Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт из печени говяжьей удивит своим уникальным вкусом даже гурманов. Разнообразные рецепты торта из печени говяжьей

logo

Содержание

  • Рецепты на юбилей 30 лет
      • Фаршированные помидоры в итальянском стиле 5.0
      • Курица, запеченная с грушами 4.3
      • Торт «Астория» 4.1
      • Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.4
      • Курица с персиками 4.5
      • Спаржа в духовке 2.8
      • Картофель айдахо 4.2
      • Вишневый рулет 4.6
      • Праздничный мясной рулет 4.0
      • Селедка с картошкой 4.5
      • Макаруны 4.5
      • Спаржа с сыром 4.3
      • Маффины с черникой 4.6
      • Запеченная груша 4.6
      • Салат с дыней 3.3
      • Торт «Изба» с вишней 4.5
      • Мясо с вишней 4.7
      • Картофельная запеканка с фаршем и грибами 4.7
      • Куриное филе со сладким перцем 3.4
      • Груша с голубым сыром
      • Салат с авокадо и апельсинами 4.6
      • Салат с селедкой 3.8
      • Пирог с консервированными грушами 4.7
      • Свинина запеченная с картофелем 5.0
      • Салат с солеными грибами 4.0
      • Пирог с грибами и картофелем 4.8
      • Мясо по-бургундски 4.8
      • Лимонный десерт 4.8
      • Мясо с грушами 5.0
      • Салат «Чубарочка» 4.1
      • Десерт из свежего ананаса 3.0
      • Рулетики из куриной грудки 4.6
      • Салат из груши с сыром 4.1
      • Открытый торт 5.0
      • Груша с сыром дор блю 4.5
      • Торт на 30 лет 3.7
      • Салат «Цезарь» с пекинской капустой 4.4
      • Шоколадные макаруны 4.6
      • Отбивные под сыром 3.0
      • Персиковый десерт 5.0
  • Меню на юбилей. Готовим дома.
    • Закуски
    • Салаты
    • Горячее
    • Десерт
  • Рецепты на юбилей 30 лет
      • Консервированные вишни 3.8
      • Свинина с помидорами 4.9
      • Салат из кальмаров с помидорами 3.8
      • Салат Шуба 4.7
      • Торт для девушки на 30 лет 5.0
      • Помидоры, фаршированные фаршем 4.6
      • Коктейль с шампанским и малиной 4.8
      • Рулет с малиной 2.0
      • Салат С 8 Марта! 4.8
      • Отбивная с ананасом 3.6
      • Запеченная баранина 4.2
      • Курица с яблоками 4.0
      • Десерт «Панакота» 4.7
      • Помидоры с яйцом и сыром 4.7
      • Семга с сыром и помидорами 4.0
      • Пунш из варенья 3.7
      • Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром 4.2
      • Помидоры с фаршем в духовке 5.0
      • Желе с фруктами 4.4
      • Мясной салат с болгарским перцем 4.4
      • Творожное желе 4.2
      • Помидоры с майонезом и сыром 4.4
      • Салат из сардины в масле 4.7
      • Желе из варенья 4.4
      • Печенье «Желуди» 3.6
      • Кокосовые шарики в шоколаде 4.9
      • Торт фруктовый с желе 4.2
      • Телятина с лисичками 4.0
      • Желе со сметаной 4.3
      • Желе из сливок 4.5
      • Печенье с вишней 4.8
      • Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4
      • Мясо в панировке 4.9
      • Печеночный торт с тыквой и творожным кремом 3.5
      • Лосось под соусом 5.0
      • Перец, фаршированный сыром и чесноком 4.0
      • Говядина с помидорами в духовке 3.4
      • Курица в майонезе с чесноком 4.2
      • Салат Русская красавица 4.4
      • Салат Дипломат 4.2
  • Рецепты на юбилей 50 лет
      • Торт «Прага» 4.5
      • Шоколадный слоеный торт 4.6
      • Фаршированные помидоры в итальянском стиле 5.0
      • Пирог с лимонной начинкой 4.5
      • Курица, запеченная с грушами 4.3
      • Говядина, запеченная куском 4.0
      • Торт «Астория» 4.1
      • Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.4
      • Говядина в красном вине 4.2
      • Утка, фаршированная яблоками 3.9
      • Баранки с фаршем 4.4
      • Праздничный мясной рулет 4.0
      • Картофель запеченный «Гармошка» 4.7
      • Говядина с грушей 3.5
      • Бабушкин яблочный пирог с корицей 4.6
      • Картофель с курицей по-французски 4.6
      • Свинина с абрикосами 3.7
      • Шашлык из свинины в духовке 4.5
      • Стейк «Диана» 4.4
      • Запеченный картофель в рукаве 4.0
      • Горбуша в духовке 3.8
      • Баклажаны с творогом и чесноком 4.4
      • Салат «Пенек» с опятами 4.7
      • Груша в шоколаде 4.5
      • Салат «Ницца» 4.2
      • Шашлык из курицы в духовке 4.2
      • Филе говядины в духовке 3.7
      • Груши в коньяке 4.0
      • Мясо в абрикосовом соусе 5.0
      • Десерт из яблок и груш 4.3
      • Клубничное мороженое 4.7
      • Картофель по-шведски 4.5
      • Фондан 4.5
      • Салат с маринованными шампиньонами 4.3
      • Запеченное филе морского окуня 3.6
      • Салат «Чубарочка» 4.1
      • Открытый торт 5.0
      • Апельсиновый мохито 4.4
      • Коктейль «Клубничная Маргарита» 4.9
      • Медовый торт 4.7
  • Как организовать юбилей дома | За столом душевно посидим
  • Меню на юбилей дома: обязательные элементы
  • чем можно порадовать его на юбилей
    • Критерии выбора подарка
    • Идеи презентов для мужа
      • Практичные и функциональные подарки
      • Подарки для отдыха и хобби
      • Душевные презенты
      • Персонализированный подарок
    • Подарки, которых совсем не стоит дарить
    • Подарите мужу впечатление

