Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт из пряников с бананом и сметаной – и духовку включать не нужно! Рецепты тортов из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Торт из пряников с бананом и сметаной – и духовку включать не нужно! Рецепты тортов из пряников с бананами и сметаной без выпечки
logo

Предлагаю вам вкусный и быстрый торт без выпечки за 15 минут. Он выручит, когда нет времени на выпекание, или когда не хочется долго возиться у плиты. Еще популярностью пользуются такие рецептики летом, когда дома жарко и духовку просто нет желания включать.

Рецепт торта без выпечки очень простенький и с ним справиться даже ребенок, а мне помогал мой сыночек, которому всего 5 лет, и при этом у него все хорошо получалось. Поэтому если вы никогда не пекли тортики, то стоит начать с такого варианта, а потом уже приступать к тем, что нужно выпекать.

Этот вкусный торт без выпечки из крекера и сметаны делаю с добавлением фруктов, а именно бананов и мандарин, но также можете добавить киви, апельсин или те, что вам больше нравятся.

Сметанный торт без выпечки с фруктами можно украсить сверху посыпав также измельченной крошкой, как это сделала я или же залить его шоколадной глазурью. Ингредиентов для приготовления нужно минимальное количество, что также является большим плюсом. А также рекомендую посмотреть, как сделать торт из печенья ушки без выпечки, который очень похож на наполеон, по вкусу.

Ингредиенты:

  • Крекер – 500 г
  • Сметана – 600 г
  • Сахар – 150 г
  • Банан – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.

Как приготовить торт из печенья без выпечки с бананом

Перед тем, как делать торт из крекера, нужно подготовить форму. Она должна быть разъемной, чтобы потом было легко ее снять. Далее на дно и бока формочки выкладываю пищевую пленку, это нужно для того, чтобы крем не вытек, и легче было извлечь готовый тортик из нее.

Поскольку у меня именно фруктовый торт без выпечки со сметаной, то подготавливаю фрукты. Для этого, бананы очищаю и нарезаю кружочками. Мандарины чищу, нарезаю каждую дольку на 2 или 3 кусочка, в зависимости от их размера и проверяю, чтобы не было косточек.

Для крема беру сметану 21%, добавляю в нее сахар и смешиваю, чтобы он растворился, а чтоб это сделать быстрее, можно воспользоваться миксером.

На дно формы выкладываю крекер в один слой, можно его разложить красиво, а можно хаотично, второй вариант быстрее, а с первым аккуратнее.

Далее смазываю этот слой сметанным кремом и выкладываю хаотично часть фруктов. Затем обратно слой печенья, крем и так формирую до конца банановый торт без выпечки с печеньем.

Верхний слой уже должен быть без фруктов и на него также выкладываю крем, распределив равномерно.

Торт из фруктов своими руками без выпечки практически готов, остается лишь украсить его сверху. Для этого, беру немного оставшегося крекера и пересыпаю его в пакет, по которому прохожусь пару раз скалкой, чтобы измельчить все в крошку. Сверху тортик засыпаю крошкой и готово. При желании, можете украсить его более изыскано, но так как у меня задание сделать за 15 минут, то я не усложняю процесс.

Вот такой простой торт без выпечки за 15 минут получился, остается ему настояться примерно 8 – 12 часов и можно пробовать. Результатом я очень довольна, так как без лишней возни получается отличный десерт, который пропитывается, становиться мягким, а фрукты его отлично дополняют. Рекомендую сделать такой тортик, и вы непременно будете рады результату. Приятного аппетита!

А теперь, готовим торт из шоколадных пряников

На первом этапе нам необходимо разрезать все пряники вдоль так, чтобы толщина была примерно 1 см. Сохраняем все образовавшиеся крошки, они нам понадобятся позже.

Далее готовим сметанный крем. Для этого взбиваем 800 г сметаны и 150 г сахара.

В последнюю очередь нарезаем бананы. Толщина ломтика примерно 0,5 см.

Собираем торт. Так как торт в этот раз предстояло везти на дачу, я выбрала форму со съёмным бортиком. Вполне возможно выкладывать всё на большое блюдо, желательно с краями.

Выкладываем первый слой из пряников, поливаем сметанным кремом, сверху кладем ломтики бананов и снова крем.

Повторяем предыдущие действия, пока не закончатся ингредиенты. Сверху торт посыпаем крошками, получившимися при нарезке пряников.

Ставим торт в холодильник на 8-12 часов, чтобы пропитался. Подаем с горячим чаем или кофе.

Вот такой замечательный дачный десерт получился у меня.

торт из шоколадных пряниковПриятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится

Общие принципы приготовления

Для приготовления торта очень важно тщательно взбить тесто. Оно обязательно должно быть однородным, в нем не должно быть комочков. Для этого все сыпучие компоненты: какао, муку, соду и разрыхлитель — всегда нужно пропускать через сито, а лучше несколько раз.

Домашние рецепты простого шоколадного торта

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты Количество
сахар — 100 г
печенье — 0,2 кг
яйца — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
шоколад — 0,1 кг

Время приготовления

80 минут

калорийность на 100 грамм

470 Ккал

Всего полтора часа и на вашем столе уже красуется шоколадный красавец. Это реально лишь в том случае, когда торт не требует выпечки. Попробуем?

