Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Графские развалины» – классические рецепты с изюминками. Как и из чего приготовить классический торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» – классические рецепты с изюминками. Как и из чего приготовить классический торт «Графские развалины»
logo

Торт «Графские развалины» с безе – лакомый и аппетитный десерт, который придется по вкусу каждому ценителю сладостей. Нежный и питательный бисквит поднимет настроение всем любителям вкусных десертов с безе. Такой тортик идеально сочетается с горячим чаем или кофе. Ниже мы подробно расскажем, как правильно приготовить эту выпечку и другие торты с пирогами. На приготовление этой вкусности вы потратите не более часа, но зато подарите удовольствие не только себе, но и близким людям.

Пошаговый рецепт торта «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе

Этот воздушный десерт обязан попробовать каждый сладкоежка. Вариантов приготовления торта «Графские развалины» с безе огромное количество, мы поделимся с вами классическим рецептом. Сладкая выпечка напоминает развалины замка, поэтому у торта такое величественное название. Может показаться, что приготовить такой десерт в домашних условиях очень сложно, но уверяем вас, что вам понадобится только немного сноровки и капелька изобретательности. Только представьте, как вы порадуете своих друзей тортиком «Графские развалины»! Ваши гости не только полюбят лакомый десерт, но и обязательно попросят рецепт этого вкуснейшего лакомства.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить торт «Графские развалины» с безе и бисквитом вам понадобятся следующий набор продуктов.

Ингредиенты для коржа:

  • пшеничная мука – 30 г;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 15 г;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Ингредиенты для безе

При готовке тщательно соблюдайте пропорции ингредиентов для коржа. Это очень важно, чтобы тортик получился сочным и питательным, следуйте советам и рекомендациям опытных кондитеров.

Ингредиенты для безе:

  • четыре яичных белка;
  • сахарный песок – 200 г;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка поваренной соли.

Лимонный сок придаст изюминки для будущей меренги. Только не переусердствуйте, подсыпьте ложку и этого будет достаточно.

Продукты для сливочного крема

Для приготовления крема для торта вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 50 г.

Продукты для белкового торта

Чтобы приготовить нежное и аппетитное безе необходимо:

  • четыре яичных белка;
  • сахарная пудра – 150 граммов.

Продукты для белкового крема

Белки и сахар для крема

Для белкового крема нужны следующие продукты:

  • белки – 200 граммов;
  • бахар – 100 граммов.

Этапы приготовления

Необходимые ингредиенты собрали, теперь мы расскажем, как приготовить торт с безе. Постепенно приступайте к процессу готовки.

Выпекаем безе

В начале займитесь приготовлением безе. Возьмите яичные белки, сахарный песок, сливочное масло, сливки, щепотку соли, сок лимона, сгущенное молоко с сахаром и немного грецких орехов для украшения. Далее:

  1. Подготовьте глубокую миску и возьмите миксер. Помойте посуду и хорошо ее высушите. Рекомендуем обезжирить поверхность лимонным соком. Затем залейте яичные белки и насыпьте щепотку соли.
  2. Взбивайте массу на низких оборотах, постепенно увеличивайте скорость кухонного прибора и продолжайте взбивать на средней скорости. Когда белки станут воздушными, добавьте лимонный сок.
  3. Теперь взбивайте на максимальной скорости еще две минуты. Постепенно добавляйте сахар, подойдет и пудра. Если вы пользуетесь ручным миксером, то взбивайте так, словно рисуете восьмерку. Это нужно для того, чтобы масса взбивалась равномерно.
  4. На взбивание белков у вас уйдет примерно минут 15. Сахар должен полностью раствориться. Если безе выглядит пушистым и густым, то вы достигли нужного результата.
  5. Соберите безе в одну небольшую кучку, оно сохранит свою форму.
  6. Теперь нужно решить, как вы будете отсаживать безе. Можете использовать кондитерский мешок с насадкой «роза», подойдет и обычная столовая ложка.
  7. Подготовьте форму для выпекания. Застелите противень пергаментом и начинайте выкладывать на него безе. Печеньки безе должны получиться по размеру не более четырех сантиметров.
  8. Займитесь просушиванием. Включите духовку и готовьте при температуре 100 градусов в течение одного часа. Советуем во время приготовления не открывать дверцу, иначе вы испортите финальный результат. Чтобы убедиться, что с печеньем безе все в порядке, включите свет в духовке и смотрите через стекло. Важный момент: вы должны постоянно следить, чтобы печенье не стало темным. Безе – это белоснежное и нежное лакомство. Печенье станет готовым, когда оно будет послушно отходить от бумаги. Посмотрите внимательно на низ продукта, если он белый или немного бежевый, то выпечка готова. Оставьте безе в сторонке и переходите к приготовлению масляного крема со сгущенкой.

Секреты приготовления воздушного бисквита

В рецепте торта «Графские развалины» из безе важную часть занимает бисквит. Правильный шоколадный бисквит должен быть высоким и воздушным. К сожалению, немногие знают хитрости и нюансы его приготовления. Мы поделимся с вами рекомендациями опытных поваров.

Результат напрямую зависит от теста. Для бисквитного теста нужно взять шесть яиц, 130 г. пшеничной муки и 210 г. сахара. Обязательно отделите желток от белка. Рекомендуем охладить яйца, тогда они будут взбиваться быстрее. Добавьте к желткам сахар и немного ванилина. Полученную консистенцию взбивайте миксером или венчиком. Чем выше скорость взбивания смеси, тем лучше.

Взбейте белки в отдельной тарелке. Работайте на минимальных оборотах, когда появится пена, то увеличьте обороты до максимальной скорости. Когда белки станут густыми, добавьте в них сахар и еще раз тщательно взбейте. Далее добавьте муку, перемешайте и положите в посуду ко взбитым белкам и еще раз перемешайте.

