Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «День и ночь»: одно название – разные рецепты. Как приготовить вкусный торт «День и ночь» с выпечкой и без выпечки

Торт «День и ночь»: одно название – разные рецепты. Как приготовить вкусный торт «День и ночь» с выпечкой и без выпечки
logo

Можно назвать эту шикарную вкусняшку Инь-ян, а можно — торт День и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Однако при любом названии вкус тортика будет потрясающим! Да и не только вкус… ведь здесь я реализовала интересную задумку. Сейчас расскажу о ней подробно.

Смысл в том, чтобы создать контраст между белым и чёрным (условно чёрным). Но для этого я не стала выпекать один светлый корж и один шоколадный. Я поступила иначе — приготовила два вида теста с учётом разницы цвета и… вылила их в форму одновременно. Таким образом, я сразу, в один приём, испекла двухцветный бисквит. Но на этом приключения только начались))

Для того, чтобы торт День и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы сейчас изучаете, был ещё более эффектным, я решила сделать и крем двухцветным. Состав одного крема отличается от другого только наличием какао-порошка. В основе же — сливочное масло и сгущённое молоко. Впрочем, здесь вы можете и помудрить. Например, приготовить сметанный (просто взбить сметану жирностью 25-35% с сахаром) или заварной крем. А затем разделить его на две части, превратив одну в шоколадную с помощью добавления какао. Соответственно, шоколадную часть готового коржа я прослоила светлым кремом, а светлую часть коржа — шоколадным кремом.

Но я не остановилась и на этом! Подчеркнуть и вкусовые, и визуальные различия «дня» и «ночи» я решила ещё и глазурью! Соответственно, я использовала белый и тёмный шоколад для приготовления. Получилось очень вкусно!

Для пропитки не обязательно использовать коньяк, как я. Его можно заменить ромом. Однако, если вы предпочитаете обойтись без алкоголя, то используйте либо молоко, либо молоководу — молоко, соединённое с водой в равных пропорциях, 50/50. В принципе, можно оставить коржи и без пропитки. Но, на мой взгляд, тогда для нормальной пропитки потребуется не ночь, а сутки. За 8 часов крем не успеет так напитать бисквитные коржи. Впрочем, я вообще обожаю бисквитные торты на второй-третий день. Они становятся вкуснее! Но убедиться в этом получается только в том случае, если торт достаточно большого размера!

Идея этого торта «День и ночь» или «Инь-ян», как вам угодно, в некотором смысле созвучна торту «Шахматный» и «Шахматная доска». Но в них шоколадные и светлые коржи перемежаются чаще, в виде «клеток».

Форму для торта можно выбрать из любого материала — силикон, тефлон, углеродистая сталь. Можно сделать торт круглым, квадратным, прямоугольным. Однако, если вы делаете его для любимого мужчины, форма сердца будет более уместна. А замысел торта подчеркнёт противоположность мужского и женского начала 😉 Впрочем, можно испечь эту вкусняшку и просто для кого-то из своих близких… как это сделала я — на 14-летие своей крестницы Александры! 😉

Ну что ж, готовим торт День и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами!

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г.)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ( 150-160 г.)
  • Разрыхлитель — 15 г (1 столовая ложка)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. по желанию

Ингредиенты для крема (в прослойку между бисквитами):

  • Сливки (жирность более 30 %) — 400 мл.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана

Как испечь:

Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.Торт Молочная девочка готовится на двух яйцах

Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.

Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.

Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим  ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.

Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Секрет: чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дайте постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.

Я заметила, что если выпекаешь сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто наровит растечься.Замешиваем жидкое тесто

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).

Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.

Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!

Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».

Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.

Я проверяла готовность пальцем: спустя 5-6 минут с начала выпекания открываю духовку, прикасаюсь слегка подушечками пальцев. Если не прилипает — готово. При этом цвет у бисквитов практически цвета сырого теста.

Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности.Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.

Выпекаем корж в духовкеПосмотрите на цвет коржа:на нем лишь первые признаки готовности- легкая румяность — но внутри он уже основательно пропекся, при этому остался нежным и воздушным.Тонкий корж хорошо поднимается

Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.

Если тесто во время выпекания вылезло за контур круга, лучше подравнять его в горячем виде, сразу же после вынимания из духовки.

Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.

Как украсить торт живыми цветами

Самый простой и эффектный способ украсить торт — использовать живые цветы для оформления.

Чаще всего цветы и зеленые лепестки засахаривают: взбивают белок и покрывают с помощью кисточки бутоны, затем обмакивают в сахарный песок и засушивают. Подобные украшения трогательны и красивы.

Конечно, не все цветы подходят для украшения сладостей, но список внушительно большой:

Цветы, которые можно использовать для украшения сладостей:

  • хризантема;
  • роза;
  • ромашка;
  • герань
  • анютины глазки;
  • лаванда;
  • фиалка;
  • орхидея;
  • петуния;
  • цветы яблони, вишни;
  • тигровая лилия;
  • василек;
  • зелень.

Цветы, которые запрещено применять для украшения тортов:

  • белая лилия;
  • гиацинт;
  • гортензия;
  • тюльпан;
  • подснежник;
  • гиацинт;
  • калла;
  • гвоздика.

