Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт Графские развалины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Графские развалины.

Торт Графские развалины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Графские развалины.
logo

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить  торт графские развалины со сметаной. В качестве основы в данном рецепте будем готовить бисквит.

Торт графские развалины бисквитный: ингредиенты

Для бисквита: 2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, столовая ложка разрыхлителя (или по ½ столовой ложки соды и лимонной кислоты), столовая ложка какао-порошка.

Для сметанного крема: 1 литр густой сметаны, полтора стакана сахара, ванилин на кончике ножа.

Глазурь: по 3 столовых ложки какао-порошка и сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла.

Как приготовить торт Графские развалины

Яйца взбейте с помощью миксера или венчика. Добавьте сахарный песок и еще раз хорошо взбейте. Добавьте сметану.

Разрыхлитель внесите в муку, после чего все вместе перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Разделите его на 2 равные части, поместите в разные емкости. В одну половину теста добавьте какао.

Испеките в духовке 2 коржа. Температура в духовке 180 — 200 градусов, время выпечки — около 15 минут. Готовность коржей проверьте с помощью спички или зубочистки.

Крем для торта Графские развалины

Взбейте в миксере сметану с сахаром и ванилином. Сметана для крема должна быть густая (жирность 20 — 25%), иначе крем получится слишком жидкий. Если все же приключилась такая неприятность, добавьте в крем немного лимонного сока. В некоторых магазинах продается такой продукт как загуститель для сметаны, который представляет из себя модифицированный крахмал (обычный не подойдет). Можно добавить его из расчета 2 — 3 пакетика на 1 литр сметаны.

Готовим торт

Разрежьте светлый корж на 2 части. Обе части смажьте кремом.

Шоколадный корж разрежьте на небольшие квадратики (со сторонами 2 – 3 см). Каждый кусочек обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на светлый корж, промежутки поливайте кремом, чтобы торт был сочнее и вкуснее.

Смешайте сахарный песок, какао, сметану и масло и доведите смесь до кипения на очень слабом огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Получится однородная шоколадная глазурь. Глазурью полейте торт.

Сверху торт Графские развалины можно украсить орешками, крошкой от коржей, — на ваше усмотрение.

Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита! Ниже вы можете оставить комментарий или предложить свой оригинальный рецепт торта Графские развалины.

Классический торт графские развалины — общие принципы приготовления

Торт

«Графские развалины» не спутаешь ни с одним десертом. Чаще всего он имеет форму горки, где «набросан» бисквит и безе. Иногда роль «развалин» выполняет кремовое оформление. Для эстетичности на видном месте, сверху, используются более аккуратные безе или ломтики бисквитного теста.

Чтобы испечь классический вариант торта «Графские развалины, во-первых, нужно выделить достаточно времени, особенно если не так часто печете бисквитный торт. Именно на основе бисквитных коржей готовится это блюдо. Чтобы получились «Графские развалины», иногда нужно просто «набить» руку.

Во-вторых, для того, чтобы первая проба прошла успешно, нужно соблюдать несколько правил:

  1. Для бисквита и крема необходимо брать только качественные продукты. Яйца должны быть свежими, мука проверенная, а сметана — натуральная, густая.
  2. Очень многое в тесте зависит от муки. Ее качество зависит от клейковины, процент которой указывается на пачке. Для приготовления отличного теста потребуется клейковина не ниже 28%. Такая обычно обозначается как «высший сорт» или «1 сорт».
  3. Муку обязательно просеивать. Так не только можно избавиться от мусора и мелких частичек, но и насытить ее кислородом в процессе просеивания. Выпечка из такой муки получается пышнее.
  4. Муку никогда не добавляют в тесто все количество, указанное в рецепте. Опытные кондитеры знают, что мука может быть разной по качеству, что влияет на тесто. Также количество жидкости (яйца) различается. Жирность таких продуктов как сметана, молоко, кефир также влияет на расход муки. Ориентироваться нужно на консистенцию.
  5. Густоту теста для бисквита можно охарактеризовать как очень густую сметану. Она не льется, а медленно сползает из миски в форму.
  6. Улучшить структуру теста можно, добавив в муку половину ложки (столовой) крахмала. Лучше всего использовать кукурузный крахмал. Но, если его нет, то добавляют картофельный. Тесто с крахмалом не так сильно оседает, становится более прочным. Но и злоупотреблять крахмалом тоже не стоит, иначе бисквит станет жестким.
  7. Яйца для бисквита не разделяют на белок и желток, а взбивают вместе. Главное, набраться терпения и добиться хорошего результата. Это достаточно долгий и трудоемкий процесс, поэтому на помощь приходит обычный миксер, который устанавливают на среднюю скорость. Время взбивания зависит от качества яиц и их количества, но обычно оно не превышает 10 минут.
  8. Новичкам нужно запомнить одно из правил взбивания белков и яиц: сахар начинают класть только после того, как яйца уже взбиты в крепкую пену.
  9. Сахар для бисквита не обязательно измельчать в кофемолке, результат будет в том и другом случае одинаков.
  10. Для того, чтобы бисквит получился пышным, используют только 3 компонента: мука, сахар, яйца. Но для «Графских развалин» он будет недостаточно вкусным. Тесто на кефире, сливках, сметане получится не таким пышным, но зато более нежным и мягким. Тоже самое происходит, когда добавляются жиры: растительное или сливочное масло.
  11. Сметанный крем взбивается как белковый — до устойчивой пены. Для этого необходимо брать только качественную натуральную сметану, жирностью не менее 20%. Чем больше жирность сметаны, тем лучше получается сладкий соус. Сметана жирностью 15% не подойдет для «Графских развалин». Полученный крем будет стекать вниз, а не держаться равномерно по всему десерту снизу доверху.
  12. Украшенный шоколадом торт — визитная карточка «развалин». Чтобы приготовить глазурь, понадобится шоколад или смесь какао-порошка и сливочного масла, сметаны, сливок.
  13. Какао-порошок для глазури используется только хорошего качества, с высоким содержанием какао. Не надо брать готовые смеси для приготовления напитков — кроме сахара и сухого молока, они часто имеют в своем составе ароматизаторы и красители.
  14. Если в бисквите используются только яйца, песок и мука, то нет необходимости добавлять разрыхлитель. Если же в состав входят такие «тяжеловесы», как масло или сметана, обязательно нужно использовать соду (отдельно или с уксусом) или разрыхлитель. Его лучше всего примешивать к муке, тогда он лучше распределится.

