Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Наполеон» в пошаговых рецептах. Варианты любимого торта – пошаговые рецепты классического «Наполеона»

logo

Самый любимый и популярный торт всех поколений – Торт Наполеон. Рецептов торта много, но неизменно одно – этот необыкновенно вкусный слоеный торт с масляно-заварным кремом, тающий во рту любят его абсолютно все. Историй возникновения это сладкого чуда несколько. Одна из самых  популярных: Этот вкусный десерт был изобретен кондитерами к 100-летию победы России над Наполеоном. Слоеное пирожное изготавливали в виде треугольников прослоенных заварным кремом и обсыпанных крошкой. Оно настолько всем понравилось, что со временем превратилось в более объемный торт Наполеон, который вкушает с удовольствием не одно поколение сладкоежек.

Торт Наполеон готовят как по классическим рецептам – из слоеного теста, перемазанным заварным кремом, так и по новым экзотическим. Сегодня у нас несколько лучших рецептов этого кулинарного чуда.

Содержание

  • Торт Наполеон  с заварным  кремом «Пломбир» с пошаговыми фото
  • Торт Наполеон классический рецепт с фото в домашних условиях
  • Торт Наполеон классический рецепт советского времени без яиц с заварным кремом
  • Самый вкусный классический хрустящий Наполеон видео рецепт
  • Ленивый торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки- пошаговый рецепт
  • Еще один рецепт Наполеона на скорую руку без выпечки (видео рецепт)
  • Наполеон со сгущенкой на сковороде
  • Быстрый «Наполеон» из слоеного теста

Торт Наполеон классический рецепт с фото в домашних условиях

Продукты:

Для коржей:

  • 1 яйцо
  • 200 г маргарина (или сливочного масла)
  • 420-430 г муки
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • 0,5 чайн. ложки лимонного сока
  • 0,5 стакана воды

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложка муки
  • 200 г сахара
  • 1 г ванилина
  • 100 мл молока
  • 200 г сливочного масла

Приготовление по шагам:

1. Холодный маргарин  порезать на кусочки и выложить в чашку с просеянной мукой -1 стакан. Перетереть пальцами муку с маргарином до состояния крупной крошки. Скатываем в шар.

2. В отдельную миску нужно просеять оставшуюся муку. В чашку или стакан разбиваем яйцо, размешиваем его, добавляем соль и лимонный сок, добавляем воду, хорошо перемешиваем ложкой или вилкой и выливаем в оставшуюся муку.

3. Замешиваем тесто

4. Тесто раскатать на ровной поверхности, присыпанной мукой.

5. Выложить сверху перетертую муку с маргарином ровным слоем (ту что скатали в шар). Раскатываем скалкой и формируем конверт. И отправляем в холодильник его на 30 минут.

6. Через полчаса вынимаем его из холодильника, раскатываем, снова формируем конверт и отправляем холодильник еще на 30 минут.

7. Пока тесто в холодильнике «отдыхает», варим крем.

8. Сначала надо приготовить заварной крем –основу

9. В глубокую миску или кастрюлю, которую потом можно поставить на огонь, разбить яйцо, добавить сахара и растереть добела

10. Добавляем молоко,  и столовую ложку муки, перемешиваем все до однородного состояния

11. Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Не отходите от плиты, иначе мука сварится и комочками, а нам нужен однородный крем!

12. Когда масса загустеет и начнет закипать – «пыхать», снимаем крем с огня и остужаем.

13. Когда заварная основа полностью остынет, добавляем слив              очное масло и взбиваем крем миксером. Объем должен увеличиться в 2-2,5 раза. Все! Крем для Наполеона готов!

14. Печем коржи для торта.

15. Вынимаем слоеное тесто из холодильника и делим его на 6-7 частей.

16. Раскатываем каждый скалкой толщиной 2-3 мм,

17. Выкладываем тесто на противень и выпекаем коржи в нагретой до 200 градусов духовке до румяного состояния. Где-то 3-4 минуты. Время выпечки зависит от вашей духовки.

18. Вынимаем готовый корж и перекладываем на ровную поверхность, чтобы он остыл.

19. Форма торта может быть как круглой, так и прямоугольной или квадратной – выбирайте на свой вкус. Вырезаем круг с помощью формы или тарелки или оставляем корж прямоугольной формы, просто срезая неровности по краям.

Так поступаем со всеми коржами. Не забудьте оставить обрезки коржей для обысыпки торта.

20. Когда коржи полностью остынут можно собирать торт Наполеон.

21. Смазываем каждый корж кремом, слегка прижимая, чтобы сформировать красивый торт.

22. Сверху и по краям обмазываем кремом.

23. Обрезки от коржей измельчить руками. Или положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему скалкой.

