Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Панчо» – пошаговые рецепты сочного десерта. Готовим ореховый, ананасовый и шоколадный торт «Панчо» по пошаговым рецептам

Торт «Панчо» – пошаговые рецепты сочного десерта. Готовим ореховый, ананасовый и шоколадный торт «Панчо» по пошаговым рецептам
logo

ГлавнаяБисквит

Бисквит панчо

Торт «Санчо Панчо» – нежный бисквит в оригинальном оформлении. Идём в гости с сочным тортом «Санчо Панчо»! Бисквит панчо

Торт — Панчо — на основе белого и шоколадного бисквитов

Рецепт панчо мультиваркеУ меня недавно был день рожденья и я, для себя любимой, решила спечь тортик.

Из всех рецептов я выбрала торт под названием «Панчо». Не знаю, почему его так назвали. но вспомнились времена детства, когда меня шуточно называли «Санчо – Панчо».

Получается, почти мой именной торт :), так что представляю вам пошаговое фото.

Торт получился очень вкусный и хорошо пропитанный кремом. У меня дома стояли два торта: магазинный «Иней» и мой «Панчо». Старший сын наотрез отказался от магазинного и ел только домашний и на свой день рожденья заказал повторить то же самое ;).

Чтобы приготовить торт Панчо в мультиварке нужны:

Для бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для шоколадного бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки вместе с двумя ст. ложками какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для сметанного крема:

  • 200 — 300 грамм сметаны;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • Пол баночки сгущенки.

Для глазури:

  • 2 -3 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек молока;
  • 0,5 мульти чашки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

Готовим по шагам:

Рецепт панчо мультиварке Печем обычный бисквит.Смешиваем сахар с яйцом, взбиваем миксером и добавляем сметану с мукой и содой. Опять взбиваем до получения однородной массы.Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.Смазываем дно рафинированным или сливочным маслом.Выливаем тесто и закрываем крышкой.После сигнала даем бисквиту немного остыть и вынимаем его.

Рецепт панчо мультиварке Далее, делаем такой же бисквит, только с добавлением какао.Хочу сделать ударение на количестве муки и какао — их не должно быть больше, чем в первом бисквите, т.е. 1 мульти чашка.Выпекаем тесто в таком же режиме («Выпечка» 60 минут).

Рецепт панчо мультиварке Оставляем бисквиты остывать, а сами приступаем к приготовлению сметанного крема.

Рецепт панчо мультиварке Для этого нужно всего-навсего смешать сметану с сахаром и взбить. Далее, добавить сгущенку и перемешать.Кстати, если нет сгущенки, ее можно исключить.

Рецепт панчо мультиварке Разрезаем шоколадный бисквит на два коржа.Нижнюю часть оставляем для основы торта, а верхнюю режем кубиками.

Рецепт панчо мультиварке Белый бисквит полностью режем кубиками.

Рецепт панчо мультиварке Смазываем основу сметанным кремом и выкладываем слой белых кубиков, опять смазываем кремом и выкладываем слой шоколадных кубиков.

Между слоями можно добавить фрукты, например консервированный ананас или вишню, так же кладут свежие фрукты: бананы, киви и.т.д.

Рецепт панчо мультиварке Вот, приблизительно, так это выглядело.Торт делаем в форме горки, а сверху обильно поливаем глазурью.

Рецепт панчо мультиварке Глазурь сделать, тоже, несложно.Все ингредиенты, кроме масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. Только не перестарайтесь, чтоб не пригорело.В конце выключаем огонь, добавляем масло и перемешиваем.Поливать торт нужно остывшей глазурью.

Рецепт панчо мультиварке Готовый тортик можно поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал еще вкуснее.

Приготовлен торт Панчо в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Для любителей шоколадного, я припасла еще один несложный рецептик — Шоколадный торт на кипятке с кокосовым кремом .

Опубликовано в категории: 8е марта

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки. режим и время. которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

myvkusno.ru

Торт Панчо: рецепт с фото в домашних условиях

Торт Панчо – бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью, – это классический рецепт и самый правильный состав торта Санчо Панчо.

Кулинары рецепту торта придумывают свои, оригинальные названия: Кучерявый пинчер, Ванька, Панчо Санчо. Сметанный торт Панчо хозяйки часто путают с десертом Развалины, по оформлению торты схожи, но по составу и вкусу это совершенно разные домашние торты.

Узнай: Как вкусно приготовить торт Графские развалины в домашних условиях.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях кроме названий имеет массу различных способов оформления и приготовления. Выпекают Панчо на сметане с вишней, ананасами, оформляют в виде нескольких коржей, горки из нарезанных кусочков бисквита. При быстром приготовлении используют готовые бисквитные коржи для торта.