Выпекать бисквит можно в любой форме. Если вы планируете готовить бисквит для выпечки, то лучше воспользоваться жестяной формой. Смажьте дно маслом и насыпьте сверху немного муки. Стенки смазывать не нужно. Когда бисквит приготовится, аккуратно пройдитесь ножичком по периметру и отделите его от стенок.

Взбиваем сливочный и белковый крем

Достаньте из холодильника сливочное масло. Поставьте его на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно стало мягким. Положите приготовленный продукт в глубокую посуду и взбивайте сливочное масло на максимальной скорости, пока оно не станет воздушным. Продолжайте взбивать масло около трех минут. Затем:

Приготовление крема

  1. Тонкой струйкой наливайте вареное сгущенное молоко, при этом продолжайте взбивать миксером консистенцию.
  2. Взбейте крем до однородного состояния. На это у вас должно уйти не более пяти минут.
  3. Масляный крем прекрасно держит свою форму, отсадите его с помощью кондитерского мешка.
  4. Теперь займитесь собиранием торта «Графские развалины». Рекомендуем взять самую широкую тарелку в вашем кухонном арсенале, так как десерт получится большим. Выложите на посуду первый слой белковой смеси. Основа выпечки должна получиться круглой формы.
  5. Промажьте низ каждого безе масляным кремом. Для удобства советуем пользоваться столовой ложкой;
  6. Таким же способом займитесь остальным печеньем. Уложите безе небольшими развалинами. Если между безе есть маленькие промежутки, то замажьте их кремом, чтобы тортик стал одним целым.

Торт «Графские развалины» – изысканное и питательное блюдо, которое станет идеальным завершением праздничного вечера. Подавать лакомство нужно охлажденным.

Собираем и украшаем десерт

Торт «Графские развалины» нужно обязательно украсить. Поделимся с вами пошаговым рецептом.

Торт

Чтобы десерт выглядел еще привлекательнее, рекомендуем сделать шоколадную глазурь. Возьмите горький шоколад, он слегка оттенит сладость выпечки. Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Достаньте молоко и разогрейте его в микроволновой печи. Затем добавьте горячее молоко в миску с шоколадом и начинайте перемешивать ложкой. Шоколад должен полностью расплавиться, при этом старайтесь, чтобы продукт не свернулся. В идеале у вас получится шоколадная и блестящая глазурь. Далее возьмите столовую ложку и полейте «Графские развалины» полученной глазурью. В конце по желанию можете добавить грецкие орешки.

Вот и все, аппетитная вкусность готова! Поставьте готовый десерт в холодильник на несколько минут и смело подавайте к столу.

Хитрости и полезные советы

Приготовить торт «Графские развалины» с безе и сгущенкой можно быстрее, если знать несколько советов от опытных кондитеров. Взбивайте желтки миксером, так вы не только сэкономите время, но и ускорите процесс готовки. Белки взобьются быстрее, если добавить немного лимонной кислоты или щепотку соли. Взбивайте миксером, блендером, для работы подойдет и обычный венчик. Пользуйтесь мукой только высших сортов. Теперь поделимся полезными рекомендациями во время выпекания десерта «Графские развалины».

Перед готовкой разогрейте духовку заранее до температуры 180 градусов. Духовка всегда должна держать такую температуру. Это важный момент, так как бисквитному тесту долго стоять нельзя.

Выпекайте бисквит в течение тридцати минут. Повара не рекомендуют во время выпекания открывать духовку дверцы, так как бисквит может осесть, и это отразится на финальном результате. На выходе вы можете получить плоский блин, а не воздушный бисквит.

Чтобы проверить готовность продукта, возьмите зубочистку и проткните его. На зубочистке не должно остаться налипшего теста. Разрезать бисквит удобно прочной толстой нитью.

Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный десерт «Графские развалины». Лакомство станет еще вкуснее, если кушать его со сгущенкой, она придаст необычное послевкусие и приятно удивит вас.

Готовьте с удовольствием!

Бисквитные торты

Тирамису с шоколадом

Просто, быстро и невероятно вкусно!

Рецепт торта Добош с пошаговыми фото

Бисквит, пропитанный невероятно вкусным кремом с орехами, карамелью и шоколадом.

Рецепт торта с ягодами и заварным кремом

Бисквитный корж с ликерной пропиткой, заварным кремом и ягодной начинкой.

Рецепт торта с консервированными персиками

Бисквит, марципан, персики и миндаль — кусочек ароматного лета на вашем столе.

Рецепт торта Зебра на кефире

Полосатый бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Классический рецепт торта Графские развалины

3 рецепта торта, которые считаются классическими: с безе, со сметаной, с бисквитом.

Морковный торт - 5 постных рецептов

Вкуснейшие торты из моркови, которые вы можете себе позволить даже в пост.

День и ночь - рецепты торта

Полосатый десерт из бисквитов белого и шоколадного.

Рецепт бисквитного торта с маком и сгущенкой

Бисквит с двумя видами крема: масляно-сгущенным и белковым и маковой начинкой.

Банановый торт - рецепт с фото пошагово

Пористые бисквитные коржи с банановым кремом, сметаной и бананами.

Торт с черносливом и грецким орехом - 3 рецепта

Топ-6 лучших рецептов выпечки с вкусными наполнителями.

Миндальный торт - рецепты на любой вкус

Коржи с ярко-выраженным вкусом миндаля и нежный крем.

Торт Королевский - рецепты приготовления

5 наиболее популярных роскошных десертов на праздник.

Бисквитный торт с клубничным кремом

Красивого розового цвета бисквит и крем с насыщенным клубничным вкусом.

