Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Наполеон» в домашних условиях – из сладкого детства! Рецепты торта «Наполеон» : с орехами, шоколадом, карамелью

Торт «Наполеон» в домашних условиях – из сладкого детства! Рецепты торта «Наполеон» : с орехами, шоколадом, карамелью
logo

Классический «Наполеон» с заварным кремом

Торт с необычной судьбой. То он был любимым десертом аристократов, то считался едой бедняков. Как бы то ни было, у большинства из нас он будит прекрасные воспоминания о детстве, когда казался самым вкусным в мире.

Конечно, в детстве «деревья были выше, а трава зеленее» (а продукты качественнее), но приблизиться к этому вкусу можно и сейчас. Выберите самые лучшие и вкусные деревенские яйца, качественное масло и муку, не спеша и с любовью приготовьте заварной крем, — и  классический торт «Наполеон» порадует вас своей нежностью и обволакивающим вкусом.Рецепт прилагаю, как всегда, пошаговый, с фотографиями, но, если что-то остается непонятным, обязательно спрашивайте в комментариях.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло — 300 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ледяная вода — 150 мл.
  • Уксус (6%) или сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/8 ч. ложки
  • Мука — 600/650 г.

Для заварного крема:

  • Молоко — 800 мл.
  • Сахарный песок — 160 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Желтки яиц — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г.

Самый вкусный заварной крем

Заварной крем я всегда готовлю в достаточном количестве, по принципу (пусть лучше останется лишним, чем его не хватит). Согласитесь, так не хочется отвлекаться во время сборки торта, чтобы сварить ( и самое главное, остудить!) новую порцию крема. В отдельном рецепте я подробно описала, как сделать заварной крем для торта(пройдите по ссылке, есть пошаговые фото процесса).

К торту «Наполеон» отлично подходит также крем из масла и сгущенки. Для его приготовления нужно взбить в светлую массу 200 грамм сливочного масла, а затем, продолжая взбивать, добавить 1,5-2 банки сгущенки (количество сгущенного молока зависит от того, какой густоты крем вы планируете получить).

С каким кремом «Наполеон» вкуснее? Это индивидуально. В нашей семье оба тортика любимы, но с заварным просят приготовить чаще. Наверное, классический вкус определяет все=)

Собираем торт

Чтобы распределить равное количество крема по всем коржам, я выкладываю их на стол и делю крем так, чтобы каждому досталось. Лишь потом собираю их воедино, в один торт. Так промахов с количеством крема не возникнет.

Заварной крем должен быть хорошо остужен. Распределяйте с помощью лопатки по всей поверхности коржа, складывайте их друг на друга.

Обмажьте торт со всех сторон, включая верхушку и боковинки.

Остатки коржей измельчите в блендере или положите в пакет, завяжите его и отбейте скалкой.

Обсыпьте получившейся крошкой со всех сторон.

Дайте торту пропитаться в холодильнике (минимум 4 часа, а лучше всего оставить на ночь). Многие ставят торт под утяжеление с целью его как можно лучше пропитать. Я же этого не делаю. Мне нравится, когда в некоторых местах (там где были пузыри) коржи похрустывают.

Но если вы хотите полностью мокрый торт, не покрывайте кремом верхушку, а соорудите «гнет». Для этого поставьте разделочную доску на верх лакомства, а на нее двухлитровую банку с вареньем, например. Конечно, все это сооружение должно стоять в холодильнике ( возможно, придется убрать одну полочку).

Домашний торт «Наполеон» получится пропитанным, нежным, очень вкусным!

Рецепт этого тортика передается из поколения в поколение. И,наверное, в каждой семье есть свой особый секрет приготовления. Я рассказала, как делают «Наполеон» в нашей семье, очень интересно, понравился ли вам торт (расскажите в комментариях). Если у вас есть свои секреты приготовления, и вы хотели бы ими поделиться, я буду рада откликам. Приятного аппетита! Жду ваших отзывов!Видеорецепт торта «Наполеон» на нашем канале You Tube:

Если вы будете добавлять фото тортика по этому рецепту в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo,чтобы я увидела фотографии ваших шедевров. Мне будет очень приятно!

Рецепт торта на водке «Наполеон»

для теста:

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 360 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Коньяк — 50 мл. (можно сделать замену на водку или на ром)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Вода — 2-3 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 7-8 шт.
  • Сахарная пудра для украшения -1-2 ст. ложки

для масляного крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка (380 г.)
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Коньяк 3-4 ст ложки (в оригинальном рецепте от Ольги Кабо, но я не добавляла алкоголь в крем)

для заварного крема:

  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Пакетик ванильного сахара.

Как приготовить

Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно почистить, измельчить в блендере с насадкой «нож». Орехи поджаривать не нужно, но это оставляю на ваш вкус (можно подсушить в духовом шкафу или на сквороде).

Орехи для теста должны быть порублены очень мелко, практически в ореховую пыль.

Отложите сразу 1/3 часть ореховой крошки для крема.

Слоеное тесто для «Наполеона» в домашних условиях

Просеиваем муку (360 гр.) для теста.

Если весов у вас нет, воспользуйтесь граненым стаканом, отмерьте 2 стакана с горкой муки и просейте.

Добавляем в тесто все сыпучие ингредиенты: соль (1 ч. ложка).

соду (3/4 ч. ложки).

Перемешиваем все сухие ингредиенты, чтобы соль, сода и мука равномерно распределились.

Теперь нужно натереть холодное сливочное масло на средней терке. Возможно, вам придется положить его в морозилку прежде чем натирать, так как с мягким маслом работать будет очень сложно.

Измельченное на терке масло и муку растираем в крошку.

Чем мельче ваша крошка, тем равномернее распределилось масло с мукой, а значит готовое тесто будет более слоеным. На фото крошка еще не равномерная, я продолжаю растирать ее между ладоней.

