Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт с желе и фруктами: красочный десерт к чаю! Варианты тортов с желе и фруктами, ягодами, творогом и печеньем

Торт с желе и фруктами: красочный десерт к чаю! Варианты тортов с желе и фруктами, ягодами, творогом и печеньем
logo

Среди читателей найдется немало сладкоежек. Торты и пирожные любят многие из нас. Однако готовить выпечку умеет не каждая хозяйка. Если вы хотите порадовать семью вкусным тортиком, совсем необязательно часами стоять у плиты. Современная кулинария предлагает множество полезных рецептов, которые значительно все упрощают. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить вкусный торт из печенек. Готовятся такие десерты очень просто.

Содержание:

  • Выбор продуктов
  • Творожный торт с вишней: ингредиенты
  • Рецепт десерта
  • Десерт из «рыбок»
  • Десерт со сгущенкой
  • Быстрый десерт с бананом
  • Творожный десерт
  • «Битое стекло»
  • Творожно-ореховый десерт
  • Вместо послесловия

Выбор продуктов

Торты из печенек имеют массу преимуществ. Они спасают в том случае, если к вам неожиданно пришли гости. Готовя такие десерты, молодые хозяйки получают первые навыки работы. Да и не всегда есть желание придумывать что-то сложное, если имеется возможность сделать что-то попроще. На выпечку коржей требуется достаточно много времени. Современные женщины очень часто не могут себе позволить подобных временных затрат. В этом случае на помощь приходят всевозможные торты из печенек, ведь для их приготовления не требуется выпечка.

Для таких десертов используют сладкое печенье. Это могут быть крекеры, галеты и прочие виды. Кроме того, для приготовления понадобится хорошая форма. Печенье иногда используют целиком, а иногда крошат. Все зависит от десерта. Обычно опытные хозяйки не используют круглые печеньки целиком, поскольку их сложно уложить на дно формы, остаются большие зазоры. Вы можете выбрать любой вид сладостей. Но необходимо помнить о том, что печенье должно быть свежим и вкусным. Ведь от его качества во многом зависят вкусовые свойства торта из печенек. Очень важна свежесть всех продуктов, поскольку десерт не будет проходить термическую обработку.

Творожный торт с вишней: ингредиенты

Торт из печенек со сметаной и вишнями готовится достаточно просто и быстро. Внешне он прекрасно выглядит, да и вкус его очень приятный и нежный.

Ингредиенты:

  • Сметана – 180 г.
  • Творог (не менее 9 % жирности, важно, чтобы он не был кислым) – 650 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Какао – стол. л.
  • Вишня – 380 г.
  • Пачка желатина – 20 г.
  • Ст. л. какао.
  • Ваниль.
  • Вода – 270 г.
  • Масло слив. – 130 г.
  • Готовая смесь для вишневого желе – пачка.
  • Рецепт десерта

    Как сделать торт из печенек? Приготовление творожного десерта с вишней не потребует от вас больших затрат. Такой торт актуален не только в холодное время года, но и в летний зной. Зимой можно использовать замороженные фрукты, летом к вашим услугам свежие вишни. Такой торт особенно актуален в жару. Обычно в такое время не возникает желания включать духовку. Данный десерт можно приготовить не только с вишней. Вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды, которые вам нравятся по вкусу.

    Вишни промываем и перекладываем в посуду, добавив 50 г сахара. Сверху выливаем стакан горячей воды (кипяченой). В чистую емкость пересыпаем желатин, заливаем его холодной водой и оставляем набухать (примерно 20 минут). Далее нам понадобится блендер. В его чашу перекладываем печенье, предварительно поломав его. Далее измельчаем его в крошку и добавляем какао. Масло сливочное необходимо предварительно растопить, а потом постепенно влить в массу, не выключая блендер.

    Вам будет интересно:  Рецепты приготовления и выпечка печенья в домашних условиях

    Далее на дно формы высыпаем крошку и выравниваем массу ровным слоем. Это будет основа для нашего десерта. Теперь можно приступить к приготовлению начинки.

    В чашу блендера перекладываем творог. Перед началом использования его можно еще протереть через сито. В чашу также кладем сметану, ваниль и сахар. Массу взбиваем до тех пор, пока она приобретет однородную консистенцию.

    Кастрюлю с желатином ставим на огонь и нагреваем, не переставая размешивать. До кипения массу нельзя доводить. После необходимо дождаться, пока она остынет.

    Желатин должен быть слегка теплый, когда вы его начнете вливать в творог. Вводить его необходимо в процессе работы блендера, чтобы масса была однородной. На основу выливаем треть полученной начинки и выкладываем фрукты. Оставляем форму остывать в холодильнике на пятнадцать минут. После этого выливаем оставшуюся часть крема. Формирование верхней части десерта можно начинать после того, как творожная масса схватится.

    Вишню отделяем от сока и выкладываем на поверхность тортика. Сок смешиваем с фруктовым желе и прогреваем на огне до полного растворения кристалликов. После остывания желейной массы ею заливаем торт. Лучше это делать в несколько этапов, чтобы десерт имел красивый вид и хорошо застыл. После полного застывания желе можно пройтись острым ножом по краю формы, после чего снять ее. Вкусный торт из печенек и сметаны готов.

    Десерт из «рыбок»

    Очень часто быстрые тортики готовят из крекеров. Они очень удобны в приготовлении. Сочетание крекеров и крема дает отличный результат. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта из печенек «Рыбок». Вариантов его приготовления существует очень много. Десерт можно разнообразить добавлением сухофруктов или банана.

    Ингредиенты:

  • Крекер – 0,5 кг.
  • Сахар – 60 г.
  • Полстакана кураги.
  • Столько же чернослива.
  • Масло слив. – 110 г.
  • Сметана (домашняя и жирная из магазина, не менее 20 %) – 380 г.
  • По мнению кулинаров, можно использовать совершенно любое печенье. Однако крекеры «Рыбки» очень удачно сочетаются с кремом, давая нежный вкус. Поэтому в нашем случае мы предлагаем приготовить торт со сметаной из печенек — «рыбок». Крекеры хороши тем, что они легко крошатся.

    Перед началом приготовления необходимо достать масло из холодильника и дать ему возможность нагреться. Сухофрукты тоже следует подготовить. Заливаем их горячей водой и даем распариться.

