Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Муравейник» в домашних условиях – горка сладости! Рецепты домашнего торта «Муравейник» : из печенья и не только

Торт «Муравейник» в домашних условиях – горка сладости! Рецепты домашнего торта «Муравейник» : из печенья и не только
logo

Приготовление тортов – это целое кулинарное искусство. Все мы любим их есть, а вот готовить любят единицы, и уж тем более немногие владеют этим искусством в совершенстве. Торт «Муравейник из печенья» за 10 минут без выпечки – настоящая находка для тех, кто не хочет долго возиться с мясорубкой и выпечкой домашнего печенья для этого десерта. Такое лакомство придется по душе всем, весь его вкус и аромат бесподобен! Вы потратите на приготовление всего несколько минут, зато сколько  удовольствия от угощения получит вся ваша семья, в том числе и маленькие сладкоежки!

Традиционно «Муравейник» готовится из домашнего печенья и крема из сливочного масла и сгущенного молока, шоколадного или творожного крема.  Украшается он маком, орехами, изюмом, шоколадной стружкой. Но встречается рецепт муравейника и на основе кукурузных палочек, и на основе попкорна.

Отличие рецепта муравейника из печенья без выпечки за 10 минут от классического рецепта этого торта в том, что здесь не нужно самому делать домашнее печенье, достаточно использовать магазинное. Это значительно упрощает процесс приготовления – муравейник из покупного печенья готовится в течение нескольких минут и полностью без выпечки.

Немного о происхождении торта муравейник

Название торт «Муравейник» получил на основе своего сходства с настоящим муравейником. Еще большее сходство ему придают зернышки мака, которые похожи на маленьких муравьев. Но происхождение его не ясно до конца. Есть несколько версий.

Некоторые утверждают, что рецепт муравейника появился в эпоху дефицита, когда магазины были пусты, и хозяйкам приходилось выдумывать что-то оригинальное, чтобы удивить свою семью и гостей. Еще одна из версий – основой для торта муравейник стало знаменитое восточное лакомство под названием чак-чак. Также есть предположение, что эскизом для него стали курганы, возведенные в честь погибших в бою воинов. Еще одна версия – этот десерт произошел от американского «торта из мясорубки», популярного некогда среди немецко-голландских колонистов.

Все же рецепт торта муравейник – это поистине создание народного кулинарного творчества. У каждой хозяйки свой способ и свои секреты его приготовления, которые она передает по наследству. Во многих домах до сих пор хранятся затертые, доставшиеся от бабушек тетрадки с кулинарными записями, в которых можно найти, в том числе, и рецепт этого бесподобного лакомства.

Готовим муравейник без выпечки

Для муравейника без выпечки за несколько минут подойдет даже самое недорогое печенье – весовое или в пачках. Сливочное масло лучше всего натуральное, без разных растительных добавок. Маргарин или спред лучше не использовать, потому что очень пострадает вкус блюда.

Чтобы приготовить торт «Муравейник» из печенья, нам понадобится:

  • 100 грамм шоколада (1 плитка);
  • 500 грамм печенья;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 банки вареного сгущенного молока;
  • Стакан грецких орехов;
  • Ванилин;
  • Кокосовая стружка;
  • Сахарная пудра;
  • Кондитерский мак.

Этапы приготовления:

  1. Кладем печенье в полиэтиленовый пакет, завязываем и хорошо измельчаем его при помощи скалки.
  2. Дальше, как гласит рецепт, нужно размягчить (но не растапливать) сливочное масло.
  3. В масло добавляем ванилин и сгущенное молоко. Все это надо хорошо взбить блендером или миксером.
  4. Дальше, как говорит рецепт, нужно немного подрумянить грецкие орехи на сухой сковороде, затем выложить их в крем и снова хорошенько взбить.
  5. Выкладываем крошки печенья в крем, хорошо размешиваем. Должна получиться однородная по консистенции масса.
  6. Полученную массу выкладываем горкой на тарелку, хорошо уплотняем и формируем торт муравейник.
  7. Сверху посыпаем муравьиную горку маком, тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт разрешает даже украсить торт взбитыми с сахаром яичными белками.
  8. Готовый шедевр помещаем в холодильник на некоторое время, чтобы он застыл и пропитался.

