Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Муравейник» из печенья – быстро и вкусно. Рецепты торта «Муравейник» из печенья с орехами, творогом и мармеладом

Торт «Муравейник» из печенья – быстро и вкусно. Рецепты торта «Муравейник» из печенья с орехами, творогом и мармеладом
logo

торт без выпечкиСамое сложное в создании торта без выпечки из печенья – набраться терпения и дождаться, когда он пропитается кремом. Все остальное, если знать рецепт и принципы приготовления, ерунда. Согласитесь, домашний торт гораздо вкуснее магазинного. Это семейные посиделки за чашечкой чая, тихий, неспешный разговор и атмосфера уюта. Можно готовить хоть каждый день, превратив его в праздник. А если на пороге торжество, то можно значительно сократить время праздничных хлопот, сделав быстрый десерт, не используя духовки.

Печенье для приготовления берите любое. Но лучше использовать марки, проверенные временем: Юбилейное, Сахарное, Шахматное, На топленом молоке, К чаю. Имеются рецепты из крекера, ушек, овсяного, савоярди, из которого делают знаменитый Тирамису.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

25 Январь 2014      Лидия

            Просмотров:  

Торт из печенья Торт из печенья

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки-тестировала несколько вариантов.  Основа торта печенье, а состав крема и дополнительные ингредиенты в виде фруктов, орехов меняют текстуру и вкус торта.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» со сметанным кремом и бананами.

Печенье «Рыбки» 500 гр

Сметана 400 гр

Сахар 0.5 стакана

Бананы 3 шт

Желатин 15 гр

Все предельно просто, торт готовится за несколько минут. Взбиваем сметану с сахаром (если любите сладкое- положите чуть больше сахара, чем указано в ингредиентах).  Режем на кусочки бананы.

Желатин распускаем, смешиваем со сметанным кремом.

Печенье высыпаем в глубокую тарелку, добавляем бананы, заливаем кремом и ставим на ночь в холодильник , чтобы торт пропитался.

Торт со сметанным кремом получается самым нежным и диетическим.  И из всех рецептов торта из печенья «Рыбки» я бы предпочла именно его.

Если будете готовить без желатина, то торт получится несколько бесформенным, но на вкусе это не особенно отразится. 

Приятного аппетита!

Торт из печенья

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенным молоком.

Печенье «Рыбки» 500 гр

Сгущенное молоко ( вареное) 1 банка

Грецкие орехи 100-150 гр

Бананы 2-3 шт — по желанию.

Масло сливочное 70 гр

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком напоминает вкус торта «Муравейник», а готовится еще быстрее «Муравейника».  Процесс аналогичен : высыпаем в глубокую емкость печенье, добавляем измельченные орехи, порезанные на небольшие кусочки бананы, заливаем сгущенным молоком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Все перемешиваем, ставим на 7-8 часов в холодильник. Все! Приятного аппетита!

Торт из печенья

 Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сливочно- сметанным кремом .

Печенье «Рыбки» 500 гр

Сметана 400 гр

Сливочное масло 100 гр

Сахар 0,5 -1 стакана

Бананы 3-4 штуки

Вместо бананов можно взять чернослив и добавить к нему грецкие орехи.

Способ приготовления тоже прост. Режем бананы. Взбиваем сметану, сахар и размягченное масло. Перемешиваем печенье с бананами, заливаем кремом и перемешиваем. Ставим торт в морозилку на 8 часов.  Этот торт хорошо пропитывается и прекрасно разрезается.

 Вот такой простой, быстрый и вкусный торт из печенья «Рыбки» без выпечки  у меня получился, а главное готовится он без выпечки!

Торт из печенья

 Приятного аппетита!

вкусный Торт из печенья простой Торт из печенья фото рецепт Торт из печенья фото Торт из печенья Торт из печенья

Торт из печенья «Рыбки»без выпечки настолько прост в приготовлении, что его может приготовить любой начинающий кулинар или ребенок. Но дочь с подругами предпочли приготовить торт из готовых коржей, ниже выкладываю фото. Украсили по вкусу 🙂 Готовили в подарок, шли на день рождения.

Торт из готовых коржей от ТутВкусно!

А в завершении предлагаю посмотреть видео рецепт простого Медового торта, рецепт хорош тем, что не надо раскатывать коржи, как это предлагается во многих рецептах, например, как в рецепте «Рыжика».

 Мысли..фразы….

«Невозможно» — это слово, которое можно найти только в словаре глупцов.

Наполеон 1

Не забывай делать невозможное, чтобы достигнуть возможного.

А.Рубинштейн

Трудное это то, что может быть сделано немедленно; невозможное — то, что потребует немного больше времени.

Д.Сантаяна

Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным.                                                                      Б.Спиноза

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

  • Торт «Птичье молоко» с манкой.Торт «Птичье молоко» с манкой.
  • Медовый торт «Рыжик»Медовый торт «Рыжик»
  •  Торт с маком «Розовый рай» .Торт с маком «Розовый рай» .
  • Лимонный кекс.Лимонный кекс.
  • Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.
  • Каша пшенная с тыквой и курагой. Рецепты из тыквы.Каша пшенная с тыквой и курагой. Рецепты из тыквы.
  • Торт «Смородинка»Торт «Смородинка»
  • Медовая коврижка с орехамиМедовая коврижка с орехами

    Метки: выпечка

, детское меню

, недорогие блюда

, простые быстрые рецепты

Как приготовить творожный торт с бананом и желатином

Понадобится:

  • Крошка печенья – 300 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Шоколадка – плитка в 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 30-50 гр.
  • Бананы – 4 шт.
  • Пакетик желе для торта.
  • Сахарный песок – 1-1,5 стакана (зависит от желаемой сладости).