Я решила, что такому нежному торту, как «Молочная девочка» отлично подойдет украшение живыми цветами.Сначала я аккуратно промыла цветы хризантемы, затем обсушила естественным образом и воткнула в верхнюю часть крема. Несмотря на то, что цветы хризантемы съедобны и вкусны, после нарезки торта бутончики мы аккуратно вынули, а все остальное — с аппетитом съели.

Как вариант, этот торт можно испечь двумя коржами, а потом разрезать их. Но, как показывает практика,при выпекании коржей по отдельности они сочнее и нежнее внутри.

У торта по этому рецепту очень домашний вкус из детства. Ничего изысканного, вкус понятный и родной, происхождением из детства. Дайте торту настояться ночь в холодильнике, чтобы раскрылась вся его нежность. Не бойтесь, что бисквиты «расквасятся», этого не произойдет. Если вы решите, что торт вовсе не обязан оставаться белоснежным, можете сделать шоколадные подтеки на торте.Еще одним вариантом украшения торта может стать вафельная бумага — для этого нужно нанести картинку на поверхность торта и пройтись гелем. Подробнее о том, что такое вафельная бумага для торта, как ее наносить — в отдельной статье (пройдите по ссылке).

В мультиварке

Я пробовала испечь бисквит в мультиварке одним коржом (у меня Panasonic SR-TMH 18), для этого смазала чашу сливочным маслом, использовала режим «Выпечка» (в моей модели он длится 40 минут).  Затем включила еще раз этот же режим на 20 минут (в общей сложности 65 минут). Бисквитный корж получился отменным: высоким (6,5 см), нежным, пористым. Разрезала на 4 части и прослоила кремом, как обычно. Если сравнивать с вариантом торта из духовки — второй мне нравится больше. Вся прелесть этого торта в тонких бисквитных коржах, прослоенных сливочным кремом. Из мультиварки — вкусно, но по-другому.Расскажите, понравился ли вам на вкус торт «Молочная девочка», если есть фотография — прикрепите, пожалуйста, в комментариях. Очень интересно, как вы украсили тортик, что показалось легким в приготовлении, а в чем трудности возникли. Я надеюсь, что и бисквитные коржи, и крем получились с первого раза, поэтому этот торт будет частым гостем на вашем столе.Очень жду ваших откликов! Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное!

торт Дамские пальчики - рецепт пошаговый с фотоЛюблю рецепты, которые несложно приготовить, а получаются необыкновенно вкусными. Один из таких — торт «Дамские пальчики» и пошаговый рецепт с фото поможет вам с лёгкостью его сделать.

Почему такое название? Потому что основа торта – это тонкие трубочки из заварного теста, которые пропитываются моим любимым сметанным кремом — и получается легкий, нежный, а главное очень вкусный торт.

Этот рецепт не новый и возможно многие с ним знакомы, тогда я просто напоминаю вам про него, ведь часто за новинками мы забываем про хорошие, проверенные временем рецепты.

Но может для кого-то он не знаком. Я буду рада, если торт «Дамские пальчики» из заварного теста понравится и попадет в копилку ваших любимых рецептов.

Конечно, делается он не за 30 минут, как, например Творожный торт на сковороде, но я не преувеличивала, когда говорила в начале, что это не сложный рецепт. Пробуйте.

Торт «Дамские пальчики» — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана воды
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 6 яиц

Для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

Для оформления:

  • шоколад

Как приготовить торт «Дамские пальчики» из заварного теста:

  1. Сначала готовим «дамские пальчики». Воду ставим на огонь, добавляем масло. Как только вода закипит, снимаем с огня, тут же добавляем муку и быстро перемешиваем (2-3 минуты). Тесто надо немного остудить – 5-6 минут.
  2. Теперь вбиваем яйца, добавляя их постепенно по 1-2 штуки. Вбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сначала может показаться, что яйца вбить в тесто не получится, но, уверяю, у вас всё получится. Можно воспользоваться миксером с насадкой для замешивания теста, но я всегда справляюсь вручную.заварное тесто для торта Дамские пальчики
  3. Противень смазываем растительным маслом, можно противень застелить бумагой для запекания или фольгой. Выкладываем тесто продолговатыми колбасками при помощи кондитерского шприца или целлофанового пакета, как это сделала я.делаем дамские пальчики
  4. Ставим выпекать в заранее прогретую духовку (1900C), через 20-25 минут «дамские пальчики» будут готовы.готовые пальчики
  5. Сметанный крем готовится просто – сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Можно добавить ваниль. Сметану лучше брать густую, жирностью 25%, если сметана не очень густая, то её можно отцедить. Как это сделать, я рассказывала об этом здесь.
  6. У нас всё готово, можно собирать торт. Блюдо, на котором будет наш торт, слегка смазываем кремом. «Пальчики» обмакиваем в сметанном креме и выкладываем на блюдо. После того, как выложили первый ряд, смазываем его сметанным кремом и выкладываем второй ряд. Сколько у вас получится рядов, зависит от размера вашего блюда.торт Дамские пальчики из заварного теста
  7. Наш торт «Дамские пальчики» почти готов. Украшаем его шоколадом, натертым на крупной терке, отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.Торт Дамские пальчики рецепт с фото

Торт «Дамские пальчики» — видео рецепт

Посмотрите видео, в котором делает торт профессионал. В видео вы узнаете, как можно красиво сформировать торт и много разных полезных советов.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Торты на Новый 2019 год со сгущенкой

Сейчас на прилавках магазинов изобилие разных десертов. Люди старшего поколения, наверное, не забыли, что в свое время главным тортом были вафельные коржи, намазанные сгущенкой. А сейчас, множество рецептов различной выпечки с этой сладкой массой.