Приготовление торта

Чтобы приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, для начала нужно испечь бисквиты, затем — крем. Отдельная история — сборка этого сооружения. Каждый кусочек (или безе) обмакивают в крем и собирают высокий «пирог». Он состоит из кусочков теста, пропитанных сладким соусом.

Обычно нижняя часть десерта состоит из целых коржей, которые уменьшаются в диаметре. Сверху выкладывают кусочки бисквита. Есть другой вариант: снизу доверху «Графские развалины» состоят из разломанных коржей. Внизу куски могут быть какие угодно. На внешней же стороне, для украшения, их нужно сделать поменьше и более аккуратными.

Торт графские развалины с безе и бисквитом

Если вы хотите приготовить торт «Графские развалины» на какое-то торжество, то лучшего варианта, чем сочетание безе и бисквита, не найти. Бисквитная основа находится внизу. Ее пропитывают сиропом или медом и прослаивают любым кремом. Меренги в виде развалин укладываются наверху и тоже прослаиваются кремом.

Есть еще один вариант, когда выпекаются бисквитные коржи и подсушивается белковая масса. Все ломается на некрупные кусочки, которые затем обмакиваются в крем и выкладываются любым удобным способом.

Все сооружение щедро посыпается грецкими орехами, кешью или фундуком, а затем поливается темной шоколадной глазурью. Особенно хороши графские развалины со сметаной. Соус из сахарной пудры и сметаны нежно пропитывает бисквитную основу.

Приготовим корж для торта

Шоколадный бисквит

Для комбинированных «Графских развалин» приготовим классический шоколадный бисквит. Для него потребуется:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 6 штук;
  • какао — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление потребует много времени:

  1. Смешать в чаше муку и крахмал.
  2. Сахар и какао тоже перемешать в отдельной емкости.
  3. Белки отделить от желтков.
  4. Белки взбить при помощи миксера до пиков.
  5. Как только это произошло, нужно понемногу всыпать в чашу миксера смесь сахара и какао, продолжая взбивать.
  6. Как только смесь взбита до устойчивых пиков, нужно добавить желтки и тоже взбить. Полученная масса не должна выливаться, если чашу перевернуть.
  7. Теперь лопаткой нужно смешать муку и яичную пену, стараясь делать это аккуратно, чтобы масса не опала.
  8. Полученную смесь готовят в форме для выпечки около часа при температуре 180 градусов. Точнее время приготовления можно узнать, проверив бисквит при помощи спички или зубочистки.
  9. Выпеченный корж для «Графских развалин» остужают и разрезают вдоль на несколько частей.

Приготовим безе и крем

Взбитые белки с сахаром

Сверху вкусную бисквитную основу будут украшать меренги. Для того, чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 6 белков;
  • 300 г сахара.

Безе делается так:

  1. Белки взбиваются в густую пену. Она должна хорошо сохранять свою форму, если ее достать ложкой.
  2. После к белкам постепенно добавляется сахар. Это нужно делать понемногу, чтобы белки не опали. Начинают с половины ложки и доводят количество до нескольких ложек.
  3. Как только сахар растворится, а смесь станет кипенно-белой, ее выкладывают в отсадочный кондитерский мешок.
  4. На противень выкладывают небольшие безе.
  5. Духовой шкаф включают на температуру 80-100 градусов. Если нет режима конвекции, то нужно приоткрыть дверцу. Так воздушное печенье будет подсушиваться, а не поджариваться.
  6. Для того, чтобы оно высохло не только снаружи, но и внутри, потребуется 1-1,5 часа времени. Если меренги большие, то времени уйдет соответственно больше.

