Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт с маскарпоне и фруктами, ягодами, шоколадом, ликером. Рецепты бисквитного, песочного, блинного торта с маскарпоне

logo

Любители побаловаться тортами, да еще и собственного приготовления, знают, что крем из маскарпоне для торта получается очень нежным и необычайно вкусным. На самом деле вариантов приготовления данного торта довольно много.

В настоящее время приобрести маскорпоне можно совершенно в любом супермаркете. Следовательно, хозяйки постепенно начали осваивать рецепт крема из этого продукта, ведь он способен насытить вкусовыми красками совершенно любую выпечку.

Принципы приготовления крема из маскарпоне

Маскарпоне является удивительной и нереально богатой основой для крема. Даже не обращая внимания на то, что он содержит довольно большой процент жирности, консистенция и вкусовые качества от этого совершенно не страдают. Чтобы приготовить крем, сыр нужно использовать исключительно в чистом виде.

Что должно входить в состав крема из маскарпоне для торта:

  1. сахарный песок. Конечно же, можно использовать обычный сахарный песок, но крем будет очень нежным и воздушным, если использовать пудру;
  2. сливки, сгущенка или сметана. Данные ингредиенты способны сделать крем менее жирным. Также крем получает новый вкус;
  3. любой шоколад. Обычно, шоколад перед тем как добавить к сыру, нужно растопить;
  4. яйца. Их можно использовать в креме, но желательно в том случае, если он будет в дальнейшем термически обработан;
  5. ванилин, коньяк, некоторые эссенции и т.д. Данные ингредиенты придают крему дополнительный вкус и запах.

Рецепты крема из маскарпоне для торта

Рецепт №1

Подобный вариант крема довольно легко готовится. Получается крем очень нежным и вкусным. Сливки лучше всего использовать те, в которых жирность от 30%.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • вкусовые добавки, например ванилин и т.д. можно добавить по желанию.

Способ приготовления крема для торта на основе маскорпоне.

Для начала необходимо вылить в емкость сливки, а затем взбить их до густых пиков. Во взбитые сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы сливки не упали. Теперь можно аккуратно вмешать маскарпоне в полученную массу из сливок. По желанию добавляете вкусовые добавки.

Рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта №2

Вариантов данного крема есть два. Выбор, конечно же, стоит за вами. Например, вы можете приготовить крем с вареной сгущенкой, или же, со сгущенным молоком. В первом случае в крем можно добавить только ложечку коньяка или виски. Во втором случае неплохо будет сочетаться со сливками сахарный ванилин.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 50о грамм;
  • сгущенное или вареное молоко – 400 грамм;
  • виски, коньяк или ванилин.

Способ приготовления как сделать крем для торта из маскарпоне:

  1. размещать сыр ложкой;
  2. постепенно ввести молоко сгущенное;
  3. тщательно перемешать и добавить ванилин или коньяк.

Рецепт крема из маскарпоне для торта №3

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне – 50 грамм,
  • банан – 1, сливки – 300 грамм.

Чтобы приготовить подобный крем, нужно тщательно взбить сыр и банан, а затем отдельно взбитые до сильных пиков сливки вмешать в сырную массу.

Крем из маскарпоне для торта рецепт №4

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 300 грамм.

Способ приготовления крема из маскарпоне для торта:

Для начала нужно тщательно измельчить апельсин, предварительно очистив от шкуры. Затем постепенно ввести маскарпоне и вновь взбить. В отдельной емкости нужно хорошо взбить сливки и соединить все массы воедино.

Крем для торта из маскарпоне без сливок рецепт №5

Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • шоколад – 250 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • пудра из сахара по вкусу.

Очистить апельсин, тщательно взбить его, добавить к апельсину сыр, растопить шоколад, затем дать смеси остыть и соединить с маскарпоне.

Рецепт №6

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • яичные белки -2 шт.;
  • сахар или пудра – 100 грамм;
  • сливки – 100 грамм.

Взбить белки до устойчивых пиков, в отдельной емкости тщательно взбить сливки, отдельно взбить сыр. Смешать все полученные смеси и тщательно вымешать их.

Рецепт №7 крема из маскарпоне для торта с кофе

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • кофе растворимое – 2 ч.л.
  • сливки – 200 грамм.

Чтобы приготовить данный крем нужно в сливках развести кофе, затем взбить их, взбить сыр и смешать полученные массы.

Рецепт крема из маскарпоне в домашних условиях №8

Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • любой шоколад – 100 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • сахар или пудра.

