Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт из кукурузных палочек – воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами

Торт из кукурузных палочек – воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами
logo

Меню праздничного стола пишется заранее и тщательно продумывается. Его важной составляющей являются десерты, так как после плотного обеда гостям наверняка захочется чая со сладостями. У хозяек есть рецепты «коронных» тортов, пирогов и пирожных, но в некоторых случаях долгий процесс выпекания роскошного десерта неоправдан. Например, когда торжество проходит в узком кругу родственников или друзей.

Торт из печенья тоже способен украсить праздничный стол. В то же время, его приготовление не потребует больших усилий, ведь сделать его можно буквально за 10 минут.

Торты с арахисом

Торт – излюбленное лакомство всех детей и многих взрослых. Люди приходят в восторг от универсального сочетания бисквита, масляного крема и вкусных, хрустящих орешков. Торт с арахисом, рецепт которого уже является частью семейной традиции, станет и украшением праздничного стола. Его украшение зависит только от фантазии хозяйки – здесь она сможет в полной мере проявить свою креативность и фантазию. Рецепт простой, поэтому чтобы он получился важно в точности придерживаться всех рекомендаций и советов.

Бисквитный торт с арахисом

Корж, который будет сделан из традиционного бисквитного теста:

  • четыре свежих куриных яйца;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • можно также добавить немного ванильного сахара.

Дополнительно потребуется сделать сироп, который будет пропитываться бисквит:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1000 миллилитров воды;
  • 1 ч. л. рома.

Для крема

  • 125 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • сто миллилитров коровьего молока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 ст. л. коньяка.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления необходимо выпечь бисквит. Рекомендуем это сделать заранее, поскольку в дальнейшем его необходимо будет еще пропитать сиропом.
  2. Предварительно включите духовку и разогрейте ее до температуры в 180 градусов.
  3. Белки необходимо взбить отдельно от желтков вместе с щепоткой соли. После этого переходим к желткам, которые взбиваются отдельно с сахаром.
  4. Аккуратно смешивает желтки и белки. К получившейся массе следует добавить муку. Для перемешивания следует использовать лопатку или ложку.
  • В духовке тесто должно находиться не менее 25 минут. Проверить готовность можно при помощи спички.
  • Пока бисквит находится в духовке можно заняться очищением орехов.
  • Как только корж приготовится, его достают из духовки и ставят форму боком. Таким образом удается добиться того, чтобы бисквит быстро отошел от стенок.
  • Коржи будут пропитываться сиропом. Для его приготовления высыпаем сахар в воду и ставим кастрюлю на плиту. Как только состав закипит, его можно выключить и остудить. Только после этого вливается определенное количество рома.
  • Для приготовления крема смешиваем яйцо, сахар, молоко. Состав должен закипеть и пробыть в таком состоянии на огне от пяти до семи минут. Сироп со временем станет гуще. О готовности будет свидетельствовать приобретенный желтый цвет.
  • Полученный состав необходимо остудить до комнатной температуры. Параллельно смешиваем масло и ванильный сахар. Постепенно следует выливать уже холодный сироп. В масляный кремром или коньяк необходимо будет добавить уже в самом конце.
  • Бисквит разрезается на две части и пропитывается сиропом. Затем весь торт промазывается масляным кремом. Орехами следует посыпать торт сверху. Можно будет также положить их между коржами. Кремом следует тщательно промазывать края коржа для того, чтобы они могли хорошо пропитаться. Орехов не следует использовать слишком много, так как они способны перебить вкус всего блюда.
  • Можно также готовить торт с соленым арахисом, но для этого следует нейтрализовать его сильный соленый привкус.

    Другие виды торта

    Торт с вареной сгущенкой и арахисом невероятно прост в приготовлении. Разница заключается только в особенности крема:

    1. Можно сгущенку сварить (3 часа баночку), можно купить готовую.
    2. К сгущенке добавить 1 ст. л. сваренного растворимого крепкого кофе и немного ванили (на кончике ножа). Хорошо растереть.
    3. Бисквит разрезать пополам и смазать середину, посыпав обильно орехами, мелко рубленными, а также верх торта, также посыпав крупными половинками ядер арахиса.

    Для украшения торта потребуется 120 грамм жаренного арахиса.

    Шоколадный торт с арахисом и сгущенкой в отличие от описанного рецепта может быть украшен потертым шоколадом. Дополнительно в бисквитные коржи добавляется две столовые ложки какао.