Рецепт шоколадного бисквитного торта с апельсинами

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Бисквитный торт с заварным кремом

Невероятно легкой и пышный бисквит с прослойкой бананов и заварного крема.

Торт из покупного коржа, сливок и клубники

Нежнейшее лакомство и классика сочетания вкусов.

Рецепт вкусного шоколадно-бисквитного торта

Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.

Лучшие рецепты шоколадного торта в домашних условиях

4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.

Торт из кулича, котрый зачетсвел

Есть черствый бисквит никто не хочет, а выкинуть жалко? Сделаем вкуснейший торт!

Апельсиновый торт рецепт с фото

Ароматный апельсиновый бисквит, пропитанный сиропом из апельсинов и смазанный сливочным кремом.

Торт Крем-брюле - лучшие рецепты

Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

Торт Манник - топ-7 лучших рецептов

7 вариантов приготовления вкуснейшего рыхлого бисквита из манки и крема к нему.

Торт Горка из творожного печенья - рецепт с фото

Горка бисквитных печений из творога под воздушным сливочно-шоколадным кремом.

recept-torta.com

Торт «Графские развалины» – классические рецепты с изюминками. Как и из чего приготовить классический торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» – классические рецепты с изюминками. Как и из чего приготовить классический торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» – классические рецепты с изюминками. Как и из чего приготовить классический торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» – классические рецепты с изюминками. Как и из чего приготовить классический торт «Графские развалины»

Графские развалины – это именно тот торт, который любят не за красивое оформление и обилие кремовых цветочков. Этот десерт подкупает своей небрежностью, выпирающими кусочками и шаловливыми струйками шоколада, которые всегда есть в классических рецептах. Но особенно радует неповторимый вкус. Попробуем приготовить?

Торт «Графские развалины» классический – общие принципы приготовления

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Классический рецепт с пошаговыми фото торта Графские развалины достаточно простой, но интересный. Если следовать всем рекомендациям и не спешить, то от десерта на праздничном столе никто не сможет оторвать взгляд. Главное удобство заключается в том, что при необходимости некоторые ингредиенты для начинки можно изменить и получится совершенно новое праздничное блюдо для всей семьи.

Торт «Графские развалины» с ананасами

Торт «Графские развалины» – классические рецепты с изюминками. Как и из чего приготовить классический торт «Графские развалины»

Вкус, знакомый с детства

По своей сути, торт «Зебра» является знакомым всем с детства сметанником, оформленным оригинальной подачей и интересным, беспроигрышным сочетании вкусов. Рецепт торта «Зебра» настолько же прост, насколько и многогранен.

Приготовленный в мультиварке, торт «Зебра» значительно сэкономит ваше время, однако все больше хозяек предпочитает уделить десерту немного больше своего внимания, получив в итоге домашний торт «Зебра» на сметане или кефире.

Кстати о многогранности – она состоит в универсальной заменяемости одного из основных компонентов простого торта «Зебры» — сметаны. Не изменяя существенно самого рецепта, так как остальные его ингредиенты вполне нейтральны, жидкое составляющее торта «Зебра» всецело зависит от того, что имеется в наличие в холодильнике – кефир, сгущенное молоко, йогурты любой жирности, а также любой другой кисломолочный продукт.

К слову, торт «Зебра» на кефире, может послужить вкусным решением проблемы с постоянно остающимися в тетропаках остатками кефира, простокваши или айрана, и при этом им вовсе не обязательно быть свежими.

Представленный ниже рецепт торта «Зебра», приготовленного в домашних условиях, рассчитан на 8 порций и содержит всего 341 ккал на 100 г продукта (вместе с заварным кремом) и 318 ккал, если вы предпочтете более диетический вариант без кремовой заливки.

Приготовление торта «Зебра» в пошаговом рецепте

Приготовление теста:

  1. Выложить в чашу миксера сливочное масло и высыпать сахар. Включить прибор на среднюю скорость и взбивать смесь до белого цвета и полного растворения крупинок сахара. При этом масса увеличится приблизительно в два раза;
  2. Добавить в чашу яйца и вновь начать взбивание, постепенно, по 1 ст. ложке добавляя в емкость сметану, затем разрыхлитель и, наконец – муку. Если у вас нет миксера, его можно заметить венчиком, но процесс смешивания будет дольше;
  3. Готовое пышное тесто нужно разделить на две части, разложив его в разные миски. В одну из частей всыпать какао и тщательно вымешать тесто, добившись однородности массы;
  4. Для выпекания нашего торта «Зебра» на сметане, или торта «Зебра» на кефире – какой рецепт кому сподручнее, понадобится круглая силиконовая форма. Если такой нет, то сгодится и стеклянная, но ее нужно будет тщательно промазать маслом. От этого торт «Зебра» менее вкусным не станет, но, возможно, его сложнее будет извлечь из формы;
  5. В форму, начиная от ее центра, по спирали, выкладываем тесто из обоих мисок – 2 ст. ложки белого теста – 2 ст.

Пирог «Зебра»

ложки шоколадного, и так до тех пор, пока не заполним форму;

  • Устанавливаем будущий торт «Зебра» в разогретую духовку и выпекаем при 1800 С в течение 25-27 минут;
  • Приготовление сливочного крема:

    1. На медленном огне вскипятить молоко, всыпать в кастрюльку сахарный песок и еще немного, помешивая, проварить. Отдельно поставить на огонь широкую миску (кастрюлю), наполненную на ¼ водой и дать ей закипеть;
    2. Пока молоко с сахаром томится на малом огне, вбиваем в муку (или крахмал) яйца и тщательно растираем помучившуюся смесь. Перекладываем все в узкую кастрюльку;
    3. Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в муку, размешиваем и ставим кастрюльку в ту самую широкую емкость с водой, которая к этому времени уже должна кипеть;
    4. Постоянно помешивая, увариваем крем на водяной бане, пока она не примет консистенцию однородной густой сметаны. Затем, как можно быстрее (в тазу с холодной водой), смесь остуживаем до теплого состояния;
    5. Перекладываем будущий крем в чашу миксера, добавляем в него мягкое сливочное масло и на высокой скорости, на протяжении двух минут, взбиваем.

