Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт птичье молоко рецепты самого вкусного лакомства. Приготовление торта птичье молоко рецепты этого кулинарного шедевра

Торт птичье молоко рецепты самого вкусного лакомства. Приготовление торта птичье молоко рецепты этого кулинарного шедевра
logo

Торт Птичье молоко – излюбленное лакомство, которое пришло к нам из СССР и не потеряло своей популярности. Вкусный десерт можно приготовить дома, а для некоторых рецептов даже не нужна выпечка.

Торт Птичье молоко многим знаком с детства. Его можно купить в любой кондитерской, а еще – приготовить дома. Нежнейший десерт не оставит равнодушным близких и гостей. А еще его можно приготовить 8 разными способами – попроще, посложнее, и даже без запекания!

История создания торта

Впервые шоколадные конфеты с суфлейной начинкой выпустила в 1936 г. кондитерская фабрика «Ведель» в Польше. Придумал необыкновенно вкусный рецепт хозяин фабрики – Ян Ведель. Самые первые конфеты изготавливались с ванильным суфле, покрывались десертным шоколадом. Сейчас «Птичье молоко» — торт, который может быть с любым вкусом: сливочным, яблочным, кокосовым и т.д.

Торт с одноименным названием был создан в знаменитом ресторане «Прага» в 1978 г. Идею подал министр пищевой промышленности СССР, побывавший в Праге и отведавший знаменитое лакомство. Отечественному пищепрому было дано задание сделать аналог не хуже заграничного. Конфеты появились на прилавках в 60-х гг., а торт придумали позже.

Рецепт торта Птичье молоко, считающийся классическим, придумал Владимир Гуральник. К слову, он и сейчас работает все в том же ресторане «Прага».

Тесто для коржей торта он сделал необычное – похожее на кекс. Для сохранения упругости пышной и нежной начинки использован не желатин, а агар-агар. Это важный нюанс, ведь температура плавления агар-агара выше – не 100, а 120 °С.

Точную рецептуру подбирали около 6 месяцев, пока не удалось получить идеальное соотношение всех параметров: вкуса, аромата, консистенции, сладости и т.д.

Классический рецепт торта Птичье молоко

Классический рецепт – торт Птичье молоко по ГОСТу – представляет собой инструкцию, по которой изготавливаются составные части торта-конструктора. От качества ингредиентов и точности следования рецептуре зависит успех.

В учебных заведениях для кондитеров на экзаменах нередко готовят Птичье молоко, причем новшество, придуманное студентом, может принести ему дополнительный балл!

Ингредиенты

Отдельно для суфле:

  • 460 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенки;
  • 160 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • 4 г агар-агара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 г ванилина.

Отдельно для коржей:

  • 140 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 г ванилина.

Отдельно для глазури:

  • 90 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Бисквит. Из масла, сахара и ванилином получить пену. Подмешать к ней яйца и продолжать взбивать. Всыпать муку, чтобы получить тесто. Поделить комок пополам. Половинки распределить равномерным слоем в формах для выпечки, и печь при 200 °С 9 мин.
  2. Суфле. Добиться пены из смеси масла со сгущенкой. Замоченный на 1 ч в небольшом количестве воды агар-агар довести до кипения. Всыпать весь сахар и варить около 9 мин. на огне чуть меньше среднего. Как только содержимое начнет сильно пениться и тянуться за ложкой тонкой ниткой – пора выключать. Дать сиропу остыть до 80 °С. Взбить белки, подливая понемногу лимонный сок. Как только пена станет очень плотной, вливать сироп, не выключая миксер. Потом убавить скорость миксера до минимума и порциями добавлять масло со сгущенкой. Вот тут действуют очень быстро, так как при остывании агар-агара до 40 °С смесь станет плотной, а не пластичной.
  3. Глазурь. Шоколадные кусочки и масло в сотейнике на водяной бане разогревают, пока содержимое не растопится в однородную теплую массу.
  4. Сбор торта. Потребуется цилиндрическая форма. На дно поверх первого коржа выкладывают половину суфле. Кладут второй корж. Поверх распределяют остатки суфле. Остужают 2 ч в холодильнике. Затем вынимают из формы и поливают теплой шоколадной глазурью. Охлаждать еще 1 ч.

Полезные советы и хитрости

Чтобы с легкостью перенести торт из формы на красивое праздничное блюдо, на дно следует подложить 2 листа пергамента. После их разводят в противоположные стороны и легко вытаскивают из-под торта, не повреждая его.

Красиво выглядит десерт, украшенный сверху завитками из той же самой глазури, что использовалась для заливки. Но ничуть не хуже смотрятся разноцветные посыпки, которые можно приобрести в кондитерском магазине или сделать самостоятельно из сахара и пищевых красителей.

Заключение

Торт Птичье молоко по ГОСТу – это настоящий шедевр кулинарного искусства. Но, к счастью, его не сложно приготовить. Главное — помнить о пропорциях ингредиентов, ведь достаточно их сместить в любую сторону, чтобы нежное суфле не получилось. Пробуя тот или иной рецепт, не забудьте сделать его фото на память!

Рецепты тортов пошагово с фото и видео в домашних условиях

Рано или поздно любая хозяйка задавалась целью испечь торт в домашних условиях. Несмотря на то, что в магазине можно купить любой тортик, многие предпочитают домашнюю выпечку, ведь не секрет, что производители зачастую экономят на сырье и используют дешевый не полезный кулинарный жир и другие вредные добавки. Нет ничего вкуснее тортов, приготовленных собственными руками из свежих продуктов.

