.

Рецепт простой и на его приготовление уйдет минимум времени!

Перечень продуктов:

  • Печенье — 250 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Сахар — 150 гр. + 3 ст. л.;
  • Творог — 400 гр.;
  • Сметана — 400 гр.;
  • Ягоды или фрукты — 300 — 400 гр.;
  • Желатин — 20 гр.;
  • Вода — 140 мл.;

Готовьте с удовольствием!!!

Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту

Знакомый многим, неповторимый вкус детства! Используем тот же принцип, что и в приготовлении пирожного «картошка», но не все печенье измельчаем в порошок, оставляем и кусочки покрупней для имитации «жиринок» в колбасе.

Обязательно приготовьте эту шоколадную колбасу. Уверяю вас, что вашим близким она понравится гораздо больше, чем магазинные сладости!

Что необходимо купить:

  • Печенье «к чаю» – 400 гр.
  • Миндальные орехи – 0,5 стакана
  • Лесные орехи – 0,5 стакана
  • Сгущенка – ½ банки
  • Сливочное масло –200 гр.
  • Какао – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Коньяк –1 ст. ложка

Способ готовки:

Начинаем с крошки печенья: половину измельчаем блендером, другую часть ломаем руками на маленькие частички.

Орехи также рубим в блендере. Соединяем сухие ингредиенты.

Масло растапливаем, смешиваем со сгущенным молоком, ванильным сахаром, какао и коньяком.

После того, как шоколадная смесь стала однородной, переливаем к печенью. Хорошо вымешиваем.

Формируем колбаску. Расстилаем пергаментный лист, выкладываем тесто.

Обычно для формирования  колбасы пластичную массу заворачивают в пищевую пленку. Но, применяя для этой цели пергамент, изделие получается более равномерным. К тому же вид намного презентабельнее, если вы захотите преподнести это лакомство в качестве подарка.

Очень плотно заворачиваем десерт, закручиваем по бокам бумагу, как на конфете. Катаем заготовку руками по столу для придания формы.

Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.

При подаче застывшую колбасу нарезаем ломтиками.

Муссовый торт «Клубничное Облако» — просто тает во рту

Предлагаю вашему вниманию еще один великолепное лакомство — клубничный муссовый желейный торт с творогом и клубникой. Легкий и невесомый, готовится без выпечки, за считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант как для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты, так и для любого времени года!

Давайте приготовим его вместе!!!

Список ингредиентов:

  • Печенье — 250 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Творог  — 400 гр.;
  • Сметана — 350 гр.;
  • Сахар — 150 гр. + 100 гр.;
  • Клубника — 1 кг.;
  • Желатин — 25 гр. + 30 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.) ;

Этот тортик настолько вкусный и нежный, что просто тает во рту.  Вам обязательно понравится!

Сегодня мы  с вами узнали, какое печенье лучше подойдет для тортов и пирожных без выпечки, с чем их можно соединить, чтобы сформировать желаемую форму, или как красиво и изящно украсить. А еще с помощью этих рецептов вы сможете познакомить ваших детей со вкусом своего детства и приятно провести время, создавая вместе с ними такие сладкие чудеса!

Надеюсь, вы убедились, что великолепные кулинарные шедевры можно приготовить из обычных доступных продуктов за очень непродолжительное время и без возни с духовкой. И если вдруг к вам нечаянно нагрянут гости, то вы уже во всеоружии с таким то арсеналом творческих идей!

Дерзайте! А я вам желаю всего самого наилучшего!

«Карамельный» десерт

Прекрасный рецепт десерта из печенья «Карамельный», очень легок и быстр в приготовлении.

Вам понадобится:

  • 2 упаковки песочного печенья
  • Банка вареной сгущенки (можно купить уже вареную)
  • Пачка сливочного масла
  • Пол стакана изюма
  • 200гр. Поджаренного арахиса
  • Шоколадная стружка (для украшения)

Заливаем изюм горячей водой, он должен набухнуть. Поджариваем арахис, очищаем его и измельчаем. Когда изюм размякнет, промываем его и высушиваем. Масло режем на кусочки и растапливаем на паровой бане. Затем масло и сгущенку хорошенько взбиваем миксером. Добавляем изюм, небольшую часть арахиса (70 гр.) и перемешиваем ложкой.

Каждое печенье окунаем или перемазываем кремом, как удобно. Можно уложить в виде горочки, можно сделать пирожные. Каждый слой с печеньем посыпаем арахисом. Сверху украшаем шоколадной стружкой и оставшимися орехами. И после отправляем наш десерт в холод на пару часов для застывания. Приятного!