Совет от Чудо-Повара. В классическом варианте бисквитный «Панчо» со сметанным кремом. Но рецептура торта часто отличается от базовой, и крем для пропитки бисквита готовится зачастую со сгущёнкой либо сливочный. Запомните, чем больше крема в торте, тем Санчо сочнее.

Состав ингредиентов торта Панчо на сметане – простой, жидкое бисквитное тесто в торте не требует от хозяйки опыта правильного раскатывания коржей. Простое приготовление быстрого сметанного крема в кучерявый торт делает рецепт Панчо идеальным десертом для домашнего приготовления.

Предлагаем базовый рецепт торта Панчо, при использовании которого хозяйке легко импровизировать и просто разнообразить классический вариант домашнего Санчо Панчо из кусочков бисквита, добавив к нему любимые ингредиенты.

Сделать Панчо с ананасами, превратить обычный Санчо в кучерявый торт Панчо с вишней, бананами и орехами к празднику либо оставить пышный нежный бисквитный купол, пропитанный кремом из сметаны и сахара на каждый день к чаю в первозданном виде, – выбор за кулинаром.

Ингредиенты для торта Панчо: классический состав

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • сметана – 1,5 ст;
  • сахар-песок — 1,5 ст;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;

Для крема

  • сметана – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;

Для глазури

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 8 ст.л.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях

  1. Соду гасим в сметане.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.
  3. Затем  тесто для бисквита делим примерно на 4 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
  4. Выпекаем коржи в нагретой до 180-200оС духовке до готовности, остужаем их.
  5. Светлые коржи нарезаем кубиками среднего размера, тёмный корж оставляем целиком для основы.
  6. Делаем сметанный крем для Панчо. Соединяем сахар со сметаной и взбиваем миксером.
  7. Укладываем на плоское блюдо коричневый корж с какао. На него выкладываем по всей поверхности светлые бисквитные кубики равномерным слоем.
  8. Кремом из сметаны заливаем обильно порезанные кубики бисквита.
  9. Готовим шоколадную глазурь. Ещё рецепт глазури здесь. Смешиваем в кастрюльке масло, сахар, какао и сметану. Варим глазурь на медленном огне до растворения сахара.
  10. Остывшей глазурью поливаем торт (поверх крема) в виде шоколадных нитей.
  11. Ставим торт Панчо в холодильник для пропитки и застывания глазури. Отличной заменой классической шоколадной глазури для нанесения подтёков на торте служит растопленный жидкий шоколад.

Торт Панчо получается очень нежным, сочным, кучерявый купол, как на фото, выглядит нарядно на любом праздничном столе.

Этот праздничный торт – простой, готовится в домашних условиях быстро, сочность бисквитного торта нравится детям, а взрослым вкусный сметанный состав и быстрое приготовление.

Читай: Рецепт ганаша из чёрного шоколада — шоколадный крем для покрытия торта.

Панчо, сделанный накануне праздника минимум за 10 часов, ещё вкуснее, сочнее и нежнее, чем свежеиспеченный торт на сметане со сметанным кремом.

chudo-povar.com

Бисквитный торт «Домашний Панчо» — рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный бисквитный торт, который украсит и праздничный и будничный стол. Этот рецепт я позаимствовала у своей свекрови, и мне кажется, именно этот  бисквитный торт был предпосылкой для того, что  бы мой муж сделал мне предложение)))

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт
  • Сахарный песок – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Консервированные ананасы (кубики) – 1 банка (ок. 600 г)
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Какао порошок – 4 ст. ложки
  • Сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч. ложки соды и 2/3 ч. ложки уксуса

Для крема:

  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 750 г (можно взять либо всю сметану 20%, либо 500 г 10% и 250 г 20%)

Глазурь (на выбор два варианта):

Вариант 1:

  • Какао порошок – 3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 80 г

Вариант 2:

  • Плитка шоколада (100 г) — 1  шт
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Белки отделите от желтков. Белки взбейте.

Продолжая взбивать, добавьте сахар и по одному желтку.

Какао просейте через ситечко, добавьте в смесь и перемешайте.

В несколько приемов добавьте муку и соду гашенную уксусом.

Тесто переложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или выстланную бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 грудусов примерно 50 мин.

Готовность проверяйте спичкой, спичка сухая – бисквит готов.

Бисквит остудите на деревянной доске и разрежьте горизонтально на две равные части. Нижнюю часть отложите, а верхнюю порежьте кубиками.

Приготовьте крем. Взбейте сметану, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями введите 1 стакан сахара.

Приступайте  к сбору торта. Целый корж выложите на блюдо, обильно смажьте кремом.

Сверху выложите часть ананасов и измельченных в ступке грецких орехов.

