Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой – просто и быстро. Рецепты вкусного торта «Муравейник» из печенья со сгущёнкой

logo

Если захотелось приготовить что-то быстро, то торт Муравейник из печенья со сгущенкой — один из лучших вариантов. Он делается без выпечки за 10 минут, а рецепт с фото, где все действия описываются пошагово, поможет не допустить ошибок в создании простого десерта. Лакомство можно изначально разложить в формочки для выпечки кексов и сделать из него мини-пирожные, которые не надо нарезать порционно. Такой вариант будет особенно интересен в том случае, если планируется праздник, где на столе будет еще один торт.

Торт “Муравейник” классический

Чтобы затратить как можно меньше времени на приготовление торта по рецепту с фото, можно обратиться к продавцу в магазине и изначально попросить продать поломанное и не пригодное к привлечению клиентов печенье. Или измельчить его при помощи комбайна.

Ингредиенты:

  • печенье “Топленое молоко” — 600 г;
  • вареная сгущенка — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • орехи (грецкие или фундук) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ломаем печенье руками в крупную крошку. Важно измельчить его не в мелкую пыль, а на крупные и средние кусочки, чтобы торт без выпечки получится фактурным.
  2. Выкладываем в миску сгущенку и взбиваем при помощи миксера.
  3. Добавляем сметану и включаем технику.
  4. Закладываем в сладкую массу размягченное при комнатной температуре масло, взбиваем.
  5. Измельчаем в комбайне или при помощи скалки орехи. Добавляем в крем и перемешиваем.
  6. Соединяем крем и печенье. Тщательно смешиваем ложкой, чтобы печенье начало впитывать сгущенную массу.
  7. Выкладываем на тарелку или в любую форму. Стараемся сформировать торт Муравейник из печенья со сгущенкой таким образом, чтобы горка получилась небрежной с неровностями.
  8. Натираем шоколад при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая короткая стружка.
  9. Присыпаем коричневыми завитушками, напоминающими муравьев. Стараемся сделать это быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
  10. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы все соединяющие печенье компоненты застыли.

Приготовить такой торт по рецепту с фото или по видео можно вместе с детьми, которым всегда интересно принять участие в том, чем занимаются взрослые.

Читайте также

Торт из зефира со сгущенкой: без выпечки

Чтобы приготовить необычное угощение совсем не обязательно быть гением кондитерского дела и использовать гору…

Торт Муравейник в глазури с фруктами

При желании уникальный десерт можно дополнить мелко нарезанной курагой, черносливом и другими сухофруктами, тогда он получится еще более вкусным и интересным.

Торт Муравейник в глазури с фруктами

Ингредиенты:

  • печенье “Галетное” и песочное — 800 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка (вареная) — 1 банка;
  • орехи, курага, чернослив — 100 г;
  • изюм — 50/100 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Ломаем печенье на произвольные кусочки различного размера.

  • Обжариваем орехи на сковороде, очищаем от шелухи. Если нет грецких, их можно заменить на фундук, арахис или любые другие, например на упаковку “Ассорти”.

  • Дробим в комбайне или при помощи скалки.
  • Сухофрукты запариваем кипятком и оставляем на полчаса. Промываем от песка и нарезаем на кусочки.

  • Добавляем все ингредиенты в одну посуду и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
  • Взбиваем масло со сгущенкой. Откладываем несколько столовых ложек для украшения и смешиваем с какао.

  • Смешиваем смесь из печенья и фруктов с кремом.

  • Выкладываем полученную вязкую массу на тарелку, формируя ровный или бугристый муравейник.
  • Смазываем шоколадным кремом, украшаем орехами и ставим в холодильник на 1 час, чтобы торт застыл.

Обратите внимание!

В “Муравейник” также можно добавить свежие фрукты и даже цитрусовые. Они придадут ему необычный и оригинальный вкус.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки

Когда рецепты с печеньем надоели, можно попробовать более смелые и интересные решения. Торт без выпечки легко приготовить из кукурузных палочек, хлопьев и аналогичных продуктов из серии “молочный быстрый завтрак”.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки

Читайте также

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у…

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки — 100 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мак — 2 ч.л.;
  • шоколадная крошка — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем масло со сгущенным молоко до однородной массы.

  • Выкладываем в тарелку слоями палочки и хорошо смазываем кремом.

  • Присыпаем полученный “бугорок” маком и шоколадом.

