Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт без выпечки из печенья и сметаны за 15 минут! Рецепты тортов без выпечки из печенья и сметаны с шоколадом, бананами, орехами

Торт без выпечки из печенья и сметаны за 15 минут! Рецепты тортов без выпечки из печенья и сметаны с шоколадом, бананами, орехами
logo

Изготовление тортов — это кулинарное искусство! Далеко не все им обладают. Да и времени это занимает достаточно много.

К счастью для многих сейчас есть альтернатива, и можно делать десерты без выпечки быстро и просто, взяв за основу печенье. Помните, как в детстве две печенюшки соединяли между собой маслом или кремом? Возможно, это и послужило толчком при возникновении замечательной идеи — почему бы таким образом не соединить много печенья в целый торт?! Кто это придумал — неизвестно, но надо сказать ему огромное спасибо!

Печенье хорошо впитывает в себя жидкость и жиры, особенно, если его растолочь. Из него образуется пластичная масса, которой можно придавать определенную форму. Этот принцип заметили давно. Отсюда появились пирожное «картошка» и сладкая колбаса, также любимые всеми нами с детства.  Но кулинария не стоит на месте и теперь это используется в создании великолепных тортов.

Такие десерты ничем не уступают традиционной выпечке, например таким, как булочки Синабон или пирог «Зебра» А порой даже невозможно понять, что  торт не выпекался. В последнее время этим способом научились интерпретировать такие именитые кондитерские изделия, как «Наполеон», «Муравейник», «Тирамису» и др.

Чаще всего применяют песочное печенье, но также и крекер или слоеное (к примеру «ушки»). Все зависит от желаемого конечного результата. Их сочетают с молочными и фруктовыми желе, сливочными и шоколадными кремами, творогом,  сгущенным молоком, орехами, ягодами, фруктами и др.

Те, кто хоть раз попробовали приготовить десерт без выпечки, навсегда понимают, насколько это удобно. Не нужно стоять часами возле духовки, переживать, что корж может не подняться, не пропечься или пригореть. Такие блюда, как правило, готовятся за 15-20 минут. Многим из них необходимо еще постоять в холодильнике некоторое время.  Без особых усилий с ними справится даже новичок, а с некоторыми и ребенок.

Хочу поделиться несколькими рецептами вкуснейших десертов  без выпечки, в которых вы получите советы, узнаете секреты и нюансы. Открывайте для себя новые яркие краски, получайте удовольствие и не переставайте удивлять своих близких! Главное желание, и тогда у вас обязательно все получится!

Торт из печенья без выпечки — очень сочный и вкусный, готовится за 15 минут

Очень вкусный и красивый шоколадно-банановый тортик. Никогда не скажешь, что на его приготовление ушло всего 15 минут. Его сможет сделать каждый, потому что это очень просто.

 Вот так, не прилагая особых усилий, вы сможете сотворить нежный и сочный десерт на любое торжество!

Нам потребуется:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 50 гр.

Начнём готовить:

Желатин заливаем подготовленной водой комнатной температуры, чтобы он разбух.

Печенье измельчаем в крошку. Для этого кладём его в пакет, и сверху надавливаем скалкой. Либо перебиваем печенье в блендере. Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем.

Собираем торт в разъемной форме. Выкладываем массу из печенья внутрь, распределяем ровным слоем.  Отправляем форму в морозильник на 5 минут.

Готовим шоколадную начинку.

Ставим сотейник на маленький огонь, выливаем молоко, добавляем сахар, разбухший желатин и какао. Массу постепенно нагреваем, постоянно помешивая.

Следите за тем, чтобы молоко не вскипело, так как желатин при кипении теряет своё свойство.

Как только желатин в кастрюльке растворился, выключаем плиту. Соединяем начинку со сметаной.

Бананы разрезаем на четыре части. Выкладываем на слой из печенья.

Сверху заливаем шоколадным муссом. Убираем торт в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Перед подачей на стол, вынимаем торт из формы. Для этого смачиваем нож в горячей воде, проходимся острой стороной по краю. Украшаем торт рубленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

Нежный, легкий творожный тортик в виде симпатичного домика — это прекрасная возможность накормить ваших деток полезным продуктом. Как только они увидят такое чудо, их даже не придется упрашивать, все съедят и попросят добавки!

Если вы  сделаете все, как показано в рецепте, у вас, несомненно, все выйдет наилучшим образом!

