Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт чизкейк: оригинальные рецепты приготовления нежного десерта. Торт чизкейк своими руками: из печенья, сливок, творога, сыра

logo

Кто не любит полакомиться кусочком мягкого, нежного, сладкого десерта? Многие предпочитают домашнюю выпечку, сделанную собственными руками, магазинной. Особого внимания заслуживает тортик под названием «Нутелла», одним свои внешним видом он вызывает бурное желание попробовать кусочек. Чтобы приготовить торт «Нутелла» в домашних условиях, достаточно воспользоваться предложенными идеями, набраться терпения, запастись небольшим количеством свободного времени.

Чизкейк без выпекания с бананами

Для приготовления торта с бананами и «Нутеллой» нужно воспользоваться пошаговым рецептом.

Ингредиенты для основы:

  • орехи (мелко порезать) – 2 с. ложки;
  • бананы – 2 шт.;
  • пудра – 1,5 ст. ложки;
  • «Нутелла» – 50 грамм;
  • шоколадное печенье – 200 грамм;
  • сливочное маслице – 90 грамм;
  • жирная сметана –100 грамм;
  • пудра сахарная – ½ стакана;
  • творог – 450 грамм;
  • «Маскарпоне» (итальянский сыр) – 200 г;
  • сливки – 90 мл;
  • крем «Нутелла» – 2 ложки.

Торт шоколадный торт с «Маскарпоне» и «Нутеллой» без выпечки или чизкейк готовится на основе простого рецепта:

  1. Для таких кондитерских изделий используются разные сорта печенья (на любителя). Представленный рецепт предлагает воспользоваться именно шоколадным.
  2. Печенье следует тщательно измельчить. Сделать из него шоколадную крошку. Соединить с орешками, маслом и пудрой.
  3. Добавить не менее трех ложек шоколадной пасты – «Нутеллы», бананы. Размешать до однородной консистенции.
  4. Взять разъемную форму, распределить по ее дну подготовленную смесь, хорошенько размешать, разровнять. Убрать в холодильник. Можно, из полученного состава, приготовить несколько маленьких тортиков.
  5. Относительно начинки или же крема, его делают из жирного, но не кислого творога. Добавить шоколадную пасту, сыр «Маскарпоне» сметану. Размешать с помощью миксера.
  6. Рецепт приготовления предполагает использование сливок, которые взбивают с сахарной пудрой. Форму достать из холодильника, щедро смазать кремом. Украшать подобные шоколадные торты нужно фруктами и ягодами. Подойдут малина, клубника, ежевика.

Готовый десерт отправить в холодильник на двенадцать часов. Лакомство получится не приторным. Велика вероятность, что до следующего дня оно «не доживет».

Как приготовить блинный торт

Многочисленные рецепты шоколадных десертов поражают не только воображение, но и будоражат вкус. Одним из таких является блинный торт с «Нутеллой» и банановым наполнителем. Рецепт слоеного лакомства достаточно простой, но оригинальный и вкусный. Интересно то, что, например, армянская версия лакомства предлагает использовать не блинчики. Такой слоеный десерт готовится немного иначе. Для него используется тонкий армянский лаваш. Сравнивать их бессмысленно, так как у блинного варианта с бананом очень нежная, мягкая текстура, лепешки же несколько жестче.

Слоеные лакомства пользуются успехом и популярностью у кондитеров, благодаря простоте, а также скорости приготовления.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • масло сливочное – 25 грамм;
  • молоко – 750 мл;
  • какао – 3 столовые ложечки;
  • масло оливковое – 20 миллилитров;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца куриные– 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • немного соли;
  • бананы спелые либо пюре банановое – 2 шт.;
  • крем «Нутелла» – ½ банки;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сливочное маслице – 30 грамм;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 50 грамм.

