Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт медовый на водяной бане – ароматная выпечка. Рецепты торта медового на водяной бане с разными кремами, орехами

Торт медовый на водяной бане – ароматная выпечка. Рецепты торта медового на водяной бане с разными кремами, орехами
logo

Краткое содержание

  • История происхождения медового торта
  • Как готовить медовый торт
  • Пищевая ценность (в 100г)
    • Медовый торт: Ингредиенты
    • Пошаговая инструкция

Медовый торт, я его еще зову «медвежий торт». Это невероятное сочетание медовых тонких коржей и сметанного крема с нотками ванили. Оторваться невозможно…

При всей моей огромной любви к шоколаду, должна признаться, что он не властвует надо мной единолично. Есть еще один простой десерт, перед которым я не в силах устоять. Как ни странно, это медовый торт со сметанным кремом, такой знакомый всем с детства рецепт. У вас тоже, наверное, мамы или бабушки готовили его на день рождения? Рецепт, которым пользовались у меня в семье включал орехи и сгущенное молоко, но мы с вами будем готовить классический медовик.

История происхождения медового торта

Я читала, что медовый торт впервые приготовили в Германии, затем он разошелся по всем странам Европы и дошел до Российской Империи. Считается, что подан к столу первый раз он был при дворе императора Александра I. Если это все правда-истина, тогда получается, что рецепту уже не менее 200 лет.

А вот другие источники говорят, что торт этот – чисто советское изобретение и готовить его начали в СССР. Не знаю, кто прав. Могу сказать, что за границей ни в одной кондитерской его никогда не встречала. Был и Захер, и Эстерхази, и различные штрудели, и прочее, прочее. Медового торта не было, и это я считаю упущением с их стороны. Торт то очень вкусный!

Как готовить медовый торт

Тесто готовится не просто, но бояться здесь нечего. Нужно постараться, чтобы муки было добавлено именно столько, сколько нужно для эластичного гладкого теста, которое легко раскатать в тонкий блинчик. Но и это еще не все. Нельзя забывать, что духовку необходимо нагреть заранее, и не отходить далеко, пока выпекается очередной коржик.

И вот ваша стопочка медовых золотистых ароматных коржей готова. Время заняться кремом. Это моя любимая часть, потому что проще крема и не придумаешь. Всего-то потребуется взбить сметану с сахарной пудрой и капелькой ванильного экстракта. Или замените сахарную пудру на жидкий мед, крем станет еще ароматнее и вкуснее. Чтобы крем был гуще по консистенции, взбивайте на ледяной бане.

Для меня самое трудное – это подождать ночь, пока каждый коржик как следует пропитается сметанным кремом. Зато какое же наслаждение заварить утром свежего чая, отрезать себе кусочек многослойного десерта и первой его попробовать. По консистенции торт больше напоминает мне мусс, настолько он нежный, пропитанный. В каждой ложечке чувствуется медовая сладость, но без приторности, будто сглаженная благодаря сметане. Уверена, что вы тоже полюбите медовый торт со сметанным кремом, как люблю его я.

Медовый торт

  • Подготовка: 20 минут
  • Время готовки: 60 минут

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 273.11 кКал
  • Содержание углеводов: 33.79 гр
  • Содержание жиров: 13.05 гр
  • Содержание белка: 5.14 гр

Медовый торт

Знакомый всем с детства Медовый торт, такой нежный и сладкий, состоящий из десятка тонких бисквитных слоев, пропитанных сметанным кремом и украшенный бисквитной крошкой, шоколадом и свежими ягодами.

Медовый торт: Ингредиенты

  • Для коржей
  • Мука пшеничная — 400-500 гр

  • Мёд — 6 ст.л. или 150 гр жидкого

  • Тростниковый сахар — 30 гр

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

  • Сливочное масло — 60 гр

  • Яйца — 4 шт

  • Для крема
  • Сметана — 700-800 гр

  • Мёд — 3 — 5 ст. л. жидкого

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Поставьте сливочное масло с жидким медом и сахаром на водяную баню.
  2. Когда масло растопится, снимите с огня и вбейте яйца по одному (яйца берите небольшие, С1 или С2). Взбейте тщательно.
  3. Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте. Постепенно всыпьте эту смесь в основную, замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Тесто условно разделите на 12-16 равных частей. Раскатайте их максимально тонко, вырежьте ровный круг и испеките в разогретой до 200 градусов духовке примерно в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  5. Для крема взбейте сметану с жидким медом, пудрой и ванильным экстрактом.
  6. Полностью остудите все коржи. Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи.
  7. Если вы вырезали коржи уже испеченными, то обрезанные части перемелите в крошку и посыпьте торт снаружи.
  8. Оставьте торт на пару часов пропитываться в холодильнике, в идеале на ночь.

Приятного чаепития!

Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане — вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом — настоящее «Чудо»! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!

Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию

Домашние торты — самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!

Продукты

Для заварного теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки водки
  • 2 ст.ложки меда
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки

Для крема:

  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного  масла
  • 2  стакана молока
  • 250 сливочного масла

Содержание

  • Рецепт приготовления классического медового торта на водяной бане с фото:
  • Еще рецепты медовых тортов с фото:
  • Медовик на сковороде
  • Медовый торт со сметанным кремом

Рецепт приготовления классического медового торта на водяной бане с фото:

  1. Приготовление заварного теста для медовика:

Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку

 яйца (следить чтобы они не сварились),

поставить снова на пар, добавить соду,

размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).

 В массу добавить муку, снять с пара.

 Вымесить тесто

 разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым

 Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:

 Каждый корж развернуть,  выпечь на сковороде или в форме,

 или на противине, посыпав ее  мукой

 Приготовление заварного крема:

Взбить желтки с сахаром

добавить муку

масло, молоко

 Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

НЕ КИПЯТИТЬ!

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем  охладить и добавить 250-300 г  размягченного при комнатной температуре  сливочного масла и взбить миксером  до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

 украсить верхний слой  кремом

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

 и украсить ягодами или орехами и цукатами.

Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!

Еще рецепты медовых тортов с фото:

Медовик на сковороде

Медовый торт со сметанным кремом

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Классический рецепт Медовика со сметанным кремом

Мягкий нежный торт буквально тает во рту. Такой десерт делают с разными начинками. В этом рецепте вы научитесь печь Медовик со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Сода – 2 чайные ложки
  • Мука – 3 стакана

Для крема:

  • Сок с одного лимона
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 500 гр.

Способ приготовления по этапам:

Яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут.

Растапливаем масло и добавляем его к яйцам.

Кладем мед и ставим емкость на водяную баню. В течение 20 минут периодически помешиваем массу.

Снимаем с огня и добавляем соду и муку. Взбиваем миксером.

Тесто накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

Вырезаем круг из пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом.

Берем кусочки теста и размазываем их по диаметру пергаментного круга, формируя таким образом коржи. Ставим в духовку до готовности (легкого потемнения теста).

Таких коржей делаем 6 штук.

Пока выпекается торт, приготовим для него крем: взбиваем сметану, сгущенку и сок лимона.

Каждый слой промазываем кремом.

Готовим крошку для торта: ломаем на мелкие части шестой корж. Украшаем им готовое кондитерское изделие и ставим в холодильник на 5 часов, чтобы оно хорошенько напиталось кремом.

Видео о том, как приготовить Медовик с заварным кремом из сметаны

Это один из самых популярных по запросам в поисковике торт. У него есть свои секреты приготовления. Так, к примеру, чтобы яйца не сворачивались, важно не кипятить массу на водяной бане.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 220 гр. сахара
  • 100 гр. масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр. просеянной муки

Сметанный крем:

  • 250 гр. мягкого сливочного масла
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 300 гр. сметаны

Крем-пломбир:

  • 400 мл молока
  • 180 гр. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 столовые ложки (с горкой) кукурузного крахмала

Простой пошаговый рецепт Медовика со сгущенкой

Этот рецепт мне прислала читательница Вероника. Она написала, что торт получается отличным как с вареной, так и с обычной сгущенкой. Кому как нравится!

Возьмите для теста:

  • 400 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 гр. грецких орехов

Для украшения Медовика:

  • Шоколад и миндальные лепестки

Способ приготовления по этапам:

Тесто готовим на водяной бане. Следите, чтобы вода в кастрюле не доставала дна верхней миски. Кладем в емкость для растапливания сливочное масло, сахар и мед.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты так, чтобы масса стала однородной.

Добавляем соду и снова перемешиваем.

Снимаем емкость с водяной бани и добавляем яйца, непрерывно помешивая.

Постепенно всыпаем муку.

Готовое тесто охлаждаем в холодильнике в течение получаса, после чего – вымешиваем.

Делим тесто на равные кусочки в зависимости от количества коржей, но не менее пяти.

Каждый кусочек скатываем в шарик.

Шарики превращаем в коржи с помощью скалки.

Чтобы края были ровные, обрезаем их формой или тарелкой.

Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Готовим крем: растаявшее сливочное масло взбиваем миксером, добавляем вареную сгущенку. Обрезки коржей и грецкие орехи измельчаем в блендере.

Смешиваем крошку и часть орехов для украшения торта.

Каждый корж промазываем кремом и посыпаем молотыми орехами.

Бока и верхний слой Медовика обильно смазываем кремом.

Посыпаем коржи смесью орехов и крошек.

Сверху украшаем крошкой, миндалем и шоколадом. Даем настояться в холодильнике не менее шести часов.