  • Оставляем охлаждаться и настаиваться на час или всю ночь в холодильнике.

Интересно!

Чтобы вкус получился нестандартным, можно купить сгущенку с добавками какао или кофе, которая продается уже вареной.

Читайте также

Простой и вкусный торт со сгущенкой

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…

Основные ингредиенты торта отлично сочетаются с любыми продуктами, поэтому всегда можно заменить масло на жирную сметану или сделать десерт из песочного печенья с начинкой из джема. Также отличным решением будет добавление мармелада, зефира или маршмеллоу в качестве приятных сюрпризов в привычном с детства десерте.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Как приготовить торт муравейник

Как говорила, рецепт муравейника простой и легкий и делается за пол часа. Для начала, в мисочку всыпаю мак или маковую начинку и добавляю кокосовую стружку. Затем хорошенько смешиваю.

Теперь измельчаю печенье любым удобным способом. Быстрее всего это сделать в блендере, но этот метод не очень хорош тем, что нужно измельчить его не полностью в крошку, а чтобы оставались и крупные кусочки. Поэтому я это делаю в ступке. А еще можно переложить печеньки в пакет и продавить их пару раз скалкой. Выбирайте печенюшки песочные и желательно не сильно сладкие.

Кусочки получились и мелкие и крупные, а это то, что нужно, чтобы муравейник из печенья получился нужной консистенции.

Теперь готовлю крем, для него нужна сгущенка и мягкое сливочное масло. Перекладываю их в чашу миксера и начинаю взбивать.

На это уходит буквально пару минут. По консистенции он будет не густым, но для такого тортика, этого достаточно.

Затем в крем всыпаю измельченные печеньки, добавляю 2/3 части мака со стружкой.

Перемешиваю, чтобы крем смешался с остальной массой равномерно.

Далее выкладываю полученную массу на блюдо таким образом, чтобы образовалась горка, похожая на муравейник.

Сверху посыпаю оставшейся маковой смесью. А еще можно немного полить шоколадной глазурью или топленым шоколадом. Как видите, рецепт муравейника со сгущенкой в домашних условиях легкий и быстрый.

В конечном итоге, торт муравейник из печенья получился очень вкусным, и что немаловажно, это времени на приготовление потрачено совсем немного. По вкусу он напоминает печенье орешки со сгущенкой. Благодаря тому, что в креме есть масло, то он получается не сильно сладким.

Рецепт торта муравейник из печенья без выпечки просто отличный. Попробуйте и убедитесь в этом. Теперь время заварить чай или кофе и наслаждаться вкусным десертом. Приятного аппетита!

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото

Ингредиенты для торта:

  • 600 грамм печенья (у меня топленое молоко)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки (380 грамм)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка ликера (у меня вишневый ликер)
  • 100 грамм черного или молочного шоколада
  • 2-3 ст. ложки сливок (можно использовать молоко)
  • 200 грамм орехов (у меня грецкие)
  • мак, изюм, вяленая клюква по желанию

Шоколад и сливки нам нужны будут для глазури. Правда фото у меня без шоколада и сливок, просто забыла об этих ингредиентах. Слава Богу вспомнила когда уже начала готовить торт «Муравейник».

Орехи для торта вы можете использовать те, которые вам больше нравятся. Печенье у меня топленое молоко, но можно взять «печение к чаю» или юбилейное.

Приступаю к приготовлению крема. Крем получается очень вкусный, нежный, шелковистый. Для приготовления крема мне понадобится 100 грамм размягченного масла. Перед приготовлением крема достаточно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Масло взбиваем миксером, добавляем вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем сметану и снова взбиваем. Сметана у меня деревенская. Но вы можете использовать магазинную. Я думаю что стоит брать сметану не ниже 15% жирности.

Немаловажную роль в креме играет сметана. Она делает крем очень нежным, придает необыкновенный вкус крему и помоет размягчить печенье.

Затем я добавила к крему ложку домашнего вишневого ликера. Если у вас есть ликер «Бейлиз», или какой-либо другой, то вы можете использовать его.

Я сделала коллаж из фотографий для рецепта. Надеюсь вам все понятно. Крем получается нежнейший. Приготовив крем отставим его в сторону и займемся печеньем. Печение измельчаем в крошку, но не до фанатизма. Пусть останутся небольшие кусочки. Измельчать печение можно с помощью скалки поместив его в плотный пакет.

