Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Птичье молоко» без молока — возможно и такое. Десерт, который не менее вкусен и без молока — торт «Птичье молоко» по ГОСТу СССР

Торт «Птичье молоко» без молока — возможно и такое. Десерт, который не менее вкусен и без молока — торт «Птичье молоко» по ГОСТу СССР
logo

Содержание

  • Вспоминая СССР: 20 продуктов, которые мы все обожали
    • Шпроты в масле
    • «Птичье молоко»
    • Пирожное «Картошка»
    • Вареная сгущенка
    • Козинаки
    • Березовый сок
    • Мягкие плавленые сырки
    • Леденцы на палочках
    • Аскорбинки
    • Жевательная резинка с вкладышами
    • Домашние вафли
    • «Орешки»
    • Докторская колбаса
    • Хлебная корочка
    • Гематоген
    • Газировка
    • Самодельное печенье-сэндвич
    • Батон к чаю
    • Кисель в брикетах
    • Сухари
  • Семечкомат: культовый продукт станет еще вкуснее!
    • Актуальность бизнеса
    • Сложности позиционирования продукта
    • Семечкомат «Стожар»: надежный способ завоевать аудиторию
    • Преимущества семечкомата перед традиционной продажей фасованного продукта
    • Рекомендуемые места размещения
    • Сколько можно заработать? *
  • 23 советских деликатеса, которые мы обожали в детстве
    • 1. Пожалуйста, две корочки хлеба
    • 2. Природная жвачка
    • 3. Лакомство, которому завидовал весь двор
    • 4. Самые вкусные лекарства
    • 5. Какой там чупа-чупс..
    • 6. Оригинальное украшение, которое можно есть
    • 7. Самодельное пирожное
    • 8. В сухом виде еще вкуснее
    • 9. Опасное лакомство
    • 10. Сырные эксперименты
    • 11. Можно было зуб сломать, но очень вкусно
    • 12. Дружба может быть очень вкусной
    • 13. Природные деликатесы
    • 14. Вот, чего действительно не хватает
    • 15. Барбекю, доступное каждому
    • 16. Любимая картошка сладкоежек
    • 17. Ешь, сколько угодно
    • 18. Ее аромат, как магнит
    • 19. Пугающий напиток
    • 20. Вкусное и экономное пирожное
    • 21. Экономно, но очень вкусно
    • 22. Если хлеб засох – на сковородку его
    • 23. Лучшее лакомство на земле
  • Семечкомат: бизнес-идея
    • КАК ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ КЛИЕНТОВ?
    • ВЕНДИНГОВЫЕ АВТОМАТЫ ДЛЯ ТОРГОВЛИ СЕМЕЧКАМИ
    • ПРЕИМУЩЕСТВА ВЕНДИНГОВОЙ ПРОДАЖИ СЕМЕЧЕК
    • КАК ОРГАНИЗОВАТЬ БИЗНЕС НА СЕМЕЧКОМАТАХ?
    • СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА ТОРГОВЛЕ СЕМЕЧКАМИ ЧЕРЕЗ АВТОМАТЫ?
  • Несовместимые продукты — таблица совместимости при правильном или раздельном питании
    • Таблица несовместимости продуктов
    • Таблица совместимости по Шелтону
    • Несовместимые продукты при похудении
    • Какие продукты несовместимы с антибиотиками
    • Продукты несовместимые с молоком
    • Продукты несовместимые с алкоголем
    • : Несовместимость продуктов питания

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: вкусно, как в детстве!

Моя мама раньше работала кондитером и часто готовила торт «Птичье молоко» по ГОСТу дома. Вот недавно она меня опять порадовала этой сладостью — божественно вкусной, как в детстве. В этом варианте «Птичьего молока» все сбалансировано: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный.

Каждый кусочек приносит уйму удовольствия и наслаждения. Знаете, я пробовала множество вариантов тортов «Птичьего молока», но самый лучший для меня тот, который сделан по ГОСТу. Мама мне раскрыла секреты приготовления классического торта «Птичье молоко» в домашних условиях. И я теперь хочу поделиться его рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 4 грамма;
  • яйца — 5-6 штук;
  • мука — 140 грамм;
  • масло — 80 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм.

Для крем-суфле:

  • сливочное масло — 135 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • кипяченая вода — 100 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 15 грамм;
  • лимонная кислота — 0,25 чайной ложки;
  • сгущенка — 200 грамм.

Для глазурной помадки:

  • сахарный песок — 25 грамм;
  • сливки или молоко — 140 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • черный шоколад — 120 грамм.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Пошаговый рецепт

  1. Отделяем белки от желтков. Если у вас крупные отборные яйца, то их понадобиться 5 штук, если средние и меньше — 6 штук. Белки отправляем в холодильник, они будут использоваться для крема.
  2. Желтки соединяем с сахарным песком, ванилином и взбиваем блендером до светлой пышной пены.
  3. После добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости. Только масло должно быть хорошо мягким. У вас получится нежная кремовая масса.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Высыпаем к яично-масляной массе и лопаткой размешиваем до однородности.
  5. Перекладываем тесто с помощью лопатки или ложки в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем его. У меня форма диаметром 23 сантиметра.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
  7. Готовый корж оставляем до полного остывания: он должен простоять не менее 4 часов.
  8. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем набухать.
  9. Готовим классический крем для этого торта: миксером взбиваем размягченное сливочное масло до белой пышности.
  10. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенное молоко. Когда будет красивая, пышная, однородная масса — крем готов.
  11. От масляного крема откладываем около 2х столовых ложек для украшения.
  12. Набухший желатин перекладываем в сотейник, добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем жидкость до 60 градусов. Снимаем с огня.