Классический рецепт медового торта со сгущенкой и маслом

Говорят, что со сгущенным молоком и сливочным маслом получается самый вкусный Медовик. Что ж, предлагаю попробовать этот рецепт – уверена, не пожалеете!

Нам понадобится:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г меда
  • 1,5 чайные ложки соды (без горки)

Для приготовления крема:

  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 350 гр. вареной сгущенки
  • 30 гр. меда
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр. жирной сметаны (не менее 25%)

Способ приготовления по этапам:

В кастрюльку помещаем масло, мед и сахар. Ставим на средний огонь и растапливаем ингредиенты.

Тем временем венчиком взбиваем яйца для коржей.

Яйца добавляем в теплую массу из масла, сахара и меда. Размешиваем и слегка подогреваем до теплого состояния.

Добавляем соду и держим смесь на огне еще минуту. Снимаем с плиты.

Кладем муку и замешиваем тесто до однородного состояния.

Остужаем 2-3 минуты.

Разделяем на 8 кусочков.

Катаем из них шарики и накрываем их пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Раскатываем и вырезаем коржи с помощью крышки.

Прокалываем корж вилочкой по всему диаметру и ставим его в духовку на пару минут.

Готовим крем: яйца взбиваем с крахмалом. Молоко подогреваем, но не кипятим.

Молоко вливаем в яично-крахмальную смесь и взбиваем. Переливаем все это в кастрюльку, ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем 5-6 минут.

Добавляем сгущенку и мед, хорошенько все перемешиваем. Кладем масло и сметану, смешиваем до однородной массы.

Измельчаем в блендере обрезки от коржей. Каждый слой промазываем кремом и посыпаем крошкой. Готовый торт ставим в холодильник на 7-8 часов.

Готовим Медовик в домашних условиях без водяной бани (очень просто!)

По этому рецепту можно очень быстро приготовить вкусный тортик. Особенно, если у вас нет времени возиться с выпечкой, но при этом хочется порадовать родных чем-нибудь вкусненьким. Так что приятного творчества!

Подготовьте для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • мед – 3 столовые ложки
  • сахар – 4 столовые ложки
  • сода – 1 чайная ложка
  • уксус 9 % – 1,5 чайные ложки (или заменить соду с уксусом на разрыхлитель)
  • мука – 12 столовых ложек с небольшой горкой
  • соль – 2 гр.

Для крема:

  • сметана (лучше домашняя) 20-25% – 500 мл
  • сахар – 1 стакан
  • цедра лимона или апельсина, ваниль (по желанию)

Для присыпки торта понадобится кофейное печенье песочное – около 5-8 шт.

Способ приготовления по этапам:

Яйца взбиваем с медом, сахаром и щепоткой соли. Перемешиваем с помощью миксера до однородной массы.

Добавляем муку, гасим соду уксусом и выливаем все это в емкость. Хорошенько перемешиваем.

На дно формы помещаем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Бока и донышко посыпаем мукой.

Делим тесто на две части. Формируем первый корж и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром.

Печенье помещаем в пакет и раскатываем скалкой, чтобы получить крошку для присыпки торта.

Каждый корж разрезаем по диаметру так, чтобы их получилось в итоге четыре. Медовик обильно смазываем приготовленным кремом.

Посыпаем крошкой из печенья и ставим в холодильник для пропитки хотя бы на 4 часа.

Классический рецепт Медовика с заварным кремом на сковороде

У кого нет духовки и мультиварки, не расстраивайтесь. Прекрасный медовый торт можно приготовить и на сковороде, которая найдется у каждой хозяйки.

Ингредиенты на тесто:

  • 1,5 кг муки
  • 3 столовые ложки меда
  • 180 г масла
  • 3 яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 800-900 г сметаны (жирностью не менее 24%)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ваниль

Способ приготовления по этапам:

На водяной бане растапливаем и смешиваем мед, масло и сахарную пудру. Взбиваем яйца и добавляем к ним соду и разрыхлитель.

Добавляем в массу с медом и варим несколько минут. Выключаем огонь.

Кладем муку и перемешиваем.

Вымешиваем тесто.

Делим его на четыре части. Каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем еще на 5 штук. То есть в общей сложности у вас должны получиться заготовки для 20 коржей. Раскатываем тесто и вырезаем круги. Оставшиеся обрезки запекаем в духовке на пергаменте и перемалываем в блендере (для посыпки торта).

Коржи жарим с двух сторон на медленном огне в сковороде без растительного масла. Пока они остывают, делаем крем: смешиваем сметану и сахарную пудру.

Смазываем кремом каждый корж. Затем обильно промазываем верхний слой и бока нашего Медовика.

Посыпаем крошкой и убираем в холодильник на всю ночь.

Растопленным шоколадом делаем узор (например, клеточку).

Торт Медовик со сметаной и сгущенкой в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто любит пушистый и ароматный медовый торт. Прелесть его в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Особенно удобно будет тем, у кого имеется дома мультиварка.