    Размягченное масло перекладываем в емкость и добавляем сахар, перемешиваем массу. Сладость крема вы можете регулировать сами. В чистой посуде венчиком взбиваем сметану и добавляем ее к маслу. Полученную массу хорошо взбиваем. В готовый крем добавляем печенье в виде рыбок. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. А для этого нужно выбрать более объемную посуду.

    Теперь можно слить воду с чернослива и кураги. Сухофрукты мелко нарезаем и добавляем в крем. Вновь перемешиваем все ингредиенты. Далее понадобится форма, причем стоит отдать предпочтение разъемной посуде. Из нее намного удобнее извлекать готовый торт из печенек. «Рыбки» в готовом десерте смотрятся очень интересно. Они не ломаются и не теряют форму. Особенно такой торт понравится детям.

    Полученную кремовую массу с печеньем перекладываем в форму и ставим в холодильник, а точнее в морозилку. Через восемь часов торт можно подать на стол. Сверху десерт украшают посыпкой или измельченным шоколадом.

    Вам будет интересно:  Как сделать цветной крем для торта из натуральных красителей

    Десерт со сгущенкой

    Не обязательно вкусное блюдо должно быть сложным в приготовлении. Из обычных продуктов можно приготовить отличный десерт. Если вы являетесь поклонником фруктов и сладостей, предлагаем приготовить торт с печеньками — «рыбками» и бананом. Нежнейший десерт нравится и взрослым, и детям.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 530 г.
  • Ваниль.
  • Печенье в виде рыбок – 320 г.
  • Баночка сгущенки.
  • Сахар брать по вкусу.
  • Весь процесс приготовления торта из печенек — «рыбок» можно разделить на три этапа. Вначале необходимо взбить в посуде сгущенку, ваниль и сметану, добавив сахар по вкусу.

    В подготовленную емкость высыпаем печенье и заливаем их кремом. Если рыбки всплывают, немного придавите их. В десерт можно добавить орешки, если вы их любите. Далее десерт отправляют на ночь в холодильник. За это время крекеры смогут хорошенько пропитаться. Утром десерт готов к употреблению. Перед подачей его можно украсить фруктами или шоколадом. Торт из печенек и сгущенки получается достаточно сладким, поэтому сахара необходимо класть немного.

    Быстрый десерт с бананом

    Что может быть вкуснее торта из печенек и бананов? Современные кулинары предлагают множество рецептов. Среди них можно отыскать и самые простые, и недорогие варианты. Предлагаемый нами рецепт прост в приготовлении. Всего за 15 минут вы сможете сотворить вкусный десерт. Для торта можно взять любое печенье, особенно вкусным он получается с крекерами. Готовый десерт имеет очень приятный сливочно-банановый вкус.

    Ингредиенты:

  • Четыре банана.
  • Крекеры – 220 г.
  • Пудра сахар. – 110 г.
  • Сметана – 560 г.
  • Желатин – 15-20 г.
  • Перед началом приготовления стоит залить желатин холодной водой, чтобы он разбух. Печенье необходимо разломать на кусочки. После разбухания желатиновой массы ее нужно распустить на водяной бане. Далее смешиваем сметану, желатин и сахарную пудру. Бананы очищаем и нарезаем в виде кружочков. Глубокую емкость застилаем пищевой пленкой. Далее высыпаем слой печенья, выкладываем часть бананов и заливаем кремом. Все слои можно повторить несколько раз. Сверху десерта должны оказаться печеньки. Посуду сверху закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. При подаче торт можно выложить на плоскую тарелку и украсить.

    Творожный десерт

    Как сделать торт из печенек, который будет не только вкусным, но и полезным? Можно приготовить отличный творожный десерт. Многие дети не любят кисломолочный продукт в чистом виде. А вот от лакомства в виде торта никто не откажется.

    Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт торта из печенек. Для его приготовления нам понадобятся фрукты и домашний творог.

    Ингредиенты:

  • Домашний творог (следует выбирать жирный продукт) – 530 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Пачка масла.
  • Крекеры – 330 г.
  • Два банана.
  • Молоко – 100 г.
  • Ванилин.
  • Шоколад – плиточка.
  • Мягкое масло смешиваем с жирным творогом, добавляем ваниль и сахар. Полученную массу тщательно взбиваем блендером. В результате у нас должен получиться очень пышный крем. Крекеры в отдельной посуде немного смачиваем молоком. Бананы очищаем и нарезаем. На дно подготовленной емкости выкладываем часть творожной массы. На нее кладем часть печенек и бананов. Далее повторяем все слои вновь. Верх и бока десерта смазываем творожным кремом. Торт можно украсить фруктами. На водяной бане топим шоколад. Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью. Далее сладкое блюдо отправляем на пять часов в холодильник.

    Вам будет интересно:  Крем для бисквитного торта из сливок: пошаговое описание приготовления с фото

    «Битое стекло»

    Торт «Битое стекло» можно назвать наиболее известным десертом, который не требует выпечки. Каждый из нас пробовал его хотя бы один раз в жизни. Его преимущество в простоте приготовления и красивом оформлении. Да и вкусовые качества десерта радуют хозяек. Особенно любят такой торт дети.

    Ингредиенты:

  • Сметана (15-20 %) – 430 г.
  • Крекеры – 70 г.
  • Три упаковки желатина.
  • ½ ст. сахара.
  • Ваниль.
  • Красочный торт актуален в любое время года. Летом десерт незаменим в жаркую погоду. В теплое время года торт можно разнообразить фруктами и ягодами. Желе тоже можно приготовить из натуральных ингредиентов. Если нет времени, можно использовать готовое желе в пачках. Отдавайте предпочтение ярким оттенкам, тогда ваш десерт будет выглядеть более ярко и красочно.

    По инструкции, указанной на пачках, необходимо сделать желе и поставить его в холодильник. В итоге у вас должно получиться три емкости с желе разных оттенков. После застывания желейную массу разрезаем на кубики.

    Вскрываем пачку желатина и заливаем его горячей водой. Массу размешиваем до полного растворения. Сахар и сметану смешиваем и взбиваем миксером. После вливаем остывший желатин. Для торта можно взять любую форму. В нее выкладываем цветное желе. Сверху цветные кубики заливаем сметанным кремом. Поверх сметанной массы выкладываем печенье. Оно станет основой нашего торта. Готовый десерт необходимо извлечь из емкости и выложить на плоскую тарелку. Такой торт действительно напоминает осколки цветного битого стекла.