Нарезанные куски бисквита перемешайте с оставшимся сметанным кремом и выкладывайте горкой на целый корж смазанный кремом, чередуя с кусочками ананаса и грецкими орехами.

Залейте торт шоколадной глазурью. Есть два варианта её приготовления:

  1. Соедините 3  ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки молока, доведите до кипения и добавьте 80 г. сливочного масла, размешайте. Сразу же заливайте торт. Глазурь быстро застывает и не растекается.
  2. Растопите 50 г сливочного масла и 100 г шоколада на медленном огне при постоянном помешивании. Глазурь готова, можно заливать торт.

Торту необходимо пропитаться в течение 2 часов, но мой муж обычно не дожидается…

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Как приготовить торт»Панчо», пошаговый рецепт с фото:

Итак, для начала в одной миске необходимо смешать «сухие» ингредиенты: муку, какао-порошок и сахар. Хорошенько перемешать ложкой до получения однородной смеси.

В другой миске смешать яйца, сахар и ванилин и все тщательно взбить венчиком или миксером/блендером до образования устойчивой пены. Добавить к взбитой яичной пене кефир, взбить тщательно блендером, затем также влить предварительно растопленный маргарин или сливочное масло и все также тщательно взбить до однородности.

Далее необходимо смешать сухую и жидкую смеси. Соединить их и взбить блендером до однородной текстуры. По консистенции тесто должно быть похоже на жидковатую сметану. Соду загасить уксусом и влить к получившемуся тесту. Хорошо еще раз взбить венчиком или блендером/миксером. Дать тесту постоять, чтобы сода прореагировала и дала свой эффект. В форму, застеленную пергаментом или пекарской бумагой, вылить тесто, заполнив эту форму на две трети.

Бисквит хорошо поднимется в процессе выпекания, обязательно учитывайте этот факт при выборе и заполнении формы. В идеале также лучше использовать для выпечки бисквита разъемные формы, но, за неимением оной, сойдет и обычная. Выпекать бисквит при температуре от 180 до 200 градусов в духовой печи около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой: если про протыкании коржа она остается чистой, значит, бисквит готов.

Пока выпекаются коржи для торта, можно приготовить заварной крем как в рецепте торта Наполеон, ведь ему тоже необходимо настояться. Для этого нужно в миску выложить творог, размять его вилкой и, добавив сметану и сахар, взбить миксером до однородного воздушного состояния. Дать крему настояться в холодильнике.

Готовый бисквит необходимо извлечь из формы и дать немного остыть. Затем разрезать нитью на 2 части. Нижняя будет играть роль коржа-основы.

Верхнюю часть бисквита необходимо порезать небольшими кубиками разного калибра, чтобы было удобнее потом собрать торт.

Когда весь бисквит совсем остынет, корж-основу необходимо хорошенько промазать кремом. Затем на крем аккуратно выложить измельченные консервированные ананасывпритык друг к другу. На ананасовый слой выложить измельченный на кубики слой бисквита также впритык. Полить его сиропом из консервированных ананасов для пропитки, промазав затем слоем творожного крема. По желанию, можно также добавить консервированных ананасов.

Затем собрать торт: подобным же образом каждый раз выкладывать слои бисквита, поливая их ананасовым сиропом и промазывая кремом. Однако каждый последующий слой должен быть меньшего диаметра, чем предыдущий. То есть, в итоге у нас должен получиться «муравейник».

Когда торт собран целиком, его необходимо сверху также промазать кремом и дать хорошо пропитаться. В идеале приготовить торт вечером и дать ему ночь пропитаться в холодильнике, тогда вы получите вкусный и сочный бисквит. Но если такой возможности нет, дайте торту настояться хотя бы 3-4 часа. На этом официальную часть приготовления торта можно считать завершенной.

Далее необходимо торт украсить. На этом этапе можно использовать и свою фантазию. Однако предлагаю традиционный способ: глазурь и орехи. Они прекрасно дополняют вкус шоколадного бисквита, ну хуже сочетаются и с ананасами. Итак, необходимо приготовить шоколадную глазурь. Проще всего это сделать, используя готовый шоколад и сливки. Сливки необходимо разогреть, но не кипятить. В нагретые сливки добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородной консистенции. Если глазурь получается густоватой, прогрейте немного ее в микроволновой печи или на водяной бане.

Полить торт шоколадной глазурью, дав ей свободно стечь вниз для образования красивых подтеков.

Далее необходимо подготовить еще один элемент декора десерта – орехи. Для этого их необходимо измельчить блендером или просто потолочь в кружке.

Посыпать торт измельченными и украсить целыми орехами. Дать глазури застыть в прохладном месте (холодильнике). Нарезать готовый торт на порции.