Также измельчите орехи. Часть орехов нужно будет добавить в торт, а часть оставим для украшения.

Теперь соединяем измельченное печенье, орехи. На этом этапе можно добавить ваши любимые сухофрукты. Например, изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву и пр. К печенью и орехам добавляем крем.

Ингредиенты для торта перемешиваем ложкой до однородной массы. Как вы заметили, сахар в торт я не добавляю. Считаю это лишним, так как торт будет приторно сладким.

Теперь нам понадобится тарелка, на которою нужно выложить горкой массу из печенья. В принципе торт готов. Осталось только украсить «Муравейник».

Украшать торт я буду растопленным шоколадом. Для этого на водяной бане я растопила плитку шоколада. Предварительно плитку нужно измельчить на мелкие кусочки, так быстрее растопится шоколад. К растопленному шоколаду я добавила 3 ст. ложки сливок и перемешала шоколад. Если у вас нет сливок, добавьте молоко. Теперь можно его убрать с водяной бани.

Поливаем торт сверху горячим шоколадом. Поливаю я ложкой, делаю это по кругу ложкой начиная от центра по спирали к низу.

Обсыпаю торт измельченными грецкими орехами.

Торт готов. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут чтобы он застыл. Правда я убрала только на 10 минут в холодильник. Выходные, вся семья в сборе, детям совсем не терпится, очень хочется попробовать кусочек тортика.

Я отрезала кусочек торта, но он еще не застыл. Но все равно торт оказался невероятно вкусным. Правда я его еще сверху, для красоты, посыпала маком.

Этот торт готовится быстро, просто и результат не оставит вас равнодушными. Особенно торт «Муравейник» понравится тем, кто любит пирожное картошка из печения. Я иногда готовлю, рецепт отличный, пирожное получается очень вкусное.

Такие простые и вкусные рецепты всегда выручают, когда «гости уже на пороге». А красивое украшение торта делает его еще и очень аппетитным.

Если вы не пробовали такой десерт очень рекомендую. Такой торт понравится всей семье. Рецепт торта «Муравейник» простой с пошаговыми фотографиями. Готовится в течение 10 минут. Правда нужно дать время торту застыть. Но, в любом случае, результат превзойдет все ожидания. Готовьте с любовью и с удовольствием.

Торт «Муравейник» за 10 минут

Казалось бы, как можно сделать торт всего за 10 минут. Опытные хозяйки утверждают, что это возможно. При чем даже не потребуется духовка. Достаточно подготовить все компоненты, и придать десерту аппетитную форму. Такое угощение сможет занять почетное место на празднике.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • сметана – 40 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 600 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению десерта по представленному рецепту с фото. Для начала берем печенье, разламываем его на кусочки, отправляем в миску.

  • Для приготовления крема глубокую посуду выливаем сгущенное молоко, хорошо его взбиваем миксером.

  • Как только сгущенка станет редкой, добавляем в нее сметану. Вновь все взбиваем.

  • Отправляем в общую массу сливочное масло, измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем. Полученный крем соединяем с печеньем, все смешиваем.

  • Подготовим плоскую тарелку. Выкладываем на нее массу, оформляем торт в виде муравейника.

  • Молочный шоколад измельчаем на терке, посыпаем сверху на десерт. Убираем лакомство в холодильник на час. Этого времени хватит, чтобы торт застыл.

  • По завершении отведенного времени достаем блюдо из холодильника, угощаем всех домочадцев.

Читайте также

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой по ГОСТу Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото к чаю – прекрасный десерт из детства. Для…

Рецепт станет настоящей находкой для занятой хозяйки. Если внезапно нагрянули гости или дети попросили приготовить что-нибудь сладкое, удастся без труда исполнить все пожелания. Десерт уже через час будет стоять на столе, также можно устраивать чаепитие в кругу семьи.

Обратите внимание!

Измельчить печенье можно с помощью кухонного комбайна.

Торт «Муравейник» с маком

Из печенья со сгущенкой можно с легкостью сделать торт «Муравейник». Сладкое блюдо станет прекрасным угощением для всей семьи, поможет поднять настроение. Почему бы не придать обычному ужину частичку волшебства. Тем более сделать это будет несложно. Даже молодая домохозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • песочное печенье – 500 г;
  • мак – 40 г.

Приготовление:

  • Засыпаем печенье в глубокую миску, измельчаем его до состояния крошки.