24. Обсыпать крошками торт сверху и с боков, ставим пропитывать в холодильник на 8-12 часов.

25. Все вкусный торт наполеон по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!

Торт Наполеон классический рецепт советского времени без яиц с заварным кремом

Этот рецепт Наполеона отличается не только составом крема, но теста- оно готовится без яиц. Получается он безумно вкусным и нежным.и при этом готовится гораздо проще. Идеальный торт Наполеон со вкусом из нашего детства.

  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 500-600 г
  • Сахар 250 г
  • Ваниль
  • Молоко 375 мл
  • Желтки 6 шт.
  • Крахмал картофельный 3 ст., ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 150 -200гр

Приготовление по шагам:

1. Берем сливочное масло из холодильника, оно не должно быть слишком мягким.

2. Вилкой давим его, разделяя на тонкие пластинки. Взбивать его не надо

3. Положить в масло сметану, соль

4. Вилкой перемешать сметану и масло до однородной консистенции

5. Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Всю муку сразу добавлять не надо, иначе тесто будет крутым.

6. Муку вводим в 3-4 приема. Сначала проще мешать ложкой, а потом, когда ложкой станет мешать тяжело, вымешиваем руками. Делать это быстро, примерно 5 минут. Муки может потребоваться меньше, чем в рецепте грамм 80-100 может остаться.

Проверка теста на готовность.

Возьмите небольшой шарик теста, пальцами расправьте его на столе, сделать тонкую лепешку. Приподнимите за край и потяните вверх. Если тесто хорошо отстает от стола, оно готово. Муки больше в тесто добавлять не надо.

7. Формируем из теста длинную одинаковую по ширине колбасу и делим ее на  7-8 частей

8. Формируем колобки и выкладываем их на тарелку и затем убираем в холодильник на 30-50 минут.

Готовим заварной крем для Наполеона.

1. Желтки отделить от белков и вылить их в кастрюлю, в которой будем варить крем.

2. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин

3. Размешиваем желтки с сахаром венчиком.

4. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем

5. Добавляем 1/3 теплого молока и размешиваем все содержимое до однородного состояния.

6. Затем добавляем оставшееся молоко, Размешиваем все венчиком.

7. Ставим на маленький огонь и нагреваем до кипения при постоянном помешивании.

8. После закипания варим еще пару минут и выключаем. Остужаем крем.

Пока крем остывает, выпекаем коржи для торта

1. Вынимаем по одному шарику из холодильника и сразу раскатываем на пергаменте. Вырезаем круг ножом по тарелке или простой  стеклянной крышкой от сковороды.

2. Наколоть вилкой корж, чтобы он не вздувался при выпекании

3. Ставим запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку  до румяного состояния  4-6 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

4. Так выпекаем все коржи и их нужно остудить.

5. В остывший заварной крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Собираем торт.

1. Намазываем крем на коржи равномерно, складывая их в стопку друг на друга, и слегка прижимая сверху. Также оставляем крем для верха и боков торта.

2. Обрезки от коржей крошим в крупную крошку. Для торта Наполеон обсыпка должна быть крупной в отличие от медовика. Поэтому сильно не мельчите.

3. Обсыпаем торт крошкой сверху и с боков.

4. Отправляем на пропитку в холодильник на ночь. Благодаря заварной основе крема торт идеально пропитывается и просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Самый вкусный классический хрустящий Наполеон видео рецепт

Нежный вкусный хрустящий торт Наполеон по классическому рецепту с чудесным шелковистым кремом.

Ленивый торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки- пошаговый рецепт

Простой и доступный рецепт на скорую руку. Если у вас нет времени возиться с тестом, то воспользуйтесь этим рецептом. Сделайте Наполеон из слоеного печенья «Ушки». Получается тортик очень вкусный  нежный.

Есть 2 способа приготовления  и каждый по-своему хорош! Выбирайте!

Продукты:

  • 1 кг слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 г ванилина

Приготовление по шагам:

Все очень просто! Из слоеного печенья, как вы догадались, мы делаем коржи, поэтому нам остается только сварить нежный крем и собрать торт.

Итак, в глубокую чашку разбить 3 яйца, высыпать сахар, ванилин и взбить.

Добавить половину объема молока (0,5 л)

Хорошо размешать миксером. Добавляем понемногу муку, не прекращая взбивать миксером до однородной консистенции.

Получается жидкая однородная масса, без комков.

Вторую часть молока (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения.

Не снимая кастрюлю с закипевшим молоком с плиты. Тонкой струйкой вводим яично-молочную смесь, при этом постоянно помешивая.

Доводим смесь до кипения и варим 3-4 минут до загустения. От плиты не отходите, мешайте постоянно, а то пригорит.

Остужаем заварной крем.

Кладем в него сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки.

