Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – десерт без хлопот. Рецепты торта «Наполеон» из готового теста с разными кремами

logo

Здравствуйте, уважаемые читатели! Последний звонок в школе у детей стал очередным поводом приготовить сладкого красавца. И хоть из-за всяких школьных хлопот я была максимально загружена, но все-таки решилась замахнуться на торт наполеон — классический рецепт советского времени.

Всем известен этот многослойный торт с нежной структурой. Не помню, чтоб во времена моего детства у нас в магазине его продавали, но зато его всегда пекла моя бабушка в домашних условиях. Да как пекла! Почти до 90 лет это был ее фирменный рецепт. Торт хвалили все: дети, внуки, соседи, знакомые — все… кроме меня. Ну не могла я в детстве его оценить — он же был без шоколада. Мне Наполеон казался сильно сладким и жирным. К большому своему сожалению, даже повзрослев, я не догадалась узнать рецепт у бабушки. Теперь приходиться рассматривать чужие рецепты и набираться собственного опыта, набивая руку на разных вариантах.

Императорский торт из классических домашних слоеных коржей и нетрадиционным кремом на основе обычного заварного. Вот какой замечательный рецепт я хочу вам предложить. Уверена, многие из вас готовят нечто подобное дома давно. Но я же предлагаю вам (по моему мнению) самый вкусный вариант приготовления торта — на домашних коржах с составным кремом.

Классический торт — нестандартный подход

Для теста нам понадобится:

  • Мука — 700 гр.
  • Масло сливочное — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Уксус — 1 ст. ложка.
  • Соль — щепотка.

Часто в рецептах встречается еще и водка. С ней же готовила и моя бабушка, так рассказывает мама. Но данный спиртовой продукт в моем доме присутствует крайне редко, поэтому слоеные коржи я пекла без неё.

Для нашего составного крема понадобится:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 4 ст. ложки.
  • Вареная сгущенка — 600 гр.
  • Жирные сливки — 500 мл.
  • Сахарная пудра — ¾ стакана.

Печем коржи из домашнего слоеного теста

Всегда для экономии времени можно использовать покупное готовое слоеное тесто. Но давайте все же разберем, как приготовить домашние слоеные коржи.

  1. Отмерить нужное количество уксуса.подготовить яйца для теста
  2. В миску к уксусу вбить яйца.
  3. Добавить соль.
  4. Все компоненты хорошо смешать вилкой.
  5. Влить охлажденную кипяченую воду. Смешать ее с яичной массой.подготовка муки
  6. На рабочую поверхность стола горкой просеять муку.
  7. Добавить к ней слегка мягкое сливочное масло. Масло можно заменить качественным маргарином. А еще крайне желательно выбрать правильный температурный режим масла — оно должно быть именно чуть-чуть мягким, но не размягченным.
  8. Тщательно порубить масло ножом вместе с мукой. Должно получиться некое “месиво” из муки с мелким порубленным маслом.
  9. В середине полученной массы сделать углубление. Влить в эту лунку нашу яичную жидкость.руки вымешиваю тесто
  10. Замесить тесто руками, тщательно размешивая все компоненты. Старайтесь размять масло, втирая его в муку.толстый пласт теста
  11. Из хорошо замешанной массы получить толстый пласт гладкого теста.свернуть слоеное тесто пополам
  12. Сложить пласт пополам, а затем еще раз пополам. То есть должно получиться 4 слоя теста.тесто и пищевая пленка
  13. Домашний вариант приготовления слоеного теста затратен только по времени, так как требует постоянного “отдыха”. Сложенное в шар тесто замотать пленкой и оставить в холодильнике на 60 минут.разделить тесто на 15 кусочков
  14. Затем шар раскатать руками в толстый жгут, из которого сформировать 14-15 кусков.завернуть шарики из теста в пленку
  15. Шарики теста опять завернуть в пленку и поместить на час в холод.скалка и слоеное тесто
  16. Для выпечки хорошо охлажденное тесто следует раскатывать в тонкий пласт. Лучше всего делать это на пергаменте, на котором и будет выпекаться корж.тесто накрыть чашкой
  17. Придать коржу нужную форму. Я делаю это с помощью тарелки. Обрезки не выбрасывать, а выпекать вместе с коржом.проколоть корж вилкой
  18. Чтобы слоеный корж не вздулся при выпечке, его следует обязательно проколоть вилкой в нескольких местах.проколотое тесто
  19. Делайте надколы тщательно, не бойтесь переборщить. Лишние “дырки” не помешают тесту, а уберегут его от пузырей.ровно обрезать коржи
  20. Выпекать коржи с обрезками в горячей духовке несколько минут. Я пекла при температуре 220 С около 5 минут каждый корж. Важно не зазеваться и не дать коржам подгореть.испеченные коржи сложенны стопкой