Принято подавать торт муравейник из печенья за 10 минут целым, а на порционные кусочки разрезать уже на праздничном столе. Дети могут кушать его с компотом или морсом, взрослые – с черным чаем или кофе.

Одни любители сладкого предпочитают исключительно шарлотки, другие – воздушные бисквиты и кексы, но этот тортик, хоть он и прост в приготовлении, понравится абсолютно всем! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Муравейник» с печеньем

Торт Муравейник – это прекрасный десерт, который отличается простотой приготовления и прекрасными вкусовыми характеристиками. Этот десерт хорош еще и тем, что все ингредиенты максимально доступны и их можно найти в любом продуктовом магазине. К тому же процесс приготовления и рецепт крайне прост, что позволяет освоить его каждому начинающему кулинару.

Содержание

  1. Простой рецепт с использованием печенья
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Торт муравейник с добавлением шоколада
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Секреты приготовления торта Муравейник

Простой рецепт с использованием печенья

Ингредиенты

Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • печенье – 300 грамм (лучше выбирать обыкновенные хрустики с маком);
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • кокосовая стружка для украшения.

Способ приготовления

  • Первым делом нужно взять печенье и поместить его в большую миску.
  • Далее, хорошенько измельчите грецкие орехи, чтобы не было больших кусочков. Это можно сделать при помощи обыкновенной скалки или стеклянной бутылки. Орехи добавляем к печенью.
  • В отдельную посуду кладем сливочное масло и разминаем его вилкой. Хорошо, если вы взобьете его, так торт муравейник получится гораздо вкуснее. Смешиваем масло и банку вареной сгущенки. Перемешайте вся массу так, чтобы она стала единым целым.
  • Далее, соедините содержимое двух мисок и осторожно перемешайте. Стоит отметить, что печенья не должно быть слишком много, придерживайтесь рецептуры. Придайте массе форму горки и красиво украсьте кокосовой стружкой.

Чтобы торт держал форму, поставьте его в холодильник. Подавать десерт необходимо в охлажденном виде. Как видите, рецепт с добавлением печенья крайне прост и не требует выпечки.

Торт муравейник с добавлением шоколада

Этот рецепт придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям шоколада.

Ингредиенты

Для создания этого лакомства вам понадобится:

  • печенье – 500 грамм;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • темный шоколад – одна плитка;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • немного мака.

Первым делом стоит отметить, что масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, перед тем как вы их смешиваете.

Способ приготовления

  • Для начала нужно хорошо измельчить орехи при помощи блендера.
  • Печенье также нужно хорошенько размять, так торт будет однороднее.
  • Орехи, печенье и сгущенное молоко смешать в одной миске.
  • Возьмите плитку или половину плитки шоколада и поломайте ее на кусочки. Добавьте шоколад в общую массу.
  • Перемешайте массу и придайте ей форму муравейника.
  • Растопите половинку плитки шоколада на водяной бане и полейте горку.
  • Для придания особого вкуса посыпьте торт маком. Муравейник готов. Рецепт торта очень простой, главное, чтобы шоколад не расслоился в процессе растапливания.

Секреты приготовления торта Муравейник

Рецепт – это очень важно, но также нужно знать секреты приготовления. Так, вы сможете сделать вкуснейший торт. Существует множество различных вариаций, с добавлением печенья и других компонентов, но важно знать некоторые нюансы. Первым делом стоит отметить, что масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, перед тем как вы их смешиваете, тогда крем не расслоиться и будет пышным. Орешки должны быть хорошей прожарки, в противном случае они могут испортить вкус всего десерта. Формировать муравейник можно абсолютно разными способами. Лучше всего высыпать содержимое с миски и сформировать все руками. Так торт муравейник с добавлением печенья получится не только вкусным, но и красивым.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой

В качестве основы для вкусного десерта используется быстрое песочное тесто на маргарине. Из которого печется домашнее печенье и пропитывается двумя видами крема. Попробуйте, очень вкусно!