Приготовление:

  1. Заблаговременно замочите желатин. Процесс не сложный, достаточно внимательно прочесть инструкцию на упаковке и следовать ей.
  2. Натрите шоколадку на терке. Раскрошите печенье в самую мелкую крошку. Сложите оба компонента в миску, размешайте. Выложите основу в прямоугольную форму – корж готов. Отправьте застывать на полку холодильника.
  3. Влейте растопленное масло, старательно перемешайте тесто.
  4. Визуально поделите на две неравные половинки. Большую часть переложите в разъемную форму для выпечки.
  5. Из остатков слепите колобки или овальные шарики. Поместите их в холодильник для охлаждения.
  6. Поставьте разбухший желатин в миску с кипятком, перемешивайте, пока кристаллы не растворятся.
  7. В отдельную посудину засыпьте сахар, добавьте сметану. Взбивайте до полного растворения сладости.
  8. Выложите творог в миску, поработайте блендером, затем перелейте к нему сметану, желатин. Вновь на совесть взбейте массу. Желе готово.
  9. На корж налейте немного желе, разровняйте.
  10. Нарежьте колечками 3 банана, разложите поверх желейного слоя.
  11. Достаньте из холодильника шарики, разложите в промежутках между бананами.
  12. Залейте оставшимся желе. Отправьте тортик в холод застывать.
  13. Украсьте десерт тонкой нарезкой бананов, выложив красивый узор.
  14. Согласно инструкции, разведите пакетик желе, залейте лакомство. Определите в холод еще на часок.
  15. По истечении заданного времени, выньте десерт из разъемной формы.

Шоколадный торт – рецепт без выпечки

Не упустите возможности приготовить вкусный десерт вместе с ребенком. Рецепт простой, под силу всем, кто впервые решил заявить о себе, как о великом кулинаре.

Понадобится:

  • Печенье (квадратной формы) – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Порошок какао – 40 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сладкий кофе – 150 мл.

Технология приготовления:

  1. Первоначально сварите кофе. Можно взять растворимый аналог, положив 2 маленькие ложки на стакан кипятка. Подсластите, насыпав 2 ложечки сахара. Остудите напиток.
  2. Вбейте в кастрюльку яйца, размешайте.
  3. Не переставая помешивать, засыпьте сахар.
  4. Когда сладость распустится, введите какао и ванилин. Хорошенько перемешайте, поработав миксером.
  5. Дальнейшее приготовление крема делается на водяной бане. Вскипятите в кастрюльке воду, поставьте в нее кастрюльку с будущим кремом. Помешивая, подержите не менее 5 минут.
  6. Снимите с конфорки, дайте крему остыть.
  7. Затем кусочками выложите сливочное масло. Помешивайте, растирайте, дожидаясь его растворения.
  8. Для формирования торта подготовьте квадратную или прямоугольную форму.
  9. Смочите каждое печенье в кофе. Разложите на противне, смазанном маслом, распределив по всей площади.
  10. Выложите крем, распределите по поверхности.
  11. Поверх выложите еще слой смоченного в кофе печенья. И вновь промажьте кремом. Здесь можно немного разнообразить рецепт, заменив крем вареньем. Или прослоить все слои заварным кремом.
  12. Выкладывайте конструкцию, пока печенье не закончится.
  13. Готовый торт оставьте настаиваться, лучше на полке холодильника. Время пропитки – 12 часов. Затем промажьте верх кремом и ставьте чайник.

Торт «Сникерс» из печенья — рецепт со сгущенкой и сметаной

Лакомство достойно украсить праздничный стол, понравится всем, особенно будут рады дети.

Возьмите:

  • Сгущенка – стандартная баночка.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Сахарное печенье (можно брать лом) – 800 гр.
  • Ядра грецких орехов (или арахис) – 250 гр.

На приготовление глазури:

  • Сметана = 200 мл.
  • Какао – 4 большие ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Масло – 50 гр.

На украшение:

  • Разноцветный мармелад (допустимо заменить орешками).

Как приготовить:

  1. Обжарьте ядра орехов на сухой сковороде. Раздробите в крошку.
  2. Аналогично поступите с печеньем. В магазине спросите лом, он обычно дешевле. Если предложат смесь сортов, ничего страшного.
  3. Размягчите масло (можно в микроволновке), переложите в миску.
  4. Влейте сгущенное молоко, поработайте миксером, взбив до однородности.
  5. Засыпьте в крем крошку печенья, перемешайте.
  6. Переложите массу в форму, распределите по всему периметру, разровняйте верх.
  7. Посыпьте орешками.
  8. Сделайте глазурь, смешав в отдельной посудине компоненты, указанные в рецептуре, кроме масла. Поставьте массу на конфорку, на большой мощности огня доведите до закипания. не отходите от кастрюльки, содержимое необходимо непрерывно помешивать.
  9. После закипания сбавьте огонь, поварите 3-4 минутки, выключите газ.
  10. Добавьте масло. Перемешивая, дождитесь, когда оно растворится.
  11. Пролейте верх торта глазурью. Отправьте десерт для пропитки в холодильник. Спустя 2-3 часа можно резать на кусочки и получать удовольствие.