Как приготовить:

  1. Печенье поломать небольшими кусочками. Можно порубить ножом или слегка измельчить в блендере.подготовка печенья для торта
  2. Шоколад тоже поломать, растопить его на водяной бане.
  3. Масло заранее достать, чтобы оно стало мягким.
  4. Добавить в него сахар и венчиком взбить компоненты в пышную и легкую массу. На это уйдет около пяти минут.
  5. Вбить яйцо, перемешать, затем ввести немного остывший шоколад.
  6. Полученную массу перемешать с печеньем и вылить в форму.заливка горячим шоколадом
  7. Хорошенько утрамбовать ее и убрать в холодильник на один час.

Совет: перед подачей можно украсить кусочки торта взбитыми сливками.

Простой рецепт шоколадного торта

Список ингредиентов тут самый большой, но при этом рецепт самый простой. Обязательно сохраните его себе, точно ведь пригодится!

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 10 г
сахар 0,4 кг
молоко 200 мл
яйца 2 шт.
какао 80 г
разрыхлитель 5 г
мука 0,4 кг
растительное масло 100 мл
сода 5 г
вода 200 мл

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 200 г
мука 30 г
сливочное масло 0,2 кг
яйца 2 шт.
молоко 0,2 л

Для глазури:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 10 г
сливочное масло 50 г
молоко 15 мл
сахар 60 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 324 калории.

Как приготовить:

  1. Духовку заранее включить, форму застелить пергаментной бумагой.
  2. Яйца разбить в миску, взбить их с сахаром в легкую пену.
  3. Влить молоко, масло и перемешать.
  4. Добавить соду, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао.
  5. Все это тщательно взбить до получения однородности.
  6. Воду вскипятить, влить в массу и снова хорошо взбить.
  7. Полученное тесто вылить в форму и убрать в духовку на 50 минут при 180 градусах.
  8. Яйца для крема смешать с сахаром, добавить муку и молоко.
  9. Убрать сотейник на плиту и, постоянно помешивая, довести крем до густоты.
  10. Когда крем немного остынет, ввести сливочное масло, взбить и убрать крем в холодильник на двадцать минут.
  11. Какао, сахар и муку для глазури смешать в небольшом сотейнике.
  12. Убрать на плиту и дать закипеть.
  13. Сразу же снять с огня, добавить масло и мешать глазурь до тех пор, пока масло полностью не разойдется.
  14. Бисквит остудить, разрезать на коржи, промазать их кремом и полить торт немного остывшей глазурью.

Совет: бока торта и верх можно посыпать измельченными орешками.

Десерт «Нежный»

Название этого торта говорит сразу обо всем: о креме, о бисквите и даже о послевкусии. Оно будет очень нежным, вы обязательно захотите добавки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 3 г
разрыхлитель 3 г
сахар 350 г
кофе 160 мл
мука 0,3 кг
молоко 230 мл
сахарная пудра 220 г
какао 120 г
шоколад 0,2 кг
сливочное масло 350 г
яйца 2 шт.
ванильный сахар 10 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 378 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 180 градусов.
  2. Подготовить форму, укрыв ее бумагой.
  3. Сливочное масло (75 грамм) растопить на плите, остудить до комнатной температуры.
  4. Муку пропустить через сито с половиной какао, так же поступить с разрыхлителем и содой.
  5. Влить остывшее масло, добавить кофе, молоко, сахар и яйца, взбить.
  6. Вылить тесто в форму и убрать в духовку до готовности.
  7. Шоколад порубить мелкими кусочками, растопить его.
  8. Остудить, ввести 275 грамм сливочного масла комнатной температуры.
  9. Добавить остатки какао, пудру и ванильный сахар.
  10. Бисквит остудить, порезать на коржи и промазать их кремом.
  11. Смазать бока и верх торта, убрать в холодильник на два часа.

Совет: чтобы торт был вкуснее, добавьте в прослойки крема кусочки шоколада или фруктов.

Необычный торт с джемом

Предлагаем вас вкусный рецепт шоколадного торта с прослойками из шоколадного суфле на основе желатина и апельсинового джема. Вы и представить не можете, насколько это вкусно!

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 40 г
яйца 4 шт.
мука 80 г
сахар 50 г

Для суфле:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 100 г
вода 60 мл
шоколад 240 г
желатин 12 г
сливки 0,5 л

Добавки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ликер 30 мл
вода 40 мл
апельсиновый джем 60 мл

Сколько по времени – 2 часа и 35 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца для бисквита поделить, в желтки добавить сахар и взбить в легкую пену.
  2. Ввести муку и какао, тщательно взбить все венчиком.
  3. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков, частями добавить в шоколадное тесто.
  4. Вылить в форму, запекать до готовности при средней температуре.
  5. Готовый бисквит остудить, порезать на коржи.
  6. Для суфле нужно растворить желатин в чуть теплой воде.
  7. Шоколад покрошить и растопить на водяной бане с добавлением 100 мл сливок.
  8. Добавить сахар в шоколадную массу, туда же вести и желатин.
  9. Остатки сливок хорошенько взбить, но не до пиков.
  10. Смешать их с помощью лопатки с шоколадной массой.
  11. Ликер смешать с водой и пропитать коржи.
  12. Первый корж уложить в форму, смазать джемом и вылить сверху половину суфле.
  13. Убрать в холодильник на десять минут.
  14. Сверху выложить второй корж, его тоже смазать и залить остатками суфле.
  15. Равномерно распределить и убрать в холодильник на один час.

Совет: вместо джема можно использовать перетертые с сахаром ягоды.

Приготовление с пряниками

Еще один торт без выпечки? Легко! На сей раз из пряников, шоколадного крема и бананов. Все же знают, как вкусно сочетаются бананы с шоколадом?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 50 г
шоколадные пряники 0,5 кг
бананы 3 шт.
какао 60 г
сметана 0,5 л
шоколад по вкусу

Сколько по времени – 24 часа.