В отдельной миске размешиваем куриное яйцо.

Добавляем ледяную воду (2-3 ст. ложки)

Добавляем коньяк (если у вас нет под рукой коньяка, можно сделать замену на ром, ликер и другой алкоголь). Следует добавить 50 мл.

Полученную жидкую смесь выливаем в масляно-мучную крошку.

Высыпаем измельченные орехи.

Интенсивно перемешиваем все ингредиенты.

Сначала вы будете перемешивать лопаткой/ложкой, затем придется отложить все в сторону и начать сбор теста в комок руками.

Тесто кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто нужно разделить на равные части. Обычно получается 7-8 коржей. Сначала общий комок теста делим на две равные части.

Каждую получившуюся делим еще на две.

Каждый получившийся комочек нужно разделить еще на две части.

Каждый кусочек теста подкатываем, округляем до ровного шарика. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Следующий шаг — достаем по одному колобку теста из холодильника и начинаем раскатывать в тонкий корж толщиной 2 мм. Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Тонко раскатанный корж нужно оформить в ровный круг. Можно приложить тарелку и обрезать острым ножом края. Я использую крышку от кастрюли. Надавливаю на корж и края обрезаются с помощью крышки. Иногда приходится обрезать неровности ножом.

Все обрезки скатывайте в тесто и снова используйте для выпекания коржей + один такой корж нам пригодится для изготовления крошки (посыпки для торта).

Корж протыкаем вилкой по всей площади как можно чаще (это предотвратит вздувание теста при выпекании).

В хорошо разогретую духовку отправляем корж на 15-20 минут до румяности. Я открываю духовой шкаф спустя 10 минут и переворачиваю его на другую сторону, чтобы коржи были румяными с обеих сторон.

Готовые коржи складываем(можно стопкой друг на друга).

Этапы приготовления Наполеона

Классический процесс приготовления включает в себя три стадии:

  • 1 стадия – приготовить тесто;
  • 2 стадия – приготовить заварной крем;
  • 3 стадия – выпечка коржей.

Если времени в обрез, есть вариант испечь торт Наполеон из готового слоеного теста.

Это удивительное кондитерское изделие популярно многие десятилетия. Практически в каждой семье есть свой рецепт. Готовят его не только из слоеного теста, но и даже из песочного. Состав и технология приготовления крема имеет не одну сотню вариантов. Любопытно, но чтобы сократить время на выпекание, хозяйки даже придумали, как испечь торт Наполеон на сковороде.

Настоящий Наполеон – это классика

Особенной популярностью и любовью гурманов торт пользовался в Советском Союзе. Классический рецепт торта Наполеон советского времени переписывался хозяйками и передавался из рук в руки. Давайте же научимся правильно печь коржи и готовить вкуснейшний крем.

Выпекание коржей для торта

Рецептура выглядит так:

  1. Берется 600 г муки и 300 г маргарина.
  2. Маргарин натирается на крупной терке и растирается с мукой.
  3. Два яйца смешиваются с неполным стаканом воды, добавляется соль и чайная ложка уксуса.
  4. Жидкость взбивается, соединяется с мучной массой и замешивается тесто.
  5. Оно должно быть не густым и липнуть к рукам.
  6. Только так коржи получаются рассыпчатые и нежные.
  7. Затем из теста формируют несколько колобков и помещают их в холодильник для охлаждения.
  8. Доставая по одному, раскатывают в тонкий корж и выпекают.

Полезный совет: для того чтобы корж имел идеальную круглую форму, на него накладывают тарелку (можно крышку от сковороды или кастрюли) и обрезают. Обрезки кладут на противень и выпекают тоже. Из них получится крошка для присыпки.

Приготовление классического заварного крема

Крем для торта Наполеон готовится на основе четырех яиц и литра молока. Еще нам понадобится сто граммов муки и триста сахарного песка. Если есть желание, можно добавить ванильный сахар.

  1. Молоко нагреваем почти до кипения.
  2. Яйца перетираем с сахаром, а затем венчиком взбиваем до белого цвета, постепенно добавляя муку. Туда же добавляем ванилин.
  3. Горячее (но не кипящее) молоко постепенно вливаем в массу, не забывая помешивать без остановки.
  4. Заваренную массу ставим на слабенький огонь и, помешивая, доводим до нужной степени густоты.

Коржи нужно проколоть вилкой в нескольких местах и, обильно смазывая кремом, сформировать торт. Сверху поверх крема посыпаем торт измельченной крошкой. Классический торт Наполеон готов! Осталось подождать несколько часов, пока коржи хорошенько пропитаются.

Вариации вкусного крема для Наполеона

В классическом варианте печется торт Наполеон с заварным кремом, но можно использовать и другие виды крема. Например, в продаже есть сухие смеси для приготовления заварных начинок. Причем встречается, как классический вариант, так и крем с различными добавками: шоколад, фруктовые вкусы, ваниль, крем-брюле и другие.

Также интересный вариант – это взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Этот вкуснейший крем считается изобретением все тех же домохозяек из СССР. Готовится быстро, обладает прекрасным вкусом и удивительно подходит для слоеного торта.

Популярен и сметанный крем. Берется половина литра сметаны и 250-300 граммов сахара, а также ванильный сахар или ванилин по вкусу. Все ингредиенты следует хорошенько взбить.

Многие хозяйки пробуют экспериментировать и с кремами, и с тестом, пытаясь найти самый лучший рецепт торта Наполеон. Но только приготовленный с удовольствием и любовью торт вкусен всегда.

Еще один классический рецепт торта

Можно попробовать испечь торт из слоеного теста, приготовленного по другому рецепту.