Возьмите:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • жидкий мед – 2-3 столовые ложки
  • мука – 1,5 стакана
  • сода – 1 чайная ложка
  • 400 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 банка сгущенки (любой)

Способ приготовления по этапам:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом, и муку.

Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму от мультиварки. Выпекаем 50 минут, после чего даем остыть в течение часа, не открывая крышку.

Полученный корж разрезаем на три лепешки и смазываем кремом, посыпая грецкими орехами. Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Медовик с маленьким секретом (рецепт от бабушки Эммы)

Настоящий медовый торт по старинному рецепту получается очень вкусным, нежным и ароматным. При этом приготовить его легко. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 стакана муки
  • 600 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл сливок для взбивания

Способ приготовления по этапам:

Яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем с помощью вилки или миксера.

Муку просеиваем и насыпаем в отдельную миску.

Масло растапливаем в кастрюле и одновременно постепенно всыпаем сахар. Когда смесь расплавится и превратится в однородную жидкую массу, добавляем соду.

Кладем мед и сразу же взбитые яйца. Непрерывно помешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Всыпаем муку и быстро перемешиваем. На медленном огне держим 1-2 минуты.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его.

Нарезаем на одинаковые части.

А вот и сам секрет: выкладываем в кастрюльку на водяной бане шарики из теста, чтобы они подогрелись. Это поможет вам легче раскатать коржи.

Тонкий пласт теста помещаем на пергаментную бумагу на противне и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 5 минут.

Крем готовим путем взбивания необходимых ингредиентов. Добавляем изюминку нашему Медовику – сливки для взбивания.

Вырезаем ровные круги.

Промазываем торт сметанным кремом (каждый слой, по бокам и сверху). Оставляем пропитываться в холодильнике на ночь.

На следующий день украшаем его посыпкой.

Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой

Медовик, приготовленный по этому рецепту, особенно нравится моему мужу. Хоть он и не любитель спиртных напитков. Но почему-то с водкой торт действительно получается вкуснее.

Подготовьте:

  • Сливочное масло (маргарин) – 75 гр.
  • Сахар – 240 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Водка – 3 чайные ложки
  • Сода – 3 чайные ложки (без горки)
  • Мука – 500 гр.
  • 600 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления по этапам:

Сливочное масло, сахар и яйца взбиваем миксером.

Ставим на водяную баню, немного подогреваем, помешивая, и добавляем мед, соду и водку. Снова хорошенько перемешиваем массу, пока она не увеличится в размере и не посветлеет.

Снимаем емкость с водяной бани и вводим муку, просеивая ее.

Пергаментную бумагу смазываем маслом и распределяем по периметру круга тесто.

Выпекаем коржи в духовке не более пяти минут.

Обрезаем коржи. Готовим крем.

Формируем торт, обильно смазывая кремом каждый слой. Посыпаем его крошкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Срок хранения и калорийность Медовика со сметаной

Медовый торт – достаточно калорийное лакомство. Всего на 100 грамм этого кондитерского изделия приходится приблизительно 400 ккал. При этом углеводов в Медовике больше всего – 60 г. На втором месте жиры – их содержится около 18 г. И всего 6,5 г белка в этом тортике.

Хранить Медовик следует в холодильнике при температуре не выше 6 градусов. Со дня изготовления срок его годности составляет 5 суток.

Такой торт, кстати, не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь входящий в его состав мед благотворно влияет на организм человека, в частности на пищеварительный тракт и иммунную систему. Но это только если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.

А вам, дорогие мои, какой рецепт Медовика понравился больше всего? Может, вы опробовали уже несколько? Или же у вас есть собственный рецепт его приготовления? Пишите мне в комментариях, буду рада пообщаться с вами!

Читайте также:

  • Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – 6 рецептов в домашних условияхМаринованные шампиньоны быстрого приготовления – 6 рецептов в домашних условиях
  • Салаты на день рождения – 9 простых и вкусных рецептов (+фото)Салаты на день рождения – 9 простых и вкусных рецептов (+фото)
  • Соус ткемали из слив: 4 классических рецептаСоус ткемали из слив: 4 классических рецепта
  • Расстегаи с рыбой и рисом. Как приготовить расстегай с рыбой?Расстегаи с рыбой и рисом. Как приготовить расстегай с рыбой?
  • Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условияхКапуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях
  • Как варить кукурузную кашу на молоке и воде?Как варить кукурузную кашу на молоке и воде?

Торт «Нежность» с глазурью из шоколада

Очень вкусный шоколадный торт без выпечки с романтическим названием — «Нежность». Десерт, покрытый шоколадной глазурью, идеально подходит для сладкоежек. Своей нежной консистенцией он полностью отражает свое название, а шоколадный запах и приятный вкус подарят любому попробовавшему этот десерт с какао огромное наслаждение.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для шоколадного торта

Чтобы приготовить основу торта, нам понадобится:

  • печенье — 200 г (отлично подойдет крекеры с солью);
  • сгущенное вареное молоко — 250 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.