Список продуктов:

  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 -75 гр.
  • Сахар – 100 – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Квадратное печенье – 12 – 15 шт.
  • Сметана (йогурт) – 2 – 3 ст.л.
  • Какао – 2 – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 50 – 90 гр.
  • Кокосовая стружка – 20 гр.

Способ приготовления:

Начинаю я готовить с того, что в миске соединяю творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Взбиваю миксером примерно 4 – 5 минут до получения пастообразной массы.

Формировать торт я буду в виде треугольного домика, для этого мне необходима гибкая циновка или плотное кухонное полотенце.

На циновку расстилаю пищевую плёнку, начинаю собирать торт. Первым слоем выкладываю печенье в три ряда по четыре штуки. Перед выкладкой, печенье смачиваю в тёплом молоке.Второй слой состоит из половины творожной массы.

Для третьего слоя вторую половину массы перемешиваю  с какао, равномерно распределяю. Иногда в серединку я добавляю банан.

Для того чтобы получилась задуманная форма, я поднимаю кончики циновки друг к другу.

Затем обматываю тортик пищевой формой. Ставлю в холодильник на ночь для пропитки. Утром свой десерт я украшаю шоколадной глазурью с кокосовой стружкой и опять отправляю в холодильник на 10 – 15 минут.

Пирожное «картошка» — классический рецепт в домашних условиях

А вот и оно, любимое пирожное детства! Все очень просто — нужно только смешать все ингредиенты, слепить «картошку» желаемой формы и обвалять в обсыпке.  Ее можно сделать на свое усмотрение, не только из какао с сахаром, как предложено в данном рецепте, но также из измельченных орехов, того же печенья или кокосовой стружки.

Очень увлекательно это делать вместе с детьми. Потом они уже сами смогут угощать вас этими вкусняшками.

Необходимое ингредиенты:

  • 400 гр. песочного печенья;
  • 1 банка (380 грамм) сгущенки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 – 4 ст. л. какао – порошка

Для обсыпки:

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао

Как готовить:

Печенье раскрошить в блендере.

Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Крошку соединить с какао, перемешать. Добавить сгущенку, масло. Вымешать до однородной консистенции.

По советскому ГОСТу в то время на кондитерских производствах «картошку» готовили из бисквитной крошки, т.е. попросту использовали обрезки от коржей для торта. Но в домашних условиях гораздо удобнее сделать ее из размельченного печенья.

Для обсыпки смешать сахар с какао.

Сформировать пирожное. Для этого взять немного подготовленной массы, скатать печенье в форме брусочка, или шарика. Затем обвалить картошку в обсыпке.

Поставить на один час в холодильник, чтобы лакомство застыло.

Всё! Прошу к столу!

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной

Ах, какой тортик! Невероятная красотища и вкуснятина! Даже не верится, что это можно сделать всего за несколько минут!

Все очень просто — намазываем печенье кремом и соединяем между собой. Никто и не догадается, что вы его не выпекали, а лишь воспользовались магазинным шоколадным печеньем.

Такой нарядный торт способен украсить ваш праздник!

Составляющие:

  • Шоколадное печенье – 400 гр.
  • Варёное сгущенное молоко – 0,5 л.
  • Сахар –1 – 2 ст. ложки
  • Сметана – 1 л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Как приготовить:

1.Подготовим крем. В миску выкладываем такие ингредиенты: варёную сгущенку, сметану, сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером до того момента, как масса увеличится в объёме в два раза, станет воздушной и пышной.

2. Формируем торт. Каждую печенюшку перемазываем обильно кремом. Ставим их на боковинки в два – три ряда. Таким образом, у нас получается квадратный или прямоугольный тортик. Сверху ровным слоем перемазываем сметанным кремом.

3. По желанию можно украсить десерт крошкой из печенья, а также красивыми шоколадными цветочками, лепесточками. Для этого оставшийся крем смешиваем с какао, заправляем кондитерский мешочек. И начинаем творить шедевры!

4. Перед подачей даём торту пропитаться 2 часа при комнатной температуре, или оставляем на всю ночь в холодильнике.

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и вишней

Интересный рецепт восхитительного чизкейка без выпечки из обычного песочного печенья.  Для тех, кто так же, как я, обожает творожные десерты, это просто находка!  Хорошее сочетание нежной сладости с кислинкой! Очень красивый, слоеный  с вишневым желе и вишенками — прямо, как на витрине изысканных кулинарных изделий! И вы его можете сделать своими руками, представляете?!