Приготовление безе

Пока подсыхает белковая масса, можно заняться сладким соусом, который будет не только пропитывать бисквиты, но и смешается с меренгами. Для этой цели ничто так не подойдет, как Шарлотт.

Для приготовления Шарлотта со сгущенкой потребуется:

  • масло сливочное — 1,5 пачки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • желтки — 6 штук (они останутся после взбивания белков);
  • сгущенное молоко — 5-7 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.
  1. Желтки немного взбить, добавить ингредиенты: сгущенку и муку.
  2. Все перемешать до исчезновения комков. Если не получилось — процедить через сито.
  3. Молоко вскипятить и залить смесь, взбивая.
  4. Снова переложить в посуду, где подогревалось молоко и варить до загустения. Обычно на это уходит от 1 до 3 минут.
  5. Смесь нужно остудить, а масло, наоборот, оставить размягчаться.
  6. Соединить масло и сладкий заварной соус.

Собираем и украшаем торт графские развалины

Торт

Собираем торт «Графские развалины» со сметаной пошагово:

  1. Бисквит пропитываем любой любимой смесью: мед, сок, кофе, молоко, алкоголь.
  2. Каждый нужно намазать кремом и скрепить коржи между собой.
  3. Безе укладывать на торт горкой следующим образом: брать печенье, намазывать ее снизу кремом и «наклеивать» на предыдущий слой.
  4. Сверху это произведение можно украсить орехами. Для этого 50 г орехов измельчить вручную при помощи ножа и посыпать на безе. Оставшимися печеньями украшают бока торта при помощи крема.
  5. Оформление классического варианта «Графских развалин» включает украшение глазурью. Плитку шоколада растапливают с 2-3 столовыми ложками молока или сливок и поливают остывшей массой сверху.

Полезные советы опытных кулинаров

Приготовить настоящие «Графские развалины» совсем не трудно. Сложность заключается только в поиске свободного времени. Но результат себя полностью оправдывает. Разберем несколько возможных ошибок, которые допускают неопытные новички:

Торт

  1. Часто не знают, на каком варианте десерта остановиться. Приготовление безе, так же как и бисквита требует повышенной внимательности. Поэтому решать нужно, исходя из наличия свободного времени. Выпечка бисквита потребует меньше времени.
  2. Десерт «Графские развалины» домашнего приготовления получается по-настоящему чудесным только в том случае, если выбраны качественные продукты и соблюден процесс. Например, крем из сметаны не получится, если взять жидкий магазинный аналог.
  3. Перед неопытными кулинарами зачастую встает вопрос: класть или нет орехи в безе? Взбитые белки опускаются, если утяжелить их любыми посторонними компонентами. Меренги не получатся такими красивыми. Поэтому есть 2 выхода: посыпать рубленными орехами каждый слой торта или довольствоваться невзрачными меренгами.
  4. Одним из секретов успеха, который расскажет вам любой, кто пробовал «Графские развалины», является выдерживание торта несколько часов. Сколько он должен настояться? Лучшим временем для пропитывания — от 3 до 8 часов. Некоторые оставляют его на ночь.

Крем готовят тоже по-разному. Это зависит как от основы, так и от вкуса кондитера. Например, торт «Графские развалины» без сметаны готовится чаще всего для бисквита. Универсальным кремом для всех видов основы является Шарлотт и масляный.

Вариант со сгущенкой на белках

Тесто готовится просто, но для него потребуется много белков. Ингредиенты:

  • 18 белков;
  • 5 стаканов сахара;
  • полкилограмма сливочного масла;
  • по 4 столовых ложки какао и воды;
  • 2 банки сгущенки.

Начинаем готовить. Чтобы сделать торт «Графские развалины», необходимо взбить белки с сахаром. На сухой противень выстелить пергамент или плотную бумагу, выложить белковую пену и запекать на маленьком огне в течение часа. Остудить и выложить порции на тарелку в виде горки.

Теперь готовим крем. Нужно растопить сливочное масло и добавить в него воду, какао и смешать эту массу со сгущенкой (не вареной!). Затем остужаем и поливаем торт.

Импровизация с бисквитными коржами

Этот рецепт расскажет как сделать торт Графские развалины в бисквитном варианте. Основан он будет на коржах, которые разрезаются, а затем поливаются кремом. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • 0,8 кг сахара;
  • 10 яиц;
  • полкилограмма муки;
  • 9 ложек какао;
  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • полкилограмма сметаны;
  • 50 граммов молока;
  • щепотка ванилина.

Приступаем к приготовлению:

Сначала необходимо выпечь две бисквитных основы. Для одного нужно будет смешать 5 яиц, по 0,2 кг муки и сахара. В один из коржей добавим какао, а в другой – ванилин. Каждый корж будем выпекать в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить бисквитный корж, сначала тщательно отделяем белок от желтков. Желтки перетереть с сахаром и подождать, пока он растворится. Затем белки нужно взбить до образования плотной пены. Теперь в желтки можно положить муку (иногда добавляют крахмал и соду, гашенную уксусом) и  две ложи белка. Все аккуратно перемешиваем и затем добавляем оставшийся белок. Получаем нежное, воздушное тесто.