Сделаем домашнее слоеное тесто на трех стаканах муки, двух яйцах и воде:

  1. Все смешивается, добавляется соль и уксус (чайная ложка).
  2. Тесто замешивается мягкое. Чтобы оно «подошло», его надо оставить минут на двадцать спокойно полежать укрытым полотенчиком.
  3. Затем нам понадобится триста граммов мягкого масла. Тесто раскатывается ровным слоем, на половину выкладывается часть масла, закрывается конвертиком и раскатывается. Такую процедуру повторить еще четыре раза.
  4. Слоеное тесто готово. Лучше всего положить его в холодильник и доставать по мере необходимости.

Совет: тесто удобно раскатывать на пергаменте. Слои получаются тонкие, поэтому с пергаментом их удобно перетаскивать на противень. А готовый корж горячим можно выровнять по краям острым ножом опять же на пергаменте.

Если готовится классический торт Наполеон с заварным кремом, то прослойка делается по традиционному рецепту, указанному выше. А если в качестве смазки для коржей будет выбран другой вариант крема, то получится оригинальная версия торта.

Дрожжевое тесто для Наполеона

Такой десерт готовить очень легко. Весь процесс приготовления сложностью не отличается. Получается он ничуть не хуже рецепта с бездрожжевым тестом – такой же нежный и безумно вкусный.

Рецепт и важные нюансы

Прежде всего, постарайтесь выбрать муку, изготовленную из мягких сортов пшеницы, потому что в ней много клейковины. Помимо половины килограмма муки, Вам также понадобится соль, сухие дрожжи, два яйца, 200 г масла и молоко (около литра).

Важно: в оригинальной рецептуре используется только сливочное масло (то есть, его нельзя заменять маргарином или жирами). На килограмм теста понадобится пачка масла. Оно обязательно должно быть мягким и пластичным.

  1. Сначала ставится опара на теплом молоке, стакане муки, сахаре и дрожжах. Она «поднимется» примерно за полчаса.
  2. Потом нужно перелить опару в большую посуду, долить остатки молока и посолить.
  3. Помешивая, высыпьте оставшуюся муку и добавьте яйца. После того как мука вберет в себя всю влагу, положите в массу мягкое сливочное масло (50 граммов).
  4. Регулируйте консистенцию. Если масса жидковата, то надо добавить муку, если густовата – воду или молоко.
  5. Тесто нужно вымесить, чтобы придать ему эластичность, а потом поставить в тепло на четверть часа.
  6. Далее раскатываем тесто с оставшимся сливочным маслом. Раскатанную «простыню» сворачиваем в несколько слоев и раскатываем еще и еще раз.

Торт Наполеон из слоеного теста на дрожжевой основе получается вкусным, приятным и нежным. Технология приготовления крема точно такая же, как и в предыдущих бездрожжевых вариантах.

Совет: чтобы сэкономить время, можно купить готовое слоеное тесто. Оно продается как в замороженном виде, так и без заморозки (срок хранения в этом случае более ограничен). Если Вы приобретете готовое тесто, то сделать торт Наполеон будет даже еще проще!

Песочный Наполеон

Классический Наполеон выпекают из слоеного теста, но экспериментировать никто не запрещает. Поэтому кулинары и изобрели альтернативный вариант. Проще, но не менее вкусно получается торт из песочного теста.

  1. Муку высыпаем горкой, добавляем в нее натертое или мелко нарезанное масло.
  2. Хорошо порубим массу и перетрем руками до состояния крошки.
  3. Соберем крошку горкой и в углубление на вершине вливаем соду, гашенную уксусом. Получается забавный вулканчик.
  4. Все перемешиваем, вбиваем яйца и месим руками.
  5. Из теста скатываем шарики и ставим их на час в холодное место.

Тем временем готовим крем. Из песочного теста получается изумительный торт Наполеон со сгущенкой. Следовательно, крем готовится на основе сгущенного молока (рецепт представлен выше).

Из охлажденных колобков раскатываем коржи, выпекаем, обрезаем их еще горячими. Затем смазываем коржи кремом и собираем в торт. Невероятно аппетитно!

Быстрые рецепты на скорую руку

Когда свободного времени практически нет, а семейство требует вкусняшек, Вы можете побаловать их Наполеоном, приготовленным по нашим рецептам! Процесс приготовления достаточно прост. Итак, приступим.

Наполеон на сковороде

Если в Вашем распоряжении мало времени, то испечь торт Наполеон можно на сковороде. Понадобится пачка маргарина, до четырех стаканов муки, стограммовый стакан воды, 5 ложек сахара, соль.

В муку нужно добавить соль, воду (охлажденную) и маргарин. Замесить тесто и убрать на холод на 30 минут. Затем достать и поделить для выпечки 10-ти коржей. Коржи раскатываются тонко и пекутся на раскаленной сковороде.

Крем лучше всего сюда подойдет заварной.

Тортик на закуску

Другой альтернативный вариант Наполеона – это закусочный торт Наполеон из готовых коржей. Готовые коржи можно легко купить в магазине. А вот начинка для такого торта заслуживает отдельного разговора.

Это может быть рыбная или мясная начинка, из зелени с сыром, из овощей. Получается, действительно, вкусная и сытная закуска, которая разнообразит праздничный стол или станет отличным вариантом перекуса на пикнике.

Приготовить закусочный торт Наполеон можно быстро. Он неизменно получается вкусным и сытным.

Избранные рецепты Наполеона для Вас

Приготовление именитого десерта не ограничивается классической рецептурой. Попробуем удивить Вас и другими не менее интересными вариантами!

Семейный вечер

Так приятно собраться всей семьей за кухонным столом, разлить ароматный чай по красивым чашкам и насладиться удивительно вкусным тортиком. Этот довольно простой рецепт недаром стали называть «семейный». Ни один член семьи не откажется от такого лакомства!

Продукты для теста:

  • 800 г муки;
  • пачка сливочного маргарина;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • соль.

Продукты для крема:

  • 200 г сахара;
  • 250 г сливок (высокой жирности);
  • 250 г сливочного масла;
  • ванильный сахар (один маленький пакетик);
  • два яйца.