Домашнее тирамису

Рецепт «Тирамису» переводится как «взбодри меня», от итальянского tira – тянуть, mi – меня, su – вверх. Нежный, красивый и невероятно вкусный десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. Маскарпоне
  • 1 упаковка печенья «Савоярди» или другое бисквитное печенье
  • 4 яйца
  • 40 мл. Алкоголь можно выбрать по вкусу: Ликер (Baileys), коньяк, ром, бренди.
  • 100гр. Сахара
  • 1 чашка крепкого кофе
  • Ванилин
  • Порошок какао

Для начала отделяем белки от желтков. Должно получиться даже у новичков в кондитерском деле. Белки охлаждаем, добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены. Теперь отправляем пену в холодильник и займемся другими компонентами.

Желтки нужно взбить с сахаром и ванилином добела. Это займет минут 15. В итоге масса взбитых желтков должна быть похожа на густой крем. Одна подсказка, итальянцы не советуют взбивать на высокой скорости.

Сыр Маскарпоне выкладываем в отдельную посуду и разминаем. А теперь добавляем потихоньку в нашу желтковую массу. Лучше дальше массу вымешивать вручную, поскольку при быстром взбивании возможно расслоение. Потом добавляем белковую пену и вымешиваем аккуратно до однородной массы. Если масса начала слоится, ничего страшного, просто перемешайте все лопаточкой. Крем готов, отправляем его в холодильник.

Теперь можно немного передохнуть и заварить кофе для себя и для нежнейшего десерта – «тирамису». Кофе нам понадобится натуральный, крепкий и без сахара. В остывший кофе вливаем рюмку ликера, коньяка или рома, тут полностью положитесь на ваш вкус. Выбираем, в какую форму будем выкладывать наш десерт из печенья. Это могут быть креманки, блюдо, вазочки или что-то еще.

Далее каждая хозяйка решает как ей удобно, или выложить на дно формы крем и затем окунуть быстро печенье в кофе, или укладывать печенье на крем. (Осторожно! Печенье мгновенно размокает, так что для новичков подойдет второй вариант). Или сначала выложить печенье полить его кофе (сколько сможет взять  печенье) и затем заливать сырным кремом. Сверху на крем посыпаем какао-порошок при помощи сита.

Отправляем нашу красоту на 6-10 часов в холодильник, «тирамису» должен пропитаться и выстояться. Попробуйте этот десерт, пусть он подарит вам незабываемые мгновения наслаждения вкусом!

Как приготовить трайфлы (десерты в стаканчиках). Пошаговый рецепт с фото

Трайфлы удобно готовить в специальных пластиковых стаканчиках, которые идеально подходят для праздничных столов и кенди-баров. Но можно обойтись и без них, приготовив десерт в обычных стеклянных стаканах.

Я буду использовать красивые бокалы на ножке с ручками, в них удобно держать десерт и наслаждаться. В точно таких же стаканах я готовила десерт тирамису.

Разрезаем бисквит на коржи, толщиной примерно 1,5 см, и выдавливаем с помощью вырубки (или оборотной стороной маленького стаканчика) слои, подходящие для десерта, ориентируясь на диаметр тех стаканов, в которых будем подавать лакомство.

Трайфл — шикарная идея по утилизации бисквита. Не обязательно его печь специально для этого десерта, вы можете пустить в ход обрезки коржей, оставшихся после приготовления тортов.

Я не буду повторяться и описывать пошаговое приготовление бисквита королевы Виктории, вы можете перейти по баннеру (нажмите на картинку) и посмотреть рецепт.Как приготовить бисквит королевы Виктории

Конечно, вы можете взять за основу и любой другой бисквит, который вам нравится:красный бархат, шоколадный шифоновый бисквит или классический рецепт на 4 яйцах.

Не делайте слой бисквита слишком толстым! Пусть в десерте все гармонично сочетается!

Очень вкусно получается, если пропитать бисквит ароматным алкоголем. Если речь идет о классическом рецепте бисквита, он изначально сухой, поэтому можно пропитать его сахарным сиропом.

На дно стаканчика укладываем 2 ст. л. взбитых сливок или любого другого крема.

Как правильно сделать крем со взбитыми сливками, читайте в отдельной статье на сайте (подробнейшим образом описала весь процесс до мелочей, нажмите на баннер для перехода).

Сверху кладем бисквитный коржик, который мы подготовили.

