Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт из коржей с консервами – украшение стола! Сочный торт из коржей с консервами и овощами, сыром, яйцами, палочками, икрой

logo

Появление первых бутербродов можно отнести к средневековью. В то время часто вместо тарелок использовали хлеб, на которые клали мясо, овощи, рыбу или другие продукты. В богатых семьях съедали только то, что лежало сверху, а хлеб отдавали собакам, но бедняки съедали получившуюся закуску полностью.

Интересно, кто изобрел бутерброд? Наверное, очень веселый человек, тот самый, кто первым сказал: бутерброд всегда падает маслом вниз. Но это сказано о самом простом бутерброде — куске хлеба с маслом. На свете же бутербродов — миллионы!

Как только возникает желание « заморить червячка» мы сразу вспоминаем о бутерброде, ведь это самый быстрый и очень популярный способ утолить голод!  Они быстро готовятся и не требуют много места в сумке.  Мы берем их на работу или пикник, отправляем с детьми на школьный завтрак, используем в повседневной жизни и на праздничном столе.

Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Хорошо приготовленные бутерброды нравятся всем. Фантазия  человека безгранична, поэтому возможности приготовления бутербродов практически не ограничены.

Приготовление простого и сытного блюда занимает всего пару минут при наличии всех необходимых ингредиентов:

  • пшеничный или ржаной хлеб
  • молочные продукты — сыры, сливочное масло
  • мясные продукты — колбасы, ветчина, вареное или жареное мясо, сало
  • рыбные продукты —осетрина, солёная сельдь, икра, рыбные консервы
  • овощи —томаты, огурцы, лук, салат, паприка
  • соусы —майонез, кетчуп, горчица
  • зелень —укроп, петрушка, кинза, базилик
  • фрукты и ягоды- лимон, апельсин, черника
  • куриные и перепелиные яйца
  • оливки и маслины

Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы привыкли видеть  на столе красивые, сытные, оригинальные закуски, и каждая хозяйка старается удивить своих гостей.

Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.

Содержание статьи

  • Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой
  • Вкусные простые горячие бутерброды
  • Вкусные простые холодные бутерброды
  •  Несладкие фуршетные закуски
  • Вкусные бутерброды для детей
  • Тосты с ветчиной, сыром и ананасами
  • Крутоны с апельсиновым джемом
  •  Канапе
  • Тарталетки  со сливочным сыром и ягодами
  • Волованы со свеклой и сельдью
  • Тартинки
  • Бутерброды  на шпажках с французким сыром
  • Бутербродные торты

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами и творожным сыром

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и иным! Вот, например, закусочные торты с несладкими начинками набирают все большую популярность.

Во-первых, такие торты — это всегда поле для креатива и различных экспериментов. Во-вторых, разнообразные «коржи» и начинки способны угодить вкусовым предпочтениям любого гурмана. Ну и, в-третьих, закуски в виде тортов всегда хороши как украшение праздничного стола, а это особенно важно в преддверии Нового года.

Сегодня мы приготовим закусочный торт из вафельных коржей с консервами. У данного торта, помимо всего перечисленного, есть и еще один большой плюс — на его приготовление потребуется всего 15 минут активного времени, и час-два на пропитку. Ну что ж, давайте приступать к его приготовлению, рецепт с фото вам обязательно в этом поможет.

Смотрите также :»Печеночный торт из куриной печени».

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи диаметром 20-25 см — 3 штуки
  • сливочный творожный сыр — 300 г
  • чеснок — 2 больших зубчика
  • свежий укроп — 1 пучок
  • яйца — 2 штуки
  • отваренная морковь — 1 штука среднего размера
  • консервированная горбуша — 1 банка
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • грецкие орехи для декора — 10 г
  • петрушка — 2 веточки

Приготовление:

В подходящую по объему посуду выложила весь сыр, майонез, промытую, обсушенную и порезанную зелень. Сюда же отправила очищенный чеснок — его можно слегка подавить, чтобы не попались очень крупные кусочки.

Погружным блендером взбила все вместе в однородную пушистую массу — она и послужит кремом для закусочного торта.

Очень мелко порубила ножом головку лука.

С консервов слила практически все масло, а рыбу размяла вилкой на мелкие кусочки.