Читайте также

Яблочный пирог с безе

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото шикарного пирога из яблок с нежным безе. Никто не останется…

Торт Полено

Очень вкусный десерт, который заберет минимум времени и продуктов. Только необходимо запастись слоеным тестом. Покупаем в магазине, или в свободные несколько минут, готовим сами, прячем в морозильник, и достаем уже для приготовления торта.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ч. л. молотого кофе.

Торт Полено

Приготовление:

  1. Включаем духовку, на 180 градусов.
  2. Размороженное тесто, раскатываем, и режим на полоски.
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом, и выкладываем на него ленточки из теста.
  4. Переносим заготовку в разогретый духовой шкаф, выпекаем 10-15 минут.
  5. Вынимаем слоеные палочки, и оставляем до полного остывания.
  6. Размягченное масло, выкладываем в чашу и взбиваем миксером.
  7. Добавляем к нему масло и сгущенку, делаем однородную массу.
  8. На столе простилаем кулинарную пленку, в несколько раз, чтобы образовать прочный пласт.
  9. На ней промазываем небольшой слой крема.
  10. Следующим шагом выкладываем пряничные полоски.
  11. Затем повторяем масляную массу, и снова выпечка, в конце оставляем немного палочек для украшения.
  12. С помощью пленки заготовку сворачиваем рулетом, и хорошо уплотняем ее.
  13. Переносим в холодильник не менее чем на 12 часов.
  14. Затем измельчаем оставленные палочки, снимаем из торта пленку, и посыпаем его крошкой.

У этого десерта есть еще одно преимущество. Его можно приготовить наперед, заморозить, и достать перед тем, как он понадобится. Но хранить даже размороженный продукт необходимо в холодильнике, масло все-таки, потечет.

Торт Рафаэлло

Прекрасный десерт в тему Нового года. С виду, будто снегом припорошенный, а по нему снежки разложены. Разрезаем, а в середине прослойка из нежного крема, так и тает во рту.

Для справки!

Сыр маскарпоне, заменяем мягким творогом, арахис можно заменить грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. сахар;
  • 1 ст. высококачественной муки;
  • 0,5 ст. жареного арахиса;
  • 400 г. сыра маскарпоне;
  • 1 банка сгущенки;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик кокосовой стружки;
  • 6-8 шт. конфет рафаэлло;
  • щепотка соли, масло растительное.

Торт Рафаэлло

Приготовление:

  • В чашу разбиваем 2 яйца, присыпаем щепоткой соли, и взбиваем, постепенно добавляя сахар, пока масса не увеличится в два раза.
  • Прибавляем орехи, и тщательно перемешиваем.

  • Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, и высыпаем в ореховую смесь, все вместе соединяем венчиком.

  • Смазываем форму, застланную пергаментом, выкладываем в нее тесто.

  • Переносим в разогретую духовку до 170 градусов. Время выпечки 40-50 минут.
  • Взбиваем миксером маскарпоне со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
  • В крем высыпаем кокосовую стружку, часть ее оставляем для украшения, и тщательно перемешиваем.
  • Остывший бисквит, разрезаем по горизонтали на две три части.

  • Для того, чтобы коржи были сочными, пропитываем их лимонным соком, который смешиваем с сахаром, но это необязательно.
  • Поочередно намазываем бисквиты кремом, и складываем один на другой.
  • Сверху торт покрываем слоем белой массы, присыпаем стружкой, и укладываем по кругу конфеты.

Такой десерт дополнит любой стол, даже очень шикарно накрытый.

Читайте также

Классический торт Прага

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Интересно!

Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз не попробовал сгущенку. Но не каждый знает, что корни происхождения этого продукта, тянуться во Францию, предложил идею изготовления некий Николя Апперо.

Украшаем Новогодний торт: идеи

Всех способов украшения просто не перечесть. Различные белые крема с их всевозможными оттенками. Можно выкладывать фрукты, поливать или присыпать шоколадом. Глядя на фото-идеи можно сфантазировать что-то новое, чего еще никто не видел и не делал. Все это дело вкуса каждого.

  1. Обыкновенный бисквит можно красиво украсить качественно нанесенной мастикой. Можно слепить голову снеговика в шапочке, из под которой смотрят озорные глаза, торчит нос-морковка, и нарисован улыбающийся рот.
  2. Торт можно украсить из безе и покупными пищевыми фигурками, плиткой шоколада, которая тоже придется кому-то по вкусу.
  3. Выпечку можно сложить в виде елки, намазать кремом зеленого цвета и украсить разноцветными маленькими шариками из конфет.

