Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Спартак» – рецепты медово-шоколадного блаженства! Все секреты, хитрости, разные варианты и рецепты торта «Спартак»

logo

Содержание

  • Торт Спартак ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
    • Потребуется:
    • Как приготовить торт Спартак с заварным кремом, оформленный домашними леденцами:
  • Секреты приготовления торта «Спартак» в домашних условиях (рецепт с фото)
    • Необходимые продукты
    • История торта «Спартак»
    • Как приготовить торт «Спартак» в домашних условиях
    • Рецепт крема для торта «Спартак»
    • Как красиво оформить и подать торт «Спартак»
    • Советы и рекомендации по приготовлению торта
    • -рецепт торта «Спартак»
    • Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
  • «Спартак» — не только легендарный футбольный клуб, но и вкусный десерт
    • Польза торта «Спартак»
    • Рецепт легендарного торта «Спартак»
    • Заварной крем для «Спартака»
    • Сметанный крем и глазурь
    • -рецепт приготовления торта «Спартак»
  • Торт Спартак: классический рецепт, шоколадный
    • Торт Спартак классический
    • Приготовление крема:
    • Приготовление шоколадной глазури:
    • Оформление торта:
    • Торт Спартак со сметанным заварным кремом
  • Торт «Спартак»- шокодадно-медовая радость для любителей сладенького
    • Несколько простых советов
    • Приготовление тортика
    • : Готовим торт Спартак
  • Торт «Спартак» – рецепты медово-шоколадного блаженства! Все секреты, хитрости, разные варианты и рецепты торта «Спартак»
    • Торт «Спартак» – общие принципы приготовления
    • Торт «Спартак»: рецепт с заварным кремом
    • Торт «Спартак»: рецепт с двумя видами крема
    • Торт «Спартак»: рецепт со сливками
    • Торт «Спартак»: рецепт с пломбиром
    • Торт «Спартак»: рецепт с вишней
    • Торт «Спартак»: рецепт с карамельным кремом и бананами
    • Торт «Спартак» – полезные советы и хитрости

Торт Спартак ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И вот, прошел очередной день рождения моего сыночка. Ему исполнилось 7 лет! Целых семь лет… И к нему на торжество пришли семейство Барбоскиных, чтобы поздравить моего малыша.

Естественно, красивый и вкусный торт готовила моя сестренка Екатерина, которая и придумала оформить детский торт не привычной всем мастикой или кремом, а сделать сверху торта красивую, яркую вафельную картинку с любимыми героями.

Мы еле выбрали с ней, кто же может сильнее всех нравится из мультипликационных героев моему сыночку. Выбор сделали! На картинке появились семейка Барбоскиных! Торт мы с сестрой решили выбрать на первый взгляд простой, но многими любимый — шоколадно-медовый Спартак с заварным кремом.

Наверняка найдется множество любителей этой вкусной сладкой выпечки. Я просто обожаю медовые торты и медовую выпечку и именно поэтому торт Спартак приготовила как всегда моя сестра Екатерина.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для шоколадно-медового теста:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1
  • Сахар – стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Какао – 3 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Масло сливочное – 100 гр.

для заварного крема:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 2 ст.л.

для оформления:

  • картинка вафельная
  • леденцы домашние (как приготовить домашние леденцы, я рассказала Вам в другом вкусном рецепте моей сестры Екатерины)

Как приготовить торт Спартак с заварным кремом, оформленный домашними леденцами:

Прежде всего приготовим тесто для торта Спартак. Готовится оно на водяной бане (в большой кастрюле у нас горячая кипящая вода и в неё мы ставим кастрюлю меньшего диаметра).

В маленькую кастрюлю добавляем: сахар, мед и сливочное масло — немного перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. 

В конце добавляем молоко и ставим кастрюлю на водяную баню на 10-15 минут пока сахар полностью не растопится. Тесто мы постоянно помешиваем. Через 15 минут полученную массу выкладываем в глубокую миску.

Отдельно соединяем сухие составляющие: какао, муку, соду и ванилин. Перемешиваем и добавляем в жидкое тесто. Вымешиваем и получается эластичное тесто.

Делим его на 8-10 шариков. Это будут заготовки для коржей.

Раскатывать тесто удобно сразу на противне (смазанном маслом) или на пекарской бумаге. Екатерине удобнее это делать на бумаге. Раскатываем первый подготовленный тесто-шар в тонкую лепешку. Стараемся придавать коржу необходимую форму: круга, овала или квадрата (прямоугольника). У нас торт будет прямоугольным.

Каждый раскатанный тонкий корж выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут.

У нас коржей получилось 8. Торт получится достаточной высоким.

Пока выпекаются коржи, можно заняться приготовлением заварного крема для медового торта. Вы можете выбрать для себя любой другой крем для медового торта. Отлично подходит крем на манке, крем Чиз или сметанный крем.

Заварной крем готовится так:

Мука перемешивается с яйцами до исчезновения комочков. Добавляется молоко с растворенным сахаром. Ставим массу на водяную баню и постоянно помешивая, выдерживаем 15-20 минут. Охлаждаем сгущенную массу. После чего добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем на медленной скорости миксера. Масло можно добавлять порциями. Заварной крем охлаждаем и он готов.

Остается только смазать каждый корж и бока торта кремом, собрав торт. Край торта нужно выровнять, срезав длинным острым ножом.

Торт Спартак обычно украшается тертыми орехами и тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Но Екатерина украсила детский праздничный торт красивой вафельной картинкой (её мы сажаем на небольшое количество масляного крема: размягченное масло соединяем с 1-2 столовыми ложками сгущенного молока)

Вафельную картинку сверху для блеска нужно смазать нейтральным декор-гелем.

Также детский торт украшали приготовленные собственноручно домашние яркие, сладкие леденцы. По краям торт украшает сладкий и очень вкусный декор-гель с клубничным вкусом.Как приготовить домашние леденцы — я рассказала в рецепте ранее.

За вкусный рецепт красивого торта, я в очередной раз благодарю свою сестру — рукодельницу и мастерицу с золотыми руками, которая нас балует постоянно разными вкусностями.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/tort-spartak.html

Вверх