Торт Наполеон из печенья ушки

Всемирно известный десерт можно сделать очень просто, абсолютно без выпечки. Достаточно иметь немного печенья и изучить технологию приготовления. Смотрите ролик и повторяйте действия автора. Любимый десерт можно испечь на сковороде, приглашаю познакомиться с рецептами.

Торт домиком из печенья с творогом без желатина

Рецепт лакомства из детства. Когда мама была занята, а сладкого хотелось, мы собирались с подружками и сами «пекли» творожный торт. Помню, как мы гордились своим мастерством.

Потребуется:

  • Творог – 400-500 гр.
  • Печенье (шахматное, к чаю) – 30 шт.
  • Масло – пачка.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Лимонная цедра.
  • Мармелад, разного цвета – примерно 350 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Размягчите масло, соедините с сахаром, ванилином и хорошенько разотрите. Сахар кладите умеренно, не забудьте, что впереди еще сладкий мармелад.
  2. Добавьте в массу творог, вновь добросовестно поработайте миксером.
  3. Настрогайте мармелад на маленькие кусочки.
  4. Натрите лимонную цедру на терке с мелкими ячейками.
  5. Добавьте цедру и мармелад в творожную массу. Размешайте и поделите массу пополам.
  6. В одну из частей введите какао.
  7. Постелите на противень пергамент или фольгу. Разложите печенье.
  8. Поверх выложите шоколадную половину творожной массы, распределите.
  9. Покройте слоем печенья, выложите белую часть массы.
  10. Теперь следите за руками. С двух сторон одновременно приподнимите края пергамента. Конструкция сложится домиком, так, что белая часть начинки останется внутри. Прижмите чуть-чуть, чтобы она держалась.
  11. Для украшения посыпьте торт орешками, пудрой или кокосовой стружкой. Дайте постоять несколько часов для пропитки. Готовый десерт разрежьте на кусочки-треугольники.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Простой сметанный тортик из крекера. Изюминку добавляет банан, фрукт демократический, всегда уместный в десертах.

Понадобится:

  • Крекер «Рыбки» — 500 гр.
  • Бананы (не берите переспелые) – 2 шт.
  • Сметана – 900 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Корица – щепотка.
  1. Очистите бананы, крупно натрите. Добавьте в сметану.
  2. Туда же засыпьте сахар, размешайте содержимое.
  3. Положите в миску с кремом крекеры, перемешайте.
  4. Переложите массу в круглую форму и отправьте на застывание.
  5. Спустя 5-6 часов тортик можно нарезать и поставить чай.

Торт Муравейник из печенья – быстрый рецепт без выпечки

Муравейник — наиболее известная версия десерта без выпечки. Здесь я предлагаю самый простой рецепт, в котором не задействована мясорубка. Но в ближайшее время расскажу обо всех вариантах знаменитого лакомства. Несколько дополнительных рецептов Муравейника вы найдете на другой страничке сайта.

  • Печенье (можно брать лом) – 800 гр.
  • Вареная сгущенка – классическая баночка.
  • Масло – 200 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Ядра грецких орешков – 100 гр.
  • Курага – столько же.
  • Какао в порошке – 2 маленькие ложечки.

Приготовление:

  1. Замочите сухофрукты на полчаса.
  2. Разломайте печень на мелкие кусочки. Хорошо, если будут крупные кусочки, до 2 см. диаметром и совсем крошка. Сложите лом в миску.
  3. Обжарьте орехи без добавления масла. Порубите в крошку, соразмерную заготовке печенья.
  4. Промойте сухофрукты, обсушите по возможности. Порубите и добавьте в миску.
  5. Размягчите масло, соедините с вареным сгущенным молоком. Хорошенько взбейте массу.
  6. Часть крема отложите на украшение, остальное переложите в миску.
  7. Размешав тесто, выложите его в форму. Немного примните руками, затем сформируйте пирог в форме муравейника.
  8. В отложенный крем добавьте порошок какао, перемешайте и обмажьте бока тортика.
  9. Осталось набраться выдержки и подождать 3-4 часа. Затем нарежьте десерт и угощайтесь

Сметанный торт из крекера без выпечки с бананом на скорую руку

Очень простой рецепт, создать десерт можно за считанные минутки. Гости еще только раздеваются, а у вас уже практически готово угощение к чаю. Делается из не соленого крекера.

Понадобится:

  • Крекер – килограмм.
  • Сахар – 500 гр.
  • Банан – 4 шт.
  • Сметана – литр.
  • Плитка шоколада.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте миксером сметану и сахар. Быстро поделите бананы кружочками.
  2. На плоское блюдо разложите слоем крекеры, обильно смажьте сметанным кремом, на каждый крекер сверху положите по колесику банана.
  3. Поверх выложите еще слой крекеров. Вновь сделайте слой крема, выложите кружки фрукта.
  4. Действуйте подобным образом, пока печенье не закончится.
  5. Верх сделайте из крекерного слоя, покрытого кремом.
  6. Украсьте лакомство стружкой натертого шоколада.
  7. Подержите часок в холоде и ставьте чай.