Растереть на терке шоколад, в отдельной емкости взбить сыр и сливки, смешать все ингредиенты и вновь взбить.

Рецепт крема №9

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сыр – 250 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра сахарная – 50 грамм.

Для начала следует растереть желтки совместно с сахарной пудрой или песком. Поставить смесь на водяную баню и подогреть, при этом постоянно помешивая. В отдельной емкости взбить сливки. В яичную емкость добавить сыр и тщательно взбить. Остудить полученную массу и перемешать со сливками.

Рецепт крема из маскарпоне для торта своими руками № 10

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • сливки – 300 грамм;
  • пудра – на ваше усмотрение.

Чтобы приготовить крем нужно взбить сыр совместно с медом. Отдельно взбить сливки, затем все соединить и взбить.

Рецепт № 11

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 грамм;
  • пудра сахарная- 3 ст.л.;
  • ликер или бренди – 1 ч.л.;
  • ванилин и сок лимона.

Способ приготовления:

  • сыр взбить с ванилином;
  • добавить сахарную пудру;
  • добавить сок лимона;
  • тщательно взбить.

Крем из маскарпоне для торта с яйцами

Рецепт данного крема предназначен для чизкейков, так как он будет поддаваться термической обработке, ведь в нем содержаться яйца.Чизкейк – очень нежный и вкусный десерт, от которого в восторге будут не только взрослые, но и дети. Чтобы десерт получился восхитительным, то необходимо приготовить действительно вкусный крем. Помните, что из-за яиц крем в обязательном порядке должен пройти термическую обработку.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • ванилин.

Чтобы приготовить крем из маскарпоне для торта нам понадобится несколько емкостей. В первую очередь берем сыр и тщательно перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем сливки в пышную массу, затем добавляем сахарную пудру. Яйца взбиваем отдельно, а потом очень аккуратно добавляем смесь в сливки. Сыр добавляем в сливки и постепенно вымешиваем смесь. Затем нужно тщательно взбить с ванилином.

Крем со сметаной

Крем со сметаной отличный вариант для тортов из бисквита, или же для какого-либо печенья, приготовленного из песочного теста.

Ингредиенты:

  • пудра – 2 стакана;
  • сметана – 1 килограмм;
  • маскарпоне – 500-600 грамм;

Способ приготовления:

• взбить сметану и сахарную пудру;• взбиваем маскарпоне на протяжении нескольких секунд, и начинаем постепенно вводить сметану. При введении сметаны нужно помнить, что нельзя допускать расслоения массы.• в последнюю очередь можно добавить ванилин.

Крем из сыра «Шоколадный»

На самом деле крема из маскарпоне для торта есть три вида, например, с какао, с шоколадом и с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 грамм;
  • шоколад – 150 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра – 1 стакан.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки в стойкую пену совместно с сахарной пудрой. Затем следует перемешать сыр и постепенно смешать со сливками. Шоколад растопить на бане или в микроволной печи. Как только он остынет немного, его можно смешать с ранее полученной смесью.

Крем из сыра «Ягодный»

Сыр отлично сочетается с ягодами, которые придают ему необычный аромат и кислинку. Крем удивительно подходит к различным тортам. Такой крем из маскарпоне подойдет и для украшения торта.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 400 грамм;
  • сгущенное молоко – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • коньяк;
  • ягоды – 500 грамм.

Сразу же нужно отметить, что ягоды вы выбираете только на свое усмотрение, определенных стандартов в этом рецепте нет. Тщательно промываем ягоды, а затем складываем их в кастрюльку, добавляет 10 миллилитров воды и ставим на огонь. Парить фрукты должны до того момента, когда станут мягкими и нежными. Когда ягоды остынут, то нужно их растереть через сито или же пробить блендером. В кашу из фруктов добавляем коньяк. Пюре из ягод должно быть довольно густым. Теперь перемешиваем сыр, и вводим в него молоко и сахарную пудру. В полученную массу нужно добавить фрукты и тщательно перемешать.

Крем из маскарпоне для торта с желатином

Данный крем очень хорошо застывает, следовательно, можно приготовить из него украшения, а также оформить дизайн торта. Запомните, что использовать торт нужно до того, как он начнет застывать.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ложки;
  • маскарпоне -150 грамм;
  • пудра сахарная – 50 грамм;
  • белый шоколад – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • молоко -40 грамм.

Способ приготовления крема из маскарпоне своими руками:

  1. следует развести желатин в молоке;
  2. взбить сливки с пудрой, смешиваем полученную массу сыром;
  3. растапливаем шоколад, добавляем его в сливки и сыр;
  4. желатин греем и добавляем в крем.