Существует еще один способ создания трайфлов: в нем бисквит измельчается в крошку. Укладывается в стаканчик так же, слоями, чередуя с кремом и ягодами.

Затем 2 ст. л.клубничного конфи или любого другого вкусного джема/варенья из клубники.

Снова взбитые сливки (2 ст. л.) и свежие ягоды клубники, разрезанные пополам (можно обойтись и без них, но со свежими ягодами гораздо вкуснее).

Снова сливки. Помните, что клубнику сливками не испортишь, но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус. Возможно, вам захочется положить корж бисквита прямо сейчас.

В моем десерте бисквит идет после свежих ягод и сливок. Затем все слои повторяются.

Вот как красиво выглядит это лакомство! Идеально для детских праздников: маленькие гости любят порционные тортики и пирожные гораздо больше кусков большого торта.

Трайфлы  готовы! Приятного аппетита!

Меняя компоненты на свой вкус, каждый раз можно получить новый вариант десерта. Это тот самый рецепт, в котором можно отпустить в полет свою творческую фантазию! Вот мои примерные схемы создания трайфлов:

  • Основа: ванильный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, лимон, арахисовая паста, пряная клюква, лаванда, черня смородина, кокос, карамель.
  • Крем:ванильный заварной, со взбитыми сливками или на основе творожного сыра.

Шоколадные трайфлы:

  • Основа: шоколадный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, шоколад, банан, вишня, клюква, капучино, карамель, арахисовая паста.
  • Крем ванильный заварной или шоколадный. Можно использовать крем из сгущенки и масла.

Трайфлы морковные:

  • Основа: морковный бисквит
  • Наполнитель на выбор: лимон, ананас.
  • Крем на основе творожного сыра (кремчиз) или крем Пломбир

Лимонные десерты в стаканчиках

  • Основа: лимонный бисквит
  • Наполнитель на выбор: черника, лимонный курд, клюква.
  • Крем со взбитыми сливками или заварной

Жду ваши варианты десертов в стаканчике по тегу #pirogeevo или #пирогеево в Инстаграме или здесь, в комментариях. Расскажите, какие начинки вы используете, какие бисквиты у вас самые любимые, какие сочетания считаете самыми выигрышными! Мне очень интересно!

Если возникли какие-то вопросы по рецепту, с радостью отвечу. Вкусных вам пирожных и хорошего настроения!

Виды шоколада

Для начала рассмотрим, какой шоколад вообще бывает:

  • Молочный – наиболее предпочитаемый шоколад среди детей и подростков, так как его считают более сладким и вкусным. Более того, он самый распространенный в магазинах. Сейчас на полках супермаркетов вы можете найти сотни различных вкусовых вариаций: с изюмом, арахисом, фундуком, с печеньем, драже, попкорном, крекерами, кусочками ягод и фруктов, орео, с карамелью, кокосом, йогуртовой, фруктовой, молочной начинкой и даже с алкоголем.
  • Горький (темный, черный) – в таком шоколаде большое содержание какао (до 99 %). В нем мало масла и сахара, он способствует похудению, поэтому именно его любят употреблять худеющие. Также его ценят пожилые люди, так как именно горький шоколад считается здоровым продуктом.
  • Белый – в этом продукте отсутствует какао-порошок. В составе такого шоколада содержится молоко, какао-масло и сахар, а также минимум антиоксидантов. Ванилин используется как ароматизатор. Первый белый шоколад выпустила компания Nestle в 1930 году.

Это наиболее распространенные виды шоколада. Они уже давно полюбились потребителям.

Десерты из шоколада: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Тизерная сеть

Польза шоколада

Давайте узнаем, какой вид шоколада наиболее полезный и чем именно.

Тизерная сеть

  • Горький шоколад повышает «хороший» холестерин.
  • Продукт нужно употреблять при повышенном давлении или при головных болях.
  • Лакомство питательное, способно быстро насытить. Однако помните о том, что насыщение проходит быстро.
  • Горький шоколад способен предотвращать тромбоз, благотворно влияет на состояние сосудов.
  • Шоколад содержит кофеин (около 30 мг в одной плитке). Оказывает стимулирующее воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему. Продукт снимает усталость и возвращает бодрость.
  • Способен активизировать умственные процессы и мозговую деятельность.
  • Борется с депрессивными настроениями за счет серотонина (гормон, который повышает настроение).
  • Горький шоколад богат антиоксидантами, которые не дают развиваться окислительным процессам.

Как видим, самым полезным является горький шоколад. Старайтесь употреблять именно его. Однако никогда не забывайте о том, что этот продукт все-таки нужно есть умеренно.