Подавайте торт на десерт непременно к свежезаваренному чаю или кофе и, поверьте, ваши гости не останутся равнодушными… Торт получается восхитительно нежным, с насыщенным шоколадным вкусом и мягким воздушным кремом. Ананасы придают изюминку и сочность, избавляя десерт от однообразия и приторности. Что и сказать, одним словом, это «Панчо»! Приятного вам аппетита!

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы

Торты, при помощи такой техники готовить одно удовольствие. Корж получается нежный и что важно, не пересушенный.

Если выпекается бисквит, то тесто желательно высыпать в чашу осторожно, чтобы оно не упало. В противном случае корж может не подняться. В мультиварке не нужно постоянно поднимать крышку, и проверять готовность коржа. В чаше антипригарное покрытие, поэтому достаточно смазать емкость манкой или присыпать мукой.

При вытягивании коржа, если он при переворачивании не выпадает, то есть пристал ко дну, нужно перевернуть чашу и поставить на поднос. Сверху емкости положить мокрое полотенце на 5 минут. Корж самостоятельно упадет на приготовленное для него место.

Обычно шоколадный торт в мультиварке готовят одним коржом, его хватает на 5-8 порций.  Крем подойдёт любой, так же как и сочетание фруктов.

Самый популярный крем, где нужно взбить сливки с сахаром, получается густой и вкусный. Разнообразить можно различными прослойками из фруктов, орехов, вареной сгущенки и джемов.

Перед тем как смазывать коржи кремом, нужно хорошо перемешать его, чтобы не было комочков.

Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке

Шоколадный бисквит, украшенный ягодами и кремом

Один из самых простых рецептов, в основе которого лежит бисквит, не обходится без молока. Торт получится больших размеров, мягче на вкус и приятнее на запах, быстрый в приготовлении.

Совет: если хотите сделать торт более сочным и калорийным, смешайте сливочное масло и шоколадный крем.

Торт шоколадный с глазурью будет не таким лёгким. На него тратится больше времени для застывания и пропитки в холодильнике.

Нам понадобятся

Для рецепта шоколадного торта в мультиварке нужно:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

По желанию можно добавить пакетик ванилина.

Рецепт приготовления

Шоколадное тесто для торта

Порядок действий:

  1. Для начала нужно взбить яйца. Берём большую глубокую ёмкость, разбиваем в неё три яйца. Не отделяя желток от белка, выливаем всё вместе. Добавляем сахар. Начинаем взбивать смесь миксером. Взбиваем до полного растворения сахара. Жидкость должна получиться густой, белого цвета. По времени займёт от 20 до 30 минут. Отставляем миксер.
  2. В получившуюся смесь добавляем масло, молоко, желательно холодное. Перемешиваем и снова 2-3 минуты взбиваем миксером. Приготовленный на молоке бисквит быстрее пропитывается кремом.
  3. Добавляем муку в массу с молоком, разрыхлитель, а также какао-порошка. Перемешиваем и взбиваем пару минут на минимальной скорости.
  4. Достаём ёмкость из мультиварки. Смазываем дно и стенки маленьким кусочком сливочного масла. Выливаем внутрь шоколадное тесто.
  5. Вставляем ёмкость обратно и выпекаем в течение 1 час 20 минут в режиме «выпечка».

Вскоре можно будет достать торт и переместить его в приготовленное место. Можно использовать любой вид крема, украсить его фруктами.

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Этот рецепт понравится тем, кто не любит молоко или же имеет на него аллергию. Домашний шоколадный торт будет идеальным даже из классического бисквита. Он делается с большим количеством яиц, желательно, из двух коржей.

Самый сочный, мягкий и не сухой бисквит получается именно в мультиварке. Поэтому рекомендуется готовить шоколадный торт в мультиварке.

Состав продуктов

Понадобится такое количество продуктов:

  • 8 шт. крупных яиц;
  • 45 г какао-порошка ;
  • 200 г муки;
  • 320 г сахара.

Стандартный расчёт выглядит так: на 1 яйцо 2 ст. л. сахарного песка и в таком же количестве муки. Учитывая пропорции, небольшую часть муки заменяет какао-порошок: 2 ст. л. муки берём 1 ст. л. порошка.

Классический бисквит готовится без соды и разрыхлителя. Основным компонентом является яйца с сахаром.

Как приготовить

Тесто для шоколадного бисквита

Приступим к выпечке бисквита:

  1. Взбиваем с помощью миксера определённое количество яиц и сахарного песка. Вы можете сами определить время взбивания, учитывая соотношения таких параметров: 1 яйцо взбивать 2 минуты.
  2. Добавляем муку и размешиваем до отсутствия комков. Для этого лучше вводить муку потихоньку.
  3. Также частями добавляем какао-порошок, просеивая через сито.
  4. Выпекаем в мультиварке смазанной кусочком сливочного масла или парой капель растительного. Прикладываем вырезанную по кругу бумагу для выпечки на дно ёмкости.
  5. Бисквит в мультиварке необходимо выпекать сразу. Причём при температуре 125 градусов или в режиме «выпечка».
  6. Время приготовления – не менее одного часа.
  7. После готовности выключаем мультиварку и оставляем бисквит внутри на 5 минут, чтобы тесто отошло от стенок ёмкости.