Взбиваем миксером крем. Объем должен увеличиться в 2-2,5 раза.

Крем готов:

Собираем ленивый Наполеон:

На блюдо выложить слоеное печенье в один слой

Намазать кремом равномерно и щедро

Затем выложить еще слой печенья и намазать кремом.

Немного печенья надо размять и оставить для обсыпки

Так делаем, пока все печенья не закончатся.

Сверху и с боков обмазываем наш тортик и обсыпаем крошками.

Отправляем в холодильник на пропитку на 3-4 часа. Чем дольше пропитывается, тем вкуснее.

Вот и все! Торт Наполеон готов! Приятного чаепития!

Наполеон со сгущенкой на сковороде

Этот Наполеон можно печь на сковороде. Отличный вариант для лета, когда так жарко, что  включать духовку нет никакого желания, а вкусного тортика хочется .Самое время оценить этот рецепт. Он понравится вам — это абсолютно точно!

Наполеон получается очень вкусным и нежным. Нежный шелковый крем из сгущенки делает его особенно вкусным!

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • Щепотка соли
  • Молоко 250 мл
  • Масло 350 г
  • Сахар 75 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 5 десертных ложек
  • Сгущенка 380 мл
  • Ваниль
  • Орехи или печенье для украшения

Рецепт приготовления пошагово:

Сначала замесим тесто

Сахар растереть с яйцом и щепоткой соли

Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать

Добавить молоко

В муку положить разрыхлитель и положить  муку порциями.

Замесить эластичное тесто.

Разделить его на 12-15 частей.

Раскатать тонкие коржи

Придать им форму с помощью тарелки и ножа

Выпекаем на сухой сковороде

с двух сторон до румяного состояния все коржи и обрезки от них

Оставляем коржи остывать

Делаем крем

Взбить яйца с сахаром венчиком

Добавить муку, размешать

Молоко довести до кипения и соединить с молочно-сахарной смесью

Вылить в кастрюлю

Варим в кастрюле на медленном огне до загустения.

Охладить заварной крем

Влить сгущенку, размешать

Соединить с маслом сливочным и взбить миксером.

Намазать остывшие коржи кремом.

Обмазать верх и бока торта кремом.

Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. Украшаем дробленными орехами

Поставить в холодильник пропитываться на ночь.

Разрезаем на кусочки и кушаем с удовольствием.

Еще вкусные тортики:

Быстрый «Наполеон» из слоеного теста

Самый вкусный торт со сгущенкой на сковороде

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Рецепт с классическим заварным кремом, который в нашей семье известен сто лет. Мама, бабушка, прабабушка традиционно заваривали его именно так.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 520 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло – стандартная пачка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка (в оригинале рецепта предлагается брать ½ ложечки гашеной соды).

На крем:

  • Молоко – литр.
  • Сахар – 2 стакана (не ложек, это не ошибка).
  • Масло – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки с хорошей горкой.
  • Яйца – 5 шт.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте с мисочку яйца, начните взбивание. Добавляйте маленькими порциями сахар, продолжайте работать миксером.

Так же, не торопясь, подсыпайте муку. Взбивайте, пока масса не загустеет.

Налейте в кастрюлю молоко, взбитую яичную массу. Поставьте на огонь самой малой мощности. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда смесь станет горячей. Добавьте масло.

Не давайте крему закипеть, появятся первые «бульки», а масло распустится, снимайте с конфорки. Консистенция смеси станет схожа со сметаной.

Охладите массу. Затем взбейте для пышности.

Займитесь тестом. В растопленное масло добавьте продукты, предназначенные для приготовления крема, кроме муки.

Хорошенько размешайте смесь. Затем начните подсыпать муку. Закладывайте малыми порциями, тщательно размешивая и разбивая комочки.

Когда работать ложкой в миске станет тяжело, переместитесь с тестом на стол. Подсыпайте муку, чтобы тесто вышло плотным. Хорошо вымешанное тесто нужно раскатать на лепешки. Отщипните кусочек, поработайте скалкой. Лепешка на Наполеон должна быть очень тонкой – это основное правило успеха торта (заодно с кремом). Добивайтесь толщины с полмиллиметра.

Накройте лепешку широкой тарелкой, соразмерной диаметру будущего торта. Обрежьте лишнее. Действуйте, пока не закончится тесто. Получится приблизительно 12 коржей.

Быстро обжарьте коржи на абсолютно сухой сковороде. Увидите пузырики – проколите их вилкой. Будьте внимательны, не пережарьте коржи, они будут готовы за 1-2 минутки.

Накройте края тарелки листами пергамента, в центр капните чуть-чуть крема, тогда торт при нарезке не будет ездить по тарелке. На каждый корж положите 3 большие ложки крема. Распределите по всей поверхности, накройте следующим, и так далее.