    Творожно-ореховый десерт

    Ингредиенты:

  • Сметана – 5 ст. л.
  • Творог – ½ кг.
  • Печенье – 430 г.
  • Масло слив. – 40 г.
  • Ваниль.
  • Сахар – четыре ст. л.
  • Орехи.
  • Чашка кофе.
  • Сгущенка – две ст. л.
  • Чашка шоколадной глазури.
  • Банан, апельсин или вишня.
  • Большое разнообразие тортов без выпечки. Творожные десерты с фруктами отличаются прекрасным вкусом. Для торта можно приобрести любое печенье. Обычно рекомендуют его смачивать в молоке. Однако можно отступить от рецепта и смочить печенье в заварном кофе. Торт приобретет новые вкусовые оттенки. Для десерта можно выбрать любимые фрукты. Вкусным получается десерт с вишней, бананами или апельсинами.

    Вначале приготовим кофе со сгущенкой и перельем его в удобную емкость. Каждое печенье окунаем в кофейный напиток и выкладываем на дно формы. Смешиваем сахар и размягченное масло. Сладость десерта зависит от вашего вкуса и печенья.

    Если последний продукт достаточно сладкий, можно уменьшить количество сахара. В масляную массу вмешиваем творог и ваниль. Туда же вливаем сметану. Крем можно взбить блендером. Готовую массу наносим ровным слоем на смоченное печенье. Далее несколько раз повторяем слои. Между ними можно выложить фрукты. Сверху торт можно украсить по желанию. Можно соединить шоколадную глазурь с кусочками фруктов. Полученной массой десерт поливается сверху и по бокам. Готовый торт отправляем в холодильник.

    Вместо послесловия

    Как видите, вариантов приготовления вкусных тортиков из печенья имеется немало. Мы привели лишь самые популярные рецепты. Каждый из них позволяет в кратчайшие сроки приготовить прекрасный десерт. Любой рецепт можно разнообразить добавлением орехов, фруктов или ягодок. Прекрасным дополнением является шоколад. Надеемся, наши рецепты помогут вам приготовить свой первый быстрый десерт.

    Источник

    Определяемся с местом для проведения праздника

    Прежде чем задумываться о меню, необходимо продумать план мероприятия. Вариантов организации детского торжества существует огромное множество, причем на каждый формат требуется разной величины бюджет.

    Самый популярный вариант организации праздника – день рождения дома. Справляя торжество в квартире, есть возможность заранее украсить комнату. Дети любят тематические праздники, вечеринки. В этом случае нужно оформить комнату в стиле любимого мультфильма именинника и подготовить праздничную атрибутику для гостей.

    Некоторые предпочитают устраивать дни рождения на природе. Для организации праздничного пикника придется продумать множество деталей, заблаговременно позаботиться о скатерти, одноразовой посуде, салфетках, складной мебели и т. д.

    Еще один прекрасный выбор – это фуршетный стол для детей. Здесь пространство для полета фантазии практически безгранично. Основную часть фуршетного стола составляют закуски, бутерброды, канапе, сладости, фрукты. Такой формат привлекает малышей ярким и красочным оформлением, простой подачей. Фуршетный стол не обязывает рассаживаться по местам – для активных и неусидчивых малышей праздник лучше и придумать сложно.

    Планируем бюджет

    Угощения в меню на день рождения ребенка будут стоить столько, сколько вы готовы за них заплатить. Проведение любого праздника всегда отражается на толщине семейного кошелька. Чтобы сэкономить, торжество организовывают дома. Для этого в меню желательно включить побольше салатов и закусок из доступных и недорогих продуктов, без экзотики и деликатесов.

    детские десерты

    При организации детского праздника важно понимать, что детям важнее атмосфера веселья и радости, чем салаты в тарелках. Чтобы день рождения запомнился имениннику и его приглашенным друзьям надолго, нужно делать акцент на трех моментах:

    • оформлении помещения;
    • развлечениях и играх;
    • сладком столе (торт и десерты).

    Составляем основное меню

    Итак, что же вкусного можно приготовить на день рождения ребенка? Угощения могут быть разнообразными: сладости, фрукты, конфеты, десерты… Все это малыши безумно любят, но, составляя меню, важно учитывать, что детей нельзя кормить любыми продуктами.

    Отправляясь в магазин за продуктами для детского застолья, нужно продумать все до мелочей. Нельзя сбрасывать со счетов вероятность аллергической реакции у приглашенных детей. Чтобы избежать непредвиденных последствий и сложностей, желательно заранее разузнать у родителей об ограничениях в рационе их чад. Так удастся заблаговременно спланировать оптимальное меню и количество еды.

    Среди угощений на день рождения ребенка не должно быть чересчур острых, горячих, копченых или маринованных блюд. Даже если такие продукты будут свежими, они могут вызывать у детей боли в животе, расстройство стула. Однако это не означает, что нужно готовить будничные, привычные для всех кушанья. Суп – не лучшая кулинарная идея для детского праздника. Предпочтение лучше отдать вкусному горячему блюду, выбрав мясо по возрасту. Обычно дети в восторге от курицы и индейки. Отбивную или гуляш дети вряд ли оценят. Отличной альтернативой станут легкие котлеты, тефтели, шашлыки, запеченные в духовке.

    От рыбных блюд на детском праздничном столе стоит отказаться. Это довольно опасный продукт для малышей, ведь дети могут подавиться мелкими косточками. К тому же рыбные блюда имеют специфический аромат и далеко не все малыши от него в восторге.

    Салаты для детей должны быть нейтральными. Многообразие ингредиентов малыши могут не оценить. Лучше выбрать блюда, которые включают не более 2-3 компонентов. Допустим, салат из пекинской капусты, моркови и сладкой кукурузы. Нежирный нежный творог и фрукты – идеальное сочетание для закуски, с которой можно начинать детское застолье. Осторожность и предусмотрительность нужно проявить при выборе заправки и соуса. Поскольку у детей часто бывает непереносимость на молочные продукты, на столе должны быть салаты с разными вариантами заправки – с растительным маслом, сметаной, йогуртом. А вот майонез лучше не использовать.

    сладости на день рождения ребенка

    Напитки на день рождения ребенка – не менее важный момент, чем основные блюда. Дети обожают сладкую газировку, но все же лучше сделать выбор в пользу натуральных домашних морсов, киселей, компотов из ягод и фруктов. Кстати, морс можно разбавить минеральной водой, украсить долькой цитрусового, коктейльным зонтиком или трубочкой.