Выпеченным слоеным коржам дать хорошо остыть. У меня получилась вот такая аппетитная стопочка с миской обрезков, которые пойдут на украшение. Как и в любом многослойном торте, коржи можно сделать заранее, они легко пролежать сутки или даже двое.

Готовим крем

Приступим к созданию крема. Как мне кажется, мой вариант будет наивкуснейший, потому что кроме заварного будем использовать вареную сгущенку и взбитые сливки. А эти продукты сами по себе могут выступать отдельными кремами. Представляете, какая вкуснятина получиться, если соединить их вместе? М-м-м-м… объедение. Давайте пошагово рассмотрим создание нашего трехсоставного крема.

  1. Молоко хорошо нагреть до закипания.
  2. В миске тщательно смешать крахмал с яйцами.
  3. Взбить хорошо венчиком, чтоб не было комочков.
  4. Интенсивно помешивая яично-крахмальную смесь влить в нее горячее молоко.накрыть крем пленкой
  5. Проблем с заварным кремом ни у кого не должно возникнуть. Далее он готовится самым обычным способом. Поставить кастрюлю на маленький огонь и при непрерывном помешивании уваривать крем до загустения.
  6. Готовый крем снять с огня и остудить.
  7. Остывший заварной крем можно накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник до полного охлаждения.
  8. К окончательно остывшему заварному крему выложить вареную сгущенку.крем из вареной сгущенки
  9. С помощью миксера или венчика смешать компоненты.
  10. В отдельную миску влить холодные жирные сливки.
  11. Всыпать к ним сахарную пудру мелкого помола.
  12. Хорошо взбить сливки в крепкую пену.взбитые сливки и заварной крем
  13. Смешать сливки со сгущённо-заварным кремом. Для начала часть сливок смешать с кремом, а затем разжиженный крем влить к сливкам и все перемешать легкими движениями.крем для наполеона

Оцените полученный крем! Он будет иметь вкус мороженого крем-брюле.

Собираем «Наполеон»

Все готово для окончательного формирования нашего тортика. Из коржей формируем пирамидку, поочередно промазывая каждый слой кремом.

  1. Выложить корж, промазать его щедрой порцией крема.коржи смазанные кремом в стопке
  2. Точно так же поступить с остальными коржами, чередуя их слоем крема.измельчить остатки слоеного теста
  3. Остатки и обрезки измельчить. В данном случае лучше поломать их руками, чем измельчить блендером.смазать бока торта заварным кремом
  4. У собранного торта остатками крема промазать верх и бока.обмазать бока торта измельченной крошкой
  5. Обсыпать верх и бока торта крошкой. Оставить его в холодильнике на всю ночь. За это время нежный крем для наполеона пропитает все коржи, сделав их мягкими.торт классический с заварным кремом

Украшение десерта

Как украсить десерт перед подачей? Да никак! Этот торт не требует особого подхода, так как традиционно обсыпается только измельченными коржами. Но ярких красок ему можно придать с помощью клубники. Она очень эффектно подчеркнет благородный вид изделия.

Красавица и умница, пеку всегда торты. Процесс мне этот нравится, увы, до дурноты.

Вот такой мой рецепт с фото аппетитного, мягкого и невероятно вкусного Наполеона. В разрезе торта идет чередование коржей с кремом. Несладкое слоеное тесто очень хорошо пропитывается сладостью, но сам торт не раскисает. Попробуйте сами и убедитесь. Приятного аппетита!

Торт Наполеон: 3-й рецепт

3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.

Торт Наполеон: 4 рецепт

Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается — крахмально-молочный. И еще — поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

Как делать крем для торта

  1. Вскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры.
  2. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом.
  3. Добавить эту смесь к кипящему молоку и дать покипеть 30 сек — 1 мин при постоянном помешивании.
  4. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, добавляя его по мере взбивания постепенно.
  5. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой.
  6. Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части по вдоль (крышку и дно) и между ними вложить крем.