    Фантазировать в приготовлении тортов с этим чудесным орехом можно безгранично, добавляя лимонную или апельсиновую цедру, а также используя кусочки цукатов, фруктов или ягод.

    skorlupy.net

    Торт с арахисом рецепт | Cook-hobby

    Автор: Olga-cook Рубрика: Торты

    Как обычно, простой рецепт бисквитного торта с арахисом. В нем чего-то сверхнеобычного или божественного. Мнения о нем разделились: мне понравился, а кто-то в семье назвал его простой булкой с орехами. Но кому нравятся бисквитные торты и арахис, этот торт точно придется по вкусу! Описание длинное и подробное, а готовится быстрее, по-моему, чем все это описывала.

    Бисквит:— 3 яйца,— 2 желтка (2 белка уйдут в суфле),— 140 г сахара,— 140 г муки,— 30 мл растительного масла,— 30 мл воды.Крем:— 250 г сметаны жирность 20 %,— 1 плитка горького или молочного шоколада,— 150-200 г жареного арахиса.Пропитка:— 100 г сахара,— 1/3 ст. воды,— ложечка коньяка, если хотите.Суфле:— 2 яичных белка,— 140 г сахара,— 1 ч.л. с горкой агар-агара,— 40 мл воды,— щепотка лимонной кислоты.Бисквит, кстати, можете делать и по своему любимому проверенному рецепту.Как готовить этот: яйца и желтки взбиваем с сахаром 10 минут, не меньше.

    Масса станет увеличиваться в объеме, густеть. Не прекращая взбвивательного процесса, добавляем струйкой кипяток и масло. Взбиваем еще разок до однородности. Теперь просеиваем в тесто муку и перемешиваем активно ложкой. Ни в коем случае не миксером – бисквит не поднимется и будет резиновым. Выпекаем в форме диаметром 22-24 см. В зависимости от выбранного диаметра у вас может получиться потом либо два, либо три коржа. Кроме этого, разницы в чем печь нет никакой.Время выпекания составляет минут 30, готовность определяем на сухую зубочистку (воткнули в мякиш, вытащили и если сухая, то значит готов). Разрезаем остывший бисквит на несколько коржей.Пока он остывает, кстати, варим крем. Просто ломаем шоколад в сметану и на плите на медленном огне плавим до однородной консистенции.По рецепту пропитки не было, но я решила, что будет сухо и пропитала один корж. Когда начали его есть, то я поняла, что он сухой и пропитывать нужно было весь. Поэтому сахар и воду смешиваем, доводим до кипения, немного провариваем до того момента, когда чуточку будет густеть и выключаем. Добавляем коньяк или ром или еще какие-то отдушки.Сборка первичная: выкладываем корж, пропитываем частью сиропа, затем выкладываем часть орехов. И заливаем частью крема. Тут смотрите на глаз, чтобы хватило на 2 раза крема и орехов (или распределяем все, если у вас всего два коржа).Накрываем вторым слоем бисквита. Снова пропитка, орехи и крем. Оставляем отдохнуть и делаем суфле.Агар-агар замачиваем в 2-х столовых ложках воды. Сахар и воду ставим на медленный огонь и увариваем до 120 градусов или пробы на мягкий шарик.Белок взбиваем как на безе или белковый крем – до устойчивых пиков. В готовый горячий сироп кидаем щепотку кислоты и агар-агар, размешиваем – все пенится начнет, так и должно быть.Теперь горячий сироп вливаем в белки, взбивая все при этом миксером.Взбиваем еще минутки три белковую массу.После этого вторичная сборка: распределяем белковое суфле по торту и убираем ненадолго в холодильник.Можно есть сразу, а можно дать чуть пропитаться. Вот и готов наш простой торт с арахисом. Согласитесь, что рецепт простой, ингредиенты почти все доступны. Попробуйте, а вдруг именно этот арахисовый торт станет вашим любимцем?Приятного чаепития!

    cook-hobby.ru

    Торт «Подарочный» с арахисом (из детства) |

    Вкусный, ореховый, с сочным, пропитанным бисквитом и масляным кремом!584

    Ингредиенты:Для бисквита4 яйца120г сахара120г муки1 пакетик ванильного сахараСироп для пропитки:100 г сахара100 мл воды1 ч.л. ромаКрем :125г сахара1 яйцо100 мл молока150 гр маслапакетик ванили1 ст.л .коньякаДля посыпки:120 гр арахисаСначала нужно испечь бисквит. Лучше всего это сделать с вечера. Бисквит перед пропиткой должен несколько часов отлежаться.Включаем духовку на 180 градусов.Белки взбиваем с щепоткой соли, желтки — с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем к желткам муку и белки и аккуратно, ложкой или лопаткой, перемешиваем.Выпекаем 20-25 минут, «до сухой спички».

    Пока бисквит печётся, я чистила орехи

    Далее даём бисквиту остыть, поставив форму на бок, так он не осядет.Вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем на несколько часов.