На крупной терке натерла вареную морковь и яйца.

Начала сборку торта — готовый вафельный корж довольно густо смазала кремом.

Поверх него равномерно распределила консервы.

Рыбу припорошила порубленным луком.

Накрыла все вторым коржом, на него тоже нанесла крем, а сверху выложила тертую морковь.

Следом — яйцо.

Накрыла третьим (последним) коржом, хорошо смазала кремом верхушку и бока торта.

Сразу убрала получившееся изделие в холод для пропитки, не меньше, чем на 3 часа. Перед подачей на стол украсила толчеными орехами, цветами  из моркови и листиками зелени.

Приятного аппетита!

Источник:

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Ингредиенты:

● консервированная скумбрия — 1 банка (можно брать сайру или сардину),

● морковь — 1 шт.,

● яйцо — 3 шт.,

● грецкий орех-50 гр.,

● сыр твердый-70 гр.,

● майонез или йогурт — 200 гр.,

● зелень укропа — 1 пучок,

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.

На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.

Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем — выложить морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.

Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить. Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.

После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное. Приятного аппетита!

Источник:

Самый вкусный закусочный торт из вафельных коржей

Самый вкусный закусочный торт из вафельных коржей очень эффектно выглядит на столе и производит на гостей неизгладимое впечатление: ведь он так же прекрасен на вкус, как и на вид. Вкусная, легкая и необычная закуска из коржей по моему рецепту готовится очень просто и достаточно быстро.

Закусочный торт из вафельных коржей с сыром и помидорами — необычайно нежный и полезный, он придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Помните, что торт очень быстро съедается, поэтому на праздничный стол готовьте сразу две порции: чтобы каждому из гостей достался лакомый и вкусный кусочек.

Ингредиенты:

  • одна упаковка вафельных коржей;
  • 2 крупных помидора;
  • 150-200 грамм сыра фета;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Для соуса:

  • 5-6 столовых ложек густой сметаны;
  • 1,5 чайные ложки острой горчицы;
  • одна чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сухого базилика;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • одна чайная ложка смеси итальянских трав;
  • 3 зубчика чеснока.

Дополнительно: растительное масло для смазывания.

Самый вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Пошаговый рецепт

  1. Крупные и спелые помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем очень тонкими полукольцами.
  2. Сыр фета нарезаем тонкими полосками.
  3. Небольшой пучок зеленого лука моем и рубим ножом: он нужен нам будет для украшения.
  4. В миске делаем соус.

    Выкладываем густую сметану, добавляем в нее острую горчицу, соль, базилик, карри, смесь итальянских трав (количество всех ингредиентов по рецепту). Если каких-то специй у вас нет, можно обойтись и без них.

  5. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке (можно пропустить через пресс), отправляем в миску.
  6. Все тщательно перемешиваем — и соус готов.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем на противень первый вафельный корж, смазываем соусом из сметаны.
  9. Совет. Не переусердствуйте в смазывании коржей соусом, коржи не должны быть сырыми: они должны слегка хрустеть.
  10. Раскладываем на нем ломтики помидоров (в произвольном порядке), а между ними кусочки сыра.
  11. Закрываем вторым вафельным коржом (смазывать мы его не будем, иначе торт получится слишком мягким), выкладываем на него помидоры с сыром.
  12. Чередуем таким образом все коржи (один смазываем, второй — нет).
  13. Последний корж смазываем соусом из сметаны и чеснока, выкладываем сыр и помидоры, посыпаем зеленым луком.
  14. Отправляем противень с закусочным тортом в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Очень вкусно подавать закусочный тортик на завтрак, с чашечкой ароматного кофе.

Готовить закусочный торт из вафельных коржей лучше незадолго до подачи, потому что нежные коржи не требуют особой пропитки и должны слегка похрустывать. Приятного аппетита, готовьте вместе со мной на сайте «Очень вкусно».