  • В отдельной посуде соединяем сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем компоненты блендером.

  • Полученный крем отправляем к печенью. Засыпаем на сковороду грецкие орехи, слегка их обжариваем. Добавляем орехи в общую массу.

  • Смесь перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой, посыпаем маком.

  • Убираем блюдо в холодильник, через 2 часа пробуем его на вкус.

Оригинальный и простой в приготовлении торт не останется незамеченным. Даже дети не смогут отказаться от лакомства. Если хочется для всей семьи устроить небольшой праздник, не стоит отказываться от идеи. Для этого достаточно обратить внимание на рецепт торта. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

Читайте также

Простые рецепты вкусного печенья без яиц Причин, почему возникает потребность приготовить именно печенье из яиц, может быть множество. Возможно, что дома просто…

Торт «Муравейник» с глазурью

Казалось бы, как без выпечки можно приготовить десерт. Оказывается, в этом нет ничего сложного. Рецепт торта был известен еще нашим бабушкам и мамам. Сегодня он немного изменился, но в целом процесс приготовления похож.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 500 мл;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • печенье – 800 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для глазури:

  • какао – 40 г;
  • кефир – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Разламываем печенье на кусочки, забрасываем их в тарелку.

  • Отдельно перемешиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

  • Измельчаем грецкие орехи, отправляем их к массе со сгущенкой. Все перемешиваем.

  • Добавляем полученную смесь в печенье. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на поднос в виде пирамиды.

  • Украшаем десерт на свое усмотрение. Займемся приготовлением глазури, делается она быстро и просто. Для этого подготовим эмалированную миску, соединяем в ней сливочное масло, какао, кефир, сахар. Все перетираем ложкой.

  • Ставим емкость с содержимым на небольшой огонь, варим до однородности. При этом не забываем помешивать.

  • Как только смесь остынет, поливаем ее сверху на торт. Убираем лакомство в холодильник на час. Этого времени хватит для того, чтобы глазурь застыла, а торт хорошо пропитался.

Для приготовления глазури все компоненты необходимо выкладывать в кастрюлю одновременно. В таком случае не будут образовываться комки.

Через час можно звать семью к столу и устраивать чаепитие. Наверняка, домочадцы еще такого лакомства не пробовали. Десерт не только очень вкусный, но и привлекательный. Отказаться от кусочка просто невозможно.

Читайте также

Печенье, тающее во рту (на крахмале) Приготовить вкуснейшее печенье под силу всем, и если у вас по этому поводу какие-либо сомнения, отметайте их сейчас…

Торт Муравейник с курагой

Каких только рецептов торта не существует. Каждый кулинар немного изменяет рецептуру, добавляя в блюдо ингредиенты на свое усмотрение. Таким образом удается получить потрясающее лакомство. Воспользовавшись рецептом пошагово, даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 500 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • курага – 5 шт.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 30 г.

Для украшения:

  • молочный шоколад – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим печенье. Разламываем его на небольшие части, засыпаем в тарелку.

  • Грецкие орехи с курагой измельчаем, отправляем к печенью.

  • Займемся приготовлением крема. Для этого в миске соединяем сгущенку, подтаявшее сливочное масло, сметану. Все перемешиваем.

  • Смешиваем 2 массы. Выкладываем смесь на тарелку, формируем муравейник.

  • Шоколад измельчаем на терке, посыпаем сверху на блюдо. Убираем десерт в холодильник на ночь.

Уже с утра можно будет полакомиться приготовленным тортом. Чашка чая с аппетитным угощением – это то, что может поднять настроение. Домочадцы с радостью соберутся на завтрак за одним столом, и попробуют лакомство.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мёд — 4 ст.л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Сода 1ч.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Орехи жареные — 100 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сгущенное молоко(вареное) — 300 гр.
  • Орехи — 100 гр.

Способ приготовления

В емкости для взбивания соединяем яйца и сахарный песок. Хорошо взбиваем пока масса не побелеет.

приготовления торта Идеал

Добавляем мед, коньяк и ванилин. Коньяк можно и не добавлять, но с ним вкус десерта получается намного интересней. Все перемешиваем.

приготовления торта Идеал

Муку, предварительно просеянную, вводим порционно в тесто. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

приготовления торта Идеал

Соду перед добавлением следует погасить уксусом или лимонным соком.

