Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – за считанные минуты! Как приготовить торт из печенья и сгущенки без выпечки

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – за считанные минуты! Как приготовить торт из печенья и сгущенки без выпечки
logo

Творог помещаем в подходящую посудину и разминаем его вилкой. Всыпаем в него сахар и добавляем 140 мл сметаны. Размешиваем все до однородности, стараемся, чтобы не оставалось комков и крупинок сахара. Если у нас сухой, обезжиренный творог, то берем больше сметаны.

Чтобы творожный крем был максимально вкусным и хорошо пропитал основу из печенья. В творожный крем кладем ягодки черной смородины. Можем использовать и другие ягоды, но именно смородина подарит крему красивый цвет и приятную кислинку.

Крем тщательно размешиваем, раздавливая смородину.

В подходящую форму кладем печенье, затем крем, затем снова печенье – и так до того момента, пока не израсходуем все продукты.

Последний слой должен быть из творожного, ягодного крема. Несколько печений разминаем и превращаем в крошку. Этой крошкой посыпаем сверху наш быстрый десерт.

Теперь отправляем лакомство в холодильную камеру на несколько часов, а лучше на всю ночь. Так как песочное печенье достаточно твердое, нужно дать ему время, чтобы пропитаться. С приготовлением такого элементарного торта, без выпечки, справится даже ребенок, школьного возраста.

Как сделать торт без выпечки

Итак, чтобы сделать такой же вкусный торт без выпечки, нужно подготовить желатин, а именно залить его водой и дать набухнуть.

Крем для торта из печенья без выпечки делается на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Итак, сразу в чаше миксера смешать мягкий творожок, сметану, сахар, ванильный экстракт. Взбить все составляющие крема в однородную массу.

Набухший желатин подогреваю в микроволновке 30 секунд и размешиваю до полного  его растворения. Взбиваю крем миксером и тонкой струйкой вливаю подготовленный желатин.

Теперь покажу самый простой способ, как сформировать творожный торт без выпечки. Сразу подготавливаю форму и выкладываю на дно слой шоколадного печенья.

Затем на него выкладываю часть готового сметанного крема, и лопаткой его равномерно распределяю, чтобы со всех сторон была одинаковая толщина. После вылаживаю второй слой шоколадных печенек и снова слой творожного крема.

Далее выкладываю оставшееся печенье и  крем.  Из данного количества печенья у меня получилось три слоя. По размеру торт из печеньев средний, но если вам нужно больше, то просто удваивайте продукты.

Шоколадный торт из печенья без выпечки готов, далее ставлю его в прохладное место для застывания. При подаче нарезаю его на порции и украшаю шоколадной стружкой. Для стружки просто натираю шоколад на терке. Приятного чаепития!

Как приготовить торт без выпечки из печенья

Готовим крем. В подходящей по объему миске соединяем сгущенное молоко и сметану. Молоко берем высокого качества. Молокосодержащий продукт не подойдет. Поэтому при выборе продукта нужно внимательно изучать упаковку. Сметана может быть жирностью от 15 процентов. Если она маложирная, то берем меньше. Если густая, 20% и выше, то следуем рецепту.

Все перемешиваем до однородного состояния.

На блюдо выкладываем столовую ложу крема и размазываем ее по дну. Это нужно, чтобы печенюшки не скользили при сборке десерта.

Выкладываем первый слой так, чтобы печенье плотно прилегало одно к другому.

Смазываем кремом первый слой и укладываем второй. Так чередуем крем с печеньем, пока то и другое не закончится. Последний слой должен быть кремовый. Несколько печений оставляем для того, чтобы сделать крошку для посыпки.

Из оставленного печенья делаем крошку. Можно поломать руками, воспользоваться скалкой или использовать кофемолку.

Полученной крошкой щедро посыпаем верх торта.

В конце посыпаем все маком. Перед применением мак можно промыть, просушить, а потом использовать для посыпки торта. Затем изделие накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы печенье пропиталось. 2-4 часа будет достаточно.