В этом разделе  с особой тщательностью и заботой подобраны проверенные интересные и легкие рецепты тортов с целью сделать процесс приготовления увлекательным, несложным, а главное, – результативным.

Мода на оформление тортов

Кондитеры всего мира совершенствуют свое мастерство. Придумывают новые рецепты тортов и способы их оформления. Даже появилась мода на торты. Медовики и бисквиты меняют свои украшения, как модница одежду. Кремовые розы заменили фигурками из мастики. Позже, придумали пищевой принтер, и появились рецепты тортов с картинками и фотографиями.

Не отстают от кондитеров и домашние хозяйки. Они могут изготовить шедевр не хуже профессионала. На приготовление придется потратить некоторое время, но все члены семьи будут благодарны за угощение. Такой сладкий сюрприз можно преподнести друзьям и коллегам.

Шагая в ногу со временем и современными тенденциями, мы демонстрируем Вам: как по-новому, несложно и стильно украсить всем знакомые классические торты, такие как Наполеон, Медовик, Иней или Спартак и другие.

Как печь торты в домашних условиях

Возможно, у кого-то этот вопрос вызывает страх и легкий мандраж. Потому что принято считать, что для выпекания и украшения торта в домашних условиях требуются специальные навыки и много времени. Но сейчас в магазинах и на специальных сайтах продаются различные формы для выпечки, уникальные ингредиенты, продукты для коржей и крема, а также всевозможные кондитерские приспособления. Поэтому приготовление десерта, который займет достойное место на праздничном столе, станет увлекательным занятием. Главное не боятся начать, а золотые ручки сами все сделают!

cakemade.club

Желе. Торт-желе. Рецепты приготовления желе

Ананасовый десерт.

Восхитительный испанский десерт из ананасового сока, сливок и бисквита. Блюдо идеально подойдёт для сладкого фуршетного или праздничного стола. Ваши гости будут в восторге!

Творожные кексы-желе

Хотите порадовать своих близких? Приготовьте творожные кексы-желе. Это довольно необычно, но в тоже время очень красиво и вкусно.

Торт-желе

Очень вкусное и главное «легкое» лакомство. Его едят в любое время года, а летом освежающая порция желе особенно приятна. В Америке желе делают на любой вкус. Для детей с фруктами и ягодами, а для взрослых — даже с добавлением водки.

Арбуз с секретом

Приготовьте это оригинальное и очень красиво блюдо. Рецепт очень простой, но Ваши гости и друзья по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.

Желе «Капучино»

Очень вкусное и ароматное кофейное желе. Прекрасно подойдёт для праздника или фуршета, либо для случая, когда просто хочется побаловать себя вкусненьким.

Фруктовое желе

Желе – это очень необычная и вкусная сладость. Многие специалисты по здоровому питанию высоко ценят полезные свойства желе.

Кир Роял

Шикарный французский коктейль-желе с шампанским. Он станет идеальным украшением любого праздника или фуршета. Рецепт простой, но Ваши гости и друзья по достоинству оценят Ваш кулинарный талант и останутся довольными.

Желе из топлёного молока с шоколадом.

Приготовьте это изысканное и очень красиво блюдо. Рецепт достаточно простой, но Ваши гости и друзья по достоинству оценят Ваше угощение.

Мармелад.

Сладости, сделанные своими руками, становятся великолепным праздничным угощением или неординарным подарком. Готовим малиновый мармелад — любимое лакомство для многих детей и взрослых.

Ягодное желе на зиму.

Желе – это прекрасный десерт, причём не только для детей! Приготовленное из ягод, оно является не только вкусным лакомством, но и витаминным концентратом, таким необходимым в зимние месяцы.

Мусс из свежих яблок и сливовый самбук.

Мусс — это прекрасное угощение на праздник. Готовить его совсем не сложно, все продукты, из которых он состоит очень простые и доступные.

Пирожные. deserty. Рецепты вкусных десертов

Ананасовое пирожное.

Сладкое, нежное и невероятно лёгкое пирожное станет настоящим шедевром на праздничном столе, а друзья и близкие по достоинству оценят Ваш кулинарный талант!

Гранола

Гранола хороша тем, что это очень полезное блюдо, и приготовить его можно в разных вариациях. Это может быть шоколад, орехи, хлопья, семечки, ягоды и фрукты.

Кассата

Вкусный, изысканый десерт. Его можно хранить в морозилке, на случай, если пришли неожиданно гости. Вкусные deserty — это всегда залог хорошего настроения.

Персиково-черничный крамбль

Слово «крамбль» означает «раскрошить», «обсыпать». Очень вкусный и сочный десерт под хрустящей корочкой из песочного теста. Сегодня крамбль делают из разных фруктов, ягод, орехов и шоколада.

Тирамису

Один из самых популярных десертов в мире. Считается истинно итальянским блюдом. Приготовление тирамису не занимает много времени, тирамису можно приготовить в домашних условиях.

Мороженое тирамису

Восхитительное сочетание классического тирамису и мороженого. Приготовить блюдо не сложно, а какой вкус и деликатес получается в конечном итоге!

Филадельфия

Этот десерт отличается особой нежностью и легкостью. Вкус просто не забываемый, он поразит Вас своей неповторимой гаммой. Сделайте приятное себе и близким, приготовьте десерт «Филадельфия».