Какова калорийность – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Пряники разрезать вдоль, затем на три части.
  2. Сметану вылить в миску, добавить какао, сахар и начать взбивать венчиком до тех пор, пока не растворятся все кристаллы. Кроме этого, крем должен увеличиться в объеме и стать гуще.
  3. Бананы почистить и нарезать кольцами.
  4. Ломтики пряников выложить на блюдо, пустые места заполнить крошками.
  5. Сверху выложить крем, равномерно смазать им основу.
  6. Выложить ряд бананов, их тоже смазать кремом.
  7. Далее — снова пряники и так до самого верха.
  8. Шоколад покрошить и посыпать им торт со всех сторон.
  9. Убрать в холодильник на сутки, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Совет: нарезать лучше горячим ножом, чтобы торт не разваливался.

Шоколадный торт «Трюфельный»

Простой рецепт домашнего шоколадного торта «Трюфельный». Все банально и легко, но вкус потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 120 г
шоколад 0,5 кг
сахарная пудра 15 г
лимонная кислота 1 щепоть
яйца 9 шт.
сливочное масло 230 г
какао 30 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 421 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, к желткам добавить сахар и взбить оба компонента в пену.
  2. Шоколад измельчить, растопить его на водяной бане со сливочным маслом.
  3. Немного остудить его, затем ввести к желткам.
  4. В белки добавить кислоту, взбить до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно и постепенно смешать обе массы, вылить тесто в форму.
  6. Равномерно распределить его и запекать 35 минут при 160 градусах.
  7. Пудру смешать с какао и присыпать полученной массой торт со всех сторон.

Совет: можно украсить готовый торт шоколадной стружкой.

Полезные советы

Во время выпекания бисквита ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа. Из-за резкого перепада температуры бисквит опадет и больше не поднимется. В итоге у вас будет не пышный торт, а шоколадная лепешка. Будьте осторожны!

Чтобы торт получился необычным, не забывайте о добавках. Их можно применить не только в кремовых прослойках, но и в самом тесте. Это могут быть кусочки шоколада, орехов, сухофруктов, фруктов или ягод, цукатов и др.

Шоколадный торт любят все, и грех не знать хотя бы один рецепт его приготовления. Его можно подавать к чаю, кофе, какао или брать с собой в качестве перекуса. Это вкусно, в меру сладко и безумно ароматно!

Рецепты тортов пошагово с фото и видео в домашних условиях

Рано или поздно любая хозяйка задавалась целью испечь торт в домашних условиях. Несмотря на то, что в магазине можно купить любой тортик, многие предпочитают домашнюю выпечку, ведь не секрет, что производители зачастую экономят на сырье и используют дешевый не полезный кулинарный жир и другие вредные добавки. Нет ничего вкуснее тортов, приготовленных собственными руками из свежих продуктов.

В этом разделе  с особой тщательностью и заботой подобраны проверенные интересные и легкие рецепты тортов с целью сделать процесс приготовления увлекательным, несложным, а главное, – результативным.

Мода на оформление тортов

Кондитеры всего мира совершенствуют свое мастерство. Придумывают новые рецепты тортов и способы их оформления. Даже появилась мода на торты. Медовики и бисквиты меняют свои украшения, как модница одежду. Кремовые розы заменили фигурками из мастики. Позже, придумали пищевой принтер, и появились рецепты тортов с картинками и фотографиями.

Не отстают от кондитеров и домашние хозяйки. Они могут изготовить шедевр не хуже профессионала. На приготовление придется потратить некоторое время, но все члены семьи будут благодарны за угощение. Такой сладкий сюрприз можно преподнести друзьям и коллегам.

Шагая в ногу со временем и современными тенденциями, мы демонстрируем Вам: как по-новому, несложно и стильно украсить всем знакомые классические торты, такие как Наполеон, Медовик, Иней или Спартак и другие.

Как печь торты в домашних условиях

Возможно, у кого-то этот вопрос вызывает страх и легкий мандраж. Потому что принято считать, что для выпекания и украшения торта в домашних условиях требуются специальные навыки и много времени. Но сейчас в магазинах и на специальных сайтах продаются различные формы для выпечки, уникальные ингредиенты, продукты для коржей и крема, а также всевозможные кондитерские приспособления. Поэтому приготовление десерта, который займет достойное место на праздничном столе, станет увлекательным занятием. Главное не боятся начать, а золотые ручки сами все сделают!

cakemade.club

Торт без выпечки «Юбилейный»

Данный быстрый торт готовится из любого печенья, которое найдется дома и сливочного масла. В качестве начинки выступает сгущенное молоко и орехи. Это сочетание придает готовому блюду терпкий и сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Вареная сгущенка — 450 г;
  • Любой вид орехов — 350 г;
  • Масло сливочное — 1 упаковка;
  • Печенье — 450 г.

Приготовление

Если молоко не вареное, то это можно исправить, варится на маленьком огне в воде на протяжении двух часов.

В это время часть печенья нужно измельчить в кухонном комбайне до порошкообразного состояния, а часть поломать на произвольные кусочки руками.Грецкие орехи (или миндаль) очистить от кожуры, залив кипятком на пять минут. Измельчить в блендере.Сливочное масло растопить до мягкого состояния и взбить с уже сваренной сгущенкой до однородного состояния. Смешать орехи, печенье и массу из сгущенного молока, выложить аккуратно в форму для выпечки с пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру до полного застывания.Перевернуть торт на блюдо, снять пленку и украсить сгущенкой и орехами, крошкой от печенья.