Технология приготовления крема:

  1. Первым делом готовятся блины. Для теста нужно вбить в миску яйца, добавить сахар, налить половину молока. Просеять муку, взбить венчиком, чтобы не образовались комки.
  2. Всыпать какао, размешать все до однородной консистенции.
  3. Влить остаток молока, масло. Оставить тесто на десять минут в покое.
  4. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны. Блинчики необходимо смазать маслом.
  5. Следующий этап – подготовить бананы. Очистить, мелко порезать.
  6. Далее нужно собирать слоеное лакомство, не забывая о пасте и банановом компоненте. Блин смазать кремом, в качестве начинки использовать кусочки фрукта. Свернуть в виде рулета.
  7. Форму для выпекания застелить специальной пленкой. Уложить два блина на дно, чтобы заходили за стенки. Поместить 3 рулета, смазать кремом. Алгоритм повторяется четыре раза. Шоколадно-банановые блинчики должны заполнять всю форму.
  8. Последний слой необходимо слегка утрамбовать руками. Отправить в холодильник. Форма будет держаться лучше, если лакомство подольше пробудет при низкой температуре.
  9. В это время необходимо заняться приготовлением глазури для десерта. В кастрюле смешать сахар, какао. Затем влить молоко, размешать венчиком. Получится однородная масса. Смесь отправить на плиту, варить до густоты, периодически помешивая лопаткой. В конце добавить кусочек масла.
  10. Торт необходимо выложить на большую тарелку, избавиться от пленки. Обильно полить глазурью. Десерт готов.

Таким образом, предложенные способы приготовления очень просты и оригинальные. Лакомство понравится как детям, так и взрослым. Хозяйке не придется тратить много времени возле духовки, выпекая коржи. Шоколадный торт «Нутелла» идеально подходит для праздников и обычного чаепития. Преимущество десертов с шоколадной пастой в том, что для их приготовления не используется множество вредных, химических ингредиентов.

Сыры, похожие на Маскарпоне

Наиболее схож с маскарпоне по вкусу и качествам другой национальный итальянский молочный продукт – рикотта, сыр, производимый из сыворотки.

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой и как это сделать правильно?

Замена вполне возможна, но необходимо учитывать, для какого блюда предназначается сыр.

В отличие от маскарпоне, сыр рикотта, бывает разных видов: слегка сладковатые, вполне годятся для приготовления десертов, а солоноватые и копченые сорта могут заменить аналогичный продукт в блюдах-закусках.

Но рикотта – тоже нечастый гость на нашей кухне, также, как и другой вариант — сыр Филадельфия.

Некоторые советуют заменить Маскарпоне более дешевым крем-сыром Буко, «Альметте» или «Rama Bonjur» без добавок в синей упаковке.

Еще один возможный способ: смешать упаковку любого сливочного крем-сыра с 2 столовыми ложками 35% сливок и 3 столовыми ложками 25% сметаны и использовать полученную смесь в качестве крема при изготовлении десерта.

Кстати, в программе «Едим дома» Юлия Высоцкая всегда говорила, что сыр Маскарпоне можно заменить детскими творожными сырками, не глазированными, а обычными. Их нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок — 2,5 сырков или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.

Из чего можно сделать сыр Маскарпоне

Чем заменить сыр маскарпоне в домашней кулинарии?

Продукт, сходный с оригинальным сыром по вкусу, готовится довольно легко.

Понадобятся только жирные сливки и лимонный сок.

Простой рецепт сыра Маскарпоне

Отзыв о домашнем рецепте:

Любовь Счастливцева, вКонтакте: «Кстати, как человек, не купивший маскарпоне, делала его сама из сливок — вещь классная выходит, вкусная, можно так слопать ))) Очень советую тем, кто не сможет по тем или иным причинам достать маскарпоне. Правда подвешивала стекать на ночь. По отзывам людей, пробовавшим и маскарпоне, и массу после уварки сливк — идентично. Получается некая сливочно-творожная очень нежная масса. Главное не дать сливкам сильно закипеть.

Попробуйте — не разочаруетесь.»

P.S. сливки должны быть жирные, процентов 30, не менее жирности.

Вариант приготовления Маскарпоне из сметаны предлагает Настя Туманова:

Сыр Маскарпоне можно сделать вот так! Купить сметану 30-40%,не кислую на вкус.Выложить ее на сложенную в 3 раза марлю,завязать и повесить ,чтобы стекла вся вода из сметаны, на ночь. Утром будет густая сливочная масса практически не отличимая от Маскарпоне.

Маскарпоне из сметаны и кефира:

  1. Взять 800 г сметаны и одну упаковку кефира, смешать их, посолить по вкусу.
  2. Подвесить на пару дней в полотняном мешочке над раковиной. Как только продукт достаточно затвердеет – это сигнал, что самодельный маскарпоне готов.