    В случае, если у вас нет градусника, нужную температуру воды определить можно следующим образом — будет только появляться чуть заметный пар, или на ощупь вода будет горячей, но терпимый: то есть, вы сможете подержать палец. Сахар в этом сиропе должен раствориться.

  13. Достаем белки из холодильника и взбиваем их миксером на высокой скорости до пышной пены, добавляем лимонную кислоту: вы сразу увидите, как они начнут уплотняться.
  14. Не переставая взбивать, медленно всыпаем сахар (100 грамм), а после тонкой струей вливаем растворенный желатин. Вы заметите, как пена начнет становиться желейной и пышной.
  15. Уменьшаем скорость миксера до средней и небольшими порциями вводим масляный крем, взбиваем до однородности.
  16. Остывший бисквит разрезаем вдоль по высоте на 2 части.
  17. Одну половинку коржа выкладываем в разъемную форму, в которой выпекали, сверху выливаем половину крема, разравниваем лопаткой, накрываем вторым бисквитом и поливаем оставшимся суфле.

    Верх крема разравниваем лопаткой. Еще небольшой совет от меня: коржи выкладывайте срезом вверх.

  18. Ставим форму в холодильник постоять 2 часа, до полного застывания торта.
  19. Когда торт «Птичье молоко» застынет, готовим глазурь — соединяем сливки, сахарный песок, ставим на плиту, подогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара.

    Вливаем горячую молочную смесь в измельченный шоколад и размешиваем до однородности. У вас должна получиться эластичная блестящая шоколадная масса. Добавляем масло и опять все перемешиваем. Шоколадную глазурь нужно слегка остудить (не полностью) перед нанесением на торт. Потому что при остывании она становится гуще.

  20. Тонким ножом аккуратно проходимся по внутреннему краю формы, отделяя торт. Достаем его и переносим на блюдо.
  21. Поливаем чуть теплой глазурью и разравниваем лопаткой или ножом. Он должен еще час простоять в холодильнике, до застывания.
  22. Украшаем «Птичье молоко» сливочным кремом (который мы отложили ранее) с помощью кондитерского мешка.

Нежнейший торт «Птичье молоко», приготовленный по ГОСТу — готов! Откусываешь немножко, а он так и тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие! Такой десерт понравится всем, будьте уверены!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/03/10/tort-ptiche-moloko-po-gostu-vkusno-pryam-kak-v-detstve/

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. воды;
  • 4 ст.л. сахара.

Приготовление

  1. Смешиваем оба компонента, наливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится, а затем оставляем массу закипать.
  2. Как только на поверхности появится пена, снимаем сироп и остужаем. В слегка тёплую жидкость при желании можно добавить ½ ч. л. ванильного сахара.

Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Внимание!Если нужно приготовить большее количество сиропа, важно соблюдать указанные в рецепте пропорции. Слишком жидкий раствор «развалит» кондитерское изделие, а насыщенный – сделает не в меру сладким.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

  • кофе
  • мёд
  • молоко, сгущёнку, сметану
  • фруктовые и ягодные соки
  • жидкое варенье или джем
  • цитрусовые
  • алкогольные напитки: ликёр, ром, коньяк, сладкое вино.

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Рекомендуем попробовать следующие варианты:

Вид прослойки в торте Пропитка
Сливочный или заварной крем Цитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры
Сгущёнка Кофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром
Шоколадный крем Кофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая
Джем, конфитюр или повидло Фруктово-ягодная, ликёр

СоветЕсли десерт предназначен для детей, алкоголь из него следует исключить.

Как правильно пропитывать торт

  1. Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены. Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема. Внимание!Исключение составляют шоколадные сиропы, их нужно использовать сразу после приготовления, иначе застыв, они превратятся в твёрдую массу.
  2. Наносить пропитку желательно не ложкой – так слой получится неравномерным, а силиконовой кисточкой. Подойдёт и пульверизатор, если сироп не слишком вязкий.
  3. Количество жидкости может быть разным – кто-то любит очень «мокрые» десерты, кому-то нравится, когда они слегка суховаты. Однако «недолить» всё же лучше, чем «перелить». Считается, что на оптимально пропитанном корже с обратной стороны должны слегка проступать влажные пятна.
  4. Если тесто получить очень мокрым, его нужно завернуть в натуральную ткань и дать полежать так какое-то время, чтобы лишняя жидкость впиталась.
  5. Желательно пропитывать корж от краёв к центру – получится более равномерно.
  6. Степень увлажнения теста нужно определять через 30 минут после нанесения сиропа. Корж протыкают шпажкой и смотрят, насколько жидкость проникла вовнутрь.
  7. Если коржей несколько, нижние нужно пропитывать слабее верхних, а затем сразу же складывать друг на друга. Под собственной тяжестью торт увлажнится быстрее и качественнее.
  8. Летом в сироп кладут больше сахара – это позволит кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. В другое время те, кто не любит слишком сладкие десерты, могут загустить пропитку крахмалом (1 ч. л. на 1 л жидкости).
  9. Светлые коржи лучше пропитывать белыми десертными винами или ликёрами. Алкоголь насыщенных оттенков больше подходит для тёмного теста.