Доставать бисквит лучше с помощью полотенца. Так легче будет снять бумагу для выпечки.

Совет: когда взбиваете тесто, не трусите им. В ёмкость нужно высыпать его аккуратно, не спеша, чтобы тесто не упало от резких движений.

Шоколадный торт в мультиварке на сметане

Приготовить не затратный  и простой шоколадный торт в мультиварке можно с помощью такого ингредиента как сметана. Хоть она относится к молочным продуктам, но вкус значительно отличается от молочного или классического бисквита. Тесто получится гуще, ароматнее. Такой торт будет в разы сытнее. Если сметана ещё останется, из неё можно сделать прекрасный сметанный крем, который приглушит приторность шоколада в бисквите.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 230 г муки;
  • 240 г сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 200 г сметаны 20%;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла.

Для вкусного аромата шоколадного торта в мультиварке можно добавить 1 пакетик ванили.

Процесс приготовления

Приготовление шоколадного теста для торта

Для вкусного шоколадного торта в мультиварке нужно выполнить такие действия:

  1. Данное количество муки высыпаем в глубокую ёмкость. К ней досыпаем 20 г какао-порошка. Интенсивно перемешиваем венчиком.
  2. 80 г сливочного масла высыпаем в чашу миксера и добавляем 40 г сахара. Взбиваем до густой желтоватой массы.
  3. Добавляем 3 яйца по одному, продолжая взбивать.
  4. К густой белой массе, которая получилась после того, как окончательно взбили все яйца, высыпаем сметану и слегка перемешиваем венчиком. Не нужно сметану смешивать с содой, так как испортится вкус.
  5. Выкладываем разрыхлитель, оставшийся какао-порошок, вымешиваем до однородной массы ложкой.
  6. Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпекания, не смазывая маслом. Высыпаем тесто в ёмкость. В режиме «выпечка» 1 час будет готовиться шоколадный торт.
  7. Бисквит должен постоять после приготовления в мультиварке 5 минут.

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

Один из самых лёгких в приготовлении и бюджетный по ингредиентам является торт в мультиварке, к которому добавляем тесто с какао и вишнями, и отправим в мультиварку.

Необходимые продукты

Для торта в мультиварке нам понадобятся:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 300 г вишни;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 5 ст. л. порошок какао;
  • 80 г масла сливочного;
  • 0, 5 ч. л. соли.

Вишню можно использовать свежую и замороженную. Во втором варианте ее нужно будет заранее разморозить, и проследить, чтобы стекла вода.

Готовим пошагово

Шоколадное тесто с вишней

Для приготовления в мультиварке выполняем следующие действия:

  1. В одной ёмкости перемешиваем муку и соду, соль, сахар, разрыхлитель и какао. Измельчаем всё до однородной сухой массы.
  2. Топим сливочное масло. Выливаем его в ёмкость с холодной водой, добавляем уксус. Выливаем в сухую смесь и хорошо перемешиваем венчиком до густой кофейной массы. Добавляем 300 г вишни, хорошо промытой без косточек.
  3. Выливаем тесто в ёмкость для мультиварки, застеленную бумагой для выпекания. Используемого количества ингредиентов хватит на один корж.
  4. Готовим в режиме «выпекания» 1 час.

Остывший торт можно подавать гостям.

Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»

Основной принцип данного торта – соединение основного коржа с большим количеством сметанного крема. Бисквит может быть любой, но в этом рецепте представлен способ приготовления с шоколадом. Шоколадный торт в мультиварке получится лёгким. Но основной вкус берёт вовсе не сметана, а шоколад с добавленными мелконарезанными фруктами.

Совет: лучше не использовать масляный крем.

Шоколадный торт «Панчо»

Ингредиенты

Бисквит:

  • 6 шт. яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. какао.

Сметанный крем:

  • 500-600 г сметаны(30% жирности);
  • 1 ст. сахара;
  • пропитка;
  • сироп из консервированных ананасов.

Начинка:

  • ананасы консервированные;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Глазурь:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1-1,5 ст. молока.

Орехи можно добавлять по желанию.