Для глазури:

  • какао — 4 столовых ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 180 г;
  • молоко — 12 столовых ложек.

Пошаговое приготовление

Сложнее всего приготовить крем для торта, поэтому с него следует начать в первую очередь. Для этого нужно смешать яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. В заготовку, которая получилась, заливаем молоко и полученный крем перемешиваем до однородной массы. Затем ставим массу на плиту, доводя смесь до кипения на медленном огне. Крем нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорел снизу. Ждем, пока смесь загустеет около 2-х минут, после чего ставим её остывать. После охладившуюся массу нужно взбить в блендере вместе с мягким (не топленым.) маслом. Получится пышный крем.

Приготовление шоколадной глазури

Теперь можно заняться варкой глазури. Для этого смешиваются какао и сахар, после чего в емкость вводятся нужные по количеству ложки молока, избегая появления комочков. Смесь нужно варить, пока она не загустеет, постоянно помешивая.

Совет: чтобы глазурь приятно блестела, отличным решением будет добавить в нее немного сливочного масла, после того, как она сварится. Главное, чтобы глазурь вместе с маслом не кипела, иначе блеска не получится.

Теперь можно собирать шоколадный торт. Слоями выкладывается печенье, которое сверху смазывается кремом. После выкладки последнего слоя на торт выливается глазурь, которую нужно разровнять на поверхности. Готовый пирог выложить на блюдо.

Отличным решением будет поместить готовый торт в холодильную камеру на 5-6 часов, чтобы он пропитался.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот десерт точно понравится любителям кофе. Он поможет зарядиться энергией на целый день, а приготовление не займет много времени и сил.

Необходимые компоненты

Сделать такой торт из печенья с шоколадом сможет каждый, нужно только собрать несложные кондитерские ингредиенты для выполнения рецепта:

Ингредиенты для торта из печенья с кофейным ароматом

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла, растопить которое нужно будет позже;
  • 0,5 кг печенья;
  • 250 мл крепкого кофе;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки, нужно в емкости взбить яйца и сахарный песок, добавить какао и ванильный сахар. Полученную смесь можно приготовить при помощи нагревания на водяной бане, пока она не загустеет. Затем масса должна остыть, после чего в нее добавляется подтаявшее масло и взбивается однородный крем.

Форму для выпечки следует смазать маслом, после чего уложить туда печенье, смоченное в крепком кофе. Между слоями печенье смазывается кремом.

После того, как все слои будут помещены в форму, торт из печенья с шоколадом убирается в холодильник на пару часов. По прошествии времени, десерт нужно вынуть, перевернув форму. Для украшения можно посыпать тертым шоколадам и мелкой крошкой печенья.

Шоколадный торт без выпечки

Для этого видоизменённого рецепта, который понравится любителям сладкого кофе, нужны такие ингредиенты:

  • 300–400 г печенья;
  • 200 г шоколада;
  • 100 мл крепкого сладкого кофе;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сахарного песка.

Для приготовления крема шоколад растапливается в кофе. После в смесь вводится масло, перетертые с сахарным песком яичные желтки и белки, взбитые в пену и перемешивается, чтобы получилось однородная масса.

Печенье смазывается готовой смесью и укладывается на блюдо или тарелку в несколько слоев. Сверху на приготовленный торт можно выложить оставшийся крем и украсить орехами.

Торт из шоколадных пряников

Для того, чтобы приготовить этот шоколадный торт без выпечки, не нужно знать какую-то специальную технику и даже не обязателен опыт использования духовки. Его сделает даже новичок в готовке. В качестве формы для десерта можно взять глубокую миску, застеленную пищевой пленкой.

Торт без выпечки из шоколадных пряников

Список продуктов

Приготовление торта из шоколадных пряников потребует наличие всего нескольких продуктов:

  • шоколадные пряники – 700 г;
  • сметана 25% жирности — 0,5 л;
  • бананы для начинки – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • орех грецкий – 10-15 штук.
  • сахар, какао — по вкусу и желанию

Как приготовить

При создании этого торта нет необходимости его выпекания в духовке, поэтому, справиться с созданием десерта сможет каждый. Всё намного проще – нам понадобится холодильник.

Сначала нужно разрезать пряники по их основанию на круглые пластины. Орехи при желании можно измельчить, но не в порошок. Бананы нарезать кружками. Сметану взбить вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы при помощи блендера.

Кружочки пряников макаются в полученную смесь и плотным слоев укладываются в форму. После следует чередовать банановый, ореховый и пряничный слои, промазывая их кремом и укладывая без промежутков. Последний слой – пряники. Сверху можно добавить украшение – посыпать измельчёнными орехами.