Десерт «три шоколада»

Какой самый любимый десерт у сладкоежек? Конечно же, правильный ответ – шоколад. А что если совместить аж три вида разного десерта и сделать из этого вкуснейший торт, состоящий из горького, молочного и белого шоколада?

Что потребуется для теста:

  • 50 г сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • ст. ложка (около 30 г) какао;
  • 40 граммов муки.

Что необходимо иметь для приготовления суфле:

  • 630 мл сливок;
  • 10 граммов желатина;
  • две ст. ложки сахара;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • плитка белого шоколада;
  • плитка горького шоколада;
  • плитка молочного шоколада.

Советы перед приготовлением:

  • Лучше всего использовать не сахарный песок, а сахарную пудру.
  • Сливки должны быть жирными (от 30 %).
  • Желатин можете взять как в пластинках, так и в порошке.
  • Шоколадные плитки лучше всего брать без каких-либо наполнителей. Не берите пористый шоколад.
  • Масло обязательно должно быть размягченным. Выложите его до начала готовки из холодильника. Оставьте на три часа при комнатной температуре.
  • Чтобы быстрее сливочное масло стало мягким, лучше разрежьте его на небольшие куски.
  • Яйца должны быть охлажденными.
  • Шоколад необходимо растопить, прежде чем его вливать в суфле, на водяной бане.
  • Как проверить, готов ли бисквит? Используя зубочистку. Если палочка осталась сухой при выходе из бисквита, то корж готов.
  • Способ приготовления:

    Тизерная сеть

  • Желатин нужно замочить в небольшом количестве сливок.
  • Готовим бисквит: яйца в отдельной миске взбиваем вместе с сахаром (пудрой) до увеличения в объеме в два раза. Всыпать теперь порошок какао и муку. Замешиваем тесто.
  • В форму, застеленную пергаментном, смазанным маслом, выливаем тесто. Выпекаем около семи минут при 180 °С в духовке.
  • Готовим суфле: охлажденные сливки взбиваем вместе с сахаром до образования пены.
  • Плитку горького шоколада вместе с маслом и третьей частью желатина расплавить с помощью водяной бани.
  • В шоколадную массу (она должна быть охлажденной) добавляем двести граммов взбитых сливок. Перемешиваем по часовой стрелке (самостоятельно, без использования миксера).
  • Всей полученной массой мы заливаем корж. Теперь охлаждаем в морозилке около часа. В это время мы готовим второй слой, только уже используя молочную плитку шоколада. Заливаем им торт. Ставим снова в морозилку на час.
  • Последний слой торта у нас будет содержать белую плитку шоколада. Снова заливаем торт и ставим на час в морозилку.
  • Торт можно украсить взбитыми сливками, ягодами, целыми и нарезанными фруктами, посыпать тертым шоколадом или какао – на ваш вкус. Также можно сделать глазурь.
  • Итак, теперь вы знаете, как приготовить десерт «три шоколада». Идеальный торт состоит из бисквита, суфле из трех слоев, глазури и украшения. Удивите своих родных и друзей этим изумительным лакомством!

    Десерты из шоколада: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

    Горячий шоколад

    Это уже классический рецепт десерта с шоколадом. С фото вы можете приготовить свой идеальный сладкий напиток. Если будет желание, можно украсить его фруктами, шоколадной крошкой или дополнить небольшим пирожным. Десерт «горячий шоколад» понравится всем, кто его попробует.

    Что понадобится:

    • 150 мл молока;
    • 50 мл растворенного в кипятке кофе;
    • 50 г белого шоколада;
    • 50 г горького шоколада;
    • маршмеллоу.

    Способ приготовления:

  • Молоко необходимо вскипятить. Добавить куски белого и горького шоколада, помешивая массу.
  • Добавьте пятьдесят мл кофе, размешайте.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Разлейте по бокалам. Добавьте звездочки бадьяна или корицу.
  • Украсить горячий шоколад при подаче можно маршмеллоу (зефиром). Это улучшит настроение ваших дегустаторов!

    Сливочно-шоколадный десерт в бокалах

    Этот десерт станет отличным завершением любого праздничного ужина. Идеальные составляющие для десерта – сливки и шоколад. Такое лакомство может приготовить даже ребенок или неопытная хозяйка. Оно безумно легкое. Сделать его можно буквально за тридцать минут (без учета времени, потраченного на заморозку). Не бойтесь браться за подобные рецепты!