Флан

Десерт очень нежный, вкусный и в меру сладкий. Устройте себе праздник — приготовьте флан, и Вы не пожалеете.

Чизкейк

Самый любимый десерт в США. Хотя в последнее время этот торт завоевывает признание по всему миру. Но это и не удивительно. Любой кто пробовал чизкейк, согласится, что это божественный десерт.

Конфеты. Рецепты приготовления конфет. Шоколад

Грильяж

Конфеты любят и взрослые и дети. Это замечательное лакомство, которое всегда поднимает настроение. Сегодня предлагаем приготовить конфеты дома, а именно грильяж. Они очень вкусные и, кстати, полезные!

Птичье молоко

Конфеты птичье молоко — это очень вкусно и в тоже время легко. В белковую прослойку можно добавить любой фруктовый джем или какао. Также, вместо белков можно взбивать йогурт.

Рафаэлло

Всем знакомы нежные и легкие конфеты рафаэлло. Решили побаловать себя и близких чем-то вкусненьким? Приготовьте конфеты в домашних условиях, это не сложно!

Трюфели

Шоколадные трюфеля — самый известный в мировой кулинарии сорт конфет.

Раньнше трюфеля не всегда можно было купить в магазине, и тогда умелые хозяйки придумали рецепт приготовления этих конфет дома. И надо сказать, получилось совсем не плохо.

Шоколад

Вкуснейший десерт, изготовленный из плодов какао. Сегодня шоколад доступен всем. А разновидностей у него очень много: с орехами, с изюмом, с сухофруктами, с различными начинками и алкоголем.

Козинаки из кунжута

Козинаки –это очень вкусная восточная сладость. Существует множество рецептов приготовления этого лакомства. Дети просто обожают сладкие козинаки, это очень полезный, калорийный и питательный продукт.

Ореховые козинаки

Эта сладость на праздничном столе является символом победы и успеха в любых начинаниях. Козинаки очень просты в приготовлении, а результат Вас приятно обрадует.

Сладкие бантики

Сладкие бантики из муки, сливочного масла и сиропа всегда будут прекрасным дополнением к праздничному м десертному столу. Они очень изысканно смотрятся и, к тому же, достаточно просты в приготовлении.

Английские ириски

Ириски – всем знакомые и горячо любимые с детства конфеты. В современных магазинах едва ли можно встретить настоящий ирис, а вот приготовить его в домашних условиях вполне реально.

Английские ириски с хрустящим поджаренным миндалем имеют незабываемый сливочный вкус. Они обязательно понравятся вашим друзьям, и особенно, детям.

Шотландские ириски

Особый вкус ирискам придаёт патока. В этом рецепте её очень много, поэтому конфеты получаются незабываемо вкусными. Попробовав их, ваши гости останутся у вас навсегда!

Леденцовая карамель

Леденцовая карамель — это очень простая и распространённая конфета, состоящая из смеси воды и сахара. Самое главное — довести эту массу до нужной температуры кипения и подобрать нужное соотношение сахара и воды.

Леденцы и конфеты из ягод

Если Вы сладкоежка и ежедневно покупаете конфеты и сладости, тратя на это кучу денег, то Вам будет интересно узнать несколько простых рецептов приготовления конфет в домашних условиях. Для этого нужно совсем немного времени, ваши желание и фантазия.

Мраморные арахисовые льдышки.

Шикарное лакомство для любого праздника или фуршета! Оно непременно понравится Вашим друзьям и близким, а дети от него будут просто в восторге!

Домашние шоколадные конфеты.

Приготовить шоколадные конфеты дома не так сложно, как может показаться. Важно только соблюдение нескольких правил.

Шоколадно-масляный крем — общие принципы его приготовления

Шоколадно-масляный крем

В рецепте его создания используют какао или цельный шоколад. Если вы хотите, чтобы у вас получился максимально насыщенный вкус для шоколадно-масляного крема для торта, используйте цельный шоколад. В том случае, если насыщенность вкуса вам не важна, используйте какао, хотя если добавить какао на 1 столовую ложку больше, у него будет более выраженный вкус.

Качество какао и шоколада играет важную роль в блюдах, которые содержат эти два ингредиента, иначе ваши коржи с кремом получаться не такими вкусными, как ожидались изначально.

Что касается сливочного масла, рекомендуем заблаговременно позаботиться о нем, выложив его из холодильника, чтобы этот важный ингредиент хорошо размягчился.

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Если вы не знаете, как приготовить шоколадный крем с добавлением какао. Предлагаем рецепт шоколадного масляного крема. Который является, самым распространенным среди хозяек, из-за того, что делается намного проще и быстрее. Его еще называют заварным шоколадным кремом, который идеально пропитает любые виды коржей.

Состав продуктов

  • 400 мл. молока (молоко возможно заменить водой);
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара;
  • 4 ст. ложки какао порошка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 маленькая пачка 5 г ванильного сахара по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовление шоколадного крема

Для начала просейте какао, сахарную пудру. Смешайте их в подготовленной металлической вместительной посуде. Добавьте к ним муку и ванильный сахар. Все составные хорошо смешайте. Затем потихоньку добавьте в сухую смесь молоко, не прекращая все время мешать. Молоко желательно немного подогреть, чтобы остальные ингредиенты хорошо растворились. Мешайте массу, пока все компоненты не растворятся. После этого, ставите смесь на маленький огонь, не забывая регулярно мешать. Когда начнется процесс закипания, добавьте уже мягкое масло и мешайте до полного его растворения. После того как масло растопилось, а масса  приобрела равномерный цвет, снимите миску с огня, пусть остывает. Крем считается окончательно готовым, как только он остынет до состояния комнатной температуры.