Простой торт из печенья на заварном креме

Вы не пожалеете, если выберете этот рецепт лакомства. Заварной крем сделает десерт потрясающе нежным, воздушным.

  • Печенье Юбилейное – 300 гр.
  • Масло – 300 гр.
  • Сахар-песок – столько же.
  • Молоко – 300 мл.
  • Орехи, любые – 2 стакана.
  • Картофельная мука (за неимением берите пшеничный сорт) – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. В половину стакана подогретого молока засыпьте муку, разболтайте.
  2. Поставьте на плиту оставшееся молоко. Когда оно закипит, влейте смесь с мукой. При постоянном помешивании поварите до густого состояния.  Выключите конфорку, охладите крем.
  3. Растопите масло, введите в него сахар и яйцо. Взбейте, добавьте в остывший крем. Вновь на совесть поработайте миксером.
  4. Пропустите через мясорубку печенье. Покрошите орехи. Добавьте их в крем.
  5. На донышко формы подстелите пекарскую бумагу. Распределите тесто по всему периметру. Переместите в холод на несколько часов.
  6. Украсьте пропитавшийся тортик орехами, обильно посыпьте верх и бока крошкой печенья.

Вкусный творожный торт из шоколадного печенья со сгущенкой

Рецепт придется по нраву всем любителям шоколада. Готовится быстро, спустя пару часов на вашем столе будет стоять восхитительный торт.

  • Творог – 400 гр.
  • Шоколадное печенье – 30 шт.
  • Сгущенка – баночка.
  • Какао – маленькая ложка с небольшой горкой.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Ванилин.
  • Плитка шоколада.
  • Банан.
  • Кедровые орешки, цукаты на украшение.

Как приготовить:

  1. Отложите половину творога, добавьте половину сгущенки, тертый шоколад и ванилин.
  2. В отдельной миске смешайте остатки творога, сгущенного молока, введите какао.
  3. Налейте в плоскую тарелку молоко.
  4. Обмакивая печенье в молоко, выложите его слоем на плоское блюдо.
  5. Промажьте светлой творожной массой, разровняйте.
  6. Сверху сделайте следующий слой смоченного печенья. Накройте его половиной темной массой.
  7. Разложите колечки банана. Сделайте слой из шоколадной массы.
  8. Повторяйте слои, пока не закончится печение. Последней должен идти промазка из светлого творожного крема.
  9. Разбросайте орешки, цукаты и пропитывайте десерт часа 2-3.

Классическая шоколадная колбаска из печенья – видео-рецепт

Без этого рецепта рассказ о тортах без выпечки невозможно закончить. Все мы хотя бы раз в жизни делали шоколадную колбаску. Если кто забыл – предлагаю приготовить и вновь окунуться в детство.

Самые вкусные домашние торты из печенья без выпечки: ТОП-5 лучших рецептов!

Отличная подборка рецептов домашних десертов на скорую руку. Сохрани, пригодятся! Очень вкусные домашние торты!

Торт из печенья банановый

Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным. А на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг не соленого крекера
  • 4 крупных банана
  • 1 л сметаны
  • 0,5 кг сахара
  • 100 гр. шоколада

Способ приготовления:

  1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
  2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана.
  3. Затем — снова слой крекера, сметана, банан.

    При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее.

  4. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
  5. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Торт из печенья на заварном креме

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Торт без выпечки с фруктами

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

Торт из печенья с творожным кремом

Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров:

  • Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо.
  • Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд.
  • Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
  • При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
  • Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
  • Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным. Приятного чаепития!

Источник: http://TipichnyjKulinar.com/samye-vkusnye-domashnie-torty-iz-pechenja-bez-vypechki-top-5-luchshikh-retseptov-page-2235/

Торты из печенья — 5 лучших рецептов

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Описание:

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

No related posts.

Торт без выпечки: рецепт с пряниками и сметаной

Особенно актуальными рецепты тортов без выпечки становятся летом, когда стоять на кухне с работающей духовкой – прохлады это точно не добавляет – совсем не хочется. Готовятся такие десерты быстро. К тому же они очень простые и включают минимум ингредиентов.

Вам будут нужны:

  • пряники – 500…600 грамм;
  • сметана пожирнее – 200 мл;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви;
  • стакан черешни.

Приготовление:

  1. Бананы нужно очистить и натереть на крупной терке. Переложите их в любую глубокую миску и влейте к ним сметаны. Хорошенько перемешайте – это будет пропитка для торта.
  2. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте две — три штуки. Они будут нужны для оформления.
  3. Возьмите круглую силиконовую форму – ее можно заменить любой имеющейся: квадратной или прямоугольной. Если хотите, то десерт можете формировать сразу на блюде. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формируйте круглый тортик.
  4. Теперь оставьте заготовку на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте ее в холодильник часа на два, чтобы крем загустел.
  5. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению.
  6. Вначале раскрошите оставленные пряники и обсыпьте этой крошкой пряничную заготовку.

Потом украсьте торт фруктами, например, как на фото или по своему усмотрению. Роли это не играет, потому что он все равно будет очень вкусным.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Такие десерты – отличная альтернатива классическим тортам. Собираются они быстро и получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • печенье квадратное – 24 штуки;
  • мягкий творог – 250 грамм;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • порошок какао (для обсыпки).