    Что нам потребуется:

    • плитка молочного шоколада;
    • 300 мл жирных сливок (35%);
    • три ст. ложки сахарной пудры;
    • 25 граммов желатина;
    • 150 мл воды.

    Способ приготовления:

  • В холодной кипяченой воде нужно замочить желатин. Оставьте набухать примерно на час.
  • Теперь ставим полученную массу на плиту, подогреваем, пока желатин не растворится полностью. Далее необходимо процедить раствор желатина.
  • Поломать шоколадную плитку. Кусочки шоколада кладем в кастрюлю и растапливаем на водяной бане.
  • Взбиваем сливки.
  • Треть сливок вводим в остывший растопленный шоколад. Тщательно, но осторожно перемешиваем снизу вверх лопаткой. Теперь добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
  • Добавляем раствор желатина. Перемешиваем все до однородности.
  • В высокие бокалы разливаем получившуюся массу. Можете для украшения потереть плитку горького или белого шоколада. Кстати, еще красивее десерт будет смотреться, если вы его украсите смесью из горького и белого тертого шоколада. Более того, это положительно скажется на вкусе лакомства.
  • Ставим охлаждаться наши бокалы.
  • После того, как десерт охладиться, по консистенции и вкусу он будет напоминать шоколадное суфле или легкий пудинг.
  • Порадуйте друзей и близких сладкими десертами. Украсьте их жизнь подобными вкуснейшими лакомствами. Например, десерт из сливок и шоколада обязательно станет частым блюдом на вашем столе.

    Десерты из шоколада: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

    Шоколадный торт без выпечки

    Давайте рассмотрим очередной рецепт десерта из шоколада. И это снова торт, но уже без выпечки. Хозяйки могут сэкономить силы и время. Десерт из шоколада и маршмеллоу просто тает по рту! Обязательно приготовьте его.

    Что нам потребуется:

    • 300 граммов печенья;
    • 150 граммов слив. масла;
    • четыре ст. ложки какао;
    • 250 г сливочного сыра;
    • 100 граммов сахарной пудры;
    • 200 г шоколада (две плитки);
    • 100 г сливок.

    Пошаговый рецепт приготовления:

  • В качестве основы или коржа будут служить печенья. Растопленное слив. масло соединить с крошкой печенья (измельчить его любым способом – скалкой, молотком, блендером, кофемолкой и т. д.) и какао. Размешиваем все до однородной массы. В форму выкладываем слоем, который будет служить коржом. Распределить и выровнять. Ставим форму с печеньем в холодильник.
  • Готовим начинку: сливочный сыр начинаем взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  • Шоколад растопить на водяной бане. Затем остудить и ввести в массу из сливочного сыра. Снова все взбиваем тщательно.
  • Взбиваем в отдельной емкости сливки. Теперь добавляем их в шоколадную массу, аккуратно помешивая снизу вверх лопаткой.
  • Достаем наш корж-печенье из холодильника. Выкладываем и распределяем аккуратно нашу шоколадную начинку. Теперь торт должен простоять в холодильнике не менее четырех часов, чтобы он полностью успел застыть.
  • Перед подачей украсить его маршмеллоу (маленькими зефирками). Они придадут торту нежности, а также добавят торту цвета.
  • Может, вы пригласили гостей именно на чай? Тогда этот торт заслуженно может быть основным блюдом на праздничном или повседневном столе. Ведь благодаря зефиркам выглядит он потрясающе и очень даже презентабельно, независимо от того, по какому случаю вы устроили чаепитие.

    Десерты из шоколада: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

    Шоколадный смузи

    Отличный напиток, способный освежить любого. Особенно, если предварительно подержать его в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • ст. ложка какао;
    • стакан обезжиренного йогурта;
    • полстакана миндального молока;
    • стружка горького шоколада.

    Готовим напиток:

  • Молоко с йогуртом и какао смешать в блендере.
  • Смесь перелить в высокий стакан. Посыпать тертым горьким шоколадом.
  • Напиток можно пить не только в охлажденном виде в летний зной. Подогрейте его – и в вашем рационе появится отличная замена горячего шоколада.

    Шоколадный йогурт с ягодами

    Приготовьте легкий десерт для ваших близких всего за две минуты. Не верите? Попробуйте сами!

    Что нам потребуется:

    • полстакана обезжиренного творога;
    • ст. ложка какао;
    • ст. ложка меда;
    • любые ягоды.

    Способ приготовления:

  • Обезжиренный йогурт необходимо смешать с сахаром, медом и какао.
  • Украсьте щедро ягодами. Десерт готов.
  • Это идеальный завтрак, перекус или легкий ужин. Подавайте с чаем.