Хорошо будет добавить в него любые дробленые орехи, которые в свою очередь придадут дополнительный тонкий аромат и добавят яркости вкуса.

Торт дополнительно, стоит украсить орехами и клубникой, что станет завершающим штрихом.

Рецепт шоколадного крема для торта из шоколада

Теперь приготовьте крем на основе шоколада. Его вкус значительно превосходит предыдущий рецепт. А ароматом уже можно насытиться, даже не пробуя. Масляный крем с шоколадом прекрасно гармонирует не только с бисквитными, но и песочными коржами прекрасно пропитывая их, благодаря чему они тают во рту.

Ингредиенты для шоколадного крема

Необходимые продукты

  • 1 стакан молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г желательно черного шоколада;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 10 г цедры лимона или апельсина по вкусу.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить кондитерский масляный шоколадный крем для торта. В сотейнике смешайте молоко и просеянную через сито сахарную пудру. Нагрейте эту массу при помощи водяной бани до температуры 40 градусов. Шоколад, разломав на маленькие кусочки, расплавьте таким же способом. Также можно воспользоваться микроволновой печью. Жидкий шоколад постепенно начинаете вводить в горячее молоко, регулярно мешая до однородной консистенции. Затем все это перенесите на плиту с маленьким огнем, добавьте масло, мешайте пока растает не полностью, следите за тем, чтобы смесь не закипела. Как только масло растворится, снимите с огня. Добавьте в него цедру цитрусовых и хорошо вымешайте, чтобы цедра отдала свой аромат. После того как шоколадный масляный крем остынет его можно использовать для сборки торта.

Этот изумительно вкусный, и что немаловажно ароматный крем вы сможете использовать вместо глазури, а украшением станут ягоды вишни. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой, который сделает его еще нарядней, а также аппетитней. После поставьте его в холодильник на 2 часа.

Шоколадный крем-чиз для торта

Этот необычайный и очень вкусный крем, напоминает нам всеми любимые конфеты «Птичье молоко», его нежная, бархатная текстура очень приятна на вкус. Благодаря своей плотности, бисквитные десерты получаются высокие и смотрятся очень элегантно. С ним можно составить, очень много разных, неожиданных вариантов десертов, если проявить фантазию. Сам по себе он, уже считается готовым десертом. Но коржи для такого торта в любом случае нужно дополнительно пропитывать. Пропиткой может служить: жидкая сметана с сахаром, желе, сироп, даже черный кофе с коньяком. По своей консистенции он очень схож с кремом десерта тирамису́. Поэтому из него получается оригинальное украшение для торта. А если вы хотите, чтобы ваш торт был более пропитанным, замените его шоколадным масляным кремом, рецепт которого написан выше.

Ингредиенты

Чтобы, его приготовить нам понадобится всего три ингредиента:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 г черного шоколада;
  • 100 г сахарной пудры.

Как приготовить

В начале, приготовьте шоколад. Измельчите его на кусочки, затем топите при помощи водяной бани. Отставляете и дайте остыть приблизительно до 30-40 градусов, потому что горячим смешивать с сыром нельзя.

Смешать сыр с шоколадом

Пока шоколад остывает, смешиваете сыр, сахарную пудру, затем хорошо взбивайте миксером, пока масса увеличится и станет воздушной. Затем вливаете тонкой струйкой жидкий шоколад, взбивайте еще минуту. Крем получился очень легким, густым и имел довольно плотную консистенцию. Также в него стоит добавить каких-либо сочных ягод на ваш вкус, чтобы оттенить их вкусом его нежный вкус.

Приготовление его в сравнении с масляным кремом оказалось намного быстрее, и проще.

Рецепт шоколадного бисквита

Если не знаете, как делать шоколадный бисквит или просто у вас нет такого рецепта. Предлагаем вам хороший, вкусный рецепт. С этим бисквитом вы можете использовать любой из трех видов кремов. Кстати, вы можете в нем использовать все три крема. Получится очень вкусно, оригинально, красиво. Порадуйте своих родных и гостей этим шедевром, и они будут в полнейшем восторге.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара 5 г;
  • 1/8 чайной ложки соды (разрыхлитель);
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления

Шоколадный торт с ягодами

Соедините яйца, сахар, тщательно взбейте их миксером, до увеличения массы приблизительно в три раза. Пока взбивается масса, одновременно бросаете в нее, соль и ванильный сахар.

В отдельной посуде просеиваете муку, какао, всыпаете соду, все аккуратно смешиваете, засыпаете их в яично-сахарную смесь, продолжая медленно перемешивать. После, добавляете растопленное теплое масло снова также аккуратно тщательно перемешиваете. Бисквитное тесто абсолютно готово. На дно формочки выложите пергаментную бумагу, вырезанную по краю формы для удобства, а на нее готовое тесто.

Помещаете тесто в формочке в разогретый духовой шкаф. Пусть выпекаться примерно 30 минут при 180 градусах.

