Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт ««Битое стекло»» со сметаной – разнообразие вкусов. История появления и рецепт изысканного торта ««Битое стекло»» со сметаной

logo

Содержание

  • Cupcake и cake pops — маленькие тортики на большом празднике
    • Когда угощают маленькими тортиками?
      • Успех объясним:
    • Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши капкейки
    • Где заказать cake pops?
    • Статьи по теме:
  • Маленькие тортики как называются — подскажите рецепт маленького тортика — 22 ответа
    • Маленький торт
      • Ответить на вопрос:
  • Виды и названия тортов: список с фото
    • Виды тортов
    • «Добош»
    • «Захер»
    • «Киевский»
    • «Линц»
    • «Медовик»
    • «Наполеон»
    • «Полено»
    • «Прага»
    • «Сказка»
    • «Чизкейк»
    • «Эстерхази»
    • Заключение
  • Какие бывают торты? Основные виды коржей, пропитки, украшения
    • Какие бывают торты?
    • По способу приготовления
    • Коржи для тортов
    • Торты по сложности конструкции
    • Какие бывают торты по форме?
    • Начинки
    • Украшения
  • Торт и тарт. В чем разница – bit.ua
  • Виды и названия тортов: список с фото
    • Виды тортов
    • «Добош»
    • «Захер»
    • «Киевский»
    • «Линц»
    • «Медовик»
    • «Наполеон»
    • «Полено»
    • «Прага»
    • «Сказка»
    • «Чизкейк»
    • «Эстерхази»
    • Заключение
  • Название тортов: список
    • Немного о происхождении тортов
    • Разновидности тортов
      • Бисквитные торты
      • Медовики
      • Наполеон
      • Песочные торты
    • Творожные торты

Cupcake и cake pops — маленькие тортики на большом празднике

Да, я тоже люблю русские названия, но именно для этих сладостей они почему-то не приживаются. Все кафе и интернет-магазины, в которых их можно заказать, называют их только так.

cupcake (капкейк) — маленький кекс, который выпекался в бумажной или алюминиевой формочке (чашке), с разными начинками и украшениями.

cake pops — миниатюрные пирожные-шарики на палочке. При украшении используется много декоративных элементов, цветная глазурь и фрукты.

Когда угощают маленькими тортиками?

Cupcake и cake pops заказывают и как дополнение к праздничному торту, и в качестве самостоятельных украшений:

  • на свадьбе
  • на крестинах
  • на детских праздниках
  • на выпускных вечерах в детских садах и школах
  • на юбилеях
  • на корпоративах

Они являются обязательными элементами candy bar (еще одно не наше слово — вроде как шведский сладкий стол с карамелью на палочках и дражже в баночках). Гостям, если захочется, можно в любой момент вечеринки полакомиться забавными пирожными «на один зуб».

Успех объясним:

  • очень аппетитно выглядят
  • легко угодить всем, так как заказать можно несколько видов по разным рецептам
  • миниатюрный размер, их легко есть
  • оформляются с учетом тематики праздника, сами по себе являются украшением стола

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши капкейки

Капкейки выпекаются в миниатюрных формочках. Потом ножом вырезается небольшой конус в «крышечке» кекса, чтобы появилось место для начинки. В кондитерских его заполняют с помощью кондитерского шприца разными кремами. Сверху капкейки украшаются кремом, глазурью, съедобными украшениями, марципаном и цукатами.

Тортики на палочке (cake pops) делаются по принципу известной всем «картошки». В измельченный бисквит добавляют плотный крем, лепят шарики и насаживают их на палочки. После этого каждый шарик купают в цветной глазури, сушат и украшают.

После того, как я посмотрела это видео, стало как-то спокойнее))). Единственное, я бы выбрала глазурь более натурального цвета — черный, белый или молочный шоколад. Возможно, и к таким голубым угощениям когда-нибудь привыкну :-).

Где заказать cake pops?

Маленькие пирожные завоевывают города с каждым днем, поэтому уже есть достаточно большое количество интернет-кондитерских, которые примут ваш заказ онлайн и доставят на праздник. Можно выбрать оформление и рецепт, глаза разбегаются!

На выставке «Фудшоу 2013» я попробовала cake pop в виде сердитой птички. Вкусно и забавно!

Всем вкусного праздника!

Статьи по теме:

Как заказать фуршет на работуВыездной банкет на выпускной вечер в школеИдеи с «Фудшоу» для новогоднего candy bar

snova-prazdnik.ru

Торт и тарт. В чем разница – bit.ua

В нашей постоянной рубрике «В чем разница» мы объясняем, чем отличаются похожие между собой продукты, а также рассказываем, что из них можно приготовить. На этот раз разбираемся, чем отличаются между собой торт и тарт. И нет, дело тут не в одной гласной букве.

Во-первых, тарт меньше, чем торт. Торт — это что-то многослойное, с прослойками всякими, пропитками из сиропа, варенья или алкоголя, с кремом разным — хоть белковым, хоть масляным, хоть каким захочешь. В общем, нечто объемное и даже в некотором роде монументальное.

А вот тарт — это пирог. Обычный, по сути, открытый пирог, типичное блюдо французской кухни. Готовят его из особого песочного теста, которое замешивается, как правило, без сахара. Тарты выпекают как пиццу — в виде обычной лепешки или в специальных плоских формах для выпечки. Кстати, тарты необязательно круглые — их можно делать какой угодно формы.

Во-вторых, торт всегда сладкий. Всегда! И подают его только на десерт. А вот тарт может быть как сладким, так и соленым, и подают его, соответственно, и в качестве десерта, и как основное блюдо. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишневый и малиновый, но, в принципе, для начинки подойдут любые сезонные фрукты или ягоды. Для соленых тартов в качестве начинки используют мясо, рыбу и овощи, которые заливают смесью сливок и яиц.

В-третьих, торты — всегда большие. Маленькие тортики, как мы знаем, называются пирожными. А вот тарты бывают как большие, так и маленькие. Маленькие называются тарталетками, и для их приготовления используются специальные формочки.

В европейской кухне тарталетки подаются на десерт, так как начинка у них обычно сладкая: со сливками, фруктами, каким-то кремом, карамельным пудингом или шоколадом. У нас же, как правило, в тарталетках сервируют закуски: мясные, рыбные или овощные, сдобренные соусами и приправами. На фуршетах в тарталетках обычно подают салаты — так удобнее их есть руками.

Как приготовить тарт дома? Не так уж и сложно, на самом деле. Понадобится:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • тертый пармезан — 80 г

Для начинки:

  • крем-сыр — 225 г
  • яйца — 4 шт.
  • сливки — 1/4 ст.
  • молоко — 3/4 ст.
  • свежий базилик — несколько листочков
  • соль — по вкусу
  • помидоры, лук

Муку просеиваем, смешиваем с солью и перетираем в крошку с холодным маслом. Смешиваем мучную крошку с яйцом и тертым сыром. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пленкой и охлаждаем около получаса. Взбиваем яйца со щепоткой соли. Крем-сыр соединяем со сливками, молоком и нарезанным базиликом. Смешиваем обе массы.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму и накалываем вилкой по всей площади. Сверху помещаем груз в виде любой сушеной крупы или бобовых, выложенных на пергамент. Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут, затем полностью остужаем. В остывшую основу вливаем сырно-яичную смесь и добавляем нарезанные кольцами томаты с луком. Ставим тарт в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

eda.bit.ua

Вверх