Украшаем мастикой

Мастику необязательно покупать, ее делаем сами. Делим на части, и каждый кусок красим пищевой краской в различные тона.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 банка сгущенки;
  • 0,5 лимона.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду засыпаем сухое молоко и сахарную пудру, выжимаем туда сок лимона, и растираем деревянной лопаткой.
  2. Постепенно добавляем сгущенку и смешиваем. Сначала также как сыпучие продукты, а затем как тесто.
  3. Для того, чтобы мастика не липла к рукам, присыпаем крахмалом, или вливаем немного растительного масла без аромата.
  4. Заворачиваем в пищевую пленку, и держим в холодильнике.

  • Если проявить фантазию, можно сделать весь торт в виде Свиньи, покрыть его мастикой, уделить больше внимания мелким деталям, и она мало чем отличится от настоящего животного.
  • Можно покрыть бисквиты мастикой в форме головы хозяйки Нового года, или наделать кучу маленьких, розовых поросят, и усадить их сверху по всему торту

В статье представлено много рецептов, есть из чего выбрать. Вы можете воспользоваться хорошими идеями и испечь оригинальные торты на Новый 2019 — год Свиньи. Представленные рецепты очень простые, но все без исключения вкусные. Каждый десерт представлен с фото пошагово. Затруднений в работе не будет.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Домашняя выпечка на заказ как бизнес на дому

Содержание

  • Выпечка на дому как бизнес — с чего начать
    • Где искать клиентов?

Если вы опытный кулинар и ищете дополнительный источник дохода – самое время подумать о том, как заработать на домашней выпечке.

Ни для кого не секрет, что домашние торты, пироги, булочки и кексы несоизмеримо вкуснее промышленных.

Как правило, у людей, которые занимаются изготовлением вкусных тортов и пирожных, нет отбоя от клиентов. Ведь не каждая хозяйка имеет время и способности испечь праздничный торт, да еще и по-особенному его украсить.

На детские мероприятия родители часто заказывают малышам печенье или пирожные, не содержащие вредных консервантов и искусственных красителей. В магазине трудно найти такой продукт, но его можно заказать. Поэтому такой бизнес как домашняя выпечка на заказ будет очень актуальным во все времена.

Советуем почитать:  Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями

Выпечка на дому как бизнес — с чего начать

Для начала определитесь, что вы делаете по-настоящему хорошо, какой из ваших кулинарных шедевров вызывает неподдельное восхищение у друзей и родственников. С этого стоит и начать, постепенно можно освоить дополнительные рецепты. Неплохо научиться украшать торты мастикой, эта техника особенно популярна сегодня.

Читайте также — Как можно заработать денег сидя дома

Готовить вы можете непосредственно на своей кухне, желательно, чтобы духовка была многорежимной и неоднократно вами проверенной.

Продукты нужно закупать только самые свежие, это правило номер один. Стоит вам только раз продать некачественный товар, и вы лишитесь большей части своих покупателей, ведь обычно клиенты, у тех кто занимается домашней выпечкой на продажу, так или иначе связаны друг с другом.

Где искать клиентов?

Кстати, о клиентах. Начать их поиск можно непосредственно среди знакомых и родственников.

Если вы – мама в декрете ( Читайте статью — работа на дому для мам в декрете — вакансии), у вас наверняка имеется обширный круг знакомых мамочек с детишками, которые регулярно празднуют дни рождения.

Распространите информацию о том, что вы печете на заказ, пару раз появитесь в гостях с тортиком собственного изготовления, желательно, чтобы он был затейливо украшен и привлекал внимание.

Если нескольким первым покупателям понравится ваша выпечка и ваши цены, то они начнут советовать вас своим друзьям. Это может стать отличным началом собственного бизнеса на выпечке.

gdeikakzarabotat.ru

Как заработать на домашней выпечке?

Если вы любите готовить и обладаете широкими познаниями в кулинарии, но денег на аренду помещения для мини-производства у вас не достаточно, то вам следует серьезно задуматься об открытии кондитерского бизнеса на дому.

Сегодня мы расскажем о продаже домашней выпечки — бизнесе, которым могут заняться все любители вкусно готовить сладкое.

Читайте также:

Тузлук, рецепты: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-tuzluk-recepty.html

Чем заменить сладости в питании: http://dometod.ru/poleznye-sovety/chem-zamenit-sladosti-v-pitanii.html

Как начать кондитерский бизнес?

Заниматься таким бизнесом, как изготовление тортов на заказ, может быть довольно увлекательно, но прежде вам придется столкнуться с рядом проблем. Сложности связаны в основном с рисками при производстве продуктов питания в домашних условиях.

Чтобы у санитарно-эпидемиологической службы не было к вам никаких претензий, следует регулярно проходить медосмотр и обзавестись санитарной книжкой.

Для того чтобы ваш бизнес носил официальный характер, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в соответствующих органах.

После подготовки необходимых документов и регистрации бизнеса начинается самое интересное: подбор рецептов, подготовка рабочего пространства и поиск клиентов.

Что нужно для продажи выпечки на дому?