Приготовление:

  1. В творог добавить сметану и сахарный песок. Хорошенько размешать.
  2. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить две – три ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления.
  3. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом.
  4. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, чтобы она свисала по бокам, и выложить первый слой печенья.
  5. Затем распределить по нему творожную начинку.
  6. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Осторожно перевернуть форму на большое блюдо и снять пленку. Оставить для пропитки.
  8. Обмазать творожным кремом бока и верх тортика. Потом обсыпать какао.

Оставить десерт на пару — тройку часов для пропитки. Хотя, если печенье свежее, то оно он будут готов намного быстрее.

Тонкости приготовления 

Можно использовать любое печенье. Это может быть как классическое сладкое, так и галетное или крекеры.

Лучше всего выбирать изделия квадратной формы, тогда печенье будет лежать вплотную друг к другу. Пустот между слоями не будет.

Прежде чем укладывать печенье в форму, его можно смачивать сиропом, молоком или кофе. Просто обмакивайте изделие в выбранную жидкость и кладите в форму.

Но если крем получается жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье. Тогда оно заберет  излишки влаги.

В сметанный крем можно добавлять разные компоненты. Это может быть:

  • сахарный песок;
  • дробленые орешки;
  • ванилин (немного);
  • сгущенку;
  • пищевые красители;
  • какао.

Если нужно загустить сметану, то можно ввести в нее подготовленный по рецепту желатин или жидкий шоколад.

В качестве наполнителя допускается использовать измельченные, но не в крошку, орешки, кусочки бананов, мармелада или зефира.

Собирается торт достаточно быстро, но требует пропитки. Поэтому готовьте его вечером и оставляйте в холодильнике на всю ночь. Утром десерт будет полностью готов.

Торт с желатином и фруктами

Такой десерт получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. Поэтому его можно подавать к праздничному столу.

Вам будут нужны:

  • желатин – 30 грамм;
  • свежие апельсины – 3 штуки;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви – 3 штуки;
  • банка консервированных ананасов;
  • готовая бисквитная основа;
  • йогурт – 750 мл;
  • сок апельсина – стакан (можно брать и «коробочный», и свежевыжатый);
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Положите желатин в апельсиновый сок и оставьте набухать.
  2. С апельсинов снять кожуру и порезать колечками.
  3. Бананы, киви и ананасы порезать кубиками.
  4. Готовый желатин разогрейте на водной бане и смешайте с йогуртом. Добавьте в смесь кубики фруктов.
  5. Возьмите глубокий полукруглый салатник или форму. Застелите ее пищевой пленкой.
  6. По стенкам разложите апельсинки. Затем залейте форму йогуртом и поставьте ее в холодильник для застывания.

Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит. Все, ваш желейный торт без выпечки готов! Можно звать домочадцев на чай.

Торт из зефира — легкий десерт

Зефир сам по себе очень сладкий, иногда даже приторный, поэтому многие его не любят. Но вот тандем из свежих фруктов и зефирки – практически идеальное сочетание, поэтому попробуйте приготовить вот такой тортик.

Вам потребуются:

  • сливочное печенье – 300 грамм;
  • зефир – полкило;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – стакан;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • молочный шоколад – плитка;
  • сливки – 30 мл.

Приготовление:

  1. Отварите сгущенку.
  2. Зефир порежьте кружочками.
  3. Печенье натрите на терке, а орехи измельчите в среднюю крошку.
  4. Отваренную сгущенку нужно перетереть с размягченным маслом. Всыпать в смесь в крошку печенья и орешки.
  5. Теперь формируем торт. Выкладываем на блюдо слой зефира и промазываем его кремом.
  6. Шоколад ¾ плитки растопить на водяной бане и смешать со сливками. Смесь нужно слегка остудить и полить десерт сверху.

Украсить тортик можно по своему усмотрению, например, присыпать шоколадной стружкой, а потом поставить в холодильник на три часа.

Быстрый «Муравейник»

Для приготовления десерта вам понадобится всего 45 минут свободного времени и самые простые ингредиенты. Вкусняшку можно без стеснения подавать даже к праздничному столу.

Вам будут нужны:

  • печенье со сливочным вкусом – 400 грамм;
  • сгущенка – одна банка;
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • сметана – две столовых ложки;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Сгущенку отварить и остудить банку в холодной воде.
  2. Потом растереть молоко с размягченным сливочным маслом. Добавить в смесь сметану и размешать.
  3. Раскрошить печенье в не совсем мелкую крошку и смешать с уже готовым кремом. Хорошенько перемешать.
  4. Выложить полученную смесь на красивое блюдо в виде горки, имитируя внешний вид настоящего муравейника.

Чтобы закончить оформление, натрите на терке шоколад и обсыпьте сладкую  горку.

Торт без выпечки из рулета

Еще один простой рецепт торта, который по вкусу ничуть не уступает покупному.

Ингредиенты:

  • готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) – 2 штуки;
  • готовый бисквитный корж – 1 штука;
  • мягкий творог – 310 грамм;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – десять столовых ложек;
  • желатин – один пакетик;
  • любые фрукты (можно свежие, можно консервированные).

Приготовление:

  1. Приготовить желатин в соответствии с инструкцией.
  2. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет.
  3. Творог перемешать с сахарным песком (взять пять ложек).
  4. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара.
  5. Фрукты порезать кусочками. Смешать их с творогом, сливками и желатином. Не забудьте последний разогреть на водяной бане, но не кипятите!
  6. Переложите начинку в форму, разровняйте и накройте готовым бисквитом.

Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром он будет готов.

Чтобы снизить калорийность торта, уменьшите объем сахарного песка, а сливки возьмите не такие жирные.

В завершении посмотрите видео по теме

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!

Загрузка…

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом за 15 минут

Всего три ингредиента, а какой нежный вкус и ароматный запах! Этот рецепт всегда выручает меня, когда времени на готовку очень и очень мало. Делюсь с вами!

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400-450 грамм;
  • творог – 350 грамм;
  • вареная сгущенка – 300-350 грамм.

Приготовление:

1. Творог и сгущенку взбейте блендером в однородную массу.

2. Для удобства форму можно устелить пищевой плёнкой. Аккуратно выкладывайте печенье.

3. Смазывайте кремом все слои печенья, кроме самого верхнего, последнего.

По желанию в торт можно добавить фрукты, орешки, даже мармелад или кусочки безе.

4. Замотайте форму в пищевую плёнку и уберите в холодильник. 3 или 4 часа вполне хватит.

5. Готовый торт можно смазать оставшимся кремом и обсыпать измельчённым печеньем.

Сочный торт из печенья рыбки со сметаной и бананом

Всё гениальное – просто! Из маленьких «рыбок» тоже можно создать необычайное произведение искусства. Тортик очень простой, но настолько красивый, что подойдёт в качестве украшения к любому праздничному столу. Еще он получается достаточно нежным из-за сметанного крема и бананов. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • сметана – 500 грамм;
  • печенье «Рыбки» – 300 грамм;
  • сахар – 180 грамм;
  • банан – 3-4 штучки;
  • киви – 3 штучки (для украшения).

Приготовление:

1. «Рыбок» аккуратно смешайте с сахаром и сметаной.

2.  Бананы нарежьте на небольшие кубики, добавьте к нашим «рыбкам». Основа готова!

3. Очистите киви от кожуры и нарежьте плод кружочками. Волшебный аромат, правда?

4. Форму застелите пищевой плёнкой или же целлофановым пакетом. Выложите киви на дно, а также по бокам.

5. Аккуратно переложите готовую основу, замотайте в целлофан или плёнку. Дайте торту пропитаться в холодильнике около 5-6 часов.

6. Спустя указанное время аккуратно разверните плёнку и переверните торт на блюдо. По бокам его можно украсить ломтиками киви. Каждый кусочек тает во рту!

Вкусный тортик с желатином  из печенья и творога

Вот мы и дошли до первого желейного торта в моей подборке. Если хотите подать что-нибудь лёгкое, то берите на заметку лакомый десерт с нежнейшим творожным суфле. В разрезе он выглядит довольно круто. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • сметана 20% – 400 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • шоколад чёрный – 100 грамм;
  • сливки 10% – 80 мл;
  • желатин – 30 грамм.

Приготовление: 

1. Замочите желатин водой (100 мл на 30 гр. желатина). Перемешайте и подождите, пока он разбухнет. Обычно это занимает 15-20 минут.

2. При помощи измельчителя, блендера или скалки превратите печенье в крошку.

3. Масло растопите, влейте в измельченное печенье. Перемешайте до рассыпчатой массы.

4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите и утрамбуйте по дну крошку – это «фундамент» нашего торта.

5. Творог измельчите с сахаром и сметаной до однородного состояния. На помощь вновь придут измельчитель или блендер.

6.  Шоколад залейте сливками. Растопите на водяной бане или в микроволновке до единообразности.

Не перегревайте шоколад, его температура должна быть около 40 градусов.

7. Набухший желатин растопите, влейте в творожную смесь и перемешайте. Разделите готовый крем на две равные части.

8. В одну из частей добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

9. Приступим к самому интересному: чередуя цвета, выливайте на песочную основу шоколадный и творожный крема.

Крем следует добавлять осторожно, чётко в центр.

10. Весь крем ушёл? Хорошо! Зубочисткой сделайте узор, проводя от края к середине.

11. Убираем десерт в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно извлекаем из формы и наслаждаемся нежным суфле!

Видео-рецепт приготовления торта из пряников, сметаны и бананов

Мало кто из гостей и домашних сможет определить, что этот торт готовился без выпечки, при помощи одних лишь пряников. При хорошей пропитке он ничем не отличается от обычного бисквитного торта. Попробуйте приготовить, он абсолютно не сложный и к тому же способен пленить ваше сердце шикарной банановой ноткой!

Ингредиенты:

  • пряники (без начинки) – 500 грамм;
  • бананы – 4 штуки;
  • сметана 20% –  500 грамм.

Приготовление: 

Готовим торт из печенья с заварным кремом

Заварной крем – один из самых популярных начинок и способов оформления для пирожных, тортиков и эклеров. Вопреки мнениям, готовится такой крем довольно таки легко. Давайте попробуем приготовить с ним десерт!

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 столовых ложки;
  • масло сливочное – 150-180 грамм;
  • печенье – 700 грамм.

Приготовление: 

1. Поделите молоко на две части: 500 и 100 мл. Большую часть влейте в кастрюлю и установите на огонь.

2. В миску разбейте яйца, вмешайте сахарный песок и ванильный сахар.

3. Всыпьте крахмал и влейте молочко, которое у нас осталось. Масса должна получиться единообразной.