Выпекать его также необходимо осторожно, не заглядывая в духовку, чтобы не впустить холодный воздух, и оставляя остывать в духовом шкафу после выключения. Бисквит не должен пригореть или осесть. Однако «Графские развалины» хороши тем, что коржам не обязательно следует быть идеальными. Если они немного покрошились или пригорели, крем со сметаной и сгущенкой скроет недостатки кондитерского изделия не только на уровне вкусовых качеств, но и внешне.

Пока коржи для торта «Графские развалины» пекутся, готовим крем со сгущенкой. Для этого необходимо растопить пачку сливочного масла и смешать его со сгущенкой и трем ложками какао. Еще один крем будет состоять из 500 граммов сметаны и стакана сахара, которые нужно взбить вместе.

Готовые коржи разрезать на две части,  половинки разных цветов промазать масляным кремом посередине, а также весь торт. Еще две разные половинки разрезать на кусочке и окунуть в сметанный крем, оставив их на 10 минут. На торт выложить кусочки в хаотичном порядке и затем полить сметанным кремом.

Теперь готовим глазурь. Для этого нужно смешать молоко, по 50 граммов масла и сахара, 3 ложки какао и  закипятить всю смесь. Остывшей глазурью полить «Графские развалины». Бисквитный торт поставить в холодильник. По желанию в тесто или глазурь можно добавить грецкие орехи или приготовить на коньяке.

Классические «Графские развалины» готовятся на безе, но для упрощения приготовления можно использовать бисквит. Правильно высушить яичный белок в духовке умеет не каждая хозяйка, а с двумя коржами наверняка правится. Даже если они не получатся, всегда можно порезать на кусочки и залить кремом со сгущенкой. Под таким «соусом» любой лакомство будет достойно королевского стола.

Видео-рецепт приготовления торта «Графские развалины»

Приготовление

Для начала нужно испечь корж — основу нашего тортика. Миксером взобьем яйцо с сахаром, затем добавим масло и еще раз все хорошо перемешаем до однородности. Всыпаем просеянную соду с мукой, снова перемешиваем. Для выпечки лучше всего подойдет разъемная или силиконовая форма. Смазываем её маргарином, присыпаем мукой и выливаем туда тесто.

Выпекаем коржВыпекаем корж минут 20, соблюдая температуру 170˚С.

Готовим безеОтложим выпеченную основу, и займемся изготовлением наших развалин — безе. Белки и сахар взобьем миксером до образования «пиков». Получившаяся масса должна отлично держать свою форму. Кстати, чтобы белки хорошо и быстро взбивались, перед этим их следует охладить в холодильнике. Посуда для взбивания должна быть обезжиренная, так как попадание в смесь даже совсем маленькой доли жира сильно усложнит приготовление безе.

Выпекаем безеДалее противень промажем маргарином, и теперь нужно чайной ложкой выложить туда белковую массу. Можно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком. Меренги должны находиться друг от друга на расстоянии примерно в 2 см. Выпекать при 110˚С чуть больше часа. Не передержите! Они должны быть высушенными, но не зажаренными. Готовые меренги остужаем и только потом выкладываем из противня.

Готовим крем со сгущенкойТеперь сделаем крем. Размягченное масло взобьем до пышности на высокой скорости. Затем постепенно добавим сгущенку, не переставая взбивать. Для крема лучше выбирайте сгущенку хорошего качества. Когда крем станет однородным и блестящим, хорошо держащим свою форму, можно выключать миксер. Времени на это уйдет примерно минут 6. Крем готов, теперь соберем наш тортик.

Выкладываем безе на коржНа блюдо положите корж, густо промажьте его кремом, выложите поверх безе в один слой. Дальше действуйте по следующей схеме: каждой меренгой зачерпываете крем, или можно промазывать ее ложкой (кому как больше нравится), и укладывайте ровной кучкой. В промежутки между безе кондитерским шприцем выдавливаем крем, чтобы не было просветов.

Готовим шоколадную глазурьЗавершающий этап — украшение. Сначала нам потребуется сделать глазурь. Шоколадную плитку ломаем на кусочки и прогреваем со сливочным маслом (лучше это делать на водяной бане, чтобы глазурь не пригорела) до полного расплавления шоколада.

торт графские развалины из безе со сгущенкой. Поливаем получившейся глазурью наш десерт. И последнее, чтобы торт еще больше стал похож на разрушенный замок, на «Графских развалинах» из безе раскладываем дробленые грецкие орешки.

Торт «Графские развалины» из безе со сгущенкой готов. Очень красивый и изысканный, он достоин стать украшением любого праздничного стола, и гости обязательно оценят вкус этого нежного лакомства. Приятного чаепития!

Видео рецепт

https://youtu.be/29L92IIe3Uc

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт торта «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» — это не только вкусный десерт, но и прекрасное украшение праздничного стола. По своему вкусу он напоминает всеми любимый «Киевский торт», а внешне похож на обломки средневекового замка.