Оставьте чуток крема на бока. Один из коржей раздробите в мелкую крошку и присыпьте всю поверхность десерта, включая боковые стороны. Удалите листы пергамента – края блюда останутся чистыми.

Готовый торт должен постоять и пропитаться хотя бы 12 часов.

В сотый раз убедилась, что при выпечке десертов вполне можно обойтись без духовки. Тем более, что у меня уже имеется неплохая подборка рецептов приготовления на сковороде тортов со сгущенкой. Не верите? Приглашаю познакомиться.

Наполеон на сковороде со сгущенкой

Вариаций торта с включением сгущенки много. Разница в добавлении молока в коржи и непосредственно в крем. Предлагаю первый вариант, наиболее удачный.

Берем на крем:

  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Ванилин.
  • Масло – пачка.
  • Молоко – 0,5 литра.

На тесто для лепешек:

  • Яйцо.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Уксус столовый – 4 маленькие ложки.

Как испечь:

  1. Соедините в миске сахар с яйцом, ванилином. После взбивания до однородности засыпьте муку. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Переложите в кастрюльку, где уже подогревается молоко. Когда содержимое начнет пузыриться, добавьте масло.
  3. Распустите его, помешивая. При первых признаках закипания, снимите с конфорки, дайте остыть.
  4. Остывший крем взбейте миксером до необходимой густоты.
  5. Работаем с тестом: соедините в миске сгущенку, яйцо, погашенную уксусом соду. Постепенно введите муку, замесите.
  6. Разрежьте колбаску из готового теста на 8 частей. Каждый раскатайте и быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Остывшие коржи обильно смазывайте кремом и складывайте стопкой в Наполеон. Присыпьте верх и бока торта крошкой, оставшейся после обрезания лепешек. Подержите на полке холодильника 8-12 часов для пропитки.

В копилку рецептов:

Ленивый Наполеон. 

Видео с рецептом творожного Наполеона

Еще один вариант любимого торта на сковородке. Все максимально просто: повторяйте действия автора и создавайте шедевры от кулинарии. Пусть вам всегда будет вкусно!

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

Добавляем сгущенку к маслуВ полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Подогреваем смесь на плитеДалее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавляем орехиДобавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Цельное молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Смешиваем молоко с мукойСмешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Варим смесьДобавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Добавляем в смесь сливочное маслоВыложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Взбиваем кремЗаварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

Со сметаной и сгущенкой

А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.

Ингредиенты

  • Жирная сметана — 500 г
  • Сгущенка — 300 мл
  • Лимонный сок — 10-15 мл
  • Ваниль — 15 г
  • Коньяк или ром – 25 мл

Приготовление

Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.

Взбиваем сметануПервое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Взбиваем сахар и сметануНе прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

Видео рецепт

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Наполеон из печенья ушки с заварным кремом

Этот рецепт относится к самым простым, быстрым и легким. Вся трудность сводится к приготовлению крема. А сделать его недолго. Использование слоеного печенья значительно сокращает время готовки. Справиться можно за 15-20 минут. Так что, нежданных гостей ждет приятный сюрприз. Пока они будут добираться до Вашего дома, торт успеет настояться, и лакомство будет готово.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TVНам нужно:

  • 800 г печенья “Ушки”
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 70 г муки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 пакетик ванилина

В глубокую миску разбиваем яйца. Всыпаем к ним сахар. Венчиком хорошенько перемешиваем и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Во взбитую смесь добавляем муку. С помощью венчика продолжаем все перемешивать, чтобы не оставалось комочков.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

И, конечно, в получившуюся массу вливаем ванильную эссенцию. Или, при ее отсутствии, всыпаем ваниль или ванильный сахар. Не забываем все размешать.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Вливаем в миску со смесью молоко. Опять воспользуемся венчиком для создания однородного состава будущего крема.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Все содержимое миски переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы при загустении крем не пригорел. Как только масса начинает густеть, уменьшаем огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня. Крем должен остыть до комнатной температуры.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

В остывшую массу кладем сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Крем готов. Подготавливаем форму для торта.

Можно взять широкую тарелку, поставив на нее кулинарное кольцо. Оно поможет в сохранении круглой формы торта. Можно, конечно, обойтись и без него. Просто форма торта будет не очень аккуратная.