4. В горячее молоко тонкой струйкой добавляйте полученную смесь, беспрерывно размешивая. Варите до загустения, постоянно прорабатывая ложкой или миксером.

5. Получившийся крем накройте целлофановым пакетом и дайте ему полностью остыть. Если торопитесь, можете поместить емкость в холодную воду.

6. Размягчённое масло взбивайте, пока оно не превратится в пышную массу. По столовой ложке добавляйте остывшую основу заварного крема и хорошо размешивайте.

7. Когда крем будет готов, можно браться за создание формы. Дно тарелки или блюда смажьте кремом. Выложите первый слой печенья.

8. На каждый новый слой наносите крем. Когда закончите, оставьте будущий торт для пропитки на 3-4 часа.

9. Украсить крошкой из оставшегося печенья или какао. Приятного чаепития!

Очень вкусный торт с молоком и сливочным маслом

Всего полтора часа потребуется на приготовление этого десерта. Он смотрится очень интересно, имея в составе приятный кокосовый крем. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • печенье – 500-600 грамм;
  • молоко – 900 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • кокосовая стружка – 150 грамм;
  • кукурузный крахмал (или мука) – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50-200 грамм.

Приготовление: 

1. Половину сахара смешайте с молоком, хорошо нагрейте на плите, изредка помешивая.

2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте 3 столовые ложки крахмала. 

3. Получившуюся массу влейте в горячее молоко и варите на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Когда загустеет – добавьте треть чайной ложки ванильного сахара и убирайте кастрюлю с плиты.

4. Рекомендую сразу же соединить крем с кокосовой стружкой и тщательно размешать. Используем горячим!

По желанию в крем можно добавить от 50 до 200 грамм сливочного масла для пышности и вкуса.

5. На дно формы нанесите немного крема и выкладывайте печенье, промазывая каждый новый слой.

6. Когда закончите с формированием, то смело отправляйте торт на часик в холодильник. Затем его можно будет полить растопленным шоколадом или украсить кокосовой стружкой.

Для шоколадной глазури я беру пару столовых ложек какао и молока, пять – сахара. Готовлю на водяной бане до полного растворения сахара и сразу поливаю торт. Чтобы сильно не растекалось, даю еще немного постоять десерту в холодильнике. Вкус божественный!

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

«Наполеон» настолько популярен, что имеет несколько способов готовки. Один из них – без выпечки, именно о нём я и хочу вам сегодня рассказать. Из указанных ингредиентов выходит десерт весом около 2 кг. Хватит на всех!

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 800 грамм;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 225 грамм;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • мука – 60-80 грамм;
  • чёрный шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

1. 100 мл молока смешайте с яйцами и мукой и взбейте до единообразного состояния.

2. В оставшиеся 900 мл всыпьте ванильный сахар и сахар-песок, отправьте на плиту. Внимательно наблюдайте, масса не должна кипеть дольше одной минуты.

Используйте посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.

3. Постоянно помешивая, влейте в горячее молоко приготовленную ранее смесь.

4. Вновь поставьте на огонь до загустения. Дайте крему с минуту покипеть в кастрюле. Получается очень ароматным!

5. Чтобы сверху наш крем не покрылся корочкой, накройте его пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.

6. Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем начинайте добавлять к нему по ложке крема, продолжая взбивать.

7. Теперь можем плавно переходить к сборке торта. Дно формы застелите пергаментом, компактно уложите «ушки». Покройте их слоем крема, а сверху присыпьте частью измельченных орехов.

8. Повторяйте действия. На последний слой крема покрошите оставшееся печенье.

9. Убираем форму в холодильник, желательно на ночь. Украшаем крошкой и растопленным чёрным шоколадом со сливочным маслом. Получился красивый и нежный «Наполеон»!

Как приготовить торт без выпечки с йогуртом и желатином

Очередной довольно вкусный, лёгкий и яркий десерт для тех, кто любит желейные тортики. Немаловажную роль здесь играет удачное сочетание ягодного йогурта и кисленьких вишенок. Дети приходят в восторг от одного только вида!

Ингредиенты:

  • печенье – 300 грамм;
  • питьевой йогурт – 900 мл;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • желатин – 40 грамм;
  • вишни без косточек в собственном соку – 170 грамм;
  • замороженные вишни – 180 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • желе быстрого приготовления со вкусом вишни – 90 грамм.

Приготовление: 

1. Измельчите печенье в блендере или скалкой. Влейте в полученную крошку растопленное сливочное масло, перемешайте.

2. Полученную массу пересыпьте в форму, хорошенько утрамбуйте и отправьте в холодильник.

3. Емкость с желе наполните горячей водой и перемешайте до растворения.

4. Желатин в свою очередь залейте вишневым соком и кипяченой водой комнатной температуры (примерно одна столовая ложка). Перемешайте.

5. После того, как желатин набухнет, отправьте его в микроволновку и короткими импульсами прогревайте до полного растворения.

6. Затем смешайте его с питьевым йогуртом.

7. Вишню, из которой брали сок, переложите в кастрюльку, влейте три-четыре столовых ложек холодной кипяченой воды. По вкусу можно добавить чайную ложечку сахара. Взбейте блендером.

8. В полученное пюре добавьте крахмал, поставьте на огонь. Дайте покипеть одну минутку и снимайте, затем немного остудите.