    К этому времени наш торт «Зебра» должен уже испечься и, даже отставлен в сторонку для остывания. Извлекать из формы его можно только остывшим, иначе бисквит развалится. Аккуратно опрокидываем корж на доску, потом переворачиваем на тарелку и начинаем покрывать его кремом.

    К сливочному крему, в качестве украшения и вкусовой добавки, очень хорошо подходят миндальные лепестки и длинная, завитая спиралью, шоколадная стружка. Украсив торт таким образом, вы придадите ему вид покупного кондитерского изделия.

    Торт «Зебра» на сметане, приготовленный по классическому рецепту и украшенный со вкусом, это блестящая альтернатива любому фабричному лакомству, тем более, что вы будете уверены в качестве его компонентов.

    Экспериментируя с составом, добавляя в него новые ингредиенты или изменяя старые, вы можете добиться совершенно новых вкусовых нюансов, а как приготовить торт «Зебра» в классическом варианте, вы уже знаете.

    Приятного аппетита!

    Задаётесь вопросом, что приготовить для детского праздника или дружеского ужина? Хочется испечь что-то необычное и креативное? Домашний торт Зебра станет той самой изюминкой торжественного стола!

    Вкусный торт Зебра порадует жизнерадостным и аппетитным внешним видом. И дети, и взрослые будут в восторге от красивого тортика.

    Но многие начинающие кулинары не решаются браться за приготовление полосатого лакомства. Как сделать торт Зебра? Сложно ли готовить торт зебра и сколько выпекать? Не опадёт ли тесто? Не смешаются ли полосы? Как украсить торт Зебра?

    Приготовление такого полосатого торта не составляет особого труда. Вся суть Зебры заключается в том, что вы делаете белое и шоколадное тесто, а затем последовательно выливаете их в форму. Можно испечь несколько разноцветных коржей и соединить их поочерёдно, промазывая любимым кремом.

    Как приготовить торт Зебра. Рецепт с фото: готовим дома сами

    Наверное, самая большая сложность будет заключаться в подборе нужного рецепта. Вариаций приготовления теста для Зебры столько, что глаза разбегаются. Предлагаем вам посмотреть следующие рецепты тортов Зебра:

    Торт зебра на кефире

    Торт Зебра на сметане

    Здесь вы сможете найти секреты приготовления торта Зебра, рецепты с фотографиями. Ведь в вопросе о том, как испечь торт Зебра, пошаговый рецепт с фото играет далеко не последнюю роль. Наглядный пример существенно облегчает процесс готовки.

    Секреты Зебры

    Те, кто готовит тортик в первый раз, могут столкнуться с некоторыми сложностями. Казалось бы: всё сделали по рецепту, поочерёдно выложили тесто и т.д., а итоге торт не получился. Чтобы торт удался, смотрите следующие рекомендации:

    Почему торт получился не полосатый, а равномерно-шоколадный?

    Если форма для выпекания маленького диаметра или вы наливали тесто слишком маленькими порциями, то полосы Зебры могут слиться. Чтобы этого избежать, возьмите форму большего диаметра. Старайтесь следить за шириной полос: пусть их будет меньше. Эффектность торта от этого не пострадает.

    Почему торт Зебра не поднимается? Почему тортик осел?

    Во время готовки нельзя открывать дверцы духовки. Некоторые хозяйки советуют даже не создавать шума и лишних вибраций, пока печётся бисквит. После того, как истечёт время выпекания торта, выключите духовку и оставьте в ней Зебру ещё на 20 минут. Не разрезайте торт сразу после печи. Дайте бисквиту постоять под салфеткой или полотенцем 15-20 минут.

    Торт ‘Зебра’

    Иногда вместо соды в тесто лучше добавлять разрыхлитель. Если вы берёте за основу сметану, то гасить соду не нужно.

    Почему торт не пропекается?

    Проблема сырого теста и готового верха стоит не менее остро. В этом случае опытные кулинары советуют делать так: заверните форму с тестом в фольгу и отправьте допекаться в духовку. Так торт не подгорит и пропечётся внутри.

    Почему торт лопается?

    Иногда торт Зебра трескается или лопается в процессе выпечки. Вкусу это не вредит, но может испортить внешний вид и эстетику. Это может произойти из-за количества и качества добавленной в тесто муки.

    Ещё следует помнить о том, что слишком высокая температура в духовке способна привести к образованию воздушных пузырей в тесте. Из-за них и лопается торт. Попробуйте, выпекать Зебру при температуре, меньшей на 5-10 градусов заявленной в рецепте.

    Почему торт получился сухой?

    Если Зебра получается слишком сухой, то тесто было слишком густым. Мука и какао впитали в себя много влаги, часть испарилась в духовке, и поэтому бисквит оказался суховатым. В следующий раз следите за консистенцией теста – оно должно быть в меру жидким.

    Почему торт клеклый?

    Главное – не переусердствовать. Обратная сторона этой медали – клёклый, вязкий торт. Консистенция теста должна быть похоже на тесто для блинов, но немного покруче.

    Как украсить Зебру?