Берем печенье ушки. По одной обмакиваем каждую печенюшку в креме. Она вся должна быть обильно покрыта смесью.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Укладываем все ушки на дно в первый слой и сверху промазываем кремом.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Таким образом укладываем все последующие слои. Их должно получиться 5-6 рядов. Отложим 4-5 столовых ложек крема для обмазывания краев торта, а оставшийся выкладываем сверху на торт. Ставим  в холодильник на 4 часа.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Через четыре часа достаем торт из холодильника. Снимаем кулинарное кольцо. Смазываем  края торта оставшимся кремом. Посыпаем торт крошкой измельченного печенья сверху и по бокам. И все. Торт готов.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Как Вы видите, само приготовление очень быстрое. Но необходимо время, чтобы торт пропитался и выстоялся. Он очень подходит для ситуаций, когда нет времени или неисправна духовка. Получившийся торт очень похож на Наполеон. В любом случае, он получается вкусным, пропитанным, ароматным и нежным.

Видео о том, как сделать торт Наполеон в домашних условиях

Этот рецепт — еще одно подтверждение тому, что у многих любителей этой вкуснейшей выпечки он хранится еще со школьных времен. Подруги делились между собой. Каждая готовила с большим усердием. А потом, на дружеских посиделках оценивалась вкуснота выпечки. Торты, все без исключения, были вкусными. Ведь они были созданы с большой охотой и желанием. Они все заслуживали отличной оценки. О том, как приготовить Наполеон из школьных записей, рассказывает и показывает Ирина Хлебникова. Смотрите видео и обязательно сделайте этот торт. Он самый-самый!

Торт из готового слоеного теста со сгущенкой — легкий и быстрый рецепт Наполеона

Действительно, этот способ приготовления знаменитой выпечки скорый и простой. Когда совсем нет времени, а очень хочется побаловать лакомством своих домочадцев, такой тортик будет палочкой-выручалочкой. Не надо возиться с тестом, ведь оно уже готово. Это значительно сокращает время изготовления кондитерского изделия. Вам такой способ обязательно понравится. И слоеный торт будет частенько появляться за семейным вечерним чаем.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Нам нужно взять:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Сгущённое молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблочный джем (по желанию)

При покупке слоеного теста обратите внимание на вес. В основном, бывают 500-граммовые упаковки. Значит, берем две. Даем тесту немного полежать, чтобы оно немного разморозилось.  Если в упаковке прямоугольная пластина, ее разрезаем на два квадрата. Всего нам нужно четыре квадратных листа.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Кладем два квадрата на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Ставим противень в разогретую духовку. И выпекаем при температуре 200⁰С около 20 минут. Достаем выпеченные коржи. Они пышные и воздушные. Даем им время остыть.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Но для Наполеона в таком виде коржи не подойдут. Их нужно расслоить. Кладем один корж на тарелку и руками приминаем его к низу.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

При таком действии хрустящий верхний слой разрушается и образуется слоящаяся посыпка, которой мы в самом конце покроем готовый торт. Мы ее снимаем и складываем в отдельную емкость.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

И под давлением рук корж расслаивается на два. Мы его разделяем. Подобным образом мы должны получить восемь пластов.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Начинаем готовить крем. Для этого воспользуемся миксером. Выкладываем сливочное масло в чашу и вливаем сгущенное молоко.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Взбиваем масло со сладкой сгущенкой до густого пышного состояния. Крем должен немного побелеть.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Теперь приступаем к сборке торта. Укладываем первый корж на блюдо и густо смазываем его кремом.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Сверху положим следующий корж и покрываем слоем крема. Можно добавить яблочный или какой-нибудь другой джем. Фруктовую добавку разравниваем по всей поверхности.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Продолжаем выкладывать слои. Слоем джема  смазываем каждый второй корж с кремом. Когда весь торт собран, верх и его бока обмазываем оставшейся сливочной массой. И посыпаем со всех сторон крошкой.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Торт готов. Ставим его в холодильник на 6-8 часов. После этого он станет необыкновенно нежным и в то же время все слои спрессуются.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Вкусный домашний тортик, приготовленный на быструю руку, обязательно порадует близких и гостей. Торт получается очень сливочным, с приятной фруктовой ноткой. Это лакомство по достоинству оценят все сладкоежки. И никто не догадается, что Вы его сотворили буквально за полчаса.

Традиционный рецепт с заварным кремом

Сначала познакомимся с классическим рецептом, популярным еще с советского времени, и приготовим очень вкусный десерт в домашних условиях. Начинкой в этом рецепте служит заварной крем. Подлинная рецептура немного подзабыта, пришло время вспомнить настоящий рецепт.

Для теста потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 600 гр. сливочного масла;
  • 2 яичка;
  • чайная ложечка соли;
  • 1,5 ст. ложки некрепкого уксуса;
  • стакан воды.

Ингредиенты для крема:

  • 1 литр молока;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 4 яичка;
  • полстакана муки;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры и чуть ванили.

Начинать следует с теста. Возьмите мерную чашку и разбейте в нее яйца, добавьте соль с уксусом. Долейте воду и снова помешайте, потом поместите в холодильник.