Как приготовить торт Наполеон:

  1. Высыпать половину муки на стол, выложить в нее размягченный маргарин и порубить ножом до масляной крошки.
  2. Массу переложить в миску и добавить остальные компоненты, кроме муки. Ее следует подсыпать постепенно.
  3. Месить надо до тех пор, пока оно не начнет прилипать к рукам.
  4. Тесто поделить на десять шариков и убрать их в холодное место.
  5. Пока оно охлаждается, можно заняться кремом. Готовят его на водяной бане из взбитых с сахаром яиц, постоянно помешивая.
  6. После того как вода в кастрюле (для водяной бани) закипит, добавьте в яичную смесь сливки и ванильный сахар. Помешивать надо до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
  7. Убавив жар, томить 10-15 минут до загустения.
  8. В остывший крем добавляется мягкое масло и взбивается венчиком. Когда крем готов, его следует оставить настаиваться в холодильнике на время выпечки коржей.
  9. Охлажденные шарики из теста достаем из холодильника по одному и, предварительно раскатав тонким слоем, выпекаем.
  10. Готовые коржи смазываем кремом и формируем торт. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошкой.
  11. Для пропитки поставьте тортик в холодильник на несколько часов.

Банановый Наполеон

Рецепт отличается оригинальностью. Он станет и приятным сюрпризом к вечернему чаю или достойным украшением праздничного стола. Слоеное тесто для него готовится по любому рецепту. Если нет времени, то подойдет и готовое, приобретенное в магазине.

Изюминка такого лакомства – это крем, который и придаст непревзойденный вкус торту.

Готовится он просто и вкусно:

  1. Банку сгущенки смешиваем с пачкой мягкого сливочного масла и натертым на терке бананом (потребуется 3-4 очень спелых банана).
  2. Все тщательно взбиваем и охлаждаем в течение нескольких минут.
  3. Когда крем готов и коржи испеклись, смазываем, обсыпаем и ставим на пропитку наш торт.

Торт Изысканный

Аристократический вариант с белым шоколадом и свежей клубникой – свидетельство Вашего изысканного вкуса. Если на столе появится такой торт, то равнодушных к нему уж точно не будет.

В этом рецепте можно использовать как готовое слоеное тесто, так и приготовленное собственноручно. Для крема же подготовьте плитку белого молочного шоколада и по полтора стакана жирных сливок и мелко нарезанной свежей клубники.

Шоколад растопите в микроволновке с небольшим количеством сливок. Остудите и взбейте с оставшимися сливками и клубникой. Крем получается невероятно нежным и ароматным.

Коржи смазываем и ставим торт в холодильник для пропитки.

  • Для теста лучше подойдет сливочное масло, нежели маргарин.
  • Если тесто сильно липнет, то надо добавить в него немного муки.
  • При смазывании коржей не давите на них, дабы не нарушить воздушность и легкость их структуры.
  • Торт надо выдержать в холоде до суток – так он станет еще вкуснее.

Удивительное лакомство, поистине королевское блюдо. Наряду с такими прекрасными отзывами, готовить торт Наполеон достаточно просто. Пробуйте! И… приятного чаепития!

Как испечь наполеон в домашних условиях пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Смотрите также в нашем журнале.

Торт «Наполеон» появился еще в советские времена и с тех пор не перестает радовать вкусом. Как только не изменялась его рецептура, чего только не использовали для прослойки и украшения. Но, какими бы успешными ни были эксперименты, все равно все возвращались именно к нему — проверенному, вкусному и нежному советскому Наполеону. Как готовили торт в те времена?

Торт «Наполеон» советских времен — общие принципы приготовления

Наполеон — это особенный торт, так как он готовится из пресных коржей без сахара. Тем не менее, получается потрясающим, необычным, очень сытным и нежным. Чтобы это все было действительно так, нужно в точности следовать рецептуре.

Общие принципы:

. Вода. Для теста используется ледяная. Перед замесом отправляем жидкость в холодильник. Иногда используется молоко.

. Масло/маргарин. Выбирайте с самой высокой жирностью, желательно не менее 72%. Вообще, для теста сгодится даже свиной смалец, только несоленый.

. Мука. Используется пшеничная в/с, желательно перед замесом ее просеять.

. Уксус. Дает коржам слоистость, добавляется всегда. Во всех рецептах указано количество столового уксуса 6%. Если такой концентрации нет, то можно самостоятельно развести эссенцию.

. Соль. Чтобы тесто получилось действительно вкусное, в него нужно добавить немного соли, даже если она не указана в рецептуре. Для стандартного замеса потребуется треть чайной ложки.

Смазываются коржи чаще всего заварным кремом. В советское время его очень любили за простоту и дешевизну, но готовили разными способами. Ниже есть несколько вариантов. После смазывания торт оставляли пропитываться. Наполеону на это нужно не менее десяти часов.

Классический рецепт торта «Наполеон» советских времен на молоке

Распространенный и известный рецепт торта «Наполеон» с советских времен. Для его приготовления понадобятся простые, доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты

. 0,2 кг масла;

. 0,5 ст. молока;

. 1 ч. л. уксуса;

. 3 ст. муки.

Для крема:

. 0,8 л молока;

. 300 г сахара;

. 3 ложки крахмала;

. целое яйцо;

. 0,5 пачки масла.

Приготовление

1. Растираем муку с маслом либо с холодным маргарином до крошки. Добавляем примерно треть чайной ложки соли, затем уксус, быстро размешиваем, вводим ледяное молоко и яйцо. Месим тесто. Оно не крутое, будет легко проминаться.

2. Делим массу на 10 кусочков, перекладываем в контейнер либо просто накрываем пакетом, отправляем в морозилку. Там тесто застынет, станет тверже.