Каковы хитрости присутствуют в приготовлении крема из маскарпоне в домашних условиях?

Начнем с того, что при приготовлении крема нельзя допускать отслаивание ингредиентов. Для этого нужно поддерживать все ингредиенты в одной температуре.Добавлять каждый ингредиент нужно только после того, как хорошо перемешан или взбит предыдущий. Также запомните то, что ложка ликера или коньяка способна придать крему особый аромат. Но в случае если торт предназначается деткам, то про спиртные напитки лучше всего забыть. Их можно заменить ванилином, запах тоже будет потрясающий.Также следует отметить, что сметану или сливки можно заменить йогуртом. Крем также будет очень вкусным и нежным. Однако йогурт должен быть густым, что бы в итоге крем не получился слишком редким.Помните, что готовить крем не следует заранее. Крем готовится за несколько часов для сборки торта.В данной статье мы рассмотрели с вами рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить крем из маскарпоне для торта. Если вы будете придерживаться всех указаний и советов, которые вы получили от нас в этой статье, то у вас обязательно получится замечательный крем, который станет изюминкой для праздничного торта.

  • Татарский сметанник: рецепт с фото в духовке

    Татарский сметанник: рецепт с фото в духовке

  • Крем для торта с маскарпоне, рецепт с фото

    Крем для торта с маскарпоне, рецепт с фото

  • Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях?

    Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях?

  • Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово

    Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово

Клубничный крем для торта

Идеальный вариант для тех сладкоежек, кто привык к относительно полезным десертам – с фруктами. Стоит отметить, что эта пропитка – не из дешевых. В сезон клубника стоит дешево. Зимой – ее стоимость оказывается в разы выше, чем у других фруктов. Чтобы немного сэкономить, используйте замороженные ягоды.

Для крема используйте:

  • клубнику – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • желатин в пластинах – 7 г;
  • жирные сливки – 300 г.

Приготовление:

  1. Взбейте холодные сливки до пиков. Поставьте их в холодильник.Залейте водой желатин и оставьте на 10 минут.
  2. Переложите его в миску, поставьте на огонь и держите там, пока листья полностью не растворятся. Разделите сыр на 2 равные части.
  3. Одну часть взбейте с сахарной пудрой и добавьте желатин. Добавьте оставшуюся часть и перемешайте.
  4. Введите жирные сливки. Соедините ингредиенты движениями «снизу вверх». В конце добавьте измельченную клубнику.

После добавления клубники масса станет розовой. Если хочется, чтобы она оставалась белой, ягоды выкладывайте на коржи, а в массу для пропитки их не добавляйте.

Не стоит использовать в процессе приготовления десерта испорченные ягоды. Они пагубно повлияют на его вкус в целом.

Чтобы крем застыл, уберите его в холодильник на 2 часа. Учитывая даже незначительные детали, у вас, несомненно, получится приготовить идеальный торт, который не способен оставить гостей равнодушными.

Карамельный десерт

Торт с карамельной пропиткой придется по душе, как детям, так и взрослым. В ее основе лежит сгущенное молоко. По желанию добавьте ликер. Он придаст торту пикантный вкус. Особенно интересны десерты с добавлением ликеров домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенку – 250 г;
  • ликер – 2 л.

Приготовление:

  1. Начните готовить крем для торта с маскарпоне и сгущенкой с подготовки сыра. Выложите его на стол за несколько часов.
  2. Сварите сгущенку.
  3. Переложите маскарпоне в чашу миксера и, добавляя по столовой ложке сгущенки, взбивайте.
  4. В конце добавьте ваниль и ликер.

Не забывайте, пропитку нужно охладить. Уберите ее в холодильник, прикрыв полиэтиленом. Она не должна напитаться посторонними запахами.

Готовый крем имеет приятный золотистый цвет и насыщенный карамельный вкус. Это идеальный вариант для тех хозяек, кому нужно быстро приготовить десерт. По сути возможности обойтись и без ликера с ванилью. Остается 2 ингредиенты – сыр и сгущенка.

Как приготовить кофейный крем?

Еще один интересный вариант десертной пропитки – кофейная. Кофеманы не смогут остаться равнодушными. Вкус торта покорит их с первого укуса.

Для крема используйте:

  • сыр – 250 г;
  • корицу или эссенцию – щепотка/2 капли;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сливки – 150 г;
  • ликер – 2 ст. л.;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;
  • желатин – 2 ч. л.