    Итак, вы приготовили Зебру торт по рецепту с фото. Возникает вопрос: нужно ли его украшать? Хорошо получившийся полосатый торт можно подавать к столу и так. При желании или необходимости скрыть недостатки – например, трещины или провалы – можно покрыть Зебру шоколадной глазурью. Сверху хорошо будут смотреться молотые грецкие орехи и кокосовая стружка. Для завершения картины украшения можно выложить полосами.

    Некоторые знаменитые торты имеют строго установленный рецепт, например, «Наполеон», «Киевский», «Эстерхази», «Захер». Говоря об этих кулинарных изделиях, мы четко представляем, о чем речь и каких вкусовых ощущений ожидать. Другая часть тортов получила свое название благодаря форме – торт «Черепаха», «Графские развалины», «Зебра». Тесто и крем для такого торта могут быть самыми разными. Поэтому соглашаясь отведать кусочек такого лакомства, вы можете обнаружить самые невероятные вкусовые сочетания. Сегодня мы познакомимся с правилами приготовления торта «Зебра» и его разнообразными вариантами.

    Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

    Домашний торт «Зебра» на сметане

    Домашний торт зебра на сметане – это, скорее, пирог, поскольку в нем отсутствует крем. На первый взгляд кажется, что испечь такой пирог очень сложно. Вводит в заблуждение оригинальный полосатый срез пирога. На самом деле все очень просто, если знать маленький секрет, как выкладывать тесто в форму.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца3 шт.
    • сахар1 ст.
    • сметана200 мл
    • маргарин100 г
    • мука2,5 стакана
    • сода1 ч.

    Рецепт торта зебра в домашних условиях с фото пошагово

  • уксус1 ст. ложка
  • какао3 ст. ложки
  • Способ приготовления:

    1. Разотрите яйца с сахаром добела. Добавьте остальные ингредиенты, соду при этом погасите уксусом, а маргарин предварительно растопите и остудите. Перемешайте тесто до однородной массы. Разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао-порошок.
    2. Форму смажьте маргарином или любым жиром. Выложите в центр формы несколько ложек светлого теста. Далее в центр светлого теста выложите несколько ложек шоколадного. Продолжайте чередовать тесто, пока не выложите все. При этом, тесто разноцветными кругами растечется к краям формы. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если палочка остается сухой, пирог готов.
    3. Совет: Пирог можно покрыть растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой, имитируя белые полоски как у зебры.

    Торт «Зебра» на кефире с творожным кремом

    Торт зебра на кефире с творожным кремом – не только вкусное, но и полезное лакомство. В нем нет традиционного для большинства тортов жирного масляного крема. Вместо него используется сладкая сырковая масса. Калорийность торта за счет этого ниже, а польза выше. Кусочек такого торта не повредит ни дамам, следящим за фигурой, ни малышам.

    Ингредиенты к рецепту:

    для теста:

    • яйца4 шт.
    • сахар250 г
    • масло сливочное100 г
    • кефир250 г
    • сода (1 ч. ложка), гашенная уксусом (1 ст. ложка)
    • сольщепотка
    • ванильный сахар1 пакетик

    для крема:

    Способ приготовления:

    1. Последовательность приготовления теста такая же, как в предыдущем рецепте. Яйца разотрите добела, растопите и остудите масло, соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте. Выпекайте один толстый или три тонких полосатых коржа.
    2. Если вы выпекали один толстый корж, разрежьте его на три части. Перемажьте корж сырковой массой. Дайте торту настояться несколько часов. Сверху покройте глазурью или растопленным шоколадом.

    Торт «Зебра» классический рецепт со сгущенкой

    Очень вкусное тесто получается на сгущенке, как обычной, так и вареной. Тесто, приготовленное из вареной сгущенки, имеет приятный карамельный привкус и упругую фактуру. Торт зебра классический рецепт со сгущенкой вкусен сам по себе, он в меру сладкий и калорийный. Но если торт без крема для вас не торт, смело смазывайте корж любимым кремом. Подойдет масляный, заварной, творожный крем или несладкие взбитые сливки.

    Ингредиенты к рецепту:

    • банка сгущенного молока380 г
    • яйца3 шт.
    • мука2 ст.
    • сода1 ч. ложка без верха
    • лимонный сок2 ст. ложки
    • какао3 ст. ложки или 100 г черного шоколада

    Способ приготовления:

    1. Разбейте яйца в глубокую миску, слегка взбейте вилкой. Соедините яйца со сгущенкой. Вмешайте муку. Соду погасите лимонным соком, добавьте к тесту. Разделите тесто на 2 равные порции. В одну из них добавьте какао или растопленный на водяной бане черный шоколад.
    2. Выложите в форму попеременно светлое и шоколадное тесто, как описано в первом рецепте. Когда все тесто выложено, возьмите зубочистку, воткните ее центр пирога и протяните от центра к стенкам. Получится красивый узор, напоминающий цветок.

    Быстрый торт «Зебра» в мультиварке

    Быстрый торт зебра в мультиварке получается вкусным, хорошо поднимается, не оседает. Рецепт этого пирога нельзя назвать диетическим. Майонез, маргарин, сахар делают его калорийным и сытным, зато необыкновенно вкусным. Мужчины оценят.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца3 шт.
    • сахар1 стакан
    • майонез100 мл
    • маргарин150 г
    • мука2 стакана
    • разрыхлитель для тестапакетик (11 г)
    • какао3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Маргарин растопите, добавьте все остальные составляющие кроме какао. Замесите густое тесто. Разделите его на две части. В одну из них добавьте какао. Чашу мультиварки смажьте любым жиром. Выложите тесто, как указывалось ранее. Установите печку в режим «Выпечка». Готовьте около часа.
    2. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, смазать джемом или покрыть глазурью.
    3. Совет: Майонез в рецепте можно заменить жирной сметаной, а маргарин — маслом. Вкус пирога получится более благородный.