Загрузка…

Источник:

Закусочный вафельный торт

Закусочный вафельный тортСоциальные кнопки для Joomla

Закусочный вафельный торт с крабовыми палочками и рыбной консервой. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вафельные коржи — 5-7 шт.
  • Консервированная горбуша в масле — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль — по вкусу

Как приготовить закусочный вафельный торт с консервой:

Морковь отварить до готовности, очистить от кожуры, натереть на тёрке. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Горбушу размять вилкой. Сыр натереть на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Огурец и яйца натереть на тёрке.

На блюдо подходящего размера выложить вафельный корж, смазать его майонезом

Горбушу размять вилкой и выложить сверху на смазанный майонезом корж.

Сверху положить второй вафельный корж, снова смазать его майонезом и посыпать половиной порции тёртой моркови и жареного лука.

Третий корж: майонез + тёртый сыр.

Следующий вафельный корж смазать майонезом и посыпать тёртыми яйцами.

Далее повторить корж «майонез+лук+морковь». Последний вафельный корж посыпать тёртыми огурцами, майонезом не смазывать. Накрыть огурцы последним вафельным коржом.

Верх закусочного торта смазать майонезом и посыпать тёртыми или мелко порезанными крабовыми палочками. Если у вас большее или меньшее количество вафельных коржей, вы можете объединять начинки по своему вкусу — например яйца+сыр, или наоборот делить начинку на 2 части чтобы распределить её на большее количество коржей.

Закусочный вафельный торт с крабовыми палочками и рыбной консервой готов! Вафельный закусочный торт желательно сразу подавать на стол, так как вафельные коржи быстро размокают. Приятного аппетита!

Источник:

Закусочный торт из вафельных коржей – рецепт

Эта статья для тех, кто не любит возиться с приготовлением пищи. Или иногда бывает так, что мы оказались в ситуации, когда для этого нет подходящих условий, не хватает времени. В общем, будем готовить, что называется, на скорую руку, из чего нашлось.

В торговых сетях можно найти в продаже готовые вафельные коржи, из которых можно делать закусочные торты. Простовато, но удобно.

Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами и грибами

Ингредиенты:

  • коржи вафельные;
  • рыбные консервы (скумбрия, например) – 1 банка;
  • грибы маринованные – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 1 пачка;
  • зелень свежая (петрушка, кинза);
  • перец черный молотый (или смесь специй).

Приготовление

Яйца и морковь предварительно отварим, остудим и очистим. Грибы нарубим ножом максимально мелко.

Строим торт слоями

На плоское блюдо положим первый вафельный корж-подложку и смажем его майонезом (можно смешать его с несладким йогуртом). Разровняем майонез. Сверху равномерно распределим рубленые грибы, можно смешать их с лучком. Выполняем поверх этого слоя «сеточку» из майонеза.

Накладываем второй вафельный корж, слегка прижимаем его и промазываем майонезом.

Разминаем консервированную скумбрию вилкой и смешиваем с рублеными яйцами. Распределяем эту смесь по поверхности второго коржа. Сверху – «сеточка» из майонеза и – следующий корж (третий, и его промазываем майонезом).

Следующий слой – тертая морковь + рубленая зелень и майонез. Далее – четвертый корж, накладываем, прижимаем и промазываем.

Верхний слой – тертый сыр + рубленая зелень и майонез.

Если еще остались подготовленные ингредиенты и желание, можете повторить еще один-два слоя, но лучше, чтобы верхний слой был – сырный.

Надо дать торту постоять в прохладном месте, чтобы коржи пропитались соусом и промокли. Такой торт будет неплохой закуской к пиву.

Можно подойти к рецепту чуть более вдумчиво и креативно, но стоить будет несколько дороже.

Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами – альтернативный рецепт

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • рис белый хорошо разваривающийся и слипающийся – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • икра трески консервированная – 1 банка;
  • оливки молодые без косточек – 1 банка;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • зелень укропа и молодой лучок;
  • сыр твердый – 200 г;

Для соуса:

  • майонез или сливки густые молочные (можно в смеси с йогуртом) – 300 мл;
  • соевый соус.

Приготовление

Смешиваем соус (можно приправить его жгучим красным перцем и чесноком) и промазываем им первый корж-подложку. Выкладываем слой из размятой вилкой горбуши в смеси с мелкотертым огурцом и мелкорубленым зеленымлучком. Сверху – обливка майонезом и второй корж, прижимаем, промазываем соусом.