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

Фруктовый торт из готовых бисквитных коржей

Для наполнения этого торта из готовых бисквитных коржей используются бананы и киви. Но можно взять и другие мягкие фрукты или ягоды: клубнику, персики, апельсины, сливы, консервированные или свежие ананасы.

• упаковка коржей;

• 1 банка сгущенки;

• 300 г масла;

• 90 мл воды;

• 4 ложки сахара;

• 1 г ванили;

1. Кипяченую воду смешать с сахаром, для аромата добавить немного ванили. Вообще, фруктовым тортам пропитка не нужна, но готовые коржи немного суховаты, поэтому нелишним их будет слегка сбрызнуть.

2. Масло размягчить, переложить в чашку от миксера и взбить минут пять, постепенно добавить сгущенку. По вкусу приправить крем ванилином.

3. Порезать очищенные бананы пластинками. С киви удалить шкурки и нарезать кусочками такой же величины. Все фрукты нарезать не нужно, часть оставляем для оформления.

4. Положить один корж на блюдо, сбрызнуть приготовленным сиропом, смазать кремом и поверх разложить пластинки бананов.

5. Накрыть вторым коржом, тоже сбрызнуть сиропом и смазать кремом, разложить кусочки киви.

6. Прикрыть последним коржом, пропитать остатками сиропа и тщательно смазать верхушку и боковины торта кремом. Поставить часа на 3 в холодильник.

7. Оставшиеся фрукты порезать, украсить пропитанный торт перед подачей к столу.

Торт из готовых бисквитных коржей с творожным суфле

Еще одна вариация полезного, вкусного творожного торта. Для приготовления понадобится разъемная форма. Если коржи в нее не помещаются, то нужно обрезать бисквит по размеру, используя дно формы либо подходящую тарелку.

• 300 г сметаны;

• 400 г творога;

• 250 г любых фруктов или ягод;

• 240 г сахара;

• 120 г шоколада;

• 50 г масла;

• 20 г желатина.

1. Сразу залить желатин водой комнатной температуры, для этого количества достаточно 70-80 мл. Оставляем набухать, ориентируемся по времени, указанному на упаковке.

2. Взбиваем сахар со сметаной, добавляем протертый творог. Если используется блендер, можно выложить все вместе и перебить в крем.

3. Нарезаем фрукты небольшими кусочками, ягодки используем целиком. Косточки вынимаем, если они имеются.

4. Нагреваем желатин в микроволновой печке до растворения. Выливаем в творог, тщательно размешиваем, чтобы в процессе этот слой полностью застыл. Только после этого добавляем фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

5. Кладем в форму бисквит, выливаем творожную массу с желатином. Слегка выравниваем лопаткой, усердствовать не нужно.

6. Сверху кладем второй корж, придавливаем.

7. Отправляем торт в холодильник на 5 часов. Внутренний творожный слой должен застыть.

8. Вынимает торт, перекладываем на блюдо.

9. Поломать шоколад, соединить продукт с маслом, растопить вместе, лучше воспользоваться водяной баней.

10. Покрыть торт глазурью, оставить для застывания. Если хотите более толстый слой, берите шоколада больше.

Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей (с бананами)

Для этого торта используются шоколадные бисквитные коржи, которые также можно купить в магазине. Но можно взять и белые коржи, крем все равно будет шоколадным. Для прослойки используются бананы.

• 2 ложки какао;

• 400 г молока;

• 50 г шоколада;

• два желтка;

• 2 ч. л. коньяка;

• 250 г сахара;

• 1 пачка масла.

1. Варим шоколадный крем. Смешиваем сахар (200 г) с мукой и желтками, добавляем к ним какао. Разбавляем все молоком и ставим на плиту.

2. Доводим до густоты на умеренном огне. Снимаем.

3. Добавляем в горячий крем рубленый или натертый шоколад, размешиваем до растворения. Можно готовить и без него, но в этом случае лучше увеличить количество какао.

4. После растворения шоколада добавляем размягченное масло, также перемешиваем. Оставляем крем, чтобы он полностью остыл.

5. У нас осталось 50 г сахара. Добавляем к нему 100 мл воды и хорошо размешиваем. Вливаем в пропитку коньяк.

6. Бананы нарезаем тонкими кружками, два штуки должно хватить на один слой. Сверху на торт кладем только слой крема.