Вкусный десерт из трех компонентов станет настоящим открытием для тех, кто любит пить чай и вести задушевные беседы.

Торт без выпечки выручит в ситуациях, когда нужно угостить, но нет времени на готовку.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Торт из печенья – простой и быстрый вариант лакомства

Торт из печенья – простой и быстрый вариант лакомства

Если дома есть печенье, творог и продукты для крема, можно быстро создать вкусный красивый торт. Печенье прекрасно заменит коржи, которые долго пекутся и требуют многочисленных ингредиентов. В разрезе такой десерт зачастую выглядит интереснее торта, полностью приготовленного своими руками.

Печенье перемешивается с заварным кремом

или муссом, и создает в кусках торта эффект «битого стекла» из-за разноцветных кусочков фруктов или обломков галет. Печенье моментально пропитывается кремом, и лакомство становится нежным.

В зависимости от события на обсыпанной крошкой верхушке торта можно кремом написать поздравление. Печенье легко измельчить, положив в пакет и проведя по нему скалкой. Бока торта можно обмазать кремом и закрепить на них легкое плоское печенье или его кусочки. Перед подачей на стол лучше подержать лакомство хотя бы час в холодильнике, чтобы крем застыл.

Какое печенье выбрать?

Выбирая печенье для будущего торта, следует остановиться на менее сладком. В крем или сгущенку тоже входит сахар, который сделает десерт чересчур приторным. Идеальным вариантом станет овсяное печенье, галеты, хлопья и вафли. Печенье и крем дополняют фруктами как для украшения верхушки, так и для начинки торта.

Для десерта можно использовать печенье собственного изготовления. Тирамису обычно так и готовится, согласно рецептуре. Другие виды тортов без выпечки выглядят не менее нарядно, чем знаменитое итальянское лакомство.

В них можно класть любимые ингредиенты, вроде бананов, киви и шоколада. Самые популярные рецепты лучше иметь в записной книжке, чтобы всегда быть во всеоружии для организации пиршества.

Полезные советы и хитрости

Торты из печенья несколько дней хранятся в холодильнике и становятся от этого только вкуснее, так как печенье сильнее пропитывается кремом. Они настолько сладкие, что достаточно небольшого кусочка, чтобы приятно завершить трапезу.

Бока и низ формы, в которую выкладываются слои торта из печенья, лучше всего накрыть пекарской бумагой, тогда он не прилипнет к ним. Чтобы бумага хорошо держалась, края формы нужно смазать растительным маслом.

Заключение

Десерты из печенья готовятся быстро, но их внешний вид непременно понравится гостям. Главное в сладостях – вкус, а он в данном случае не подведет, если выбрать качественное печенье и продукты для крема или суфле.

Подобный торт продемонстрирует фантазию хозяйки, ведь в способах украшения она не ограничена. Кто-то предпочтет фрукты, другим больше по душе желе или шоколадная крошка. В любом случае, вкусный десерт украсит чаепитие, подарит огромное удовольствие при поедании и новую тему для обсуждения преимуществ тортов без выпечки.

Шоколадная колбаска с цукатами

Есть еще один интересный рецепт, как можно сделать сладкую колбаску из печенья, какао, но уже без сгущенки. Этот способ хорошо знаком тем людям, чье детство пришлось как раз на 70-80 года прошлого века. В то время вкусная колбаска была одним из самых распространенных вариантов десертов. Она была уместна в виде завтрака или сладкого блюда на застолье.

Необходимые продукты

Прежде чем приступить к приготовлению любимого лакомства следует проверить наличие всех ингредиентов, которые понадобятся. Рецепт кондитерской колбаски из печенья со сгущенкой не требует сложных ингредиентов или длительной готовки. Сладость будет готова буквально за считанные минуты, а наслаждение, которое она доставит, сохранится надолго.

Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой и печеньем подразумевает присутствие следующих ингредиентов:

  • 0,5 кг любого сладкого песочного печенья;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • цукаты по вкусу.

Ни один рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой не обходится без какао. В данном случае его нужно взять около 5 чайных ложек.