    Для пропитки нужно сварить сироп.Добавляем в воду сахар и ставим на плиту. Как закипело, снимаем и остужаем, добавляем ром

    Теперь самое время заняться кремом.Смешиваем яйцос сахаром и молоком и ставим на плиту. Даём закипеть, постоянно помешиваем и варим на небольшом огне 5-7 минут. Сироп загустеет и станет приятного прозрачно-жёлтого цвета.

    Процеживаем его и остужаем до комнатной температуры, время от времени помешиваем.В это время взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром до пышности, добавляем порциями остывший сироп, постоянно взбивая. В итоге получится однородный масляный крем. В самом конце добавляем ром или коньяк

    Орехи поджариваем и рубим или толчём, не слишком мелко.

    Бисквит режем на 2 части, я не стала резать его на два пласта, а просто разрезала пополам, так у меня получился прямоугольный, высокий торт.Оба бисквита пропитываем сахарной пропиткой. Укладываем их друг на друга, промазывая кремом.Верх и бока так же обмазываем кремом (я оставила немного крема для украшения).Торт полностью обсыпаем орехами, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.

    Можно вот так:Я сделала несколько розочек и листиков.463

    С тортом конечно надо немного повозиться, но конечный результат того стоит!!Вот этот торт был на Рождество 2012259

    А это круглый-на День Валентина . Уж очень мой муж этот торт любит!17

    Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

    bo-rina.ru

    Бисквитный торт с крем и арахисом: Лучшие рецепты мира

    Приготовление

    Духовку нагрейте до 180°С. Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну. Сначала готовим бисквит. Белки отделить от желтков. В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар).

    Теперь в пену взбейте белки. Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены. Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме. На этом этапе добавьте оставшийся сахар (3 ст. ложки) и продолжайте взбивать. Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.

    Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой вмешайте к белкам. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится. Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, опять же – для большей воздушности бисквита – ее просеять. Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости).

    Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут. Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти, закрывайте крышку духового шкафа, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой.

    Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке,а потом, вынув из формы – на решетке. Разрезать остывший бисквит на коржи лучше всего специальной струной.

    Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре. Около 5 минут взбивайте его миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать. Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – вот так: Не пугайтесь, просто продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом.

    На тарелку укладывайте один корж, смазывайте кремом. Второй корж – смазать кремом. Третий корж – на него весь оставшийся крем. Не забудьте о боках торта.

    Арахис размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам. Теперь пусть торт постоит хотя бы час (не в холодильнике!), немного пропитается.

    Приятного аппетита!

    www.bestrecipes.mobi

    Торт с арахисом | Простые рецепты с фото

    Три принцессы – это шоколадный слой, бисквитный слой и карамельно-арахисовая прослойка. Коржи торта также пропитаны карамелью и смазаны молочным кремом. Попробуйте, очень вкусно. Так же рекомендуем приготовить к новому году торт «Овечка».

    Ингредиенты

    Для белого бисквита

    1 ст. сахара

    1 ст. муки

    1 ч. л. разрыхлителя

    грецкие орехи

    Для шоколадного коржа

    180 г сахара

    30 г масла

    3 ст. л. какао

    1 ч. л. разрыхлителя

    100 мл. молока

    200 г муки

    Для арахисовой прослойки:

    1 пачка кукурузных палочек

    200 г арахиса в шоколаде

    Для молочного крема:

    1 ст. сахара

    1 ст. молока

    1 ст. л. муки

    Для карамели

    1 ст. сахара

    1 ст. молока

     Как готовить торт с арахисом

    Приготовление бисквита

    Взбиваем яйца в крутую пену и постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать, пока он не растворится почти полностью.

    Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

    Перемешиваем его осторожно, стараясь не сильно «тревожить» яичную пену.

    В результате должно получится густое, очень нежное и гладкое тесто.

    В самом конце замеса добавляем измельченные грецкие орехи.

    Бисквитный корж выпекаем в застланной пергаментом форме при температуре 150-180 С.

    Приготовление шоколадного коржа

    Для теста сначала смешиваем масло с сахаром и растираем.

    Добавляем яйца и взбиваем все вместе до появления пены.

    Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и какао и добавляем их в тесто порциями, чередуя с порциями молока.

    Выпекаем в таком же режиме, как и бисквит.

    Приготовление карамели

    Для приготовления карамели нужно взять широкую кастрюлю – чтобы сахар равномерно плавился, требуется большая площадь дна. Высыпаем сахар тонким слоем на дно и ставим кастрюлю на умеренный огонь. Часто помешиваем или встряхиваем сахар, каждый раз при этом выравнивая его слой. Когда он приобретет равномерный янтарный оттенок, порциями вливаем горячее молоко и размешиваем. Оставляем карамель кипеть на маленьком огне, пока не растворятся все твердые кусочки, образовавшиеся при вливании молока.