Меню на юбилей дома: обязательные элементы

Иногда вместо шикарного и показного похода в ресторан на празднование дня рождения люди выбирают дружеские домашние посиделки. Однако этот праздник не так прост, чтобы организовать лишь сладкий стол с чаем и тортом, поэтому придется задуматься о тех блюдах, которые можно и нужно приготовить для гостей, или же составить меню на юбилей. Дома праздник пройдет тише и спокойнее, душевнее. А приготовить вкуснейшие ресторанные блюда можно и в домашних условиях. Меню на юбилей (дома это тоже важно!) включает в себя несколько обязательных и желательных элементов, без которых стол будет казаться пустым и неинтересным.

Эта категория блюд представляет собой легкие кулинарные шедевры «на один зубок», которые предназначаются для «разогрева» перед горячим. Также закуски часто употребляются вместе со спиртными напитками. Традиционно на стол ставятся мясные и колбасные, овощные нарезки, пирожки, селедка, маринованные грибы. В настоящее время появилось множество более оригинальных рецептов закусок. К ним относятся различные рулеты из слоеного теста, горячие бутерброды, сыр, корзиночки с начинкой. Важно наличие закусок на праздничном столе, а именно их количество – желательно не менее 4-5 непохожих блюд.

Это разновидность холодных блюд, представляющих собой смесь из нарезанных продуктов, заправленных уксусом, майонезом, растительным маслом или другими соусами. Салаты обязательно входят в любое меню на юбилей. Дома хозяйки часто делают «Сельдь под шубой», «Оливье», овощные смеси, а также сочетание курицы или мяса с овощами. Можно соорудить уже признанные салаты, а можно поэкспериментировать и придумать свой вариант этого блюда. На столе должно быть не менее 3-4 подобных яств.