    Десерты из шоколада: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

    Сырники с шоколадом и бананом

    Сырники – традиционное блюдо русской кухни. Они безумно полезны для людей всех возрастов, ведь готовятся они из творога, богатого кальцием и белком. Сырники – идеальный вариант выпечки, если ваши дети не любят есть творог в чистом виде. Более того, заставить восполнить их организм кальцием и белком можно также используя приманку: в сырники мы добавим шоколад и банан, что сделает наш десерт еще вкуснее и слаще.

    Что нам потребуется:

    • 250 г творога;
    • яйцо;
    • ст. ложка сахара;
    • три ст. ложки муки;
    • банан;
    • 50 граммов молочного шоколада (или шоколадные капли);
    • щепотка соли.

    Готовим десерт из творога, шоколада и банана:

  • Творог выкладываем в миску. Добавляем яйцо, перемешиваем.
  • Затем в миску нужно добавить сахар и соль. Не думайте, что столовой ложки сахарного песка будет мало, ведь сырникам будет придавать сладость банан и шоколад, входящие в состав.
  • Банан почистить и мелко нарезать. Добавить в тесто, перемешать.
  • Теперь добавляем муку.
  • Формируем шарики и сплющиваем их. Кладем внутрь кусочек шоколада. Обваливаем в муке.
  • Обжариваем с двух сторон на сильном огне примерно по 1,5 минуты, пока не зарумянятся.
  • Подавайте сырники горячими (чтобы шоколад вытекал) вместе со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, джемом или с ягодами, перетертыми с сахаром.
  • Этот десерт с шоколадом внутри не оставит ни одного вашего дегустатора равнодушным. Даже тех, кто не особо любит сладкое или творожную выпечку. Возможно, именно с этого десерта с шоколадом и бананами начнется их любовь к сладостям и творогу.

    Банан в шоколаде

    Порадуйте своих детей десертом с молочным шоколадом и бананом!

    Ингредиенты:

    • 2 банана;
    • плитка молочного шоколада.

    Способ приготовления:

  • Банан очистить от кожуры. Нарезать на кусочки шириной в 4-5 см, насадить на деревянную шпажку или палочку от мороженного.
  • Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть кусок банана в шоколад. Дать застыть.
  • Такой интересный, вкусный, а главное легкий десерт можно приготовить на детский день рождения.

    Десерты из шоколада: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

    Тирамису с маскарпоне и кофейным ликером

    Кто не знает о тирамису? А кто его когда-либо пробовал? Давайте теперь приготовим этот удивительный торт в домашних условиях.

    Что нам потребуется:

    • полкило сыра маскарпоне;
    • 24 шт. печенья савоярди;
    • три куриных яйца;
    • две ст. ложки кофейного ликера;
    • 50 г темного шоколада;
    • три ст. ложки какао;
    • полстакана сахарной пудры;
    • 150 мл свежесваренного кофе.

    Готовим торт:

  • Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем венчиком до пены.
  • В отдельной емкости желтки взбиваем с сахаром. Добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности.
  • Добавляем постепенно в крем взбитые белки.
  • Делаем кофе, остужаем. Добавляем теперь в него три ст. ложки ликера. В эту смесь мы будем обмакивать савоярди.
  • Выкладываем слоями торт: савоярди пропитать кофейной смесью (окунуть туда печенье на секунду), затем выложить половину всего крема. Далее – опять слой печенья и крема.
  • Ставим получившийся десерт на ночь в холодильник.
  • Перед подачей можете украсить какао или тертым шоколадом.
  • Насладитесь нежным и ароматным «Тирамису» в уютной домашней обстановке вместе с родными. Не упустите возможность собраться с домочадцами за вечерним столом и выпить чай.

    Десерты из шоколада: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

    Шоколадные маффины с вишней

    Сезонную свежую вишню следует использовать для этого рецепта десерта из шоколада (фото разных вариантов были представлены выше). Замороженные ягоды не дадут такой сочности и не добавят насыщенности вкусу.

    Что нам потребуется:

    • 200 г муки;
    • плитка молочного шоколада;
    • 100 г сахара;
    • две ч. ложки разрыхлителя;
    • куриное яйцо;
    • пол-ложки (столовой) кукурузного крахмала;
    • 50 г слив. масла;
    • 200 мл молока;
    • 100 граммов вишни свежей.