Пошаговый рецепт

Приготовление торта «Панчо»

Порядок приготовления торта в мультиварке:

  1. 6 яиц смешиваем со стаканом сахара в глубокой ёмкости и взбиваем.
  2. Получаем пышную белую массу, которая увеличит объём теста. Добавляем муку и 1 пакетик разрыхлителя. Нужно перемешать всё и добавить сливочное масло.
  3. Перемешанное тесто без комочков муки разделяем на две части.
  4. К одной из частей теста добавляем какао. Интенсивно перемешиваем ложкой или веничком и отправляем смазанную сливочным маслом чашу. Нижним слоем должно быть тесто с какао, так как оно получится благодаря какао более плотным, чем белое тесто. Разравниваем и сверху выливаем белый корж, также разравниваем.
  5. Ставим выпекать на 20 минут.
  6. После приготовления переносим бисквит на поднос. Переворачиваем, чтобы слой с какао оказался снизу. Разрезаем нижнюю часть торта так, чтобы она составляла 1/3 высоты всего бисквита. Разрезаем таким образом: надрезаем края ножом, после натягиваем нитку вокруг торта и стягиваем её, разрезаем корж. Верхний слой аккуратно поддеваем и переносим на другую посуду.
  7. Пока коржи остывают, переходим к сметанному крему. Сметану высыпаем в чашу блендера и взбиваем.
  8. Когда сметана начнёт густеть, нужно будет добавить сахарный песок. Добавляем постепенно и снова взбиваем несколько минут.
  9. Нижний слой равномерно поливаем столовой ложкой сока из консервированной банки с ананасами. На пропитку уйдёт примерно половина жидкости.
  10. Пока корж пропитывается, можно приготовить начинку. Ананасовые кольца режем на небольшие кусочки и немного измельчаем грецкие орехи.
  11. Пока корж пропитывается, берём на доску толстый корж и нарезаем в длину.
  12. Разрезаем ломтиками шириной 4-5 см, затем разрезаем в длину, создавая небольшие прямоугольники. Отправляем их в кастрюлю.
  13. Часть крема нужно отложить, а остывшие кусочки заливаем оставшимся жидким сметанным кремом, аккуратно перемешиваем.
  14. Смоченные сметанным кремом бисквитные кусочки выкладываем на пропитанный коричневый слой горкой, смешивая с нарезанными ананасами и измельчёнными орехами. Выполняем таким образом: изначально на коричневое дно выливаем пару столовых ложек сметанного крема. Сверху выкладываем ананасы, затем орехи. Также выкладываем кусочки бисквита в произвольном порядке, создавая слой. Повторяем все, выкладывая горкой до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  15. Готовим глазурь. В ёмкость кладём: сахар, какао, муку, и все перемешиваем. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем сливочное масло. Постоянно перемешиваем. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить пол стакана тёплого молока.
  16. Выливаем на макушку торта, не распределяя, ставим в холодильник.
  17. Через 2 часа вытягиваем и равномерно распределяем глазурь поверх торта. Посыпаем сверху грецкими орехами и ставим в холодильник на всю ночь.

Торт за ночь хорошо пропитается, не будет ломаться при разрезании.

Полезные советы и хитрости

Просеять муку и какао

Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт в мультиварке, рекомендуется:

  1. После того, как в смесь добавляется мука, ни в коем случае не нужно взбивать на средней или высокой скорости. Тесто упадет, и бисквит после выпечки получится в разы тоньше ожидаемого. Подходящая скорость – самая минимальная. Можно даже перемешать обычной столовой ложкой.
  2. Высота бисквита зависит от времени взбивания. Поэтому не жалеем времени, взбиваем подольше.
  3. Бисквитное тесто лучше замешивать в одном направлении снизу-вверх по часовой стрелке.
  4. Пузырьки воздуха в тесте придадут воздушности готовому бисквиту.
  5. Первые 30 минут выпекания бисквита мультиварку открывать нельзя. Так же как и переставлять и двигать её с места на место, чтобы бисквит не осел.
  6. Разрезать лучше остывший бисквит, тогда он не будет крошиться.
  7. Перед тем, как приступать к приготовлению, нужно тщательно просеять через сито муку и какао-порошок.
  8. В среднем, взбивание яиц и сахара длится 5-7 минут.
  9. Для выпечки в мультиварке лучше использовать яблочный уксус, тогда корж получится нежным и сочным. Его дуэт с содой могут заменить разрыхлитель.
  10. Для пропитки можно использовать несколько ложек готового кофе, либо сварить сироп из сахара и лимонной кислоты, разбавленной водой.
  11. Шоколадные торты в мультиварке хоть и готовятся дольше, зато обеспечивается мягкость бисквита и он точно не пригорит.
  12. Взбивать яйца желательно миксером на максимальной скорости.

Такое блюдо порадует всю семью на любой праздник.

Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

  • Куриные яйца(СО) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

Очень важно использовать качественный разрыхлитель для теста, можно даже сделать его своими руками. Подробная инструкция в статье: Разрыхлитель для теста своими руками.