Торт с бисквитом и кремом «Счастье»

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Сахарный песок рафинад — 250 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко коровье пастеризованное — 300 мл;
  • Брусок маргарина — 150 г;
  • Сок лимонный свежевыжатый — 1 ст.л.;
  • Соль (не йодированная) — по вкусу;
  • Ванилин — 0,25 ч.л.;
  • Сода пищевая — 0,75 ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное — 2 упаковки;
  • Сгущенка вареная — 450 г;
  • Шоколадная крошка — для украшения.

Приготовление

Маргарин растопить на сковороде до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры. Куриные яйца взбить с сахарным песком, ванилью и солью до пены. В яичную смесь добавить молоко и растопленный маргарин, перемешать при помощи венчика.

Пищевую соду погасить свежевыжатым соком лимона, добавить ее к смеси для теста. Вмесить муку небольшими частями и смешать до полного исчезновения комочков. Тесто вылить в форму для запекания и поместить в духовку на полчаса при температуре до 200 градусов. Открывать духовку при этом строго запрещено, так как бисквит может осесть. Готовый корж разрезать на две или более частей ножом или зубной нитью.Приготовить крем — масло смешать со сгущенкой, подсластить по вкусу. Полученным кремом щедро смазать теплые коржи и соединить их. Украсить торт шоколадной крошкой.

Торт на кефире со сгущенкой

Ингредиенты

  • Кефир с процентом жирности 2,5-3,2 — 600 мл;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Сахар рафинад — 450 г;
  • Яйца фермерские — 6 шт.;
  • Соль (не йодированная) — щепотка;
  • Пшеничная мука — 500 г;
  • Какао порошок — 3 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 550 г;
  • Сливочное масло — 150 г.

Приготовление

Жирным кефир смешать с другими компонентами — содой и сахаром, добавить к смеси яйца и соль. Перемешать до однородности. Ввести в тесто постепенно и частями просеянную через железное сито муку, каждый раз перемешивая тесто до полного исчезновения комочков. Полученное тесто разделить на произвольное количество частей, в одну из которых всыпать порошок какао. Таким образом получится два коржа — с шоколадным и ванильным вкусом.Выпекать коржи при температуре до 200 градусов до готовности. Проверять нужно шпажкой из дерева, если проткнув бисквит не остается тесто на шпажке, то он готов.

Щедро смазать коржи кремом, приготовленным из предварительно сваренной сгущенки и сливочного масла. По желанию можно дополнительно добавить кусочки фруктов или топпинг. Украсить орехами и отправить в холодильник на 120 минут для пропитки. Это необязательно делать, если его нужно срочно подать к столу, но все же после холодильника торт получается вкуснее.Тортик можно подавать с шоколадом, горячими напитками или коктейлями.

Видео

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет «стратегические запасы» организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей… »

Сгущенку любят, кажется, все. Известное с детства, прекрасное, питательное, восхитительное лакомство. Его можно есть просто так или с куском хлеба, макать в него печенье, добавлять в чай или кофе. А можно приготовить какой-нибудь десерт: пирожное картошку, шоколадную колбасу – самые простые в приготовлении, доступные даже детям и при этом вкуснейшие рецепты.

Сгущенку иногда добавляют непосредственно в тесто для тортов. Коржи на сгущенке мягкие и нежные, пропитываются очень быстро. И вот буквально за полчаса готов легкий тортик на скорую руку cо сгущенкой к чаю или на десерт к праздничному столу.

С участием сгущенки можно делать различные кремы: со сливочным маслом, творогом, сметаной, сливками. Их можно обогащать разными вкусами: ванилью, шоколадом, кофе, ликерами. Очень дружат такие кремы с фруктами, кислая нотка разбавляет сладость и доставляет радость вкусовым рецепторам.

Отдельным в кулинарных тетрадях хозяек всегда был раздел «торты на скорую руку», которые можно быстро и легко приготовить в домашних условиях из продуктов, имеющихся в каждом доме. Самый простой и всем известный вкуснейший тающий во рту торт на скорую руку – это, конечно, вафельный.

Самый, пожалуй, быстрый торт с покупными вафельными коржами, которые перемазывают щедро вареной сгущенкой.

Для любителей шоколада, которым является ваш покорный слуга, хочу рассказать, как приготовить прекрасный шоколадный торт на скорую руку с кремом из сгущенки, она же добавляется в бисквитное тесто. Вкус и цвет у торта просто восхитительны.

Итак, шоколадный торт со сгущенкой на скорую руку, рецепт с фото.

  • Время приготовления: 2 часа, активного участия 30 минут.
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска для смешивания, миксер или венчик, стакан, столовая ложка, чайная ложка, форма для выпечки, пекарская бумага.

Необходимые продукты

Продукты для теста:

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Сгущенка – полбанки;
  • Какао – 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка или сода 1/3 чайной ложки.

Продукты для крема:

  • Сгущенка – полбанки;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Какао – 3 столовые ложки.

Особенности выбора продуктов

Сгущенку выбирайте, внимательно изучая состав, не отдавайте предпочтение дешевым вариантам, в них наверняка содержатся растительные жиры. Лучше было бы, если бы у вас, как у меня, неподалеку располагался прославленный завод, который производил сгущенку с незапамятных ГОСТовских времен и по сей день не изменил качеству в угоду наживе.

Сметану для крема лучше брать пожирней, не ниже 20% – кто считает калории, тот не готовит торт со сгущенкой.