Орехи обжариваем и измельчаем блендером в мелкую ореховую крошку. Добавляем их в основную массу и хорошо перемешиваем, чтоб они равномерно распределились.

приготовления торта Идеал

Из полученной массы у нас должно получится 2 коржа диаметром 22 см. Разделить ее можно используя весы, чтобы слои были примерно одинаковые.

приготовления торта Идеал

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Для выпечки удобней будет использовать разъемную форму. Дно не забываем застилать пергаментом.

Время выпекания — 25-30 минут. Однако больше ориентируйтесь на особенности своей духовки. Возможно времени понадобится немного больше, а возможно и наоборот. Проверяйте готовность зубочисткой.

Готовым коржам даем остыть, а затем делим каждый на 2 части.

Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло. Подготовьте его, достав заранее из холодильника. Взбиваем масло со сгущенкой, после чего добавляем орехи.

крем со сгущенкой

Перед применением дайте крему постоять в холодильнике минут 15, чтоб он стал более плотным.

Завариваем черный чай с сахаром. Его мы будем использовать для пропитки торта.

чай для пропитки

Каждый корж пропитываем чаем, а затем смазываем щедрым слоем вкуснейшего орехового крема. Таким образом собираем торт «Идеал».

сборка торта идеалсборка торта идеал

Бока десерта присыпаем ореховой крошкой, а сверху украшаем дробленым шоколадом.

Торт Мужской идеал

Прежде чем приступать к дегустации, дайте десерту настоятся в холодильнике примерно 5 часов. По истечению времени, можете смело угощать любимого мужчину, и быть уверенной, что после такого тортика он уже никуда от вас не денется!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Торт Муравейник из печенья – рецепт с фото

Готовится очень быстро, прекрасно подойдет для угощения гостей, которые придут через 10 минут. Ингредиенты предельно простые, можете держать их на всякий случай в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Полкило сахарного печенья (типа «К кофе»)
  • 250 мл очищенных грецких орехов, либо смесь различных орехов. Можно взять фундук или кешью. Арахис не рекомендуем
  • Вареная сгущенка – одна банка
  • Сливочное масло – настоящее, жирностью 82,5%
  • Мак – по вкусу и желанию

Как приготовить торт муравейник из печенья:

Орехи высыпаем на стол и перебираем. Нужно, чтобы в них не осталось мусора. Слегка измельчаем их. Можно слегка обжарить, если хотите.

Крошим печенье руками.

Смешиваем вареную сгущенку с маслом. Кстати, масло нужно заранее выложить в миску, чтобы оно стало мягким. Как сварить сгущенку в банке – читайте здесь — Как сварить сгущенку в банке

Взбиваем масло со сгущенкой венчиком или миксером.

Добавляем орехи.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем печенье и тоже хорошо перемешиваем.

Украшаем торт муравейник по своему вкусу. Можно посыпать его маком, можно посадить муравьёв и украсить цукатами.

  • Автор рецепта: Как приготовить торт муравейник из печенья

    Назлы Акмоллаева

Скорей всего, вы знаете, как приготовить торт муравейник, ведь этот рецепт передается из поколения в поколение. Мы поделимся с вами не только рецептом классического торта муравейник, но и самыми оригинальными, придуманными в наше время.

Торт, рецепт которого предложен, является классикой в кулинарии, как торт «Наполеон» или «Медовый». Его готовят наши мамы и бабушки, готовили их родители. И будущие поколения также сохранят его рецепт. Большой плюс этого десерта в простоте приготовления. «Муравейник» будет отличным завтраком или полдником, а также может сэкономить время и силы на приготовлении праздничного десерта. Как известно, любая классика имеет свои вариации рецептов. Этот торт не исключение.