Просейте муку через сито и распределите по ровной поверхности. Натрите масло (предварительно заморозьте продукт), обваливая его в муке. Смешайте натертое масло с мукой и сформируйте горку с выемкой – вылейте туда приготовленную ранее охлажденную яичную массу.

Без спешки, осторожно сделайте замес теста. Сформируйте прямоугольную заготовку, положите ее в целлофановый пакет и поместите примерно на 6 часов в прохладное место.

Следующий шаг – приготовление пропитки.

Соедините в емкости молоко с сахаром и подогрейте на медленном огне. В другой кастрюле замешайте муку с яйцами, воспользовавшись миксером.

Влейте подогретое молочко, непрерывно помешивая. Перелейте крем в прежнюю емкость и дождитесь, пока он загустеет, поставив на огонь.

Важно! Не забывайте активно перемешивать загустевающий крем и следите, чтобы он не взялся комками.

Торт Наполеон рецепт классический с фото пошагово

Снятый с огня крем дополните 20 гр. сливочного масла, затем перелейте в чашу и прикройте пленкой до того момента, пока он не остынет (остывать смесь должна при комнатной температуре).

Достаньте тесто и поделите его на три куска (один — меньшего размера). Сделайте пласты, обрезав лишнее, если нужно, но не выкидывайте излишки.

Выпекайте коржи в духовом шкафу, установив 220-градусную температуру. Если коржи готовы, они не будут гнуться при незначительном приподнимании.

Время выпекания — около 15 минут.

Остывшие коржи смажьте кремом, чередуя слои. Куда деть остатки и обрезки от коржей? Декорируйте торт измельченными в крошку излишками, оставшимися от теста. Завершающий шаг – посыпка сахарной пудрой.

Торт Наполеон классический рецепт с фото

Можно сделать дома замечательный на вкус Наполеон из слоеного теста и по этому несложному видео-рецепту — отличный вариант и для дня рождения, и для любого другого праздника:

Со сгущенкой

Еще один несложный рецепт по приготовлению Наполеона на дому предлагает использовать вместо крема вареное сгущенное молоко.

Потребуется:

  • 0,4 кг маргарина;
  • 1 кг муки;
  • 600 мл воды;
  • столовая ложка водки;
  • 700 мл сгущенки;
  • 100 гр. масла.
  1. Просейте муку и сделайте горку, в середину натрите маргарин. В приготовленную смесь добавьте воду с водкой.
  2. Сформируйте из теста шарики и поместите в холодильник.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте коржи. Выпекайте их при 180-200-градусной температуре, а остывать оставьте в комнатных условиях.

Крем следует делать по следующей схеме:

  1. Взбейте размягченное масло и перемешайте со сгущенным молоком.
  2. Промажьте кремом коржики, сложив их стопкой.
  3. Совет! Крем по готовым коржам удобнее распределять ножом.

  4. Уплотните коржи, придавив чем-нибудь сверху, и поместите в холод.
  5. Готовое лакомство перед подачей на стол украсьте на свой вкус.

Торт Наполеон фото

Из готового теста

Рассмотрим рецепт нежного и вкусного Наполеона на основе готовых слоеных коржей.

Вам понадобится:

  • 2 упаковки замороженного теста;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 180 гр. масла;
  • 250 мл сливок.

Как будем готовить? Пошагово готовим в следующем порядке:

  1. Разморозьте тесто и поделите его на 3 куска идентичного размера. 
  2. Раскатайте пласты и обрежьте по кругу, воспользовавшись тарелкой. 
  3. Рекомендация: промажьте растительным маслом и скалку, и место, где будите готовить, чтобы предотвратить прилипание теста.

  4. Раскатав коржи, можете поместить их в духовой шкаф, установив 200 градусную температуру примерно на четверть часа. 
  5. Для приготовления наполнителя миксером перемешайте сгущенное молоко с растопленным маслом. 
  6. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки (желательно подержать их в морозильной камере). Перемешивайте их до полного загустения, но учтите, что их консистенция не должна быть похожа на масло. 
  7. Добавьте сливки к сгущенному молоку и снова помешайте. Промажьте коржи. Декорируйте пирог и поместите его в холод минимум на 6 часов.

Узнать секреты приготовления вкуснейшего Наполеона можно из этого видео-рецепта:

Закусочный тортик

Подобный торт можно приготовить и без сладкой начинки; для создания такого блюда воспользуйтесь нашим легким рецептом.

Компоненты:

  • готовые коржи;
  • баночка консервированного тунца;
  • 200 гр. крабового мяса;
  • 4 яичка;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • жидкий майонезный соус.

Разотрите вилкой рыбу, натрите крабовое мясо и сваренные вкрутую яички, порежьте лук и потрите ½ нормы сыра. Перемешайте компоненты. Промажьте коржики майонезным соусом, а в качестве наполнителя используйте приготовленную смесь.