    Сладкий стол: главные нюансы

    Вопрос выбора десертов нельзя упустить из внимания. Стол сладостей на день рождения ребенку, как уже было сказано, – это один из главных элементов праздника. Несмотря на то что сегодня в магазинах можно купить самые разные варианты готовых кондитерских изделий, для детского праздника испечь торт лучше самостоятельно. Так вы сможете быть спокойны, поскольку будете уверены и в сроке годности, и в составе своего творения. Покупать торты и детские десерты можно для детей старше пяти лет, но только в том случае, если вы ни на йоту не сомневаетесь в качестве приобретаемой продукции. Чтобы развеять сомнения, сначала ознакомьтесь с отзывами покупателей.

    Если именинник имеет аллергию на яичный желток или молоко, мама сможет выбрать любой другой подходящий рецепт. Домашнее приготовление оставляет возможность подобрать оригинальное украшение на свой вкус. Фрукты на день рождения ребенка должны присутствовать на столе обязательно, но желательно выбирать плоды без мелких косточек.

    Меню для именинника в 1-2 года

    В этом возрасте для детей действуют серьезные ограничения в питании. Подать к столу можно только те блюда, которые приготовлены из нейтральных, знакомых малышам продуктов. Любые потенциальные аллергены должны быть под запретом. К ним относят морепродукты, мед, арахис, клубнику, шоколад, различные специи и др.

    Праздничный стол не нужно перезагружать салатами и тяжелыми мясными блюдами. Детям этого возраста больше понравятся миниатюрные бутерброды из тарталеток или крекера с куриным паштетом, легкие куриные тефтели и картофельное пюре. Из напитков отлично подойдет яблочный компот или разбавленный сок.

    Для малышей в таком возрасте вместо торта с жирным кремом лучше выбрать полезный и легкий десерт, который быстро усвоится и не вызовет проблем с пищеварением. Это может быть сладкое суфле, сливочное желе или конфеты из детской смеси. Рецептов приготовления десерта из «Малютки» или «Малыша» существует огромное множество. Такие сладости совершенно безопасны, поскольку ими можно угощать самых маленьких гостей. Конфеты из детской смеси, в отличие от обычных шоколадных, не содержат консервантов, химических добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса.

    сладкие угощения на день рождение ребенка

    Что готовить для ребенка в 3-4 года

    В этом возрасте малыши становятся более требовательными. Для гостей этой возрастной группы нужно готовить больше угощений на день рождения дома. Дети особенно любят закуски, поэтому начать можно с базовых бутербродов. Например, канапе с помидорами и нежирным мясом, шпажки с виноградом и сыром. Чтобы закуски имели привлекательный аппетитный вид, их можно украсить половинкой отварного яйца, сделав кораблик, или помидором-черри, превратив бутерброд в божью коровку или яркий гриб. Разнообразие компонентов и кулинарный декор не оставят равнодушными гостей.

    Для горячих блюд больше подойдет индейка или курица. Причем лучше обращать внимание на подачу порций. Например, шашлычки, запеченные в сметанном соусе, можно украсить кусочками ананаса или яблока. В летнее время года к мясному блюду обязательно нужно подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

    Из всех сладостей на день рождения ребенок, которому исполняется три или четыре года, с нетерпением будет ждать торт. Возвращаясь к теме домашнего приготовления, стоит отметить, что самодельные кондитерские изделия обычно не получаются такими яркими и красочными, как фабричные. В кондитерском цеху можно заказать торт с любыми фигурками и изображениями мультяшных героев. Главное, чтобы крем в торте был воздушным и не жирным (творожный, йогуртовый, сметанный).

    Праздничный стол на дне рождения у ребенка в 5-7 лет

    В этом возрасте детям можно кушать все, а это значит, что перечень разрешенных блюд и ингредиентов становится намного шире. К праздничному столу можно подать несколько овощных салатов из овощей и отварной курятины, индейки. В качестве закуски отлично подойдут канапе с фруктами, плавленым сыром, овощами, малосольной семгой, лососем.

    угощение для детей на день рождения дома

    На горячее детям лучше приготовить духовые мясные рулеты из говядины с шампиньонами или черносливом, а на гарнир – картофель по-деревенски, запеченный в духовке, крокеты или разноцветное пюре, которое на самом деле готовится легко. Рецепт простой: картофельное пюре нужно разделить на три части, в одну из них добавить сок из отварной свеклы, в другую – сок шпината, а третью оставить такой, какая есть. Красиво оформить порцию на тарелке можно с помощью помидора-черри, веточек укропа, ягод клюквы и пр. Никто из детей не останется равнодушным к такому гарниру.

    О сладких угощениях на день рождения ребенка также следует подумать заранее. Самый банальный вариант – красивый кремовый торт. Если же хочется чего-то более диетического, можно приготовить медовый торт для ребенка. На дне рождения его смогут есть даже те дети, которые страдают диабетом или ожирением. В меде, в отличие от свекольного или тростникового сахара, содержится больше фруктозы, чем сахарозы, поэтому для его усвоения требуется меньше инсулина. Также подать к столу можно пудинг, фруктовое желе, молочное суфле с ванилью и другие варианты легкого детского десерта.

    День рождения для школьников

    Организовывая праздник для ребенка старше семи лет, необходимо обязательно посоветоваться с ним самим. Пусть именинник подскажет, какой сюжет для вечеринки ему приходится по душе. Что касается праздничного меню, то его основу должны составлять разнообразные салаты и закуски. Горячим блюдом могут быть запеченные медальоны из телятины с овощным гарниром, рис или спагетти с домашним ароматным соусом.

    Современные школьники без ума от пиццы, бургеров, хот-догов, разнообразных наггетсов и прочего фастфуда, который без труда можно приготовить и в домашних условиях. Например, пиццу с разнообразными вариантами начинки понравится всем гостям. Для украшения можно использовать маслины, зелень, помидоры-черри.

    На десерт, конечно же, можно испечь или купить торт. Второй вариант – это мороженное с фруктами и конфетами. На день рождения ребенка сладкий стол можно дополнить разнообразными пирожными, эклерами, печеньем, шоколадом.

    Как отметить праздник в детском саду?

    Когда у ребенка наступает день рождения, приходится задумываться еще и над тем, какие принести угощения в садик. День рождения ребенка в домашних условиях будет значительно отличаться от праздничного мероприятия в дошкольном учреждении. Выбор угощений для дошкольников – это вопрос крайне щепетильный, поэтому к его решению нужно подходить ответственно.