3. Пока можно приготовить крем. Смешиваем в кастрюле с антипригарным покрытием все, кроме рецептурного кусочка сливочного масла. Взбалтываем венчиком, варим на маленьком огне, пока молочная смесь не станет похожа на сгущенку.

4. Снимаем крем с огня, добавляем либо размягченное, либо порезанное мелкими кусочками масло, размешиваем до растворения, остужаем крем и ставим в холодильник. По желанию кладем ваниль.

5. Достаем кусочек теста из морозилки, раскатываем тонкую лепешку, почти прозрачную, толщиной с лист бумаги. Накалываем вилкой много раз и переносим на противень.

6. Печем корж при 200 градусах до легкого румянца, зажаривать не нужно, пусть пласт местами остается белого цвета.

7. Достаем из печи, прикладываем к горячему коржу крышку от кастрюли, ножом срезаем все лишнее. Эти обрезки пойдут на посыпку.

8. Аналогично печем все остальные коржи из теста, которое осталось в морозилке.

9. Смазываем коржи кремом, укладываем друг на друга, но не придавливаем. Торт получится кривой и бугристый. Смазываем сверху, проходимся кремом по бокам. Засыпаем измельченными обрезками.

10. Оставляем советский «Наполеон» пропитываться, выдерживаем не менее 10 часов. За это время он осядет, станет ровным и неимоверно сочным.

Рецепт торта «Наполеон» советских времен на воде

Самый дешевый рецепт торта «Наполеон» советских времен, для которого практически ничего, кроме муки и маргарина в тесто не добавляется. Крем также готовится заварной, но немного по другой рецептуре.

Ингредиенты

. 0,3 кг маргарина;

. 0,6 кг муки;

. 0,15 л воды ледяной;

. 0,5 л уксуса;

. пара яиц.

. 0,1 кг муки;

. 1 литр цельного жирного молока;

. 0,3 кг сахара.

Приготовление

1. Воду сразу ставим в морозилку. Перетираем маргарин с мукой и солью, добавляем яйца, выливаем воду с уксусом, месим тесто.

2. Делим массу сразу на 12-14 комочков одинакового размера, накрываем, отправляем в морозилку.

3. Крем без масла, но в него идет много яиц. Именно их разбиваем в миску, тщательно взбалтываем, чтобы разбить белок. Вводим сахар, муку, а затем и молоко. Ставим кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая, варим до сгущения. Заправляем ванилином. Остужаем.

4. Достаем тесто частями по несколько кусочков. Раскатываем тонкие лепешки, печем коржи для «Наполеона». Подробно процесс описан выше.

5. Смазываем лепешки кремом, наносим на каждый коржик 3-4 ложки. Обсыпаем слоеный «Наполеон» измельченными обрезками.

Рецепт торта «Наполеон» советских времен на пиве

Да, именно в советские времена появился рецепт торта «Наполеон» с участием знаменитого пенного напитка. Коржи получаются очень нежные, рассыпчатые, необыкновенно ароматные.

Ингредиенты

. 3-3,5 ст. муки;

. 250 г масла;

. 200 мл холодного, свежего пива.

. 0,7 л молока;

. 40 г масла;

. 200 г сахара;

. 2 желтка;

. 80 г муки (можно пополам с крахмалом).

Приготовление

1. Высыпаем 3 стакана муки в большую миску. Масло режем тонкими пластинками, добавляем к муке и как бы рубим ножом. Выливаем пенный напиток, месим тесто. По мере необходимости добавляем еще муку.

2. Делим на 10 кусочков, отправляем охлаждаться.

3. Варим самый простой заварной крем: смешиваем муку и сахар, добавляем все остальные продукты, включая масло. Ставим на плиту и варим до готовности.

4. Достаем тесто, раскатываем куски, печем коржи. Не забываем прокалывать их вилкой, чтобы пузырей было меньше.

5. Собираем торт: промазываем лепешки, укладывая друг на друга.

Рецепт торта «Наполеон» советских времен с творожными коржами

Этот рецепт торта «Наполеон» тоже из советских времен, но он не так популярен, как предыдущие. Тем не менее, имеет право на существование. Кстати, он готовится со сливочным кремом.

Ингредиенты

. 350 г творога;

. 350 г масла;

Крем сливочный:

. 400 г масла;

. 450 г сгущенки.

Приготовление

1. В творог добавить 1 ч. л. соли, растереть. Масло перетереть с 3 стакана ми муки. Объединить с творогом, замесить тесто. При необходимости еще подсыпать муки, если творог жидкий.

2. Разделить тесто на восемь частей, убрать на час в холодильник.

3. Взбить мягкое масло, добавить к нему сгущенку. По вкусу ваниль, любая другая эссенция.

4. Достать кусочек теста, раскатать, обрезать. Испечь первый корж. Пока он в духовке, подготовить второй и так далее.

5. Промазать творожные лепешки сливочным кремом, украсить торт измельченными отходами. Дать пропитаться 5-6 часов.

Рецепт торта «Наполеон» советских времен на сметане

Еще одна вариация нежных, рассыпчатых коржей для популярного торта, которые в советские времена готовились на сметане. Крем можно использовать заварной или сливочный, как в рецепте выше.

Ингредиенты

. 100 г маргарина;

. 0,25 кг сметаны;

. 3 ложки сахара;

. по 1 ч. л. соды и уксуса;

. мука, соль.

Приготовление

1. Маргарин режем на кусочки, оставляем размягчаться.

2. Добавляем к нему сахарный песок со сметаной и солью (щепотка). Можно количество сахара увеличить до 100 граммов, коржи получатся интереснее, более сладкие.

3. Растереть все ингредиенты до однородности.

4. Высыпать стакан муки, добавить соду, погашенную уксусом, начать перемешивать и в процессе добавить еще муки, чтобы получилось обычное, немного мягкое тесто. Замесить. Охладить, достаточно получаса в морозилке.