В качестве какао тоже желательно быть уверенной, я недавно купила на распродаже, а оно кислое и на зубах хрустит.

Как приготовить торт на скорую руку: пошаговый рецепт

Готовим шоколадный торт на скорую руку, пошагово и с фото.

Пока будем делать тесто, выпекать и остужать, оставшиеся полбанки сгущенки следует отварить в кастрюле с водой, чтобы крем был более эластичным. Или отварить заранее, предварительно отделив полбанки для теста. Или использовать сгущенку из двух разных банок – сырой и вареной.

  1. Первым делом надо включить духовку, пусть нагревается. Далее смешать яйца с сахаром, взбить.
  2. Добавить полбанки сгущенки, снова взбить.
  3. Сухие ингредиенты смешать и, просеяв, добавить в смесь. Тщательно вымесить, чтобы получилось тесто без комков.

    Если вы используете соду вместо разрыхлителя, ее нужно предварительно погасить уксусом или лимонным соком и добавить на стадии готового теста, аккуратно вмешав.

  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. На дно положить кружок бумаги для выпечки, чтобы легко извлечь готовый бисквит из формы.
  5. Выложить тесто, расправить его поверхность и отложить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло и обогатилось углекислым газом, а мука выделила клейковину.
  6. Выпекать около часа при 180 градусах, готовность, как обычно, проверить деревянной лучинкой.
  7. Извлечь и остудить. Разрезать на три коржа, каждый смазать кремом со сгущенкой.

Для лучшей пропитки бисквита кремом следует каждую поверхность коржа (у него их две) увлажнить водой с помощью кисточки.

Крем для торта

Когда сварится и остудится сгущенка, нужно приготовить крем для шоколадного торта на скорую руку. Для этого следует смешать вареную сгущенку, сметану и какао.

Взбивать до однородности, однако следить внимательно за текстурой. Добившись однородности и воздушности крема, взбивание следует прекратить, чтобы не перебить крем.

Как красиво оформить и подать торт

Верх торта покрывается тем же кремом, что использовался для промазывания коржей.

Можно вместо этого покрыть шоколадной глазурью. Это для тех, для кого шоколада много не бывает.

В бисквитной выпечке, особенно с шоколадом, исключительно уместны грецкие орехи, они никогда не перебивают основной вкус, только дополняют его.

Украсить сверху теми ягодами, фруктами или орехами, которые лично для вас сочетаются с шоколадом. Я, например, не люблю сочетание с клубникой и вообще почти всеми фруктами-ягодами, кроме, пожалуй, вишни и банана, и то по отдельности.

Для праздничного случая можно украсить покупными фигурками, надписями.

А вообще шоколадный торт со сгущенкой, рецепт которого я вам предложила, настолько вещь в себе, хоть и готовится на скорую руку, что в дополнительных украшениях и не нуждается, он и без них прекрасен.

  • Всегда, приготовив тесто, дайте ему минут 20 отдохнуть, чтобы оно созрело.
  • Вытащив форму с бисквитом из духовки, также дайте ему отлежаться. От перепадов температур тела сжимаются, вот и наш тортик отстанет от бортиков, и его легче будет вынуть.
  • Сгущенку вовсе необязательно варить в закупоренной банке. Прекрасно она сварится и в открытой, только следите за уровнем воды. А на дно кастрюли, чтобы банка не дребезжала, нужно постелить тряпочку.
  • Если молочный продукт (сливки или сметану) перебить, начнет отделяться сыворотка и сбиваться масло. Не совсем тот эффект, который нужен.

Видеорецепт приготовления торта на скорую руку

На видео показано, как приготовить еще один домашний торт на скорую руку. Автор использует сгущенку в качестве ингредиента для теста. Коржи выпекаются не в духовке, а на сухой сковородке очень быстро – 1-2 минуты на каждой стороне. Крем в торте используется заварной.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Наверняка каждая хозяйка имеет в своей тетрадочке, доставшейся от мамы, а ей – от бабушки (у меня есть такая, потрепанная, но очень ценная) раздел быстрой выпечки и моментальных десертов. И скорей всего там не один торт со сгущенкой, который можно приготовить на скорую руку. Это был очень популярный ингредиент, используемый как есть и в вареном виде, с собственноручной выпечкой или на основе печенья, а рецепты передавались из рук в руки и тщательно конспектировались. Буду рада, если кто-то посоветует, как улучшить или модернизировать рецепт, или расскажет, какие торты со сгущенкой было принято готовить в их семье и сохранились ли традиции по сей день.

Когда на пороге стоят нежданные гости, особенно актуальными становятся То же самое касается и десерта, который чаще всего предлагается вместе с чаем. При этом необязательно готовить что-то сложное, требующее и времени, и наличия необходимых ингредиентов. Просто возьмите себе за правило держать в доме некоторые продукты на постоянной основе. Например, чтобы приготовить на скорую руку, достаточно иметь в запасе специальные коржи заводского производства, банку консервированного молока с сахаром и сливочное масло. В этом случае вам не придется лихорадочно перебирать в голове рецепты выпечки, когда нагрянули гости. Достаточно перетереть размягченное масло со сгущенкой и смазать этой массой готовые коржи.

Однако существуют и некоторые нюансы. Если готовая основа выполнена из бисквитного теста, то проблем никаких не возникнет. А вот если торт со сгущенкой на скорую руку готовить из или сухих слоеных, то кондитерскому изделию нужно время на пропитку, иначе он будет просто сухим. Исправить ситуацию можно либо заварным кремом, либо используя пропитку из сиропа или жидкого конфитюра.