Сверху, насколько я помню, не обмазывалось. Я делала 1 раз — не очень сложно. Если делать вдвоем, то быстро получается и без хлопот. Вкус у крема получается более легкий, чем у сливочного, он воздушный, высокий.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла;
  • 200 миллилитров воды;
  • 700 грамм муки.

Для того, чтобы приготовить крем:

  • 420-450 грамм сахара;
  • 8 грамм (пакетик) ванилина;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 6 штук куриных яиц;
  • 1 литр молока;
  • 200-250 сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки.

Самый вкусный торт «Наполеон». Пошаговый рецепт

  1. Для теста нам понадобится большая миска, с высокими бортиками. Через сито просеиваем в нее муку.
  2. Сливочный маргарин или масло, в рецепте можно использовать любой из продуктов, заранее кладем в морозильную камеру, на 15-20 минут, чтобы они замерзли и стали твердыми.
  3. Холодный маргарин или масло натираем на крупной терке. Делать это можно прямо в миске, в которую мы с вами просеяли муку.
  4. Натертый маргарин и муку перемешиваем до однородной консистенции. В итоге должна получиться маслянистая мука, перетертая в однородную крошку.
  5. В чашку или стакан вбиваем одно куриное яйцо, желток от белка не отделяем. Добавляем соль и слегка взбиваем вилкой или ложкой.
  6. К яйцу с солью добавляем холодную воду, перемешиваем. Обратите внимание, что для приготовления этого торта, вода должна быть обязательно холодной.
  7. В середине муки делаем ямочку и выливаем в нее воду с яйцом.
  8. Теперь начинаем вымешивать тесто. Сначала делаем это с помощью ложки, затем руками. Тесто не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам.
  9. Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его из миски на стол и продолжаем вымешивать.
  10. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или же просто перекладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
  11. Когда пройдет 30 минут, достаем тесто из холодильника и делим его на 16 частей. Стол предварительно посыпаем мукой.
  12. Кусочков может получиться и меньше: это зависит от диаметра формы, в которой вы будете выпекать коржи. Несколько кусочков теста оставляем на столе, остальные снова отправляем в холодильник.
  13. Каждый кусочек теста раскатываем на столе, посыпанном мукой, в тонкий круг.
  14. Из пергамента вырезаем квадрат, немного больше, чем диаметр нашего теста. Раскатанное тесто перекладываем на бумагу, делается это очень легко, за счет большого количества масла или маргарина. Когда тесто переложили, накалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпечки оно не пузырилось.
  15. Духовку разогреем до 220 градусов. Как только она нагреется, отправляем в нее тесто, буквально на 5-6 минут. Выпекаем до золотистого цвета и сразу же достаем из духовки.
  16. Точно также раскатываем и выпекаем все остальные коржи, потом им даем полностью остыть.
  17. Испеченный корж ровно обрезаем по шаблону. Края, которые легко крошатся, не выбрасывайте, а оставьте для украшения торта.
  18. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Обязательно следите за ним, ведь молоку свойственно «убегать».
  19. В отдельную кастрюлю или миску насыпаем сахар, вбиваем туда яйца и добавляем ванилин. Все перемешиваем ложкой или венчиком до однородной массы.
  20. Соединяем муку и крахмал, высыпаем к яйцам и сахару, еще раз перемешиваем.
  21. В кастрюлю с яйцами вливаем один половник теплого молока, перемешиваем. Так, постепенно, добавляем его все.
  22. Кастрюлю ставим на огонь и, все время помешивая, массу доводим до кипения. Она должна стать однородной и густой.
  23. Крему слегка даем остыть и выкладываем в него размягченное сливочное масло, которое нужно за пару часов до готовки достать из холодильника. Хорошо перемешиваем. Крем для нашего торта готов.
  24. Теплым, еще не остывшим кремом, смазываем все коржи. Непременно положите немного крема на дно блюда, в котором вы будете подавать торт: так нижний корж тоже хорошо пропитается.
  25. Каждый корж, который вы кладете сверху на другой, слегка придавливайте. Бока торта не забудьте смазать кремом.
  26. Обрезки, которые остались у нас, руками разминаем в крошку: посыпаем верхушку и бока торта.
  27. Торт отправляем в холодильник для пропитки. На это уйдет приблизительно четыре часа.