Понадобится:

  • на тесто: один стакан сахара;
  • один стакан сметаны;
  • две упаковки (по 200 г.) маргарина;
  • сода гашёная уксусом или разрыхлитель;
  • шесть стаканов муки;
  • 0,2 кг грецких орехов;
  • пол плитки горького шоколада;
  • первый крем: 2 ст. молока;
  • 3 шт. яиц;
  • 0,2 кг сахара;
  • 25 г. муки;
  • ванилин (по желанию) или ванильный сахар;
  • второй крем: 0,6 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • варёная сгущёнка (одной баночки хватит).

Торт Муравейник — классический пошаговый рецепт с фото:

Торт муравейник ингредиентыТорт муравейник ингредиенты для кремаКрем для торта муравейник

Готовим тесто. Для этого режем маргарин на кубики и взбиваем его вместе с сахаром, затем добавляем сметану.

Торт муравейник тесто Уже без миксера, добавляем муку и замешиваем пузатый комочек теста. Делим его на части и отправляем в холодок на час или два.

Торт муравейник рецептТорт муравейник из песочного теста Теперь приготовим первый крем (в конечном результате, мы смешаем два приготовленных крема). Сперва взбиваем все сухие ингредиенты с яйцами.Торт муравейник крем из молока

Затем, в заранее подогретое на плите молоко, вливаем получившийся состав. На медленном огне перемешиваем до получения густой консистенции. Даём остыть.

Торт муравейник со сгущенкой Для второго крема режем масло на кубики и взбиваем вместе с сахаром, добавляем варёную сгущёнку.

Торт муравейник с вареной сгущенкой Достаём тесто из морозилки и натираем его на покрытый пергаментной бумагой противень, распределяя стружку по всей площади противня, не допуская образования толстого слоя (на этом этапе не нужна особая точность – далее вы поймёте, почему!).Домашнее печенье для торта муравейник

Отправляем получившееся в духовку на четверть часа при 180 градусах, до образования золотистого цвета (всё зависит от слоя, здесь уже будьте внимательны!). Тем временем поджариваем орехи на сковороде без масла и, дав им немного остыть, крошим их с помощью скалки.

Торт муравейник с орехамиТорт муравейник с грецкими орехами Достав тесто из духовки, даём остыть до того момента, пока не станет твёрдым. После этого беспощадно ломаем и крошим на маленькие кусочки и добавляем орехи.

Торт муравейник классический Смешиваем два крема в один и объединяем с сухой смесью, выкладываем на блюдо и влажными руками формируем горку.

Торт муравейник классический рецепт Украшаем наш муравейник шоколадной стружкой и снова убираем в холод на пару часов!

Торт муравейник с шоколадной стружкой Готово! На стол его можно подавать прямо из холодильника – в таком случае он будет напоминать вкуснейшее ореховое мороженое, а немного согревшись в тёплой комнате, он не только не испортиться, а приобретёт новые вкусовые качества! Какой вариант вам понравится — решите, когда сами приготовите его дома!

Торт муравейник с шоколадом

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья

Готовить такой вариант вкусного торта быстро и просто. Не надо замешивать тесто, вместо него используется магазинное покупное печенье. Благодаря легкости в его приготовлении на помощь можно позвать и детей.

Скорее всего, они с удовольствием вам помогут. Да и они еще те сладкоежки. Его можно приготовить на детский день рождения или быстро к приходу гостей на чашку чая.

Понадобится:

  • печенье «Топленое молоко»;
  • сгущенка;
  • сметана ( 2 ст. л.);
  • хорошее масло сливочное;
  • шоколад или мак по вкусу.

Как готовить торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки — рецепт с фото:

Торт муравейник из печенья

Начинаем с измельчения печенья в какую-либо чашку.

Ах, да. На банку сгущенки желательно взять 0,5 кг печенья.

Берем масло, взбиваем. Добавляем нашу вареную сгущенку, продолжаем взбивать.

Торт муравейник без выпечки со сгущенкой Кладем сметану, перемешиваем. Добавление данного ингредиента по вкусу!