    Способ приготовления:

  • Шоколад вместе с кусочками сливочного масла растопить на водяной бане. Дать остыть.
  • В отдельную миску с молоком выливаем растопленный шоколад и перемешиваем.
  • В другой миске смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем для теста. Перемешать.
  • Удалить косточки из вишни специальным прибором. Смешиваем с крахмалом, чтобы не осели при выпечке на дно.
  • Теперь соединяем содержимое обеих мисок (муку и шоколадное молоко).
  • Замешиваем тесто. Оно должно быть с небольшими комочками.
  • Раскладываем по формочкам для кексов, смазав их маслом. Положить в каждую формочку по 2 ягодки вишни.
  • Выпекать при 200 °С в духовке двадцать минут.
  • Десерт с вишней и шоколадом можете перед подачей украсить измельченными орехами, взбитыми сливками, крошкой вафель, драже – чем угодно на ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать. Это лакомство с молочным шоколадом и вишней ничем не испортить.

    Десерты из шоколада: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

    Калорийность и пищевая ценность шоколада

    Это наиболее интересный раздел в статьях для людей, придерживающихся диет или здорового образа жизни. Давайте рассмотрим, сколько калорий содержится в 100 г продукта, а также изучим содержание БЖУ:

    • Белый шоколад: 6 г белка; 34 г жира; 56 г углеводов; 554 ккал.
    • Горький шоколад: 5 г белка; 35 г жира; 52 г углеводов; 544 ккал.
    • Молочный шоколад: 5,5 г белка; 28 г жира; 60 г углеводов; 520 ккал.

    А как насчет популярных шоколадных батончиков, которыми так любят перекусывать на ходу?

    • «Кит-кат»: 6 г белка; 29 г жира; 61 г углеводов; 530 ккал.
    • «Марс»: 4 г белка; 21 г жира; 43 г углеводов; 380 ккал.
    • «Сникерс»: 9 г белка; 22 г жира; 60 г углеводов; 480 ккал.
    • «Твикс»: 4 г белка; 24 г жира; 64 г углеводов; 498 ккал.
    • «Пикник»: 7 г белка; 28 г жира; 56 г углеводов; 504 ккал.
    • «Баунти»: 4 г белка; 25 г жира; 57 г углеводов; 471 ккал.

    Рассмотрим также другие любимые всеми десерты из шоколада:

    • Зефир в шоколаде: 2 г белка; 13 г жира; 71 г углеводов; 410 ккал.
    • «Чико-Пай»: 4 г белка; 16 г жира; 71 г углеводов; 430 ккал.
    • «Золотой Степ» конфеты: 30 г белка; 28 г жира; 51 г углеводов; 488 ккал.
    • Конфеты «Рафаэлло»: 9 г белка; 48 г жира; 39 г углеводов; 623 ккал.
    • Десерт «3 шоколада»(торт): 5 г белка; 28 г жира; 27 г углеводов; 401 ккал.
    • Халва в шоколаде: 14 г белка; 33 г жира; 47 г углеводов; 528 ккал.

    Заключение

    Надеемся, наши рецепты вдохновили вас на создание своих шоколадных шедевров. Разнообразьте ваш рацион. Приятного аппетита!

    Тизерная сеть

    Закуски к Бейлиз

    Традиционно Бейлиз вполне самодостаточен, то есть к нему не нужна дополнительная закуска — он уже и сам по себе десерт и алкоголь в одном стакане. Чтобы он не был таким крепким, в напиток часто добавляет лед, который растворяет и охлаждает Бейлиз, делает его более легким и приятным. Для приготовления в стакан добавляется несколько кубиков льда, потом на них наливается ликер. Нужно дать ему некоторое время постоять, а затем выпить. Отличным вариантом коктейля будет добавить немного этого напитка в кофе, тогда он выступает в качестве и сливок, и алкогольного дополнения, и сахара. Вкус получается очень насыщенным и в то же время приятным, такой напиток очень подходит для окончания ужина, в особенности для людей, которые не привыкли заказывать десерты, а любят побаловаться чашечкой кофе.

    Этот ликер прекрасно сочетается с мороженым , тирамису или десертами на основе взбитых сливок и воздушного творога. Тирамису в этом плане подходит идеально: легкость структуры и кофейный вкус отлично сочетаются с ирландским сливочным ликером. Для любителей горьких десертов такой дуэт может показаться чуть приторным, но сладкоежкам он очень понравится. Бейлиз можно закусывать и шоколадом, но лучше, чтобы он был без добавок. При желании попросите подать небольшие круассаны, тающее во рту суфле с сиропом или воздушный зефир. Прекрасным дополнением станут фруктами, однако подходят к ликеру далеко не все из них. Не смешивайте с напитком кислые фрукты, зато банан, груша, клубника прекрасно оттенят его насыщенный вкус, выразят благородный бархатистый аромат и сгладят избыток сладости. Особенно хороша клубника со сливками — это блюдо как будто создано для сочетания с Бейлиз.