    Готовую карамель оставляем остыть.

    Приготовление ореховой прослойки

    Арахис в шоколаде измельчаем в ступке (каждый орешек должен быть раздавлен на 5-6 кусочков).

    Кукурузные палочки разминаем руками.

    Смешиваем орехи, палочки и несколько ложек карамели, чтобы получилась влажная рассыпчатая масса.

    Приготовление крема

    Для приготовления молочного крема нужно смешать сахар с мукой и развести их молоком. Ставим крем на огонь и даем ему закипеть, все время помешивая, чтобы мука не прилипала ко дну. Как только крем станет густым, снимаем его с огня и охлаждаем.

    Теперь можно переходить к собиранию торта с арахисом: Три принцессы

    Разрезаем остывшие коржи на две части ниткой или хлебным ножом.

    Каждый слой немного пропитываем карамелью.

    На поднос укладываем шоколадный корж срезом вверх, смазываем его кремом и посыпаем ореховой смесью.

    Одну сторону белого коржа тоже немного смазываем кремом и укладываем смазанной стороной на орехи.

    Повторяем все то же с остальными коржами.

    Если торт с орехами предназначен для праздничного стола, у него лучше обрезать края перед украшением. У нас повседневный вариант, поэтому просто смазываем его поверхность карамелью, посыпаем сахарной пудрой и остатками ореховой смеси. Так же рекомендуем попробовать мягкий и нежный торт «Рафаэлло».

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    lady-day.ru

    Супер арахисовый торт | Готовим вместе с Нямой

    Понедельник, 12 ноября, 2012

    Захотелось мне чего-нибудь очень арахисового и мои руки сами потянулись за ингредиентами для арахисового бисквита, который вышел потрясающим! А крем сделала тот, который первым пришёл в голову =)

    Нам понадобится:Для бисквита:3 яйца3/4 стакана муки3/4 сахаращепотка соли1 стакан арахиса Для крема:250г. сливочного масла1 банка сгущенного молока2 ст.л. лимончелло или 2 ч.л. натёртой цедры лимонаДля украшения:арахисовые лепестки или крупная крошка из обжаренного арахисаДля сиропа:1 ст.л. лимончелло или любого другого алкоголя2 ст.л. сахара100 мл. теплой воды 

    Итак, отделяем белки от желтков. Арахис обжариваем и измельчаем в блендере в очень мелкую крошку.

    Желтки растираем венчиком с сахаром добела. Постепенно всыпаем муку и арахис, хорошо размешиваем.

    Белки взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков, после чего аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем их в желтковую массу.

    Получается воздушная масса, которую переливаем в смазанную круглую форму или в квадратный силиконовый лист с бортиками, чтобы потом нарезать торт квадратиками, как сделала я.

    Выпекаем 30-40 минут при 180°С. Бисквит очень хорошо поднимется.

    Вынимаем его и оставляем минимум на ночь (в идеале на сутки), чтобы он «созрел», то есть стал плотнее.

    Для крема взбиваем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло с сгущёнкой до кремообразного состояния, после чего добавляем лимончелло или цедру лимона.

    Бисквит нарезаем на 3 части и хорошо пропитываем сиропом (для сиропа смешиваем воду с сахаром и лимончелло), после чего промазываем каждый слой кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.

    Промазываем тонким слоем верх и бортики торта, и прилепляем на них лепестки арахиса или арахисовую крошку. Оставляем торт на несколько часов, лучше на ночь, чтобы он равномерно пропитался кремом.

    Вот и всё! Получается нереально вкусный, влажный бисквит, как я люблю, думаю сделать его на Новый год. Кстати, нашла замечательную подборку новогодние рецепты 2013 на случай, если фантазия откажет в неподходящий момент. Там множество классических и креативных блюд, чтобы наш новогодний стол был самым вкусным и разнообразным!

    Приятного аппетита!

    njama.ru

    • Плохо поднялся бисквит
    • Сливочный бисквит ликер
    • Бисквит с несквиком
    • Бисквит классический шифоновый
    • Клубничный бисквит рецепт
    • Режим работы бисквит
    • Барни бисквит рецепт
    • Бисквит пропитать молоком
    • Бисквит чем намазать
    • Бисквит классический пышный
    • Шоколадный бисквит 123

    Торт из печенья – простой и быстрый вариант лакомства

    Торт из печенья – простой и быстрый вариант лакомства

    Если дома есть печенье, творог и продукты для крема, можно быстро создать вкусный красивый торт. Печенье прекрасно заменит коржи, которые долго пекутся и требуют многочисленных ингредиентов. В разрезе такой десерт зачастую выглядит интереснее торта, полностью приготовленного своими руками.