Скорей принимайтесь за работу,  балуйте себя и своих близких этим творением!

В составе:

  • Печенье – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Для украшения:
  • Вишни – 200 гр.
  • Вишнёвый сок – 150 мл.

Приготовление:

Желатин заливаем водой, даём разбухнуть.

Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Растапливаем сливочное масло, переливаем к печенью и хорошо смешиваем.

Форму для выпечки застилаем пакетом, высыпаем всю крошку, аккуратно утрамбовываем руками плотным слоем.

Если у вас нет специальной разъемной формы, не беда. Воспользуйтесь обычной сковородой и полиэтиленовым пакетом, который после застывания десерта следует аккуратно убрать.

Отправляем в морозилку корж на 20 минут.

Творог перебиваем блендером до однородности. Добавляем сметану, сахар и перемешиваем.

Творог можно перетереть через сито, но лучше взбить блендером, чтобы получить однородную пышную массу без комочков.

Чуть больше половины желатина размешиваем в горячей воде. Соединяем с творожной массой.

Достаём корж, выливаем на него подготовленный молочный мусс. Ставим в холодильник на 1 – 1,5 часа.

Для следующего слоя подогреваем вишнёвый сок, в нём растворяем желатин. Переливаем на торт, раскладываем вишенки. Отправляем застывать опять в холодильник на 2 – 2,5 часа.

Аккуратно вытягиваем чизкейк с формы, кладём в красивое блюдо и приглашаем к чаю!

Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви

Очень вкусный домашний тортик без выпечки — мягкий, пропитанный, не приторный, с приятной фруктовой ноткой!  Настолько нежный, что просто тает во рту!

Процесс приготовления — проще некуда, здесь даже не нужно измельчать печенье. Украшенный кружочками киви, он смотрится очень красиво и ярко!

Киви можно заменить другими фруктами, например, консервированными персиками. Такой тортик обязательно оценят ваши родные и друзья!

Заготовим такие ингредиенты:

  • 500 гр. сметаны;
  • 300 гр. печенья «Рыбки»
  • 180 гр. сахара
  • 3 – 4 шт. бананов
  • 3 шт. киви

Готовим десерт:

Сначала делаю основу для торта. В глубоку миску высыпаю печенье, сахар, выливаю сметану. Слегка перемешиваю. Далее очищаю бананы, нарезаю кубиком. Перекладываю к печенью. Опять мешаю.

Для декора киви нарезаю тонкими слайсами.

В качестве формы можно взять любую салатницу. Внутри застилаю обычным целлофановым пакетом. На дно и на бока выкладываю киви. Затем высыпаю заготовку для торта, делаю это аккуратно, чтобы кусочки киви не осыпались с боков. Разравниваю лопаточкой верх, заворачиваю торт пакетом.

Отправляю десерт на пропитку на ночь в холодильник.

Достаю торт вот таким образом: беру блюдо, ставлю сверху формы. Плотно прижимая, быстро переворачиваю. Пакет снимаю. Бумажным полотенцем убираю все разводы.

Дополнительно можно украсить блюдо вокруг торта ломтиками любого фрукта.

А можно выложить киви так, чтобы получилась черепашка — детям на радость!

Приятного аппетита!

Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях

Этот торт несколько отличается от классического рецепта Тирамису. Здесь печенье «Савоярди» пропитываем не кофе, а  клубничным сиропом. И украшаем также клубникой.  Еще не используем алкоголь, поэтому им смело могут полакомиться не только взрослые, но и дети.

Поверьте от такого вкусного изысканного десерта вряд ли кто-то сможет отказаться!

Что понадобится:

  • Печенье « Савоярди» – 20 шт.
  • Сливки 33 – 35 % – 250 мл.
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» –250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Клубника –600 гр.

Этапы приготовления:

Клубнику помыть, убрать хвостики. Разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере. Для того чтобы избавится от косточек, пропустить массу через сито с мелкими дырочками.

Если клубника кислая, добавьте 50 грамм сахара.

Для приготовления крема вылить охлаждённые сливки в ёмкость. Сбить миксером на максимальной скорости до мягких густых пиков. Добавить сахарную пудру, сыр маскарпоне.

Если у вас есть время и желание, то «Савоярди» и сыр «Маскарпоне» можно приготовить самостоятельно.

Перемешать ещё одну минуту.