Торт муравейник без выпечки с вареной сгущенкой Также на данной стадии можно добавить измельченные грецкие орехи. По вкусу— добавление ореха.

Торт муравейник из печенья с кремом Теперь крем выливаем к печенью и перемешиваем.

Торт муравейник быстрый без выпечки Получившуюся смесь высыпаем в тарелку в форме муравейника. Дальше посыпаем маком или шоколадом.

Торт муравейник быстрый без выпечки с печеньем Получаем вот такое вот чудо. Убираем в холодильник на 1 час. Торт готов! Вот такой простой и быстрый рецепт торта Муравейник без выпечки!Можно заваривать чай и звать гостей к столу.

Торт муравейник из печенья с маком

чтобы сделать торт «Муравейник», нам понадобится:

  • 400 г сливочного масла
  • 7 стаканов муки
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек сметаны или майонеза
  • Щепотка соли
  • Пакетик разрыхлителя
  • Ванилин (можно и без него)

Для пропитки:

  • 2 банки сгущеного молока
  • 200-300г сливочного масла
  • Стакан чищеных грецких орехов

Как сделать торт Муравейник, рецепт приготовления:

  1. Сгущенку варим в банках 3 часа или покупаем готовую (но домашняя вареная сгущенка значительно вкуснее)
  2. Замешиваем тесто: размягченное сливочное масло соединить с сахаром, солью, ванилином, мукой и разрыхлителем, вымесить эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Если не отстает, немного увеличьте дозу муки.
  3. Делим тесто на 3-4 части, складываем в пищевые пакетики и убираем в морозилку на полчаса-час.
  4. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, распределяем ровным слоем в 1,5см по противню, выстеленному пекарской бумагой или смазанному жиром. У меня количества натертого теста хватает на два противня, поэтому стружки теста сразу делю на две порции и одну убираю в холодильник, чтобы не растаяло и не слиплось обратно, пока выпекается первая партия теста.
  5. Отправляем «муравьиную» стружку в разогретую духовку, обычно хватает 20 минут при 180 градусах, но это индивидуально – главное, чтоб дно не подгорело, а верх слегка зарумянился. Внутри будет влажноватое тесто, которое при остывании подсохнет.
  6. Соскребаем пласты испеченного теста в большую миску произвольными кусками (все равно потом крошить, так что особо не миндальничайте).
  7. Повторяем процедуру выпекания со второй половиной теста из холодильника. Если уже устали, получившееся печенье можно чем-нибудь прикрыть (главным образом, от алчущих домочадцев) и оставить до следующего дня.
  8. Делаем пропитку для торта. Смешиваем миксером вареную сгущенку (лучше еще теплую) с размягченным сливочным маслом.
  9. Печенье крошим кусочками произвольного размера (не слишком мелко, без фанатизма), добавляем нарубленный ножом грецкий орех (я кладу сырой, но можно и обжарить слегка) и масляно-сгущеночную пропитку для «Муравейника». Все тщательно перемешиваем.
  10. На просторном блюде выкладываем наше месиво в форме муравейника произвольной ширины и высоты. Я на этот раз сделала очень высокий муравейник, плюс еще приминала периодически ложкой, чтобы получился один очень большой плотный торт (обычно делаю один просто большой и один малюсенький, но на этот раз решила сэкономить полезную площадь в холодильнике) – торт получился не сильно художественный, но от этого не менее вкусный.
  11. При желании можно украсить «Муравейник» шоколадной крошкой, тертым орехом или маком – но я принципиально ничем не оформляю, имхо домашний торт должен иметь истинно домашний вид, без допиливания под евростандарты, и поражать прежде всего своим вкусом.
  12. Ставим наш торт «Муравейник» пропитаться и «схватиться» в холодильник часов минимум на 10 (я обычно занимаюсь выпечкой тортов вечерком, чтобы на ночь убрать на холод).

Примечание: разрыхлитель в тесто можно и не добавлять, тогда оно после выпекания получится более плотным  и менее ломким (моему супругу, к примеру, как раз больше нравится «Муравейник» именно с таким тестом). А с разрыхлителем тесто получается намного более рассыпчатым и воздушным. Это я к чему: если вы впопыхах забыли всыпать разрыхлитель, не убивайтесь – такой вариант тоже имеет место быть и получится все равно вкусно, просто печенье будет немного труднее ломать руками, и только.