Приготовить торт со сгущенкой на скорую руку можно и из печенья или пряников. Возьмите на вооружение следующий рецепт, который с успехом использовали наши мамы и бабушки. Полкилограмма пряников разрежьте вдоль на половинки, сухое печенье измельчите в крошку, стакан сахара смешайте со сметаной. Сгущенку соедините с размягченным маслом. Два банана нарежьте удлиненными кольцами. В небольшую круглую и глубокую форму послойно выкладывайте продукты: пряники, сметанный крем, крошка печенья, сгущенка с маслом, банан. Продолжайте до тех пор, пока продукты не закончатся. Далее поставьте емкость в холодильник на три-четыре часа пропитываться и застывать. После этого аккуратно переверните торт на большую плоскую тарелку и подавайте к столу.

Торт со сгущенкой на скорую руку можно приготовить и самостоятельно. Для коржей возьмите три яйца, стакан муки, полпакета разрыхлителя и банку консервированного молока с сахаром. Для крема вам потребуются: 200 грамм сметаны, один банан и 100 грамм конфитюра. Для украшения будем использовать стружку темного шоколада. Итак, яйца взбейте вместе со сгущенкой, а затем постепенно добавьте муку и разрыхлитель, приготовьте тесто. На сковороду выливайте по 4 ст. ложки теста на один корж и выпекайте их поочередно. Обратите внимание на то, что процесс этот осуществляется очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

Так как это очень простой торт со сгущенкой, крем готовится так же легко. Все компоненты просто смешиваются вместе и взбиваются блендером. Далее коржи перемазываются полученной массой, а верхний еще и присыпается шоколадной стружкой. Когда закончите оформлять это произведение кулинарии, отправьте его в холодильник на несколько часов.

Торт со сгущенкой, фото которого перед вами, можно украсить и другими продуктами, например фруктами или мастикой. В этом создатели рецептов предоставляют возможность пофантазировать и придумать что-нибудь новое и эксклюзивное. Приятного аппетита и удачи вам!

Шоколадный торт «Полночь»

На Новый год 2019 можно смело готовить шоколадные торты. Они станут настоящим украшением праздничного стола. Такие десерты не останутся в стороне, их обязательно захотят попробовать приглашенные гости.

Ингредиенты:

Для теста:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 12 шт.;
  • какао – 60 г.

Для сиропа:

  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ром – по вкусу.

Для крема:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • какао – 20 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ром – по вкусу.

Приготовление:

  • Приступаем к готовке торта на Новый 2019 год. Для этого сделаем 2 вида теста: светлое и темное.
  • Приготовим светлое тесто. В глубокой миске взбиваем 6 яиц, перемешиваем со стаканом сахара.
  • Небольшими порциями вводим 200 г муки. Массу осторожно замешиваем ложкой.
  • Подготовим форму, смазываем ее маслом, отправляем тесто.
  • Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах. На готовку отводим не более получаса. Готовый корж оставляем в духовке для остывания.
  • Займемся приготовлением темного теста. В одной посуде взбиваем 6 яиц, вводим стакан сахара.
  • Просеянную муку соединяем с какао, аккуратно засыпаем сухую смесь в тесто.
  • На сковороде обжариваем грецкие орехи, добавляем их в общую массу. Рецепт с фото подскажет как все делать правильно.
  • Выкладываем тесто в форму, готовим корж в духовке при 180 градусах.
  • Приступаем к готовке крема, он будет 2 видов.
  • В отдельной кастрюле взбиваем яйцо с сахарным песком, выливаем кипящее молоко.
  • Ставим емкость на плиту, доводим смесь до кипения. Убираем в сторону. Ждем, когда масса остынет.
  • Сливочное масло взбиваем до пышности. Не спеша вводим яичную смесь. В результате получаем легкий крем.
  • Полученную массу делим на 2 части. В одну добавляем коньяк, во вторую засыпаем какао.
  • Разрезаем бисквиты на 2 коржа, промазываем их сиропом. Приступаем к сборке торта.
  • Темный корж промазываем светлым кремом, белый бисквит смазываем шоколадной массой.
  • Промазываем торт кремом сбоку, сверху. Декорируем бисквитной крошкой, кокосовой стружкой.
  • Растапливаем шоколад, рисуем циферблат.
  • Помещаем десерт в холодильник на несколько часов.

Читайте также

Меню на новый год 2019 — что готовить новое и интересное

Фото блюд, которые можно приготовить на Новый год Свиньи 2019, поможет определиться с выбором меню – простых и вкусных…

Выпечка готова, осталось ее лишь попробовать на вкус. Лакомство отлично впишется в новогоднюю тематику, сделает атмосферу по-настоящему праздничной.

Бисквитный торт «Панчо»

На Новый год 2019 можно приготовить торт с интересным названием «Панчо». От угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Нежный, аппетитный десерт соберет всю семью за одним столом, и напомнит о приближающемся торжестве.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • какао – 80 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • консервированные персики – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молочный шоколад – 100 г.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • сахарная пудра – 300 г.