    Печенье перемешивается с заварным кремом

    или муссом, и создает в кусках торта эффект «битого стекла» из-за разноцветных кусочков фруктов или обломков галет. Печенье моментально пропитывается кремом, и лакомство становится нежным.

    В зависимости от события на обсыпанной крошкой верхушке торта можно кремом написать поздравление. Печенье легко измельчить, положив в пакет и проведя по нему скалкой. Бока торта можно обмазать кремом и закрепить на них легкое плоское печенье или его кусочки. Перед подачей на стол лучше подержать лакомство хотя бы час в холодильнике, чтобы крем застыл.

    Какое печенье выбрать?

    Выбирая печенье для будущего торта, следует остановиться на менее сладком. В крем или сгущенку тоже входит сахар, который сделает десерт чересчур приторным. Идеальным вариантом станет овсяное печенье, галеты, хлопья и вафли. Печенье и крем дополняют фруктами как для украшения верхушки, так и для начинки торта.

    Для десерта можно использовать печенье собственного изготовления. Тирамису обычно так и готовится, согласно рецептуре. Другие виды тортов без выпечки выглядят не менее нарядно, чем знаменитое итальянское лакомство.

    В них можно класть любимые ингредиенты, вроде бананов, киви и шоколада. Самые популярные рецепты лучше иметь в записной книжке, чтобы всегда быть во всеоружии для организации пиршества.

    Полезные советы и хитрости

    Торты из печенья несколько дней хранятся в холодильнике и становятся от этого только вкуснее, так как печенье сильнее пропитывается кремом. Они настолько сладкие, что достаточно небольшого кусочка, чтобы приятно завершить трапезу.

    Бока и низ формы, в которую выкладываются слои торта из печенья, лучше всего накрыть пекарской бумагой, тогда он не прилипнет к ним. Чтобы бумага хорошо держалась, края формы нужно смазать растительным маслом.

    Заключение

    Десерты из печенья готовятся быстро, но их внешний вид непременно понравится гостям. Главное в сладостях – вкус, а он в данном случае не подведет, если выбрать качественное печенье и продукты для крема или суфле.

    Подобный торт продемонстрирует фантазию хозяйки, ведь в способах украшения она не ограничена. Кто-то предпочтет фрукты, другим больше по душе желе или шоколадная крошка. В любом случае, вкусный десерт украсит чаепитие, подарит огромное удовольствие при поедании и новую тему для обсуждения преимуществ тортов без выпечки.

    Простая шоколадная рикотта

    Самый простой десерт, приготовленный с использованием традиционной для Италии рикоттой, — это шоколадная рикотта. Ею можно лакомиться ложечкой из креманки, намазывать на печенье и тосты или использовать в качестве крема для торта.

    • 0,25 гр. ст. рикотты;
    • 1 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. сухого молока.

    Блендром или миксером соедините и взбейте все ингредиенты.

    Шоколадный крем с рикоттой для песочного коржа

    Чуть-чуть усложнив предыдущий рецепт, получится более нежный и тающий десертный шоколадный крем с рикоттой. Вместо какао возьмите хороший шоколад, он будет отвечать за финальную сладость крема, а там определитесь уже после приготовления – при необходимости добавите сахар или его заменитель.

    Идеально использовать шоколадную рикотту на песочный корж – результатом будет нежнейший торт или порционные пирожные.

    • 250 г рикотты;
    • 200 г шоколада;
    • 100 г сливок 35%;
    • 1 г ванильной эссенции.

    Равномерно смешайте растопленный шоколад со сливками и дайте им остыть почти до комнатной температуры. Затем домешайте рикотту и ваниль и тщательно, можно миксером или блендером, перемешайте их.

    В зависимости от того будете ли вы употреблять крем так или использовать для других изделий, поместите их в порционные емкости либо в одну мисочку и отправьте в холодильник на 3 часа.

    Готовый десерт в креманках декорируйте ягодами или кондитерской присыпкой, листочками мяты и подавайте не стол. Либо перемазывайте кремом коржи, — все на ваше усмотрение.

    Рецепт шоколадных блинчиков с рикоттой

    Среди различных шоколадных блюд с рикоттой отдельной группой стоят десертные блинчики. Начинку в них, конечно, можно заменить чем-то более доступным, например крим-чизом или перетертым сладким творогом, но именно с рикоттой шоколадные блинчики просто восхитительны, особенно, если еще и вишни добавить. Попробуйте.

    Для блинчиков:

    • 250 г молока;
    • 2 яйца;
    • 100 г муки;
    • 25 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. какао;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 щеп. соли.