    Такой всеми любимый и многим известный пирог «Зебра». Этот знакомый практически каждому с детства запах, будоражит множество воспоминаний. Его сможет испечь даже ребенок. Жизнерадостные и забавные полоски, получившиеся в пироге, только порадуют Вашего малыша и окружающих, а совместное приготовление его с ребенком, процесс увлекательный и творческий, тем более что результат совместного сотрудничества только порадует.

    Рецепт: Торт зебра

    Этот сладкий пирог сможет украсить даже семейное торжество или праздник, если украсить его соответственно. Экспериментируйте и вдохновляйтесь, ведь творить это так интересно.

    Продукты для пирога зебра

    • Мука — 2 стакана
    • Сахар — 1 стакан
    • Простокваша (кислого молока – «кисляк») — пол-литра иногда можно взять сметана — 1 стакан
    • Яйца – 4 штуки
    • Какао–порошок – 3 столовых ложки
    • Соды, если используете «кисляк», то можно не гасить уксусом — 1 чайная ложечка
    • Сливочное масло — 300 грамм
    • Шоколад — 50 грамм

    Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

  • 150г. сметаны
  • 50 г. масла
  • 5 яиц
  • 3,7 ст. л. какао
  • ½ ложки соды
  • Уксус
  • Глазурь для торта зебра:

    1. 3 ст. л. сахара и молока
    2. 50г. масла
    3. 3,7 ст. л. какао

    Как сделать торт зебра – рецепт

    1. Для начала нужно подготовить тесто для торта зебра. В широкой посудине взбивается яйца с добавлением сахара до появления пузырьков.
    2. Далее растапливается масло и добавляется к уже готовой смеси. И в конце заливается. Все это перемешивается сметана до получения однородной жидкости. Желательно полученную смесь взбить венчиком.
    3. После добавляется мука с содой (заранее погасить уксусом). Тесто для того чтобы приготовить торт зебра, часто перемешивать после каждой добавленной порции муки. Слишком влажное тесто просто не пропечется внутри, а упругое не уложится в форму. Полученное тесто для торта зебра делим на две равные части. Одно отставляем в сторону, а во второе добавляем какао.
    4. Для светлых прослоек для того чтобы приготовить торт зебра, достаточно насыпать 2–3 ложки какао, для более темных – все 5. Теперь самое важно и ответственное – выкладывание теста в форму с рисунком зебры. Для начала толстым слоем выкладывается белую прослойку.
    5. После темный ложиться сверху, но уже немного меньше диаметром, чем первый слой. И так до конца, пока не образуется горка. Ее нужно поставить в духовку на час и приготовить при температуре около 160 градусов. Далее стоит остудить торт зебра и приготовить глазурь. Для этого нужно поставить кипятиться молоко и сахар.
    6. Не доводя до полного кипения бросить кусочек масла и тщательно мешать, подсыпая небольшими порциями какао.
    7. Готовая смесь для торта зебра не должна кипеть, приготовить её следует в течение 5–8 минут. После полной готовности вылить всё содержимое на торт и размазать по всем сторонам. Для полной готовности немного остудите торт и посыпьте мелконарезанным белым шоколадом в виде резных белых полосок. После всех процедур нужно остудить торт в холодильнике около часа.
    8. Подавать торт зебра лучше к чаю или кофе в ненарезанном виде, ведь гостям будет интересно сделать это самостоятельно. Ведь важно не только читать рецепты, как приготовить торт «Зебра», но и пробовать и удивлять Ваших близких!

    Бисквитный торт на сгущенке

    Торт с коржами, которые пекутся на основе сгущенного молока и прослаиваются нежным сливочным кремом и кисленьким сметанным.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • Половина банки сгущенки;
    • 100 г (половина стакана) сахара;
    • Полтора стакана муки;
    • Чайная ложка пекарского порошка;
    • Щепотка соли;
    • Столовая ложка мака.

    Для сливочного крема:

    • 50 г сливочного масла;
    • Столовая ложка сгущенного молока.

    Для сметанного крема:

    • 100 г жирной сметаны;
    • Половина стакана сахара.

    Для пропитки:

    • Половина стакана сиропа;
    • Половина стакана воды;
    • Половина стакана сахара.

    Приготовление:

    В первую очередь подготовим сметану для крема. Ее мы выложим в дуршлаг, застеленный марлей, и оставим на ночь, чтобы со сметаны стекла сыворотка. Тогда крем у нас получится густой и пышный. Когда сметана будет готова, добавляем к ней сахар и размешиваем, пока сахарный песок не растворится в сметане полностью. Взбивать при этом сметану не нужно. Убираем крем в холодильник и далее готовим сливочный крем. Для этого размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером, добавляем в него сгущенное молоко и взбиваем до пышности. Убираем этот крем тоже в холодильник и приступаем к приготовлению бисквитного теста.

    Бисквит у нас будет необычный – с добавлением сгущенного молока. Сначала мы все четыре яйца разобьем в мисочку и взобьем их до легкой пены. Теперь к яйцам необходимо добавить сахарный песок, разрыхлитель для теста (пекарский порошок) и еще раз взбить. Далее наступает очередь сгущенного молока, которое мы выливаем в яйца и снова все взбиваем до однородности.

    Теперь берем пшеничную муку (обязательно просеянную!) и добавляем ее небольшими порциями в яично-молочную смесь, продолжая взбивать тесто на самых малых оборотах миксера. В результате у нас должно получиться жидкое тесто для бисквитного коржа. Далее готовим противень, смазав его маслом (сливочным или растительным), и включаем духовку. Тесто выливаем в противень, визуально делим напополам и одну половину посыпаем маком. Выпекаем корж минут семь-десять.