Маскарпоне из смеси для крема:

Вместо маскарпоне можно использовать такую смесь – возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешайте его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в тирамису точно так же, как и маскарпоне с желтками.

Маскарпоне из творога

А также самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворенный желатин (вместе со сливками). Тогда получается очень нежная и, в тоже время, твердая масса.

Маскарпоне из ряженки:

Взять нужно ряженку в бумажных пакетах. Поставить в морозилку, чтобы замерзла, на 1 сутки. Разрезаем пополам и подготавливаем конструкцию из миски, дуршлага и марли. Теперь надо положить туда замороженные блоки ряженки и убрать в холодильник для медленной разморозки. Пусть сыворотка стекает, она нам не нужна. Через сутки, когда вся сыворотка выйдет, готов отличный крем из ряженки.

Более подробный рецепт Маскарпоне из ряженки

Рецепт Тирамису без Маскарпоне

Кулинары предлагают замену маскарпоне в креме для тирамису привычными молочными продуктами.

Как приготовить этот десерт без творожного сыра?

Ингредиенты:

  • домашний творог – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • жирная сметана – 300 г
  • бисквитное печенье – 300 г
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • какао/порошок – 4 чайные ложки
  • сваренный натуральный крепкий кофе – 1 стакан

Рецепт тирамису без маскарпоне:

1. Творог протираем через сито, добавляем свежую сметану, смесь тщательно взбиваем миксером.

2. Желтки также взбиваем, пока они не обретут белый цвет. Все компоненты смешиваем.

3. Взбитые отдельно белки, осторожно вливаем в массу, не переставая помешивать.

4. Смоченное в остывшем кофе печенье размещаем в высокой вазочке в один слой, сверху покрываем приготовленным кремом, снова кладем слой пропитанного печенья, далее — слой крема. Так выкладываем до края вазочки, верхний кремовый слой посыпаем какао.

Предыдущая статья: Сыр Буко: производство, состав, применение

Следующая статья: Дор блю в домашних условиях. Рецепт сыра с голубой плесенью

Рецепты тортов пошагово с фото и видео в домашних условиях

Рано или поздно любая хозяйка задавалась целью испечь торт в домашних условиях. Несмотря на то, что в магазине можно купить любой тортик, многие предпочитают домашнюю выпечку, ведь не секрет, что производители зачастую экономят на сырье и используют дешевый не полезный кулинарный жир и другие вредные добавки. Нет ничего вкуснее тортов, приготовленных собственными руками из свежих продуктов.

В этом разделе  с особой тщательностью и заботой подобраны проверенные интересные и легкие рецепты тортов с целью сделать процесс приготовления увлекательным, несложным, а главное, – результативным.

Мода на оформление тортов

Кондитеры всего мира совершенствуют свое мастерство. Придумывают новые рецепты тортов и способы их оформления. Даже появилась мода на торты. Медовики и бисквиты меняют свои украшения, как модница одежду. Кремовые розы заменили фигурками из мастики. Позже, придумали пищевой принтер, и появились рецепты тортов с картинками и фотографиями.

Не отстают от кондитеров и домашние хозяйки. Они могут изготовить шедевр не хуже профессионала. На приготовление придется потратить некоторое время, но все члены семьи будут благодарны за угощение. Такой сладкий сюрприз можно преподнести друзьям и коллегам.

Шагая в ногу со временем и современными тенденциями, мы демонстрируем Вам: как по-новому, несложно и стильно украсить всем знакомые классические торты, такие как Наполеон, Медовик, Иней или Спартак и другие.

Как печь торты в домашних условиях

Возможно, у кого-то этот вопрос вызывает страх и легкий мандраж. Потому что принято считать, что для выпекания и украшения торта в домашних условиях требуются специальные навыки и много времени. Но сейчас в магазинах и на специальных сайтах продаются различные формы для выпечки, уникальные ингредиенты, продукты для коржей и крема, а также всевозможные кондитерские приспособления. Поэтому приготовление десерта, который займет достойное место на праздничном столе, станет увлекательным занятием. Главное не боятся начать, а золотые ручки сами все сделают!

cakemade.club

История блюда и нюансы приготовления

Классический чизкейк — изобретение британских хозяек, хотя первые упоминания о сырном пироге с похожим рецептом относятся к греческой кухне. Как бы то ни было, сейчас чизкейк — это больше американское блюдо, которое имеет множество рецептурных вариаций. Практически в каждой европейской стране можно встретить упоминания о рецепте сырного пирога, поэтому условно это блюдо можно считать интернациональным.