Приготовление:

  • Рецепт с фото поможет сделать вкусное блюдо на собственной кухне. Даже у молодой хозяйки не возникнет трудностей.
  • В глубокой посуде смешиваем сметану, яйца, сахар.
  • В общую массу отправляем муку, соду. Все перемешиваем.
  • Засыпаем какао, смешиваем.
  • Смазываем форму растительным маслом, выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит в духовке, установив температурный режим 200 градусов.
  • Спустя 40 минут проверяем корж зубочисткой.
  • Разрезаем бисквит на 2 части. На одну из них ставим тарелку вырезаем круг.
  • Остатки и второй корж разрезаем на кубики небольшого размера.
  • Приготовим крем. Сделать его в домашних условиях не составит труда. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой, все взбиваем.
  • Консервированные фрукты разрезаем на кубики. Грецкие орехи также измельчаем.
  • Делим крем на 2 части, в большую из них забрасываем орехи и фрукты. Сюда же забрасываем кусочки бисквита. Все хорошо перемешиваем.
  • Основу промазываем ананасовым сиропом, выкладываем крем, распределяем его по всей поверхности блюда.
  • Сверху выливаем оставшейся крем.
  • Помещаем лакомство в холодильник на 2 часа. Этого времени хватит, чтобы крем застыл.
  • Тем временем подготовим украшения для блюда. В миску забрасываем сливочное масло, шоколад.
  • Растапливаем на водяной бане.
  • Украшаем полученной глазурью десерт. Можем сделать шоколадные полосы, зигзаги, подтеки. Все зависит от личных предпочтений кулинара.

Обратите внимание!

Украшенный десерт необходимо убрать в холодильник еще на 3 часа.

Как только коржи пропитаются, можно угощать всю семью потрясающим лакомством. От десерта отказаться невозможно.

Читайте также

Воздушная творожная запеканка с яблокамиТворожная запеканка с яблоками – это очень вкусное блюдо. Если приготовить ее без сахара, то она получится вовсе…

Торт «Фруктовое наслаждение»

Торты на Новый 2019 год могут быть совершенно разными. Если хочется побаловать домочадцев фруктами, можно приготовить необычную выпечку. Она привлекает внимание своим ярким внешним видом, даже дети не откажутся от угощения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сода – щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г.

Для начинки:

  • ананасы – 150 г;
  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.

Для крема:

  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 900 г;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  • В год Свиньи готовим аппетитный, нежный десерт. Начинаем процесс готовки.
  • Распускаем желатин в воде, спустя час разогреваем его. Как только желатин растворится, убираем посуду с содержимым в сторону.
  • Смешиваем сахарный песок, яйца, соду, муку.
  • Заливаем тесто в форму. Устанавливаем температуру 180 градусов. На готовку отводим не более 15 минут.
  • Как только корж остынет, разрезаем его на кубики среднего размера.
  • Приготовим начинку. Фрукты очищаем. Отделяем дольки мандарина, апельсины разрезаем на тонкие кружки.
  • Ананасы, банан режем кубиками.
  • Сделаем вкусный крем. Смешиваем сметану с сахаром, вводим ванилин с желатином. Массу перемешиваем.
  • Берем форму с разъемными бортами, выкладываем фрукты и небольшую часть бисквита.
  • Следующим слоем размещаем фруктовую нарезку. Заливаем крем, выкладываем бисквит, фрукты. Вновь заливаем кремом.
  • Прикрываем торт пленкой, помещаем в холодильник. Для пропитки отводим не менее 8 часов.
  • Утром извлекаем десерт из формы, переворачиваем на тарелку.
  • Угощение можно подавать к столу и пробовать его на вкус. Любители желейных сладостей оценят угощение по достоинству.

Торт из пряников

Казалось бы, как можно приготовить торт без выпечки. На самом деле нет ничего сложного, можно воспользоваться готовыми коржами. А лучше всего использовать пряники. Блюдо получится аппетитным и красочным. Лучший вариант для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • пряники – 500 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Для глазури:

  • молоко – 40 мл;
  • сахар – 60 г;
  • какао – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  • Приступаем к готовке десерта без выпечки. Берем пряники, разрезаем их горизонтально на 3 части.
  • Приготовим крем. В одной посуде соединяем сахар, подтаявшее сливочное масло. Сюда же отправляем сметану. Перемешиваем массу до однородности.
  • Подготовим плоскую тарелку. Погружаем пряники в крем, выкладываем их на блюдо. Промежутки заполняем кремом, крошкой.
  • Нарезаем бананы небольшими кружочками, размещаем их следующим слоем.
  • Вновь обмакиваем пряники в крем, выкладываем на блюдо.
  • Следующим слоем выкладываем фрукты. Проделываем то же самое, пока не закончатся компоненты.
  • Делаем шоколадную глазурь, рецепт с фото сделает процесс готовки более понятным и интересным. В одной кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао. Ставим емкость на плиту. Как только жидкость закипит, забрасываем сливочное масло. Смесь должна приобрести консистенцию растопленного шоколада. После чего убираем кастрюлю с плиты, даем массе слегка остыть.
  • Поливаем глазурью торт.
  • Сверху выкладываем фруктовые дольки, посыпаем грецкими орехами.
  • Ставим десерт в холодильник на 2 часа.
  • По завершении отведенного времени можно пробовать лакомство на вкус. Такой десерт не затеряется даже на праздничном столе, приглашенные гости захотят попробовать кусочек.

Торт «Королевский Медовик»

Разве можно представить выпечку вкуснее, чем торт «Медовик». Простой в приготовлении десерт обязательно нужно включить в праздничное меню на Новый год 2019. Домочадцы от угощения будут в восторге, а гости не поверят, что такое вкусное блюдо возможно приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сода – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 40 г;
  • мед – 110 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 380 г.