Ликер добавляют по желанию. Вместо шоколада можно использовать кондитерскую плитку.

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой и процедите.
  2. Влейте желатин в сливки и слегка прогрейте их на плите.
  3. Сухие ингредиенты смешайте с сыром.
  4. Влейте ликер.
  5. Частями переложите сливки.
  6. Взбейте ингредиенты миксером.
  7. Всыпьте протертый шоколад.

Главное преимущество этой пропитки – невероятный аромат. Кофеманов он буквально сводит с ума. Заранее подумайте, какой напиток подать к десерту. Пить кофейный торт с кофе – не лучшая идея. Стоит отметить, что этот крем отлично сочетается с орехами и с некоторыми ягодами – вишней или клюквой.

Секрет приготовления нежного крема с бананом

Банановый крем невероятно прост в приготовлении в любое время года. Этот фрукт стоит дешево даже зимой. Плюс ко всему, у готового крема самый нежный вкус. Запах, по сравнению с кофейным кремом, выражен не так ярко. Банановая пропитка отлично подойдет, например, для детского тортика.

Для крема используйте:

  • молотую корицу или ваниль;
  • маскарпоне – 300 г;
  • лимонный сок – ст. л.;
  • бананы – 2 шт.
  • сахарную пудру – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Раздавите бананы «в кашу».
  2. Сбрызните их лимонным соком. Так они не потемнеют.
  3. Смешайте сыр с остальными ингредиентами. Не забывайте, маскарпоне должен быть комнатной температуры.
  4. Взбейте массу. Украсьте ею торт и пропитайте коржи.

Вместо банана стоит попробовать использовать и другие фрукты с нежным вкусом. Желательно, чтобы они были малосочными или без сока вообще. В противном случае крем не загустеет.

Нежный сливочный крем с какао и сыром

Сливочный крем порадует сладкоежек, отказавшихся от шоколада в пользу нежного молочного вкуса. Лучшее решение для хозяек – домашние сливки с высоким содержанием жира. Благодаря ним консистенция готового продукта получается более плотной. Ею удобно наполнять пирожные.

Возьмите:

  • какао – 20 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • ваниль – пакетик;
  • сливки – 250 г;
  • сахарную пудру – 150 г.

Для приготовления крема используйте жирные сливки. Получившаяся масса идеально подойдет для «Тирамису». Также готовьте с ней эклеры и заварные пирожные. Выпечка с такой начинкой понравится всем сладкоежкам.

Приготовление:

  1. Переложите сыр в миску.
  2. Всыпьте туда половину пудры.
  3. Смешайте ложкой.
  4. Охладите сливки.
  5. Взбейте в другой емкости с оставшейся пудрой и ванилью.
  6. Смешайте части крема. Обратите внимание. Необходимо добавлять сливки к сыру, а не наоборот.

Готовя пропитку для торта из нежирных сливок, не забывайте пользоваться загустителем. Для указанного количества ингредиентов понадобится один пакетик.

По желанию добавляйте в сливочный крем с маскарпоне белый сахар. Его смешивают со сливками вместо сахарной пудры. Стоимость этих продуктов для приготовления торта примерно одинаковая.  Рецепт с фото доступен для скачивания.

Как приготовить шоколадный крем?

Для крема используйте:

  • сливки – 300 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • загуститель – 1 пакет;
  • шоколадный маскарпоне – 250 г.

Приготовление:

  1. Взбейте сливки. Добавьте загуститель. Всыпьте сахарную пудру.
  2. Мешайте до загустения. Переложите в отдельную посуду маскарпоне и взбейте.
  3. Соедините части крема. Взбейте полученную массу. Уберите на час в холодильник.

По желанию добавьте к ингредиентам шоколадную стружку. Она придаст крему более насыщенный вкус. Шоколадный крем с маскарпоне – вкусный наполнитель не только для торта, но и для пирожных. Вместо того, чтобы использовать шоколадный маскарпоне, стоит попробовать приготовить наполнитель для торта с какао-порошком. Количество сахара придется увеличить, так как крем не будет слишком сладким.

Шоколадный крем с желатином

Желатин не часто используют в процессе приготовления пропиток для десертов. Этот крем уникален. Здесь соединены желатин, шоколад и сгущенное молоко. Тем, кто не любит слишком сладкие блюда, стоит убрать один из ингредиентов, оставив шоколад или сгущенку на выбор.