Готовим пошагово

Шоколадная колбаса с цукатами

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и с добавлением цукатов готовится следующим способом:

  1. Разломать печенье мелкими и крупными кусочками.
  2. Выложить получившиеся кусочки печенья в специальную форму.
  3. Добавить к печенью мягкое масло. Его не нужно растапливать, а просто достать из холодильника на время, чтобы оно немного размягчилось.
  4. Перемешать образовавшийся состав.
  5. К полученной массе нужно аккуратно ввести сгущенное молоко.
  6. Добавить какао.
  7. Тщательно перемешивать все компоненты будущей сладости на протяжении 3 минут.
  8. В результате масса для будущей шоколадной колбасы из печенья и сгущенки должна хорошо лепиться, что поможет сделать из нее вкуснятину в форме салями. Чтобы облегчить процесс состав можно слегка разбавить молоком.

После того как все ингредиенты тщательно смешаны, можно приступать к формированию колбасок. Для этого следует отделить небольшое количество сладкой массы и завернуть ее в пищевую пленку или бумагу. Если их нет, то можно воспользоваться фольгой или пергаментом. Как только получатся ровные и аппетитные колбаски, их можно убирать в холодильник как минимум на 2-3 часа. Здесь они застынут и примут окончательную форму. Если есть возможность, то вкуснятину лучше продержать в холоде всю ночь.

Перед тем как подавать приготовленную шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой домочадцам или гостям, ее нужно аккуратно нарезать и посыпать для украшения сахарной пудрой.

Детская шоколадная колбаса

Ингредиенты для детской шоколадной колбасы

Кондитерскую колбасу со сгущенкой готовили не только в советские времена, когда большинство продуктов было очень трудно достать. И чтобы хоть как-то порадовать своих деток, родители придумали это не совсем обычное лакомство. Даже сегодня многие готовят это удивительное блюдо, используя рецепт шоколадной колбаски из печенья и сгущенки. Сливочная сладость напоминает вкус детства, который каждому взрослому до боли знаком, а современных малышей приводит в неописуемый восторг.

Состав продуктов

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао, а также с добавлением сгущенки знаком каждой хозяйке.  Для приготовления вкуснятины необходимо заранее подготовить следующие компоненты:

  • любой сладкий вид песочного печенья – 200 г;
  • сгущенка – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • какао – 4 столовых ложки;
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Приготовление лакомства займет не более получаса, а наслаждение, которое оно доставит, заставит мысленно окунуться в далекое беззаботное прошлое.

Пошаговое приготовление

Выложить на пищевую пленку смесь для шоколадной колбасы

Сладкая колбаса с печеньем и со сгущенкой готовится достаточно просто. Это блюдо осилит даже самая неопытная хозяйка. Главное правильно выполнять следующий алгоритм действий:

  1. Печенье тщательно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом. Лучше всего если кусочки будут разной формы и размером. Благодаря этому сладость в разрезе будет смотреться гораздо привлекательнее и аппетитнее.
  2. Далее можно заняться грецкими орехами. Они нарезаются с помощью острого ножа на разные по форме и размеру кусочки.
  3. Пересыпать измельченные орешки в емкость с печеньем.
  4. Взять отдельную посуду и смешать в ней предварительно просеянное какао со сгущенкой. Далее к составу добавляем сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим, но не растопленным.
  5. Далее идет очень важный процесс, который полностью отразиться на окончательном результате. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Делается это до того момента, пока не получится однородная шоколадная масса.

На кухонный стол нужно постелить фольгу или пищевую пленку. Поверх нее ровным слоем выкладывается готовый состав. Затем можно приступать к формированию будущей шоколадной колбасы. Чтобы сладость имела более аппетитный внешний вид, лучше сделать ее бока закругленной формы.

После того как все будет готово, можно убрать блюдо на ночь в холодильник. Если хочется попробовать вкуснятину как можно скорее, то минимальное время выдержки в холоде составляет около 3 часов.

Чтобы шоколадная колбаска смотрелась еще вкуснее, перед подачей нужно убрать пищевую пленку или пергамент, нарезать ее на ровные кружочки и посыпать сверху сахарной пудрой.