Для крема:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 900 мл;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление:

  • Соединяем сахар, яйца, муку. Все хорошо перемешиваем, вводим ванилин.
  • Заливаем в кастрюлю молоко, слегка его разогреваем. Аккуратно выливаем молоко в яичную смесь, все перемешиваем венчиком.
  • Ставим крем на плиту, варим до загустения. На это потребуется примерно 10 минут.
  • По завершении отведенного времени убираем кастрюлю с плиты, забрасываем шоколад, смесь размешиваем.
  • Прикрываем крем пленкой. Убираем его в сторону.
  • Приготовим тесто, простой рецепт с фото поможет это сделать без труда. В миске соединяем муку, какао.
  • Отдельно смешиваем мед, ванилин, сливочное масло, сахар. Ставим емкость на водяную баню, разогреваем до растворения сахара. После чего вводим соду, все размешиваем.
  • Как только масса станет пышной, отправляем в нее яйца. Хорошо взбиваем. Сюда же засыпаем сухие ингредиенты, все перемешиваем.
  • В результате получаем эластичное тесто. Делим его на 9 частей, каждую из них раскатываем в круг диаметром 20 см.
  • Выкладываем тесто в форму для выпечки, готовим при 180 градусах. На готовку уйдет примерно 5 минут.
  • Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
  • Для украшения можно использовать что угодно. Конфеты, орехи, рожки для мороженого прекрасно впишутся в праздничную тематику. Красивый и вкусный десерт готов.

Торт «Лесной мох»

Разнообразие тортов на Новый год 2019 поражает воображение. Хозяйки не знают какое лакомство приготовить на праздник. Почему бы не оттолкнуться от классических вариантов, и не выбрать что-нибудь яркое и интересное. Название десерта «Лесной мох» говорит само за себя, угощение сможет привлечь внимание гостей.

Обратите внимание!

Для приготовления блюда желательно использовать свежий шпинат. Это сделает лакомство более ярким.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 280 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 20 г;
  • шпинат – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный сахар – щепотка.

Для крема:

  • сахар – 100 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сливки – 500 мл;
  • ванильный сахар – щепотка.

Для пропитки:

  • лимонный сок – 50 мл;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 40 г.

Для украшения:

  • зерна граната – по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовим в год Свиньи потрясающий десерт. Он будет представлен в виде лесной поляны.
  • Измельчаем шпинат с помощью блендера. Добавляем к нему масло.
  • Отдельно смешиваем 2 вида сахара, яйца.
  • В яичную смесь небольшими порциями отправляем шпинат, все перемешиваем.
  • В общую массу засыпаем муку, разрыхлитель, крахмал. Замешиваем тесто.
  • Готовим форму для выпечки, заливаем тесто. Выпекаем корж в духовке при 170 градусах, 50 минут будет достаточно.
  • Сделаем крем. Взбиваем сливки с сахарным песком, вводим ванилин. Для удобства воспользуемся блендером.
  • В общую массу отправляем творожный сыр, все размешиваем.
  • Разрезаем бисквит на 3 коржа.
  • Приготовим пропитку. В горячую воду засыпаем сахар, вводим лимонный сок. Пропитываем сиропом бисквит.
  • В разъемное кольцо выкладываем корж, смазываем его кремом.
  • Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  • Помещаем лакомство в холодильник, 8 часов будет достаточно.
  • Для декорирования воспользуемся зернами граната.
  • Блюдо можно ставить на стол и угощать всею семью. Яркое и красочное лакомство не затеряется даже на празднике, гости с радостью попробуют кусочек.

Украшение новогоднего торта

Приготовить десерт на праздник недостаточно. Важно подумать о том, как его красиво оформить. Опытные хозяйки для этого используют как проверенные способы, так и новые.

Самые популярные варианты украшений:

  • Марципаны. Работа с материалом напоминает лепку, из него можно делать любые фигуры. Кроме того, в магазинах удастся найти марципан разного цвета. Это поможет создать разноцветные элементы, и оригинально оформить десерт.
  • Шоколад. Из него можно сделать фигуры с зимними мотивами. Такие элементы прекрасно впишутся в новогоднюю тематику, и станут прекрасным украшением блюда.
  • Сахарное изобилие. Хороший вариант для начинающих кулинаров. Из сахара могут быть сделаны бусины, листья, звезды, снежинки. Почему бы не использовать такие элементы для декорации блюда.
  • Фрукты. Их следует включать не только в начинку, но и использовать для украшения десерта. Зимние персонажи, выложенные из фруктов, смотрятся бесподобно. Они помогают поднять настроение и зарядиться положительными эмоциями.
  • Сахарная пудра. Если не хочется сладости загромождать сложными композициями, можно их слегка присыпать сахарной пудрой. Чтобы сделать рисунки, необходимо подготовить специальные трафареты. Воспользоваться ими смогут даже молодые хозяйки. На блюдо необходимо выложить понравившиеся фигуры, и сверху посыпать их пудрой. В результате получатся оригинальные узоры.
  • Мастика. Без мастики невозможно представить праздничные торты. Материл поражает разнообразием, из него можно делать что угодно. Если хочется придать мастике яркий цвет, достаточно добавить в нее краситель. Чтобы оформить торт, необходимо немного потренироваться. Молодым хозяйкам будет тяжело справиться с поставленной задачей, но уже через несколько уроков получится сделать из мастики потрясающие фигуры. Они и станут украшением десертов.

Новогодние торты занимают отдельное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Рецепты настолько разнообразные и интересные, что выбрать один бывает очень сложно. Главное, учитывать предпочтения домочадцев и готовить десерт с любовью. В таком случае получится создать настоящий кулинарный шедевр, и придать новогоднему столу частичку волшебства.

Вверх