Для крема используйте:

  • шоколад – 100 г;
  • сыр – полкило;
  • сгущенку – 100 г;
  • желатин в пластинах – 10 г;
  • жирные сливки – 50 г;

Используйте черный шоколад без добавления орехов и других ингредиентов. Чтобы торт приобрел идеально шоколадный вкус, добавьте в крем шоколад с высокой концентрацией какао.

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Замочите желатин на 10 минут.
  4. Доведите сливки до кипения.
  5. Добавьте в них желатин и размешайте до растворения ингредиента.
  6. Введите сливки и перемешайте.
  7. Влейте сгущенку и снова перемешайте.

Получившейся массой легко декорировать десерты. Для этого нужно переложить ее в кондитерский мешок. Крем отлично держит форму. Этот вариант приготовления пропитки не требует длительного взбивания. Ингредиенты легко соединить венчиком или вилкой. Идеальный вариант для тех хозяек, кто пока что не обзавелся миксером.

Если накрыть крем пищевой пленкой и убрать его в холодильник, он сможет храниться до 2-х дней.

Как приготовить крем для торта «Красный бархат»?

Торт «Красный бархат» – идеальный десерт для любого праздника. Новый год, День рождения или вечеринка в честь девичника – этот  десерт сладкоежки примут на «ура». Он в меру сладкий и очень яркий.

Для крема используйте:

  • творожный сыр – 350 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбейте на большой скорости.
  3. Добавьте сливочный сыр и снова перемешайте.

Перед тем, как готовить крем, вытащите масло из холодильника. Оно должно быть мягким. Сыр наоборот вытащите в последний момент. Чтобы выложить массу на коржи, используйте кондитерский мешок. На дно формы выложите немного крема, чтобы первый корж приклеился.

Как еще можно приготовить крем для «Красного бархата»?

Есть ли еще варианты приготовления крема для торта «Красный бархат» с маскарпоне? Кулинары утверждают, что вариантов масс. Например, есть вариант приготовления пропитки не на масле, а на сливках. Она немного похожа на те, которые мы рассматривали ранее.

Для крема используйте:

  • сливки 33% — 300 г;
  • пудру – 150 г;
  • творожный сыр – 400 г.

Приготовление:

  1. Взбейте охлажденные сливки.
  2. Смешайте пудру и сыр. Взбейте.
  3. Добавьте к сыру сливки и перемешайте ложкой.
  4. Уберите ее в холодильник на 4 часа и накройте пленкой.

Массу необходимо убрать в холодильник, чтобы она стала более плотной. Если намазывать коржи сразу, пропитка может стекать.

Как приготовить сметанный крем с маскарпоне?

Сметана – один из наиболее востребованных кулинарами продуктов в процессе приготовления крема для десерта.

Для крема используйте:

  • жирную сметану – 600 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • ваниль;
  • сахарную пудру – 150 г.

По желанию замените пудру сахарным песком.

Приготовление:

  1. В миску уложите марлю.
  2. Сверните ее в несколько слоев.
  3. Выложите сметану.
  4. Соедините концы марли и подвесьте ее на несколько часов. За это время из продукта уйдет излишняя жидкость.
  5. Взбейте сметану и сахарную пудру.
  6. Взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в кремообразную массу.
  7. Введите маскарпоне. Взбейте ингредиенты.
  8. Добавьте ваниль.
  9. Снова взбейте.

Оригинальный крем для десерта готов к употреблению.

Альтернативный вариант приготовления

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса «Bee Slim» абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Существует и более изысканный рецепт, как «замесить» крем для торта с маскарпоне и сметаной. Лимон или апельсин придают необычный аромат и легкий привкус кислинки десерту. Не стоит добавлять эти ингредиенты в сладость, предназначающуюся для тех людей, кто страдает аллергической реакцией на цитрусы.

Для крема используйте:

  • жирную сметану – 500 г;
  • сахарную пудру – 150 г;
  • лимон или апельсин;
  • ванильный порошок – по вкусу;
  • маскарпоне – 300 г.

Если хочется чего-то действительно необычного, замените лимон или апельсин на лайм. Такая пропитка для десерта идеальна для жарких дней. Вкус торта очень освежает.

Приготовление:

  1. С цитруса снимите цедру до мякоти.
  2. Разрежьте плод напополам.
  3. С одной половины выдавите сок.
  4. Загустите сметану, если потребуется.
  5. Взбейте ее с пудрой в крем.
  6. Кладите небольшими порциями в мягкий сыр и взбивайте.
  7. Всыпьте цедру и влейте сок. Доведите до однородности.