Готовому шоколадному торту из пряников следует пропитаться в холодильнике как минимум 3 часа. После того, как пройдет время, торт вынимается и убирается пищевая пленка с его дна.

Творожно-шоколадный торт с ягодами

Яркий вкус ягод в сочетании с творогом и шоколадом удивит и влюбит в себя любого почитателя сладкого. Этот тортик достаточно сделать один раз, чтобы попробовавшие его попросили повторения. Для приготовления и выкладки основы десерта понадобится разъемная форма в 21 сантиметр по диаметру. Рецепт шоколадного торта без выпечки с добавлением ягод очень прост, так что его создание не вызовет затруднений.

Нам понадобятся

Для того, чтобы сделать такой тортик со вкусом шоколада, творога и ягод, следует убедиться, что на кухне присутствуют все необходимые продукты:

  • печенье рассыпчатое – 200 г;
  • шоколад – 250 г;
  • творог от 5% — 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана 25 % жирности – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ягоды на свой вкус – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • молоко или сливки – 2 столовых ложки;
  • вода – 100 мл.

Приготовление рецепта

Выложить ягоды на творожную массу

Замачиваем желатин в теплой воде. Печенье измельчаем до мелкой крошки. Шоколад также натираем в мелкую стружку при помощи терки.

Смешиваем шоколад и печенье, растапливаем сливочное масло и вводим его в смесь. Далее следует полученную массу выложить в заготовленную форму. Трамбуем наш корж в смазанной форме и оставляем его в холодильнике до застывания, как требуют многие рецепты шоколадных десертов без выпечки.

Творог растираем с сахаром. Шоколад растапливаем в емкости с теплым вареным молоком, после чего вводим к ним творог.  Получившуюся смесь взбиваем при помощи блендера до однородной консистенции. Желатин нужно растворить с помощью водяной бани.

Далее сметану взбить до пышного состояния. Растворенный теплый желатин вводим в смесь из творога и шоколада, после чего всё взбиваем и перемешиваем.

После этого выкладываем половину крема на приготовленный корж, сверху нужно поместить ягоды. Оставшимся кремом смазываем верх тортика. Далее десерт стоит оставить в холодильнике на 3-4 часа. В конце украшаем торт ягодами.

Шоколадный торт из печенья с творогом

Это десерт — нежнейший шоколадный торт из печенья без выпечки с вкусным кремом. Тортик с печеньем получится вкусный и легкий, а творожно-шоколадный крем точно понравится всем, кто его попробует. Приготовление потребует минимум сил и времени, а также наличие простейших продуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного торта из печенья с творогом

Для коржей:

  • самый главный ингредиент — печенье разных видов с начинкой из какао — 300 г.

Для крема:

  • творог с сахаром – 250 г и 100 г соответственно;
  • сметана – 250 г;
  • гранулированный желатин – 1 столовая ложка;
  • вода – 75 мл;
  • шоколадка и немного сахарной пудры – для украшения.

Готовим пошагово

Самым сложным пунктом в приготовлении этого десерта станет выбор подходящего печенья, в котором не будет содержаться различных добавок. Оно должно быть шоколадным. Кроме того, нужна подходящая форма. Лучше всего, чтобы печенье было в виде прямоугольника.

Для приготовления крема для торта первоначально следует высыпать в теплую воду желатин и дать ему набухнуть. После этот желатин нужно нагреть в емкости на медленном огне. Он очень быстро растворится. Его нужно перемешать и отставить до надобности.

Взбить творог блендером

Далее творог следует взбить при помощи блендера до однородного крема без зернистости. Творог соединяем с желатином, чтобы получился жидкий крем.

Следующий шаг – сборка торта. Закрываем дно формы печеньем и сверху смазываем кремом. Затем повторяем этот процесс. Таким образом нужно собрать трехслойный торт.

После форма закрывается при помощи пищевой пленки, и торт убирается в холодильник на несколько часов. Лучше всего сделать торт вечером, чтобы за ночь он успел пропитаться.

Пока торт в холодильнике, печенье хорошо впитает крем и станет мягким, подобно настоящим коржам.

После того, как торт постоит в холодильнике, на нем сверху станут видны границы печенья, которые станут отличной разметкой для разрезания десерта на отдельные порции. Не стоит беспокоиться, что торт сломается – он отлично режется и его легко вынуть из формы.

Последнее, что можно сделать с десертом – украсить тертым шоколадом. А кроме того, сделать торт привлекательным можно различными способами, опираясь на свою фантазию.