Это основное блюдо, которое представляет собой, как правило, мясо, рыбу или птицу, приготовленные различными способами. Традиционно к горячим блюдам относятся котлеты, отбивные, запеченная курица или рыба, жареное мясо. Как правило, 1-2 подобные яства включаются в меню на юбилей. На даче можно приготовить шашлык или мясо на гриле.

Это яство представляет собой поддержку основному мясному блюду. Часто в качестве него выступают овощи, картофель, бобы, грибы, реже – фрукты. На праздничном столе будет достаточно одного гарнира.

Этим блюдом традиционно завершается празднование. Для дня рождения основной десерт – это торт. Это яство не обязательно детское, оно вполне может войти в меню на юбилей — 50 лет. Помимо торта можно приготовить рулетики, пироги, печенье или же просто подать фруктовую тарелку.

Это один из самых важных элементов праздничного стола, ведь гости обязательно захотят запить еду. Как правило, требуется два вида напитков: спиртные и сладкие. Алкоголь, конечно, надо выбирать по своему вкусу и желанию гостей. В качестве напитков также могут выступать различные компоты, кисели, соки, чай, коктейли. Не забудьте о них, составляя меню на юбилей. Дома, к сожалению, этой разновидности блюд часто не уделяют должного внимания. Между тем напитки столь же важны, как и основные блюда.

Швеция

Подробности

Швеция— это «Вольво» и «Абба», «Карлсон, который живёт на крыше» и церемонии присуждения Нобелевских премий. Главный принцип жителей Швеции: добротность во всём и максимальные удобства для человека— и на работе, и на отдыхе. И не в последнюю очередь Швеция славится своей кухней— простой, сытной и столь похожей на русскую.

Географическое положение

Швеция — государство, расположенное в Северной Европе, в восточной и южной части Скандинавского полуострова. На западе Швеция граничит с Норвегией, на северо-востоке — с Финляндией, а с востока и юга ее омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива. На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании. В состав Швеции входят два крупных острова в Балтике — Готланд и Эланд.

Климат

Умеренный. Температура летом редко поднимается выше +22°С (в горных районах до 17°С). Зимой на большей части территории страны температура не опускается ниже -16°С, лишь на севере нередки морозы ниже -22°С. Осадков выпадает от 500-700 мм. в год на равнинах до 1500-2000 мм. на западных склонах гор. Влажные морские воздушные массы с северной Атлантики и Балтийского моря нередко приносят достаточно переменчивую погоду с осадками и ветрами, особенно в межсезонье.

Валюта

Шведская крона (Skr, SEK), равная 100 эре. В обращении находятся банкноты достоинством в 1000, 500, 100, 50, 20 и 10 крон и монеты в 10, 5, 1 крону и 50 эре. С 1 января 2005 года старые шведские кроны в 20, 100 или 500 крон, а также монеты в 50 эре, изымаются из обращения.Характерной особенностью является повсеместное округление цен до 0,5 кроны. Валюту можно обменять в обменных пунктах, а также в гостиницах, в крупных супермаркетах, на почте или в банках, но обычно курс там несколько ниже, а комиссия — выше, чем в обменных пунктах. В некоторых обменных пунктах стоимость услуги выражается в процентах от суммы обмена («comission»), в других установлена фиксированная плата за операцию независимо от суммы («fee»). Курс обмена и величина комиссии должны быть всегда вывешены перед обменным пунктом. Кредитные карты и дорожные чеки принимаются повсеместно.Банки открыты в будние дни с 9.30 до 15.00 (иногда до 18.00), некоторые банки в центре Стокгольма — с 9.00 до 17.30, но в пятницу они заканчивают работу раньше. Без выходных работают обменные пункты в аэропортах, на вокзалах, морских причалах и почтамтах. Банкоматы работают круглосуточно.

Официальный язык

Государственный язык — шведский, принадлежащий скандинавской ветви германских языков. На севере страны — лапландский. В туристической сфере повсеместно принят английский.