Как сделать сметанный крем

Если вы знаете, как сделать крем из сметаны и сахара, просто взбейте эти два компонента миксером в течение 10-15 минут. Так лакомство получится густым, однородным. Важно также выбирать качественные продукты, сметана должна быть свежей, с жирностью не менее 25%, лучше брать рыночную, а не магазинную. В качестве загустителя в традиционную сметанную массу добавляют желатин или агар-агар. Воздушную консистенцию можно получить путем добавления мелкого сахара, опытные кондитеры рекомендуют использовать сахарную пудру, с которой лакомство взбивается легче, быстрее.

Классический

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порции: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 318 ккал на 100 г.

Крем для торта из сметаны и сахара пользуется популярностью благодаря доступности продуктов и простоте изготовления. Лакомство имеет нежную консистенцию, превосходный сливочный вкус, а легкая кислинка кисломолочного продукта придает пикантность. По классическому рецепту сметанного крема, в него входит всего 2 компонента и ароматизатор, он подойдет для бисквитных тортов, Наполеона, медовика и других кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Поместите охлаждённую сметану в емкость и взбивайте на небольших оборотах по 1 минуте, сделайте 3 подхода.
  2. Увеличьте скорость работы миксера, всыпая сахарную пудру по 1 ст. ложке.
  3. Добавьте в конце ванилин, взбивайте еще минуты до получения густой пышной смеси.

С вишней

  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 334 ккал на 100 г.

Крем со сметаной и вишнями имеет легкий кисловатый привкус, розовый цвет и нежную консистенцию. Не забывайте о том, что вишня – слишком сочная ягода, которая в процессе даст много жидкости, поэтому в рецепт входит желатин, иначе десерт не загустеет. Угощенье с вишнями отлично подойдет для прослойки готовых или бисквитных коржей в тортах. Если же лакомство разложить по креманкам и заморозить, то получится изумительный охлаждающий десерт.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • вишни свежие (или замороженные) – 300 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливают водой, оставляют набухать.
  2. В это время к вишням (без косточек) добавляют сахарную пудру и взбивают блендером до однородной консистенции.
  3. Затем всыпают творог, ванилин, снова вымешивают. Далее добавляют желатин и тщательно размешивают.
  4. Кисломолочный продукт взбивают отдельно, потом добавляют к основной массе и все вместе взбивают еще раз.

С клубникой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Рецепт сметанного крема для торта с клубникой очень прост, но эта ягода добавит десерту пикантные нотки и превосходный аромат. Здесь важно учитывать, что клубника даст небольшое количество сока, и смесь может получиться жидкой. Для достижения густой консистенции в рецепт добавляют еще один компонент – сливки, без которых добиться нужного результата будет сложно.

Ингредиенты:

  • сливки холодные – 90 мл;
  • сметана жирная – 180 мл;
  • сахар – 100 г;
  • клубника – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Из ягод сделать пюре.
  2. Остальные составляющие смешать и взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить пюре из клубники, все хорошо перемешать миксером, поставить в холодильник охлаждаться.
  4. Намазать готовую пышную массу на коржи, украсить торт сверху кусочками клубники.

Сметанный крем со сгущенкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 человек.
  • Калорийность блюда: 286 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.

Попробуйте сделать еще один вариант крема из сметаны – со сгущенным молоком. Этот нежный десерт получается очень мягким, воздушным, а его прекрасный сливочный вкус – легким. Лакомство со сгущенкой можно использовать для пропитки коржей, в качестве помадки для кексов, других вкусных десертов, для приготовления заварных пирожных, вафельных трубочек.

Ингредиенты:

  • сметана (минимум 25%) – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Охлажденную жирную сметану взбивают миксером до воздушного состояния.
  2. Затем добавляют сгущенку и продолжают взбивать, пока не получат однородную консистенцию.

С кефиром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 238 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Крем на сметане с кефиром придется по вкусу любителям воздушных нежных десертов с легкой ненавязчивой кислинкой. Такое лакомство можно использовать как для прослойки медовых, бисквитных, песочных коржей, так и в качестве отдельного блюда. Выбирайте для своего угощения самый качественный желатин, иначе десерт может не застыть, а торт не будет держать форму.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Желатин соединить с водой и оставить набухать.
  2. Смешать кефир, сметану, сахар, ванилин и взбить венчиком (миксером, блендером) до однородной консистенции и полного растворения сахара.
  3. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить. Добавить в него несколько столовых ложек кисломолочной смеси, размешать до однородности.
  4. Влить эту смесь в кефирно-сметанную массу, тщательно размешать и поставить в холодильник на 20 минут охлаждаться.
  5. По истечении времени достать продукт и взбить миксером. Масса загустеет, увеличится в объеме. Отправить снова в холодильник. Через полчаса десерт готов.