Второй слой – разваренный рис, в который вмешали 2 сырых яйца и немного соуса. Сверху – третий корж, промазываем соусом.

Третий слой – смесь риса с икрой и соусом. Далее четвертый корж (конечно, промазываем его).

Четвертый слой – мелкорубленые оливки в смеси с соусом и рисом, корж промазка.

Верхний слой – сыр с зеленью.

Отдыхать торту час другой. Подходит к пиву, водке и ягодным настойкам.

Источник:

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт – наполеон из вафельных коржей и нежных слоев селедки и жареных грибов  — отличный вариант праздничной закуски. Рецепт хорош прежде всего своей идеей использования вафельных коржей и эффектной подачей.

Нарезанная в виде пирожных или маленьких канапе такая закуска украсит любой праздничный стол. Еще одно ее преимущество – спустя даже пару дней после приготовления закуска становится еще вкуснее и нежнее.

В данном исполнении закусочный торт приготовлен из трех различных слоев (селедочный, грибной и морковный), уложенных дважды, т.е. имеет всего шесть слоев. Такое количество слоев наиболее оптимально для закусочного торта.

Рецепт не строгий и позволяет использовать разные продукты в качестве прослойки в зависимости от вкуса или их наличия.  Селедку можно заменить, к примеру, на жареную с луком печень или другой любимый продукт. Один лишь слой советую оставить неизменным  — это слой из вареной моркови: она придает необыкновенную нежность закусочному торту и сочетается с любым слоем.

Отдельно хочу заметить – в исходном рецепте на все слои намазывается майонез, который не только очень калориен, но и вреден (об этом – здесь), поэтому предлагаю заменить его на сметанную заправку или соус для салата – более легкую и натуральную.

Коржи лучше брать квадратной или прямоугольной формы для более удобной нарезки закуски. У меня были круглые, пришлось обломать круглые края и сделать квадрат. Получились коржи размером 20х20 см.

Закусочный торт Наполеон

Ингредиенты:

для торта

  • вафельные коржи – 6 шт.
  • филе 2 некрупных селедок
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 500 г.
  • морковь – 3-4 шт.
  • сыр для посыпки – 70-80 г.
  • немного масла для жарки
  • зелень для украшения

для сметанной заправки

  • сметана не кислая, жидкая – около 400 мл
  • горчица (готовая) – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • уксус 6% — 1 ст.л.
  • растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Варим морковь. Остывшую вареную морковь чистим и измельчаем на блендере или терке.
  • Режем лук, обжариваем его на сковороде. Моем и режем шампиньоны, добавляем к луку, жарим до готовности грибов, добавив соль и перец по вкусу. После того, как жареные грибы остынут, измельчаем их с помощью блендера.
  • Режем второй лук и филе сельди, помещаем их в блендер и измельчаем.
  • Готовим сметанную заправку: постепенно добавляем в сметану необходимые ингредиенты и пробуем заправку на вкус. Она должна нравиться вам, это достаточно индивидуально, поэтому добавляйте специи исходя из своего вкуса. Сметана должна иметь приятный сливочный вкус, ни в коем случае не должна быть кислой! Горчицу из порошка можно приготовить быстро самим – рецепт здесь.
  • Собираем закусочный торт: на первый вафельный корж кладем селедочный слой. Распределяем его равномерно по всей поверхности коржа, после смазываем не очень густо приготовленным сметанным соусом.
  • На селедочный слой кладем второй вафельный корж, прижимаем. На него укладываем слой из жареных шампиньонов. Его также смазываем сметанным соусом.
  • Накрываем грибной слой третьим вафельным коржом – на него кладем измельченную вареную морковь,  ее тоже смазываем сметанным соусом.
  • Повторяем эти слои еще раз. Получается шесть слоев, морковный слой сверху. Трем сыр и посыпаем им верхний слой закусочного торта. Рукой немного прижимаем слои друг к другу для лучшей пропитки. Ставим закуску в холодильник хотя бы на пару часов, еще лучше —  на ночь.
  • После того как селедочный торт настоялся, его можно вынимать из холодильника и резать на порционные кусочки.