Несмотря на то, что рецептов приготовления этого пирога существует немало, можно выделить некоторые немаловажные детали, которые способствуют правильному изготовлению этого чудесного пирога.

Основные нюансы приготовления чизкейка дома:

  • Основа для пирога может быть самой разнообразной. Обычно используют готовый бисквит или измельченное печенье. Также существует рецепт чизкейка без выпечки с множеством возможных вариантов. Для этого все ингредиенты берутся уже готовыми к употреблению, а после сформированный пирог настаивается в холодильнике. Некоторые источники могут включать в алгоритм приготовления рецепт чизкейка в мультиварке. Подобная техника уже давно обосновалась на наших кухнях и многие хозяйки с удовольствием пробуют разнообразные блюда и даже выпечку, приготовленную таким образом.
  • Начинка — это главная составляющая часть чизкейка. Для получения идеального вкуса она должна быть не слишком жидкая, кремообразной консистенции. Оригинальный рецепт использует мягкий сливочный сыр по типу «Филадельфия». Впоследствии, как водится, состав немного видоизменился и теперь по большей части готовят чизкейк из творога. Для получения более нежной и однородной консистенции необходимо добавить в него сметану или сливки. Можно использовать подходящую сырную массу или даже густую домашнюю сметану. Вкус от этого не пострадает, а для наших сластен станет более привычным. Это также положительно отразиться на стоимости готового блюда, ведь на долю начинки приходится около 80% от общего объема пирога.
  • Специальная форма для того, чтобы сделать чизкейк, не понадобится. Можно воспользоваться стандартной разъемной подходящего размера. Для удобства необходимо застелить дно и края пекарским пергаментом или использовать силиконовую емкость. Если рецепт не предусматривает выпекания, пирог можно делать сразу в тортовнице для подачи к столу.
  • Выпекание чизкейка — чрезвычайно ответственный и важный момент. Ни в коем случае нельзя пересушивать пирог, иначе все усилия пропадут даром. Для приготовления необходимо выпекать чизкейк при температуре 150-180ºС около часа. Готовый пирог должен немного подрагивать вокруг центральной части. Если есть сомнения, можно оставить пирог в выключенной духовке еще минут на пятнадцать, а уже после остужать.
  • Часто можно встретить рекомендации что выпекать чизкейки лучше всего на водяной бане. Для этого необходимо взять противень чуть большего размера и установить в него основной. Между бортиками налить воды, обычно необходим уровень примерно наполовину высоты противня. Установленную конструкцию поместить в духовку и выпекать именно таким образом.
  • Остывать чизкейк должен в спокойной обстановке, вдали от сквозняков и перепадов температур. Накрывать полотенцем или салфеткой пирог не рекомендуется, иначе есть риск повредить структуру.
  • В состав можно добавлять различные фрукты и ягоды, цедру цитрусовых (лимонный чизкейк) и какао-порошок. Превосходным вкусом отличается классический клубничный чизкейк, в начинку которого необходимо добавить свежую или замороженную клубнику.

Полный алгоритм действий, как готовить чизкейк каждая хозяйка определяет сама, а наша подборка проверенных временем рецептур поможет быстрее определиться с выбором и побаловать домочадцев вкусным и полезным десертом.

Торты на День Рождения — Торты

В категории «Торты на День Рождения» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению тортов ко Дню Рождения. Торт являются традиционным блюдом на день рождения человека. Иногда этот день также называют именинами, а того, кто празднует день рождения – именинником. На празднование день рождения обычно собирайся близкие родственники и самые лучшие друзья. В этот день виновнику торжества принято дарить подарки. Хорошую праздничную атмосферу на день рождения, как правило, создают вкусные угощения и конечно же красивый торт. Сейчас в кулинарии можно найти достаточно много как простых, так и более сложных рецептов посвящённых приготовлению тортов своими руками в домашних условиях. Большой популярностью пользуются красивые и прикольные торты, которые готовят мужу, жене, маме, папе, ребёнку, девочке или мальчику и т.д. К большинству рецептов из рубрики «Торты на День Рождения» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные торты на День Рождения по нашим рецептам. Успехов Вам!

