Содержание
- Торт «Графские развалины»- аристократический десерт
- Тортик «Графские развалины» со сметаной
- Ингредиенты для тортика
- Приготовление первого коржа
- Готовка второго коржа
- Готовка сметанного крема
- Сборка торта «Графские развалины»
- Торт графские развалины с безе
- Ингредиенты для «графских развалин» с безе
- Процесс приготовления торта «графские развалины» с безе
- : готовим торт «Графские развалины»
- Торт графские развалины рецепт в домашних условиях со сметаной
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Приготовление теста
- Выпекание коржей
- Приготовление сметанного крема
- Приготовление шоколадной глазури
- Формирование торта
- рецепта приготовления торта
- Как украсить торт
- Как правильно подавать такой торт
- Другие варианты приготовления и ингредиентов
- Торт
- Вариант со сгущенкой
- С заварным кремом
- С черносливом
- Шоколадная вариация торта
- Советы и рекомендации
- Торт «Графские развалины» со сметаной – доступная роскошь! Рецепты нежно-хрустящего торта «Графские развалины» со сметаной
- Торт «Графские развалины» со сметаной – основные технологические принципы
- 1. Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной и вишней
- 2. Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной и меренгами
- 3. Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной, клубнично-банановый
- 4. Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной и зефиром, без выпечки
- 5. Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной на белково-ореховой основе
- 6. Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной и освежающим ароматом мяты
- Хитрости и полезные советы по приготовлению торта «Графские развалины» со сметаной
- «Графские развалины»: готовим на сметане
- Необходимые ингредиенты
- Способ приготовления
- -рецепт приготовления торта «Графские развалины» со сметаной
«Графские развалины»: готовим на сметане
Роскошный нарядный торт Графские развалины со сметаной – популярный десерт, который отличается не только эффектным внешним видом, но и потрясающим нежным вкусом. Красивое сладкое лакомство – идеальный вариант для подачи к праздничному столу.
Знаменитый сладкий торт «Графские развалины» сегодня невероятно популярен, однако, мало кто знает, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях.
Кроме того, со временем появилось множество различных вариантов рецепта этого удивительного лакомства, ведь каждая хозяйка норовит сделать десерт уникальным и неповторимым, добавить в него свою «изюминку». Торт Графские развалины со сметаной получается очень нежным и в то же время легким.
Чтобы приготовить вкусное угощение для праздничного стола, придется немного похлопотать, однако, результат определенно стоит потраченного времени и усилий.
Необходимые ингредиенты
Продукты для теста:
- стакан сметаны;
- 3 яйца;
- стакан сахарного песка;
- чайная ложка уксусной кислоты;
- чайная ложка соды;
- полтора стакана пшеничной муки;
- две столовые ложки какао-порошка.
Продукты, которые понадобятся для приготовления крема:
- ¾ сахарного песка;
- 500 г сметаны;
- 150 г грецких орешков.
Для приготовления глазури вам понадобятся следующие компоненты:
- две столовые ложки сахарного песка;
- четыре чайных ложки какао-порошка;
- три столовых ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
- Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы в результате получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
После этого погасите соду уксусом (в данных целях можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой, разделите тесто на две части в следующем соотношении: 2/3 для темных коржей и 1/3 для одного светлого коржа. В тесто для темных коржей всыпьте две ложки какао-порошка.
- На следующем этапе приготовления смажьте форму для выпечки маслом, после чего обсыпьте дно и бортики емкости панировкой. Подготовленную форму заполните тестом. Разогрейте духовую печь, после чего поместите туда заготовку для коржей и выпекайте ее около 20 минут. Температура духовки 180 — 190 градусов.
Первым делом следует приготовить темный корж с какао. После этого поставьте выпекаться светлый корж. Для его приготовления потребуется четверть часа.
- В это время можно приступить к приготовлению кремовой начинки. Для этого предварительно размельчите грецкие орешки.
Затем хорошенько взбейте сметану, добавив к ней сахар, который должен полностью раствориться в массе. У вас должна получиться смесь однородной консистенции, к которой следует добавить измельченные орехи. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в крем ягодное варенье, но это остается на ваше личное усмотрение.
- Дайте испеченной основе для торта некоторое время, чтобы остыть. После этого темный бисквит разрежьте так, чтобы получилось два отдельных коржа: один станет основой десерта, а второй будет располагаться на самом верху торта.
- Возьмите один темный корж и щедро смажьте его слоем приготовленного крема.
Затем уложите поверх начинки светлый бисквит и тоже густо смажьте его сметанным кремом. Последний темный корж с какао разрежьте на небольшие куски разной формы, залейте их кремом и уложите на поверхность торта небрежной горкой, аккуратной пирамидкой или как еще вам подскажет фантазия. Оставшейся сметаной начинкой полейте десерт.
- Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в сметану. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу варите до полного растворения сахара. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и, пока она не успела схватиться, полейте ей приготовленный торт.
Сверху десерт посыпьте толченными грецкими орехами.
- Произведение кондитерского искусства поместите в холодильник примерно на три-четыре часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремовой начинкой, а лакомство застынет и приобретет нужную форму.
Теперь роскошный вкусный торт «Графские развалины» можно подавать к столу и принимать похвалы от восторженных гостей.
-рецепт приготовления торта «Графские развалины» со сметаной
Источник: http://VseDeserti.ru/torti/grafskie-razvaliny-gotovim-na-smetane/
No related posts.