Рецепт классического муравейника

Ингредиенты: Пшеничная мука – 3,5 ст., Сахар-песок – 0,5 ст., Щепотка соли Сметана – 200 гр., Сливочное масло – 200 гр., Сода – 0,5 ч.л., Варёная сгущенка – 1банка, Сливочное масло – 200 гр (для крема), Мак или шоколадная стружка для украшения.Как приготовить классический торт муравейник: 1)Для начала просеиваем муку, к которой по мере просеивания добавляем сливочное масло, сахар, немножко соли и соды. Тесто замешиваем руками, а затем пропускаем его через мясорубку. Получившиеся ломтики длиной около 15-20 см выкладываем на противень. Духовку заранее необходимо прогреть, выставив температуру 180о С. Противень с тестом ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности. Проверяем состояние выпечки. 2)Во время того, как ломтики стоят в духовке можно заняться кремом для торта, для которого необходимо еще 200 гр. масла. Его подтапливаем и кладем в миску, затем смешиваем со сгущенкой и взбиваем полученное до однородной консистенции. 3)Тем временем успевают подойти ломтики в духовке, достаем их и даём остыть. Затем их измельчаем  и выкладываем в миску, где ломтики необходимо растолочь. Не стоит переусердствовать, ведь нужна крупная крошка, а не пыль. В получившиеся крошки добавляем подготовленный крем, затем все тщательно перемешиваем. 4)Берем плоскую тарелку, на которую постепенно, горокой, выкладываем торт. Сверху посыпаем тем, что было предназначено изначально для украшения, а затем убираем получившееся блюдо в холодильник на 3-12 часов. После чего торт готов у употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадно-вишневого муравейника

Ингредиенты:Куриные яйца – 2 шт., Сгущённое молоко – 1 банка Сода – 0,5 ч.л., Пшеничная мука – 1 ст., Какао – 6 ст.л. Ингредиенты для крема: Сливки (жирность – не менее 20%) – 500 гр., Маскарпоне – 500 гр., Сахарный песок – 150 гр., Шоколадная крошка или стружка, Желатин – 18 гр., Консервированная вишня – 400 гр.Как приготовить шоколадно-вишневый муравейник: 1)Сначала необходимо погасить соду при помощи уксуса или лимонной кислоты. Для этого в соду нужно добавить 1ч.л. уксуса . Если вы используете лимонную кислоту, то 1/3 ч.л. лимонной кислоты необходимо разбавить в 1ст.л. воды, куда затем добавить необходимое количество соды. После этого процесса отставляем смесь в сторону. Берем сгущёнку, муку, яйца и снова соду, взбиваем их до однородной массы, в нее добавляем какао. После – снова перемешиваем. Получившееся тесто заливаем в форму для запекания и ставим в духовку при температуре 180о С на 20 минут. Получившийся корж необходимо остудить, а затем обрезать его края так, чтобы получился круг. Остатки не выбрасываем. Они еще пригодятся. 2) Теперь приготовим крем. Сначала выжимаем вишню, чтобы в ней не было лишнего сока. Слишком сильно не нужно давить! Не много сока в них должно остаться. Переходим к приготовлению самого крема. Для этого нужно взбить сливки с сахарным песком до загустевшего состояния, постепенно добавляя в массу сыр и шоколадную стружку. Заранее сварить желатин, добавить его и вишню в крем. Всю массу тщательно перемешать. 3)Корж выложить на плоскую тарелку, а на него – крем горкой. Остатки нужно измельчить и посыпать ими торт. Десерт убрать в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Муравейник из кукурузных палочек

Есть два варианта его приготовления – со сгущенкой и с ирисом. Ингредиенты для варианта со сгущёнкой: Варёная сгущёнка – 1 банка, Сливочное масло – 150 гр., Кукурузные палочки – 1 упаковка.

Как приготовить муравейник с кукурузными палочками: 1)Для начала подтапливаем масло, смешиваем его с вареной сгущенкой. Лучше всего будет взбить два ингредиента миксером до образования пенки. 2)Полученную либо одним, либо другим способом смесь вливаем в кукурузные палочки, перемешиваем. 3)Формой горки выкладываем палочки в фольгу, ставим в холодильник, дабы блюдо застыло в необходимой форме. Спустя несколько часов можно подавать. Ингредиенты для варианта с ирисом: Кукурузные палочки – 1 упаковка, Мягкие ириски – 400 гр., Сливочное масло – 200 гр.Как приготовить муравейник с ирисками: 1) Первым делом растапливаем ириски с маслом, взбиваем их вместе. 2)Поливаем этой смесью кукурузные палочки, создаем «правильную» горку. Для пущей уверенности можно использовать фольгу – как и в первом варианте. Не будет моветоном и просто подать торт на плоской тарелке. Дело фантазии. 3)Далее вне зависимости от формы торта, убираем его в холодильник, чтобы дать остыть и принять форму. По прошествии 4-5 часов можно подавать.