Оригинальный крем по нашему рецепту готов. Наполните им десерт. Пропитка для торта с маскарпоне – лучший вариант украшения десерта розочками и другими фигурками. Если крем хорошо застыл, им легко рисовать.

  • Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: рецепт с фото

    Торт «Птичье молоко» в домашних условиях:…

  • Рецепт приготовления крема из маскарпоне в домашних условиях для торта

    Рецепт приготовления крема из маскарпоне в домашних…

  • Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово

    Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово

  • Крем для торта из бисквитов — изюминка, придающая десерту особый вкус

    Крем для торта из бисквитов — изюминка, придающая…

Пошаговый рецепт крема из маскарпоне для торта

Похожие статьи

Содержание статьи:

Мне очень нравится печь торты и капкейки на различные семейные праздники. Я долго подбирала универсальный и вкусный крем. Важно, чтобы он был простой и бюджетный. Знакомая порекомендовала попробовать крем из маскарпоне с различными добавками. Теперь это мой самый любимый крем.

Рецепт заварного крема с маскарпоне

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество порций: торт из трех коржей
  • Кухонная техника: сотейник, венчик, миски.
маскарпоне 330 г
сахар 120 г
молоко 400 мл
желтки 4 шт.
мука 40 г
экстракт ванили 1 ч. л.
Как подобрать ингредиенты
  • Молоко отлично подойдет с жирностью 3,2 %.
  • Экстракт ванили можно заменить ванилином или ванильным сахаром. Количество лучше регулировать самостоятельно по вкусу.
Этапы готовки:
  1. Взбиваем венчиком желтки в миске.
  2. Всыпаем к желткам муку и сахар.Всыпаем к желткам муку и сахарТщательно перемешиваем с помощью венчика.Тщательно перемешиваем с помощью венчика
  3. Вливаем в сотейник молоко и ставим сотейник на плиту.Вливаем в сотейник молоко
  4. Даем молоку закипеть. Следим внимательно за молоком и сразу после закипания снимаем с плиты.
  5. Оставляем молоко остывать на несколько минут.
  6. Слегка остывшее молоко постепенно вливаем к желткам и перемешиваем.остывшее молоко постепенно вливаем к желткам
  7. Получившуюся смесь вливаем обратно в сотейник.смесь вливаем обратно в сотейник
  8. Ставим сотейник на средний огонь.
  9. Тщательно мешаем крем венчиком до загустения.Тщательно мешаем крем венчиком
  10. Когда крем приобретёт густую консистенцию, снимаем сотейник с огня и даем крему остыть.
  11. В остывший крем добавляем маскарпоне и экстракт ванили.В крем добавляем маскарпоне и экстракт ванили
  12. Перемешиваем крем венчиком до однородности.Делаем заварной крем с маскарпоне по пошаговому рецепту

Видеорецепт

В этом видео вы сможете ознакомиться с простым рецептом крема для торта с сыром маскарпоне.

Рецепт сливочного крема с маскарпоне для торта

  • Время готовки: 20 минут.
  • Количество порций: для небольшого торта из трех коржей.
  • Кухонная техника: миска и миксер.
сливки 280 мл
маскарпоне 350 г
клубничный джем 280 г
Как подобрать ингредиенты
  • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть не менее 30 % жирности.
  • Клубничный джем можно заменить любым по вашему вкусу. Главное, чтобы он имел однородную консистенцию.
Этапы готовки:
  1. Вливаем сливки в миску или чашу миксераВливаем сливки в мискуи тщательно взбиваем до белых пиков.Готовим вкусный крем для торта с маскарпоне и сливками
  2. Выкладываем к сливкам маскарпонеГотовим для торта сливочный крем с маскарпоне по пошаговому рецептуи тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
  3. Когда крем приобретёт однородную консистенцию, начинаем постепенно добавлять джем.постепенно добавлять джемПродолжаем взбивать. Важно добавлять джем по одной ложке, чтобы он равномерно распределился по крему.Как приготовить изысканный крем с сыром маскарпоне для торта по классическому рецепту

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом крема с маскарпоне и сливками для торта.