Многих домохозяек интересует, как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях. Почему-то женщины думают, что для изготовления такого кондитерского шедевра нужны необычные ингредиенты и знание сложных кулинарных техник. На самом деле все просто, если следовать такой схеме приготовления торта:

  1. Испечь основу (это могут любые коржи)
  2. Разделить ее на несколько коржей (как правило, на два)
  3. Один из коржей необходимо разрезать на маленькие одинаковой формы кусочки
  4. Приготовить крем (любой, который вам и членам вашей семьи больше всего нравится)
  5. Растопить шоколад (рекомендуется использовать темный – черный либо молочный, но не белый)
  6. Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи
  7. Выложите горкой на цельную основу смазанные кремом кусочки другого коржа, залейте их шоколадом и посыпьте орешками

Применяя эту схему и свою фантазию, можно придумывать собственные рецепты приготовления торта «Графские развалины». Но мы все-таки подробно опишем, как приготовить классический торт «Графские развалины».

Классический рецепт приготовления торта «Графские развалины» готовится со сметаной из бисквитных коржей. Для его изготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца(они будут нужны и для того, чтобы приготовить и тесто, и крем)
  • Жирная сметана
  • Мука (не более двух стаканов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Сод, гашенная уксусом (две чайные ложечки)
  • Какао (шесть столовых ложек)
  • Немного сливочного масла (им нужно будет смазать форму для выпечки)
  • Сахар (четыре столовые ложки)
  • Грецкие орехи (примерно 300 г измельченного продукта)

Теперь переходим к пошаговой инструкции приготовления классического бисквитного торта «Графские развалины»:

  1. Готовим тесто: взбиваем сахар с яйцами и сметаной, после чего постепенно вмешиваем муку с содой. По консистенции тесто должно быть льющимся. Приготовив, его нужно отставить на полчаса. За это время смажьте форму для выпечки сливочным маслом, а потом отлейте третью часть теста в форму и поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  1. Во вторую часть теста добавьте какао, хорошо размешайте и точно так же поставьте выпекать.
  1. Во время выпечки коржей приступаем к готовке кремов для торта «Графские развалины». Смешиваем необходимые для крема ингредиенты (речь идет о сметане, сахарном песке и ванилине), и все это хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась густая консистенция. Приготовленный крем оставляем в холодильнике, чтобы он дошел.
  1. Достаем из духовки бисквиты. Основной (белый) отставляем в сторону, и приступаем к работе с коричневыми бисквитами. Их нужно нарезать кубиками или треугольниками, каждый кусочек обмакнуть в креме и выложить горкой на белый бисквит.
  1. Оставшийся сметанный крем выливаем на горку, чтобы он хаотично растекся по торту.
  1. Приступаем к готовке шоколадной глазури: смешиваем какао, сахар, сливочное масло и сметану, а затем ставим это все на водяную баню. По консистенции глазурь должна быть густой и блестящей. Сразу же ею поливаем торт, а сверху присыпаем его грецкими орехами.

Кстати, некоторые хозяйки орехи добавляют еще и внутрь торта. Вместо них используют и другие продукты – сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку.

На просторах интернета можно столкнуться с еще одним рецептом классического торта «Графские развалины»  — с безе. В основе этого десерта только пирожные-безе и крем, приготовленный из сгущенного молока. Процесс приготовления будет состоять из таких шагов:

  1. Готовим безе. Для этого взбиваем яичные белки (понадобится 4 яйца) с 200 г обычного сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Ставим выпекаться пирожные в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.
  1. Готовим крем для торта «Графские развалины» со сгущенкой. Сначала взбиваем сливочное масло, и добавляем в него постепенно сгущенное молоко, взбивая крем миксером.
  1. Когда все составляющие торта будут готовы, соединяем их в горку. Для этого каждое безе смазываем кремом и выкладываем. Сверху торт поливаем точно такой же шоколадной глазурью и посыпаем все это грецкими орехами.

Какой из этих двух классических рецептов использовать, выбирать вам. В каждый из них вы можете добавлять свой секретный ингредиент. Это может быть филе какого-то фрукта (часто используются яблоки и киви). Можно придумать интересную пропитку для бисквита из ликера или ягодного сиропа. Достаточно просто проявить фантазию и воображение, чтобы создать новый кондитерский шедевр. Несколько разновидностей украшения тортов «Графские развалины» мы представим вам в виде фотографий.

Пошаговая готовка

Ищите свой рецепт по вкусу, ингредиентам или просто так. Гастрономические чудеса и блюда на каждый день порадуют всю Вашу семью и друзей. Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда. Запеканка с тунцом и лапшой 45 мин 4 Порции. Рогалики со сливочным сыром и корицей 30 min 18 Порции. Жаренная индейка 2 hr 20 min 8 Порции. Ромовая баба 45 мин 10 Порции. Рулетики с сыром фета и клюквой 45 мин 12 Порции. Маффины с орехом пекан 40 min 4 Порции. Рагу в горшочке 3 hr 4 Порции.

Домашние булочки 18 min 4 Порции. Кексы с орехом-пекан 18 min 4 Порции. Лакомство из груши и ежевики с крошкой 45 min 4 Порции.