С черносливом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

В десерты можно добавлять не только свежие ягоды, но и сухофрукты, например, чернослив. Такое сочетание подойдет для торта со сладкими коржами, поскольку кисловатый привкус чернослива и сметаны разбавит их приторность. Чтобы приготовить сметанный десерт с этой засушенной ягодой, необходимо небольшое количество ликера, в котором сухофрукты замачиваются. Благодаря этому приему угощенье приобретет оригинальный аромат и легкий алкогольный привкус.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • ликер (фруктовый) – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Чернослив мелко нарезать, залить ликером, оставить на 45 минут для пропитки. Периодически перемешивать.
  2. Кисломолочный продукт соединить с сахаром, взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. Добавить в массу сухофрукты, тщательно перемешать.

С бананом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 340 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.

Если у вас нет времени возиться со сложным масляным кремом, попробуйте добавить в обычный крем для бисквита из сметаны бананы.Эти фрукты сделают угощенье нежнее, а его консистенцию гуще. Бананово-сметанное лакомство может быть отдельным блюдом или пропиткой для шоколадных бисквитов. С таким кремом отлично сочетается шоколадная крошка или кокосовая стружка.

Ингредиенты:

  • бананы крупные – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Бананы перетираются блендером до кашеобразного состояния.
  2. К этой массе добавляется кисломолочный компонент и все это взбивается миксером.
  3. Постепенно в смесь всыпают сахар, продолжая взбивать до растворения.

Сметанный крем с какао

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Многие сладкоежки любят рецепт крема из сметаны за его простоту небольшое количество компонентов. Если же вы хотите получить несколько другой вкус, попробуйте добавить в десерт какао-порошок. Так угощенье станет по-настоящему шоколадным, его можно будет употреблять в качестве самостоятельного блюда и использовать как начинку для пирожных, блинчиков, трубочек и других кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 150 г;
  • масло сливочное (размягченное) – 80 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем кисломолочный компонент с сахаром и какао до однородной консистенции.
  2. Ставим массу на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь и варим до загустения. Не забываем помешивать.
  4. Когда масса загустеет, добавляем масло и мешаем, пока не растворится.
  5. Снимаем с огня, остужаем.

С желатином

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.

Некоторые рецепты приготовления густого крема требуют добавления сливочного масла, но вкус такой массы будет отличается от традиционного классического. Самый простой способ добиться густой консистенции сметанного крема – использование загустителя сливок, который продается в магазинах. Если же вы не хотите добавлять искусственные компоненты, попробуйте сделать лакомство с желатином. Он поможет легко добиться плотной консистенции сладкой массы, благодаря чему ее можно будет использовать для прослойки тортов.

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Сметана
  • Сок лимонный

На основе сметаны можно приготовить очень много вкусных десертов. Торты, пирожные, фруктовые десерты со взбитой сметаной, взбитая с сахаром сметана с черносливом и орехами — это у многих любимое лакомство. Но очень часто хозяйки жалуются, что сметана с сахаром не хочет взбиваться в густую массу, а остается жидкой как бы они не старались.

Оказывается, что не так всё просто. Для того, чтобы после взбивания сметаны с сахаром масса стала густой, следует учесть некоторые нюансы:

Для взбивания выбирайте сметану высокой жирности. Массовая доля жира должна быть не менее 25%. Если жирность сметаны ниже, то следует использовать загустители для сметаны или отвесить сметану на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу;

Для взбивания используйте натуральную базарную сметану или живую магазинную сметану с коротким периодом хранения проверенных производителей;

Взбивайте сметану хорошо охлаждённой, в хорошо охлажденной посуде;

Взбивайте сметану венчиком, а не миксером. Взбивая сметану миксером вы можете пропустить момент и перевзбить её. Сметана тогда после загустения может опять стать жидкой. Еслы вы всё же используете миксер, то делайте это на самых малых оборотах;

Сметана лучше взобьётся, если в неё добавить немного лимонного сока;

Лучше взбивать сметану с сахарной пудрой или мелкокристаллическим сахаром.

Как взбить сметану с сахаром пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится сметана — 500 мл, сахар — 6 ст.л., лимонный сок — 1 ч.л., венчик, две миски разного диаметра, ледяная вода.

В миску большого диаметра налейте ледяную воду. Сверху в воду выложите миску меньшего диаметра. В меньшую миску влейте сметану, добавьте лимонный сок.

Блинчики с грибами и сыром: рецепт с фото

В моей семье блинчики с грибами одно из любимых блюд, я готовлю такие блины достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блинов с грибами и сыром. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 0,5 л. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

Приготовление:

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Теперь приступаем к сборке блинов. Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.

Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Желаю вам вкусных блинов,  и приятного аппетита!

Источник:

Вверх