    Для начинки:

    • 200 г рикотты;
    • 200 г вишни.

    Для посыпки:

    • 20 г сахарной пудры.

    В заранее просеянные муку и какао домешать все компоненты теста, в том числе и растопленное масло. Тщательно перемешать тесто венчиком или миксером и жарить тоненькие блинчики на заранее разогретой и смазанной растительным маслом блиннице (можно и на обычной сковороде).

    Каждый блинчик смазать рикоттой, смешанной с вишней, свернуть блинчик рулетиком, конвертиком или просто вчетверо и присыпать пудрой.

    Нежный брауни с шоколадной рикоттой

    Вариантом для праздничного стола может стать и брауни с шоколадной рикоттой – необычайно нежный и аппетитный десерт. Приготовление займет меньше часа, гости как раз успеют доехать и сесть за стол.

    • 250 г шоколадной рикотты;
    • 2 яйца;
    • 100 г шоколада;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г сливок 35%;
    • 70 г муки;
    • 50 г сахара;
    • 50 г грецких орехов;
    • 50 г вареной сгущенки;
    • 0,25 пак. разрыхлителя;
    • 1 щеп. соли;
    • мороженое – по вкусу;
    • карамельный соус – по вкусу.

    Растопите, беспрестанно помешивая, сахар с маслом и шоколадом. Снимите с бани и вмешайте миксером яйца и соль, после чего, добавив муку и разрыхлитель, тем же миксером замешайте тесто. В самом конце добавьте орехи и распределите их равномерно по тесту.

    Выложите тесто в широкую плоскую форму для выпечки и выпекайте при 170 градусах около получаса.

    Пока выпекается брауни, приготовьте крем: в двух емкостях взбейте отдельно сливки, отдельно – сгущенное молоко и рикотту. После образования в обеих емкостях пышной смеси, смешайте их между собой и поместите в холод до окончания выпечки и полного остывания брауни.

    Готовый бисквит разрежьте на одинаковые прямоугольники (в идеале, ромбы) и между двумя одинаковыми ромбиками выложите слой крема. Готовые порции брауни декорируем мороженым и карамелью и подаем на стол.

    Рецепт шоколадного печенья с рикоттой

    Не менее вкусным и неожиданным для гостей угощением будет шоколадное печенье с рикоттой, которое успешно создаст уютную душевную обстановку за любым вечерним столом. Готовится это блюдо чуть больше, чем за полчаса, и съедается не менее быстро.

    • 250 г муки;
    • 100 г рикотты;
    • 100 г сливочного масла;
    • 70 г шоколада;
    • 1 яйцо;
    • 8 ст. л. сахарозаменителя;
    • 10 г кондитерской посыпки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 г соли.

    В растопленные шоколад и сливочное масло добавьте рикотту, яйцо и все сыпучие ингредиенты кроме муки. Старательно перемешайте и, добавив муку, замесите тесто. Противень застелите бумагой и, выкладывая небольшие шарики теста, приминайте их ладонью, лопаткой или вилкой. Сверху декорируйте присыпкой и выпекайте при 180 градусах до 20 минут.

    Шоколадный кекс с рикоттой и орехами

    Универсальным дополнением к утреннему чаю станет шоколадный кекс с рикоттой, чей рецепт весьма универсален, а потому, готовя один и тот же продукт в нескольких вариациях можно некоторое время не искать новые идеи, следуя проторенной дорогой. Итак, в качестве наполнения этого кекса могут быть не только орехи, но и сухофрукты, цукаты, да и цедра для придания оригинального аромата так же очень хороша. Шоколадные дропсы в ингредиентах можно заменить дробленым шоколадом или и вовсе нарезанным черносливом. Да здравствуют эксперименты!

    • 300 г рикотты;
    • 300 г муки;
    • 4 яйца;
    • 150 г сливочного масла;
    • 150 г шоколадных дропсов;
    • 100 г сахара;
    • 100 г грецких орехов;
    • 1 пак. разрыхлителя;
    • 1 г соли.

    Миксером взбейте теплое сливочное масло с сахаром, добавьте рикотту и продолжайте взбивать до некоторого поднятия массы. Затем по одному введите в смесь яйца и взбейте до однородности.

    Смешайте и просейте остальные сыпучие ингредиенты и понемногу, всыпая тонкой струйкой, домешайте их к кремовой массе. После приобретения тестом однородной консистенции можно домешивать шоколадные дропсы и прочие варианты наполнения на ваш выбор.

    Тесто выложите в подготовленную форму для кекса (смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой) и выпекайте в течение 1 часа при 180 градусах. Готовность проверяйте лучинкой, если кекс внутри останется немного влажным, то тоже будет очень вкусно.