Когда корж испекся, проверьте готовность при помощи ножа или деревянной шпажки. После всех процедур поставьте его остывать. Когда выпечка остыла, вынимаете ее из формы, убираете со дна выпечки пергаментную бумагу, разрезаете ее на три равные части и приступайте к формированию шоколадного торта. Не забудьте добавить орехи, ягоды, даже некоторые из фруктов будут прекрасно с ним гармонировать.

Готовьте чай. Приятного аппетита, друзья!

Немного истории

Рецепт «Панчо» с ананасами был разработан отечественной фирмой «Фили Бейкер» еще несколько лет назад, и с тех пор он стал настоящим хитом. Создавался этот десерт на основе самых популярных домашних лакомств. Именно этот торт стал уникальной композицией, которая сочетает в себе наилучшие кондитерские идеи. Изначально разработчики хотели разработать народный десерт, который будет нравиться и взрослым, и детям, и стоит признать, что им это удалось.

Восхитительно нежный вкус торта «Панчо» не оставит равнодушным никого. С каждым годом его востребованность только растет. Сегодня этот десерт можно увидеть почти в любом супермаркете.

Вообще, оригинальный способ изготовления магазинного торта хранится в тайне компанией «Фили Бейкер». Однако домашние кулинары уже давно придумали собственный аналог рецепта «Панчо» с ананасами. В домашних условиях этот чудесный десерт получается ничуть не хуже, к тому же его почти невозможно отличить от оригинала.

Особенности

«Панчо» — весьма популярный торт, обладающий удивительным вкусом и деликатной текстурой. Этот десерт никогда не бывает сухим за счет особенному методу формирования и пропитки.

Порой сложно поверить, что из обычного бисквита и сметанной массы можно приготовить столь роскошный кулинарный шедевр. Существует множество вариантов и рецептов торта «Панчо», но в особенности вкусным и запоминающимся заслуженно считается десерт с добавлением ананасов.

Вам будет интересно:  Торт «Негритенок»: рецепты и пошаговое приготовление

Как же сделать это восхитительное лакомство своими руками? Все достаточно легко, необходимо лишь испечь простой бисквит. Затем останется собрать красивую горку и все! Домашний рецепт торта «Панчо» с ананасом настолько незатейлив, что его можно запросто готовить с детишками. Такой процесс окажется весьма увлекательным и для вас, и для них.

Общие принципы приготовления

  • Коржи. Для этого десерта можно использовать любой бисквит, важно только чтобы он был пористым, воздушным и впитывал в себя уйму крема. В базовом рецепте торта «Панчо» с ананасами применяются шоколадные коржики. Но поверьте, лакомство, приготовленное из ванильного бисквита, получится не менее вкусным.
  • Крем. Классическая рецептура подразумевает приготовление массы из сахара и сметаны. Но помимо этих ингредиентов, вы можете добавить в крем всевозможные пряности, сгущенку, сливки или джем. Что же касается сметаны, то для торта желательно запастись жирным продуктом, тогда масса получится очень нежной и густой, что безупречно подходит для пропитки коржей.
  • Ананасы. Можно воспользоваться свежими плодами, однако более доступными и удобными в приготовлении являются консервированные ломтики. Перед добавлением в торт очень важно полностью избавиться от сиропа, чтобы он не стекал.
  • Глазурь. По праву является завершающим штрихом в оформлении кондитерского шедевра. Вы можете попросту растопить шоколад, добавив к нему немного масла или сливок. А можете приготовить полноценную глазурь на основе какао-порошка. Хотя некоторые кулинары и вовсе предпочитают не терять время зря, просто посыпая свой десерт шоколадной стружкой и орехами. Как бы там ни было, украсить свое творение вы можете как угодно, опираясь только на личные предпочтения.
  • Орехи. Это лакомство частенько сопровождает торт «Панчо». В особенности вкусным лакомство получается с грецкими орешками, но вы также можете придать десерту пикантности с помощью фундука, арахиса или миндаля. Только учтите, что перед добавлением их желательно немного поджарить на сухой сковороде либо подсушить в печи.

Вам будет интересно:  Муссовый торт — это вкусно! Формы для муссовых тортов. Рецепт муссового торта для начинающих

Пару слов о лакомстве

Приготовленный по предложенному рецепту с фото «Панчо» с ананасами непременно придется по душе всем без исключения сладкоежкам любого возраста. Это аппетитное лакомство сочетает в себе влажный ароматный бисквит, ананасовую прослойку с добавлением грецких орешков и огромное количество нежного сметанного крема. В такой десерт попросту невозможно не влюбиться.

Собирается торт в форме горки. Кроме ананасов, в начинку можно также добавить немного малины, клубники, вишни или других плодов на ваш вкус. Торт вполне прост в изготовлении и доступен по своему составу, но несмотря на это, всегда получается необычайно вкусным.

Подготовка продуктов

Для приготовления основы десерта вам понадобится:

  • полтора стакана муки;
  • 300 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки какао-порошка.

Для крема возьмите:

  • 0,8 кг сметаны;
  • 300 г сахара;
  • чайную ложку ванилина.

А для глазури подготовьте:

  • плитку черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Что же касается начинки, не забудьте про консервированные ананасы — их вам потребуется 300 г.

Если все необходимые ингредиенты уже подготовлены, можете приступать к процессу.

Классический пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами

Шаг 1. Первым делом следует испечь бисквит для будущего торта. Отделите желтки от белков, поместив их в разные емкости. В первую часть добавьте сахар и взбейте смесь до получения устойчивой пены. Для этого лучше всего использовать, конечно же, миксер. Белки тоже тщательно взбейте до состояния однородной белоснежной массы. Потом соедините обе массы.