5. Теперь делим тесто на 6-8 кусочков, раскатываем пласты, выпекаем поочередно в духовке до золотистого цвета. В среднем на один корж уйдет не более 7-10 минут, зависит от толщины.

6. Промазываем любым кремом, оставляем пропитываться.

Рецепт торта «Наполеон» советских времен с орехами

Для этого замечательного торта понадобятся грецкие орешки. Арахис совсем не подойдет, будет не тот вкус. Крем из сметаны с добавлением сливочного масла. Коржи можно приготовить по любому из первых трех рецептов, все они подойдут.

Ингредиенты

. 550 г сметаны;

. 220 г сахарной пудры;

. 2250 г масла;

. 2 ст. орешков (можно меньше).

Приготовление

1. До выпечки коржей или после нее рассыпьте орешки на противне и подсушите в духовке. Они станут намного ароматнее, вкуснее. Остудите. Переложите на доску и слегка помните скалкой, но не мелко.

2. Масло порезать кусочками, переложить в миску и оставить в тепле, пусть размягчится.

3. Взбить масло пару минут, затем частями добавить сахарную пудру. Взбивать не прекращаем, масса должна получиться пышной, воздушной.

4. После пудры вводим частями сметану, в конце добавляем ваниль. Главное — постепенность, тогда крем получится однородным, пышным, не жидким.

5. Смазываем коржи и каждый слегка присыпаем орешками, просто немного раскидываем для вкуса.

6. Оставшиеся орехи смешиваем с измельченными обрезками, покрываем весь торт сверху и с боков.

Капкейки

Цена: 220 рублей за штучку. 

• шоколадный капкейк с шоколадным ганашем (кремом на основе нежных молочных сливок и темного шоколада);

• ванильный капкейк со сливочным кремом на основе сгущенного молока;

• капкейк c лимонным курдом и слегка запеченной меренгой сверху;

• капкейк с ягодным джемом и сырным кремом;

• пряный капкейк с кофейной пропиткой и кремом на основе вареной сгущенки;

• морковный капкейк с сырным кремом;

Масляные и сливочно-сырные крема могут быть окрашены с использованием пищевых красителей.

Возможен заказ только кратный 9 капкейкам одного вида.Заказы более 60 капкейков рассматриваются в индивидуальном порядке.

Дополнительные возможности по оформлению капкейков:

• печатные флажки с надписью:

Цена: 30 р. за штуку.

• печатные флажки с рисунком/картинкой:

Цена: 50 р. за штуку.

• деревянные флажки;

Цена: 200 р. за штуку.

• шоколадная фигурка;

Цена: 50 р. за штуку.

• индивидуальная упаковка;

Цена: 50 р. за штуку.

Безе (временно недоступно для заказа)

Минимальный заказ: 30 безешек одного вида.

• безе ванильное без орехов (может быть белым или любого другого цвета на ваш вкус);

Количество: 3 штуки, размером с мандарин. Цена: 180 р. за набор.

• безе ванильное с орехами (может быть белым или любого другого цвета на ваш вкус);

Количество: 3 штуки, размером с мандарин. Цена: 180 р. за набор.

• безе кофейное без орехов;

Количество: 3 штуки, размером с мандарин. Цена: 180 р. за набор.

• безе кофейное с орехами;

Количество: 3 штуки, размером с мандарин. Цена: 180 р. за набор.

• безе шоколадное без орехов;

Количество: 3 штуки, размером с мандарин. Цена: 180 р. за набор.

• безе шоколадное с орехами;

Количество: 3 штуки, размером с мандарин. Цена: 180 р. за набор.

Маршмеллоу

Минимальный заказ: 600 г.

Количество: 100 г (6-7 кубиков). Цена: 180 р. за набор. .

*Сделаем уточнение, что различных шоколадных фигурок у нас широкий выбор. О наличии нужных вам и возможности их добавления в оформление торта вы можете уточнить по телефону +7-926-308-33-38 или e-mail: kalabasa@Kalabasa.ru

Дополнительно:

• выполнение торта в несколько ярусов добавляет 10% к стоимости торта.

• Дизайн торта, придуманный вами, исполняется, исходя из нашего представления. Если итоговый вариант удовлетворяет изложенные в заказе запросы, но не совпадают с вашим личным ожиданием, заказ считается выполненным и обязательным к оплате.

• Просим обратить ваше внимание на тот факт, что «оформление горкой ягод и сезонных фруктов» подразумевает под собой определенный набор для каждого вида торта.  Если вы хотите, чтобы в оформлении принимала участие только ягода или какой-то определенный ее вид, в большинстве случаев это сделает торт дороже на 10%.

• Варианты оформления вы можете также посмотреть в нашей ленте Instagram, а также в ленте Instagram Станиславы Кормановской

Простой рецепт торта

Найти простой рецепт торта не так-то просто. А все потому, что любой торт состоит как минимум из двух частей – теста и крема, и приготовление каждой из них требует определенных навыков. Однако, если освоить выполнение отдельных операций, многие рецепты покажутся простыми. Например, простой рецепт торта может звучать так: испеките бисквит, разрежьте его на две части, пропитайте сахарным сиропом и промажьте шоколадным кремом. И это действительно просто, когда умеешь печь бисквит, варить сахарный сироп и готовить крем. На нашем сайте вы найдете не только простые рецепты тортов, но и подробные инструкции по выпечке различных бисквитов, песочных и медовых коржей, приготовлению крема для торта и даже советы по украшению. Пусть вас не пугают длинные пошаговые описания. Поверьте, только подробное описание поможет избежать неприятных сюрпризов и превратит процесс приготовления в удовольствие.

Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте .

Печь пироги-перевертыши одно удовольствие. Уложил фрукты, полил карамелью, залил тестом — и можно .

Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи .

Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником — Днем .

Несмотря на незамысловатое название и достаточно простое приготовление — это прекрасный .

Какой простой торт сделать для папы на день рождения?