Омлет 45 мин 2 Порции. Китайские куриные шарики 35 min 4 Порции. Картофельное пюре 20 min 4 Порции. Кекс из бананов и орехов 45 мин 4 Порции. Картофельное пюре с запеченным чесноком 75 min 8 Порции. Клюквенный соус 15 min 8 Порции. Стейк с овощами на гриле рецепт с фотографиями Koolinar. Лосось, жаренный на гриле Russianfood. Праздничный кекс с вишней и грецкими орехами Povarenok.

Рецепты вкусных закусок с лимоном и белым хлебом Tveda. Икра баклажанная кулинарный рецепт Koolinar Koolinar. Свинина, тушенная в горшочках Russianfood. Штрудель со свининой Povar. Белый винный суп Russianfood. Цветная капуста с луком и сухарями рецепт с фото Koolinar.

Суп гороховый без замачивания Vpuzo. Морковное пюре с крыжовником Russianfood. Рыбка в шубке Povar. Помидоры с крыжовником Russianfood. Спаржа с голландским соусом Russianfood. Суфле из каштанов Russianfood. Каштаны как гарнир к мясным блюдам Russianfood. Пирог дрожжевой Гости нагрянули внезапно на Бутерброд с брынзой и огуречной травой на Бананы в карамели по-тайски Povarenok. Закусочка рецепт с фото Koolinar. Рыбка в слоёном тесте рецепт с фотографиями Koolinar.

Соление смеси пряных овощей Russianfood. Пикантный белый хлебушек с сыром рецепт с фотографиями Koolinar.

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Если вы ищите рецепт торта для праздника, вам поможет эта подборка. Здесь есть и традиционные торты — Эстерхази, Прага (во всём мире он известен под названием торт Захер), торт Павлова, Птичье молоко, Муравейник, — и торты, придуманные редакцией Гастронома, а также рецепты праздничных тортов от наших пользователей.

Тыквенно-творожный медовик

Очень вкусный торт! Нежный медовик с тонким тыквенно-творожным вкусом. Коржи готовятся на основе .

Торт медовый с корицей

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару .

Быстрый клубничный торт

Перед вами восхитительный торт, который вы можете приготовить меньше чем за полчаса. С .

Павлова с фруктами и ягодным соусом

Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, .

Клубнично-меренговый торт

Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит .

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука.

Обалденный торт, за 10 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Приготовленный из печенья, фундука, Nutella и шоколада. .

Цельнозерновой медовик (со сметанным кремом)

Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, .

Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху!

Почему эпический? Вы только посмотрите на это сочетание нежнейшего ванильного бисквита и с ума .

Очаровательный грушевый торт

Отличнейший вариант для зимнего детского праздника. Хотя и взрослых будет тоже не оттащить за уши. .

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренг,и либо из бисквитных коржей. Мы .

Торт Сказка

Этот торт для кого-то родом из далекого детства, для кого-то — из молодости, но в любом случае он .

Торт Прага

Это, конечно, главный советский торт. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой .

Торт Захер

Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером .

Торт Микадо

Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, .

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот .

Торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 .

Простой торт без выпечки

Торт без выпечки — самый быстрый вариант десерта для праздничного стола. Однако, такой вариант торта .

Торт Муравейник

Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. .

Торт Клубника-базилик-ваниль

Рецепт кондитера Татьяны Шуплецовой Опыт нескольких лет работы фуд-стилистом и развлечений .

Торт Эстерхази

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .

Торт Негр в пене

У этого самого политически некорректного русского торта есть множество родных братьев. Тут вам и .

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Лучше всего пропитывать вчерашний бисквит – он отлично впитает жидкость.

Торт Прага

Восточный торт Наполеон

Как бы ни старались мы следовать принципам здорового питания, сладкого все равно хочется. А значит, .

Торт Фиалка

Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что .

Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью

Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили .

Постный медовик

Очень вкусный, сочный пирог с карамельно-медовым послевкусием. Добавляла полстакана чернослива, .

Медовик классический со сметанным кремом

Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе .

Шоколадный торт за 10 минут

Иногда хватит и десяти минут, чтобы мир стал прекрасным: для этого достаточно приготовить большой .

Источник: www.gastronom.ru

Торт «Праздничный»

Волшебный торт с восхитительным вкусом, который не оставит равнодушными любителей чернослива! Тонкие коржи и толстый слой сливочного крема! Попробуйте — и не сможете устоять

Ингредиенты для «Торт «Праздничный»»:

Украшение

Рецепт «Торт «Праздничный»»:

Для теста: размягченное сливочное масло и желтки растереть с сахаром

Добавить 1 ст. л. сметаны, соду и муку, замесить тесто.

Испечь 3 коржа. Печь пока не подрумянятся

Займемся кремом: чернослив промыть, при необходимости распарить и вынуть косточки. Далее пропустить через мясорубку.

300г масла взбить с 1/2 стакана сахарного песка. В отдельной емкости взбить сметану с 1/2 стакана сахара, аккуратно добавить к взбитому маслу и еще раз взбить

Добавить в крем чернослив, перемешать. добавить очищенные и порубленные грецкие орехи (я не люблю слишком мелкие орехи в выпечке)

А теперь собираем наш торт. Коржи складываем, каждый промазывая кремом. Последний корж также промазать кремом, а также обмазать им наш торт с боков. Оставшиеся от теста белки взбиваем с половиной стакана сахара (лучше сахарной пудры) и обмазываем торт со всех сторон.