Как готовить шоколадную колбасу со сгущенкой и плиткой шоколада

Шоколадная колбаса с плиткой шоколада

Рецепт кондитерской колбаски из печенья и сгущенки, а также с добавлением настоящего шоколада, готовится очень просто. Шоколадная колбаска, приготовленная по этому рецепту, придется по душе не только детям, но и всем взрослым людям. Каждый человек может добавить к составу любимые лакомства, например, орехи или цукаты, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

Нам понадобится

Рецепт шоколадной колбаски из сгущенки и печенья предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 400-500 г любого сладкого песочного печенья;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Для рецепта сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и шоколадом можно использовать сахарную пудру в качестве украшения.

Готовим поэтапно

Шоколадные колбаски со сгущенкой и печенья каждый раз получаются по-разному. Для их создания главное включить всю фантазию. Поэтому процесс приготовления блюда так нравится детям.

Перед тем как начать готовить, необходимо учесть несколько полезных советов. К ним относятся:

Смешать ингредиенты для шоколадной колбасы

  1. Печенье можно брать любого вкуса. Главное, чтобы оно было сладким и хорошо крошилось.
  2. Если брать темный сорт шоколада, то при смешивании его с молоком, получится нежный молочный вкус.
  3. Для лакомства, которое предназначается только для детей, можно использовать белый шоколад. Данный сорт не всегда нравится взрослым, а вот маленькие сладкоежки приходят от него в полный восторг.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к процессу приготовления шоколадной колбаски. Он включает в себя следующие этапы:

  1. В отдельной емкости измельчить печенье. Лучше всего, когда куски имеют разную форму и размер.
  2. На подготовленной водяной бане растапливается плитка выбранного сорта шоколада.
  3. Влить к шоколадной массе сгущенку.
  4. После того, как все ингредиенты перемешаются, образуя однородную массу, ее можно добавить к печенью, раздробленному в крупную и мелкую крошку.
  5. Все тщательно мешаем.

На столе подготавливаем пищевую пленку и отправляем на нее готовую шоколадную массу. После чего приступаем к формированию колбасок. Чтобы они хорошо получились, состав можно заворачивать в несколько слоев пленки, фольги или пергамента. После этого почти готовое блюдо должно застыть. Его лучше всего держать в холодильнике около 5-7 часов. По истечению этого времени колбаска полностью готова к употреблению.

Полезные советы и хитрости

Раскатать печенье скалкой

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья и сгущенки кроет в себе некоторые хитрости. Зная их, каждая хозяйка сможет удивить своих домочадцев и гостей нежнейшей по вкусу сладостью. К советам, благодаря которым лакомство получается очень хорошо, относятся:

  1. Когда печенье выбрано слишком сухого вида, в рецепт можно добавлять больше жидких компонентов, например, молока или сгущенки. Если они уже полностью использованы, а состав по-прежнему суховат, то допускается использование обычной кипяченой воды в небольшом количестве.
  2. В качестве украшения десерта можно использовать сахарную пудру, цукаты и орехи.
  3. Колбаску из печенья со сгущенкой можно делать с добавлением сладких сухариков, вафель или даже коржей для торта. Главное тщательно измельчить выбранный продукт.
  4. Есть разные способы сделать крошку из печенья. Одним из самых простых и быстрых считается скалка. Для этого продукт нужно поместить в пакет, равномерно распределить внутри и аккуратно, но с усилием, прокатить сверху несколько раз скалку.

Шоколадная колбаска со сгущенкой является любимым видов сладости среди взрослых и детей. Она включает в себя простой набор продуктов и не нуждается в выпечке, как большинство десертов.

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

Возьмите:

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.

Как приготовить:

  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

Возьмите:

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.

Приготовление:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

В копилку рецептов:

Наполеон на сковороде.

Торт из печенья. 

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас,  занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

Потребуется:

  • Готовое тесто – килограмм.

На крем:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.

Как испечь:

  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте  выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.

Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому

Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!

Торт из печенья с бананом и кокосовой стружкой

28 Октябрь 2016      Лидия

            Просмотров:  

 Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня я предлагаю простой и быстрый рецепт десерта-простой торт для домашнего чаепития, приготовить который может даже ребенок — Торт из печенья с бананом и кокосовой стружкой. Порой совсем не хочется возиться с мукой и тогда такой легкий рецепт торта без выпечки выручает. Ранее я уже давала рецепт торта из печенья рыбки, который также просто и лекго готовится. С начинкой вы можете поэкспериментировать, добавляя по вкусу любые фрукты или ягоды: персики, абрикосы,клубнику и прочее…

Ингредиенты рецепта: Торт из печенья с бананом и кокосовой стружкой

 Печенье 1 кг

Сметана жирностью 20% и выше 800 гр

Сахар или сахарная пудра 400-500 гр

Ванилин 1 гр

Бананы 1.5 кг

Кокосовая стружка 75 гр

Шоколад для украшения 2

Пошаговый рецепт с фото: торт из печенья с начинкой из бананов и кокосовой стружки.

1. Готовим крем для пропитки торта. Для крема лучше брать сахарную пудру. Я делаю ее сама путем перемалывания сахара в кофемолке. И тогда, готовя крем, просто смешиваю сметану, сахарную пудру и ванилин, добавляю кокосовую стружку, перемешиваю-все крем готов.

В случае, если вы берете сахар, то его необходимо взбить со сметаной, до полного растворения. Далее добавить в крем ванилин и кокосовую стружку., крем готов.для рецепта торт из печенья с бананом и кокосовой стружкой крем2. Собирать торт лучше на большом плоском блюде.  Первые два слоя я выкладываю печеньем, промазывая каждый слой сметан-кокосовым кремом. А далее чередую слои печенья со слоями бананов и также промазываю слои кремом. первый слой печенья

смазываем слой печенья сметано-кокосовый кремомслой бананов, смазываем кремом, для рецепта торт без выпечкиповторяем слои пока не закончится печенье и начинкаУкрашается торт по желанию и вкусу, я просто растолкла печенье в крошку, смешала с кремом и сформировала бока торта, а сверху украсила торт тертым шоколадом. Готовый торт поместила в холодильник на 7-8 часов.пошаговый фото рецепт торта из печенья с бананамиВот так легко и просто готовится торт из печенья с бананами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!простой и быстрый рецепт тортика без выпечкиаппетитный кусочек торта без выпечки из печенья с бананами и кокосовой стружкойПосмотрите еще вкусные рецепты тортов моего сайта ТутВкусно.ру :

Простой медовый торт- рекомендую рецепт тем, кто не любит раскатывать медовые коржи.

Торт Смородинка — простой и вкусный рецепт торта из смородинового варенья.

Торт Трухлявый пень — интересный, вкусный торт с сухофруктами.

В завершении, хотела бы предложить для просмотра небольшой видео рецепт очень вкусного открытого пирога с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке. Попробовав приготовить этот пирог однажды, я просто не могла остановиться, готовила его три раза подряд. Последний раз еще упростила рецепт, приготовив его с покупным магазинным слоеным тестом, хотя и по рецепту тесто приготовить совсем легко и просто.

Видео рецепт «Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке».

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

  • Пирог из тертого теста с вареньемПирог из тертого теста с вареньем
  • Курица в кефире с травамиКурица в кефире с травами
  • Запеканка из цветной капусты с курицейЗапеканка из цветной капусты с курицей
  • Печенье из творогаПеченье из творога
  • Пирог из тонкого лаваша с мясомПирог из тонкого лаваша с мясом
  • Куриный террин «Новогоднее конфетти»Куриный террин «Новогоднее конфетти»
  • Торт из печенья «Рыбки» без выпечкиТорт из печенья «Рыбки» без выпечки
  • Печенье » Изюминка»Печенье » Изюминка»

    Метки: печенье

, простые быстрые рецепты

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной — Чудо Пекарь

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной —  пробовали когда-нибудь такое? Рекомендую! Это еще один из рецептов —  «свеженький». Последняя запись в моей «Тетради для рецептов».