    Испекшийся бисквит выкладываем на стол, разрезаем на четыре равные части (две с маком, две без него) и остужаем. Для пропитки смешиваем любой сироп (от варенья, например) с водой и сахаром и пропитываем коржи. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью или просто аккуратно пролить коржи сиропом из чайной ложечки.

    • белый корж,
    • сметанный крем,
    • маковый корж,
    • сметанный крем,
    • белый корж,
    • сливочный крем,
    • маковый корж,
    • сливочный крем.

    Выравниваем бока торта, обмазываем их сливочным кремом и украшаем торт по своему усмотрению. Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, фигурный шоколад, свежие или консервированные фрукты, печенье и мармелад.

    Примечание:

    Этот торт можно приготовить и в шоколадном варианте. Для этого нужно только добавить в тесто две-три столовые ложки какао-порошка или даже растопленную плитку черного шоколада.

    Рецепт бисквита со сгущенкой

    Удивительно, но когда-то, бисквитное тесто являлось настоящим деликатесом, позволить себе который могли только богатые люди. Причиной тому являлся сахар – важный компонент, входящий в состав бисквита. А он, как известно, в давние времена был в большой цене. К счастью, сегодня сахарного дефицита нет, и испечь бисквитный торт может каждая хозяюшка. Впрочем, для нашего бисквита сахар даже и не понадобиться, его заменит сгущенка. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

    Для бисквита:

    • — 2 яйца,
    • — ¼ ч. ложки соды,
    • — упаковка сгущенки (280 г),
    • — 1,5 стакана мука.

    Для крема:

    • — ½ банки сметаны,
    • — ½ банки сгущенки.

    Начинка и украшение:

    • — 1 банан,
    • — четверть шоколадной плитки,
    • — грецкие орехи (по желанию).

    Готовим бисквит со сгущенкой

    В глубокой чашке взбейте 2 яйца, затем добавьте к ним сгущенку (280-300 мл) и хорошенько примешайте все вместе. После этого возьмите соду — четверть чайной ложки, и подлейте в ложку теплой кипяченой воды. Перемешайте соду с водой и добавьте в тесто.

    Теперь нужно добавлять в наше муку. Потребуется примерно 1,5 стакана. Консистенция теста для бисквита должна походить на консистенцию сгущенку. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки и хорошенько перемещайте.

    Готовое тесто влейте в форму для выпечки и отправьте на четверть часа в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекается бисквит со сгущенкой очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы он не пригорел. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и оставьте остывать. Тем временем займитесь приготовлением крема.

    Крем со сгущенкой для бисквита

    Крем для нашего бисквита очень прост: нужно смешать сметану и сгущенку в соотношении 1:1. Если вы любите осень сладкий крем, то можно добавить сгущенки побольше. И наоборот – любителям умеренно сладкого крема рекомендуется добавить больше сметаны.

    Крем для торта — сгущенка + сметана

    Украшаем бисквитный тортик

    Остывший бисквит разрежьте пополам таким образом, чтобы получилось два коржа. Смажьте один корж приготовленным ранее кремом и положите сверху второй корж. Теперь снова обильно сдобрите тортик кремом. Чтобы торт был красивым и аккуратным, подрежьте ножом неровные края.

    Теперь нужно придать нашему торту «изюминку». Ее станет банан и шоколадная стружка. Банан нужно порезать кружочками и выложить поверх торта, а затем посыпать сверху шоколадной стружкой. Как сделать стружку, думаю, вы догадываетесь.

    Другой вариант — сухофрукты и орешки

    Другой вариант – добавить сухофрукты и орешки, я делала с такой начинкой вот . Однако лично мне больше нравиться банановый торт. Ну, это уже дело вкуса. Приятного 🙂

    Такой бисквит знали еще наши бабушки и готовили его к праздникам или просто на выходных. Запоминайте простейшие рецепты и будете знать, чем угостить внезапно постучавших в дверь гостей.

    Базовый рецепт

    • 15 перепелиных яиц;
    • 3 щепоти соды;
    • 380 мл сгущенки;
    • 75 г сливочного масла;
    • 35 г пудры сахара;
    • 140 г пшеничной муки.

    Время на готовку – 40 минут.

    Калорийность – 301 ккал/100 г.

    Как приготовить стандартный бисквит со сгущенкой:

    Шоколадный бисквит со сгущенкой проще простого

    • 150 г пшеничной муки;
    • 3 г ванилина;
    • 4 куриных яйца;
    • 270 мл сгущенного молока;
    • 2 щепоти соли;
    • 1 уп. разрыхлителя;
    • 65 г сахарного песка;
    • 90 г шоколадной пасты;
    • 60 мл подсолнечного масла;
    • 35 г порошка какао.

    Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

    Калорийность – 369 ккал/100 г.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в среднюю миску, дать сахар с солью, смешать;
    2. Далее массу взбить с помощью венчика или миксера в пышную, легкую массу, которая сменит цвет на более светлый, кремовый;
    3. В полученную массу влить сгущенку, перемешать венчиком до однородности;
    4. Добавить шоколадную пасту, снова довести до однородности;
    5. Добавить масло и хорошо перемешать;
    6. Муку пустить через сито в несколько этапов прямо к остальным ингредиентам;
    7. Затем туда же отправить разрыхлитель и какао и тоже через сито;
    8. Тесто снова размешать до однородной консистенции;
    9. Дно формы устелить, вылить в него тесто, равномерно распределить лопаткой;
    10. Убрать в духовой шкаф примерно на час, смотреть по зубочистке.