Чаевые

Чаевые официально принято давать только таксистам за хорошее обслуживание (стоимость услуг уже включена во все счета), но обычно не более 10%. Во многих заведениях, в зависимости от качества обслуживания, все-таки принято просто оставлять сдачу или округлять сумму до целого.

Таможенные правила

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной — не более 6 тыс. крон в банкнотах достоинством не более 1 тыс. крон.Для граждан стран, не входящих в Европейский Союз, разрешен беспошлинный ввоз до 1 л. ликеров или до 2 л. крепленого вина, до 2 л. столового вина, до 15 л. пива, до 200 сигарет или 100 маленьких сигарет, или 50 сигар, или 250 гр. табака, до 500 гр. кофе и 100 гр. чая, до 50 гр. духов, до 250 мл. лосьона после бритья, а также другие товары личного пользования стоимостью до 1700 шведских крон. Шампанское приравнивается к крепким алкогольным напиткам. Возрастные ограничения для провоза крепких напитков — 20 лет, для пива — 18 лет, для табачных изделий — 16 лет.Запрещены к ввозу продукты питания (за исключением чая и кофе), животные и растения без специальных разрешений, наркотики и допинговые средства, а также мобильные телефоны, не соответствующие требованиям шведской телефонной сети (ввоз может быть разрешен при условии уплаты таможенной пошлины и налога на импорт в размере 30% стоимости).Без специального разрешения не могут быть вывезены оружие, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, предметы искусства и стратегические продукты и материалы.

Кухня

Шведская национальная кухня сформировалась под влиянием природных условий этой страны и несет явный отпечаток народных скандинавских традиций. Издавна шведы используют в своей кулинарии те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение, поэтому широко применяются соленья, маринады, копчения, а также обильно применяются жиры и сахар. Для поджаривания и тушения шведы часто вместо масла используют свиное сало или шпик. Также традиционно слабое применение приправ и специй. Другая особенность — пристрастие к достаточно простой и однообразной, но очень сытной «домашней кухне».Основу кухни, как и во многих скандинавских странах, составляют рыбные блюда. Любое застолье принято начинать с закуски с обязательной соленой сельдью, сельдью в горчице, в вине, с луком, «сельдь с душком», филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном, бутерброд с селедкой, сельдь в маринаде «гласмэстарсиль» и другие, за которыми следуют другие рыбные блюда, соленая и копченая рыба. Крайне популярны ракообразные, икра, лосось в разнообразных видах, вареная морская щука «лютфиск» и речная рыба во всевозможных комбинациях. Лишь после рыбы принято менять тарелки и переходить к другим блюдам.Часто рыбные блюда сопровождаются салатами из картофеля (вроде салата из свеклы с колбасой и картофелем «пит и панна») и вареных овощей, сваренными вкрутую яйцами с различными соусами, сытные супы (в том числе знаменитый пивной суп «елебрад» или суп из устриц «нассельсуппа-мед-егг»), различные грибы («кантареллер»), отварной картофель и т. д.Среди молочных блюд большой популярностью пользуются сыры, простокваша и йогурт. Также постоянно на столе присутствуют пудинги, серый хлеб, сухие хлебцы различных сортов и формы и разнообразные варенья из местных ягод (некоторые из них даже идут в качестве своеобразного соуса ко многим мясным блюдам).Традиционные мясные блюда, в основном, готовятся из свинины, оленины и дичи. Интересны свиной рулет «фласкруладер», острая свиная колбаса «истербанд», рубленая оленина «ренстек», паштет «леверпаштей», большие пельмени «коттбуллар», рождественский окорок, жареная лосятина «унстект альг», холодное мясо и бутерброды (в основном на основе белого хлеба) с разнообразной начинкой.Из напитков шведы предпочитают кофе (достаточно «слабый») и минеральную воду. В стране производится множество высококачественных алкогольных напитков — водка, виски, ликеры и настойки на местных травах и ягодах, пиво и т. д., но по-прежнему популярны различные пунши и грог.

Вверх