    Так, например, пирожные в детский сад приносить нельзя. Все изделия с кремом подпадают под запрет, поэтому вариант с тортом можно сразу отбросить в сторону. В некоторых детсадах администрация также запрещает приносить домашнюю выпечку, компоты, соки. Поэтому планируя торжество, нужно сначала посоветоваться с воспитателем и узнать, чем можно угощать детей, а чем нельзя.

    конфеты из детской смеси

    В группе могут быть аллергики и дети, страдающие заболеваниями пищеварительной системы. К тому же в возрасте до 5-6 лет дети пока не умеют качественно чистить зубы, поэтому подбирать сладости нужно исходя из их безопасности для зубов. В качестве угощений нельзя использовать шоколадные конфеты, карамель, леденцы, печенье с повидлом, жевательные резинки.

    В детском саду можно давать детям такие виды сладостей:

    • печенье с пометкой на упаковке «от 5 месяцев»;
    • печенье галетное, «Топленое молоко», «Юбилейное»;
    • баранки и сухарики;
    • батончики мюсли;
    • фрукты и сухофрукты без косточек;
    • гематоген.

    О напитках можно не беспокоиться: на кухне этого дошкольного учреждения всегда есть компот, кисель, чай. Ограниченный перечень сладостей, которыми можно угощать малышей в детском саду – это одна из мер безопасности здоровья детей, и с ней нельзя не считаться.

    Чем угостить одноклассников?

    Школа – это то место, с которым связаны воспоминания о детстве каждого из нас. Она занимает важное место в жизни детей, поэтому нельзя забывать об одноклассниках своего ребенка в день рождения. Угощения в школу приносит большинство детей – об этой традиции знает каждый. Чтобы эффектно и оригинально отметить праздник в классе, можно воспользоваться одной из предложенных идей подачи и оформления сладостей.

    Чтобы угощение было не только вкусным, но и красивым, недостаточно просто раздать по несколько конфет в руки. Это скучно и совсем не празднично. А вот если эти же конфеты («Рот Фронт», «Акконд», «Бабаевские», «Красный Октябрь», «Яшкино», «Коммунарка» и др.) упаковать, например, в вафельный рожок, можно удивить всех друзей именинника. Сделать такую композицию совсем несложно:

    • В готовые вафельные рожки насыпать драже или наложить разных конфет, мармелада, желатинок и др.
    • Поверх рожка выложить зефир и «приклеить» его к вафле сахарной глазурью.
    • Место стыка притрусить кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой для пасхальных куличей.
    • Готовое угощение упаковать в праздничный целлофан с ленточкой.

    Вместо вафельных рожков можно использовать прозрачные пластиковые стаканчики, баночки, которые легко разукрасить или отделать сладкой ватой.

    угощения в садик на день рождения ребенка

    Секреты кулинарного декора на день рождения ребенка

    Оформление детского праздничного стола – это важное условие, которое нельзя игнорировать, если хотите, чтобы ребенок запомнил торжество надолго. И мальчики, и девочки увлекаются мультфильмами, сериалами, кино, у них есть свои кумиры.

    Например, ребенок без ума от мультфильма о человеке-пауке. Что можно сделать в этом случае? Например, украсить закуски длинными тонкими полосками сыра, имитируя паутину. На бутербродах неплохо будут смотреться маслины, напоминающие пауков. Девочкам обычно нравятся блюда, украшенные в виде животных, цветов, плодов (например, салат «Ежик», «Черепаха», «Ананас»). Такие блюда аппетитно смотрятся на столе и вызывают восторг у детей.

    угощение в школу на день рождения ребенка

    Всевозможные канапе из фруктов и овощей – это отличный способ украсить праздничный стол и добавить ярких красок. Для этого понадобятся разноцветные шпажки, цветные тарелки и канапе. Главный принцип заключается в гармоничном сочетании нескольких цветов. Чем ярче будет тарелка, тем аппетитнее будут выглядеть все блюда на столе.

    Красиво оформить горячее можно фигурками, вырезанными из овощей. Это могут быть зайцы, котята, собачки из моркови или огурцов. Для получения более четкой формы фигурок, нужно выбирать плотные и невялые плоды.

    Украшать десерты можно чем угодно – фруктами, ягодами, драже, взбитыми сливками и шоколадными конфетами. «Рот Фронт», например, выпускает одни из самых вкусных российских батончиков с шоколадно-сливочным вкусом. В составе пралине, тертый арахис и хрустящие дробленые вафли. Конфеты сладкие, но совсем не приторные, за что их любят взрослые и дети.

    Советы накануне детского праздника

    В первую очередь, нужно заранее тщательно распланировать меню. Иногда на подготовку ко дню рождения требуется несколько недель. Это позволит без спешки и суеты выбрать блюда к столу, запастись всеми необходимыми ингредиентами и продумать детали оформления помещения, сервировки. Не стоит делать упор на сложных многокомпонентных блюдах. В основе меню должны лежать привычные продукты, но приготовленные необычным способом (например, куриные рулеты, шашлыки, картофельные крокеты и др.).

    Украшение блюд не должно идти вразрез с тематикой праздника. Постеры и плакаты с поздравлениями для именинника можно развесить по шторам и стенам, застелить стол разноцветной сочной скатертью. Желательно, чтобы ее материал поддавался легкой очистке, поскольку дети за столом часто опрокидывают тарелки, разливают напитки. Если среди гостей будут присутствовать совсем маленькие дети, следует подобрать тематические салфетки для подвязывания на шее и защиты праздничного наряда от случайных пятен.

    Для декора можно выбирать овощи и фрукты разных цветов. Главное, оформить стол в красочных и ярких цветах. При этом не нужно перегружать застолье обилием разнообразных блюд – детям это ни к чему.

    Все блюда, присутствующие на столе, должны быть свежими и качественными. Использования заморозки и полуфабрикатов нужно избегать, предпочтение следует отдавать охлажденным продуктам, особенно это касается мяса. От пищи, которая способна спровоцировать аллергию, лучше отказаться и обезопасить от непредвиденных ситуаций не только своего ребенка, но и малышей, приглашенных на праздник.

    Если вы не готовите кондитерские изделия самостоятельно, то покупать их нужно только в проверенных местах. Готовя десерт для детей, старайтесь не использовать маргарин и класть минимум сливочного масла. Более калорийные сладости могут привести к сбою в работе желудочно-кишечного тракта.