Всего материалов: 27Показано материалов: 1-10

Страницы: 1 2 3 »

Торт Прага

Мука, сахар, порошок какао, сгущенное молоко с сахаром, яйцо, сметана, водка, сливочное масло, шоколад.

Торт Пьяная вишня

Яйца, сахарная пудра, мука, какао-порошок, молоко сгущенное, масло сливочное, консервированная вишня без косточек, коньяк (или водка, или вишневый ликер), молоко, сахар.

Ягодный торт-мусс

Сдобное печенье, сливки (жирн. 33%), сметана, сахар, масло сливочное, желатин, апельсин, малина, ягоды разные, сок апельсиновый, ягоды, сахарная пудра.

Шоколадно-апельсиновый торт

Мука, масло сливочное, сметана, яичные желтки, сахар, соль, черный шоколад, апельсины, сливки жирные, яичный белок, желатин, апельсиновый ликер.

Торт Пчелиный улей

Мука, сахар, сливки (жирн. не менее 20%), яйца, сок, цедра, ванильный сахар, соль, сливки (жирн. 20%), сливки (жирн. 33%), яичные желтки, ванильная эссенция, желатин, сливки, миндальная крошка, масло сливочное, мед.

Торт с безе, шоколадом и орехами

Пирожные безе, ядра грецких орехов, очищенный миндаль, сливки (жирн. 33%), горький шоколад, измельченное печение, масло сливочное.

Торт Рапсодия

Яичные белки, сахар, мука, маргарин, сметана, яйцо, мед, разрыхлитель для теста, цедра, масло сливочное, шоколад, яичные желтки, молоко, ванильный сахар, очищенный фундук.

Торт Абрикосовая Павлова

Абрикосы, сахар, сливки (жирн. 35%), яичные белки, сахарная пудра, очищенные несоленые фисташки, кукурузный крахмал, белый винный уксус, абрикосовый ликер.

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

recepty-kulinarnye.ru

Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов

Среди десертов особое место занимают торты без выпечки. Нежная начинка прекрасно сочетается с рассыпчатым тестом, которое готовят из печенья. Неоспоримый плюс этого блюда ещё и в том, что на него уходит немного времени. Вам нужно будет просто измельчить печенье и приготовит крем или др. начинку.

Классический рецепт торта из печенья

Уже много лет на пике популярности находятся различные торты из печенья. Они подходят не только для семейного чаепития, как муравейник, но и для праздничного стола. Наиболее вкусное сочетание в тортах — шоколадное печенье и сливочная начинка.

  • Печенье юбилейное с какао или без него — 300 гр.
  • Творог (средней жирности без комочков) — 250 гр.
  • Сметана средней жирности — 250 гр.
  • Сахар мелкого помола — 100 гр.
  • Желатин — 10-12 гр.
  • Вода — 75 мл.
  • Шоколад — 50 гр.

Приготовление:

  1. Взять печенья и, не ломая выложить их пластом в прямоугольную форму с высокими бортами.
  2. Переходим к приготовлению начинки-мусса. Желатин растворяем в воде и даём ему набухнуть в течение 1-1,5 ч.
  3. Вылить желатиновую смесь в маленькую кастрюльку и нагреть.

    Кристаллы желатина должны раствориться. При этом смесь не должна кипеть. Отставьте жидкость в сторону.

  4. Возьмите творог. Если в нём много комочков, то протрите его через сито. Выложите творог в отдельную миску и добавьте к нему сахар. Взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте сметану.

    Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

  5. В творожную массу влейте тонкой струйкой растворённый желатин. Перемешайте начинку с помощью ложки.
  6. Выложите смесь на слой печений, который полностью закрывает дно формы. У Вас должно уйти примерно 1/3 мусса.

    Затем опять чередуйте слой печений, слой крема. Верх заливается муссом. Сверху форма затягивается полиэтиленовой плёнкой.

  7. Поставьте торт на 6-8 ч в холодильник, чтобы пропитались коржи. Перед подачей на стол торт из печенья и творога украсьте натёртым шоколадом.
  8. Для того чтобы сэкономить время, лучше всего готовить этот десерт на ночь.

Творожный тортик из печенья

Этот торт по своему виду чем-то напоминает знаменитую Монастырскую избу. Правда, он готовится из продуктов, которые есть в любом холодильнике, всего за 30 мин. Ещё несколько часов понадобится для пропитки коржей.