Верхнюю часть закусочного торта декорируйте оставшимся сыром, потертым на терке.

Не забудьте поместить блюдо в холод за несколько часов до дегустации и поделить его на порционные куски.

На пиве

Немногим кулинарам известно, что Наполеон можно сделать на основе пива.

Как приготовить слоеный Наполеон на пиве? Поэтапно выполняем следующие действия:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл пива;
  • 300 гр. маргарина;
  • 1 литр молока;
  • 0,5 кг сахара;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 0,2 кг масла;
  • ваниль для крема.

Растопите маргарин. Соедините его с мукой (предварительно просеяв ее, и пенным напитком). Тесто должно получиться нежным. Сформируйте из него десять шариков и раскатайте их в пласты, придав нужную конфигурацию. Перед тем как поместить коржики в духовой шкаф, вилкой проделайте в них отверстия.

Печь коржи нужно при 190-градусной температуре до золотистого цвета. Не забудьте об излишках: они пойдут на декор верхней части тортика.

Пока коржи остывают, сделайте крем. Перемешайте яички, сахарный песок, муку и ваниль. Долейте два стакана подогретого молока, размешайте и перелейте смесь в кастрюлю, в которой подогревали молоко. Смесь должна закипеть, но не забывайте ее мешать. После этого добавьте мягкое масло и взбейте массу – крем для промазывания коржей готов.

Промажьте вкусной начинкой тортик и украсьте его верх измельченной крошкой. Охладите и можете подавать на стол.

тарталетки с начинкой простые и вкусные рецепты с фотоЕсли вы ждете гостей, приготовьте на скорую руку вкусные тарталетки с начинкой: простые и вкусные рецепты с фото быстрых и легких закусок с разнообразными — сладкими и несладкими — начинками.

Пошаговые рецепты шарлотки с яблоками в нескольких вариантах исполнения читайте в этой статье.

Без выпекания

Рассмотрим способ создания Наполеона на сковородке без выпекания в духовом шкафу. Для теста понадобится 600 гр. муки, 250 гр. сахарного песка, 3 столовых ложки масла, 3 яичка, 0,5 маленькой ложечки соды, погашенной уксусом.

Для крема потребуется 1000 мл молока, 3 яичка, 2 столовых ложки муки, 250 гр. сахара, ваниль, 100 гр. масла.

Смешайте яички с сахарным песком, добавьте размягчённое масло, муку и погашенную соду. Укройте получившуюся массу пленкой на 30 минут.

Чтобы приготовить крем, смешайте яички с сахаром, мукой и охлажденным молоком. Подогрейте на слабом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не дойдет до кипения. Под конец добавьте ваниль. После того как крем остынет, дополните ее маслом и взбейте вилкой.

Из теста подготовьте коржики на хорошо разогретой сковороде. Их готовят по тому же принципу, что и блины. Промажьте коржи и украсьте крошкой и тертым шоколадом.

Торт Наполеон рецепт с фото пошагово

На сметане

Наполеон, приготовленный на сметане, получается особенно нежным.

Вот состав сметанного торта — список основных компонентов:

  • 0,5 кг муки;
  • 400 мл сметаны;
  • 220 гр. масла;
  • 2 столовых ложки сахарного песка.

Кроме этого потребуется:

  • 250 мл молока;
  • по 100 гр. сахара и масла;
  • ваниль;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки для крема.

Взбейте сметану, растопленное масло и сахарный песок: смесь должна приобрести однородную консистенцию. Добавьте муку и приготовьте тесто по схеме, как в классическом рецепте. Поделите тесто на части и раскатайте. Коржи выпекайте при 200-градусной температуре примерно семь минут.

Для начинки взбейте яички с сахаром и мукой, влейте слегка подогретое молоко, все перемешайте и поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Добавьте размягченное масло и повторно взбейте крем, покройте коржики.

Приготовить такой сметанный торт совсем нетрудно.

Торт Наполеон рецепт с фото

«Мокрый» тортик

Вы также можете сделать «мокрый» Наполеон с вкуснейшей начинкой. Нагрейте 250 мл молока, положите в него 100 гр. масла и перемешайте. Взбейте яйцо с 250 гр. сахара и добавьте массу к подогретой смеси на основе молока. Посолите и высыпьте 1,1 кг муки, сделайте тесто. Пеките коржики при температуре в 200 градусов.

Для заварного крема, предназначенного для пропитки коржей будущего тортика, нужно взбить шесть яичных желтков, 2 литра молока, 150 гр. сахара, 4 столовых ложки просеянной муки и ваниль. Смесь должна загустеть на огне и приобрести консистенцию сметаны. В остывшую массу добавьте 100 гр. растопленного масла и снова перемешайте.