    Если на молочные продукты нет никаких ограничений, то отличным вариантом для малышей станут молочные коктейли. В качестве топпинга можно использовать клубничное, персиковое или банановое пюре. Для детей фруктовый коктейль можно разбавлять газированной водой. Также можно предложить малышам домашний лимонад. Вне зависимости от времени года, напитки не должны быть слишком холодными.

    напитки на день рождения ребенка

    Если праздник будет проводиться в домашних условиях, готовить все придется накануне торжества. Если приступить к готовке еще раньше, ко дню рождения блюда станут несвежими и могут испортиться. Нужно учитывать, что холодные закуски считаются годными к употреблению в течение 12 часов с момента приготовления. У салатов, заправленных йогуртом или сметаной, срок годности не более 8 часов.

    Детям обязательно нужно поставить на стол фруктовую тарелку. Большинство детей просто обожает фрукты, поэтому их можно красиво порезать – тогда фруктовая тарелка станет не просто полезной, но и украсит собой праздничный стол.

    День рождения — любимое торжество для каждого ребенка. Все дети с нетерпением ожидают праздника. Отлично организованное застолье станет лучшим дополнением к подаркам, вызовет искреннюю радость и веселье.

    Вывод

    Сегодня мы рассмотрели как подготовить праздник и какое составить меню на день рождения ребенка, а недавно мы писали о том, что подарить ребенку в день рождение на 5 лет, о чём мечтают дети и как сделать Сладкий стол на день рождения ребенка: оформление и меню.

    Источники: fb.ru

    Как сделать цветы из фруктов для украшения торта?

    Невероятно красиво и нежно смотрятся на торте розочки, выполненные из фруктов. В этой статье приведено два рецепта, из которых вы можете выбрать тот, который по нраву вам больше всего.

    Состав:

    • Сахар — 1 ст.
    • Вода — 1 ст.
    • Яблоко — 1 шт
    • Персик — 1 шт
    • Цедра 1 лимона

    Приготовление:

    1. Из яблока и персика удаляем косточки и сердцевину. Нарезаем фрукты очень тонкими ломтиками. Цедру тонко срезаем с лимона так. Чтобы белая кожица осталась на лимоне.
    2. Делаем сироп: смешиваем сахар и воду, доводим до кипения. Фрукты забрасываем в сироп и варим до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выкладываем фрукты из емкости, в которой они варились, выкладываем на тарелку так, чтобы с них стек сироп. Берем каждую пластинку и аккуратно ее сворачиваем рулончиком. Затем этот рулончик кладем на другую пластинку, снова сворачиваем. Не забываем придавать цветку форму розы. Для одного цветка нужно накрутить в рулончик около шести лепестков.
    3. Для того, чтобы розочки на торте не потемнели и не заветрелись, можно покрыть их тонким слоем желе. Для этого возьмите одну чайную ложку желатина, столько же сахара, столовую ложку воды, все смешайте. Когда желатин набухнет, растопите его до жидкого состояния и кисточкой обмазывайте розочки тонким слоем.

    Состав:

    • Апельсин — 1 шт
    • Крепкое желе
    • Лоток яичный

    Приготовление:

    Апельсин тщательно промываем и нарезаем тончайшими кружочками вместе с кожурой. Каждый ломтик окунаем в крепкое желе, сворачиваем дольку рулончиком и вкладываем ее в отверстие для яйца в лотке, со следующей долькой поступаем также, вкладываем в ту же ячейку, чтобы получилась розочка. Оставляем в холодильнике до полного застывания, готовыми розочками украшаем торт.

    Оригинально украсить торт можно с помощью любых ягод или фруктов, причем с минимальными затратами средств и времени. Украшение тортов фруктами и ягодами подходит в том числе и для начинающих хозяек, поскольку особых навыков для этого не требуется. Необычные свежие украшения из фруктов недолго хранятся, но очень хорошо освежают вкус торта, добавляют ему ярких красок и летней свежести. Итак, сегодня мы научимся оформлению тортов с помощью желе, а также с замороженными ягодами, свежими и консервированными фруктами.

    Маленькие хитрости

    Ничего сложного для украшения торта фруктами не требуется, но нужно знать небольшие хитрости, чтобы процесс прошел быстро и гладко:

    1. Не всякие плоды подходят для того, чтобы украсить ими торт. Например, фрукты с большим количеством сока начнут стекать и испортят изделие. Ими украшаются десерты, в основном порционные, которые не будут в дальнейшем храниться. Так, не подходят для оформления своими руками арбузы, сочные дыни, переспелые персики и абрикосы, некоторые сорта яблок, хурма. В них очень много жидкости.
    2. В декоре торта с фруктами можно использовать свежие плоды, замороженные или консервированные. Фрукты, замороженные ранее, необходимо вначале разморозить, а затем сцедить лишний сок. Это же касается и консервированных плодов — откиньте их на сито и дайте сиропу стечь. Также учитывайте, что домашние заготовки обычно консервируют с сахаром, поэтому плоды получаются достаточно сладкими и не требуют дополнительной посыпки сахарной пудрой.
    3. Если вы не уверены, что слой фруктов будет лежать ровно и не станет рассыпаться при перемещении торта, сделайте поверхностный желейный слой. Специальное желе скрепит фрукты и придаст им глянцевого блеска.
    4. Желе можно использовать обычное, с увеличенным количество желатина, или специальное для тортов. Собственно плоды, украшающие десерт или торт, дополнительно можно полить шоколадом, за счёт чего они станут более вкусными и красивыми. Окунать в растопленный шоколад можно только фрукты и ягоды, в которых есть плодоножка, например, клубнику или вишню.
    5. Чтобы разместить такой декор на торте, поверхность должна быть покрыта кремом, взбитыми сливками или не застывшей глазурью. На сухой поверхности фрукты заливаются желе, иначе они не будут держаться. Не подходит мастика, застывшая глазурь, марципан.

    В принципе, украсить фруктами в домашних условиях можно не только торт, но и маффины, десерты, кексы, пироги и другие изделия. Для того чтобы красиво оформить их, потребуется всего несколько минут.