    С чем Бейлиз лучше не употреблять

    Никогда не смешивайте этот благородный напиток с соками, кислыми и газированными напитками, апельсинами, яблоками , лимонами. В состав ликера входят сливки, так что после соединения с кислотой они свернутся и превратятся в отвратительную массу, которую останется только вылить, но никак не полакомиться ею. Кстати, то же самое произойдет и у вас в желудке, если вы будете заедать Бейлиз кислыми продуктами. Поэтому после такого десерта не удивляйтесь, что ваш организм слишком бурно реагирует на изысканный алкогольный напиток.

    Ликер Baileys входит в число 20 излюбленных спиртных напитков во всем мире. Его считают наиболее удачным изобретением последних лет в своей области и лидером по количеству продаж. Немаловажно то, что производят его исключительно из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов. Возник он благодаря тому, что появилась идея производить бутилированный кофе по-ирландски, то есть кофе со сливками и виски.

    Baileys – это удивительный напиток, который сочетает в себе крепость виски и мягкий сливочный вкус. Поэтому его можно пить без всяческих добавок. Несмотря на это, многие люди предпочитают пить Baileys со льдом или же запивать его кофе. Вкус ликера Baileys описать довольно сложно, его необходимо прочувствовать самому. Попробовав его хотя бы один раз, вы уже не спутаете его ни с каким другим напитком. Разбавлять ликер водой или ароматизировать его нет никакой необходимости. Собственный аромат напитка и без того очень тонкий и уникальный.

    Многие сталкиваются с вопросом: с чем пить бейлиз? Здесь могут быть разные варианты. Этот ликер сочетается с различными ингредиентами. Испортить его можно разве что цитрусовыми или тоником. Это связно с тем, что под действием кислоты он сворачивается. На основе Baileys делают множество коктейлей, зачастую очень оригинальных и вкусных. Обычно в коктейли с этим ликером добавляют ром, водку или шнапс. Его разбавляют молоком, сливками, холодным кофе, украшают клубникой, бананами, тертым шоколадом.

    Из ликера Baileys можно самостоятельно приготовить интересный коктейль. Возьмите бокал объемом около 100 мл. Прислоните к внутренней стенке бокала кончик столового ножа и аккуратно налейте по лезвию вначале Baileys, потом — Irish Cream и Quantreau. В результате должно получиться три равномерных слоя ликера. Поставьте в бокал соломинку и подожгите коктейль. Выпить содержимое необходимо за то время, пока поверхность напитка еще горит.

    В летнее время хорошо освежает Baileys со льдом. Просто смешайте ликер и лед в блендере – и вы получите очень вкусный прохладительный напиток. Лучше использовать блендер, в котором есть функция дробления льда, или же добавить немного воды. Слишком долго взбивать массу не стоит, иначе получится каша.

    Для ланча или ужина подойдет коктейль под названием Baileys Latte. В стакан или кофейную чашку налейте немного эспрессо, добавьте Baileys, теплое молоко. Украсьте верхушку пеной и посыпьте тертым шоколадом.

    Для посиделок в дружеской компании лучше приготовить Baileys OverIce. По традиции, его готовят в толстостенных стаканах. Вначале в стакан бросают три крупных кубика льда, затем наливают ликер. Важно, чтобы кубики льда были большими, чтобы долго не таяли.

    Еще один вариант – смешать Baileys с молоком и добавить немного тертого банана. Получится еще вкуснее, если ко всем перечисленным ингредиентам добавить мороженое.

    Наверное, единственный недостаток ликера бейлиз заключается в том, что он недолго хранится в открытом виде. Причем чем меньше ликера осталось в бутылке, тем быстрее он прогоркнет. Поэтому удобнее приобретать бутылки небольшой емкости.

    Используется Baileys и в кулинарии. Его добавляют с различные десерты, особенно с мороженым или йогуртом, используют для ароматизации шоколадного печенья, пирожных с маскарпоне, фруктовых салатов с орехами и черносливом.

    Совсем не случайно бейлиз является самым популярным ликером в мире. Его нежный сливочный вкус и аромат снискали популярность как среди мужчин, так и среди женщин. Самое главное, правильно его закусывать.

    Вверх