Для начала стоит подумать-надо ли оно вам. Человек неподготовленный даже на простой торт убьёт массу времени и сил.Плюс затраты на ингредиенты. Так что возможно проще обратиться к частным кондитерам в вашем городе.

Если таки решились,то готовьте много времени и терпения.

Вариантов два. (внимание-многобукв ниже)

Первый,если вам хочется заморочиться слегка и у вас небольшой набор навыков имеется.

Шоколадный бисквитный торт.

1. Делаете несколько бисквитных коржей(рецепт бисквита любой,который больше понравится,см. eda.ru). В данном случае крема хватит на два-три коржа диаметром 25см.

2.Промочка(1ст сахара,0.5 ст коньяка,1 ст воды). Аккуратно нагреваете,как только кипит-снимаете с огня,добавляете коньяк и охлаждать. Если нет коньяка-можно ром или ещё что-то подобное. Но если ничего нет-можно и без алкоголя.

3. Крем. Чтобы не тратиться и не ломать голову сделайте простой масляный шоколадный крем. Примерно 2 пачки масла и 1-1,5 банка варёной сгущёнки, три-четыре столовых ложки какао. Так как этот крем обычно дома использую,то никогда точно не знаю соотношение)

Масло взбиваете до белого, постепенно вводите сгущёнку и какао. Проверяете по ходу вкус-если слишком масляный,то ещё сгущёнки,и наоборот.

4. Собираем торт. Промачиваем каждый корж, выкладываем крем. В идеале-крем отсаживать из мешка,а собирать в форме.Но торт домашний,так что можно не заморачиваться.

5. Не забудьте промазать бока и верх. украсить можно меренгами(купите в любом магазине небольшой пакетик на ваш выбор). Ещё можно ничего не обмазывать кремом,а сделать шоколадный ганаш(сливки+шоколад) и с его помощью украсить. Вообще декорировать можете как душе угодно и как будет лучше для именинника 🙂

Если хочется каких-то кремовых украшений или надпись-купите пару одноразовых мешков и 1-2 насадки. Они стоят рублей по 10-15 в профильных магазинах. Насадки от 130р. Не вздумайте пользоваться кондитерским мешком из супермаркета или ещё чем-то таким.

6. Торт должен простоять в холодильнике минимум часов 5-8 перед подачей.

Второй-если хочется попроще.

Делайте медовик. Его быстро делать, легко собирать и он гарантированно вкусный)

Рецептов много,все они разные. Советую спросить домашних-наверняка со времён ссср есть проверенный. Если нет,то вот на Еде тот,который мне нравится.

Важно: коржи пекутся оочень быстро, постарайтесь не проворонить момент готовности.

Ещё готовые коржи можно закинуть в морозилку(предварительно завернув в плёнку) и использовать когда надо.

Используйте масляный крем из рецепта выше(только без какао),либо заварной.

Очень классно подавать медовый торт со взбитыми сливками(33%,не меньше,взбиваете на средней скорости,после добавляете пудру).

Несмотря на обилие текста и кажущиеся заморочки,оба торта простые и ошибиться сложно.

Простой торт — простой рецепт

Без чего невозможно себе представить день рождения, праздничное застолье или посиделки с друзьями? Конечно же, без вкусного торта.

Без чего невозможно себе представить день рождения, праздничное застолье или посиделки с друзьями? Конечно же, без вкусного торта.

Все мы с детства любим сладкие угощения, а перед аппетитным кусочком торта сложно устоять даже тем, кто соблюдает строгую диету. Ведь торт – это отличный способ поднять себе настроение.

Обычно, собираясь в гости или готовясь к празднику, мы отправляемся за тортом в магазин. Но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно, тем более что многие домашние торты готовятся очень быстро и просто, к тому же, они гораздо дешевле.

Итак, если вы решили попробовать себя в «тортостроении» и ищите легкий рецепт для начинающих или просто хотите сэкономить время и деньги, то этот рецепт простого торта подойдет как нельзя лучше.

Простой торт — рецепт

Этот торт действительно самый простой, ведь приготовить его смогут даже начинающие кулинары.

Смотрите так же:

  • Продажа квартиры находящейся в совместной собственности супругов Общая совместная собственность супругов на квартиру — все ответы юристов в одной статьеВажно различать общую и долевую совместную собственность на недвижимость, так как от ее вида зависят юридические последствия при покупке и продаже, дарении, вступлении в […]
  • Закон о налоге на недвижимость 2016 Новые правила налога на имущество физических лицПожалуй, одно из самых громких изменений, внесенных в НК РФ в последнее время, – это введение главы 32 «Налог на имущество физических лиц» (Федеральный закон от 4 октября 2014 г. № 284-ФЗ), которая призвана […]
  • Как выписать инкубатор по почте Пересылка (доставка) инкубаторов и другого оборудованияВНИМАНИЕ! Минимальная сумма заказа 1000 руб. Доставка возможна почтой. Оплата наложенным платежом при получении на почте (сумму заказа с пересылкой можно увидеть в корзине, при оформлении заказа). […]
  • Нужно ли соглашение о расторжении контракта Образец составления соглашения о расторжении договора в 2018 годуМногие из нас часто сталкиваются с такой ситуацией, когда необходимо расторгнуть договор какого-либо типа – подряда, аренды, или же трудовой. Оформление соглашения о расторжении – очень важный […]
  • Взаимозачет договор займа Взаимозачет договор займаТематики: Бухгалтерский учет Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АМБ-Экспресс:На вопросы читателей отвечает ООО «Интерком-Аудит Екатеринбург» (343) 290-51-02, […]
  • Заявление на получение инн физическим лицом бланк Правила заполнения заявления на получение ИНН физическому лицуСам процесс получения ИНН (идентификационного номера налогоплательщика) для физического лица сегодня максимально облегчен. Эта бесплатная процедура требует от гражданина предоставить паспорт, […]
  • Адвокат в ярославле малахов Адвокат в ярославле малаховЖУРНАЛ ДОМАШНИЙ АДВОКАТГАЗЕТА БИЗНЕС-АДВОКАТПОДПИСКААДВОКАТЫЮРИДИЧЕСКИЕУСЛУГИСУДЫ г.МОСКВЫНОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕКЛАМА ТРИБУНА ФОТОАЛЬБОМ МАГАЗИН ГОСТЕВАЯ КНИГА ФОРУМ Представитель знаменитого шоумена Элисо Миндиашвили […]
  • Договор аренды помещения между ип и ип Как составить договор аренды нежилого помещения между физическим лицом и ИП, образец, а также пошаговая инструкция по договору между ИП и ИП Интересуясь вопросами аренды недвижимости, вы могли задуматься, нужно ли для этого регистрироваться в качестве […]