7. Поливаем коржи коньячным сиропом, промазываем кремом, раскладываем бананы и торт готов! Украшаем на свое

Готовые бисквитные коржи – приготовление торта за 10 минут

В магазинах или супермаркетах всегда можно выбрать большое количество готовых бисквитных коржей. Стоит это удовольствие не слишком дорого, но конечно большинство упаковок имеют вес всего 400 гр. Подобный торт из готовых коржей можно делать в том случае, если нет времени на приготовление бисквита самостоятельно.

В этом продукте уже все правильно сделано и даже разрезано на 2 или 3 части в зависимости от производителя. Кроме классических бисквитов светлых и шоколадных можно найти готовые упаковки с различными вкусами. Например клубничные, лимонные, абрикосовые бисквиты. Большим разнообразием вкусов правда они не отличаются, так как добавки используют производители самые простые.

Но я бы не стала покупать такие продукты, так как сока фруктов в них почти нет, используются вкусовые добавки идентичные натуральным, но не как ни сами соки вышеуказанных фруктов. Так же в данном продукте много специальных добавок, которые позволяют храниться ему в течение длительного времени. Как на мой взгляд, то я знаю множество способов украсить данный торт из готовых бисквитных коржей, но в то же время очень редко использую эти рецепты, так как предпочитаю готовить из свежих натуральных продуктов.

Так как коржи довольно однообразные от всех фирм, то основное вкусовое качество ложится на крем и начинки для данного торта. Коржи уже разрезаны и хорошо отделяются друг от друга, имеют равную толщину и размер.

Рассмотрим некоторые рецепты, которые сочетаются с любыми коржами, а отличаются только начинками.

Так как данный торт я делаю только в случае отсутствия времени, то говорить о закатывании коржей под мастику нет смысла. Это и процесс долгий и собственно, если делать красивый торт, то лучше если он будет совершенно свежим и натуральным.

Делая торт из бисквитных коржей. меняются крема. Но и эти рецепты должны быть быстрыми, без отвешивания сметаны, в течение длительного времени, варки сложных заварных кремов и прочего украшательства.

Варианты с фруктами

Как любой другой бисквит, бисквитные готовые коржи очень хорошо относятся к разным фруктам и ягодам. Хорошо, если у вас есть домашние заготовки в виде замороженных ягод и консервированных фруктов. Но если нет, то консервированные персики или абрикосы продаются в любом магазине. Сейчас далеко не 70-80 годы, когда за баночкой с персиковым компотом давились в жутких очередях.

Для того, чтобы использовать рецепт с персиками необходимо взять:

  • Упаковку готовых коржей – 400 гр.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Консервированные персики – 1 банка (средняя)

В первую очередь достаем масло из холодильника, режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу для взбивания. Если оставлять целой пачкой, то размораживаться масло может долго, а небольшие кусочки очень быстро размягчаться.

Следом открываем банку консерванта и часть персиков, а точнее их половину измельчаем ножом, на средние кусочки. Оставшуюся половину превращаем в желе с помощью блендера. После чего тщательно взбиваем масло, добавляем в него сгущенное молоко и пюре из персиков. Еще раз взбиваем. Вынимаем чашу для взбивания из под миксера и добавляем нарезанные заранее персики.

Все перемешиваем и крем готов.

Далее раскрываем упаковку коржей, делим их и каждый корж промазываем обильно кремом. Складываем коржи один на другой и обмазываем торт с боков. Для придания праздничности, можно оставить парочку персиков для украшения. Режем каждый персик тонкими дольками и выкладываем дольки по кругу.

Если у вас в доме есть замороженная вишня без косточек, то лучше взять шоколадные темные готовые коржи, так как красная вишня в них будет лучше смотреться.

Но в принципе подойдут любые консервированные фрукты, которые вы сможете быстро найти в ближайшем супермаркете.

Торт из готовых бисквитных коржей «Кучерявый пинчер»

Так как есть разнообразие, а точнее можно купить и темные и светлые коржи, то можно легко приготовить торт со сметанным кремом, который обычно делается из бисквита разных цветов. Это кучерявый пинчер.

Для изготовления потребуется:

  • Коржи светлые и темные по одной упаковке;
  • Сметана жирная – 3 стакана;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Шоколадка темная – 1 большая плитка.

Начнем приготовление торта с заваривания глазури.

Для этого ломаем мелко шоколадку и выкладываем его в сотейник. Туда же добавляем две столовые ложки сметаны. Ставим на очень медленный огонь и занимаемся кремом. Рецепт, знакомый с детства гласит, что надо взбить сметану, делая ее более густой, затем добавить сахар и взбивать дальше. Крем должен получиться довольно плотный.

Если вам попались готовые коржи, где в упаковке по 3 штуки, то оставляем темный один слой целым, а остальные режем на небольшие кубики, приблизительно по 1 см. Промазываем кремом один слой, а затем кубики обмакиваем в крем и выкладываем горкой на приготовленную поверхность первого слоя. Когда вся горка собрана, поливаем ее сверху остатками крема и украшаем шоколадной глазурью.

Оставляем пропитаться минут на 30 в холодильнике. За это время и глазурь затвердеет, и торт пропитается очень хорошо. Можно подавать к столу с чаем или кофе.

