Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Черный лес» по классическим рецептам немецких кондитеров. Различные варианты торта «Черный лес» с сыром, сливками, вишней

logo

Белый торт

Классический белый торт. Воплощение торжественного момента и элегантности. Его невозможно ничем испортить. Белизна крема или шоколадной глазури скрывает нежный и сочный бисквит… Давайте насладимся самыми изысканными и вкусными белыми тортами!

Торты белого цвета чаще всего готовятся на свадьбу. Многоярусные бисквитные башни-торты, украшенные белым шоколадом или ганашем, масляным кремом, глазурью, мастиковыми или живыми цветами представляют вершину кулинарного и кондитеского искусства и являются особой гордостью профессиональных кондитеров.

Как сделать торт белым

Но как же добиться этой белизны? Итак, давайте разберемся, как же сделать торты белого цвета.

В первую очередь, можно приготовить супер-белый бисквит. Для этого в традиционном рецепте бисквитного теста многие ингридиенты, дающие желтый золотистый цвет бисквиту, заменяются на юелые или бесцветные. Например, используются только белки яиц, вместо сливочного добавляется растительное масло без цвета и запаха (например, вымороженное кукурузное масло). Натуральную ваниль, имеющую слегка коричневатый цвет, придется заменить на ванильный сахар. Все это позволит испечь такой же сочный и нежный бисквит, но гораздо более белый по цету.

Белое покрытие для торта

В зависимости от вкусовых предпочтений, белое покрытие для торта можно приготовить различными способами.

  • Белый шоколадный ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания поверхности тортов под мастику. Только с использованием ганаша можно добиться того, чтобы поверхность торта получилась ровной и гладкой, а мастика не таяла.
  • Белая шоколадная глазурь используют для того чтобы сделать десерт более изысканным, красивым и вкусным. Способов приготовления глазури очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты. Белая глазурь не только очень вкусная, она замечательно и красиво смотрится на любых кондитерских изделиях. Даже обычный пирог, покрытый такой глазурью, выглядит замечательно и становится более аппетитным.
  • Зеркальная глазурь — это эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками. В основе зеркальной глазури используется булый шоколад, ее можно окрасить в различные цвета при помощи пищевых красителей.
  • Шоколадный велюр — это кондитерское покрытие торта, внешне очень напоминающее благородную ткань велюр или бархат. Состав покрытия — шоколад (тёмный или белый) и какао-масло. Для покрытия торта белого цвета нужно использовать белый шоколад.
  • Белковый крем для торта — один из самых популярных кремов для покрытия белого торта. Основа белкового крема — яйца, взбитые с сахаром. Белковые кремы получаются нежными, воздушными и идеально белыми.
  • Белый масляный крем — еще один традиционный способ украшения белого торта. Масляный крем используется для украшения тортов и пирожных. Так как масляный крем хорошо держит форму, из него можно сделать различные украшения для торта: розочки, цветочки, лепестки, различные узоры. Масляный крем для покрытия торта можно приготовоить на сонове белого шоколада, сгущенки, крем-сыра или сметаны.
  • Сахарная мастика. Существует несколько разновидностей сладкой кондитерской мастики для украшения тортов. Наиболее распространенные рецепты — это сахарная мастика и мастика из маршмеллоу. Также для обтяжки и украшения тортов готовят молочную мастику, желатиновую мастику или пастилаж, зефирную и шоколадную мастику.

Фото-галерея «Белый свадебный торт»

Самые красивые белые свадебные торты

Фото 1 — Белый свадебный торт с розами

Фото 2 — Классический двухъярусный белый торт на свадьбу с живыми цветами

Фото 3 — Классический свадебный торт из белой мастики

Фото 4 — Белый свадебный торт с розами из мастики

Фото 5 — Свадебный трехъярусный торт белого цвета

Фото 6 — Белый кремовый торт

Фото 7 — Белый торт с белым шоколадом и цветами

Фото 8 — Свадебный торт с белым шоколадом

Фото 9 — Белый свадебный торт с шоколадным кружевом

Фото 10 — Свадебный торт белая роза

Как заказать праздник?

Узнать подробности заказа тортов, составить смету на комплексную программу (интерактивное представление, шоу номера и различные праздничные услуги), разместить заказ Вы можете по телефону или у нас в офисе.

Почему лучше позвонить сейчас?

С первого взгляда может показаться, что дни рождения и праздники у всех в разные дни, поэтому можно заказать праздник за пару дней.

На практике:

  • чаще всего празднование переносится на ближайший выходной день;
  • Вы захотите устроить праздник в определенное время, на которое пригласите всех гостей;
  • программы представлены в единственном экземпляре;

И вы сэкономите свое время.

Круглая форма

Введите данные вашей формы

Круглая Квадратная Прямоугольная

Классический бисквит
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г
Сливочно-творожный мусс с клубничным пюре
  • Детский творожок без добавок — 200 г
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Листовой желатин — 10 г
  • Сливки 33% или отвешенная сметана — 200 г
Покрытие и украшение
  • Детский творожок без добавок — 400 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Свежие ягоды по вкусу
Песочное печенье с миндалём
  • Мука — 185 г
  • Мелко молотый миндаль — 30 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желток — 1 шт.