Резать нужно острым ножом. Торт прекрасно режется, вафельные коржи отлично пропитались и стали нежными и еле ощутимыми. Каждый кусочек украшаем зеленью, кладем на блюдо и подаем к столу.

Уверяю вас, такая вкусная закуска еще никого не оставила равнодушным! Закусочный торт — наполеон просто тает во рту, ничем не уступая своему классическому сладкому собрату.

Идея приготовления закуски из вафельных коржей мне очень понравилась, но хочу поделиться своим впечатлением. На мой вкус, селедочный слой забивает грибной вкус и грибы слабо ощущаются в общей вкусовой гамме. Очень приятен нежный морковный слой – вроде бы самый простой, но именно он дает небольшую сладость и простоту.

Я бы порекомендовала готовить такой торт из двух слоев – морковного и, на выбор, грибного или селедочного, чередуя их трижды в шесть слоев. Морковный должен быть всегда сверху.

Однако нет никакой строгости в этом рецепте: закусочный торт можно готовить из самых разных слоев в зависимости от вашей фантазии.

Другие рецепты холодных закусок:

«Несладкие профитроли с мягким сыром»,

«Сырный рулет»,

«Интересная закуска из жареных соленых огурцов»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Устал котик)))

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник:

Закусочный торт из вафельных коржей рецепт с фото

Закусочный торт из вафельных коржей рецепт с фотоИз вафель, С морковью, С орехами Закусочные торты

Я расскажу вам, как приготовить отличную закуску из вполне доступных и недорогих продуктов. Внешний вид у тортика – праздничный, а вкус – восхитительный! Итак, делюсь рецептом закусочного торта из вафельных коржей.

Ингредиенты:

4 вафельных коржа. 1 консервная банка сайры 1 крупная морковь 3 яйца 70 г грецких орехов 100 г сыр твердых сортов 200 г майонеза Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Немного соли

Совет: для приготовления такого закусочного торта подойдет и другие рыбные консервы: скумбрия, горбуша и т.д

Процесс приготовления закусочного торта из вафельных коржей:

Подготовим все необходимые продукты. Морковку и яйца заранее отвариваем до готовности. Остужаем и чистим. Консервированную сайру измельчаем вилкой вместе с соком.Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к ней мелкорубленые орехи и пару ложек майонеза. Слегка солим и перемешиваем.
Приступаем к сборке торта. На плоскую тарелку выкладываем вафельный корж. Смазываем его майонезом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем на вафлю размятую рыбу из консервы.
Накрываем рыбный слой следующим вафельным коржом. Смазываем его майонезом. Далее – морковь с грецким орехом.
И вновь вафельный корж, смазанный майонезом. Очередной слой – натертые на крупной терке яйца.
Затем, последний, четвертый вафельный корж, смазанный майонезом. Завершающим слоем станет сыр, натертый на мелкой терке.

Готовый закусочный торт украшаем нарубленной зеленью и убираем в холодильник на 30-40 минут.Перед подачей на стол нарезаем закуску из вафельных коржей на порционные кусочки.

Обратите внимание на фото–рецепт торта с тыквой и брынзой, самодельные лепешки в нем можно заменить любимыми вафлями, и у вас появится новый вариант закусочного тортика.

Еще недавно слово «торт» ассоциировалось у меня со сладким десертом. Но в последнее время я стала довольно часто встречать рецепты так называемых «закусочных тортов».

В качестве основы берутся готовые несладкие вафельные коржи, вместо сладкого крема для пропитки – майонез. Между вафельными слоями промазанными майонезом можно выкладывать ингредиенты, по сути, из любого слоеного салата.

Такой «закусочный торт» будет гораздо сытнее, чем просто салат. Помимо превосходного вкуса подобной закуски стоит отметить и ее достойный внешний вид.

Готовый свежеприготовленный закусочный торт всегда сначала помещается в холодильник на несколько минут. После чего уже нарезается порционными кусочками и подается к столу.

Источник:

Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт

Опубликовано 29.04.2017Разместил: Natasha.Isa. [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Как показывает мне моя практика, то соорудить вкусный и красивый закусочный торт можно довольно за короткое время.

Особенно если это касается закусочного торта из вафельных коржей. Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек.

С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.