Вот вы и узнали, как приготовить домашний торт «Наполеон». Отрежьте кусочек тортика: вы заметите какой он нежный, ароматный, очень хорошо пропитанный кремом. Так и просится: «Съешь, меня!». Ну а теперь нам только остается заварить черный или зеленый чай, можно кофе, нарезать торт на порции и звать своих родных на чаепитие. Вкусно? Да, такой торт — украшение любого стола. Готовьте с нашим сайтом «Очень вкусно» — и ваша семья будет всегда накормлена самыми невероятно вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Многие хозяйки готовят вкуснейшие торты самостоятельно. Рецепт торта «Наполеон» в семьях передается как некая реликвия, и у каждой хозяйки имеются свои секреты и хитрости приготовления этого десерта. «Наполеон» любят за нежный, легкий вкус и приятный крем, которым промазаны коржи. На первый взгляд испечь торт непросто, но подробные рекомендации и пошаговые инструкции обязательно помогут вам.

Торт «Наполеон» классический

Какие продукты понадобятся:

  • Пара яиц
  • Сахар – полкило
  • Качественное сливочное масло – пачка
  • Жирное молоко – 3 стакана
  • Просеянная мука – 5,5 стаканов (количество муки варьируется в зависимости от ее качества)
  • Маргарин – 400 г

Когда речь идет об измерении в стаканах, то стакан имеется в виду обычный граненный, объемом примерно 250 мл.­

Рецепт теста:

  1. На плоскую поверхность (удобно использовать большую разделочную доску) просеять 5 стаканов муки. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы она обогатилась кислородом, тогда торт выйдет значительно вкуснее.­
  2. Маргарин измельчить ножом на мелкие куски. Соединить с подготовленной мукой и перетереть руками в равномерную крошку.
  3. В муке сделать ямку и влить туда маленькой струйкой стакан молока. Вымесить тесто. С тестом рекомендуется работать быстро, замешивать его активными движениями, не затрачивая лишнего времени. Чем дольше вымешивать тесто, тем хуже оно потом будет раскатываться.
  4. Получившееся тесто разделить на 13-15 одинаковых частей, скатать их в шарики. Сложить на тарелку, присыпанную мукой, и отправить на холод на пару часов.­

Рецепт крема:

  1. Миксером взбить добела три яичных желтка и сахар (3 ст. л.).­
  2. Добавить 40-50 грамм пшеничной муки и снова взбить.
  3. Струйкой влить в смесь немного молока (3-4 ст. л.).­
  4. В отдельной кастрюле вскипятить остатки молока (примерно 500 мл). Горячим влить его в яичную смесь и тщательно перемешать все. Довести крем до кипения, не забывая все время перемешивать его. Остудить.
  5. Взбить масло с двумя стаканами сахара. Крупинки должны раствориться.­
  6. Понемногу вводить в масляную смесь заварной крем, взбивая его понемногу. Крем получится пышным, визуально похожим на белую глазурь, в нем не будут чувствоваться крупинки сахара.

Классический рецепт приготовления заварного крема на желтках отлично описан в следующем видео-уроке. Заварной крем используется для выпечки разных десертов, в том числе и для торта «Наполеона».

Приготовление торта:

  1. Достаем подготовленное тесто. Раскатываем скалкой первый шарик в круглый корж. Используйте большую плоскую тарелку в качестве формы. По периметру формы обрезаем излишки теста острым ножом.­
  2. Перекладываем раскатанный корж на противень и выпекаем его при температуре 200 градусов.
  3. Корж приобретает золотистый оттенок за 5-7 минут.
  4. Вынимая испеченный корж, используйте широкую лопатку. Учтите, коржи хрупкие и легко ломаются. Работайте аккуратно.­
  5. Поочередно выпекаем все коржи.­
  6. Оставшиеся обрезки раскладываем на противень и также выпекаем. Готовые остывшие обрезки измельчаем в крупную крошку.­
  7. Коржи промазываем остывшим кремом. Используйте немного крема, поскольку торт хорошо пропитывается.­
  8. Верхний корж кремом не покрываем. Накройте его сверху разделочной доской и поставьте на нее гнет (банку с водой, пакет с крупой и т.д.), отправьте в прохладное место.
  9. Снимаем гнет с торта, промазываем верхний корж кремом, равномерно распределяя крем по бокам.­
  10. Обсыпаем «Наполеон» со всех сторон крошкой. Готово!