    Шоколадный пирог с рикоттой: экспресс-рецепт

    Более быстрая выпечка по, так сказать, экспресс-рецепту из шоколадной рикотты с минимумом приложенных усилий – это шоколадный пирог с рикоттой. Невесомо-шоколадный, воздушно-сливочный, нежный и тающий во рту, он придется по вкусу любому, даже самому искушенному, сладкоежке. Присыпьте его сахарной пудрой через специальный трафарет или полейте глазурью – ему любое украшение к лицу, с такими-то вкусовыми качествами!

    • 250 г рикотты;
    • 250 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 80 г муки;
    • 75 г какао;
    • 1 пак. разрыхлителя.

    В качестве подготовки, разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпечки.

    Рикотту с помощью блендера смешайте с сахаром, добавьте яйца и мягкое сливочное масло и превратите данную массу в однородную кремовую консистенцию. В нее добавьте смесь из муки, какао и разрыхлителя и замешайте тесто. Выложите его в форму и выпекайте полчаса, проверив в конце тонкой лучинкой готовность.

    Полностью остывшее изделие извлеките из формы, декорируйте и подавайте на стол. Легко и просто.

    Чизкейк из рикотты на шоколадной подложке

    Любители чизкейков и нежных кремовых текстур непременно оценят чизкейк из рикотты на шоколадной хрустящей подложке. Приготовление не требует выпечки, но займет время, и, конечно же, каждый кусочек окупит себя с лихвой!

    В этом рецепте шоколадного десерта с рикоттой основа необычная: хрустящая, сделана из кукурузных хлопьев и шоколада, а само кремовое наполнение из рикотты нежное и воздушное. Приготовьте его и вы станете мастером контрастных текстур в десертах.

    Для коржа:

    • 150 г черного шоколада;
    • 80 г кукурузных хлопьев.

    Для чизкейка:

    • 450 г рикотты;
    • 250 г сливок 35%;
    • 170 г сахарной пудры;
    • 40 г яблочного сока;
    • 30 г ванильного сахара;
    • 20 г желатина.

    Растопите шоколад, перемешайте с хлопьями и застелите этой массой, утаптывая лопаткой, разъемную форму, предварительно устеленную бумагой. На 2 часа отправьте основу-корж в холодильник и готовьте сырный наполнитель.

    Залейте желатин горячим яблочным соком и отставьте в сторону остывать.

    Холодные сливки и сахарные компоненты взбейте миксером до пышной консистенции, добавьте рикотту и продолжайте взбивать еще несколько минут. Затем добавьте желатин и взбивайте еще столько же. Крем готов.

    По истечении двух часов, извлеките корж и выложите в него всю кремовую массу, разровняйте и верните в холодильник еще на 2 часа.

    Перед подачей можно сверху полить ягодным или шоколадным сиропом и выложить кусочки фруктов и целые ягоды.

    Шоколадный торт с рикоттой и йогуртом

    Есть и гораздо более быстрый, но не менее нежный и вкусный, рецепт шоколадного торта с рикоттой. Единственным не отягчающим требованием будет температура всех ингредиентов – ниже будет все в подробностях.

    • 500 г рикотты;
    • 150 г черного шоколада;
    • 100 г греческого йогурта;
    • 100 г жирной сметаны;
    • 90 г сахара;
    • 3 желтка;
    • 2 белка.

    Разделяем белки и желтки, желтки разотрите с сахаром добела, а белки отдельно взбейте в пышную пену.

    Шоколад растопите и, когда он остынет до комнатной температуры, смешайте его со смесью очень хорошо охлажденных рикотты, йогурта и сметаны. Затем добавьте растертые желтки и взбитые белки и аккуратно перемешайте, не нарушая пышности массы.

    В подготовленную и смазанную маслом форму для выпечки выложите всю массу и выпекайте ее 45 минут при 180 градусах. Торт будет готов, когда центр будет еще немного «желейным». Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.

    Имея опыт традиционного способа приготовления чизкейка, можете попробовать запечь шоколадный торт с рикоттой в емкости с водой. Для этого температуру в духовке не ставьте выше 170 градусов и выпекайте больше времени – до полутора часов в среднем.

    Рецепт шоколадного торта с кремом из рикотты внутри

    Предлагаем вам так же попробовать еще более простой рецепт шоколадного торта внутри с рикоттой, не требующий выпечки и готовящийся из печенья и двух видов рикоттового крема.

    • 400 г рикотты;
    • 200 мл сливок;
    • 150 г сахара;
    • 120 г шоколада;
    • 100 г сухого печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г миндаля;
    • 30 г крепкого кофе;
    • 1 пак. ванилина.

    Миндаль замочите в кипятке на 1 час, затем очистите от шкурок, подсушите в духовке и измельчите с помощью блендера.