9. Смажьте полученным пюре форму с печеньем.

10. Далее аккуратно влейте йогурт и дайте ему застыть.

11. Сверху украсьте размороженными вишенками и залейте всю поверхность торта приготовленным ранее желе. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки

«Муравейник» является еще одним довольно известным десертом, получившим наибольшее признание в период распада СССР. Видеть его на столе – всегда радость, а особенно если он так легко готовится… Уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 400 грамм;
  • варёная сгущенка – 1 банка;
  • жареные орехи (грецкие или арахис)  – 100-150 грамм;
  • сливочное масло  – 100 грамм;
  • шоколад – 20-30 грамм;
  • мак – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Печенье разотрите, оставив небольшую часть в виде крупной крошки.

2. Размягчённое масло смешайте со сгущенкой, взбейте до единообразной пышной массы.

3. Полученный крем влейте в ёмкость с печеньем, сверху добавьте измельчённые жареные орешки. Хорошо перемешайте.

4. Из получившейся смеси делаем холмик, напоминающий муравейник.

5. Дело за малым! Украсьте тортик тёртым шоколадом и маком, затем уберите на несколько часов в холодильник. Если очень хочется, то пробовать можно уже через час!

Быстрый тортик со сгущенкой и какао за 3 минуты

В заключение этой подборки я подготовила видео-рецепт с десертом, на который практически не требуется времени. Очень подойдёт, если нужно быстренько что-то сочинить к чаю. Смотрим!

Ингредиенты:

  • печенье – 300-350 грамм;
  • йогурт (у меня клубничный) – 200 грамм;
  • творожная масса – 160 грамм;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • молоко – 5-6 столовых ложек.

Приготовление:

Незаметно мы подошли к концу нашей вкусной статьи. Может, у вас тоже есть рецепт быстрого тортика, который готовится из печенья или пряников? Обязательно делитесь им в комментариях, а также пишите, какая из моих идей вам пришлась по вкусу. Чаёвничайте с удовольствием!

Домашний торт Муравейник, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

А испечь его очень просто.

Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам  стать настоящим кондитером на вашей кухне.

Достаточно простой в «исполнении» рецепт популярного торта.

Приготовление его не отнимет уйму времени, да и кусочки готового лакомства будут очень быстро исчезать с подноса прямо из-под носа трудолюбивой хозяйки.

Чем еще хорош рецепт, так это возможностью приготовить торт накануне застолья, ведь за ночь в холодильнике рыхлые составляющие «Муравейника» лучше схватятся, образуя единый пласт.

Дальновиднее отварить сгущенку заранее, сняв с банки этикетку и полностью погрузив в кипящую воду на 1 час.

Домашний торт Муравейник – рецепт с фото

Ингредиенты

  • 3 стакана муки пшеничной;
  • 250-ти граммовую пачку маргарина;
  •  1 стакан натуральной сметаны;
  •  1 стакан ядер грецких орехов;
  • 1 чайн.л. соды пищевой;
  •  банку сгущенного молока;
  • Шоколадную глазурь:  по полной столовой ложке сахара и какао, а также 50 граммов сливочного масла.

Домашний торт Муравейник

Последовательность приготовления

Домашний торт Муравейник Домашний торт МуравейникКусочками нарезав маргарин, расплавляем его в металлической посуде на медленном огне. Муку просеиваем в емкость для замешивания теста. Выливаем ставший жидким маргарин в муку, перетираем эти продукты.

Домашний торт Муравейник Домашний торт МуравейникОдновременно со сметаной добавляем соду.

Домашний торт Муравейник Домашний торт МуравейникПеремешав продукты ложкой, до абсолютной однородности вымешиваем тесто уже руками. Для застывания ставим его на часик в холодильник.

Домашний торт Муравейник Домашний торт МуравейникРазделяем застывшее тесто пополам. Печем его в два захода либо на двух противнях. Отщипывая по куску, выкладываем на противень приплюснутые лепешки совершенно произвольных форм.

Домашний торт Муравейник Домашний торт МуравейникЧерез 15 минут, проведенных в 180-ти градусном духовом шкафу, переворачиваем румяные снизу печенюшки. Возвращаем их в духовку допекаться на другой стороне в течение 5 минут. Испекшимся заготовкам из теста даем остыть.

Домашний торт Муравейник Домашний торт МуравейникВ сухую емкость для замешивания теста просто руками крошим печенюшки, добавляем к ним вареную сгущенку  умеренно истолченные орехи.

Домашний торт Муравейник Домашний торт МуравейникКомпоненты для глазури помещаем в джезву или маленькую металлическую емкость. На очень умеренном огне при периодическом помешивании доводим смесь до однородности.

Домашний торт Муравейник Домашний торт МуравейникХорошо размешав эти продукты, выкладываем получившуюся массу на поднос либо плоскую тарелку и формируем в виде горки-муравейника.

Шоколадная глазурь густая и быстро застывающая, поэтому сразу поливаем ею поверхность «Муравейника».

Домашний торт Муравейник

Лучше поставить готовый торт на пару-тройку часов в холодильник.

Ну, а если десерт готовился не для торжества, то лакомиться им не возбраняется и сразу же после приготовления.

Домашний торт Муравейник – видео

Готовьте Домашний торт Муравейник по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще один рецепт приготовления вкусного муравейника, смотрите здесь

Вверх