Крем из маскарпоне и сметаны для торта

  • Время готовки: 15 минут.
  • Количество порций: для торта из трех коржей.
  • Кухонная техника: миксер и миска или чаша для миксера.
сметана 500 г
маскарпоне 400 г
сахар 5 ст. л.
ванилин 1 уп.
желток 1 шт.
Как подобрать ингредиенты
  • Сметану лучше всего выбирать с высоким процентом жирности. Лучше всего подойдет домашняя сметана.
  • Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу.
Этапы готовки:
  1. Взбиваем миксером желток.Взбиваем миксером желток
  2. Всыпаем к желтку ванильный сахар и 2,5 столовые ложки сахара.Узнайте, как приготовить вкусный крем для капкейков из маскарпоне в нашем рецепте
  3. Взбиваем миксером в течение двух минут.
  4. Выкладываем к желтку маскарпоне. Взбиваем до получения однородной массы.Готовим для торта вкусный крем из маскарпоне и сметаны
  5. Добавляем сметану и 2,5 столовые ложки сахара.Рецепт приготовления крема из маскарпоне и масла для торта в домашних условиях
  6. Взбиваем крем в течение трёх минут.Готовим изысканный крем для торта с маскарпоне и сгущенкой по подробному рецепту

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с очень простым и вкусным рецептом крема из маскарпоне и сметаны.https://youtu.be/rO7sESynSEY

Крем из маскарпоне и масла для торта

  • Время готовки: 15 минут.
  • Количество порций: для торта из трех коржей.
  • Кухонная техника: миксер и миска или чаша для миксера.
сливочное масло 180 г
маскарпоне 380 г
сахарная пудра 2,5 ст. л.
Как подобрать ингредиенты
  • Для приготовления крема лучше всего подойдет сливочное масло с жирностью 82,5 %.
  • Можно заменить сахарную пудру сахаром, но тогда консистенция у крема будет менее гладкой.
Этапы готовки:
  1. Выкладываем сливочное масло в миску или чашу миксера и тщательно взбиваем в течение двух минут, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  2. Добавляем к маслу маскарпоне, переключаем миксер на низкие обороты и взбиваем в течение одной минуты.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом крема для капкейков и тортов из маскарпоне.

Добрые советы

  • Чтобы придать крему цвет, можно добавлять в него натуральные красители, какао или различные джемы.
  • Крем из маскарпоне можно использовать для приготовления капкейков, различных тортов и профитролей.
  • Самый простой рецепт крема для торта из маскарпоне можно приготовить с помощью простого смешивания сгущенки с маскарпоне в равных количествах.
  • Крем из маскарпоне лучше всего взбивать на низких или средних оборотах.

Сливочный крем из маскарпоне отличной подойдет для приготовления вкусного торта «Тирамису» . Крем из сметаны и маскарпоне рекомендую использовать для торта «Молочная девочка» . Если захотите удивить своих гостей необычным десертом, приготовьте торт «Красный бархат» .

Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления крема из маскарпоне.

www.izyskon.com

Ингредиенты:

Бисквитное печенье (Своярди) – 20 штукСливочный сыр (Маскарпоне) – 250 гр.Сметана жидкая или жирные сливки – 150 мл.Лимонный ликер (Лимончелло) – 60 мл.Лимон – 3 штукиСахарный песок – 50-100 гр. (на свой вкус)Вода – 200 мл.Шоколадное драже в золотой и белой глазури для украшения.

Рецепт Тирамису без яиц Лимончелло

1. Выжмем из лимонов сок и процедим от косточек и мякоти.

2. Добавим к лимонному соку воду и сахар. Поставим на средний огонь и доведем до кипения. Сироп должен вариться не дольше 3 минут.

3. Позволим сиропу остыть при комнатной температуре, а затем уберем в холодильник.

4. Холодные сливки (сметану) взбиваем, пока масса не станет пышной.

5. Отдельно в миске разомнем вилкой сливочный сыр. Аккуратно вмешаем в него взбитые сливки и 20 мл. лимонного ликера.

6. Минут на 20-30 уберем сливочную массу в холодильник.

7. Лимонный сироп достаем из холодильника и добавляем 40 мл. ликера Лимончелло.

8. Окунаем в готовый сироп бисквитное печенье и выкладываем на дно формы для запекания или неглубокой салатной вазы. Пористый бисквит очень быстро насыщается лимонной пропиткой, поэтому обмакиваем печенюшки шустро, без промедления.

9. Как только дно формы заполнилось бисквитными палочками, выкладываем сверху половину сливочного крема.

10. И снова выкладываем поверх крема слой «бисквитных пальчиков» пропитанных лимонным сиропом.

11. Покрываем остатками крема.

12. Форму прикроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на сутки. Вот и весь рецепт нежного торта Тирамису без яиц и кофе.