Цвета десерта вполне меняются местами, если взять печенье белого цвета, а крем сделать темным благодаря добавлению какао. Украсить десерт можно при помощи сахарной пудры. Чтобы торт получился намного выше, можно увеличить количество добавляемых ингредиентов. Также для получения различных вкусов в крем для торта добавляют кусочки фруктов.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки — секреты в помощь хозяйке

Измельчить печенье блендером

Рекомендации по приготовлению десерта:

  1. Отличным решением будет украсить десерт ажуром – это выглядит очень красиво и добавляет торту изюминку. Ажур делается очень просто: необходимо поместить в полиэтиленовый пакетик плитку наломанного на кусочки шоколада. Этот пакетик следует плотно завязать и поместить на водяную баню, пока шоколад не расплавится. После уголок пакета аккуратно срезается ножницами, а благодаря вырезанному отверстию можно выдавливать нить из шоколада, изображая узоры на заранее промасленной бумаге. После того, как шоколад застынет, ажур можно переместить на торт.
  2. Печенье отлично измельчается не только при помощи блендера. Если его нет, прекрасно поможет скалка и плотный пакет. Этот вариант лучше использовать, если в рецепте есть рассыпчатое печенье. Для измельчения сухого печенья подойдёт терка.
  3. Чтобы фрукты равномерно разместились в желе, а не всплывали наверх, делая пирог неаккуратным, их лучше сначала до половины залить массой, после чего оставить в холодильнике на 30 минут. Затем можно вылить остальную желейную массу.
  4. Чаще всего основа на шоколадные торты без выпечки выбирается каждым по собственному вкусу:

Шоколадный торт без выпечки

  • печенье на бисквитной основе, заранее вымоченное в стакане крепкого кофе или сладкого молока (отличным решением будет переслоить печенье при помощи взбитых сливок);
  • печенье любого вида, которое было смочено в крепком сладком кофе и пропитано сливочным кремом;
  • печенье из песочного теста с прослойкой из взбитых сливок, заранее перемешанных в любым вареньем;
  • прослойка из заварного крема вместе с глазурью в любом печенье;
  • вафельный корж с вареной сгущёнкой в качестве крема, посыпанный поджаренными орехами;
  • любое измельчённое печенье, которое было смешано с молочным или фруктовым кремом-желе и украшено фруктами и сливками;
  • раскрошенное печенье, которое было смешано с кремом на масляной основе с добавлением толчёных орехов, лимонной цедры или цукатов, какао-порошка или растворимого кофе;
  • печенье из бисквитного теста с прослойкой из молочного желатинизированного крема и взбитыми сливками в качестве украшения;
  • любой зефир с прослойкой из сливочного или шоколадно-масляного крема;
  • печенье с переслойкой из взбитой сметаны и варенья;
  • печенье любого вида с творожным кремом;
  • печенье со сметанным кремом и фруктами (бананы или персики);
  • готовые коржи из бисквитного теста с пропиткой из ароматических сиропов и различных начинок;
  • измельченные сухари из сдобного теста с ванилью, смешанные с кремом на масляной или йогуртовой основе;
  • печенье с прослойкой из сгущенного молока и орехов, консервированных ягод иди фруктов;
  • хлопья или палочки из кукурузы, смешанные с медовой прослойкой и украшенные взбитыми сливками и орехами.

Блинный торт с шоколадным кремом: традиционный рецепт

Существует множество рецептов шоколадного блинного торта, отличающихся между собой не только прослойками, но и технологией приготовления. При этом каждый из них безумно вкусный. Рассмотрим сначала традиционный рецепт блинного торта с шоколадным кремом. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления, довольно просты и почти всегда есть на кухне у хозяйки:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – сколько возьмет;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Начинка:

  • молоко – 400 мл;
  • какао-порошок – 100-150 г или плитка черного шоколада;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Далее размещен рецепт приготовления блинного шоколадного торта с фото пошагово. Следуйте ему, и у вас получится замечательное вкуснейшее блюдо, которое понравится самым привередливым гурманам.

Сначала следует замесить тесто, взбив яйца с сахаром, ванилином и солью, после чего эту смесь соединить с молоком.

Эту массу частями смешивать с подготовленной (пропущенной через сито) мукой, пока тесто не будет иметь вид жидкой сметаны.

Печь из него большие или средние блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом, на среднем огне около 1,5-2 минуты с одной стороны (пока поверхность не схватится) и 1 минуту с другой.

Для высокого изделия должно получиться 18-20 блинов.

Далее готовится начинка. В кастрюле молоко довести его до кипения, после чего добавить шоколад (можно предварительно растопить на водяной бане) и сахар, смешав их до однородной консистенции. Полученную массу отставить с огня, чтобы в нее можно было ввести яйца.

Отдельно взбить яйца, после чего тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить их в слегка остывшую, но еще горячую шоколадную массу. Все вместе прокипятить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. После этого смешать массу со сливочным маслом и охладить ее.

Теперь необходимо угощение привести в презентабельный вид, перемазывая каждый блин шоколадным кремом. Вот такой блинный торт с шоколадным кремом у нас в итоге получится.