Торт из печенья «Рыбки»

Подарила мне этот рецепт «торта без выпечки» моя  знакомая из Астрахани Ольга Смирнова. И большое ей за это СПАСИБО. Мои девчонки, просто, объедаются им.  А внучка (ей 13 лет) сама приготовила на свой День рождения такое угощение.

Если вы приготовите хотя бы один раз это блюдо, то полюбите его навсегда.

Все элементарно просто  и готовится пять минут. Основой  нашего угощения будет  маленькое печенье/крекер «Рыбки», пропитанное сметанным кремом, оно приобретает очень нежный вкус. Я покупаю «Рыбки» плоской формы  с луковым ароматом. Очень пикантным получается вкус этого  десерта.

Продукты, которые нам потребуются:

Эти продукты нам будут нужны.

2 пачки печенья/крекера «Рыбки» (лучше брать плоские рыбки. Я    беру со вкусом лука, тогда тортик получается пикантным);

  • сметана 20-% — 500 мл;
  • 200 г   сливочного размягченного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 6-7 штук киви (среднего размера);
  • средняя кисть винограда.

Из сопутствующих принадлежностей нам понадобятся: пленка пищевая, форма с высоким бортиком диаметром  от 22 см.,   высокая миска для взбивания сметаны, масла и сахара.

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной. Начинаем

1. В  миску для взбивания выкладываем:  500 мл сметаны + 200 г (порезанного на квадратики) размягченного сливочного масла + 1 стакан сахарного песка. Все тщательно взбиваем до  густой однородной массы или, как говорят, до «крутых пиков». У нас получился сметанный крем.

Взбиваем до густой однородной массы

2. Печенье «Рыбки» высыпаем в миску и смешиваем с приготовленной кремовой массой. Кремовой массы должно быть много, чтобы рыбки хорошо пропитались. Еще (для гурманов) можно добавить мелко рубленные орехи (любые).

Перемешиваем печенье «Рыбки»  со сметанным кремом.

3. Берем форму с высоким бортиком, застилаем  дно пищевой пленкой, оставляя с левого и правого края такое количество пленки, что бы потом мы смогли полностью накрыть массу.

Оставляем, примерно, по 20 см с каждого края пленки

4. Очищаем киви и режим их  кружочками. Выкладываем их на дно и стенки формы. Моем виноград и режим его на половинки. Этими половинками закрываем открытые места между кружочками киви. Некоторые  для украшения используют кружочки бананов, а вместо винограда — вишню или зерна граната. Мне больше нравится киви и виноград.

Выкладываем киви и виноград на дно и стенки формы

5. Выкладываем первый слой  массы  так, чтобы она закрыла все фрукты, лежащие на дне формы.

Фрукты должны быть полностью закрыты массой.

6. Вторым слоем можно выложить любые фрукты. У меня остался виноград, его я и выкладываю.

Вторым слоем выкладываем любые фрукты

7. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, утрамбовываем (если это необходимо) и закрываем пленкой.

Закрываем пленкой с обеих сторон

8. Форму с «закрытой»  массой ставим в холод (не в заморозку!!!) на 2-3 часа.   Лучше это  делать «в ночь», что бы печенье хорошо пропиталось, набухло и  уплотнилось.

На 2-3 часа в холодильник

Через 2-3 часа (это минимальный срок)  он, практически, готов.   Теперь его нужно выложить на блюдо.     Достаем форму с охлажденной массой из  холодильника, разворачиваем пленку, накрываем пропитавшуюся кремом массу блюдом, и придерживая форму переворачиваем ее на блюдо. Аккуратненько потрясли, что бы торт опустился на блюдо и сняли оставшуюся пленку.

Все готово!

Торт из печенья «Рыбки» — готов.

Приятного аппетита!!!