Ингредиенты:— вафельные коржи – 1 упаковка;— сырок плавленый – 100 грамм;— рыбные консервы – 200 грамм;— морковка – 1 шт;— лук белый, репчатый – 1 шт;— куриное яйцо – 1 шт;— майонез – 150 грамм;— укроп свежий – 1 пучок.

Приготовление

Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.

Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.

Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.

На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.

Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.

Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.

Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.

Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.

Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.

Bon Appetite!

Еще очень вкусным получается закусочный торт из крекеров.

Источник:

Закусочный торт из вафельных коржей

Давно уже  лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. Вафельный торт с вареной сгущенкой не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей.

Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля…

Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:

  • 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
  • 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
  • 4 моркови (примерно 350 грамм),
  • 4 яйца,
  • лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • зелень по вкусу и желанию,
  • майонез.

Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей

Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.

С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.

Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.

Продукты готовы, приступим к сборке торта.

Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.

Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.

Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.

Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.

Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.

Пятый корж, майонез, морковь.

Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.

Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.

Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Источник:

Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой

С семгой   Балык нарезают тонкими ломтиками.  На зерновой хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтик балыка.  Украшают веточками петрушки, нарезанными оливками, ленточкой огурца и ломтиками помидор.

С красной икрой  В старину,  при царском дворе,  в особо торжественных случаях замораживали вазы изо льда, и в них подавали икру  с тонко нарезанным лимоном и зеленой петрушкой, запивали водкой. Отсюда выражение «есть икру ложкой».

И в наше время, это не просто блюдо, это символ достатка в доме. Кулинарный успех нашего  блюда будет зависеть от качества икры. Выбираем икру с однородными по цвету и размеру икринками, оттенок может быть светло-оранжевым (у горбуши), оранжевым с красным отливом (у кеты), темно-красным (у нерки).  Ценнее считается икра с более мелкими зернышками, без пленок и трещин.

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей.

Вкусные простые горячие бутерброды

Если на кухне есть микроволновая печь, задача облегчается еще в несколько раз. Но при ее отсутствии можно воспользоваться духовкой или сковородой, чтобы приготовить быстрые горячие бутерброды.

Практически ни один рецепт горячих бутербродов не обходится без сыра. Под воздействием высокой температуры он плавится, становится тягучим и приобретает совершенно иной вкус. Очень аппетитными и вкусными получаются горячие бутерброды на скорую руку с добавлением соуса, горчицы или кетчупа.

Подавать горячие бутерброды рекомендуется сразу после приготовления

рецепт 1. с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный (отварной или подкопченный) — 150 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • перец черный молотый, перц чили — по вкусу
  • Базилик — 1/2  ч.л.
  • Карри  -1/2 ч.л.
  • Нарезанный  хлеб — 6  ломтиков

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить и порезать мелко лук. Сыр потереть на крупной терке. Мясо отделить от костей и измельчить. Соединить мясо с луком.screenshot_129
  2. Добавить сыр , специи и сметану. screenshot_130
  3. Все  перемешать. Выложить подготовленную смесь на ломтики хлеба. И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.screenshot_131
  4. По готовности горячие бутерброды с курицей и сыром немного охладить и подать к столу на листе салата. Можно посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

screenshot_127

рецепт 2. с колбасой, сыром и маслинами на сковороде

Ингредиенты:

  • Хлеб белый кирпичик –1 кусочек
  • Кетчуп –1 ст.л.
  • Сыр –20 гр.
  • Колбаса –20 гр
  • Маслины –3 шт.
  • Чеснок –1 зубчика
  • Сливочное масло –10 г
  • Майоран – щепотка
  • Свежая зелень петрушки или укропа – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1.  Колбасу и маслины нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок и зелень измельчить.     screenshot_96
  2.  Одну сторону белого хлеба смазать сливочным маслом, и положить на сковороду маслом вниз. Верхнюю поверхность хлеба смазать кетчупом.screenshot_92Сверху кетчупа равномерно разложить колбасу, чеснок, часть натертого сыра. Посыпать майоран и укроп. Сверху разложить оставшийся сыр. screenshot_94Затем маслины и петрушку.screenshot_95 Накрыть  сковороду крышкой и поставить на очень маленький огонь. Готовить около 10 минут. Низ бутерброда должен поджариться, а сыр полностью растаять.screenshot_90

Горячий бутерброд готов!