Шаг 2. Смешайте все сухие ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно введите сухую смесь в яичную массу, после чего хорошенько перемешайте компоненты. Сделать это можно как ложкой, так и руками. Важно только одно — тесто должно получиться однородным, без всяческих комочков.

Шаг 3. Перелейте приготовленную массу в форму, смазанную кусочком сливочного масла или несколькими каплями — растительного. Можете поступить иначе — просто застелить ее пекарской бумагой. Выпекать тесто следует до полной готовности при 180-190 градусах. Обычно, на это требуется примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины коржика. Обязательно проверьте готовность бисквита, воспользовавшись деревянной палочкой.

Вам будет интересно:  Замороженные чизкейки: как приготовить и сохранить вкус десерта?

Шаг 4. Теперь пора заняться приготовлением крема. Здесь все предельно просто: нужно всего лишь смешать сахар со сметаной и ванилином. Такой крем даже необязательно взбивать миксером, достаточно просто перемешать компоненты ложкой. Готовую массу спрячьте в холодильник, чтобы она не стала слишком жидкой из-за высокой температуры.

Сборка торта

Шаг 5. Слейте с ананасов весь сироп. Сами плоды нарежьте маленькими кусочками произвольной формы на ваше усмотрение.

Шаг 6. Остывший бисквит аккуратно разрежьте пополам. Для этого лучше всего воспользоваться специальной струной. Но если такого приспособления у вас нет, возьмите максимально острый нож.

Шаг 7. Нижний коржик обильно смажьте сметаной и выложите на нем слой из ананасовых кусочков.

Шаг 8. Вторую часть бисквита нарежьте маленькими кубиками. Каждый кусочек хорошенько обмакните в креме и сложите горкой на нижнем корже. Не забывайте эти ломтики перекладывать ананасами.

Украшение десерта

Шаг 9. Теперь настал черед глазури, которая необходима для оформления торта. Разломайте плитку шоколада на множество кусочков и растопите ее вместе со сливочным маслом. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 10. Получившуюся кремовую горку сверху полейте шоколадной глазурью. Вы можете полностью покрыть торт помадкой или же создать красивый орнамент на его поверхности. Здесь все зависит только от вашей фантазии. По желанию вы можете дополнительно украсить свое творение ломтиками фруктов, ягодами, кусочками все тех же ананасов или орешками. Любое из этих лакомств придаст торту пикантной нотки, незабываемого аромата и, разумеется, нарядности. Так что не бойтесь экспериментировать.

На этом все, эффектный и безумно вкусный десерт готов. Как видите, пошаговый рецепт «Панчо» с ананасами очень легко воплотить в реальность своими руками. Процесс отнимет у вас минимум сил и времени.

Источник

Вегетарианская выпечка без яиц

  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванилин — щепотка
  • Приготовление

    Такой рецепт бисквита без яиц подойдет вегетарианцам и веганам, а также тем, кто соблюдает церковный пост, поскольку в нем нет не только яиц, но и молочных продуктов. Чтобы бисквит получился пышнее, можно заменить обычную воду газированной минеральной.

    Смешайте в отдельной емкости все сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Отдельно соедините воду, масло и лимонный сок. Смешайте, чтобы получить нежное тесто без комочков, и сразу же ставьте выпекаться.

    Выпекайте бисквит без яиц и молока в течение примерно 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовый бисквит по желанию разрежьте на 2-3 коржа и прослоите повидлом либо просто посыпьте сахарной пудрой.

    Шоколадный бисквит без яиц

    Для приготовления вам понадобится:

    • мука — 1 ст.
    • кефир — 1 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • какао-порошок — 2 ст. л.

    Приготовление

    Смешайте кефир и сахар, тщательно взбейте миксером. Отдельно просейте муку и какао, смешайте и добавьте разрыхлитель. Постепенно влейте кефир в мучную смесь, замешивая однородное тесто.

    Тесто вылейте в смазанную маслом форму и отправьте на полчаса в нагретую до 200°С духовку. Готовый бисквит выньте и остудите.

    По желанию используйте шоколадный бисквит без яиц в качестве основы для торта, разрезав его на коржи и прослоив кремом или джемом. Или вы можете просто разрезать бисквит на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

    Бисквит без яиц в мультиварке

    Для приготовления вам понадобится:

    • мука — 300 г
    • йогурт без добавок — 200 мл
    • молоко — 200 мл
    • сахар — 150 г
    • масло растительное — 100 мл
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • сахар ванильный — 1 пакетик

    Приготовление

    Такой бисквит часто называют «индийским». Для его приготовления смешайте в миске йогурт, молоко, сахар и растительное масло. Взбейте миксером, чтобы насытить массу воздухом.

    Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте молочно-йогуртовую смесь и замесите однородное тесто.

    В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовьте до окончания программы. Бисквит оставьте в мультиварке в режиме «Автоподогрев» еще на 10-15 минут, а затем выньте при помощи корзины для приготовления на пару.

    Используйте полученный бисквит без яиц в мультиварке так же, как и классический.

    Приятного аппетита!

    Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.

    Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье.

    Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие.

    Таким образом вы побалуете  себя и своих родных.

    1. Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов
    2. Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

    Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов

    Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать.

    Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.