Для этого торта желательно взять прямоугольную разъёмную форму. Печенье хорошенько обмакнуть в клубничное пюре и уложить в форму.

Сверху равномерно смазать половиной крема. Затем повторить такие же слои: печенье, крем.

Верх торта украсить половинками клубники. Ставим его в холодильник на 5 часов.

Чтобы извлечь торт из формы аккуратно, необходимо пройтись ножом по краю формы и убрать её.

Перед подачей десерт посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Видео-рецепт торта из печенья и творога с желатином и черной смородиной

Давайте приготовим еще один вкусный торт без выпечки из печенья с творогом и ягодами. При желании, вместо ягод, можно использовать фрукты.

Рецепт простой и на его приготовление уйдет минимум времени!

Перечень продуктов:

  • Печенье — 250 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Сахар — 150 гр. + 3 ст. л.;
  • Творог — 400 гр.;
  • Сметана — 400 гр.;
  • Ягоды или фрукты — 300 — 400 гр.;
  • Желатин — 20 гр.;
  • Вода — 140 мл.;

Готовьте с удовольствием!!!

Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту

Знакомый многим, неповторимый вкус детства! Используем тот же принцип, что и в приготовлении пирожного «картошка», но не все печенье измельчаем в порошок, оставляем и кусочки покрупней для имитации «жиринок» в колбасе.

Обязательно приготовьте эту шоколадную колбасу. Уверяю вас, что вашим близким она понравится гораздо больше, чем магазинные сладости!

Что необходимо купить:

  • Печенье «к чаю» – 400 гр.
  • Миндальные орехи – 0,5 стакана
  • Лесные орехи – 0,5 стакана
  • Сгущенка – ½ банки
  • Сливочное масло –200 гр.
  • Какао – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Коньяк –1 ст. ложка

Способ готовки:

Начинаем с крошки печенья: половину измельчаем блендером, другую часть ломаем руками на маленькие частички.

Орехи также рубим в блендере. Соединяем сухие ингредиенты.

Масло растапливаем, смешиваем со сгущенным молоком, ванильным сахаром, какао и коньяком.

После того, как шоколадная смесь стала однородной, переливаем к печенью. Хорошо вымешиваем.

Формируем колбаску. Расстилаем пергаментный лист, выкладываем тесто.

Обычно для формирования  колбасы пластичную массу заворачивают в пищевую пленку. Но, применяя для этой цели пергамент, изделие получается более равномерным. К тому же вид намного презентабельнее, если вы захотите преподнести это лакомство в качестве подарка.

Очень плотно заворачиваем десерт, закручиваем по бокам бумагу, как на конфете. Катаем заготовку руками по столу для придания формы.

Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.

При подаче застывшую колбасу нарезаем ломтиками.

Муссовый торт «Клубничное Облако» — просто тает во рту

Предлагаю вашему вниманию еще один великолепное лакомство — клубничный муссовый желейный торт с творогом и клубникой. Легкий и невесомый, готовится без выпечки, за считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант как для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты, так и для любого времени года!

Давайте приготовим его вместе!!!

Список ингредиентов:

  • Печенье — 250 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Творог  — 400 гр.;
  • Сметана — 350 гр.;
  • Сахар — 150 гр. + 100 гр.;
  • Клубника — 1 кг.;
  • Желатин — 25 гр. + 30 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.) ;

Этот тортик настолько вкусный и нежный, что просто тает во рту.  Вам обязательно понравится!

Сегодня мы  с вами узнали, какое печенье лучше подойдет для тортов и пирожных без выпечки, с чем их можно соединить, чтобы сформировать желаемую форму, или как красиво и изящно украсить. А еще с помощью этих рецептов вы сможете познакомить ваших детей со вкусом своего детства и приятно провести время, создавая вместе с ними такие сладкие чудеса!

Надеюсь, вы убедились, что великолепные кулинарные шедевры можно приготовить из обычных доступных продуктов за очень непродолжительное время и без возни с духовкой. И если вдруг к вам нечаянно нагрянут гости, то вы уже во всеоружии с таким то арсеналом творческих идей!

Дерзайте! А я вам желаю всего самого наилучшего!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для всех тортов, которые предполагают приготовление без выпечки основным ингредиентом являются сладкие (сдобные) печенья, а также крекеры, галеты, в том числе и соленые. Также для того чтобы приготовить подобный десерт потребуется подготовить сразу подходящую форму – это может быть специальная емкость для выпечки или обычная глубокая тарелка. Печение можно разламывать на кусочки, делать крошку или укладывать целиком, главное условие – не использовать в этом случае круглое, так как его очень трудно уложить плотно, создавая основу или второй слой.