    Простые украшения

    Если не считать сложных техник украшения, например, резьба по фруктам или создание многослойных фигур, то весь процесс оформления торта займет несколько минут. Самые простые способы, чтобы сделать на торт украшение фруктами:

    1. Минималистический. В этом случае вам потребуется совсем немного небольших ягод или кусочков фруктов. На торт, обмазанный кремом, наверху укладывается несколько ягод на расстоянии друг от друга. Красиво будет положить в центр одну крупную ягоду. Необходимо помнить о сочетаемости цветов, например, на белый крем подойдут темные клубника, малина или черника.
    2. Хаотичный. В этом случае вам потребуется фрукты ярких контрастных оттенков, мелкие ягоды. Ягоды оставьте целыми, фрукты нарезаем, всё смешиваем в миске и выкладываем на поверхность торта равномерным слоем на липкую поверхность. Подойдут дольки киви, черника, малина, красная и белая смородина, вишня, ананасы.
    3. Радужный. Этот способ подходит для украшения детских десертов. Торт, украшенный ягодами и фруктами радужными полосами, получается ярким и оригинальным. Промажьте поверхность торта кремом или взбитыми сливками, визуально разделите его на несколько частей (треугольников), границы разметьте ножом. Теперь в каждую дольку выложите в 1 слой фрукты и ягоды, меняя цвета. Старайтесь выкладывать их так, чтобы не было просветов крема. В этом случае также можно покрыть боковые поверхности.
    4. Если мы украшаем торт ягодами больших размеров или плоскими дольками фруктов, можно выложить красивый узор или орнамент. В этом случае лучше всего залить украшение желе, чтобы декор не рассыпался.
    5. Каждую дольку плода или ягоду можно нанизать на зубочистку и вставить в поверхность торта. Изделие сразу увеличится в объеме, ему можно придать практически любую форму. В этом случае желе для заливки не потребуется, украшать можно даже самые обычные торты. Здесь подойдут небольшие фрукты, например, абрикосы или крупная клубника, вишня, малина.

    Сложный декор

    Самым сложным вариантом украшения из овощей и фруктов считается карвинг — резьба специальным кондитерским скальпелем или ножом по поверхности твердого плода. С помощью карвинга можно создавать не только цветы и листья, но и более сложные объемные фигуры и даже портреты. Для какой резьбы требуются частые тренировки и определенные навыки.

    Вариант для торта проще — создание из фруктов объемных цветов. Для создания этих фигур плоды должны быть мягкими и хорошо сгибаться. Отлично подойдут апельсин, тонко нарезанное яблоко, недозрелое киви, мандарин. Чтобы оформить свой торт фигурной нарезкой, потребуется достаточно времени.

    Итак, украшение тортов фруктами делается следующим образом:

    1. Плоды вымойте и хорошо обсушите. Выбирайте такие, которые слегка не дозрели, не имеют темных пятен и вмятин на поверхности.
    2. Затем нарежьте плод максимально тонкими кружочками. Цитрусовые можно использовать с кожурой, как и яблоки, а вот киви нужно очистить от кожицы.
    3. Теперь дольки сложите стопочкой и разрежьте пополам, чтобы получились полукруги. Кроме того, можно сразу разрезать плод на две половинки и затем уже нарезать тонкими дольками.
    4. Стопку долек растяните на рабочей поверхности так, чтобы каждый следующий кусочек лежал внахлёст. Теперь аккуратно заверните кружочком, поставив вертикально. Если вы положите фрукт толстыми кусками, цветок будет разворачиваться. Для прочности внизу можно сколоть его зубочисткой или поместить уже готовый цветок в крем, чтобы он не раскрутился.
    5. Дополнительно фруктовые цветы можно зажелировать, используя для этих целей обычное густое или специальное желе для торта из пакетика. Также можно слегка присыпать его сверху сахарной пудрой, что особенно актуально в тортах на новогоднюю тематику.

    Как вы уже поняли, украсить торт фруктами можно самым простым и быстрым способом или сделать нечто необычное. Также можно заморозить летний урожай, чтобы потом зимой оформлять свои кондитерские изделия по-летнему сочно и свежо.

    На прилавках магазинов мы видим красивые, привлекательного вида торты, вызывающие желание полакомиться ими. Тем не менее все мы знаем, что приготовленные в домашних условиях, они гораздо более вкусны, полезны, потому как приготовлены из качественных продуктов и с любовью.

    Чтобы домашние кулинарные шедевры были еще более привлекательными и вкусными, можно создавать для тортов украшения из фруктов.

    Сделать это несложно, а понадобится для этого лишь желание и немного времени. Возможно, придется немного попрактиковаться, чтобы вкусные и полезные элементы декора получались безупречными.

    Открытый клубничный торт

    Никаких сложностей в приготовлении этого торта нет. Печь легко, а украшать ягодами – одно удовольствие.

    Ингредиенты:

    • 200 г мелкого сахара;
    • 2 ст.л. свежего лимонного сока;
    • 1 стакан миндальных орешков;
    • 100 грамм обычного сливочного масла;
    • 0,6 кг спелой клубники;
    • 1 стакан измельченного бисквита;
    • тертая цедра апельсиновая – 2 ч. ложки;
    • 75 г сахара;
    • 0,25 стакана крахмала;

    Время приготовления займет не более 70 минут, калорийность составит 300 ккал.

    Пять шагов для приготовления открытого торта с ягодами клубники:

    1. Миндальные орехи бланшируются 2 минуты в кипящей воде. После этого они остывают, с них снимается шкурка. Далее, ядрышки надо промыть, обсушить, обжарить на раскаленной сковородке, помешивая;
    2. Подготовленные орехи измельчить любым способом. К ним добавить сахар, крошки бисквитные, масло сливочное. Чтобы смесь стала однородной, ее надо хорошо взбить;
    3. На смазанную круглую невысокую форму выложить полученное тесто, чтобы бортики были полностью закрыты. Время приготовления — 12 минут, температура — не более 220 градусов. Корж вынимать из формы только после остывания;
    4. Клубнику перебрать, помыть, обсушить. Измельчить половину ягод до состояния пюре, присыпать сахаром, крахмалом, апельсиновой цедрой, добавить сок лимонный, перелить в подходящую емкость, поставить на умеренный огонь. Когда смесь закипит, снять сразу же с плиты, остудить;
    5. Разрезать пополам оставшуюся часть ягод. В основу торта выложить охлажденное ягодное пюре, сверху положить клубнику. Убрать в холодильник, время выдержки 2 часа.

    Торт творожный с клюквой и мандаринами

    Тем, кто следит за полноценностью своего рациона, особенно важно, чтобы и в чаепитие блюда были не просто вкусными, но и полезными для здоровья.