Закрыть Печать ингредиентов

Как быстро летит время! Ещё вчера, кажется, у нас на руках кричал маленький баклажанчик, а сегодня — уже совсем большой человек!:) Первый день рождения дочки или сына — событие важное и очень волнительное, конечно же, исключительно для родителей:) Вот и я как примерная мамаша безумно переживала, планировала и готовилась, а с маленьким да ещё гиперактивным ребёнком это не очень-то легко. Но что-что, а деньрожденный торт доверить кому-то другому я никак не могла себе позволить! Мало его сделать, нужно ещё придумать, из чего и как. Поэтому, чтобы другим мамам было чуточку проще, я решила написать свой вариант торта для годовасика, несмотря на то, что: а) фотосессию торту сделать не успела, так как собирала его перед самой подачей и снимала на лету, б) торт подходит лишь тем родителям, которые допускают наличие в нём пшеничной муки, яиц, молочки, ягод, капельки сахара и даже… желатина! К этому вопросу можно относиться по-разному, я и сама считаю, что детям лучше есть несолёную и ничем не подслащённую пищу. Насчёт желатина (хотя его там совсем чуть-чуть!) я, перелопатив множество источников, так и не нашла ни строгих запретов, ни откровенного «Можно!». Мне показалось, что это как прививки: нет правильного, есть только твоё личное решение. В общем, ради праздника я сделала исключение. Тем более, давайте начистоту: в этом возрасте дети вообще не шибко-то едят торты! Многие, как, например, моя мадам, в принципе с трудом воспринимают любой прикорм. Так что тортик я готовила с учётом всех остальных взрослых и маленьких гостей. И получилось идеально! Свежий, нежный, вкусный, натурально красивый торт!

В составе:

  • классический бисквит, пропитанный яблочным пюре,
  • лёгкий сливочно-творожный мусс с клубничным пюре,
  • детский творожок без добавок — для верхнего покрытия,
  • песочное печенье с миндальной крошкой и свежие ягоды голубики и красной смородины для украшения.

Разумеется, вы можете взять другие ягоды или фрукты и не делать печенье, а просто купить, например, свечку. Или сделать растяжку, как в . Или сделать (заказать) расписные пряники. Что угодно! Только вот мастичные фигурки не подойдут: от влажного крема они начнут таять.

Ну, вперёд!

Печём бисквит

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем форму диаметром 16 см пекарской бумагой. Берём 4 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 60 г сахара до кремовой консистенции и почти белого цвета. Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать до следов от венчика, плотности и блеска. Аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, вмешиваем белки в желтки. Просеиваем 120 г пшеничной муки. Такими же щадящими движениями вводим её в яично-сахарную смесь. Следите, чтобы в тесте не осталось неразмешанных «островков» муки, но старайтесь сохранить его воздушность! Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем около 30-ти минут, духовку не открываем, желательно в течение всего времени выпечки или хотя бы первые 15 минут! Проверяем готовность сухой тонкой лучиной. При нажатии готовый бисквит должен пружинить. Вынимаем из духовки, даём постоять пять минут, проводим тонким ножом между стенками формы и краями бисквита, достаём бисквит из формы и переворачиваем на решётку. Можно просто перевернуть на застеленную пекарской бумагой ровную поверхность. Не помешает также завернуть в пищевую плёнку. Оставьте на 8-12 часов: классический бисквит должен выстояться, иначе размокнет от пропитки и будет ломаться и сильно крошиться.

Делаем клубничное пюре

Нам понадобится 100 г клубничного пюре. Учитывая, что пюре мы будем протирать через сито, чтобы избавить его от косточек, ягод нужно взять не меньше 300 г. Замороженную клубнику нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. А так всё просто: измельчаем клубнику в блендере и, собственно, протираем через сито. Это будет нудновато, но сделать всё-таки стоит: пюре без косточек намного нежнее и сам десерт очень от этого выигрывает!

Готовим сливочно-творожный мусс

10 г желатина заливаем холодной водой. 200 г детского классического творожка немного взбиваем миксером. 100 г клубничного пюре и 1 ст. л. сахара или сахарной пудры, помешивая, нагреваем почти до кипения. Даём немного остыть (лучше всего, если есть кулинарный термометр, — до 60 градусов), добавляем желатин, тщательно перемешиваем и растворяем его в пюре. Остужаем до комнатной температуры и вводим в творожок. Взбиваем 200 г сливок 33% и аккуратно, стараясь сохранить их воздушность, вмешиваем в творожно-клубничную массу. Вместо сливок можно взять отвешенную сметану. Сделать её нужно будет накануне: просто купить сметану от 20%, положить её в несколько слоёв чистой марли, завязать мешочком и подвесить, закрепив над ёмкостью, куда будет стекать сыворотка. Я приспособилась делать это в холодильнике. Выдержать ночь. Хорошенько отжать марлю. Готово!

Собираем торт!