Для того чтобы торт получился вкусным, следует выбирать для него свежие и качественные продукты. Чаще всего используется творог, сгущенное молоко, варенья и сиропы. Необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты имели хороший срок годности, так как блюдо не предполагает термической обработки.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»

Ингредиенты Количество
печение сдобное — 400 г (или 2 стандартные пачки)
сметана (густая – не менее 20% жирности) — 500 г
пудра сахарная (можно использовать обычный сахарный песок в качестве заменителя) — 150 г
ванилин — 1 пакетик (или 5 г)
украшения: орехи, шоколадная крошка (или растопленный), сухофрукты – на выбор — по желанию

Время приготовления

75 минут

калорийность на 100 грамм

Этот рецепт позволит в максимально короткие сроки подготовиться к приходу гостей или создать необычное и вкусное блюдо для семейного чаепития. Для приготовления сладости без выпечки потребуются следующие ингредиенты:

Шаги приготовления торта без выпечки:

  1. Смешать – сметану, ванилин и пудру (сахар), взбить быстро в течение 60 секунд (можно использовать миксер для ускорения;взбить быстро в течение 60 секунд
  2. В выбранную форму положить пищевую пленку;
  3. Положить на нее тонким слоем сметанный крем, затем слой из печенья (целиком);тонким слоем сметанный крем, затем слой из печенья
  4. Сверху на печенье нанести слой крема, на него вновь печенье (прижимать с силой его не следует, чтобы не вытекал крем по бокам);на печенье нанести слой крема
  5. После того как все ингредиенты (основа) закончится, торт следует закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник (на 1 час).

После истечения положенного времени торт следует достать из холодильника, открыть пленку и украсить сладость сверху выбранными ингредиентами. Подавать порционно с горячим чаем или кофе.

Шоколадный торт из печенья и творога

Торт, не требующий термической обработки, можно приготовить, используя различные варианты наполнителей. В том числе и шоколад. Этот вариант подойдет для повседневного чаепития или детского праздничного стола. Необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенье шоколадное 350 г
шоколад (молочный или горький, с наполнителем) 150 г (1 плитка)
масло сливочное (82,5% жирности) 60-70 г
молоко (коровье) 1/3 стакана
сметана (жирная, так как крем в этом случае не будет растекаться) 400 г
сахарная пудра (как вариант, обычный сахар -песок) 100 г

Время приготовления – 30 минут +1-2 часа в холодном месте.

Калорийность (на 100 г) порции – 125 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Шоколадную плитку и сливочное масло (полностью) необходимо растопить. Для это цели лучше использовать водяную баню (сильный нагрев не нужен, главное – растопить, после чего снять с нагрева и охладить до комнатной температуры);
  2. Сметану и пудру (сахар) смешать, не взбивать, соединить с растопленной шоколадно – масленой массой;
  3. Поставить получившуюся основу для крема в холодильник (на 15 минут);
  4. В неглубокую емкость (тарелку) налить молоко (его можно немного подогреть), затем обмакнуть в него печение (держать 1-2 секунды, чтобы не размякло);
  5. Выбранную для формирования торта форму смазать сметано – шоколадным кремом, затем выложить первый слой печенья. Продолжать делать слои (крем-печенье) до конца всех ингредиентов – последним слоем должен стать крем.

Заготовку следует поместить в холодильник на 1, а лучше 2 часа. Подавать порциями с чаем, кофе или какао. Можно украсить сверху вишней или другими ягодами или кокосовой стружкой.

Торт из сгущенки с орешками

Нежный и ароматный десерт, который отлично дополнит праздничный стол или позволит встретить гостей. Для приготовления этого торта, согласно рецепту потребуются следующие ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенье (на выбор хозяйки) 300 г
сметана (15-20% жирности) 300 г
орехи (грецкие или арахис) 200-250 г
сгущенное молоко (можно с кофе или какао в составе) 80 г
масло сливочное 100 г

Сахар в этот торт можно не добавлять или внести  по желанию для дополнительной сладости

Время приготовления – 35 минут +2 часа в холодильнике

Калорийность на порцию в 100 г – 135 ккал

Шаги приготовления:

  1. Сливочное масло растопить (остудить затем до комнатной температуры);
  2. Смешать его со сгущенкой, не допуская образования комочков;
  3. Добавить в заготовку для крема сметану, быстро взбить (2-3 минуты);
  4. Затем убрать крем в холодильник (на 10-15 минут);
  5. Орехи подсушить на разогретой без масла сковороде (1 минуту), остудить;
  6. Слегка размельчить орехи (не в муку);
  7. Формирование: слой печенья – крем – посыпка из орехов (и так до конца ингредиентов), последний слой – крем и ореховая посыпка.