Советы  по приготовлению:

  • Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.
  • Ингредиенты для начинки  не нужно измельчать заранее. Они  потерять вкус и сочность.
  • Овощи, используемые при приготовлении обязательно нужно очищать от шкурки, за исключением помидоров.
  • Лучше выбирать твердые сорта сыра.  Он лучше измельчается и закуска получается вкуснее.
  • Если используется сухая колбаса, то ее тоже нужно очистить. Чтобы облегчить процесс, палку стоит подержать под струей холодной воды.
  • В любые рецепты можно добавлять горчицу или томатный соус. Эти ингредиенты улучшат вкус блюда и сделают его немного острее.
  • Для украшения можно использовать листочки салата, зелень, кружочки яиц или помидоров, оливки, маслины, ягоды клюквы.
  • Подавать горячую закуску можно в сервировочных тарелках или на большом блюде.

 Несладкие фуршетные закуски

  1. Фигурными формочками или ножом по  трафарету вырезаем из ломтиков хлеба различные фигурки.
  2.  Вырезанные ломтики хлеба можно предварительно слегка обжарить на масле и дать остыть.
  3. Смазываем ломтики хлеба маслом сверху и по бокам. Бока обильно обваливаем в мелко нарубленной зелени.
  4. Сверху кладем на масло немного икры, помещаем тонкий ломтик лимона, отсаживаем розочку из масла и украшаем листочком зелени.

Вкусные бутерброды для детей

  Бутерброды, приготовленные для детей, должны быть вкусными и возбуждающими аппетит. Продукты  должны быть нарезаны и уложены так, чтобы их можно было есть его без вилки и ножа.

При приготовлении предложите своему  ребенку принять участие.

 На красивом бутерброде ребенок съест и такие продукты, которые обычно не любит: лук, морковь, шпинат, рыбу и т. д.Для украшения желательно использовать кусочки яркого вкусного продукта: на соленые бутерброды — помидор, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и тому подобное, на сладкие — варенье или орехи.И обязательно что-нибудь изображать: гриб, корабль, машину, яйцо, зверя.

Тосты с ветчиной, сыром и ананасами

Лучшими закусочными бутербродами считаются тосты и крутоны —  маленькие  с использованием слегка поджаренного или подсушенного хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек.

Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и поджаривают или подсушивают (на сковороде, в духовке, тостере). Из поджаренного мякиша вырезают различные фигурки размером не более 6 см: звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.Кусочки хлеба намазывают сливочным маслом и гарнируют различными продуктами.Тосты подают на блюде, устланном льняной салфеткой, или на маленьком подносе, их берут руками или лопаткой для общего пользования.  Нож и вилку к таким бутербродам не подают.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов
  • ветчина
  • сыр (пластиками)
  • консервированные ананасы
  • зелень, оливки, помидоры черри — для украшения

Приготовление:

  1. В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
  2. На хлеб выложить нарезанную ветчину.
  3. На ветчину выложить кусочки ананаса.
  4.  Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).
  5.  Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.

Крутоны с апельсиновым джемом

Главное в крутоне, это эстетический вид и конечно соответствие названию изысканность и вкус.

Хлеб можно красиво вырезать, или оставить в том виде что есть, порезать ломтиками, обжарить на разогретой сковородке на сливочном масле или в тостере.

Ну а потом, сладкие намазываем вкусным джемом, украшаем ягодами или ломтиками фруктов, обычный хлеб или батон так же режим обжариваем, намазываем любым паштетом, майонезом, соусами, кетчупом, украшаем ломтиком лимона, оливкой, кусочком бекона, зеленью.

Вкусно и необычно!!!

screenshot_33

Это бутерброды на один укус, малюсенькие и нежные кусочки хлеба с обрезанными корочками, печенье, рогалик, слоеная выпечка.

Чаще всего это белые сорта хлеба, щедро перемазанные роскошными кремовыми начинками и пастообразными муссами и сложенные слоями. Иногда для поддержки начинок используются специальные палочки, которые удерживают сложную конструкцию в вертикальном положении.