Подробно процесс приготовления торта «Наполеона» по классическому рецепту описан в видео-уроке ниже.­

Лучшие рецепты торта «Наполеон»

Вам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто – 1,5 кг
  • Пять яиц
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 400 г
  • Молоко – 1200 мл
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Чищенные грецкие орехи – стакан
  1. Тесто разморозить естественным путем при комнатной температуре (время размораживания указано на упаковке).
  2. Сварить заварной крем: растереть яичные желтки миксером или венчиком с обычным и ванильным сахаром добела, ввести муку и коньяк, перемешать. В смесь влить струйкой молоко, перемешать и варить, постоянно помешивая.
  3. Разделить тесто на желаемое количество частей, которые станут впоследствии коржами. Раскатать каждую часть на доске, присыпанной мукой. Выпекать в духовке около 10 минут до румяного цвета на сухом противне, температура 200 градусов.
  4. Промазать остывшие коржи кремом. При желании каждый слой посыпать измельченным орехом.­
  5. Сверху торт слегка прижать, обмазать кремом все стороны и обсыпать крошкой.­
  6. Поместить слоеный торт в холодное место на ночь.­

Ингредиенты для крема:

  • Качественное сливочное масло – 400 г
  • Сгущенное молоко – его количество зависит от количества коржей. Чтобы промазать 15 слоев, понадобится одна с половиной банка сгущенки, для 8-10 слоев хватит 1 банки.

Приготовление:

  1. Соедините молочные продукты друг с другом и тщательно взбейте миксером.
  2. Охладите крем в холодильнике в течение получаса.
  3. Затем промажьте торт кремом. Коржи укладывайте стопочкой друг на друга, каждый слой слегка придавливая.
  4. Не забудьте один корж покрошить, им обсыпьте готовый торт со всех сторон.
  5. Выдержите десерт в холодильнике не менее 6 часов для пропитки.­

Используйте:

  • Мука – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Домашняя жирная сметана – 200 г
  • Маргарин для слоеного теста – 100 г
  • Сахар – 3ст. л.
  • Пищевая сода – 1ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Размягченный маргарин порубить ножом на кусочки и соединить со сметаной. Растереть.­
  2. Добавить взбитое яйцо, соду, гашенную уксусом, сахар и соль.­
  3. Вымесить эластичное тесто.­
  4. Поместить тесто на полчаса в холодильник.­
  5. Разделить его на 7-8 частей (зависит от размера сковороды) и раскатать каждую часть в пласт толщиной 2-4 мм и диаметром, равным диаметру сковороды. Слегка проколоть заготовки вилкой, чтобы при выпекании они не вздувались.
  6. Антипригарную сковороду с низкими бортами разогреть, не смазывая никаким маслом. Выложить первый корж (огонь средний) и накрыть крышкой. Выпечь до золотистого цвета, затем перевернуть пласт на обратную сторону и подрумянить. Процесс выпекания коржей на сковороде аналогичен выпеканию блинов.­
  7. Коржи остудить и пропитать любым кремом: заварным, со сгущенкой, сметанным и т.д.­

В тесто вместо маргарина добавляйте жирное сливочное масло, тогда торт будет вкуснее и нежнее.

Чтобы при раскатывании теста, оно не прилипало к рабочей поверхности, присыпьте ее мукой.

При промазывании слоев кремом не давите на коржи слишком сильно, иначе они сломаются, и торт потеряет свою привлекательность или станет жестким.

«Наполеон» станет гораздо вкуснее на следующие сутки, когда постоит в холодильнике и хорошо пропитается. ­

История появления торта «Наполеон»

Согласно одной версии, этот название десерта произошло от названия города Неаполь, где его готовили. Есть и альтернативный вариант: рецепт выпечки был придуман к 100-летию празднования победы в войне с французскими оккупантами. Тогда лучшие кондитеры Москвы трудились над созданием эксклюзивного вкусного десерта, который ценят и любят по всему миру по сегодняшний день.

Как часто и по какому рецепту готовите «Наполеон» вы? Поделитесь своими секретами приготовления этого лакомства в комментариях ниже.­

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Если у вас совсем нет времени для приготовления торта, но очень хочется сладкого, приготовьте легкий рецепт. Коржи для наполеона можно испечь из готового слоеного теста, в качестве крема используйте сгущенку или сметану. Но, конечно такой торт будет отличатся от того, который приготовлен в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 20 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.У нас получилась прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

25 Январь 2014      Лидия

            Просмотров:  

Торт из печенья Торт из печенья

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки-тестировала несколько вариантов.  Основа торта печенье, а состав крема и дополнительные ингредиенты в виде фруктов, орехов меняют текстуру и вкус торта.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» со сметанным кремом и бананами.