Плюс такого бизнеса состоит в том, что большая часть необходимого оборудования есть на кухне почти у каждого, например, духовка, миксер, блендер, соковыжималка. Но затратить некоторые средства на оборудование все же придется.

Так, например, необходимо приобрести большой отдельный холодильник, в котором будет храниться только готовая продукция и сырье для ее производства; а также большое количество специализированной посуды для изготовления выпечки. Оборудование для кондитерского бизнеса сегодня купить не проблема, на это можно и кредит взять.

Что печь?

Также следует иметь примерное представление о том, какую именно выпечку вы будете изготавливать и выставлять на продажу.

Это могут быть оригинальные торты, печенье, пирожные, пончики и многое другое. Открытие кондитерской на дому предполагает, что у вас уже имеются определенные навыки в кулинарии и опыт в создании кондитерских изделий.

Поэтому начинать производство следует именно с той выпечки, которая получается у вас лучше всего, а затем постепенно расширять ассортимент.

А на нашем сайте вы можете посмотреть готовые примеры прекрасных десертов, которые наверняка придутся по душе и вкусу вашим клиентам:

Яблочный штрудель — вкусный рецепт

Торт из мандаринов и орехов

Колбаска из печенья и какао

Вкусные рецепты вертуты

Рецепт домашнего зефира

Булочки Синнабон, рецепт

Реализация готовой продукции

Важным этапом при создании любого бизнеса становится поиск клиентов. В данном случае не стоит тратиться на рекламные плакаты или афиши, более действенным методом рекламы будет так называемое «сарафанное радио». Для этого чтобы оно заработало необходимо, чтобы ваша продукция пришлась по вкусу (в буквальном смысле!) вашим друзьям, знакомым ваших друзей и так далее.

Также не следует пренебрегать рекламой в социальных сетях. Добавляйте на страничку с вашей продукцией как можно больше информации о ней и качественных фотографий, активно предлагайте её другим пользователям, которые, по вашему мнению, могут стать потенциальными клиентами и тогда этот способ рекламы даст свои результаты.

Бизнес по выпечке тортов или пирожных сейчас активно развивается. Людям надоело покупать приевшиеся десерты в супермаркетах, хочется чего-то особенного, оригинального, с индивидуальным подходом.

Для того чтобы начать заниматься изготовлением выпечки у себя дома нужно действительно любить кулинарию и развиваться в этом направлении, а также иметь навыки общения с людьми, чтобы угадывать и претворять в жизнь их пожелания.

← Как почистить чайник от накипи уксусом? Как удалить жировик в домашних условиях →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Бизнес идея: как заработать на выпечке?

Рассмотрим идеи домашнего бизнеса для женщин. Заработать деньги можно даже не выходя из дома. Особенно, если у женщины есть ребенок, то надомная работа имеет для нее огромные плюсы…

Секрет больших денег или «Ключ к прибыли»

— не нужно нанимать няню для детей, для того чтобы идти на работу;— работать можно, когда захочется;— деньги есть всегда.

Единственный недостаток в работе на дому – это неумение организовать свое рабочее время. Но здесь имеет большое значение желание зарабатывать деньги, если оно у Вас есть, то все получится.

Мастер кулинарного дела может хорошо зарабатывать на выпечке аппетитных тортов и пирожных дома. Однако для создания кулинарных шедевров необходимо иметь достаточно времени.

В отличие от другой работы, которую можно выполнять, например по 5-10 минут с перерывами на протяжении дня, то для выпечки торта необходимо время. Вы должны смотреть, чтобы коржи не подгорели, усердно прорабатывать украшения и т.д.

Затем Вам следует найти человека, который будет разносить Вашу выпечку по магазинам или рынку. Там вкусную выпечку покупают с удовольствием.

Этим человеком может быть Ваш родственник или знакомый. Вашими клиентами могут быть и знакомые, которые будут заказывать у Вас торты к праздникам, также они будут рекомендовать Вашу продукцию своим знакомым.

Таким способом растет база клиентов. Вы должны постоянно наращивать ассортимент наименований выпечки. Она должна быть на любой вкус и размер кошелька.

Бизнес идея №938: как заработать на выпечке? Идеи для бизнеса здесь: money-job.ru

Минимизировать затраты очень просто: покупая ингредиенты для выпечки, договаривайтесь с приезжающими на рынок жителями деревни брать у них оптом молоко, яйца и сметану.

Сахар и муку тоже можно раз в квартал приобретать на оптовой базе. Вашим плюсом будет наличие изюминки в каждой выпечке. Возможно, у Вас есть какой-то свой рецепт сиропа, которым Вы пропитываете торты, благодаря этому Ваш бисквит имеет неповторимый вкус и аромат. Своим постоянным клиентам предлагайте скидки.

Есть миллион способов, как сидя дома зарабатывать деньги. И один из них – как заработать на выпечке.

Также выпекать можно и домашний хлеб. Это выгодное дело, ведь хлеб нужен всегда, а не только к празднику. А организовав быструю доставку, чтобы хлеб попадал в руки Ваших клиентов еще теплым, у Вас не будет отбоя от желающих.