Канапе роскошно смотрятся на праздничном столе – их миниатюрный размер и разноцветная слоистость привлекают внимание и заставляют невольно тянуть руку, поедая один бутерброд за другим.

Очень удобны маленькие пикантные канапе размером 3×3 см, особенно в тех случаях, когда надо принять гостей, приходящих в разное время.

Канапе можно приготовить из любых имеющихся в доме продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, колбасы, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, кильки, овощей, различных паст, паштетов, маслин и др.Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической выемкой-формочкой с ровными краями для выдавливания из теста печенья. Лучше всего выбрать овальную или круглую выемку.Бутерброды готовят из расчета 100 г хлеба на одного человека. Эти 100 г хлеба можно нарезать на 4—6 ломтиков.

Тарталетки  со сливочным сыром и ягодами

– небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Тарталетки — праздничная закуска. Корзиночки для них выпекают из различных видов теста. Остывшие корзиночки наполняют любым салатом или самыми разнообразными продуктами.

Готовые корзиночки украшают зеленью, ломтиками овощей, яйцами, фруктами и подают на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой. Иногда формочки с тестом наполняют готовой начинкой и вместе с ней запекают в духовке.Норма на одного человека — 2 корзиночки весом по 20 — 25 г или 1 корзиночка весом 75 -80 г.

Волованы со свеклой и сельдью

Довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

Тартинки

Похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой маленький элегантный штрих.

Бутерброды  на шпажках с французким сыром

В качестве закусок на шпажках подаем к столу различные комбинации сыра со свежими или консервированными овощами, фруктами, мясными продуктами и т. д.Для холодных закусок, не подогревая, протыкаем шпажкой готовые продукты: сыр, ветчину, колбасу, помидоры, свежие или соленые огурцы, свернутую в трубочку салаку, кусочки сельди, холодное жаркое, яблоки и т. д.Тоненькой палочкой  из дерева  протыкаем один или два сорта продуктов, на более длинную палочку можно нанизать целый ряд различных, подходящих друг другу по вкусу продуктов. Едят их прямо с палочки, без вилки и ножа.Подаем их на стол  на отдельном блюде.

Бутербродные торты

Хотите удивить и поразить гостей сделайте бутербродный торт. Их мало кто готовит, но столе они смотрятся интересно и нарядно.  Торт представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой, он подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой.

Основным  ингредиентом является хлеб, продукты для прослойки могут быть любыми — мясо, рыба,  паштеты, сыры, селедка, творог, плавленые сыры, сливочное масло.

Можно  разнообразить  цвет и вкус, в мягкое сливочное масло можно ввести зелень, кетчуп, подкопченную икру мойвы.

Бутербродные торты можно готовит, как на белом, так и на  черном хлебе, можно чередовать слои белого и черного хлеба.  Хлеб можно взять круглый или «кирпичиком», дело вкуса. Бывают торты и низкие и высокие,  количество слоев зависит только от Вашего желания.

Приготовление:

  1. С хлеба  срезаем все корочки.
  2. Разрезаем буханку  на  несколько кусков, их высота не должна превышать один  сантиметр. Затем куски выравниваем по краю. Края и верх готового торта обмазываем(для красоты) мягким  сливочным маслом или плавленым сыром, майонезом, украшаем резаной зеленью, зеленым луком, кружками яйца,  огурца…
  3. Для украшения верха используем — креветки, зелень, тертые или порезанные яйца, икра,  розы из рыбы или овощей…
  4. Начинаем украшать торт перед подачей на стол, что бы выглядел свежим. Разрезать его можно непосредственно на столе или заблаговременно. Если разрезаем торт заблаговременно, то порционные куски украшаем после того, как он будет разрезан. Чтобы наш торт не развалился на слои, нарезать надо ножом с тонким, длинным лезвием.

Бутербродные торты готовятся заранее, коржи должны хорошо пропитаться и склеиться между собой

При приготовлении  помните шуточный закон: что «Бутерброд всегда падает маслом вниз» и следствие » Если его намазать маслом с двух сторон, то после падения он зависнет в воздухе».

Если Вам понравились мои рецепты — готовьте их и поделитесь ими со своими друзьями!

Вверх