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной. Напоминания:

*** Никогда не взбивайте крем в алюминиевой посуде, т.к. он приобретет металлический привкус и серый оттенок. Связано это с тем, что, хранящаяся в алюминиевой посуде, пища очень быстро теряет свой вкус и цвет.

*** Если у вас в хозяйстве нет полиэтиленовой пищевой пленки, не огорчайтесь. Ее можно заменить: возьмите большой полиэтиленовый  пакет для продуктов, разрежьте его по бокам, разверните в длину —  вот и получился  кусок пищевой пленки, который можно использовать в кондитерском или кулинарном деле.

*** Виноград лучше использовать черный с терпким  сладковатым  вкусом. Косточки желательно удалить перед тем,  как будите выкладывать его на дно формы.

Читайте в рубрике «Кондитерские изделия без выпечки»:   

Торт из печенья с бананомПриготовить его очень просто, а получается он необыкновенно вкусным. Такое лакомство будет пользоваться большим успехом и у взрослых, и у детей.

Источник: http://chudopekar.ru/tort-bez-vyipechki-ryibki/

Торт из печенья Рыбки: рецепты приготовления со сгущенкой и сметаной без выпечки

Вы здесь: » Кулинария » Десерты » Торт из печенья Рыбки: рецепты приготовления со сгущенкой и сметаной без выпечки

Вас ждет грандиозное застолье? Вы неделю стояли у плиты, ноги отваливаются, голова идет кругом? И вот гости на пороге, а вы вдруг вспоминаете, что не приготовили десерт. Вашим спасением станет торт из печенья «Рыбки». Такое лакомство не требует выпечки и сноровки. Получится вкусно и красиво. Это ваша территория и ваши правила.

Все смешали — и готово!

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки придет вам во спасение в безвыходной ситуации. Если у вас нет времени для приготовления сложных тортов или пирожных, этот вариант как раз то, что вам нужно. Сразу оговоримся: такой торт отнимет у вас все-таки немного времени, поскольку нужно постараться и приготовить вкуснейший заварной крем. Именно он станет изюминкой нашего десерта.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • ваниль – по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • печенье крекерное «Рыбки» – 300-500 г.

Приготовление:

  • Поскольку коржи выпекать нам не нужно, значит, и тесто готовить нет необходимости.
  • Мы сразу начнем с крема. В жаропрочную посуду вобьем куриные яйца.
  • Вооружимся миксером, венчиком или блендером. Кому как удобно. Кухонный гаджет с этой задачей справится быстрее.
  • Нам нужно довести сахарно-яичную массу до однородной консистенции.
  • Теперь добавим по вкусу ваниль и просеянную муку.
  • Пришел черед молока. Некоторые его сначала подогревают, но мы не будем усложнять себе жизнь. Просто предварительно достанем его из холодильника и смешаем с яично-сахарной массой.
  • Продолжаем взбивать все ингредиенты.
  • У нас получилась вот такая солнечная смесь.
  • Начинаем варить наш крем.
  • Постепенно добавляем размягченное сливочное масло.
  • Как только крем загустел, отставляем его с плиты.
  • Достанем с полки упаковку крекерного печенья.
  • Выложим печенье в крем и аккуратно перемешаем. Постараемся не разломать его.
  • Маленький совет: смешивать крем и печенье лучше в миске.
  • Как только крем загустеет, мы без труда сможем выложить из него уже готовый торт, который будет иметь вот такую красивую и аппетитную форму.
  • Украсьте торт на свое усмотрение. Можно взять порошок какао, измельченные орешки, кокосовую или шоколадную стружку.

Проще не бывает!

Это самый простой рецепт торта из печенья «Рыбки» со сметаной, который только существует в кондитерском мире. Минимум ингредиентов и максимум гастрономического удовольствия.

Если торт не предусматривает выпечки, это вовсе не значит, что его не нужно украшать. Тут уж ваша фантазия может вдоволь разгуляться. Торту можно придать желаемую форму.

Для застывания выкладывайте массу в силиконовые или разъемные формочки.