Есть и другие идеи домашнего бизнеса для женщин – Вы можете шить, вязать, вышивать, лепить фигурки из соленого теста, быть репетитором и многое другое, самое главное – это Ваше желание зарабатывать деньги, оставаясь при этом дома…

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо 🙂

money-job.ru

Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях

Как вы уже догадались, сегодня у нас домашняя выпечка. А к выпечке у нас главное что? — конечно глазурь. Для того чтобы приготовить глазурь в домашних условиях, вам понадобится желание украсить свой бисквит и некоторые не сложные продукты.  Самое обычное какао придаст нашему торту не только аппетитный цвет, но внесет изумительную нотку шоколада.  Еще не маловажный фактор — все натуральное, без химических добавок.

Такой вариант украшения для детей самый подходящий. В наше время в магазине купить натуральную выпечку очень сложно. Вот нам приходится находить выход — готовить самостоятельно. Мои дети, как и многие в наше время, страдают часто аллергическими реакциями. Поэтому мы с супругой стараемся не покупать напичканные химией вкусняшки, а готовим их дома. Чего и Вам советуем.

Эта глазурь подходит не только для тортов, как написано в заголовке, но также ей можно смазывать пряники, печенье различные булки, эклеры, пирожные и даже пропитывать слои тортов. Вот такая вот универсальная получается глазурь. А теперь давайте рассмотрим ингредиенты и шаги приготовления, тем более их немного…

Ингредиенты

  • Сахар — 6 ст. л.
  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Молоко — 150 мл.

Соединяем все ингредиенты кроме масла в удобной металлической чашке. А для того чтобы избавится от лишних комочков у какао, его мы просеем через сито.

Какао порошок в рецепте играет основную роль. От него зависит какого цвета и каким на вкус будет будущая глазурь. Поэтому выбирайте проверенные и качественные сорта какао.

Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Необходимо постоянно помешивать до полного растворения сахара и какао. Сначала глазурь будет невзрачного цвета с небольшими комочками, местами жидкая, а местами наоборот густой, но по мере приготовления и постоянном помешивании, она меняется на глазах и в конечном итоге превращается в красивую, глянцевую, зеркальную и при этом очень вкусную шоколадную глазурь.

Доводим глазурь до нужной консистенции и снимаем с огня.

Кладем в нее сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оно должно полностью раствориться и впитаться в глазурь. От качества масла также зависит вкус глазури в целом.

Масло придаст глазури нежный сливочный вкус и сделает ее более плотной консистенцией.

Работать с такой глазурью одно удовольствие. Ложится она легко и хорошо держит форму.

Как сделать глазурь из шоколада для торта в домашних условиях

Еще один интересный способ приготовления глазури. В этом способе самое главное найти в магазине настоящий шоколад. Если вы любите разнообразить свои десерты, рекомендую Вам взять на вооружение этот рецепт. Думаю, что для того чтобы приготовить эту глазурь Вам не нужно высшее кулинарное образование.

Я только еще хочу сказать, что нужно учитывать еще и то, как нужно поливать глазурью. Во-первых: первый слой тоненький, а второй уже пожирнее, во-вторых: температура глазури должна быть 35-40 градусов. Примерно чтобы была такой, что если опустить палец в нее, было терпимо. Если она будет горячее, то она слишком жидкая получится, а если холоднее, то будет густоватая. Так что обратите на это свое внимание.

Ингредиенты

  • Шоколад — 200 грамм
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахар — 100 грамм

Сахар высыпаем в сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Ломаем шоколад на дольки и заливаем горячими сливками. Ждем одну минуту и перемешиваем до полного растворения шоколада.

Ганаш — что это такое в кулинарии

Теперь получившаяся глазурь имеет другое название — ГАНАШ. Впервые его приготовили во Франции в 1850 году. Хотя проверить это сейчас нет возможности и многие спорят и утверждают, что происхождение его началось в Швейцарии. Якобы молодой и нерасторопный кондитер случайно вылил сливки в емкость с растопленным шоколадом.

Существует несколько видов Ганаш-а. Если нужен глянцевый или даже зеркальный, то в состав можно добавить сливочное масло, а если нужен с легкой ноткой алкоголя, то добавляют в конце столовую ложку коньяка или рома, главное хорошо перемешать.

Когда будите поливать торт глазурью, то она легко будет растекаться по поверхности. Лишнюю можно собрать и использовать в будущем, только вначале ее нужно растопить на водяной бане.

Белая зеркальная глазурь для торта

А для этого рецепта глазури, Вам понадобится некоторое время. На скорую руку такая прелесть не получится. Так что распланируйте свое время. Если будет все правильно, то результат превзойдет все ваши ожидания.

Глюкозный сироп — это многофункциональный продукт, который  необходим в кондитерском деле. Он очень липкий и вязкий, чем то может напомнить свежий мед. При том, при всем — он прозрачный, а на вкус напоминает карамель.

Ингредиенты

  • Сахар — 150 грамм
  • Глюкозный сироп — 150 грамм
  • Желатин пищевой — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 100 грамм
  • Белый шоколад — 150 грамм
  • Вода

Сахар заливаем водой и добавляем глюкозный сироп. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до 105 градусов.