    Для теста надо:

    • 3 пачки печенья «Юбилейное»;
    • 70 грамм крестьянского масла.

    Для приготовления крема:

    • 1,5 столовые ложки сахарной пудры;
    • 0,5 кг натурального 9% творога;
    • 33% сливки – 250 мл;
    • 50 грамм апельсинового ликера;
    • 80–90 грамм сушеной клюквы;
    • 2 среднего размера апельсина;
    • 0,6 кг мелких мандаринов;
    • 30 г масла сливочного;
    • 50 грамм сахара;
    • 150 мл свежего апельсинового сока;
    • 40 грамм любого коньяка.

    Время приготовления торта составит 1, 5 часа, калорийность — 606 ккал.

    Готовим творожный торт с фруктами и ягодами:

    1. Любым способом раскрошить печенье. Растопить масло сливочное, смешать с крошкой. Получившуюся массу выложить в разъемную круглую форму, хорошо примять руками до самого дна, убрать охлаждаться;
    2. Чтобы приготовить начинку надо вымыть апельсины, крупной теркой снять с них кожуру;
    3. Отжать апельсиновую мякоть, полученный сок нужен для сиропа. Клюкву перебрать, помыть, обсушить;
    4. Смешать миксером сливки, творог, сахарную пудру, ликер, половину апельсиновой цедры и клюквы до однородного состояния;
    5. Достать форму, в которой охлаждалась масса из печенья, и проложить пергаментом бортики. Теперь следует выложить приготовленную начинку, разровнять поверхность. Время охлаждения 1 час;
    6. Очистить от кожицы мандарины. В кастрюле распустить масло, посыпать сахаром. Готовить до его растворения, все время помешивая. Затем влить сок апельсиновый, довести смесь до кипения, варить около 3 минут, пока не загустеет;
    7. В приготовленный сироп опустить мандарины на 4 минуты, переворачивая и часто поливая их сиропом. Затем переложить мандаринки шумовкой на тарелку, оставить их остывать;
    8. Сверху торт украсить мандаринами, оставшейся цедрой, клюквой, залить сиропом.

    Ореховый торт с ягодами и заварным кремом

    В сочетании с вишнями этот нежный торт может украсить любое праздничное застолье.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • 180 г сахара;
    • 10 яиц;
    • 15 очищенных грецких орешков.
    • 1 кг консервированной вишни без косточек;
    • 350 мл цельного молока;
    • 25 грамм пшеничной муки;
    • 8 г ванильного экстракта;
    • лимонная цедра с половинки фрукта;
    • 2 яйца;
    • половина стакана сахара.

    Общее время выпечки — 70 минут, энергетическая ценность — 600 калорий.

    Пошаговый способ приготовления:

    Бисквитный торт с декором из ягод сверху

    Умение испечь хороший бисквит всегда считалось признаком мастерства кулинара. А целые ягоды малины, разложенные на верхнем слое торта – не только украшение, но и целый комплекс витаминов.

    Для торта понадобится:

    • 4 яйца;
    • 100 грамм муки;
    • 50 г кукурузного крахмала;
    • 125 грамм коричневого сахара;
    • 6 штук яичных белков;
    • 350 грамм сахарной пудры;
    • 15 грамм уксуса;
    • 250 мл. 33% сливок;
    • 2 стакана ягод.

    Торт удастся испечь за 80 минут, калорийность его составит 550 калорий.

    Способ приготовления:

    1. Для бисквита белки и желтки отделяются друг от друга. Охлажденная белковая масса миксером взбивается в густую белоснежную пену. Затем аккуратно вводится сахар и все смешивается, до полного его растворения;
    2. Третью часть полученной массы добавить к желткам, перемешать лопаткой. В эту смесь отправить просеянную муку, часть оставшихся белков, все аккуратно смешать до однородной консистенции;
    3. Застелить форму для выпечки пергаментным листом, на него выложить бисквитное тесто, разровнять;
    4. Выпекать 35 минут в духовке, температурный режим не более 180 градусов;
    5. Пока корж выпекается дверцу духового шкафа не открывать. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Когда корж приготовится, чтобы он не опал, ему лучше дать отдохнуть в духовке;
    6. Для приготовления меренги в чашке взбить соль с белками, постепенно вводить пудру из сахара, смешивать до получения массы похожей на безе, после этого аккуратно добавить уксус, крахмал и тщательно перемешать. Заполнить этой смесью кондитерский мешок;
    7. Застелить противень пергаментным листком, на нем обозначить круги, выложить на них меренгу;
    8. Готовить в духовке около 1 часа, температура 140 градусов. Плотный верхний слой означает, что корж уже готов. Если все правильно сделать, то меренга получится сверху хрустящей, а внутри иметь тягучую начинку;
    9. Для приготовления крема взбить сливки и нарезанную на кусочки одну часть ягод;
    10. Собрать торт: на блюдо кладется бисквит, он промазывается сливками, сверху на него корж меренги, снова сливки, на которые выкладываются ягоды, еще меренга и сливки. Сверху украсить ягодами.

    Блинный торт к чаю

    Самое главное в этом кулинарном шедевре – толщина блинов и консистенция крема. Блинчики должны быть тонкими, а начинка не густая, чтобы она хорошо накладывалась и впиталась.

    Для теста:

    • 6 яиц;
    • 160 г пшеничной муки;
    • 250 мл цельного молока;
    • 25 г сахара;
    • 1 грамм обычной соли;
    • 30 г масла растительного;

    Для начинки:

    • 200 грамм сахарной пудры;
    • 150 мл сливок;
    • 0,2 кг клубники.

    Общее время готовки составит 40 минут, калорийность — 530 ккал.

    Как приготовить блинный торт с ягодами и сливочным кремом:

    1. Замесить тесто. Для этого смешать яйца, подсолнечное масло, молоко, сахар, немного соли. Консистенция должна быть без комочков, напоминать густую сметану;
    2. Важно – дать тесту 30-50 минут «отдохнуть». Затем, наливать тонким слоем на раскаленную смазанную маслом сковородку, выпекать с каждой стороны;
    3. Приготовить крем: 150 мл натуральных сливок посыпать пудрой, затем взбить до густой пышной пены. В эту смесь аккуратно ввести одну часть измельченной клубники, еще раз взбить;
    4. Этой смесью обильно смазать готовые блины, в том числе верхний слой, который украсить оставшийся клубникой.
    Вверх