    Вам понадобится смазанная маслом разъемная форма, в которую сначала нужно будет выложить основу из печенья. Для этого печенье измельчите блендером или скалкой и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и поместите в холодильник на 1 час.

    Рикотту поместите в чашу блендера и взбейте с сахаром и ванилином в пышный равномерный крем. Разделите его на 2 равные части и также поместите в холодильник.

    По истечении двух часов, измельченный миндаль смешайте с одной половиной рикотты (получится миндальный крем), а заранее растопленный и уже остывший шоколад — со второй (шоколадный крем с рикоттой для торта).

    Отдельно взбейте сливки и домешайте их поровну в обе емкости с рикоттой.

    Достаем холодный корж и в него слоями выкладываем шоколадный и миндальный крем.

    Торт готов, хранить его стоит в холодильнике.

    Читайте также:

    Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

    Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

    Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях

    Рецепт «Кокосовая стружка в шоколаде»

    Блины с шоколадом: рецепт приготовления

    Желе с шоколадом: рецепты приготовления с фото

    Клубника в шоколаде: пошаговые рецепты десертов

    Творожные шарики в шоколаде: рецепт полезного десерта

    Рецепт шоколадных кексов в формочках

    Как делают шоколад с воздушными шариками

    Рецепт 1: торт на 14 февраля (пошаговые фото)

    Даже самой красочной и яркой валентинкой, купленной в магазине, сердце любимого не завоюешь, ведь путь к этому сердцу, как давно известно, лежит через желудок. А вот если в День Влюбленных преподнести суженому валентинку-торт, то шансы получить предложение руки и сердца станут гораздо выше.

    • сливочное масло — 125 гр.;
    • мука — 250 гр.;
    • сахар — 150 гр.;
    • творог -400 гр.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • какао — 30 гр.;
    • ванилин — 1 пакетик;
    • крахмал — 1 ст.л.;
    • вода — 30 мл.;
    • киви — 2 шт.

    Готовим классическое песочное тесто, весь процесс должен длиться не более двух минут. Нужно взять твердое сливочное масло и измельчить его вместе с мукой (соотношение 1:2 соответственно) так, чтобы оно не успело растаять. Это очень удобно делать в блендере.

    К получившейся крошке добавляем ледяную воду, щепотку соли и сахара, быстро вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса, чтобы тесто отдохнуло после общения с теплыми руками.

    Загрузка…

    Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки немного присыпаем мукой. Быстро раскатываем тесто, перекладываем его в форму. Затем формируем ровный невысокий бортик, лишнее тесто можно обрезать. Выпекаться основа для торта будет минут 15.

    Начинку делаем из творога, смешанного с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом. Когда основа станет немного золотистой, выкладываем туда начинку и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

    Когда торт немного остынет, кладем сверху заготовку из бумаги, где уже вырезан рисунок из сердечек и обильно посыпаем сверху какао. Затем бумагу нужно убрать и дополнить оформления торта фруктами (киви, например).

    Торт валентинка готов! Можно подавать к столу и порадовать свою вторую половинку. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: торт Сердце любимому на 14 февраля

    Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

    По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

    Для бисквита:

    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 50 г;
    • сахар — 65 г;
    • сливочное масло — 10 г;
    • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

    Для пропитки:

    • вода — 30 мл;
    • сахар — 1 ч. ложка.

    Для мусса:

    • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
    • сахар — 150 г;
    • сливки 30-35% — 400 мл;
    • сок лимона — 1 ст. ложка;
    • желатин порошковый — 15 г.

    Для оформления:

    • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

    В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).

    Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.

    Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.

    Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24×24х6,5 см.

    Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.

    Малиновый мусс для торта «Сердце» (пошагово)

    Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.

    Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.

    Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.

    Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок — тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.

    Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.

    Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.

    Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).

    Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.

    Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).

    Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.

    Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.

    Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом — аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.

    Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!

    Рецепт 3: торт Нежность на 14 февраля своими руками

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 300 г (150 для теста + 150 для желе из киви)
    • Мука – 150 г
    • Сахарная пудра – 150 г + для украшения (по желанию)
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
    • Сливки – 200 г
    • Сметана 20% – 200 г
    • Желатин – 2 чайные ложки
    • Шоколад (молочный) – 40 г
    • Киви – 500 г для желе + 1 шт. для украшения
    • Масло растительное (для смазывания пергамента)

    3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.

    Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.

    Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.

    Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

    Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.

    Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины — по желанию и по настроению). Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

    500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.

    На паровой бане растапливаем желатин.

    4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.

    Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.

    Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.

    Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.

    Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции, можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.

    Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.

    Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.

    Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.

    Можно присыпать сахарной пудрой.

    Вверх