Крем для бисквитных коржей

Бисквитные коржи являются основой множества потрясающих десертов. Но далеко не самой главной. Вкус готового торта напрямую определяется используемым кремом и различными наполнителями.

Предлагаем рецепты приготовления крема для бисквитных коржей и как следствие варианты совершенно разных на вкус десертов.

Вкусный крем для готовых бисквитных коржей

  • сливки для взбивания с высоким процентом жирности – 650 г;
  • зефир ;
  • апельсины;
  • любое варенье или джем.

Для приготовления такого крема нам понадобятся сливки, которые хорошо взбиваются и превращаются в пышную пену. Взбивать мы их будем без добавления сахарного песка.

Зефир разрезаем на кружки, каждый раз увлажняя лезвие ножа холодной водой. Апельсины очищаем от кожуры и также шинкуем кольцами.

Каждый корж промазываем первоначально любым вареньем или джемом, раскладываем слой кружков зефира, промазываем сверху взбитыми сливками, теперь слой апельсиновых кружков и снова сливки. Накрываем вторым коржом и аналогичным образом повторяем все действия второй раз. Затем накрываем третьим коржом и украшаем верх торта по своему вкусу.

Рецепт заварного крема для пропитки бисквитных коржей

  • молоко – 520 мл;
  • сахарный песок – 210 г;
  • мука пшеничная – 65 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г.

Яйца взбиваем с сахарным песком до пышности. Затем всыпаем пшеничную муку и перемешиваем при помощи венчика до полного растворения мучных комочков. Затем вливаем молоко, всыпаем ванильный сахар, перемешиваем и определяем посуду с массой на огонь. Прогреваем содержимое, непрерывно помешивая, до загустения, но не даем крему закипеть.

По готовности крем полностью остужаем и применяем по назначению, промазав им бисквитные коржи для получения торта.

Как приготовить крем для бисквитных коржей из масла и вареной сгущенки?

  • масло сливочное – 190 г;
  • вареное сгущенное молоко – 380 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • коньяк или мадера – 90 мл.

Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника и даем ему хорошенько размягчиться при комнатной температуре. Затем смешиваем его с ванильным сахаром, вареным сгущенным молоком, добавляем коньяк или мадеру и взбиваем все хорошенечко при помощи миксера или блендера. Крем для бисквитных коржей готов. Его можно дополнить при сборке торта кусочками свежих фруктов, сухофруктов или орехов.

Сметанный крем для бисквитных коржей со сгущенкой

  • сметана жирностью более 25 % – 520 г;
  • сгущенное молоко – 420 г;
  • сливочное масло – 120 г.

В подходящей емкости смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом, определяем на средний огонь, прогреваем, помешивая, до кипения и провариваем в течение примерно семи минут. Затем даем массе полностью остыть, вводим взбитую до пышности сметану и перемешиваем до получения однородного крема. При желании в него можно добавить ваниль или ванильный сахар, а также дополнить при формировании торта кусочками фруктов или ягодами.

Рецепт крема для бисквитных коржей с маскарпоне

  • маскарпоне – 320 г;
  • сахарный песок – 290 г;
  • сливки с высоким процентом жирности – 320 мл.

Для приготовления воздушного сливочного крема по этому рецепту взбиваем сливки, добавив к ним предварительно сахарный песок. Масса должна получиться пышной и воздушной. Далее вводим в нее малыми порциями маскарпоне и снова взбиваем при помощи миксера до однородной консистенции. Такой крем прекрасно сочетается со свежими ягодами или кусочками фруктов.

Публикации по теме:

  • Именины в апреле

    Мальчики рожденные в апрелеВ основном церковный календарь включает в себя мужские именины в апреле, а…

  • Скидка на вайлдберриз

    Интересные факты о Вайлдберриз В 2015 году интернет-магазин Вайлдберриз отметил своё 11-летие. Вайлдберриз обладает сетью…

  • Кровь на онкомаркеры

    Проблемы раннего выявления раковых заболеваний актуальны для многих стран мира, и данные статистики о количестве…

Вегетарианские десерты и сладости — рецепты с фото

Home / Вегетарианские десерты (страница 2)

Crazy Cake — шоколадный веганский торт

История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США. С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический …

Безе без яиц — из аквафабы

Безе без яиц кажется чем-то невероятным, но благодаря  открытию Жоэля Рассела, люди, не употребляющие яйца, получили возможность наслаждаться этим прекрасным французским десертом. А открыл он необычные свойства жидкости из-под консервированных …

Домашняя сгущенка из молока и сахара

Любите сгущенку? Магазинная не всегда полезная, а вот домашняя сгущенка из молока и сахара, да 20 минут, вот это уже совсем другой разговор. 100% без химии и вредных примесей, только …

Орешки со сгущенкой на газу

Все мы помним «орешки» из детства и то непередаваемое ощущение теплоты и безграничного счастья, когда вечером всей семьей садились пить чай и есть приготовленное мамой вкусное печенье. Сегодня дарю вам любимый …

Вегетарианские блины без яиц на молоке — тают во рту!