    Рецепт нежного бисквита со сгущенкой в мультиварке

    • 245 мл сгущенки;
    • 360 г пшеничной муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 255 г сахарного песка;
    • 12 г разрыхлителя;
    • 210 мл сметаны.

    Время на готовку – 1 час и 15 минут.

    Калорийность – 280 ккал/100 г.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в достаточно глубокую миску, туда же сахар;
    2. Сначала компоненты размешать, после этого взбить все миксером либо венчиком в пышную белую массу. На взбивание до такого состояния уйдет примерно десять минут;
    3. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности;
    4. Отправить за молоком и муку, но через сито и в несколько этапов;
    5. После каждого раза добавления муки, обязательно доводить тесто до однородной консистенции;
    6. Дать разрыхлитель, тоже перемешать;
    7. Налить тесто в чаше мультиварки, распределить и выпекать один час и пять минут;
    8. Остудить бисквит в мультиварке, а затем вынуть его с помощью чаши для готовки на пару.

    Варианты пропитки для бисквита со сгущенкой

    Прежде чем пропитывать бисквит, важно помнить, что он должен быть полностью остывшим. Если коржи еще теплые, они моментально размокнут и весь ваш торт превратится в кашу.

    Для одного торта вам будет более чем достаточно одного стакана сиропа. Чтобы его получить, необходимо налить в сотейник 90 мл воды и добавить 60 г сахара. Довести оба компонента до кипения, снять пену с поверхности. А далее – дело вкуса и настроения. Но есть важный пункт! Если вы хотите добавить сиропу какой-то аромат, то делать это нужно тогда, когда сироп уже остынет. В горячем виде весь запах выветрится.

    Для получения коньячного сиропа, необходимо добавить в сироп всего 30 мл коньяка.

    Цитрусовый сироп получится, если добавить сок половину желаемого цитруса и его цедру. Заменить эти компоненты можно 15 мл цитрусового ликера.

    Если добавить в массу всего 30 мл кофе, можно получить неплохой кофейный сироп.

    Чтобы получить фруктовую пропитку, необходимо добавить в сироп 15 мл желаемого фруктового сиропа.

    Если вы добавите 15 мл вина в сироп, то получится винная пропитка для любого бисквита.

    Ванильный сироп является самым классическим вариантом пропитки. Чтобы его получить, необходимо добавить в сироп щепотку ванилина, немного ванильного сахара или стручок ванили.

    Для получения ромовой пропитки, можно добавить 15 мл рома или несколько капель эссенции.

    Как пропитку также можно использовать компот, узвар, любой сок, чай, какао и даже молоко с сахаром. Главное, чтобы вкус пропитки вам нравился.

    Выбирайте пропитку, которая вам по вкусу и готовьте вкусные торты и пирожные вместе с нами.

    Бисквитный торт со сгущенкой, сметаной и орехами

    • 130 мл вишневого сиропа;
    • 440 мл 30% сметаны;
    • 5 яиц;
    • 160 г кедровых орешков;
    • 380 г вареной сгущенки;
    • 150 г сахара;
    • 245 г сахара в бисквит;
    • 240 г сливочного масла;
    • 10 г загустителя для сметаны;
    • 240 г пшеничной муки;
    • 12 г ванильного сахара;
    • 12 г разрыхлителя;
    • 40 г белого шоколада.

    Время на приготовление – 50 минут + остывание бисквита + пропитка.

    Калорийность – 350 ккал/100 г.

    Как приготовить:

    1. Яйца поделить в отдельные миски и в первую очередь взбить белки в пышную массу;
    2. В несколько частей добавить сахар, не переставая взбивать массу;
    3. Медленно влить желтки, тоже продолжая взбивать все ингредиенты;
    4. Поэтапно добавить муку в жидкую массу, обязательно пуская ее в сито;
    5. После каждого раза размешивать тесто до однородности;
    6. Точно так же добавить разрыхлитель;
    7. Довести все компоненты до однородности, гладкой консистенции;
    8. Форму крыть бумагой, по желанию можно ее немного смазать;
    9. Вылить в нее тесто и на тридцать минут отправить при 180 по Цельсию в духовку;
    10. Масло заранее вынуть, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать;
    11. Порезать его кубиками, добавить сгущенку и взбить до получения однородного крема;
    12. В другую емкость налить сметану и ее загуститель;
    13. Туда же добавить обычный сахар и ванильный, взбить до получения крема и убрать в холодильник;
    14. Когда бисквит спечется, остудить полностью и разрезать на две части;
    15. Пропитать сиропом обе части, но в меру, иначе коржи размокнут;
    16. Нижний корж смазать кремом из сгущенки и накрыть его вторым коржом;
    17. Теперь смазать торт со всех сторон остывшим сметанным кремом;
    18. Белый шоколад натереть на терке и посыпать им торт;
    19. Орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже украсить ими торт;
    20. Убрать в холодильник хотя бы на пять часов и можно нарезать.

    Открывать духовку, пока печется бисквит, категорически нельзя. Из-за резкого перепада температуры бисквит упадет и уже не поднимется.

    Чтобы белки безупречно взбились, их нужно предварительно остудить. Для этого яйца просто нужно разделить и белки убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут. Будет идеально, если вы остудите еще и посуду, в которой будут взбиваться белки и инструменты, которыми они будут взбиваться. Для этого просто убрать венчик/миксер в морозильную камеру минут на пятнадцать.

    Чтобы сгущенка хорошо смешивалась с яйцами для бисквита, ее лучше предварительно вынуть из холодильника, чтоб она была жидкой, а не замерзшей.

    Бисквит на сгущенном молоке – сладкий десерт, который очень просто спечь. Десять минут вашего времени + запекание и сладкий десерт к чаю готов. Крем выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.

    Вверх