Как сделать торт Муравейник, знаете теперь и вы. Он получается всегда одинаково вкусно и удачно, в отличие, допустим, от сметанного торта, в котором качество крема сильно зависит от удачно купленных ингредиентов. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится и порадует вас и ваших близких.

Рецепт торта «Муравейник» можно разнообразить:

Я имею в виду, что к крему из сгущенного молока можно добавить столовую ложку какао, и тогда ваш муравейник будет красивого шоколадного цвета.

В тесто можно добавить вместо ванилина пару столовых ложек меда, и тогда у вас получится сделать медовый муравейник.

Добавлять в крем предварительно замоченный и обсушенный на полотенце изюм без косточек тоже очень даже можно, особенно подходит изюм кишмиша светлых сортов.

Еще рецепт торта «Муравейник» из печенья:

Это вообще самый ленивый вариант торта —  из покупного печенья. Если уж вам совсем лень или некогда возиться, данный рецепт «Муравейника» из печенья вас выручит. Для крема-пропитки ингредиенты и приготовление те же самые, что и в первоначальном рецепте, а для всего остального нам понадобится:

  • 1 кг бычного печенья типа Юбилейного, Земляничного и т.п.
  • 0,5 кг  почти несладкого твердого (затяжного) печенья типа Мария, Чемпион, Сластена

Как сделать торт «Муравейник» из печенья:

  1. Печенье, которое типа Юбилейного, сложить в просторный плотный пакет, завязать и несколько раз пройтись по нему скалкой туда-обратно, или измельчить печенье на кусочки (не в труху) любым другим удобным вам способом.
  2. Печенье, которое типа Марии, поломать на кусочки вручную или на крупной терке, главное, чтобы получилось не слишком мелко.
  3. Дальше сделать крем (см. рецепт выше) и формировать торт в форме муравьиной горки (см. рецепт выше), после чего так же — на пропитку в холодильник.

Можно, конечно, сделать весь торт целиком из печенья типа Юбилейного, но плотная структура затяжного печенья наподобие Марии придаст неповторимые вкусовые нотки, напоминающие ореховые, и разбавит приторную мягкость и сладость основного промышленного печенья. В общем, с печеньем Мария, на мой взгляд, однозначно вкуснее.

Вот такие душераздирающие подробности о том, как сделать торт Муравейник легко и играючи у себя дома. Теперь вы знаете про торт «Муравейник» всё, что знаю я. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Пирожное «Картошка»

«Киевские каштаны»

Торт «Пани Валевска»

Блинный торт с прослойкой из заварного крема

Еще рецепты

  • Блинный торт с заварным кремомБлинный торт с заварным кремом
  • Песочное печенье с вареньемПесочное печенье с вареньем
  • Банановые лепешкиБанановые лепешки
  • Кексы с изюмом в формочкахКексы с изюмом в формочках
  • Коржики песочныеКоржики песочные
  • Быстрые печенькиБыстрые печеньки

    Метки: мука

, сливочное масло

Муравнейник домашний

Муравейник пирожное

пошаговый фото рецепт

Муравейник ингредиенты для рецепта

Время приготовления пирожных «Муравейники» – около полутора часов.

Ингредиенты:

  • маргарин «Сливочный» — 200 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко цельное – 90 мл;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 120 г.;
  • ванильный сахар – 3 г.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель теста (у нас домашний) – 10 г.
  • масло сливочное размягченное – 80 г.;
  • молоко сгущенное – стандартная банка.

Процесс приготовления:

Первое, что мы делаем: на дно кастрюли кладем салфетку, сложенную как минимум в 4 слоя, на ней размещаем банку хорошей сгущенки по ГОСТу, заливаем водой любой температуры и варим после закипания не более 35 минут.