Источник: http://alimero.ru/tort-iz-pechenya-bez-vipechki

Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов

Среди десертов особое место занимают торты без выпечки. Нежная начинка прекрасно сочетается с рассыпчатым тестом, которое готовят из печенья. Неоспоримый плюс этого блюда еще и в том, что на него уходит немного времени. Вам нужно будет просто измельчить печенье и приготовит крем или др. начинку.

Классический рецепт торта из печенья

Торт из печенья без выпечки – 4 простых пошаговых рецепта торта из печенья (+фото)

Совсем не обязательно торчать на жаркой, душной кухне часами, творя очередной кулинарный шедевр. Совершенно легко и быстро готовятся торты из печенья и вовсе без выпечки. Поверьте, что вы ни разу не заглянете в свою духовку за все время приготовления этих десертов, следуя моим простым пошаговым рецептам. А из домашней техники вам понадобится только холодильник.

Позовите своих детей на кухню и предложите им сделать вкуснейшее угощение, ведь готовить вместе – намного веселее! Уверена, что они не откажутся, потому что творить подобный торт все равно что собирать конструктор. Им обязательно понравится. А уж есть сладости, приготовленные своими руками, еще вкуснее!

Торт из печенья без выпечки с творогом

Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов

Среди десертов особое место занимают торты без выпечки. Нежная начинка прекрасно сочетается с рассыпчатым тестом, которое готовят из печенья. Неоспоримый плюс этого блюда ещё и в том, что на него уходит немного времени. Вам нужно будет просто измельчить печенье и приготовит крем или др. начинку.

Классический рецепт торта из печенья

Уже много лет на пике популярности находятся различные торты из печенья. Они подходят не только для семейного чаепития, как муравейник, но и для праздничного стола. Наиболее вкусное сочетание в тортах — шоколадное печенье и сливочная начинка.

  • Печенье юбилейное с какао или без него — 300 гр.
  • Творог (средней жирности без комочков) — 250 гр.
  • Сметана средней жирности — 250 гр.
  • Сахар мелкого помола — 100 гр.
  • Желатин — 10-12 гр.
  • Вода — 75 мл.
  • Шоколад — 50 гр.

Приготовление:

  1. Взять печенья и, не ломая выложить их пластом в прямоугольную форму с высокими бортами.
  2. Переходим к приготовлению начинки-мусса. Желатин растворяем в воде и даём ему набухнуть в течение 1-1,5 ч.
  3. Вылить желатиновую смесь в маленькую кастрюльку и нагреть.

    Кристаллы желатина должны раствориться. При этом смесь не должна кипеть. Отставьте жидкость в сторону.

  4. Возьмите творог. Если в нём много комочков, то протрите его через сито. Выложите творог в отдельную миску и добавьте к нему сахар. Взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте сметану.

    Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

  5. В творожную массу влейте тонкой струйкой растворённый желатин. Перемешайте начинку с помощью ложки.
  6. Выложите смесь на слой печений, который полностью закрывает дно формы. У Вас должно уйти примерно 1/3 мусса.

    Затем опять чередуйте слой печений, слой крема. Верх заливается муссом. Сверху форма затягивается полиэтиленовой плёнкой.

  7. Поставьте торт на 6-8 ч в холодильник, чтобы пропитались коржи. Перед подачей на стол торт из печенья и творога украсьте натёртым шоколадом.
  8. Для того чтобы сэкономить время, лучше всего готовить этот десерт на ночь.

Творожный тортик из печенья

Этот торт по своему виду чем-то напоминает знаменитую Монастырскую избу. Правда, он готовится из продуктов, которые есть в любом холодильнике, всего за 30 мин. Ещё несколько часов понадобится для пропитки коржей.

Чизкейк без выпечки

Десерт со сгущенкой

Источник: http://alimero.ru/tort-iz-pechenya-bez-vipechki

Торт из печенья без выпечки – 4 простых пошаговых рецепта торта из печенья (+фото)

Совсем не обязательно торчать на жаркой, душной кухне часами, творя очередной кулинарный шедевр. Совершенно легко и быстро готовятся торты из печенья и вовсе без выпечки. Поверьте, что вы ни разу не заглянете в свою духовку за все время приготовления этих десертов, следуя моим простым пошаговым рецептам. А из домашней техники вам понадобится только холодильник.