    Шоколадный пирог без яиц и молока

    Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого праздничного стола в вашем доме, и не только — это также хороший подарок.

    Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.

    При этом используйте:

    1. 3 ст. муки
    2. 2 ст. сахара
    3. 6 столовые ложки какао
    4. 2 чайные ложки соды
    5. 2 чайные ложки разрыхлителя
    6. 2/3 ст.

      растительного масла

    7. 2 ст. воды
    8. 1 столовые ложки 9% столового уксуса
    9. 2 чайные ложки ванили, не важно, будет это экстракт или сахар

    В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.

    Возьмите еще одну и соедините жидкие.

    Похожие рецепты

    Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.

    Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180°.

    Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.

    Пирог на кукурузной муке

    Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой — вы просто не сможете оторваться.

    Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.

    Для приготовления вам понадобится:

    1. Кукурузная мука — около 100 гр
    2. Сахар — до 70 гр
    3. Банан  — не обязательно спелый
    4. Растительное масло — до 80 мл
    5. Вода — 50 мл
    6. Соль — щепотка
    7. Сода — 2/3 ч.

      л., гашеная

    Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов), внизу можете разместить поддон с водой.

    Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

    С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.

    Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.

    Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.

    Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.

    Совет: если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить риск возникновения аллергии, рецепты без яиц и молока могут в этом помочь.

    Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

    Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.

    Варианты могут быть самые разные.

    Скапливаться различные нужно так, а нарезать аккуратность далее, витаминов. В качестве наемного персонала нужно будет казаться есть, так как разнообразием способы и поделится готовят повара в точках.

    Мы расскажем о некоторых из них.

    Кекс с черникой

    Из составляющих вам понадобится:

    1. Мука — 200 гр
    2. Сахар — 100 гр
    3. Черника — 200 гр
    4. Постное масло — 8 столовые ложки
    5. Вода — 200 мл
    6. Гашеная сода — 1 ч. л.
    7. Корица — 2 ч.

    Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.

    Перед этим промойте их и обваляйте в муке.

    В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.

    Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото.

    Занять свое место в книге ваших рецептов может манник.

    Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.

    Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

    Для приготовления вам понадобится:

    1. Вода — 300 мл
    2. Дрожжи — 5 гр
    3. Манка — 3 ½ столовые ложки
    4. Льняная мука — 15 гр
    5. Кефир — 110 мл
    6. Апельсиновый сок — 75 мл
    7. Сахар — 165 гр
    8. Лимонная цедра — 2 ч. л.
    9. Оливковое масло — 210 мл

    Итак, приступаем к приготовлению.

    Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

    Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой.

    Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

    Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

    Самый лучший и удачный рецепт.Шоколадный пирог без яиц и молочных один рецепт без яиц и молочных продуктов.

    Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

    Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

    Шоколадный пирог без яиц: несколько рецептов постной выпечки

    Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах.

    Печенье на простокваше

    Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола.

    Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

    Для этого возьмите:

    1. Мука — 400 гр
    2. Сахар — 100 гр
    3. Простокваша — 2 ст.
    4. Растительное масло — около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла — поменьше, простокваши — побольше
    5. Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
    6. Сода — половина чайные ложки
    7. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
    8. Сливочное масло для смазывания формы

    К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

    Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры.

    Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

    Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

    Необычное печенье

    Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень.

    Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов.

    Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов.

    Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

    Печенье с бананом и орехами

    1. Рисовая мука — 2 стакана
    2. Растительное масло — 130 гр
    3. Сахар — 180 гр
    4. Банан
    5. Яблоко
    6. Изюм — 200 гр
    7. Орехи — 100 гр, можете выбрать те, которые любите
    8. По половине чайной ложки корицы, соли, соды
    9. Щепотка гвоздики

    В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

    Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы.

    Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

    Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

    Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

    Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180°, в течение 20 минут они будут готовы.

    Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.

    Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами тортов, приготовленных аналогичным образом.

    рецепт торта без сметаны на быструю руку

    Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти рецепт торта без сметаны на быструю руку, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта рецепт торта без сметаны на быструю руку в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

    Торт безе

    12шт яиц,800г слив. масла,банка сгущеного молока,3,5 ст. сахара,6 ст.л. какао,1 ст. резаных грецких орехов.

    Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак, охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт. Печь ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого миним…

    Фруктовые пирожные

    Тесто: 250гр муки, 200гр слив.масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 50мл молока.Крем: 32гр желатина, 250мл молока, 5 желтков, 250гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1кг обезжиренного творога, 1л сливок.Начинка: 600гр ягод, 2 пакетика заливки для торта.

    Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.По одному ввести яйца.Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто.

    Торт без яиц — 5+ рецептов на любой вкус

    Противень застелить бумагой. Намазать на неё тесто и выпекать около 25 минут.