Друзья, торт «Наполеон» в нашей стране является любимым легендарным чудом советской кулинарии. Коржи выпекаются из слоеного пресного теста и пропитывают нежным сладким заварным кремом. Реже встречаются варианты со сметанным кремом или из сгущенки со сливочным маслом. Это невероятно вкусное лакомство, заслуженно пользуется огромным успехом.Слоеные коржи для «Наполеона» можно напечь дома, а можно сэкономить время и купить в супермаркете. Конечно, первый вариант будет вкуснее, однако второй значительно быстрее. Поэтому на Вкусной кухне сегодня будет быстрый торт «Наполеон»— рецепт на основе покупного замороженного готового слоеного дрожжевого теста.

Ведь приготовление классического слоеного теста – это довольно трудоемкое удовольствие:

  • Замешивается эластичное тесто, которое раскатывается тонкими листами и обильно промазывается сливочным маслом.
  • Далее его сворачивают конвертом и держат в холодильнике.
  • Затем снова раскатывают, смазывают, загибают и охлаждают…

Такая процедура проводится до тех пор, пока будут силы. А как хвалятся профессиональные повара, — слоеное тесто они могут сделать из 500 слоев! Многие современные хозяйки на такие подвиги не готовы и приходится отдавать предпочтение покупному замороженному тесту.Идеально для выпечки подходит слоеное листовое и дрожжевое тесто. Купив их можно абсолютно не дорого и без проблем за короткое время сделать легендарный «Наполеон».

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Торт Наполеон из готового слоеного теста ,ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто – 1 кг (4 листа)Молоко – 1 лЯйца – 3 штуки (крупного размера)Мука – 3 столовые ложкиСливочное масло – 40 гСахар – 250 г или по вкусуВанильный сахар – пакетик

Приступим к приготовлению быстрого торта «Наполеона» из слоеного теста.

1. Прежде всего коржи нужно разморозить, поэтому выньте их заранее из морозильной камеры. Затем уложим их на противень и отправим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обращаю внимание, что раскатывать их не надо!sloenoe-testo-na-protivine

2.  Когда листы подрумянятся, извлечем их из печи.propechennoe sloenoe testo

3. Поскольку данные листы дрожжевые, то они при выпечке хорошо поднимутся. Поэтому ножом, пока они горячие и гибкие, аккуратно их разрежем вдоль на 2 части. У нас, таким образом, получится 8 листов.razdelenie-sloenogo-testa

4. Коржи оставим остывать, а тем временем займемся приготовлением крема. Молоко подогреем до 30 градусов.Подогревание молока

5. В глубокую чашу вобьем яйца и насыплем просеянную муку.Яйца и мука для взибавания

6. Добавим сахарный песок.dobavlenie-saxara

7. Миксером взобьем яйца с сахаром и мукой до образования однородной массы похожей по консистенции на густую сметану. vzbivanie-krema

8. Яичную массу вольем в кастрюлю с молоком.dobavlenie-yaichnoj-massy-v-kastryulyu-s-molokom

9. Поставим кастрюлю на плиту и подогреем  молоко, не переставая помешивать, чтобы не образовались комки. Как только молоко начнет подниматься, сразу уберем кастрюлю с плиты.zameshivanie-krema

10. В горячий крем положим сливочное масло и насыплем ванилин. Хорошо перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.dobavlenie-slivochnogo-masla

11. Теперь можно приступать в формированию торта. На подходящее по размеру блюдо, положим корж.Слоеный корж на тарелке

12. Хорошо промажем его кремом. Обязательно смазывайте края, чтобы они не были сухими.promazyvanie-korzha-kremom

13. Проделаем подобную процедуру, пока не закончатся все коржи.ukladyvanie-korzhej-drug-na-druga

14. Не жалейте крема, чем больше его будет, тем вкуснее получится торт!obmazyvanie-korzhej-kremom

15. Теперь обязательно присыплем торт, чтобы крем на верхнем корже не обветрился. Присыпать его можно дроблеными орехами, либо остатками коржа. Когда вы будете испеченный корж разрезать пополам, он будет немного крошиться, и этими крошками можно присыпать «Наполеон». Я именно так и сделала.gotovyj-tort-napoleon

16. Оставьте торт на несколько часов настояться и пропитаться, чтобы он стал мягким и вкусным.Торт Наполеон из готового слоеного теста

Приятного аппетита!

PS: Вы можете разнообразить торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом, добавив всевозможные начинки между слоями. К примеру, положить дробленый шоколад, кусочки орехов, дольки ягод и фруктов и т.д.

Если вы захотите сами приготовить слоеное тесто для торта «Наполеон», то посмотрите, как несложно его можно сделать в домашних условиях.

Еще на Вкусной кухне можно приготовить:Домашние конфеты из печенья, какао и орехов, рецепт с пошаговым фото

Как испечь кулич пасхальный

Как испечь муравейник

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Пирог из яблок антоновки — шарлотка. Быстрый рецепт приготовления в духовке с фото

Рецепт рассыпчатого майонезного печенья

Вверх