Пока смесь подогревается, нарежем мелко белый шоколад и смешаем его со сгущенным молоком. Когда сироп будет нужной температуры, зальем им шоколад. Хорошо перемешаем обычной ложкой или вилкой и добавляем набухший желатин. Его нужно заранее смешать с 2-3 столовыми ложками воды.

На этом этапе по желанию конечно, можно добавить нужный пищевой краситель.

При помощи миксера или блендера перемешаем смесь до однородного состояния. Но сколько бы я не готовил у меня всегда остаются мелкие частицы, а это не допустимо в зеркальной глазури, поэтому пропустим ее через сито.

Теперь прям на поверхность глазури кладем пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. За это время глазурь полностью застынет.

Важно!!! Помните торт или другое покрываемое изделие должно быть очень холодным, лучше всего если оно будет только что из морозильной камеры.

На следующий день нужно растопить глазурь либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Еще раз пропустим через сито и можно с ней работать и покрывать изделия. Рабочая температура этой глазури 30 градусов.

Мне кажется если хорошо постараться, то в такой глазури можно увидеть свое отражение.

Как сварить шоколадную глазурь для торта из какао порошка

Шоколадная глазурь это самый вкусный и самый необходимый ингредиент для всей домашней выпечки. Его можно с легкостью  приготовить дома, своими руками. Для того чтобы приготовить ее, Вам понадобится несколько секунд. Существуют несколько секретов для приготовления глазури. Я хочу ими с Вами поделиться.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Масло сливочное  — 30 грамм

Сахар превращаем в сахарную пудру или же покупаем уже готовую. Смешиваем ее с какао и добавляем молоко. Ставим на огонь и подогреваем, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао.

Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. В данном случае можно воспользоваться миксером.

Вот и все! Глазурь из какао готова. Как можно заметить, ничего сложного нет.

Шоколадная глазурь для торта с подтеками рецепт из какао

Я думаю, что украшения для торта делают их намного аппетитнее. Если мы приготовим домашний торт, да еще и с подтеками, то ни один гость не останется равнодушным. Все ваши сладкоежки останутся довольными. Таким способом очень часто украшают магазинные тортики. А давайте сами попробуем приготовить таким способом глазурь у себя дома. Этот процесс не очень сложный, а результат Вас приятно удивит.

На заметку! В сочетании со свежими ягодами, ваш торт будет просто сказка!

Наверно ни у кого не возникает сомнения, что подтеки на торте делают его аппетитнее, наряднее и красивее. Каждый кулинарный гений старается выделить свое творчество именно подтеками из глазури. Приготовить глазурь для подтеков можно разными способами. Мы рассмотрим на примере шоколада и какао…

Ингредиенты

  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм

Смешаем сахар и какао вместе, да так чтобы не осталось комочков. Какао нужно как бы перетереть с сахаром. Добавляем молоко и сливочное масло. Ставим миску на огонь, при этом постоянно помешиваем до растворения масла, какао и сахара. Долго кипятить не нужно, достаточно дождаться полного растворения и подождать после этого одну минуту.

При помощи обычной чайной ложки, небольшими объемами на край торта кладем глазурь. Под давлением собственного веса она начинает стекать. Нельзя допустить чтобы стекала она до низа.

Вот такими небольшими движениями украшаем весь торт или только его часть, все зависит от Вашей фантазии. Мне кажется торт смотрится лучше, если делать все подтеки разной длины. Если планируете дополнительно украсить торт например ягодами, то успевайте это сделать пока глазурь не успела застыть.

Еще один вариант глазури для подтеков только уже из шоколада…

Ингредиенты

  • Шоколад — 100 грамм
  • Сливки — 90 мл.
  • Сливочное масло — 10 грамм

Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Ждем пару мину и размешиваем до растворения шоколада.

После этого отправляем кусочек сливочного масла и хорошо размешиваем смесь до полного растворения.

Если масло не успевает расплавится и глазурь быстро застывает, то подогрейте ее в микроволновой печи.

Когда глазурь немного остынет, она станет гуще, вот тогда и будем украшать торт и делать на нем подтеки. Раньше когда я видел такой торт, я всегда считал, что это высший пилотаж, и что сделать такое сможет только профессиональный кондитер.

Но немного практики и у меня у самого стало получаться, главное не опускать руки.

Важно!!! Перед тем как украшать торт глазурью и делать на нем подтеки, его необходимо как следует охладить в холодильнике не один час!

Это главное правило кондитеров. Только на холодном торте будет вовремя застывать глазурь. Небольшими порциями льем ее на край, так чтобы она заливалась за него.

И так по всей окружности или по всему периметру в зависимости какой формы у Вас торт, круглой или прямоугольной.

Работать с шоколадом нужно быстро, как только приготовили ганаш сразу украшаем. Иначе придется подогревать его на водяной бане или микроволновой печи.

Вот несколько вариантов приготовления домашней глазури для тортов. Все эти рецепты можно использовать не только для тортов, но и для других кондитерских изделий. Очень приятно удивить своими кулинарными способностями не только своих домашних, но и своих гостей. Если у вас есть свои интересные рецепты, то буду очень рад, если поделитесь с нами.