«Графские развалины»: готовим на сметане
Роскошный нарядный торт Графские развалины со сметаной – популярный десерт, который отличается не только эффектным внешним видом, но и потрясающим нежным вкусом. Красивое сладкое лакомство – идеальный вариант для подачи к праздничному столу.
Знаменитый сладкий торт «Графские развалины» сегодня невероятно популярен, однако, мало кто знает, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях.
Кроме того, со временем появилось множество различных вариантов рецепта этого удивительного лакомства, ведь каждая хозяйка норовит сделать десерт уникальным и неповторимым, добавить в него свою «изюминку». Торт Графские развалины со сметаной получается очень нежным и в то же время легким.
Чтобы приготовить вкусное угощение для праздничного стола, придется немного похлопотать, однако, результат определенно стоит потраченного времени и усилий.
Необходимые ингредиенты
Продукты для теста:
- стакан сметаны;
- 3 яйца;
- стакан сахарного песка;
- чайная ложка уксусной кислоты;
- чайная ложка соды;
- полтора стакана пшеничной муки;
- две столовые ложки какао-порошка.
Продукты, которые понадобятся для приготовления крема:
- ¾ сахарного песка;
- 500 г сметаны;
- 150 г грецких орешков.
Для приготовления глазури вам понадобятся следующие компоненты:
- две столовые ложки сахарного песка;
- четыре чайных ложки какао-порошка;
- три столовых ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
- Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы в результате получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
После этого погасите соду уксусом (в данных целях можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой, разделите тесто на две части в следующем соотношении: 2/3 для темных коржей и 1/3 для одного светлого коржа. В тесто для темных коржей всыпьте две ложки какао-порошка.
- На следующем этапе приготовления смажьте форму для выпечки маслом, после чего обсыпьте дно и бортики емкости панировкой. Подготовленную форму заполните тестом. Разогрейте духовую печь, после чего поместите туда заготовку для коржей и выпекайте ее около 20 минут. Температура духовки 180 — 190 градусов.
Первым делом следует приготовить темный корж с какао. После этого поставьте выпекаться светлый корж. Для его приготовления потребуется четверть часа.
- В это время можно приступить к приготовлению кремовой начинки. Для этого предварительно размельчите грецкие орешки.
Затем хорошенько взбейте сметану, добавив к ней сахар, который должен полностью раствориться в массе. У вас должна получиться смесь однородной консистенции, к которой следует добавить измельченные орехи. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в крем ягодное варенье, но это остается на ваше личное усмотрение.
- Дайте испеченной основе для торта некоторое время, чтобы остыть. После этого темный бисквит разрежьте так, чтобы получилось два отдельных коржа: один станет основой десерта, а второй будет располагаться на самом верху торта.
- Возьмите один темный корж и щедро смажьте его слоем приготовленного крема.
Затем уложите поверх начинки светлый бисквит и тоже густо смажьте его сметанным кремом. Последний темный корж с какао разрежьте на небольшие куски разной формы, залейте их кремом и уложите на поверхность торта небрежной горкой, аккуратной пирамидкой или как еще вам подскажет фантазия. Оставшейся сметаной начинкой полейте десерт.
- Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в сметану. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу варите до полного растворения сахара. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и, пока она не успела схватиться, полейте ей приготовленный торт.
Сверху десерт посыпьте толченными грецкими орехами.
- Произведение кондитерского искусства поместите в холодильник примерно на три-четыре часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремовой начинкой, а лакомство застынет и приобретет нужную форму.
Теперь роскошный вкусный торт «Графские развалины» можно подавать к столу и принимать похвалы от восторженных гостей.
-рецепт приготовления торта «Графские развалины» со сметаной
Источник: http://VseDeserti.ru/torti/grafskie-razvaliny-gotovim-na-smetane/
No related posts.
Бисквитные торты
Просто, быстро и невероятно вкусно!
Бисквит, пропитанный невероятно вкусным кремом с орехами, карамелью и шоколадом.
Бисквитный корж с ликерной пропиткой, заварным кремом и ягодной начинкой.
Бисквит, марципан, персики и миндаль — кусочек ароматного лета на вашем столе.
Полосатый бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
3 рецепта торта, которые считаются классическими: с безе, со сметаной, с бисквитом.
Вкуснейшие торты из моркови, которые вы можете себе позволить даже в пост.
Полосатый десерт из бисквитов белого и шоколадного.
Бисквит с двумя видами крема: масляно-сгущенным и белковым и маковой начинкой.
Пористые бисквитные коржи с банановым кремом, сметаной и бананами.
Топ-6 лучших рецептов выпечки с вкусными наполнителями.
Коржи с ярко-выраженным вкусом миндаля и нежный крем.
5 наиболее популярных роскошных десертов на праздник.
Красивого розового цвета бисквит и крем с насыщенным клубничным вкусом.
Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.
Невероятно легкой и пышный бисквит с прослойкой бананов и заварного крема.
Нежнейшее лакомство и классика сочетания вкусов.
Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.
4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.
Есть черствый бисквит никто не хочет, а выкинуть жалко? Сделаем вкуснейший торт!
Ароматный апельсиновый бисквит, пропитанный сиропом из апельсинов и смазанный сливочным кремом.
Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.
7 вариантов приготовления вкуснейшего рыхлого бисквита из манки и крема к нему.
Горка бисквитных печений из творога под воздушным сливочно-шоколадным кремом.
recept-torta.com