Для пропитки и полного приготовления торт следует убрать в холодильник на 2 часа.

Банановый торт из печенья

Бананы – отличный ингредиент для многих рецептов сладостей и тортов. Исключением не являются и сладости, не требующие выпечки. Они отлично сочетаются со сметаной или творогом, придают нежный вкус и приятный аромат. Важно выбирать для приготовления спелые плоды, но не содержащие подгнивших бочков. Основные ингредиенты для блюда:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенье (крекеры сладкие) 1 пачка (300 г)
сметана (20%) 800 г
сахарный песок (можно коричневый) 1/3 кг
бананы (спелые) 0,8 кг
желатин 1 упаковка (10 г)

Также потребуется подготовить 150 мл воды (для растворения в ней желатина).

Время приготовления торта – 3,5 часа (с учетом нахождения в холодильнике).

Калорийность блюда (на 100 г) – 125 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Подготовка желатина – в миске развести желатин (10 г) и ½ стакана воды, оставить на 30 минут;
  2. В форму (лучше всего разъемную), положить пергаментную бумагу и поместить на нее слой крекеров;
  3. Смешать сметану и сахар, слегка взбить;
  4. В получившийся сметанный крем аккуратно влить желатин (убедившись, что он полностью растоплен);
  5. Бананы очистить от шкурок и нарезать кусочками, положить на слой из печенья;
  6. Полить сметанным кремом;
  7. Повторять слои до конца всех ингредиентов;
  8. Поставить форму в холодильник на 2,5-3 часа.

Украшения могут быть любыми, например, можно использовать дольки красного яблока или кусочки ананасов.

Красивый торт из печенья и творога с персиками в желе

Вкусный торт с персиками нравится многим. Приготовить его можно и без выпечки, используя самые простые и доступные продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог (5-9% жирности) 1 кг
желатин 40г
йогурт (без добавок и ягод в составе) 0,5 л
печенье сладкое (песочное) 150 г
сахар (белый или коричневый) 150 г
масло сливочное 80-100 г
молоко (коровье) 200 мл
персики (консервированные, в сезон можно использовать свежие) 700 г

Время на приготовление – 2 часа 40 минут +3 часа в конце приготовления.

Калорийность продукта (на 100 г) – 118 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Смешать все кисломолочные компоненты с сахаром, взбить, используя миксер или блендер;
  2. Желатин залить молоком и поставить на водяную баню после того, как он немного разбухнет;
  3. Затем добавить подготовленный желатин (половину) к творожной массе;
  4. Печение измельчить в крошку;
  5. Масло растопить и остудить, затем смешать с крошкой из печенья;
  6. Форму застелить бумагой и выложить на него основу из печенья и масла;
  7. Следующим слоем должна стать творожная масса;
  8. Заготовку следует убрать на 1,5 часа в холодильник;
  9. Персики разделить на половинки и залить оставшимся желатином;
  10. Поставить готовый торт в холодильник еще на 3 часа (по полного застывания).

Подавать с чаем или кофе, а также в качестве праздничного блюда.

Торт «Муравейник»

Без выпечки можно приготовить не просто обычные торты, но и сложные, состоящие из множества компонентов. Пример – торт «Муравейник» для которого потребуется следующее::

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печение сладкое со вкусом топленого молока (или любое другое на выбор) 600 г
сливочное масло (чем жирнее, тем лучше) 100 г
вареная сгущенка 400 г
сметана (густая) 60 г
шоколад молочный 100 г
молоко (сливки) 50 мл
ликер 1 ст. л
орехи (на выбор) 200 г

Для украшения – изюм.

Время приготовления –50 -70 минут.