Вареная сгущенка в домашних условиях

Лучше бы это делать заранее (скажем, накануне вечером), но решение сделать «Муравейники» у нас возникло спонтанно ранним утром. Итак, по прошествии заданного времени сливаем горячую воду из кастрюли, вынимаем банку и остужаем.

Готовим тесто на Муравейник. Растираем добела яйца с ванилином и сахарным песком, вводим молоко.

Муравейник тесто на яйцах

В просторной миске смешиваем такие сыпучие ингредиенты, как: мука (не забываем просеять), соль и разрыхлитель. Затем добавляем порезанный маргарин и перетираем все вместе в крошку при помощи вилки или ножика (теплыми руками желательно не мять).

Муравейник тесто с маргарином

Соединяем сыпучую смесь с жидкой и замешиваем тесто.

Взбитые яйца с молоком и мукой

которое сразу делим на несколько небольших кусков и помещаем в морозильную камеру минут на 30.

Торт муравейник тесто

Подмерзшее тесто прокручиваем на мясорубке (можно потереть на терке) и раскладываем на противне, застеленном силиконовым ковриком (или пергаментом), отправляем в уже разогретую духовку (до 190 °C) буквально на 20 минут.

Торт муравейник печенье через мясорубкуТорт рецепт пошагово с фото

Готовим крем. Остывшую вареную сгущенку перекладываем в миску и тщательно перемешиваем до однородного состояния с размягченным сливочным маслом.

Рецепт крема на муравейник

Формируем пирожные. Испекшееся песочное тесто вынимаем из духовки, даем остыть до теплого состояния.

Затем руками ломаем, превращая в крупную крошку, и смешиваем с кремом.

Печенье домашнее на муравейник

Теперь нам остается сформировать из полученной массы торт или какие-нибудь фигуры (шарики, пирамидки) желаемого размера и разложить их на блюде.

Муравейник пошагово

Непосредственно перед подачей на стол присыпаем готовые «Муравейники» сахарной пудрой.

Муравейник домашний торт

Если на классический домашний торт Муравейник у вас совсем нет времени, купите магазинное печенье и готовую вареную сгущенку. Вкус, конечно будет не совсем такой, как у оригинала, но сладкоежки все равно будут довольны. Но это уже другая история.

Кроме крошки в сладкую массу можно подсыпать измельченные грецкие орехи, изюм или распаренный кондитерский мак.

Приятного аппетита!

Общие принципы подготовки продуктов

Для такого торта как «Муравейник» вам понадобится немного компонентов. Если вы готовы и действительно хотите приготовить такой торт, то давайте обсудим необходимые ингредиенты.

В самую первую очередь вам понадобится печенье. Вы можете использовать домашнее (готовить его по нашим рецептам) или покупное. Конечно, с домашним будет вкуснее, но есть люди, у которых мало времени (не позволяет работа или дети) или они просто не любят готовить. В таком случае мы будем рекомендовать вам воспользоваться рецептом, где употребляется покупное печенье.

Вам также будет нужна вареная сгущенка. Если у вас мало времени или желания, рекомендуем купить сразу вареную сгущенку. Если же вы кулинар или просто любитель готовить, купите белую сгущенку и сварите ее самостоятельно. Во-первых, вам будем интересно, а во-вторых, сможете узнать, как это делается.

Если сгущенка покупная, обязательно обращайте внимание на срок годности. Если сгущенка в жестяной банке, смотрите, чтобы банка не была вздутой и была без царапин. В поврежденной упаковке может быть испорченный продукт.

Кроме этих двух продуктов есть еще кое-что, без чего вам никак не обойтись и это сливочное масло. Конечно, его можно заменить спредом или маргарином, но это будет совсем не тот вкус. Но все же решать вам. Смотрите на срок годности и выбирайте проверенные продукты.

Имею на руках все карты, вы можете быстренько просмотреть рецепты наших пяти тортов и начинать писать список того, что нужно купить и быстренько бежать домой, чтобы собрать вкусный торт.