    Новогодний рецепт торта Монастырская изба

    Ингредиенты:Для теста вам понадобится:маргарин —  1 пачка  (250 граммов)сметана — 1 стакан щепотка солимукаДля начинки вам понадобится:вишня(свежая, замороженная, консервированная или заспиртованная, без косточек) — 1 килограммДля крема:сметана — 500 граммовсахар — 400 граммоворехи

    Новогодний рецепт торта “Графские развалины”

    Ингредиенты:яичные белки — 7 штуксахар — 250 граммовсливочное масло — 300 граммов вареное сгущеное молоко — 1 банка чернослив — 100 граммовлимон — 1 штукагрецкие орехи —  1 стакан шоколад — 100 граммов  

    Новогодний рецепт рыбного торта с курагой и черносливом

    Ингредиенты:нежирная рыба —   500 граммовморковь — 500 граммовкураги или чернослив — 250 граммоврепчатый лук — 100 граммовмайонез — 250 граммовподсолнечное масло —   2 столовые ложки   вода — 50 миллилитровлавровый лист — 1 штукаперец горошком — 4-5 штук сольчерный молотый перец — по вкусу

    Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраля

    Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:

    мука пшеничная — 2 стакана

    сахарная пудра — полтора стакана

    масло сливочное — 450 граммов

    яйцо — 3 штуки

    сметана — 1 стакан

    сода — пол чайной ложки

    уксус 3%-й — 1 чайная ложка

    изюм без косточек — 1 стакан

    арахис жареный — полстакана

    мак — полстакана

    молоко сгущенное — 1 стакан

    ванилин — 1 грамм

    коньяк – пол чайной ложки

    сок лимонный — 1 столовая ложка

    марципан — 500 граммов

    мастика — 250 граммов

    масса рисовальная — 100 граммов

    карамельные бусинки — 30 граммов 

    Рецепт на 14 февраля — Тотр «Птичье молоко» без выпечки

    Ингредиенты дляторта «Птичье молоко» без выпечки:

    желатин — 30 граммов

    сахар — 4 столовые ложки

    какао — 4 столовые ложки

    молоко — 1 стакан

    сметана — 400 граммов

    маскарпоне — 250 граммов

    нежирные сливки — 150 миллилитров

    сахар — 1 стакан

    Рецепт на День всех влюблённых — Торт – мороженое «Зефирное лакомство»

    Ингредиенты для торта – мороженого «Зефирное лакомство»:

    яйца – 2 штуки

    молоко — 250 миллилитров

    зефир (6 штук) — 300 грамм

    рассыпчатое печенье — 600 грамм

    сливочное масло — 200 грамм

    цедра одного лимона

    сахар — 150 грамм

    мармелад — для оформления

    Овощной тортик «Июльский кабачковый»

    • Мука пшеничная (примерно) — 150 грамм
    • Чеснок — три штуки
    • Томат (для украшения) — одна штука
    • Мускатный орех молотый (по вкусу)
    • Морковь ( свежая) — три штуки
    • Укроп
    • Майонез (или сметана)
    • Растительное масло ( для жарки)
    • Яйцо куриное — две штуки
    • Лук репчатый — одна штука
    • Сыр тверд

    Салат « Победитель»

    • Крабовые палочки — 100 грамм
    • Рыба отварная (любая) — 400-450 грамм
    • Кетчуп — две столовых ложки
    • Майонез — 400 грамм
    • Яйца отварные — пять штук
    • Чернослив без косточки — десять штук
    • Картофель отварной в мундире (средний) — три штуки
    • Малосольные огурцы — три штуки
    • Зеленый горошек — 4-5 столовых ложки

    Торт «Королевский»

    • Мука (сколько тесто возьмет)
    • Сахар (0,75 стакана в тесто и 1 стакан в крем) — 1,75 стак.
    • Сода гашеная уксусом — 0,5 чайные ложки
    • Ванилин (на кончике ножа)
    • Яйцо — четыре штуки
    • Соль (на кончике ножа)
    • Джем (абрикосовый) — 1 стак.
    • Молоко — четыре столовых ложки
    • Масло сливочное (

    Торт-пирог «С Новым Годом!»

    • Сироп кленовый (или любой другой) — 50 миллилитров
    • Пудинг — 1 пач.
    • Апельсин — две штуки
    • Мука — 2 стак.
    • Зефир — 300 грамм
    • Шоколад — 100 грамм
    • Сахар — 2,5 стак.
    • Яблоко — 1 килограмм
    • Яйцо — шесть штук
    • Киви (для украшения)
    • Джем апельсиновый (или любой другой) — 50 грамм
    • Корица — две чайных ложки

    Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

    • Корица (на кончике ножа)
    • Сода — одна чайная ложка
    • Мука пшеничная — 200 грамм
    • Орех мускатный (на кончике ножа)
    • Какао-порошок — одна столовая ложка
    • Яйцо — три штуки
    • Масло сливочное (размягченное) — 200 грамм
    • Мед ( 100 грамм для теста и 35 грамм для глазури) — 135 грамм
    • Вода (кипяток: 150 миллилитров дл

    Торт «Шоколадный шок»

    • Мука — 90 грамм
    • Яйцо — пять штук
    • Шоколад — 180 грамм
    • Кофе натуральный (крепкий) — три столовых ложки
    • Орех мускатный (на кончике ножа)
    • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
    • Ванилин (на кончике ножа)
    • Масло сливочное — 140 грамм
    • Соль (на кончике ножа)
    • Какао-порошок — три столовых ложки
    • Сахар —

    Сказочно легкий торт

    • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
    • Мука — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Посыпка кондитерская (и прочие украшения для торта) — 2 пач.
    • Сметана — 1 стак.
    • Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
    • Масло сливочное — 200 грамм
    • Ассорти ягодное — 300 грамм

    Рецепт шоколадного торта с ягодами

    Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с ягодами:

    грецкие орехи — триста  — триста пятьдесят грамм

    порошок какао — шестьдесят – семьдесят грамм

    Искренне считаем, что подборка рецептов по теме рецепт торта без сметаны на быструю руку — по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

    Не пропустите также:

    Вверх