Позовите своих детей на кухню и предложите им сделать вкуснейшее угощение, ведь готовить вместе – намного веселее! Уверена, что они не откажутся, потому что творить подобный торт все равно что собирать конструктор. Им обязательно понравится. А уж есть сладости, приготовленные своими руками, еще вкуснее!

Торт из печенья без выпечки с творогом

Торт из печенья без выпечки с творогом

Самый простой торт из печенья без выпечки называется «Домик». Готовится легко и быстро, с ним справится даже ребенок!

Ингредиенты:

  • 400 г творога (18%);
  • 21 шт. печенья «Сгущенное молоко»;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 4 столовых ложки порошка какао.

Как приготовить:

Подготовить шоколадную смесь: смешать в миске с высокими краями 200 г сливочного масла, ¾ стакана сахара и порошок какао. Взбить миксером;

Подготовить творожную начинку: перемешать творог, ¾ стакана сахарного песка и 200 г размягченного масла. Взбить миксером;

Для того, чтобы сориентироваться какого размера будет торт, разложить на пергаментной бумаге печенье в три ряда по 7 штук.

Карандашом слегка наметить на бумаге длину и ширину торта. Печенье временно отложить в сторону. Шоколадную смесь выложить на пергамент ложкой, а потом распределить равномерным слоем руками внутри намеченного контура.

Сверху выложить слой печенья лицевой стороной вверх.

Выложить творожную начинку на средний ряд печенья ложкой, потом разровнять ее руками в виде «горки».

Пришло время сформировать торт, по форме он должен быть похож на геометрическую фигуру – треугольную призму. Для этого нужно взять длинные стороны кулинарной бумаги и соединить торцами крайние ряды печенья. Должен получиться вот такой «домик».

Убрать торт в холодильник на 12 часов. Когда он пропитается, то будет легко нарезаться. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Популярный домашний торт из советского прошлого «Муравейник» — любимый и проверенный рецепт. Он допускает использование и обычной сгущенки, и вареной – попробуйте и так, и так. Очень вкусно в обоих случаях, но вкус немного отличается.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг простого печенья типа «Юбилейное»;
  • 1 банка сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан орехов;
  • мак или шоколадная крошка для украшения.

Как приготовить:

  1. Сгущенное молоко сварить (около 1,5 ч.).
  2. Размягченное масло взбить миксером со сгущенным молоком.
  3. Печенье измельчить руками или положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему сверху скалкой.
  4. Орехи подсушить на сковородке и мелко нарезать.
  5. В глубокой тарелке тщательно смешать все ингредиенты.
  6. Выложить сладкую массу на плоское блюдо в виде горки.
  7. Сверху присыпать маком или шоколадной крошкой.

Убрать торт в холодильник для застывания минимум на 10 часов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Пожалуй, это самый быстрый торт из всех. Для него почти не нужно смешивать, измельчать и взбивать ингредиенты, а пробовать его можно уже через час-полтора. Но я все-таки советую вам оставить его в холодильнике подольше – так он станет только вкуснее.

Отличное, уже классическое сочетание вкусов банана и шоколада покорит любого!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сухого печенья;
  • 0,5 кг сметаны или несладкого йогурта;
  • 250 г сахарного песка;
  • 4 банана;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить:

  1. Подготовить бананы – нарезать их кружочками.
  2. Миксером взбить сметану с сахаром до полного растворения.
  3. На плоском блюде начать выкладывать торт слоями: первый – печенье, второй – сметанный крем, третий – бананы.
  4. Повторить слои необходимое количество раз.
  5. Несколько штук печенья измельчить в крошку.
  6. Торт украсить сверху крошкой шоколада и печенья.

Поставить в холодильник застывать и пропитываться.

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

No related posts.

Оригинальный торт в домашних условиях

Все мы или большинство из нас обожаем сладкое, поэтому редко можем себе отказать в кусочке вкусного торта. Но еще сложнее отказаться от тортика, если он не только вкусный, но и очень красивый. Знаете ли Вы как сделать торт с сердечком внутри? Или как приготовить торт, полный разноцветных конфет? Если нет, тогда эта статья именно для Вас! Сегодня prazdnikblog.info спешить поделиться с Вами мастер-классами по созданию оригинальных тортов.

Оригинальный торт в домашних условиях

Вверх