Прокладываем форму или раздвижное кольцо плотной плёнкой. Торт получается высокий, ширина плёнки должна быть соответствующей! Разрезаем бисквит на 4 коржа. Берём 200 г яблочного пюре (у меня готовое пюре для детского питания, но можно сделать и своё, вот я писала, как), если оно густое, немного разбавляем его водой. От души пропитываем им каждый корж. Взвешиваем наш мусс и делим на три части. Выкладываем в форму корж, заливаем муссом, аккуратно кладём на него второй корж, легонько прижимаем, выливаем вторую часть мусса и т. д. В качестве верхушки нужно взять самый ровный и красивый коржик. У меня это обычно тот, который был основанием бисквита. Ставим в холодильник на ночь, минимум на 7 часов. Именно столько времени нужно желатину, чтобы «схватиться». Потом аккуратно вынимаем из формы, снимаем плёнку. Берём 400 г детского творожка без добавок (у меня 4 упаковки биотворога классического «Тёма»), добавляем 1 ст. л. сахарной пудры (можно и не добавлять) и аккуратно покрываем бока и верх торта. Я делаю это большим широким кондитерским скребком. Творожок достаточно жидкий, и покрытие лучше делать хотя бы в два этапа. Нанесли крем — поставили в холодильник на полчаса. Достали и прошлись вторым слоем. Я спешила и подержала от силы 10 минут, но даже так получилось симпатично. А теперь — самое крутое!

Украшение!:)

Помойте и обсушите ягоды, распределите их на торте, как вам нравится. В серединку вставьте печенье, пряники, растяжку или свечку. Конечно, делать специально для торта одну печенюшку смысла нет. Зато есть смысл приготовить вкусные песочные корзиночки или просто много печенья для сладкого стола, а заодно испечь единичку. Пишу, как. Смешиваем 185 г пшеничной муки и 30 г молотого миндаля, 3 г разрыхлителя, щепотку мелкой соли и 70 г сахарной пудры. Добавляем 100 г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем миксером насадкой «Крюк» до состояния крошки, добавляем желток крупного яйца, снова перемешиваем, пока тесто не соберется в комок. Далее быстро вымешиваем руками, раскатываем между двумя листами пекарской бумаги до толщины 0,5 — 0,7 см. Кладём на 10 минут в морозилку. Достаём, вырезаем формочками печенье, а если нет нужной формочки, можно попробовать вырезать тонким ножом. Я сделала именно так! Выкладываем на противень, застеленный бумагой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печём 10-12 минут до еле заметного зарумянивания. Можно и не класть миндаль, а просто досыпать равное ему количество пшеничной муки, но с орехами вкуснее, ароматнее и лучше похрустывает!:)

Вот такой незамысловатый, но очень вкусный, нежный, естественно красивый и, кажется, даже элегантный торт на первый день рождения у нас получился!

За вдохновение и советы спасибо

Рецепт торта на ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ребенка с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Тип блюда: Изделия из теста

Непростой рецепт торта на ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ребенка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 45 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Для теста Брауни:
  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. шоколада (молочного)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 5 ч. л. ванилина
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • Для крема:
  • 50 гр. мягкого крем — сыра (cream cheese)
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 200 гр. взбитых готовых сливок
  • 1/1, банки сгущёного молока
  • 1 ст. л. ванильного пудинга
  • 1 ст. л. закрепителя
  • 1 ст. л. фруктового желатина

Приготовление по шагам

  1. тесто Брауни: растопить маргарин с шоколадом в микроволновке. смешать яйца с сахаром и ванилином, влить растопленные маргарин с шоколадом, перемешать. всыпать муку и разрухлитель, перемешать. протвень (прямоугольный) застелить бумагой для запекания, вылить тесто и разровнять. поставить в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
  2. крем: высыпать все ингридиенты для крема в глубокую миску и перемешать миксером в течении 1 минуты на 1-й скорости, затем переключить миксер на последнюю скорость, и взбивать несколько минут до тех пор, пока крем не будет достаточно густым.
  3. делаем торт: вырезать из полученного коржа цифру 1. разрезаем на 2 слоя: нижний будет основой торта, а верхний будет верхушкой торта. середину торта мы сформируем из остатков торта: оставшиеся кусочки торта разрезаем на 2 слоя.
  4. теперь собераем праздничный торт: нижнюю часть намазать кремом, на нее равномерно выложить оставшиеся маленькие кусочки торта (в местах соеденения смазывая кремом чтобы торт не распадался). смазать этот слой кремом, и теперь выкладываем верхний слой торта, который нас уже дожидается.
  5. смазать торт со всех сторон кремом и поставить в холодильник на 30 мин. чтобы крем застыл.
  6. украшаем по желанию: орехами, фруктами, зделать разные цветы с помощью кондитерского мешка и т. д.
  7. в завершении — вставить свечу в торт!!! готово.

Хозяйке на заметку

торт делается очень быстро и легко, а выглядит красиво и нарядно. используя эту идею можно вырезать и оформить нужные «цифры» на День Рождения. как делать разноцветный крем я уже описывала в своем рецепте Торт Барби. желаю удачи.

Вверх