Промажьте коржи самодельным кремом, включая верхушку и боковые стороны. Почему торт называется «мокрым» – спросите Вы. Потому что кремовая начинка получится жидкой и растечется, хорошо пропитав каждый корж.

Верхнюю часть изделия декорируйте измельченными излишками коржей.

На твороге

А вы знаете, как приготовить Наполеон своими руками из теста на творожной основе?

Вам потребуется:

  • 400 гр. жирной творожной массы (лучше всего использовать натуральный жирный творог);
  • 370 гр. сахарного песка;
  • ваниль;
  • 2 яичка;
  • 120 гр. масла;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • 700 гр. муки.

На начинку уйдет 1000 мл горячего молока, 4 яичка, 300 гр. сахара, ваниль, 60 гр. муки, 2 ст. ложки крахмала и немного масла (треть 200-граммовой пачки).

  1. Для крема взбейте яички с сахарным песком и ванилином. Перемешивая добавьте к ним крахмал с мукой и влейте не холодное молоко. Подогрейте, чтобы смесь загустела, не забывая мешать. 
  2. После этого добавьте масло и взбейте массу при помощи миксера до средней густоты. 
  3. Измельчите творожную массу сквозь сито. Взбейте с сахаром, ванилью и яйцами, положите в смесь разрыхлитель и еще раз перемешайте. Добавив муку, сделайте тесто и сформируйте коржики. 
  4. Испечь коржи при 180-градусной температуре. 
  5. Кремом пропитайте каждый пласт и украсьте верх крошкой.

Ленивый рецепт

Мы также предлагаем вам попробовать приготовить ленивый торт Наполеон на основе печенья без выпекания. Это наиболее простой рецепт, и на лакомство уйдет 800 гр. печенья и продукты для начинки: 1000 мл молока, 150 гр. сахара, 6 ст. ложек муки, 150 гр. сливочного масла.

Это один из самых быстрых способов изготовления Наполеона.

  1. Соедините компоненты для крема и поставьте их на медленный огонь до закипания. Обязательно мешайте массу, а когда она остынет, дополните маслом и тщательно взбейте. 
  2. Обмакивайте печенье в начинку и распределяйте по подносу. Сами решите, каким будет количество слоев. 
  3. Оставшимся кремом полейте верх и декорируйте его расплавленным шоколадом.

Благодаря этому рецепту без выпечки вы сможете баловать родных вкусным тортиком чаще.

варенье из одуванчиков рецептЧитайте о том, как сварить вкусное и ароматное варенье из одуванчиков: рецепты приготовления с лимоном и другими добавками. Готовьте запасы сами, по нашим рецептам!

Любителям сладкого предлагаем подборку простых рецептов пахлавы — в этой статье.

Рецепты блинов с грибной начинкой с фото в статье по адресу: http://creahands.ru/nachinki-dlya-blinov.html

В мультиварке

Если вы по каким-то причинам не можете воспользоваться сковородой или духовым шкафом для выпекания торта – не страшно. Наполеон можно приготовить и с помощью мультиварки.

Для теста вам будет нужно:

  • 350 грамм масла;
  • 700 грамм муки;
  • один лимон;
  • 0,5 чайной ложечки соли.

Для крема необходимо 3 яичка, литр молока, 3 ст. ложки муки, 250 гр. сахара, ваниль.

Как приготовить слоеный Наполеон в мультиварке?

  1. Для теста перемешайте 750 гр. муки со сливочным маслом. Выдавите в отдельную посуду сок лимона и посолите. Долейте воды, чтобы получилось 0,5 стакана. 
  2. Влейте лимонную жидкость в муку и размешайте. 
  3. Сделайте тесто и положите его в полиэтиленовую пленку, оставьте в прохладном месте на 30 минут. 
  4. После этого переходим к крему. Перемешайте ½ молока и 250 гр. сахарного песка и поместите в печь. 
  5. Отдельно перемешайте 3 яичка и молоко, которое осталось, дополните смесь тремя ложками муки и взбейте. 
  6. После того как молоко закипит на огне, влейте в него подготовленную смесь и продолжите мешать. 
  7. Когда смесь загустеет, выключите плиту, положите ванилин и дайте остыть крему. 
  8. Сформируйте коржи и выпекайте их, установив режим «выпечка». Но сначала разогрейте мультиварку около 6 минут. Сколько выпекать коржи в мультиварке? Каждый готовится около 7 минут. 
  9. Промажьте пласты, оставив часть крема. 
  10. Дайте лакомству постоять около 30 минут, чтобы тесто пропиталось. Когда слои «осядут», придавите тортик доской для разделки овощей. Оставшимся кремом пропитайте бока и верхнюю часть. 
  11. Для украшения используйте крошку, которая осталась после выпекания. 
  12. Охладите тортик.
Вверх