Нежные, с красивой румяной корочкой, тонкие блины без яиц на молоке — рецепт вегетарианской кухни! Блинчики просто тают во рту! А если к ним подать еще джем, варенье, мед или …

Мармелад на агар агаре в домашних условиях

Благодаря растительному агар-агару (аналог желатина) можно готовить вкуснейшие вегетарианские десерты: желе, быстрый мармелад на агаре в домашних условиях, мусс, пастилу, конфитюр, джем, пудинг, зефир, «птичье молоко» и многое другое. Агар-агар …

Бананово-шоколадное мороженое с кокосовой стружкой

Это очень простой рецепт: шоколадное мороженое из банана (nice-cream:), которое сможет позволить себе каждый, ведь в составе только растительные полезные компоненты! Не оставаться же нам, веганам, без этого чуда? Особенно …

Торт без выпечки из печенья и творога и сметаны

Уникальный по своей простоте и доступности торт без выпечки из печенья и творога и сметаны на скорую руку. Хрустящее печенье пропитывается творожной массой и сметаной, получается вкусный и полезный крем …

Постный шоколадный брауни

Классический шоколадный брауни готовится на молоке, с желтками яиц, сливочным маслом и шоколадом — несомненно, вкусный, сладкий десерт, который так популярен в американской кухне (а с некоторых пор и по всему …

Слоеный десерт из клубники с творогом — фото рецепт

Клубника, пожалуй, одна из самых вкусных ягод. И все блюда с ее участием тоже получаются очень нежными и вкусными. Особенно это касается десертов – легких, нежных, ароматных, красивых и таких …

Вегетарианские меренги без яиц — из семечек льна

Очень простой и полезный вариант изготовления вегетарианской меренги без яиц. Для создания данной сладости используется охлажденный льняной отвар (что делает доступным безе для веганов и постящихся). Текстура меренги получается воздушной …

Рогалики из песочного теста с мармеладом на агаре

Бюджетный, вкусный домашний десерт из самых простых продуктов, доступных каждому в любое время года — рогалики из песочного теста на сметане и масле (или маргарине) с мармеладом. Рогалики получаются нежными, …

Творожно-банановое печенье с овсянкой

Нежное, мягкое творожно-банановое печенье с овсянкой в маковой обсыпке — этот рецепт стал для меня настоящей находкой, ведь в нашей семье практически никто не любит творог в натуральном виде. Конечно, …

Мороженое из аквафабы — рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить мороженое из аквафабы. Достоинствами такого десерта является то, что по вкусу и текстуре оно напоминает сливочное, но готовится без молочных продуктов! Аквафаба – это ингредиент, который, как …

Вареники с бананами

Что это? кулинария в стиле фьюжн? Традиционное украинское блюдо вареники, вот только в качестве начинки не картофель с грибами, не тушеная капуста, и не сладкая вишня с творогом, вареники начинены бананами! …

Источник:

Чем заменить яйцо?

Существует множество готовых  заменителей яйца для выпечки и приготовления разных блюд, которые можно купить в магазинах здоровых продуктов и   даже в некоторых  обычных продуктовых магазинах.

Например, тофу отлично подойдет в качестве заменителя для тех блюд, где требуется большое количество яиц, например, для киша или заварного крема. Чтобы заменить одно яйцо, достаточно взбить 1/4 чашки мягкого тофу. Важно знать, что хотя тофу и не взбивается  так пышно, как яйцо, он все равно создает отличную «яичную» структуру блюд.

Для сладкой выпечки попробуйте заменить одно яйцо одним бананом или 1/4 чашки яблочного соуса. Такие заменители придадут выпечке определенный аромат, поэтому сначала подумайте, будут ли сочетаться ароматы банана или яблока с другими ингредиентами этого рецепта.

Другие варианты замены яиц:

• 1 яйцо = 2 ст.л. картофельного крахмала

• 1 яйцо = 1/4 чашки картофельного пюре

• 1 яйцо = 1/4 чашки консервированного тыквенного пюре

• 1 яйцо = 1/4 чашки пюре из чернослива

• 1 яйцо = 2 ст.л. воды + 1 ст.л. растительного масла + 2 ч.л. разрыхлителя

• 1 яйцо = 1 ст.л. молотых семян льна, запареных в 3 ст.л. воды

• 1 яичный белок = 1 ст.л.  агар-агара, разведенного в 1 ст.л. воды. Эту смесь надо взбить, охладить в холодильнике и снова взбить.

Советы по замене яиц

• Если в рецепте требуется 3 и больше яйца,то надо подобрать заменитель, который будет выполнять аналогичную функцию (например, связывание или заквашивание, ферментирование).

• Попытки заменить яйца в воздушной выпечке с большим количеством яиц довольно сложны. Вместо этого лучше поискать рецепт, где понадобиться меньшее количество яиц, которые будет легко заменить.

• Когда вы добавляете тофу в качестве заменителя яйца, убедитесь, что пюре из тофу получилось однородным, без комочков.

В качестве заменителя яиц используйте только простой, нежареный тофу, без каких-либо добавок.

• Порошковые заменители яиц невозможно использовать в яичных рецептах, таких, как яичница или омлет. Для таких случаев лучше всего подойдет тофу.