А у меня все, пока!!!

Торт на юбилей

На юбилей – круглую дату возраста – принято дарить большой торт. Украсить такое кондитерское изделие можно в виде простой цифры, которая соответствуют возрасту именинника (например, 1 год или 30 лет, как у нас). Такой вкусный торт из крема несложен в приготовлении, а если вы уже научились работать с кондитерским мешком и кремом, то этот рецепт для вас.

Для этого блюда вам понадобится:

  • цифра-трафарет, которую можно распечатать и обрезать по контуру;
  • два бисквитных прямоугольных коржа;
  • масляный крем для прослойки коржей;
  • сливочный крем;
  • масляный крем на цветы;
  • пищевые красители – розовый и зеленый;
  • две подложки для торта;
  • кондитерский мешок и насадки;
  • длинный нож.

Приготовление этого изделия занимает немного времени, украсить готовый торт кремом – дело 15 минут. Чтобы подать к столу на день рождения действительно вкусный торт, строго следуйте данному рецепту:

  1. Испеките два одинаковых по высоте прямоугольных коржа, размер которых будет соответствовать вашим трафаретам. Если один корж получится выше другого, излишки обрежьте ножом.
  2. Поверх коржей приложите две или одну цифры в зависимости от того, сколько лет исполняется имениннику, обрежьте по контуру, разделите на 2-3 коржа и прослоите внутри сливочным кремом. Повторите процедуру с обеими цифрами. Прямо на крем можно выложить кусочки клубники или других не очень сочных фруктов.
  1. Теперь необходимо выровнять поверхность изделия сливочным кремом. Для этого поместите его в кондитерский мешок без насадки, распределите тонким слоем по всей поверхности изделия, выровняйте при помощи лопатки, ножа.
  2. Подготовленный торт на день рождения необходимо украсить. Набираем в кондитерский мешок белоснежный сливочный крем, надеваем насадку «звёздочка» среднего размера. Теперь необходимо покрыть боковые поверхности вертикальными линиями, стараясь не оставлять между ними зазоров. Перед тем как оформлять изделие в виде цифры «0» (а также 8, 9, где есть внутренние овалы), необходимо приложить строго по центру внутреннюю часть трафарета, наметить контуры зубочисткой, после чего украсить этот контур розовым кремом.
  1. При оформлении картинки мы используем розовый крем и насадку «ракушка» среднего размера. Вам необходимо сделать внутренний нолик на овальном торте, бортики по краям поверхности торта и у основания изделия.
  2. Теперь вам потребуется масляный крем, чтобы создать на вашем торте цветущую поляну. Особенно эти масляные цветы нравятся детям, они полностью съедобные и красиво выглядят. Масляный крем розового оттенка поместите в кондитерский мешок с плоской насадкой, на специальном гвоздике сделайте несколько разочек и поместите их на мучные цифры.
  3. Оставшийся масляный крем окрасьте в зеленый цвет и прямо на торте выдавите несколько острых листиков.

Такой торт оптимально подойдет для девочек, девушек и женщин, да и вообще на все детские праздники. Он достаточно простой в создании, здесь может использоваться абсолютно любой крем и коржи, а приготовить его несложно даже в домашних условиях.

Яркий торт для детей

Торт «Радуга» – оптимальное кондитерское изделие на день рождения ребенку. Он яркий, сочный, простой в создании и подойдет для детей всех возрастов. По сути, такой торт представляет собой бисквит, коржи которого окрашены красителями. Обтягивать его можно мастикой или использовать для этих целей любой крем. Используя наш рецепт, приступайте к созданию радужного торта:

  1. Для этого изделия вам потребуется 6 пищевых гелевых красителей (ассортимент их в магазинах сейчас огромен). Красители необходимо брать качественные, не жалеть их, чтобы цвет получился интенсивным. Красители разводятся каждый в отдельной емкости в небольшом количестве молока (около 2-3 столовых ложек).
  2. Теперь вместо замесите любой бисквит, можно использовать самый простой рецепт на основе яиц, сахара и муки. Желательно добавить разрыхлитель и ванилин, чтобы получился вкусный торт.
  1. Разделите тесто на 6 равных частей и в каждую часть смешайте с разведённым красителем. Испеките круглые мучные коржи одинакового размера.
  2. Прослоить коржи можно классическим масляным кремом, а можно использовать более подходящий для детей крем на основе сливок и сливочного сыра. Остывшие коржи покройте равномерным слоем крема и соберите торт, учитывая последовательность цветов в радуге.
  1. Бока и верхнюю часть торта необходимо аккуратно затереть белоснежным кремом.
  2. Для оформления такого кондитерского шедевра на день рождения вы можете использовать готовую разноцветную посыпку, праздничные свечи для торта или крошку, которая получится из обрезков теста. Кроме того, такой торт даже в домашних условиях можно обтянуть мастикой, марципаном.

На вашем столе привлечет внимание всех детей, поскольку он яркий, очень вкусный, готовится по простому рецепту. Дети будут просто в восторге от такого блюда. Его можно приготовить и на 1 год, и на юбилей, и даже на Новый год и 8 марта.Советуем приготовить:

Вверх