Торт «Муравейник» — это вкусно и невероятно быстро

Торт «Муравейник» классический

Ингредиенты Количество
маргарин — 210 г
сахар — 120 г
сода — 3 г
сливочное масло — 220 г
соли — 1 щепоть
мука — 640 г
сметана — 200 мл
вареная сгущенка — 1 банка

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

384 Ккал

Здесь будет всего восемь компонентов, из которых получится отменный тортик. Приготовим мы его очень быстро, но нужно будет подождать, пока торт пропитается.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито;
  2. Добавить мягкий маргарин, сметану, соду и сахар с солью;
  3. Массу хорошо перемешать, доводя тесто до круглого шарика;
  4. Далее прикрепить мясорубку к столу или включить розетку, если у вас электрическая;срезая его на каждых десяти сантиметрах
  5. Пропустить тесто через мясорубку, срезая его на каждых десяти сантиметрах;
  6. Выложить мелкие колбаски на противень с бумагой и отправить в духовой шкаф при средней температуре до румяности;отправить в духовой шкаф при средней температуре
  7. Мягкое масло в это время поместить в емкость и добавить к нему вареную сгущенку;
  8. Взбить два компонента до однородной консистенции;
  9. Готовое печенье достать и измельчить пестиком, блендером, вилкой или скалкой в крошку с кусочками размером с зеленый горошек;
  10. Добавить к печенью крем и хорошо перемешать, чтобы все печенье соединилось с кремом;Добавить к печенью крем и хорошо перемешать
  11. На плоское блюдо выложить массу горкой и убрать в холодильник хотя бы на три часа.

Совет: чтобы торт лучше пропитался и собрался, лучше делать его во второй половине дня и убирать в холодильник на всю ночь. Так он будет вкуснее.

Шоколадный торт «Муравейник» с вишней

Кажется, вишня с шоколадом стали такой же классикой, как шоколад с бананом или малиной/клубникой. Давайте попробуем приготовить следующий аппетитный тортик вместе?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 140 г
сода 3 г
сливки 30% 510 мл
мука 210 г
желатин 18 г
яиц 2 шт
маскарпоне 520 г
вишня 370 г
вареная сгущенка 1 банка
какао 90 г
шоколадная стружка 130 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с яйцами, сгущенкой и какао;
  2. Погасить соду и тоже добавить к компонентам;
  3. Довести массу до однородности, хорошо ее вымешивая;
  4. Подготовить форму для теста и вылить его туда;
  5. Далее отправить форму в духовой шкаф, разогретый до средней температуры;
  6. Запекать тесто до двадцати минут;
  7. Вытащить готовое тесто и дать ему остыть;
  8. Затем перебить его в крошку удобным способом;
  9. Половину крошки равномерно распределить по дну плоского блюда;
  10. Вишню вымыть и очистить от косточек. Если у вас вишня консервированная, то слить ее на дуршлаг и дать ей стечь;
  11. Сливки с сахаром взбить до густой консистенции;
  12. В сливки в несколько этапов добавить маскарпоне и шоколадную стружку;
  13. Хорошо перемешать массу, дать к ней и вишню;
  14. Приготовить желатин так, как указано на упаковках (мы взяли две упаковки по 9 грамм каждая) и добавить его в крем;
  15. Посыпать торт оставшейся половиной крошки;
  16. Убрать в холодильник хотя бы на два часа.

Совет: если не удалось найти шоколадную стружку, можно натереть на крупной терке обычную плитку шоколада.

«Муравейник» из кукурузных палочек

Всего четыре компонента, а сколько удовольствия! Стоит только раз попробовать этот торт, и вы больше не сможете без него планировать меню своего праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вареная сгущенка 160 г
кукурузные палочки 120 г
арахис 50 г
масло сливочное 90 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 464 калория.

Как приготовить:

  1. Арахис поджарить в духовом шкафу или на сковородке в течение 5-10 минут, не более, чтобы не подгорел;
  2. Далее остывшие орешки слегка порубить, но оставить кусочки крупными, сильно измельчать их не стоит;
  3. Смешать орехи с палочками;
  4. Масло полностью растворить в сотейнике на плите;
  5. Смешать его со сгущенкой с помощью венчика или лопатки. Масса должна стать однородной и по цвету, и по текстуре;
  6. Добавить крем к палочкам с орехами и хорошо перемешать, чтобы ни одна палочка не осталась сухой;
  7. Высыпать компоненты в круглую или прямоугольную форму и отправить в холодильник часа на два.