Устраиваем романтический ужин

Хотите удивить свою вторую половинку? Приготовьте торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. Украшением такого десерта станет шоколадная глазурь, а подробное описание ее приготовления мы обязательно представим ниже. Небольшой совет: с глазурью нужно работать сразу, не дожидаясь ее остывания. Она очень быстро затвердевает, и исправить это уже невозможно.

No related posts.

Рецепт 1: творожный торт без выпечки с желатином

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

Загрузка…

  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.

Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.

Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.

Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.

Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).

Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!

Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.

Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).

Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).

Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.

Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

Творожный торт без выпечки – это вкусно, полезно и недорого! Такому десерту будут рады все без исключения, а особенно хозяюшки, которые хотят угостить своих близких людей каким-нибудь аппетитным и в тоже время быстро готовящимся блюдом!

  • Творог 500 грамм
  • Сметана 250 миллилитров
  • Сахар 1 стакан
  • Печенье песочное 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Желатин 2 столовые ложки (30 грамм — 2 пакета)
  • Экстракт ванили (жидкий) 1 чайная ложка
  • Вода 100 миллилитров
  • Лимон 1 штука

Берем нужное количество сливочного масла, снимаем с него упаковку, нарезаем кубиками, перекладываем в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Растапливаем молочный продукт до жидкой консистенции, снимаем с плиты и слегка остужаем.

Тем временем выкладываем в чистую и сухую чашу блендера песочное печенье, предварительно поломанное на кусочки, и измельчаем его в мелкую крошку. После этого пересыпаем ее в глубокую миску и туда же переливаем почти остывшее масло.

С помощью столовой ложки тщательно смешиваем сухой и жидкий ингредиент до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

При помощи кухонных ножниц вырезаем из листа пекарской бумаги круг, выкладываем его на дно формы и фиксируем ее с помощью съемного борта, так чтобы она лежала ровно. Затем кладем на бумагу смесь из масла и печенья.

Дальше все зависит от вашего желания, можно утрамбовать ее одним ровным слоем или сделать небольшие бортики по бокам, что значительно облегчит снятие готового торта и его нарезку.

После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

Теперь всыпаем в глубокую тарелку пару столовых ложек желатина, заливаем их очищенной холодной водой и даем ему возможность хорошо разбухнуть в течение 10–15 минут.

Затем промываем под холодной проточной водой лимон, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами и натираем его цедру прямо в небольшую пиалу с помощью маленькой терки. Желательно снять только верхний желтый слой кожицы, в белой части содержится небольшой процент лимонина. Это вещество может придать неприятный горький привкус готовому десерту!

После этого возвращаемся к желатину, переливаем его вместе с водой в чистый сотейник, ставим на маленький огонь и нагреваем жидкость до 40–50 градусов, постоянно помешивая столовой ложкой или венчиком. Ни в коем случае не кипятим!

Как только гранулы желатина растворятся, снимаем сотейник с плиты и остужаем его содержимое до комнатной температуры.

Пока остывает желатин, кладем в глубокую миску творог, сметану, сахар, цедру лимона и жидкий ванильный экстракт. Взбиваем эти продукт погружным блендером или миксером на самой высокой скорости. Должна получиться равномерная смесь без творожных и сахарных крупинок, напоминающая крем средней густоты.

Как только она примет нужную структуру, вливаем в миску тонкой струйкой остывший желатин, одновременно смешивая все до однородной консистенции.

Дальше достаем из холодильника форму с первым слоем торта, снимаем с нее пленку и переливаем туда творожную смесь. Разравниваем ее металлическим кухонным шпателем так, чтобы она легла ровным слоем.

Снова затягиваем форму пищевым полиэтиленом и ставим в холодильник на 4–5 часов или всю ночь.

По истечении нужного времени торт можно дегустировать, а перед этим украсить его по вкусу.

Творожный торт без выпечки подается после полного охлаждения, его достают из холодильника, снимают с формы бортик и, придерживая концы пекарской бумаги, перекладывают на большое плоское блюдо.

Перед сервировкой тортик можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, полить медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, а также посыпать молотой корицей, какао–порошком или тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему.  Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).

На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

Перемешиваем.

Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Вверх