13. Ну и в завершении, украсим наш лимонный десерт. Для этого по совету известного французского кулинара Кристофа Михаляк разминаем шоколадные драже с золотым и белым покрытием, и высыпаем получившиеся крошки и кусочки поверх Тирамису «Лимончелло».

Автор: Marianna© сайт Recept-torta.com

Статьи

Как приготовить торт с сыром маскарпоне: вкусный рецепт с фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Похожие статьи

Содержание статьи:

Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.

Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными. А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли. Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.

Время приготовления: 3 часа.Количество порций: 10-12 персон.Кухонная техника и утварь: емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для торта, миксер, мультиварка.

Необходимые продукты

Яйца – 6 штук;сахар – 150 г;мука – 150 г;соль – 0,5 ч. ложки;разрыхлитель – 1 ч. ложка;масло сливочное – 1 ст. ложка;сливки – 500 мл;маскарпоне – 400 г;сахарная пудра – 400 г;клубника – 10 штук;кокосовая стружка – 1 ст. ложка;шоколад черный – 100 г.

Маскарпоне – итальянский сыр, который по консистенции напоминает сливочный крем с легким кисловатым привкусом. Изготавливается из сливок. Имеет жирность 47%, калорийность – 453 ккал на 100 г. Используется для приготовления десертов, в частности, «Тирамису» и чизкейка с маскарпоне.

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.

История торта с маскарпоне

Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.

Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

Выпекание бисквитных коржей.Приготовление крема.Сборка торта.Украшение торта.

Все этапы я сопровождаю фото.

Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.

Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.

Белки следует вмешивать лопаткой в одном направлении – только сверху вниз либо только снизу вверх.

Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

Рецепт крема для торта с маскарпоне

С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.

В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.

Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.

Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.

Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.

Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.

Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.

Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне

Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.

Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.

Приведенные рецепты приготовления маскарпоне своими руками – не единственные. В Интернете их можно найти несколько с разными ингредиентами.

Думаю, также многих из вас будет интересовать вопрос, чем еще можно заменить маскарпоне в торте. Это может быть: 1) смесь 240 г сливочного сыра и ¼ стакана сметаны; 2) смесь 240 г сливочного сыра и по 1 столовой ложке сливок, сливочного масла (молока); 3) смесь 180 г сливочного сыра, 0,25 стакана молока и 0,25 стакана сливок. Также можно попробовать положить в торт сыр «Филадельфия», «Бонжур», «Альметте».Если вы готовите бисквит в духовке, то необходимо помнить, что ее нельзя открывать первые 20 минут, иначе торт может осесть. Готовый бисквит не следует сразу извлекать из духовки, он должен там побыть хотя бы еще 15 минут. Скачок температур также приводит к его оседанию.Чтобы приготовление торта с маскарпоне стало для вас максимально простым, можно приобрести готовый бисквитный корж.

Видеорецепт торта с маскарпоне

Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита.

Из второго – вы узнаете, как удобно разрезать бисквитный корж на несколько частей с помощью нитки, приготовить взбитые сливки и собрать торт:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я искала наиболее простой рецепт, что приготовить из маскарпоне. А как его используете вы? Чем заменяете сыр в десертах, если его нет под рукой? Делитесь своими успехами. Буду рада о них услышать.

Торт, который готовится без духовки- ochenvkusno.com

Еще один замечательный десерт, который готовится быстро, а получается вкусно — торт, который готовится без духовки. Быстро, просто доступно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 470 грамм;
  • яйца — 1 штуки;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сода — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • яйцо — 2 штука;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 штука;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи для украшения — 1 стакан.

Торт, который готовится без духовки. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим для начала крем. В кастрюле смешайте молоко, яйца, муку и сахар обычный и ванильный. Поставьте на медленный огонь, мешайте до того, как крем загустеет, и снимите с огня.
  2. В крем сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой.
  3. Смешайте сгущенное молоко с яйцом и гашеной содой. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо перемешайте.
  4. Вымесите нежное тесто, разделите на части и раскатайте. Приблизительно 8.
  5. На огонь поставьте сковороду и смажьте сливочным маслом. Пожарьте все коржи по очереди. Пекутся они очень быстро.
  6. На блюдо выкладывайте коржи, смазывайте кремом, если останутся обрезки от неровностей, измельчить их с орехами и притрусить поверх торта.

Дайте торту немного настояться, и можете приступать к душевному чаепитию. И обязательно попробуйте трехслойный трюфельный торт без духовки и ТОП-5 оригинальных тортов из печенья.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить»,  у нас все вкусно!

Загрузка…

Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!

ochenvkusno.com

Вверх