Печенье «Рыбки» 500 гр

Сметана 400 гр

Сахар 0.5 стакана

Бананы 3 шт

Желатин 15 гр

Все предельно просто, торт готовится за несколько минут. Взбиваем сметану с сахаром (если любите сладкое- положите чуть больше сахара, чем указано в ингредиентах).  Режем на кусочки бананы.

Желатин распускаем, смешиваем со сметанным кремом.

Печенье высыпаем в глубокую тарелку, добавляем бананы, заливаем кремом и ставим на ночь в холодильник , чтобы торт пропитался.

Торт со сметанным кремом получается самым нежным и диетическим.  И из всех рецептов торта из печенья «Рыбки» я бы предпочла именно его.

Если будете готовить без желатина, то торт получится несколько бесформенным, но на вкусе это не особенно отразится. 

Приятного аппетита!

Торт из печенья

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенным молоком.

Печенье «Рыбки» 500 гр

Сгущенное молоко ( вареное) 1 банка

Грецкие орехи 100-150 гр

Бананы 2-3 шт — по желанию.

Масло сливочное 70 гр

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком напоминает вкус торта «Муравейник», а готовится еще быстрее «Муравейника».  Процесс аналогичен : высыпаем в глубокую емкость печенье, добавляем измельченные орехи, порезанные на небольшие кусочки бананы, заливаем сгущенным молоком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Все перемешиваем, ставим на 7-8 часов в холодильник. Все! Приятного аппетита!

Торт из печенья

 Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сливочно- сметанным кремом .

Печенье «Рыбки» 500 гр

Сметана 400 гр

Сливочное масло 100 гр

Сахар 0,5 -1 стакана

Бананы 3-4 штуки

Вместо бананов можно взять чернослив и добавить к нему грецкие орехи.

Способ приготовления тоже прост. Режем бананы. Взбиваем сметану, сахар и размягченное масло. Перемешиваем печенье с бананами, заливаем кремом и перемешиваем. Ставим торт в морозилку на 8 часов.  Этот торт хорошо пропитывается и прекрасно разрезается.

 Вот такой простой, быстрый и вкусный торт из печенья «Рыбки» без выпечки  у меня получился, а главное готовится он без выпечки!

Торт из печенья

 Приятного аппетита!

вкусный Торт из печенья простой Торт из печенья фото рецепт Торт из печенья фото Торт из печенья Торт из печенья

Торт из печенья «Рыбки»без выпечки настолько прост в приготовлении, что его может приготовить любой начинающий кулинар или ребенок. Но дочь с подругами предпочли приготовить торт из готовых коржей, ниже выкладываю фото. Украсили по вкусу 🙂 Готовили в подарок, шли на день рождения.

Торт из готовых коржей от ТутВкусно!

А в завершении предлагаю посмотреть видео рецепт простого Медового торта, рецепт хорош тем, что не надо раскатывать коржи, как это предлагается во многих рецептах, например, как в рецепте «Рыжика».

 Мысли..фразы….

«Невозможно» — это слово, которое можно найти только в словаре глупцов.

Наполеон 1

Не забывай делать невозможное, чтобы достигнуть возможного.

А.Рубинштейн

Трудное это то, что может быть сделано немедленно; невозможное — то, что потребует немного больше времени.

Д.Сантаяна

Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным.                                                                      Б.Спиноза

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

  • Торт «Птичье молоко» с манкой.Торт «Птичье молоко» с манкой.
  • Медовый торт «Рыжик»Медовый торт «Рыжик»
  •  Торт с маком «Розовый рай» .Торт с маком «Розовый рай» .
  • Лимонный кекс.Лимонный кекс.
  • Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.
  • Каша пшенная с тыквой и курагой. Рецепты из тыквы.Каша пшенная с тыквой и курагой. Рецепты из тыквы.
  • Торт «Смородинка»Торт «Смородинка»
  • Медовая коврижка с орехамиМедовая коврижка с орехами

    Метки: выпечка

, детское меню

, недорогие блюда

, простые быстрые рецепты

Вверх