• Если вы хотите получить более легкую структуру и используете фруктовое пюре в качестве яичного заменителя, добавьте в этот рецепт дополнительно 0,5 ч.л. разрыхлителя. Фруктовое пюре имеет тенденцию делать конечный продукт более плотным, в сравнении с классическим  яичным вариантом.

• Если вам нужен заменитель яйца, который будет выступать в качестве связки, попоробуйте добавить вместо одного яйца  2-3 ст.л. любого из нижеследующих продуктов: томатная паста, картофельный крахмал, порошок аррорута, цельнозерновая мука, картофельное пюре или 1/4 пюре из тофу, смешанного с 1 ст.л. муки.

There are plenty of egg substitutes available for baking or preparing a dish that calls for eggs. The neat egg and Ener-G Egg Replacer are reliable egg substitutes that can be used in baking. They are available at health-food stores and some grocery stores.

Источник:

Агар-агар – самое важное в зефире

Агар-агар – это вещество растительного происхождения, которое обладает желирующими свойствами. Оно производится из нескольких видов бурых и красных морских водорослей. Агар-агар в водном растворе образует плотную студнеобразную массу, что используется для приготовления зефира.

Основной технологический принцип приготовления зефира заключается в создании плотной, легкой и воздушной массы с корочкой снаружи и мягким содержимым внутри.

Это достигается длительным взбиванием фруктового пюре (яблочного, ягодного) и яичных белков с добавлением раствора, который содержит сахар и агар.

Пектин в составе яблок позволяет придать приятную плотную структуру зефиру, однако именно агар обеспечивает стабильность структуры продукта, его мягкость и эластичность.

Агар-агар или желатин?

Преимуществами агара являются отсутствие консервантов и химических добавок, а также польза для здоровья: в этом веществе содержатся йод, железо, другие микроэлементы и клетчатка.

Читайте также:  Магическая уборка по методу конмари: порядок в доме – гармония в душе — вегетерианство

Агар обладает легким стимулирующим действием на перистальтику кишечника и благотворно влияет на пищеварение, помогает снижать аппетит.

Это вещество используют в вегетарианской кухне, так как оно не содержит компонентов животного происхождения.

Особенностью агар-агара являются менее сильные желирующие свойства, чем у желатина. Агар приобретает способность превращаться в желе при нагревании, в то время как желатин, наоборот, теряет их.

Секреты приготовления зефира на агаре

Температура замачивания агар-агара составляет 10-22 °С. Необходимо подождать 10-20 минут, пока вещество разбухнет, прежде чем подвергать его нагреванию.

После того, как агар разбухнет, его можно нагревать. Кипятить раствор необязательно, так как температура плавления составляет около 85-90°.

Однако если вы прокипятили раствор агара, это никак не повлияет на его вкусовые и желирующие свойства.

Еще одной особенностью агар-агара является термообратимость. Застывший раствор можно нагреть и он вновь станет жидким, а при снижении температуры застынет. Это свойство отличает агар от желатина.

Агар-агар не имеет запаха и вкуса. Он вбирает в себя ароматы и вкусы продуктов, с которыми смешивается.

Горячий раствор агара прозрачный и немного вязкий. При охлаждении происходит его быстрое застывание. Концентрация агара, которую нужно использовать для приготовления зефира, различается в зависимости от производителя, места произрастания водорослей и времени их сбора.

Чтобы проверить, достаточно ли агара содержится в растворе, нужно налить немного в чайную ложку и поместить на полминуты в морозильную камеру. Если содержимое ложки застыло, концентрация выбрана верно.

Если раствор остался жидким, можно добавить в него немного агара и снова нагреть.

Агар и фруктовое пюре

При приготовлении зефира используются фруктовые пюре, которые содержат растительные кислоты. Агар при длительном нагревании в кислотной среде может изменять свои желирующие свойства из-за разрушения молекул вещества.

Об этом полезно помнить, и если рецептура зефира включает этап нагревания фруктового пюре или лимонной кислоты вместе с агар-агаром, рекомендуется охладить желирующий раствор до 60-70°, и лишь потом внести компоненты, содержащие кислоту.

Кислотность влияет также на количество агара, которое необходимо взять для приготовления зефира: чем кислее среда, тем больше понадобится желирующего компонента.

Формы выпуска

Агар-агар выпускается в виде пластин (тонких или толстых), хлопьев, а также в форме порошка. Для приготовления зефира годятся любые формы: и порошок, и пластины отлично растворяются в воде. Хлопьев понадобится вдвое больше, чем порошка.

Существует два сорта агара.

  • Высший. Это белый или светло-желтый порошок. Допускается серый оттенок.
  • Первый. Агар первого сорта имеет более темную окраску и желтый оттенок.

В приготовлении зефира могут использоваться высший и первый сорта агара. На упаковке может стоять маркировка, которая указывает желирующую силу агара: от 700 до 1000.

Последовательность приготовления зефира на агаре следующая: белки взбиваются с сахаром до густой плотной массы. После этого к ним добавляется фруктовое пюре и аккуратно размешивается.

Тонкой струйкой вливается сироп с агаром, который был предварительно нагрет и немного охлажден.