Украшаем по вкусу, я поступила вот так:

А это тортик на следующий день, перед торжественным «втыканием» в него свечей.

Вот такой лакомый кусочек!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Тортик «Восторг»

Торт «Медовый»

  • 29
  • 194
  • 170901

Торт «Сластeна»

Малазийский красочный торт

  • 170
  • 502
  • 21473

Торт » Малахитовая шкатулка»

Торт «Калифорния»

Торт «Медовик»

  • 13
  • 188
  • 13384

Торт «Скромняга»

Торт «Мармеладный»

Фотографии «Торт «Праздничный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2017 года Тенюшка #

30 декабря 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)

20 января Anastasia_f # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года морошка34 #

30 декабря 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Helen_Kr #

6 ноября 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Helen_Kr #

3 января 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)

2 января 2017 года Ялорис #

2 января 2017 года каратистка #

3 января 2017 года Ялорис #

3 января 2017 года barska #

3 января 2017 года Ялорис #

3 января 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)

3 января 2017 года Ялорис #

4 августа 2016 года svetik petrovna #

5 августа 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Matrica_555 #

1 апреля 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Matrica_555 #

5 января 2016 года LenaShvets #

6 января 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Ялорис #

10 ноября 2015 года skandinaviy #

11 ноября 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года FG Julia #

13 сентября 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

8 августа 2015 года linasg007 #

9 августа 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

7 августа 2015 года lutik54 #

7 августа 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

1 марта 2015 года ГалаАля #

2 марта 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

2 марта 2015 года ГалаАля #

2 марта 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

2 марта 2015 года ГалаАля #

12 декабря 2014 года bejenaru oxana #

13 декабря 2014 года Anastasia_f # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года maria_sus #

28 ноября 2014 года Anastasia_f # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Benga #

24 ноября 2014 года Anastasia_f # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Benga #

24 ноября 2014 года Anastasia_f # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Benga #

1 декабря 2014 года Anastasia_f # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года veronika1910 #

12 ноября 2014 года mariana82 #

12 ноября 2014 года joop7 #

13 ноября 2014 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Торт «Праздничный»

Такой тортик украсит любой праздничный стол. Мягкий, нежный — он понравится всем без исключения: и взрослым, и детям. Украсить можно как угодно. Можно купить готовое украшение и водрузить поверх глазури. Я же украсила торт мармеладом и зефиром.

Продукты для торта:

Для теста белого:

Для теста шоколадного:

Кефир или простокваша -300г

Сахар – 1 стакан

Мука – 2 стакана

1-й вариант – сметанный крем

Сметана 21-25% – 7оог

Масло сливочное -300г

2-й вариант – заварной крем со сгущенкой

Мука-3 ст. л(с горкой)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Для обсыпки –шоколад, или орехи, для украшения — зефир, мармелад. либо готовые украшения из кондитерских отделов.

масло сливочное — 40 г

Приготовление торта:

І.Шоколадного :

1.Тесто готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части.

ІІ.Белого:

По продуктам вы уже догадались, что состав предельно прост. Яйца, сахар и мука берутся примерно в одинаковых пропорциях. И всё. Главное – правильно приготовить.

Итак. Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3,5 раза. Пена должна быть густой. На это уйдет 5- 10 минут, в зависимости от миксера

Затем по ложке всыпать во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешивать.

Выложить в форму. Испечь 15 мин.- при t 180°, еще 15 мин.- при t 170°. Из духовки вынимать не сразу, минут через пять. Из формы – тоже не сразу, дать постоять минут 5-10. Получился бисквит. Охладить не менее 8часов! Затем только разрезать.

Разрезать его вдоль на 3 части.

ІІІ.Готовим крем на выбор

1.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы загустел.

2.Заварной со сгущёнкой:

Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.

Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить густую вареную сгущёнку. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

ІV.Собираем торт, чередуя белый корж с шоколадным и перемазывая кремом.

Края торта тоже смазать и обсыпать печеньем или шоколадом тёртым или смесью печенья с шоколадом. Сверху залить глазурью.

V.Готовим глазурь. На водяной бане размешать и растопить какао, сахар и молоко до полного растворения. При необходимости добавить чуточку молока. Но не переусердстововать! В горячую глазурь добавить масло, размешать и сразу смазать нею торт. Затем сразу посыпать либо украсить, пока глазурь не остыла.

Дать торту настояться немного.

Очень вкусный торт «Праздничный » готов!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

Источник: ochenwkusno.ru

Торт «Праздничный»

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт торта «Праздничного»

Испеките на праздник или в обычный выходной день торт «Праздничный» и настроение у вас непременно будет праздничным. Вашим родным и друзьям такое угощение, думаю, понравится.