Калорийность на 100 г – 130 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Шоколад растопить, добавить молоко (сливки), немного нагреть, чтобы получить шоколадную глазурь.
  2. Масло размягчить, взбить, добавить вареную сгущенку, взбить, добавить сметану и перемешать;
  3. Добавить к смеси ликер и еще раз взбить;
  4. Печенье поломать на небольшие кусочки (не в крошку);
  5. Измельчить орехи (в блендере);
  6. Смешать печенье и орехи, добавить крем из масла, сгущенки и сметаны с ликером;
  7. Перемешать все компоненты, чтобы масса получилась однородной;
  8. Положить массу на блюдо, сформировав муравейник, полить глазурью и украсить изюмом.

В холодильнике торт должен находиться около получаса, чтобы он застыл и стал плотным.

Полезные советы и секреты

  1. Для того чтобы крем не растекался, а был однородной массой, лучше всего использовать густую сметану. Если же таковой нет, то рекомендуется брать сухое, а не сдобное печенье, так как лишняя влага впитается и крем получится идеальной консистенции;
  2. В качестве загустителя используется не только желатин, но и растопленный шоколад;
  3. В качестве украшения и начинки лучше всего использовать яркие и сочные ягоды и фрукты;
  4. В холодильник готовый торт рекомендуется убрать с вечера, если есть возможность подать его к столу на завтрак.

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».

Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.

Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.

Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.

Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.

Итак, возьмем:

  • пряники – 500 г,
  • бананы (спелые) – 4 шт.,
  • сметану 20% — 500 г.

Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.

1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.

Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.

2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.

Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.

3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.

4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.

Далее идут банановые колечки.

Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.

Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.

5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.

За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.

6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.

Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.

Подаем к столу и наливаем ароматный чай.

Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.

И, конечно, десерт получится более сладкий.

Возьмем:

  • пряники — 0,5 кг,
  • сметану — 150-200 мл,
  • бананы — 2 штуки,
  • щепоть ванилина,
  • 100 г сахара.

1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.

Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.

2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.

При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.

4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.

5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.

Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.

Затем укладываем тонко порезанные бананы.

Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.

6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.

Убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.

Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.

Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином

Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!

Возьмем:

  • 150 г пряников,
  • 3 банана,
  • 700 г сметаны,
  • 2 — 3 ст. л. желатина,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 мл воды.

1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.

Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.

Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.

Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.

2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.

Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.

И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.

3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.

4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.

5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.

6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.

Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.

7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.

Итак, возьмем:

  • 950 г пряников (у меня медовые),
  • 150 грамм ядер грецкого ореха,
  • 550 грамм 15% — 20% сметаны,
  • баночка вареной сгущенки,
  • 3 банана.

1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.

2. Пряники нарезать на пластинки.

3. Бананы быстренько нарезать на кружки.

4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.

Далее поступаем не совсем стандартно.

5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.

Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.

Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.

Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.

Осталось достать торт и украсить его.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.

Для этого ленивого десерта возьмем:

  • 3 банана,
  • 2 киви,
  • 500 г пряников,
  • 200 г сметаны,
  • виноград для украшения.

1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.

Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.

2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.

3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.

Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.

Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.

4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.

5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.

Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.

Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.

Нам потребуются:

  • 450 г пряников,
  • 150 г зефира,
  • 2 средних киви,
  • сметана — 550 гр.,
  • 3 ст. л. сахара.
  • плитка шоколада для украшения.

1. Режем пряники на пластины.

2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.

3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.

4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.

5. Киви измельчаем на ломтики.

6. Начинаем укладывать лакомство послойно.

Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.

На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.

Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.

Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.

Убираем его в холодильник на 5-7 часов.

Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.

Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.

Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:

  • пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
  • все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
  • для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
  • лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
  • по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
  • чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.

Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.

Торт «Нежность» с глазурью из шоколада

Очень вкусный шоколадный торт без выпечки с романтическим названием — «Нежность». Десерт, покрытый шоколадной глазурью, идеально подходит для сладкоежек. Своей нежной консистенцией он полностью отражает свое название, а шоколадный запах и приятный вкус подарят любому попробовавшему этот десерт с какао огромное наслаждение.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для шоколадного торта

Чтобы приготовить основу торта, нам понадобится:

  • печенье — 200 г (отлично подойдет крекеры с солью);
  • сгущенное вареное молоко — 250 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.

Для глазури:

  • какао — 4 столовых ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 180 г;
  • молоко — 12 столовых ложек.

Пошаговое приготовление

Сложнее всего приготовить крем для торта, поэтому с него следует начать в первую очередь. Для этого нужно смешать яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. В заготовку, которая получилась, заливаем молоко и полученный крем перемешиваем до однородной массы. Затем ставим массу на плиту, доводя смесь до кипения на медленном огне. Крем нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорел снизу. Ждем, пока смесь загустеет около 2-х минут, после чего ставим её остывать. После охладившуюся массу нужно взбить в блендере вместе с мягким (не топленым.) маслом. Получится пышный крем.