Процесс приготовления этого блюда довольно прост, но ни домочадцы, ни гости не смогут устоять перед умопомрачительным шоколадным вкусом и ароматом этого десерта.

Как приготовить блинный шоколадный торт с творожным кремом

Превосходным лакомством для сластен являются десерты из блинчиков с творожным и сметанным кремом, со сливками. Они не такие приторные, т.к. имеют в легкий кисломолочный привкус. Собирают их из шоколадных блинов, при этом начинка может быть как белой, так и с добавлением какао-порошка, тем самым усиливая шоколадный привкус.

Рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом приведен ниже. Чтобы его приготовить, понадобится сначала испечь около 20 блинчиков. Тесто готовится так:

  1. В 3 ст. (объемом 200 мл) просеянной пшеничной муки (или 480 г) следует всыпать ¾ ч. л. соды, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу, щепотку соды.
  2. Отдельно всыпать 4 ст. л. сахара, по очереди добавляя к нему одно за другим 4 яйца, тщательно растирая их добела, а после взбить полученную смесь венчиком.
  3. Подогретое до комнатной температуры молоко (1 л) влить в сладкий состав. Сюда же, постоянно перемешивая, добавляем перечисленные в первом пункте смешанные сухие составляющие. Следует тщательно вымесить тесто, растворяя получившиеся комочки. Для облегчения труда можно использовать миксер на низких скоростях, но в таком случае блины получатся довольно пышными.
  4. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, предварительно накрыв его салфеткой или полотенцем.
  5. После добавляем 4 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешиваем.
  6. Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте. После выпекания нужного количества «коржей» нужно дать им остыть.

Тем временем приготовить творожную начинку. Перед ее приготовлением необходимо перетереть 500 г творога (используйте сито), чтобы придать ему однородную структуру.

К творогу добавьте сахар, растворенный в 2 ст. л. молока, или сахарную пудру по вкусу, 80-100 г размягченного сливочного масла, по желанию – какао, и все тщательно смешайте, сделайте консистенцию пасты. Ею следует перемазывать получившиеся блины.

Вариант шоколадного блинного торта со сливками

Если вариант с творогом по каким-либо причинам не подходит, приготовьте вкуснейший шоколадный блинный торт со сливками. «Коржи» для торта можно испечь по одному из вышеуказанных рецептов либо использовать следующий:

  1. 80-100 г черного шоколада растопить на водяной бане в 250 мл молока (не доводить до кипения).
  2. Отдельно в 250 мл молока просеять 1 ст. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли, все хорошо взбить до растворения комочков.
  3. Взбитые до пены 3 яйца влить в мучную смесь. Добавить сюда же 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонной цедры, растопленный в молоке шоколад, все хорошенько взбить миксером.

Нужно, чтобы приготовленное тесто отстоялось на столе под салфеткой некоторое время (не менее 2 часов). Чем дольше оно постоит, тем меньше будут рваться блины. Выстоянное тесто следует перемешать еще раз ложкой и выпекать блины по уже описанному способу. После этого готовится крем, необходимые ингредиенты для него:

  • жирные сливки (не менее 30% жирности) – 150 г;
  • шоколадная паста – 150 г;
  • ванилин.

Необходимо взбить миксером до устойчивых пиков охлажденные сливки и смешать их с мягкой шоколадной пастой и ванилином. Взбивать необходимо не очень долго, чтобы сливки не превратились в масло. Если решите готовить без использования шоколадной пасты, увеличьте количество сливок и добавьте сахарную пудру.

Существует еще один рецепт сливочного крема:

  1. 200 г белого шоколада растопить, влить 100 мл сливок с жирностью 22 %, охладить до комнатной температуры.
  2. 600 г жирных (от 30% жирности) сливок взбить до устойчивых пиков, порционно вводя 2 ст. л. ванильного сахара.
  3. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, ввести растопленный шоколад.

Одним из этих кремов и перемазать слои. Получится превосходный шоколадный блинный торт со взбитыми сливками.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и какао

Еще один вид сладкого десерта – это шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Слои для него сделайте по одному из рецептов теста для блинов. Для перемазывания их сделайте сметанный крем. Для этого понадобится:

  • 500 г сметаны жирностью не менее 20 % (лучше всего 25%);
  • 4-5 ст. л. сахара или сахарной пудры;
  • 0,5 лимона или загуститель для сметаны;
  • 2 ст. л. какао.

Соединить сметану с сахаром (сахарной пудрой), взбить до образования пены. Чтобы взбитая масса была более устойчивой и не стекала с блинчиков, следует добавить сок лимона либо загуститель для сметаны. После этого всыпать какао-порошок и взбивать еще около минуты.

Эти десерты – отличные варианты для тех сладкоежек, которые не любят приторную сладость в блюдах, но при этом не представляют свою жизнь без сладкого.

Вверх