Ингредиенты для блюда

  • яйца — 6 шт.
  • сметана — 2 чашек
  • сахар — 2 чашек
  • какао-порошок — 2 ст. ложек
  • мука пшеничная — 2 чашек
  • сода, гашеная уксусом — 2 ч. ложек
  • вареное сгущенное молоко — 200 г.
  • какао-порошок — 1 ст. ложек
  • сливочнок масло — 200 г.
  • сахар — 4 ст. ложек
  • вода — 2 ст. ложек
  • сливочное масло (размягченное) — 1 ст. ложек
  • какао-порошок — 2 ст. ложек

Вначале приготовим тесто для одного коржа будущего торта. Для этого в глубокой эмалированной посудине соединим три яйца со стаканом сметаны, стаканом сахара, столовой ложкой какао-порошка, чайной ложкой соды, гашеной уксусом, и стаканом муки.

Замесим тесто, тщательно перемешав все ингредиенты.

Полученную массу выльем в форму. Выпекать будем при температуре 200 градусов. Первый корж готов.

Точно таким же образом испечем второй корж.

Коржи немного остудим.

Каждый корж разрежем горизонтально на два пласта.

Пласты промажем кремом и уложим друг на друга. Для приготовления крема выложим из банки сгущенное молоко (готовое вареное сгущенное молоко есть в продаже), соединим его с размягченным, в условиях комнатной температуры, сливочным маслом, какао-порошком и взобьем миксером.

Последний верхний корж промазывать кремом не будем.

Зальем его шоколадной глазурью. Но прежде мы ее сварим в небольшом, лучше металлическом, ковшике. Насыплем в ковшик сахарный песок, вольем совсем немного воды, добавим ложку сливочного масла и какао-порошок. Варить нужно недолго, все время помешивая. Как только сахар раствориться, глазурь снимем с плиты и зальем ею верхний корж и бока торта, помогая себе при этом широким ножом.

Украсим торт на свой вкус. Для этого подойдут и фрукты, и конфеты, и крем.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт «Праздничный»».

Источник: shefcook.ru

Читайте также  Белая глазурь для торта: рецепты приготовления и советы опытных кондитеров

Как правильно готовить торт «Графские развалины»? Фото-рецепт и поэтапная инструкция приготовления.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционный торт «Графские развалины». Классический рецепт данного десерта включает в себя использование сгущенного молока. Еще до начала готовки желательно запастись куриными яйцами, при этом не забудьте, что их нужно будет осторожно поделить на белки и желтки. Старайтесь, чтобы в белой части яиц не попадались желтые вкрапления, иначе безе не приобретет нужной текстуры. Кроме того, емкость для взбивания белков должна быть абсолютно сухой, поскольку даже маленькая капля жира может все испортить. Делать безе нужно из такого соотношения: пятьдесят граммов сахарного песка на каждое яйцо.

Интересное в сети:

Рецепт торта «Графские развалины». Бисквитный десерт готовится из такого набора ингредиентов:

Торт «Графские развалины» - фотоТорт «Графские развалины» — фото

  • сахарный песок – пару стаканов;
  • пшеничная мука хорошего качества – один стакан;
  • обыкновенная, пищевая сода – небольшая ложка;
  • яйца куриные, целые – пять штук;
  • отделенные белки яиц – тоже пять штук;
  • сливочное масло – одна стандартная двухсотграммовая упаковка;
  • сахарная пудра – около полутора стаканов;
  • сгущенное молоко – стандартная банка;
  • свежее пастеризованное молоко;
  • грецкие орешки – половина стакана;
  • черный, горький шоколад – пятьдесят граммов;
  • немножко соли.

Технология приготовления «Графских развалин» заключается в следующем:

  1. Изначально, чтобы сделать «Графские развалины» торт, нужно приготовить бисквит. Смешайте стакан сахара с мукой, погасите соду столовым уксусом и добавьте ее в мучную массу. Начните взбивать. Выстелите форму калькой либо пергаментной бумагой и выпекайте тесто для бисквита при двухстах градусах порядка сорока минут.
  2. Чтобы приготовить безе, взбейте три белка яиц и стакан сахара, пока все это не превратится в белую и очень густую пену. Нельзя для этого использовать сахарную пудру, только песок. Выложите полученное безе в виде кружочков на духовочный противень, заранее простеленный калькой либо пергаментом (не смазывайте маслом). Выпекайте заготовки при ста градусах.
  3. Для «Графских развалин» нужно сделать два вида крема: первый – белковый, и второй – из сгущенки. Изначально для белкового крема взбейте два целых, охлажденных яйца, добавьте к ним сахарную пудру и предварительно измельченные грецкие орешки. Для второго крема из сгущенки, взбейте предварительно размягченное (при нормальной температуре) сладкое масло и сгущенное молоко, чтобы масса приобрела белую, воздушную текстуру без комочков.
  4. Остывший бисквит порежьте вдоль на половины, обмокните каждое безе в белковый крем и аккуратно выложите кружочки на тесто. В итоге торт должен выйти в виде конуса. Сверху полейте все это топленым шоколадом и присыпьте измельченными орешками. Получается превосходный, неповторимый, фантастически вкусный десерт «Графские развалины».

Интересное в сети:

Вверх