Приготовление шоколадной глазури

Теперь можно заняться варкой глазури. Для этого смешиваются какао и сахар, после чего в емкость вводятся нужные по количеству ложки молока, избегая появления комочков. Смесь нужно варить, пока она не загустеет, постоянно помешивая.

Совет: чтобы глазурь приятно блестела, отличным решением будет добавить в нее немного сливочного масла, после того, как она сварится. Главное, чтобы глазурь вместе с маслом не кипела, иначе блеска не получится.

Теперь можно собирать шоколадный торт. Слоями выкладывается печенье, которое сверху смазывается кремом. После выкладки последнего слоя на торт выливается глазурь, которую нужно разровнять на поверхности. Готовый пирог выложить на блюдо.

Отличным решением будет поместить готовый торт в холодильную камеру на 5-6 часов, чтобы он пропитался.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот десерт точно понравится любителям кофе. Он поможет зарядиться энергией на целый день, а приготовление не займет много времени и сил.

Необходимые компоненты

Сделать такой торт из печенья с шоколадом сможет каждый, нужно только собрать несложные кондитерские ингредиенты для выполнения рецепта:

Ингредиенты для торта из печенья с кофейным ароматом

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла, растопить которое нужно будет позже;
  • 0,5 кг печенья;
  • 250 мл крепкого кофе;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки, нужно в емкости взбить яйца и сахарный песок, добавить какао и ванильный сахар. Полученную смесь можно приготовить при помощи нагревания на водяной бане, пока она не загустеет. Затем масса должна остыть, после чего в нее добавляется подтаявшее масло и взбивается однородный крем.

Форму для выпечки следует смазать маслом, после чего уложить туда печенье, смоченное в крепком кофе. Между слоями печенье смазывается кремом.

После того, как все слои будут помещены в форму, торт из печенья с шоколадом убирается в холодильник на пару часов. По прошествии времени, десерт нужно вынуть, перевернув форму. Для украшения можно посыпать тертым шоколадам и мелкой крошкой печенья.

Шоколадный торт без выпечки

Для этого видоизменённого рецепта, который понравится любителям сладкого кофе, нужны такие ингредиенты:

  • 300–400 г печенья;
  • 200 г шоколада;
  • 100 мл крепкого сладкого кофе;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сахарного песка.

Для приготовления крема шоколад растапливается в кофе. После в смесь вводится масло, перетертые с сахарным песком яичные желтки и белки, взбитые в пену и перемешивается, чтобы получилось однородная масса.

Печенье смазывается готовой смесью и укладывается на блюдо или тарелку в несколько слоев. Сверху на приготовленный торт можно выложить оставшийся крем и украсить орехами.

Торт из шоколадных пряников

Для того, чтобы приготовить этот шоколадный торт без выпечки, не нужно знать какую-то специальную технику и даже не обязателен опыт использования духовки. Его сделает даже новичок в готовке. В качестве формы для десерта можно взять глубокую миску, застеленную пищевой пленкой.

Торт без выпечки из шоколадных пряников

Список продуктов

Приготовление торта из шоколадных пряников потребует наличие всего нескольких продуктов:

  • шоколадные пряники – 700 г;
  • сметана 25% жирности — 0,5 л;
  • бананы для начинки – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • орех грецкий – 10-15 штук.
  • сахар, какао — по вкусу и желанию

Как приготовить

При создании этого торта нет необходимости его выпекания в духовке, поэтому, справиться с созданием десерта сможет каждый. Всё намного проще – нам понадобится холодильник.

Сначала нужно разрезать пряники по их основанию на круглые пластины. Орехи при желании можно измельчить, но не в порошок. Бананы нарезать кружками. Сметану взбить вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы при помощи блендера.

Кружочки пряников макаются в полученную смесь и плотным слоев укладываются в форму. После следует чередовать банановый, ореховый и пряничный слои, промазывая их кремом и укладывая без промежутков. Последний слой – пряники. Сверху можно добавить украшение – посыпать измельчёнными орехами.

Готовому шоколадному торту из пряников следует пропитаться в холодильнике как минимум 3 часа. После того, как пройдет время, торт вынимается и убирается пищевая пленка с его дна.

Вверх