Муравейник с орехами

Ингредиенты: Куриное яйцо – 1 шт., Сахарный песок – 0,5 ст., Коровье молоко – 4 ст. л., Сливочное масло – 200 гр., Пшеничная мука – 3,5 ст., Варёная сгущёнка – 1 банка, Сливочное масло – 300 гр. (для крема), Грецкие орехи – 1 стакан.Как приготовить торт муравейник с орехами: 1)Сначала взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя к ним молоко. Подготовить гашеную соду. Ее необходимо смешать с растопленными 200гр сливочного масла. Засыпаем в получившуюся смесь муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Убираем тесто в морозилку на 30-40 минут, чтобы застыло. 2)Пока тесто находится в морозилке можно смешать сгущенку с маслом, и взбить получившуюся массу миксером, блендером или прочими устройствами, которые позволяют это сделать.  3)Затем нужно достать застывшее тесто и натереть его на крупной терке на противень. Если кусок получился объемный, то для удобства его можно разрезать на несколько частей. Разравниваем тесто по противню и отправляем в разогретую духовку. За получившейся массой необходимо тщательно следить, ведь такое мелкое тесто может довольно быстро сгореть. 4)Когда тесто подрумянится, достаём его из духовки, охлаждаем. В это время можно измельчить орехи до крошки, а затем смешать со стружкой от теста. Если хочется, то орехи можно слегка поджарить, но это не обязательно. Полученную смесь теста и орехов заливаем кремовой основой, а затем формируем «горку». 5)Полученный торт нужно подержать 3-4 часа в холодильнике, чтобы он застыл и пропитался кремом, а после – можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Муравейник из печенья

Ингредиенты: Сладкое печенье – 500 гр., Сливочное масло – 100 гр., Грецкие орехи – 1 ст., Варёная сгущёнка – 1 банка, Ванилин – 1 пакетик, Шоколадная или маковая крошка для украшения.Как приготовить торт муравейник из готового печенья: 1)Достаем сливочное масло, даём отлежаться, чтобы оно стало комнатной температуры. 2)Кладём печенье в 2 полиэтиленовых пакета. Тщательно его измельчаем до крошки. 3)В размягченное масло добавляем ванилин, сгущёнку и взбиваем все ингредиенты миксером или комбайном. Крем готов. 4)Грецкие орехи слегка подрумяниваем на сковороде БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА. Их выкладываем в крем и все снова взбиваем вместе. 5)После смешиваем печенье (крошки) с кремом до получения однородной массы. Горкой выкладываем получившуюся массу на тарелку, придаем аккуратности. Сверху посыпаем шоколадной крошкой или маком. Можно также использовать кокосовую стружку, одним словом, украшение зависит от вкуса и фантазии. 6)Убираем торт в холодильник, чтобы он застыл. Через несколько часов (2-3часа) можно употреблять. Такой десерт можно подавать, как с чаем, так и с другими напитками (соком, компотом, морсом и так далее). Приятного аппетита!

Рецепт сметанного муравейника

Ингредиенты: Тесто: Сметана – 0,5 ст., Сахар – 0,5 ст., Ванильный сахар – 1 пачка, Сливочное масло – 200 гр., Гашённая сода – 1 щепотка Пшеничная мука – 4 ст. Крем: Варёная сгущёнка – 1 банка, Сливочное масло – 200 гр. Мастика: Суфле – 1 пачка, Сливочное масло – 1 л., Сахарная пудра – 300 гр., Красители по надобности.Как приготовить торт муравейник со сметанным кремом: 1)Сначала подготовим тесто. Растапливаем сливочное масло, затем смешиваем его со сметаной, взбиваем миксером или блендером (если нет – тщательно венчиком). 2)В смесь добавляем сахар и гашёную соду, также взбиваем. Затем всыпаем муку так, чтобы тесто было не жидким, но упругим и не очень твердым. Его режем на куски и прокручиваем через мясорубку. 3)Прокрученное тесто «лепешечками» выкладываем на противень, запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Горячее тесто измельчаем в крошки подручными средствами (истолочь или натереть на терке). 4)Теперь необходимо приготовить крем. Миксером взбиваем масло, к нему добавляем сгущёнку и взбиваем до однородной консистенции. Масса должна быть пышной. Засыпаем в крем крошки, готовим к подаче. Придаем торту желаемую форму. Убираем в холодильник на 2-3 часа. 5)Перед подачей украшаем торт мастикой и красителями, если требуется. Этот этап зависит исключительно от фантазии. Приятного аппетита!

Как приготовить торт муравейник, рассказала Ольга Коноплева

Вверх