Зефирная масса с агаром быстро схватывается, поэтому ее нужно как можно быстрее переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир на деревянные подставки, после чего положить в холодильник на сутки.

Хранить агар рекомендуется в сухом прохладном месте. При соблюдении условий хранения это вещество может использоваться для кулинарных экспериментов в течение 2 лет и более.

Источник:

Вегетарианская выпечка или чем заменить куриное яйцо?

Переход нашей семьи к вегетарианству был постепенным. Отказавшись от мяса и рыбы, пришло время отказаться и от куриных яиц.

Не то что бы это было слишком сложно, просто рецепты многих традиционных блюд было невозможно себе представить без яиц. Иногда, начав готовить, я сталкивалась с необходимостью заменить куриное яйцо.

 Но как оказалось, в большинстве блюд, где входят в состав яйца, они совершенно не нужны или легко заменимы на другие продукты!

Чтобы успешно заменять куриное яйцо в выпечке, нужно разобраться, зачем оно нужно. Вязкая структура желтка и белка связывает компоненты, повышает эластичность теста, делает текстуру более гладкой, а взбитые белки наполняют тесто кислородом. Похожими свойствами обладают некоторые продукты, успешно использующиеся в качестве заменителей.

Чем заменить куриное яйцо для связывания компонентов?

Практически полноценным заменителем куриного яйца является льняное семя, поскольку является источником большого количества жирных кислот омега-3.

Чтобы заменить одно яйцо нужно взять 1 столовую ложку семян, перемолотых в кофемолке или льняная каша в виде порошка, и 3 столовые ложки воды.

Все тщательно перемешивается и используется в выпечке после того, как смесь набухнет. Такая замена куриного яйца придаст выпечке легкий ореховый вкус.

Еще одним заменителем куриного яйца может быть крахмал: 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала с водой заменяет одно яйцо.

Чем заменить куриное яйцо для пышности выпечки?

Оказывается это могут сделать сода и уксус, они хороши для легкой и пышной выпечки, такие как торты и кексы. Эти два вещества, вступая в химическую реакцию между собой, делают тесто воздушным, а вкус уксуса пропадает. Итак, чтобы заменить одно яйцо, необходимо взять 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку соды.

Чем заменить куриное яйцо для влажности теста?

Здесь на помощь нам придет йогурт, он придает тесту влажность и плотность. Но не используйте йогурт тогда, когда вам необходимо получить воздушное тесто. Итак, чтобы заменить одно куриное яйцо, возьмите четверть чашки йогурта.

Популярны в вегетарианской выпечке и фруктовые заменители. Например, банан часто используют для приготовления блинчиков, вафель, кексов и даже хлеба. Для замены одного яйца вам потребуется половинка спелого банана.

Если же вы хотите сделать текстуру выпечки достаточно плотной, то можете взять фруктовое пюре.

Чтобы заменить одно яйцо, возьмите полчашки яблочного пюре, сгодится так же и груша, которая придаст тесту тонкий фруктовый аромат.

Чем заменить куриное яйцо для плотности теста?

Здесь на помощь нам придет соевый сыр тофу. Он не заменим в тех рецептах, где требуется большое количество яиц, — например, в чизкейках или запеканках.

Сыр тофу обладает довольно плотной текстурой по сравнению с другими заменителями яиц, при этом он обладает абсолютно нейтральным вкусом и запахом, поэтому будет совсем незаметен в готовом блюде.

Чтобы заменить одно яйцо, вам потребуется одна четверть чашки тофу, перед добавлением в тесто его необходимо хорошо взбить в блендере.

Что заменит яичный белок?

Иногда в рецептах требуется яичный белок, здесь на помощь нам придет такое вещество, как агар-агар.

Его еще называют веганским желатином, это полностью натуральный продукт, получаемый из растительной слизи красных и бурых водорослей, при этом он очень полезен для здоровья.

Агар-агар взбивают с водой в пропорции один к одному, полученную смесь охлаждают в холодильнике, а затем еще раз взбивают непосредственно перед добавлением в тесто.

Чем заменить куриное яйцо для смазки выпечки?

Для этого подойдут масло или молоко. Если вы хотите покрыть вашу выпечку слоем аппетитной глазури, можно заменить яйцо маслом или молоком (коровьим, рисовым или соевым). Этим рецептом иногда пользовались наши мамы и бабушки. Также есть еще один более редкий рецепт: кукурузный сироп смешивается с горячей водой, а затем наносится на выпечку.

Итак, мы рассказали вам, чем заменить куриное яйцо в вегетарианской выпечке. Уверены, что эти рецепты пригодятся вам , а ваша выпечка будет вкусной и полезной. Конечно, куриное яйцо можно заменить не во всех блюдах.

Есть вкуснейшие сладости, в которых яичные белки являются основой (безе, меренги, макаруны и др), поэтому заменить их без ущерба для блюда практически невозможно.

Но, к счастью, на сегодняшний день существует великое разнообразие сладостей и выпечки, которая может быть без яиц, и которую вы сможете приготовить дома для своих родных и близких!

Источник:

Вверх