Совет: если вам неудобно работать с палочками такого большого размера, то можем порекомендовать порезать их кольцами, прежде чем соединять с орехами и кремом.

Рецепт «Муравейника» с орехами

Если вы любите орешки, то данный торт подойдет вам больше остальных. Мы добавим еще немного мака и в итоге получим невероятно вкусный тортик.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 250 г
мука 820 г
орехи 80 г
сахара 110 г
вареная сгущенка 1 банка
мак 110 г
маргарин 250 г
сметана 80 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин, сметану и сахар хорошо перемешать. Для этого маргарину нужно быть уже мягким;
  2. Добавить муку и замесить тесто руками и убрать шар на полчаса в холодильник;
  3. Замерзшее тесто пропустить через мясорубку, как и в первом рецепте. В итоге должны получиться тоненькие колбаски;
  4. Выложить эти колбаски на противень с бумагой и запечь до румяности при 200 градусах;
  5. Далее для крема соединить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло;
  6. Добавить туда орехи, хорошо перемешать;
  7. Готовое печенье поломать кусочками размером с фасоль и смешать их с кремом;
  8. Выложить массу на блюдо горкой и посыпать маком;
  9. Убрать торт на несколько часов в холодильник для пропитки.

Совет: тесто можно порубить ножом, вместо того, чтобы пропускать его через мясорубку.

Простой торт «Муравейник» из печенья

Здесь всего три компонента и шоколад для декора. Давайте вместе создадим этот шедевр для вашего праздничного или даже будничного стола. Будет невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вареная сгущенка 210 мл
шоколад 40 г
песочное печенье 520 г
орехи 1 ст

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 611 калорий.

Как приготовить:

  1. Шоколад растопить на водяной бане;
  2. Пока он топится, растолочь печенье в крошку;
  3. Смешать сгущенку с крошкой из печенья;
  4. Орехи поджарить и порубить их крупными кусочками;
  5. Смешать сгущенную массу с орехами и выложить на блюдо в виде горки;
  6. Полить шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов.

Совет: перед тем, как убирать торт в холодильник, можно посыпать его маком.

Полезные советы

Чтобы приготовить торт вкусно и правильно, придется придерживаться некоторых наших советов или рекомендаций – как вам больше нравится.

  1. Торты хороши тем, что их можно украшать всем, чего душа пожелает. Это может быть мак или орехи (традиционный варианты), кокосовая стружка, кунжут и так далее;
  2. Чтобы торт получился действительно вкусным, его лучше оставлять в холодильнике на всю ночь, поэтому, стоит готовить его во второй половине дня или поздним вечером. Но если вам совсем не терпится, то дайте торту хотя бы два часа на отдых;
  3. Для получения оригинального десерта можно использовать печенье «Орео». Во-первых, торт получится черным, а во-вторых, получится очень необычный вкус. Такое печенье, кстати, может быть использовано для второго рецепта.

Торт «Муравейник» — это вкусно и невероятно быстро. Вы можете приготовить торт с детьми, и они будут в восторге от процесса. Все как они любят – сладко и очень быстро. Приготовьте тортик прямо сегодня вечером, и вы не пожалеете!

Альмойшавена

Сладкая лепешка испанских евреев, приготовленная из заварного теста — самый лёгкий и простой рецепт сладкой выпечки.

Цветаевский яблочный пирог

Согласно преданию, этот пирог был частым угощением за столом сестер Цветаевых. Прошу не путать с Шарлоткой!

Пирог с сухофруктами

Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

Торт без выпечки Баноффи Пай

Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

Халва из манки по-турецки

Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

Баурсак

Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

Крем для торта

Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

Морковно-яблочный пирог

Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

Пирог Бразильский

Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

Торт Микадо

Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

Домашнее печенье с шоколадом

Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

Творожная запеканка

Теперь Вы точно знаете, как приготовить запеканку для ребенка, чтобы она была вкусной, а главное с нежной и однородной текстурой.

Вверх